5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通費ケチるために歩こうぜ!

1 :名前書くのももったいない:05/01/20 17:56:09 ID:VPF3FxoH
たまには鉄道やバスを使わないで歩いてみよう。
金銭的な面だけでなく健康的な面でもプラスになるYO!

俺が歩いたことのある区間は
新宿〜渋谷
飯田橋〜錦糸町
 
その他色々

2 :名前書くのももったいない:05/01/20 18:16:29 ID:???
渋谷〜原宿 今日歩いてきた

3 :名前書くのももったいない:05/01/20 18:53:24 ID:???
3

4 :名前書くのももったいない:05/01/20 18:53:55 ID:???
  。


5 :名前書くのももったいない:05/01/20 19:07:49 ID:wtW+WUM8
時間かかるよね。

6 :(,, -д-) ◆S.XErirINs :05/01/20 19:19:09 ID:???
健康に良いけど・・・・・('A`)

7 :名前書くのももったいない:05/01/20 19:57:18 ID:???
秋葉原〜上野あたりはよく歩いた。

>>1の「飯田橋〜錦糸町」ってのはスゴイな。かなりの距離なのでは?

8 :名前書くのももったいない:05/01/20 20:00:37 ID:Z3dX+yq1
総武線の定期あるんで秋葉原→上野or神保町はふつうに歩いてるけど

9 :名前書くのももったいない:05/01/20 20:22:44 ID:???
金で買ってでも時間が欲しい。

10 :名前書くのももったいない:05/01/20 20:44:58 ID:???
歩きはしていないけど、金券ショップで少しでも安く買ってる。

11 :名前書くのももったいない:05/01/20 20:52:24 ID:5X2IyD4Y
茅場町ー志村坂上
にどとやらね

12 :名前書くのももったいない:05/01/20 22:52:53 ID:fHB8mMrw
新宿→渋谷、秋葉原→上野は普通に歩く
あと秋葉原→有楽町も

最高に歩いたのは秋葉原→新宿

13 :名前書くのももったいない:05/01/20 22:54:52 ID:2mZ578i0
御徒町〜あきば
         近い!

14 :名前書くのももったいない:05/01/20 23:06:00 ID:Y994xMwh
神保町で紀伊国屋書店はどこですか?と訊く田舎者がいた。
靖国通りで新宿まで徒歩20分ですよと嘘言った。

15 :名前書くのももったいない:05/01/20 23:20:00 ID:???
交通費ケチるために歩こうとしたけど
疲れて喉が渇いて飲み物を買ったら
逆に交通費より高くなるから最初から素直に電車に乗る

16 :名前書くのももったいない:05/01/21 00:38:49 ID:9JzslPWw
飲み物は水筒を持ち歩くのはキホンでしょ。
飲み物代の節約って金額的にかなり大きいんだよ。

17 :名前書くのももったいない:05/01/21 00:41:00 ID:???
水筒を持ち歩けない状況のときもあるんだよ

18 :名前書くのももったいない:05/01/21 00:51:15 ID:???
東京の人はよく歩く(歩かされる)からまだいいけど、
地方の人だと車で歩かなくなるから、意識的に歩く必要はあるな。

19 :名前書くのももったいない:05/01/21 01:30:16 ID:???
靴がすり減るのでもったいない

20 :名前書くのももったいない:05/01/21 01:36:46 ID:???
上野から埼玉まで毎日あるいているが。

21 :名前書くのももったいない:05/01/21 02:09:23 ID:5IhdfNoK
どのくらい時間を掛けて?

22 :名前書くのももったいない:05/01/21 02:18:51 ID:+GzV6Y0m
一昔前の私
@水道橋→芝公園
B赤坂見附→赤坂→TV朝日前→ホテルオークラ→六本木交差点アマンド側(往復)
C有楽町→新富町(往復)
全部水分を携帯していなかった。@では自販機で買って一気にむさぼり飲んだ。
現在は当時に比べて10Kg以上は太った気がしている。

知人
@浅草→池袋
A品川→台場



23 :名前書くのももったいない:05/01/21 02:29:31 ID:+GzV6Y0m
>>11 茅場町ー志村坂上!?
もしかして17号線上をずっとってコト??
坂上から坂下方面は見た事ある??
超長くて登るのは激苦痛。

24 :名前書くのももったいない:05/01/21 09:18:31 ID:???
>>21

大体3時間半

25 :名前書くのももったいない:05/01/21 11:21:50 ID:???
>>14
三省堂の間違いでは?

26 :名前書くのももったいない:05/01/21 19:52:46 ID:???
歩く時間がもったいない。
時間は金で買いたいほど貴重だとほざく奴がいるから教えておこう。

金で買えない健康を買っているんだよ。

歩行が1日の身体活動量に占める割合は想像以上に高い。
統計学的には10分歩けば1日寿命が延びる。


27 :名前書くのももったいない:05/01/21 20:27:05 ID:9JzslPWw
お金も節約できて健康が得られるなんて一石二鳥ですね。

28 :名前書くのももったいない:05/01/21 21:06:40 ID:TVRIihov
渋谷→赤坂→六本木
渋谷→六本木→品川
渋谷→新宿
天王寺→梅田→難波
京橋→梅田→京橋
難波→十三→難波
大阪市平野区→心斎橋→大阪市平野区
記憶にあるのはこんなもんかな。

29 :名前書くのももったいない:05/01/22 02:29:27 ID:???
>>18
そうそう。たまに東京の奴らと会って遊ぶと、こいつら本当によく歩くなと思う。

30 :名前書くのももったいない:05/01/22 10:57:32 ID:l74Pboxl
歩いて健康になるのは賛成だが、
健康のためにみなさんもっと歩きましょう!
っていうのはなんか反発したくなる。


31 :名前書くのももったいない:05/01/22 11:02:43 ID:k8XI6DQj
ここはドケチ板なんだよ…

漏れは深夜、京急蒲田から先に行く電車がなくて品川まで歩いたぐらいかな。
旅行用のカート引いて。

32 :名前書くのももったいない:05/01/22 11:06:57 ID:???
大阪環状線の内径を歩いたことある。
いや、道に迷ってたら結果的にそうなったんだけど。

33 :名前書くのももったいない:05/01/22 11:58:06 ID:l74Pboxl
>31
わかってるよ。ケチのために歩くなら俺もやっている。
ケチりたいからおれは歩く、これでイイじゃないか。
それを健康のためとか出張経費削減のためとかで会社とかから言われて、
歩かされるのはちょっとねと言うことだ。

34 :名前書くのももったいない:05/01/22 12:02:52 ID:???
そもそも交通費は高すぎる!!!!!


35 :名前書くのももったいない:05/01/22 12:13:16 ID:l74Pboxl
交通費が高すぎるのではなく、
無用な移動が多すぎるのではないか?と考えてみる

36 :名前書くのももったいない:05/01/22 12:34:27 ID:???
日本のタクシーはたかい。
地下鉄の初乗りもたかい。

37 :名前書くのももったいない:05/01/22 12:35:14 ID:Zl8/av5w
         ∧_∧   ┌───────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は神、いわゆるゴッドちゃん!
        \    /  └───────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll



38 :名前書くのももったいない:05/01/22 12:41:27 ID:???
日本の交通費高いよ。他の国と比べてみそ。
こんな高い国って滅多にないぞ。
日本の他の物価と比べても高いと思うんだが

39 :名前書くのももったいない:05/01/22 12:50:40 ID:l74Pboxl
交通費の安い国というのは、
運賃が法律で規制されている。
日本は規制緩和ブームで、これからも
どんどん緩和されるから、一時的競争原理で
安くなってもすぐに寡占状態になって値が上がる。
タクシー見てりゃわかるように。

40 :名前書くのももったいない:05/01/22 12:54:42 ID:???
CMとかにバカ高い金を使わんで、その分運賃を安くしてもらいたいもんだ。


41 :名前書くのももったいない:05/01/22 17:58:52 ID:???
>天王寺→梅田→難波

ぎゃっ これはようやらんわ

42 :名前書くのももったいない:05/01/23 12:50:44 ID:???
>>41
たしかに>>28は最強。


43 :名前書くのももったいない:05/01/23 13:42:51 ID:50Zsw8wJ
18切符で大阪行ったとき、地下鉄代を節約するため大阪駅から心斎橋まで歩いた
その数日後、大阪環状線の存在を知った19歳の夏・・・

44 :名前書くのももったいない:05/01/23 15:58:32 ID:???
線路をスケボーでGo!

45 :名前書くのももったいない:05/01/23 18:15:02 ID:NKbSywVS
日本橋〜東銀座  歩いてきますた。さむかった

46 :名前書くのももったいない:05/01/23 18:30:22 ID:iY4PctUa
首里〜安里 あたりなら歩いても寒くなさそう

47 :名前書くのももったいない:05/01/23 23:21:08 ID:???
近鉄小倉→京阪淀
間違って淀を通過して中書島方面に・・
途中で気付いて引き返す_| ̄|○ クタクタ

48 :名前書くのももったいない:05/01/25 20:47:35 ID:???
地理の感覚が違うので誰が一番すごいかわかってないみたいね。
自分は全部わかるけど。

49 :名前書くのももったいない:05/01/26 21:29:00 ID:???
あげ

50 :名前書くのももったいない:05/01/27 20:12:49 ID:???
自分が歩いてみたい区間
・福岡(JR)→上福岡→南福岡
・南久留米ー東久留米
・広島ー北広島
あたりかな? っていうか歩きたくねーw

51 :◆5UKr98nHgo :05/01/27 21:37:24 ID:tsC7RXIq
>>50

青函トンネルも歩いて横断か!(w
過去に逮捕された香具師があるから、気を付けてな!

52 :名前書くのももったいない:05/01/28 10:34:56 ID:???
【参考アイテム】
ttp://transit.yahoo.co.jp/
使っている人も多いと思うけれど、こういうのを使えば交通費や時間を計算できて便利。


53 :名前書くのももったいない:05/01/28 13:34:44 ID:???
筑波→宇都宮
歩いた事ある(つーか途中走ったり歩いたり)

54 :名前書くのももったいない:05/01/28 15:51:57 ID:u5z6M5GY
九州へ旅行しに行ったとき、天神から大宰府まで歩こうとしたんだが・・・
結局途中で挫折して西鉄乗っちまったよ(w

55 :名前書くのももったいない:05/01/28 16:31:29 ID:pmMAwp6X
旅行先なら列車内での風景もまた旅情。
社内のおばちゃんや女子高生の方言に耳を傾けるも楽し。

56 :名前書くのももったいない:05/01/28 16:35:11 ID:???
社内、でないです。車内。

せっかくなんで追記。なぜ「女子高生」と指定したかといえば、
男子は無口か、もしくはぶっきらぼうが多い。
短大生や大学生になると他地方から来る学生さんも多い。
てなわけです。

57 :名前書くのももったいない:05/01/28 21:18:45 ID:???
ナゴヤドーム前矢田→喜多山

58 :名前書くのももったいない:05/01/29 01:14:48 ID:???
どうせなら東京大阪間あるいてみそ。

59 :名前書くのももったいない:05/01/29 09:23:35 ID:Url1egA0
桜上水→新宿→本八幡まで

っていっても一日に一駅くらい歩いてだけど('A`)

60 :名前書くのももったいない:05/01/29 13:28:36 ID:???
中山道とか宿ごとにあるくとおもしろいよ。

61 :名前書くのももったいない:05/01/30 11:41:56 ID:???
旧街道は大通りと違って、こぢんまりとした商店街だったりして、
歩いて面白いところも多いよね。


62 :名前書くのももったいない:05/01/30 12:16:32 ID:???
>>50
東京都府中市 → 広島県府中市
絶対やりたくねーな。

63 :名前書くのももったいない:05/01/30 12:33:54 ID:???
旭駅(高知県)〜旭駅(千葉県)
ってのもキツイ。っていうか瀬戸内海を徒歩で渡れる場所ってあったっけ?


64 :名前書くのももったいない:05/01/30 12:37:56 ID:???
>63
しまなみ街道なら渡れるんじゃないか?

65 :名前書くのももったいない:05/01/31 10:31:15 ID:cIHwepxD
浜松市(静岡) → 浜松町(東京)
これもきつそう
そういえば大阪から東京まで自分の足で走った芸能人がいたよな・・・

66 :名前書くのももったいない:05/01/31 12:02:41 ID:???
学校行く道をバス→徒歩にシフトしました
7時半に起きてたのを6時にしたのは辛かったけど、バス代が浮いた以外に色々なメリットが生まれました
1:体が健康になった。(病院行く回数が明らかに減った←医療費節約にもなった)
2:スタイル良くなった(体重の変化はないけど、体脂肪率が7%減り(25→18)前履いてたパンツが明らかに緩くなった)
3:運動神経のうp(体育の時間の長距離走で、陸上部の部員とほぼ同じ記録を出しました)
初めは早起き&授業中に睡魔に負けそうになったりしたけど、体が強くなったらそれもなくなりました。ちなみに帰宅部の高2女子
今の季節は朝が辛いけどorz

67 :名前書くのももったいない:05/01/31 12:42:55 ID:???
>>55
在来線の各駅に乗ると地元の臭いが感じられますね。

68 :名前書くのももったいない:05/01/31 21:53:08 ID:???
埼玉スタジアムでサッカー観戦の帰りは、東川口まで歩く。約45分
浦和美園から電車に乗るより、早く着く。

69 :名前書くのももったいない:05/01/31 22:17:42 ID:???
>68
マジで?

70 :名前書くのももったいない:05/01/31 23:02:41 ID:???
>69
実際に、競争して勝った。

71 :名前書くのももったいない:05/02/01 11:09:10 ID:???
埼玉高速鉄道は運賃が高いので、
一駅くらいなら歩いたり、ちょっと遠くてもバスなど使ってJRの駅に出るのが交通費を浮かせる秘訣かと。


72 :名前書くのももったいない:05/02/01 16:27:10 ID:aJj6T1FH
ドケチ板的にお奨めなのが、
天神橋筋六丁目(阪急・大阪市営地下鉄)〜天満(JR西)。
阪急京都線・千里線沿線から京橋・鶴橋・天王寺へ行くなら、
梅田・大阪駅経由よりも運賃が安くなる。
たとえば南茨木→京橋なら梅田経由より阪急40円、JR40円安い(片道)。

73 :28:05/02/01 22:49:09 ID:gLGnMjcu
>>72
天六〜京橋くらいは歩きましょう。


74 :名前書くのももったいない:05/02/01 23:44:07 ID:NFPZSWSJ
>>66
えらいお子ですね。立派です!
これからもがんばってねー



75 :名前書くのももったいない:05/02/02 00:30:24 ID:r4EVxbdI
極力1会社線で近くまでいくのが鉄則だよね。

76 :名前書くのももったいない:05/02/02 20:12:20 ID:???
歩きではないけれど、浜松〜名古屋の出張での移動の際、
浜松〜豊橋をJRで
豊橋〜新名古屋(今は“名鉄名古屋”だっけ?)と乗り換えて、
かなり交通費を浮かせたことがあります。
疲れているときは、浜松〜豊橋間だけ新幹線を使った事もあるけれど、それでもかなり安い。

で、会社からは浜松〜名古屋間の運賃+新幹線特急料金をもらってました。ウハウハな過去。

77 :名前書くのももったいない:05/02/02 23:47:16 ID:???
総武線沿線の住人だけど
ゼイアール高いからゼイアール1本で行ける所を地下鉄や都営乗り継いで行ったりします。
200円くらい違う。
乗り換えたり連絡通路歩くの面倒だけど慣れると苦にならない。
時間に余裕がないと使えないけど。

78 :名前書くのももったいない:05/02/03 00:14:06 ID:cikUibRM
98年の1月だったか、都心で大雪が降って中央線が止まった時、
新宿から国分寺まで歩いて帰った事が有る。7時間位掛かった…

79 :名前書くのももったいない:05/02/03 22:27:41 ID:XzRTxXAk
>>55 >>76 >>77
激しくスレ違い

80 :自分は77ではないが、:05/02/04 10:04:49 ID:???
>>79
>>77はいいんでないか?
乗り換えを歩く事で交通費をケチっているわけで、
>>1の趣旨とは多少違うが激しくは違わないと思われ。


81 :名前書くのももったいない:05/02/04 20:17:05 ID:ovwudUTE
明日、難波→大阪(第1〜第4ビルチケット屋めぐり)→天王寺→
美章園→東部市場前のコースを歩く予定。

82 :名前書くのももったいない:05/02/04 20:30:01 ID:???
>>81
梅田から難波→天王寺のほうが効率的なのでは?

83 :名前書くのももったいない:05/02/04 20:56:20 ID:ovwudUTE
>>82
JRで大阪まで出るためには170円余分にかかるんだよね。
天満までなら80円の追加ですむから、
天満→大阪(第1〜第4ビルチケット屋めぐり)→天王寺→
のコースにするかもしれん。

84 :81:05/02/05 19:04:28 ID:FAxtovHf
難波9:00→大阪(第1〜第4ビルチケット屋めぐり)9:45〜10:30過ぎ→天王寺12:00
用事を済ませて東部市場前へ。
いやー疲れた疲れた。
9:00から12:30位迄歩きっぱなし。

85 :名前書くのももったいない:05/02/05 22:27:15 ID:???
>>84
もつかれちゃん

86 :名前書くのももったいない:05/02/06 01:48:56 ID:???
隣の駅の深夜スーパにいつもあるいて買い物にいってる。
半額品はでてるし、運動にもなる。

87 :名前書くのももったいない:05/02/06 01:59:46 ID:???
むかつく奴との付き合いだが朝まで飲んでタクシーで家に帰った3000円飛んだ
系1万dだ、なんかな〜って感じだけが残った

88 :名前書くのももったいない:05/02/07 00:05:22 ID:ZzNKi5Di
藤枝→金谷。疲れました。

89 :名前書くのももったいない:05/02/07 00:13:26 ID:Sunq/VZP
すげえな

90 :名前書くのももったいない:05/02/07 20:01:40 ID:m+5SoNDH
>>88
藤枝→金谷 12.6km

>>84
難波→梅田 4.1km
梅田→美章園 9.0km
美章園→東部市場前 約2km
第1〜第4ビルチケット屋めぐり 0.9km?
計16km

まあ、単純に鉄道距離なんでもっと距離は伸びるだろうけど。

91 :名前書くのももったいない:05/02/07 20:21:18 ID:haQ/G9us
吉祥寺→所沢
3時間半くらいだった

92 :名前書くのももったいない:05/02/07 20:32:22 ID:9SdW8FJy
おお!吉祥寺が出たので折角だから・・・
金無くて、吉祥寺→八王子・・・
線路沿いをただひたすら・・・
ええ、ちなみに7時間ほど歩きましたよ。

93 :名前書くのももったいない:05/02/07 23:00:16 ID:+MyQuJXE
名古屋駅→御器所駅

終電逃した(w
タクシー使ったら2000円くらいかかるだろうな

94 :名前書くのももったいない:05/02/08 22:24:18 ID:???
御茶ノ水から川越まで歩いてみた。

23時に出発したのに、帰宅したら連続テレビ小説やってたよ・・・
体力というより、関節が痛くなったりして時間がかかるのね。

95 :名前書くのももったいない:05/02/09 03:40:08 ID:???
それは自分もやったことある。コースは?
池袋から川越街道か?

96 :名前書くのももったいない:05/02/09 05:58:15 ID:C8Gqk7py
埼玉続きで・・・・
川口から秋が瀬公園まで。。。。
6時間ちょい。

97 :名前書くのももったいない:05/02/09 22:46:02 ID:???
東洋町から西葛西まで
橋の上から見る夜景が綺麗だった

98 :名前書くのももったいない:05/02/09 22:50:14 ID:???
>>97
東陽町のことか?

99 :94:05/02/09 23:12:59 ID:/SUslreh
<95
まさにその通り。(笑)

昨日なんとなくこのスレに触発されて、
会社まで自転車(ぉ)でいってみたよ。 片道40分
なまった体には結構きつかった^^;

100 :名前書くのももったいない:05/02/09 23:13:18 ID:4UaGxpNO
なんだ結構歩くねえ。
まあ大体家に帰るで8時間くらいは歩くのか・・・。
距離にして40キロ近辺。
この辺が歩く気力の限界かなあ?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)