5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチな献血野郎集まりやがれ

1 :おまんこソリューション:05/01/06 20:04:49 ID:oKtysovv
世のため人のためにタダでできるッボランティアの献血
看護婦さんから抜いてもらえるし、ジュースのみ放題
なんでもイイから話そう   

2 :名前書くのももったいない:05/01/06 20:46:30 ID:XQ5XWdaP
おかしなHN付けるからレスがねーんだよ

俺今日行って来たよ。
気分がすかっとした。     

3 :名前書くのももったいない:05/01/08 12:29:16 ID:FS5+2gWe
裏手帳も作って抜きまくり。
毎週成分して景品もらいまくり。

4 :名前書くのももったいない:05/01/08 12:56:13 ID:XwEtN7n3
裏手帳かよw

5 :名前書くのももったいない:05/01/08 18:37:00 ID:???
無職の頃は裏手帳3枚持ってたけど、今って本人確認厳しいからな。
仕事があるって素晴らしい。


6 :名前書くのももったいない:05/01/08 20:38:24 ID:RzpJgjXL
金はない、だけど血はある愛もある

7 :名前書くのももったいない:05/01/08 20:51:36 ID:???
飲みほーだい?一個しか貰えないんじゃ?やった事ないけど

8 :名前書くのももったいない:05/01/09 09:26:18 ID:bmFNYoWZ
1個じゃもととれないだろ
職員があっち向いている隙にパクパク。

9 :名前書くのももったいない:05/01/09 10:47:49 ID:qPs1qKwj
車じゃなくて献血センターならお菓子・ジュース食べ放題でプレステもできるらしいよ。
でもホームレスが押しかけると困るので場所はトップシークレットらしい。


10 :名前書くのももったいない:05/01/09 17:26:05 ID:sVBxTCIu
成分献血で米貰えてラッキー。4日位飯が食える。
そろそろ2週間経つので、又行ってくるよ。
成分献血は結構な量の水分抜かれるので、
後で飲み物何杯もいただかないと、マジで体調おかしくなるな。
元を取るのが目的とか、そーゆー問題ではなくて。

>>9
献血センターの場所が秘密の訳ねーだろw


11 :名前書くのももったいない:05/01/09 18:16:26 ID:???
新宿の献血センターではお菓子とジュースに加えて
ミスドのドーナツとロッテリアのハンバーガーが食い放題だよ。
なるべく食べるのは一つにしてくれと張り紙にあるがみんな2〜3個持ってってるよ。


12 :名前書くのももったいない:05/01/09 18:59:42 ID:???
東京のどっかの献血センターでは成分献血すると500円の図書券がもらえる、と聞いたことある。

13 :名前書くのももったいない:05/01/09 19:32:25 ID:RYTIbwWw
>>11-12
んなところあるわけねーだろ      

14 :名前書くのももったいない:05/01/09 19:58:27 ID:???
あるとこはあるけど結局ジュース一個までか
米4日分なんて貰えるの?

15 :◆5UKr98nHgo :05/01/09 20:47:31 ID:gxnRoAC5
>>14

漏れの地域では、大抵ジュース2個と歯磨き粉。

16 :名前書くのももったいない:05/01/09 20:50:11 ID:???
2個かぁ。何ml抜かれるの?元とれるの?

17 :10:05/01/09 20:54:37 ID:sVBxTCIu
>>14
献血ルーム毎に違うと思うが、俺が行ったところは
米750c入りのパックが選べた。
飲み物は待合室に紙コップで出てくる自販機があって飲み放題。

>>12
昔は金券もらえるルームもあったらしいね。
法改正だかなんだかで、今はもう駄目らしいが。


18 :10:05/01/09 21:05:39 ID:???
>>11 >>13

マジだね。行ってみたい。
ttp://www.cafeglobe.com/special/01_oct/kenketsu/index_011012.html

19 :名前書くのももったいない:05/01/10 08:05:04 ID:PTYdA5bT
>>18
すげーなおい
行けば一食分浮くな    

20 :名前書くのももったいない:05/01/10 09:12:00 ID:l9/YGS73
都会は、いいな〜

21 :名前書くのももったいない:05/01/10 12:44:15 ID:???
都会は土地が高いしな

22 :名前書くのももったいない:05/01/11 03:08:50 ID:???
武蔵溝ノ口ではお米がもらえた。

新宿ではいつもハーゲンダッツを食べてます。

23 :名前書くのももったいない:05/01/12 20:04:53 ID:ElqGv0oo
通いの献血ルームにお気に入りの女の子がいるから月2回の献血が楽しみ。
膝丈くらいのスカートだけどしゃがむとお尻の形が浮き出てハァハァする    


24 :名前書くのももったいない:05/01/14 14:43:10 ID:+CPFlKMZ
ぶちこめ!

25 :名前書くのももったいない:05/01/15 11:57:26 ID:???
新宿とかって成分献血で予約いるの?
地方じゃ予約しないと順番まわってこないことも多いんだけど。

26 :名前書くのももったいない:05/01/16 11:39:29 ID:633IVL4i
>>25
新宿は激込みだから予約が吉
フリーダイヤル306002

27 :名前書くのももったいない:05/01/16 14:23:24 ID:???
池袋では占いもやってもらえるそうですが。

28 :名前書くのももったいない:05/01/23 10:57:40 ID:HG9jeyFC
さぁてジュースのみに献血行って来るわ       

29 :名前書くのももったいない:05/01/23 20:37:44 ID:Fsr7dq/x
ポイントカードが集まって洗濯洗剤とタオルゲットしてきた
結構いい稼ぎになるなw    

30 :名前書くのももったいない:05/01/26 09:50:29 ID:CtISnXc9
【ジュース】全国献血ルームランキング【ナース】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1106447003/l50

31 :名前書くのももったいない:05/01/30 23:52:02 ID:???
福岡イムズはダメだね。場所代が高いせいか?
全血400でちいさーいインスタントコーヒー1瓶。
…今時インスタントコーヒーなんか飲まない人も多いんですが…ってそもそも私はコーヒーが
嫌いなんですが。始めてのところなんで黙っていたけれど、地元なら「これなら飲めないから
いりません」と言えていただろうなぁ。

32 :名前書くのももったいない:05/01/31 15:10:42 ID:???
>>31
キャナルのとこもコーヒでした。

33 :名前書くのももったいない:05/01/31 21:01:57 ID:???
>>32
それくらいなら一回きりの使い捨てのペーパードリップみたいなのを一つ二つ包んだものか、
ティーバックのほうがよほど有り難いと思うんだけれど。
もしくは歯ブラシとかの実用品。

34 :名前書くのももったいない:05/02/02 21:49:15 ID:???
こないだ名古屋でカレールー3箱も貰ったんだが・・・

35 :名前書くのももったいない:05/02/02 22:48:42 ID:???
>>34
それはいいね。好みに合わないルーでも、他のものと混ぜて使える。
カレールーは三種類くらいミックスしたほうが、おいしい。

36 :名前書くのももったいない:05/02/04 21:23:41 ID:dpdp+PKR
>>34
もし一人暮らしなら、カレーだけで何日いけるか?
なーんて、この板住人らしい事考えてみたりする。

37 :名前書くのももったいない:05/02/04 21:33:09 ID:7iBiemiy
おれの会社の厚生会で献血すると文房具をくれる。
鋏とかカッターナイフとか机の中がいっぱいで困っている。

38 :名前書くのももったいない:05/02/04 21:56:21 ID:+lZWpSiB
>>34
名古屋のどこですか?

39 :名前書くのももったいない:05/02/08 22:38:15 ID:???
>>38
栄です。
ちなみに白壁ではモロゾフのクッキー一箱もらいました。
どっちも成分献血だけど、最近は時々しか行かないから
粗品は違うのになってるかも。

40 :名前書くのももったいない:05/02/09 22:37:58 ID:???
献血ルームにいる看護婦さんて普通の病院では使えないお馬鹿なのか。
たまに考えてしまう。あまりにまったりしすぎで。


41 :名前書くのももったいない:05/02/12 15:40:14 ID:???
まったりしてるってことはいい看護婦さんなんじゃないの?
トロくさいなら別だけど。

緊張ほぐすためにまったりしてるのかもしれないし。
だいたい献血ルームの看護婦がキビキビ殺伐としてたらイヤだろ。

42 :名前書くのももったいない:05/02/12 23:36:25 ID:???
14日までに献血に行くとチョコレートが貰えます。

43 :名前書くのももったいない:05/02/16 20:17:43 ID:???
次回もあの子に会いたい
せっせと献血に励むか
道理で受付にはそれなりのかわいい子が多いんだな 

44 :名前書くのももったいない:05/02/16 23:20:37 ID:???
まぁ、バイトみたいな若い子もいるよね。
たまに採血の針がささった瞬間、なぜか「あ、はずした」と感じることがあって、そういうときは確実に
血管から外れている。そして刺し直し。
急を要する患者に慣れない若い子は使えないから、まぁ練習だと思って大目に見てる。態度が悪け
れば話は別だけど、大概腰が低いし。

45 :名前書くのももったいない:05/02/19 22:34:29 ID:???
アンケート用紙持ってくる女の子って俺がソファーに座ってるのに
横に座らずに斜め前にしゃがんで用紙を差し出すw
胸の谷間がチラリと見えたり、お尻の形やむっちりした足がよく見える。
これってファンサービス?
だからいつも血圧が高めw
  

46 :名前書くのももったいない:05/02/21 01:33:28 ID:???
明日はおねーさんが抜いてくれる。
楽しみだなー


47 :名前書くのももったいない:05/02/24 22:24:49 ID:gKjBlt9C
海外旅行帰りだからしばらくいけないや
いつも終了間際に逝ったらそのまま茄子とラブホに
逝くんだけどな

48 :名前書くのももったいない:05/02/24 22:45:23 ID:97mWNekM
>>47
妄想 乙w


49 :名前書くのももったいない:05/02/25 11:06:49 ID:???
いいなあ
一ヶ月に一回ぐらいなら、健康にもいいらしいしね
漏れは貧血なんで献血ができないんだ



50 :名前書くのももったいない:05/02/25 22:49:24 ID:ybTvg5EG
一通りレスを見ると、東京23区がドケチにとってもらえるもの多しの好条件らしいね。
誰か、全国献血ルームめぐりの旅に出て、待遇を星の数で格付けしないものかな。

51 :名前書くのももったいない:05/02/28 22:23:08 ID:N7TW7/zl
「新」献血粗品調査隊
ttp://y-hard.hp.infoseek.co.jp/chosa/index.htm

52 :名前書くのももったいない:05/03/05 15:21:53 ID:???
昨日は成分献血で万歩計貰って来た。
ウォーキング用に買おうと思ってたから丁度良かった。


53 :名前書くのももったいない:05/03/06 14:01:38 ID:???
30回目の記念おちょこゲト―!!
おちょこシステム無くなるらしいからもう献血とは縁がなくなるなー

54 :名前書くのももったいない:05/03/06 23:21:22 ID:???
>おちょこシステム無くなるらしいからもう献血とは縁がなくなるなー

え、マジですか?
年内初おちょこ狙ってるのに・・・


55 :名前書くのももったいない:05/03/07 00:10:47 ID:???
うん
3月いっぱいだったかな?
代わりに盾と賞状が復活するらしい・・・激しくイラネなんだけど

56 :名前書くのももったいない:05/03/16 20:40:49 ID:???
月2回の献血がいいよー
ああーいいんうふ     

57 :名前書くのももったいない:05/03/17 01:16:03 ID:???
テレビで献血ルームの特集やってたよ
新宿の献血ルームに千葉からやってくるとか

58 :名前書くのももったいない:05/03/17 10:55:56 ID:???
見た見た
あそこってわたしが行ってた4年前は看護士さんの制服が
薄いパープル色でハーレムかと思ってたが今はどうなんだろう?

59 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 23:43:05 ID:N0TiNxnX
やっと18歳になり月イチの献血が出来るようになった矢先、献血1年禁止令が出ました。
海外なんて行くんじゃなかった…(ノд`)

60 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 21:27:19 ID:???
>>59あきらめちゃだめだよ。
まだ、暫定の対策だから、変わるかもしれないし。

61 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 19:03:58 ID:???
英国一泊以上にかわったね・

62 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 22:34:36 ID:???
>>59
どこ行ったん?
漏れも印度行って帰ってきたら茨城では「1年待て」と言われたが
東京では半年で献血させてもらえた。

63 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 21:53:48 ID:???
海外に言ったことの無い漏れは、今日60回目の献血をして来ますた。
おちょこシステムなくなったのか・・・(´・ω・`)漏れは3つ持ってます。
家族で酒飲むのに使ってます。

64 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 23:55:43 ID:???
年間の献血回数の制限があるなんて、知らなかった。。。
高校の頃は月一回献血してたよ。

65 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 13:02:12 ID:L3SqJCu9
成分献血やったけど 激しくのど乾くし、ジュース何杯も飲んだし・・。その後満員電車で帰ったら体調が・・・・・・



66 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 06:11:53 ID:???
>>64
18歳までは200mlしか選択の余地が無く
男性でも年間1200mlしか出来ないから、月に一回ってのは無理だろ

67 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 10:21:04 ID:???
高校3年の時からとかじゃないかな
18歳なら成分できるはずだし

68 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 18:46:36 ID:???
今日誕生日で明日休みだから初成分してきます!!
何か今からドキドキ……(;´Д`)

69 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 19:12:05 ID:???
献血行くのに交通費かけてる人いるの?

70 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 03:18:13 ID:???
都内だけど、
電車で行けば片道270円、
バスで行けば片道210円。
でも自転車で20分かけて行ってるよ。
ちなみに献血後のジュース三杯と煎餅数枚がその日の昼飯。

71 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 20:44:00 ID:???
私も自転車で20分かけて行ってるよ。
結構きついけど、ルーム着けば快適だから何てことはないね。

72 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 22:32:28 ID:???
隣の県まで出ないとルームが無い('A`)
往復2千2百円
意味あるのかこの献血行為

73 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 18:40:26 ID:???
しばし献血バスをまて

74 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 23:06:35 ID:hkqhohcF
>>72
意味ないよ
どうせ金かけるなら佐賀まで逝って200しる!

75 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 16:53:47 ID:???
今日成分献血に行ってきたのだけど、受付で血小板って言ったんだけど、
手帳にはこの間の血漿の時と同じ印が押されていたのだけど、採ったのは血漿だったのかなぁ??


76 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 13:06:06 ID:7a/MUIKT
尼崎近辺に住んでる奴、事故被害者のために
献血して来い

77 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 13:01:17 ID:1KmsHvYa
献血、毎月月末にいく習慣で去年の12月から四ヶ月続けてきたけど
今月はヒザの靱帯痛めて動けないし、現在風邪(インフルエンザか?)で寝込み中。

もう献血ってやめたほうがいいのかも。
自分の身体のことも大事だよね。

78 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 23:27:32 ID:???
>>77
献血のために健康を保つってのは?

>>72
旅行のついでに日本全国の献血ルームを回ってレポを書いて欲しい

79 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 03:35:49 ID:WtUvhxvb
>>62
同じく印度。
場所によって違うなんて赤十字は適当でつね。

80 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 07:29:15 ID:??? ?#
姉様、兄様が献血ヲタク!!
私は、献血不適応者。
2人が、献血行くときは、一緒に行きジュースをもらう。
冬は、ストーブ付きであったか〜い。

81 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 20:30:07 ID:???
>>62, 79
私もインド行ったけど、
通常の海外旅行と同じく帰国後一ヶ月で献血 ok だった。
もっとも帰国後すぐに骨折したのでしばらく献血はできなかったが。
ちなみにインド滞在は一日だけだった。

82 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 11:15:24 ID:X4WtpNbE
>>81
やっぱ場所とか日数にもよるんだね。
自分は観光地より村とかの方が多くいたからなぁ。
ってえぇ!1日だけかよ!

83 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 18:10:35 ID:+YoJvfpx
>>40 三交代勤務と比べて体が断然らくだからまったりしてるだけ。

84 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 20:22:08 ID:???
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

85 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 00:02:06 ID:N1L55AfA
そういえば、献血センターの全国制覇しようとした人の日記みたことあるなあ。

86 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 10:08:57 ID:TnRlTTy9
この間、貧血気味だって追い返された。
でもしっかり飲み食い放題できますた。
ほとぼりがさめた頃また行こうと思ってますが
追い返されるって事はありますか?

87 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 16:16:29 ID:2wYL/9nI
>>86
たいていのルームじゃ「追い返される」なんてことはないと思うがな。
貧血気味だったことはないが、別の数値が規定値外だったり
問診オチしたりしたときは「どうぞ飲み物飲んで行ってください」とか
親切にされたぞ。

88 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 18:42:56 ID:0kPjNU7w
ちょっと前に献血ルーム(大阪キタ)覗いて来たら、
身分証の提示を求める、みたいなこと書いてあったんだけど
これって大阪だけ?
18にもなった事だし、一度成分献血しにいきたいんだけど
免許ナシフリーターだから家族共用の保険証しか持ってないんだ…。

89 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 19:43:32 ID:???
>>88
いや、全国的にそうだよ。
どこの馬の骨かわかんねーヤシの体液なんか使えるか!ヴォケ!
・・・ってのが主旨だと思うが。
昔は母や妹の名前拝借して週2ペースで成分献血してたもんだが。
今まで身分証の提示がいらなかったのもおかしな話だけどね。

90 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 19:58:06 ID:???
>>89
週2ペースでって……一瞬「2週ごとだったら偽名使う必要ないのに」と思ってしまったが
分子と分母を間違っていたw

それにしてもすごすぎ。看護婦さんは針跡を気にしなかったのだろうか。
一週間じゃ針跡回復しないような気がするが。

91 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 20:26:41 ID:AIT7IrM5
今日献血してきたら受付の子が変わっていた。
俺好みのムチムチの子が2人入った。
俺がちょっと意地悪して難しい質問したらオタオタして上司に振ったよ。
なんかかわいかった。

今日は成分献血無理だったんで400献血したんだが、看護婦さんから
今日は成分じゃなくて400ですか?って言われた。
なんか嬉しいな。しかも俺の血はいいと誉められた。 
だったら食事に付き合ってと言いたかったがw   

92 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 03:41:55 ID:mFXSmyEV
>>86
比重がかるい
血圧が高すぎる
肝機能が悪い

これで帰されるケースがあるよ。
自分の場合、血圧180だったけど、OKだった。
以前なら門前払いでしたけど。
現在、節制して140ぐらい。でもまだ高すぎるんだよね。
下が110だから、どうにかしなきゃ。

93 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 06:59:30 ID:???
脂肪肝の人でも献血拒否されるかな?

94 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 07:33:11 ID:???
>>90
「会社の健康診断で採血したんですよぉ〜」って言えば無問題だったよ
市内の献血ルーム5軒ぐらいはしごしてたし。
(うすうす感づいてたかもしれないけど)

無職だったんだよ。ひもじかったんだよ。許してよ。

95 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 23:33:25 ID:XyPkkUts
>>89
やっぱそうだったんだ。趣旨はよーく判るけど悲しい。
もう作ってる献血手帳でもダメだろうなあ(´・ω・`)

献血したいよー…。

96 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 00:30:50 ID:Uy2P5sFO
>>88
家族共用の保険証は借りられないって意味かな?

住民票(20歳以上なら年金手帳も)やパスポートでも身分証明になるよ。
それか学生証でも、次回に身分証明を持参するよう求められるけど
確認2(仮認証)のスタンプ押されるだけでできるみたい
(俺はなぜか学生証のみで確認1(=認証済)になってた)。

週2でやりたい の意味なんだったら余計でスマソ

97 :96:2005/05/04(水) 00:51:28 ID:???
よく読んだら学生じゃなかったね。ごめん。
確実なのは住民票かパスポートだけどそのために取るのはめんどいね。

98 :95:2005/05/04(水) 12:58:25 ID:???
>>96
大事なモンだから、通院ならともかく献血では借りにくくてね…。
浪人生ではあるけど予備校行ってないから学生証も無い(´・ω・`)
昔程に特典が付くなら親も勇んで貸してくれると思うけどw
来月には原チャの免許取るから、手に入ったらグランドビル行ってくるよ。

99 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 22:56:53 ID:???
>>98
銀行や郵便局のキャッシュカードでもいいぞ。
次回以降も提示を求められるが、「今はこれしかない」で通用する。

100 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 23:52:05 ID:???
その人と違う血液型だったら、その後本人が怪我とかした時にやや混乱とかしたりする可能性は
ないのかな。どうせ輸血とかは血液型を実際にチェックしてからしかしないにしても、面倒をかけ
るとかは?

101 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 16:02:48 ID:???
家や職場の近くに献血ルームある人ウラヤマシィ
となりの市にしかないから電車とバスを乗り継いで行くと片道500円ッス・・・
自転車で行くのは3人の子連れでは難しいし。
献血バスが来る場所も路線バス乗って往復340円。
ビンボー人は献血するなってか。
近くに献血ルーム作ってくれ〜

102 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 20:03:54 ID:MU3ezbOJ
はらがへったら助かるよね

103 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 21:04:01 ID:???
かなり助かる。
けど、炭水化物ばかりで気持ち悪くなる。

104 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 10:49:24 ID:DmsooYL9
東京23区内で新宿以外にドーナツ、アイス、ハンバーガーみたいな珍しいものを置いてある
ところありますか?
あと移動車は全部飲み物系ばかりですか?

105 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 18:33:36 ID:MUHttmoO
なあ、献血に行くと必ず成分献血をお願いしますとしつこくねだられるのだが
職員のネーちゃんたちって成分献血のノルマにでも追われてるのか?
今日の景品しょぼ過ぎ・・・ボールペン一本って orz

106 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 21:00:14 ID:???
>>105
血小板はそれほど持たないから、ノルマというか需要にあわせるため供給を
増やそうとしているんでしょ。ただでさえ血小板は不足気味だから。

107 :名前書くのももったいない:2005/05/20(金) 01:03:37 ID:5ZrdgXfZ
>>105
粗品はショボイが血小板献血すると、もれなく受け付けお姉さんと看護婦さんの
笑顔が付いてきますが?
コレでは不服ですか?私は嬉しいです。
イロイロ話して楽しいですよ。

108 :名前書くのももったいない:2005/05/20(金) 22:58:43 ID:???
ヽ(,;´Д`)ノ★ 献血OFF ★ヽ(´Д`,;)ノ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1110226743/

109 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 16:27:07 ID:cbKEsT34
保健証がなくて具合が悪い時は献血にいきましょう!血圧検査で引っかかって
もその場で倒れて見せれば放置プレーはされません。ちゃんと薬をくれます。
「でも食後服用か?飯代ないからな。」と言って1000¥ずつカンパして
もらったツワモノもいます。
ところで今でも血を買ってくれる所あるんですか?

110 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 17:36:56 ID:???
>>109
>ところで今でも血を買ってくれる所あるんですか?
いまは法律で規制されているから無い。 売買が禁止されているから、
売買と疑われる(図書券とかテレホンカードなどの)ようなものは粗品
として出すことが無くなった。

その前に具合が悪いと献血できないぞ。

111 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 19:58:01 ID:i9jC2f2k
足臭いから、ちょっとねぇ。

112 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 01:06:43 ID:???
一年くらい行ってないな〜<献血
体調が悪かったのよ。決して図書券がもらえなくなったからじゃないわよ。

113 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 15:39:47 ID:oc4/74xl
ケチな40才未婚の友人が献血マニアだった。
でも、今血が足りないらしいから行ってみようかな。

114 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 16:49:25 ID:CeYuEdYQ
神奈川在住だが、献血しまくってる。
もちろん、ジュースとか景品とか、マンガ目当て。
ほんと、無職にはありがたいぜ。

115 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 00:14:18 ID:???
ここ2年くらい、献血の回数がめっきり減った。
理由は景品がつまらなくなったから。
2000円のボールペンなんていらない。
図書券やクオカードがもらえたころはよかった。orz

116 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 21:44:19 ID:I8HUOuDi
いいじゃんボールペン。
うちなんかここ2年くらいで

モロゾフのクッキー

カレールー

ふりかけ

だぞ。

117 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 22:09:09 ID:ByG14XkJ
学生時代は、毎回図書券がもらえるので、2週間おきに献血してた。
今は年に2〜3回。
近くに献血センターがなくなったし、電車乗り継いでまでは行きにくい。
花粉症の薬を飲まなくても良くなったらまた行こうかな。

118 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 00:28:47 ID:???
成分の依頼が電話で来て、タクシー往復付けて貰ってる人もいるらすぃ。

粗品は洗剤とジュース3つにラップかな。

119 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 13:16:38 ID:My2fai1O ?#
昨日、モノレール千○駅献血ルームに行ってきましたが
2時間以上待たされて軍手とタオルのセットじゃ、ちょっとガッカリだよなぁ・・・。

120 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 15:06:38 ID:???
他の県から集められないくらい、本当に「不足」な状態が長く続けば、
処遇品だけじゃなくて受付時間とかも、改善するだろうね。
なんだかんだいって献血行く人少なくないし、ニュースでやれば殺到してすぐ不足解消だからなぁ。

121 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 22:46:37 ID:???
金券じゃないと嫌だとは言わないんだけど、なんというかもらっても始末に困るものじゃ嫌だよ。

飲まないジュースやインスタントコーヒー
使わない日用雑貨(しかも純粋な意味で消耗品じゃない!)

正直、ケチとしては洗剤やトイレットペーパー等のほうがずっといいんだけどね。

122 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 00:26:26 ID:lxVk3h7i
献血でもらったサウナ券を金券ショップで売った。
冗談半分だったが、700円で買ってくれた。

123 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 11:08:39 ID:???
スプレーのガス抜きを毎回くれます。
いらねーよ、そんなもん、毎回返却してます。

124 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 06:56:07 ID:???
成分献血の景品、換算してだいたい\500が相場なのかな?

カタログ製にすればいいのにな。

125 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 21:29:53 ID:pAqAqZT8
むかついた。
この間、新人から抜かれたんだが刺さりどころが悪く失敗。
日を改めてまた抜きに行ったが、またその新人で失敗。
ほとんど抜いていなかったにもかかわらず、一応景品を
くれたのは良かったんだが、ベテラン抜師が俺に「あなた
は悪くないから気にしないで下さいね」などと言う。
なんか俺が悪いように聞こえた。何で俺に責任転嫁
しようとしてんのよ。失敗しました、すみません、
っていえねーのかよ。今まで何十回と献血してきたのに
こんな失敗初めてだよ。二度といかねー、と思っていたが
この前、電話でオファーがあったので行った。オファー
があった場合、景品ダブルなんだよね。意思薄弱な俺。



126 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 00:22:26 ID:???
>>125
そういうあなたの口調に非常にむかつくのですが

127 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 02:51:20 ID:???
>>126
むしろ、たかが口調に非常にむかつくあなたがどうかと。
>>125で、本人からすみませんの一言が本当に無かったのならそれくらいの口調になる罠。

128 :125:2005/06/19(日) 03:14:34 ID:???
ちなみに思っただけで、別に口に出して
言ってはいないよ。

皆さんも失敗食らったことありますか?
俺がついていなかったのでしょうか?

俺の覚えている限りだけど、謝罪と認められるものは無かった。
別にあっちが非を認めてもこっちは別に騒いだりしませんよ・・・。

しかしもし、「失敗しました、ごめんなさい」、なんて言ったら
怖くなって次、来なくなるからあんな対応したのかもね・・。



129 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 09:33:56 ID:???
よく分からんが医療機関で「失敗ゴメン」はあんまり言っちゃいけないんじゃないのかな?
献血ルームって、DQNも多そうだし(煽りじゃなくて、実際見かけない?)あとでゴネられること
結構ありそう。
私もこないだ、成分中にすっごい激痛が走ったんだけど
「動かしたからじゃない?」って言われてちょっと釈然としなかったことあったな。
もちろん少しも動いてない。
でもまあ、死ぬわけじゃなし、と思ってあきらめたけど。

ただ、>>125
>「あなたは悪くないから気にしないで下さいね」
でなんでそんなにムカついたのかがわからん。



130 :125:2005/06/19(日) 10:31:53 ID:???
俺が何を気にする必要があるのか?
あたかもこっちが気にするようなことをしたような
言い方だった。活字じゃ表現できんよ。

新人「すいません、私新人で・・・。」
俺「いや、慣れてないからしかたないでしょ、気にしないで下さいね」

だろ?普通。

131 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 13:04:49 ID:???
>医療機関で「失敗ゴメン」はあんまり言っちゃいけない
責任逃れの為にそういう慣習はあるかもね。
それにDQNが多そうなのは、むしろ献血ルームの人の方だっての。

132 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 21:27:45 ID:???
>>124
私が行くところの景品は100円程度だな。ハブラシもしくはポケットタオルだから。
他のルームがうらやましい。

高いのでなくて良いから、もっと種類を増やして欲しいぞ。

133 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 14:48:18 ID:???
「あなたは悪くないから気にしないでくださいね」

嫌な言い方だな。
悪くないに決まってるじゃん。
優しそうな言い方と見せかけて、優位に立ってるな。
125さん、おつかれさま。

134 :125:2005/06/20(月) 22:11:11 ID:???
いいんすよ。なんだかんだ言って俺献血好きだし。

しかし、昔と比べたら景品の質も落ちたなあ。
俺なんか学生の頃、成分献血でよく映画のチケット貰ってたよ。
地下が映画館だったんだよね。

ちなみに質問だけど、スタンプカードがいっぱいになると
なにか貰えるの?いっぱいになる前に無くしちゃうから・・・。
あのカードは全国共通でしょ?


135 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 04:58:15 ID:???
>>134
スタンプカードって(成分)献血すると押してもらえるヤツですか?
都道府県(血液センター)単位のもののはずなので、
スタンプをためたいなら自分の行き付けのルームに行くのが吉。

136 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 15:29:09 ID:???
で、ためたら何かあるの?

137 :125:2005/06/21(火) 20:29:04 ID:???
県で景品がちがうようだな。

きっとなにか貰えるはずだぞ、だって失敗した時だって
「今回抜いてないけど、スタンプはちゃんとつけときますね」
って言われたもんな。記録以外での意味はあるはず。
いっぱいになってなにか貰った人いる?

138 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 22:12:47 ID:/ZqIt9ol
兵庫はスタンプポイントと月毎のポイントで景品くれるが
洗剤とかタオルとかミニライトの付いたキーホルダーとか
要するに、ダイソーレベル。
はっきり言って邪魔なだけ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)