5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家計簿】私の節約生活【Version1】

1 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/02 16:14:18 ID:PO5qgpzg
30歳 借金80万円(アコム)
今日から俺は節約生活をして借金を返済する!

--各メディアの方へ--
等スレを小説家する際は一言連絡ください。前向きに検討させて頂きます。

2 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/02 16:15:43 ID:PO5qgpzg
間違:等スレ
訂正:当スレ


3 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/02 16:17:33 ID:PO5qgpzg
本日の出費
パン:105円
おかし:105円
タバコ:560円
弁当:500円
雑誌:300円

4 :名前書くのももったいない:05/02/02 16:57:19 ID:???
おかしとタバコと雑誌が無駄っ! 
965円の節約ができたのに.....残念っ!

5 :名前書くのももったいない :05/02/02 18:31:32 ID:???
すごく無駄が多いなw

この程度の情報からでも
1が借金まみれになる理由が
よくわかる。

6 :名前書くのももったいない :05/02/02 18:42:01 ID:???
漏れのばやいならば

本日の出費
パン:当然無し
おかし:当然無し(家で安く作れば良い)
タバコ:健康の為きっぱり止める。
弁当:自炊して1食100円程度
雑誌:趣味等の情報は全てネットで見る。

漏れなら100エソで済んでる!
とうてい借金返済はむりでしょう。

7 :名前書くのももったいない:05/02/02 19:29:20 ID:???
あこむで80万も借りたら。。。
利息はどんくらいになるのか、想像もつかないのですが

8 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/02 21:03:57 ID:PO5qgpzg
出品:ゼリー飲料(200円ぐらい)


9 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/02 21:04:17 ID:PO5qgpzg
今後、面倒なので1円単位は四捨五入します。


10 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/02 21:06:07 ID:PO5qgpzg
言い訳するわけじゃないのですが、パンはどうしても腹が減ったため購入。
お菓子は、カルシウムが多く入った健康なのを1袋だけおまけで購入。
雑誌は賃貸住宅マガジンです。これは、もっと家賃の安いとこに引越ししようかと検討して購入。

今日は初日ということで少し甘めにスタートしてみました。

11 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/02 21:08:12 ID:PO5qgpzg
>>7
毎回、少しずつ(1〜2万円)ずつ借りていくと、いつのまにか80万ぐらいになってしまいますね。
手出さないほうが無難ですよ。(経験談から)

>>8
(訂正)出品→出費

12 :名前書くのももったいない:05/02/02 21:40:24 ID:???
年収(月給・ボーナス)、年齢、職種なども晒してくれんと参考にはならんとです

13 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/02 21:42:35 ID:PO5qgpzg
年収:たぶん650万ぐらい
年齢:30歳
職種:営業

14 :名前書くのももったいない:05/02/02 21:42:39 ID:???
あ、失礼。30歳でしたか。
で、なんの借金?

15 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/02 21:58:30 ID:PO5qgpzg
何の借金と言われても、一気に80万も借りたわけではなく、
少しずつ生活費として借りているうちに貯まってましたw


16 :名前書くのももったいない:05/02/02 22:02:44 ID:???
650万もの年収があれば、1年以内に返せることでしょう。
ということで、このスレ終了〜♪

17 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/02 22:37:44 ID:PO5qgpzg
借金が終わるまで終わりませんよ


18 : ◆XXM9T5BrX6 :05/02/03 08:43:02 ID:oXiaZp/b
朝飯 パン お茶 497円

19 :名前書くのももったいない:05/02/03 10:44:41 ID:Z6X3Zr9H
>>9
> 今後、面倒なので1円単位は四捨五入します。
>
そんな考えじゃ借金は返せないよ。

20 : ◆XXM9T5BrX6 :05/02/03 11:06:41 ID:oXiaZp/b
昼飯 900円

21 :名前書くのももったいない:05/02/03 11:11:58 ID:8ldJuP1d
ジャンジャンお金が貯まるスゴイサイト発見!
参加しているだけでジャンジャンお金がたまるサイトだよ
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0141465
無料だから登録してみるといいよ!


22 :名前書くのももったいない:05/02/03 11:18:50 ID:???
>>20
高っ!

23 : ◆XXM9T5BrX6 :05/02/03 18:02:39 ID:oXiaZp/b
ジュース 150円

24 :名前書くのももったいない:05/02/03 18:25:07 ID:???
>>15
一人暮らしで年収650万あっても生活費って足りなくなるの?

25 :名前書くのももったいない:05/02/03 18:53:18 ID:???
税込みかな? だとしたら手取りは520万くらい?

26 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/03 20:46:00 ID:fKzMypdy
夕飯・・・2030円orz


27 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/03 20:47:12 ID:fKzMypdy
>>24
足りないから借金があるのですw
>>25
総支給額です。手取りはそんなもんなのかな。

28 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/03 20:50:49 ID:fKzMypdy
2月3日 合計3577円

2月累計(2/2〜2/3) 合計5347円

29 :名前書くのももったいない :05/02/03 21:37:41 ID:???
ダメだこりゃ!




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

30 :名前書くのももったいない:05/02/04 07:46:07 ID:VBIdHt0x
>>28 やる気ないんだったらカエレ!

31 :名前書くのももったいない:05/02/04 11:01:51 ID:???
びんぼっちゃんは、まず支出予算を立てなきゃいけないとおもいます。

@月収の中から、月額の食費を決める。(たとえば5万円)
A次に週割りにします。(たとえば、5万を5週で割って週に1万円)
B決めた予算内で1週間を乗り切ります。(1万を7日で割って1,400円で生活)

さぁ、やれ!今やれ!すぐやれ!  がんがれ〜 (・∀・)ノシ


32 : ◆XXM9T5BrX6 :05/02/04 12:27:39 ID:yuCs8bBP
パン おにぎり お茶 669円

33 : ◆XXM9T5BrX6 :05/02/04 12:41:19 ID:yuCs8bBP
パン追加 365円

34 :名前書くのももったいない:05/02/04 13:55:56 ID:???
>>33
パンだけで365円も?

35 : ◆XXM9T5BrX6 :05/02/04 14:01:39 ID:yuCs8bBP
サンドイッチと菓子パンですから

36 :名前書くのももったいない:05/02/04 14:19:17 ID:???
もっと腹持ちのいいものを食べたら?
どんぶりものとか。。。

37 :名前書くのももったいない:05/02/04 14:40:54 ID:???
節約生活をしててコレだもんなぁ。
節約してなかったら・・・ (((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
>何の借金と言われても、一気に80万も借りたわけではなく、
>少しずつ生活費として借りているうちに貯まってましたw
↑の理由がわかる気がする。

38 :名前書くのももったいない:05/02/04 16:20:12 ID:???
いやいや、ちょっとまてっ!
今はまだ節約生活モードには入ってなくね??

39 :名前書くのももったいない:05/02/04 17:07:56 ID:???
借金ついでに もうちょうい借りて
炊飯ジャー、電子レンジ、鍋、包丁、まな板、
麦茶用ポット、タッパー(保存容器)、弁当箱を買え。
(コンロが無ければ鍋は不要)

40 :名前書くのももったいない:05/02/04 17:50:44 ID:???
パンとおにぎりを買うなら、安い弁当を買ったほうがよさげ。
単品物よりバランスが取れるし、腹持ちも良いかと…
自炊が一番ベストだよね。

>>1はいつから本腰を入れるの?

41 :名前書くのももったいない:05/02/04 18:41:52 ID:???
本人は本腰なんだと思われ・・・w

42 : ◆XXM9T5BrX6 :05/02/04 19:20:21 ID:yuCs8bBP
夕飯 1890円

回転寿司 猛反省中(:_;)

43 :名前書くのももったいない:05/02/04 19:25:01 ID:???
>>1は、財布に現金入れすぎ。

44 :名前書くのももったいない:05/02/04 19:39:45 ID:3I5Djbh1
>>1は、携帯から高いパケット代使ってカキコ

45 :名前書くのももったいない:05/02/04 20:01:17 ID:7iBiemiy
性欲処理に月6まんは使っているとおもわれ

46 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/04 20:23:35 ID:IhN9Hn+V
キャッスディスペンサー手数料 210円

衣類用洗剤 260円
シャンプー 298円×2
ティーパックお茶 357円
ウエハース 98円
上記消費税 62円


47 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/04 20:25:26 ID:IhN9Hn+V
>>31
来週から決めます。
1週間1万円が目明日です。
>>36
ダイエットもかねて、なるべく食べないようにしてるんですよね^^;


48 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/04 20:28:16 ID:IhN9Hn+V
>>38
まだこれから節約モードを上げていくけど、一応すでに始まってます。
>>39
電子レンジ、なべ、包丁、まな板、ポット、タッパ、弁当箱は持ってます
>>40
自炊がベストだけど、自炊は時間がないと厳しいですよね。自分はまあまあ忙しい人間なんですよ(ToT)


49 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/04 20:39:48 ID:IhN9Hn+V
本日の出費 4507円

2月累計(2/2〜2/4) 9854円


50 :名前書くのももったいない:05/02/04 21:02:17 ID:???
うちは同棲チウ彼氏と二人で収入が1の半分だけども
年間100万程は貯金できるよ

デブ(多分)で借金ある30歳って最低だ
と思わないかい?1さんよ

51 :名前書くのももったいない:05/02/04 21:23:08 ID:???
びんぼ君、知ってる? パン食は太るんだよ

それにしても3日で1万も使ったのかよ〜
すんげーりっちまんな生活じゃん

52 :名前書くのももったいない:05/02/04 21:54:54 ID:???
不当利得の返還請求訴訟でもしたら?

53 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/05 00:48:09 ID:9qt/eta8
>>50
デブであることは事実ですw
これから金貯めて、ついでにダイエットもしてラブラブしたいですねw
>>51
パンは太るのかorz 明日からはパンは控えます
>>52
意味が理解できないorz


54 :名前書くのももったいない:05/02/05 01:17:11 ID:???
忙しくても、金をちゃんとコントロールできないと
「貧乏暇なし」
を体現しちゃうよ がんばって!

55 :名前書くのももったいない:05/02/05 01:23:57 ID:pGhK3Vjr
私の場合
モデル収入が月100万くらい
家賃 月30万
服化粧 月20万
エステ 月20万
残り 30万ほど食費


無駄に食費に使ってる

食べてはエステ食べてはエステの繰り返し

食べるのおさまんない

もっと稼げル仕事したら?んでもっと食べちゃえ食べちゃえ

56 :名前書くのももったいない:05/02/05 01:43:01 ID:???
>>10
> お菓子は、カルシウムが多く入った健康なのを1袋だけおまけで購入。

この手の「カルシウム入り」「ビタミン入り」みたいなお菓子で
コンビニで売っているものは、だいたい体に悪いよ。
カルシウムも取れるけど、それ以上に糖分を取っていたりする。
カルシウムを取りたいなら、牛乳と、おにぎりを食べるのがいいと思う。
お菓子が欲しければ、せんべいみたいなものがいい。米菓。
固いやつね。食べるのに時間がかかるので、少ない量で満腹感が得られる。


57 :金が沸いて出てくる:05/02/05 02:55:43 ID:p6hwfE91
おめーは、まず、スーパー行って、底値表作れよ。
飲み物は、家で作って、もってけ。

今、現金でいくらある?
給料は手取りいくら?
毎月の光熱費・通信費・家賃はいくら?
借金は元本減らさにゃ意味ないんだから、
毎月の利子は、いくら?

で、毎月いくら節約できるんだ?

ただ使ってるだけで、金が貯まるわけないっしょ?

それとも釣りか?

58 :金が沸いて出てくる:05/02/05 02:59:09 ID:p6hwfE91

リアルタイムで借金の額を書き込みするとか、
所持金を毎日書き込みするとかしないと、
面白くもなんともないぞ?

借金が増えてくと、面白いだろ!?

59 :ワン:05/02/05 11:54:09 ID:l6UU+TqT
弁当を自分で作っていたことがあるが、弁当づくりはちょー簡単。
炊飯器でごはんをたいて、タッパに詰める。
おかずは、ソーセージ・市販のハンバーグ・冷凍食品をレンジで暖めて入れ、
ちくわは切ってそのまま入れ、市販の漬け物は入れるだけ。
味付けのり・ふりかけも持参。
炊飯器のセットを前日にやっておけば、朝5分くらいで準備完了。
やかんに紅茶のティーバッグを入れ、ペットボトルか水筒に詰める。
本気で節約生活をするならこの程度は必要。

夜は外食厳禁。
(昼のランチは、たまにはOK)
炒め物と鍋物が、簡単でお勧め。
野菜と肉・魚を切って、料理するだけ。

ランチバイキングは、節約したご褒美に活用。
(850円のお店)
肉は、昨日、国産牛肉(400gで500円)・ソーセージ類(100gで80円程)を購入。
スーツは、正月3日間のバーゲン(割引になっているのを、さらに3割引)で、
2パンツスーツを1万1千円で購入した。

60 :ワン:05/02/05 12:08:17 ID:l6UU+TqT
本はどーしても必要な本のみ購入し、それ以外は立ち読みで済ませる。
(図書館で本を借りるのもお勧め)
レンタルビデオ・DVDは、半額・100円デーを活用。
酒は安いときに、まとめ買い。
100円ショップで4つで100円のガムとリッツクラッカー(13枚入り袋×3入り)を購入。
漫画喫茶は、ロースかつ定食714円で、時間無制限。
家電製品は、広告をチェックして先着10名様限定のようなものを購入。
靴下は、1足単位で買わず、穴が空いても組み合わせて使えるように、安いときに複数以上で購入。
ネクタイは、バーゲン時に1,000円台のものを購入。
車は、親戚・友人が下取りに出す車を、下取り価格+?万円で譲ってもらうのがお勧め。

61 :名前書くのももったいない:05/02/05 13:19:33 ID:???
ダイエットと節約は異なるようで凄く似ている(感覚的に)
どっちも辛いと死ぬほど辛いが、ハマると楽しいので
たくさんある方法から自分に合った方法を見つけるのが先決
そして、どっちも固い決意をしなければ成功はありえない
1にはその決意が出来ていないように思えるので
どちらも成功しないでしょう

62 :◆5UKr98nHgo :05/02/05 13:31:27 ID:RNq1e84s
>>61

確かに。
僕の場合、ダイエットはハマれないが。

63 :ワン:05/02/05 13:48:01 ID:l6UU+TqT
固い決意と言うより、楽しんでやっている感じかな。
1日500円でも節約できたら、1年で182,500円節約だし、6年で1,095,000円も節約になる。
その浮いたお金で、何ができるか考えたら、とっても楽しいよ。
何万円も稼ぐことは難しくても、何百円・何千円の節約方法と稼ぐ方法はすぐに見つかる。
つまり、「百円玉と千円札を積み上げろ」ね。
節約は、数々の失敗と成功の経験で成り立つもの。
失敗は、4年前にオーパを200万円で購入したが、2年9ヶ月後に査定したら、
たったの50万円で、乗り潰すことに決定。
成功は、5年前に4ドアのミラを、50万円で購入(新車登録から2年、妻の実家の下取り車)。
車を処分する場合、ネットオークションで処分する予定。

64 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/05 13:49:01 ID:9qt/eta8
>>54
ありがとうございます。頑張りますよ!
>>55
金わけてくださいw
>>56
おにぎりせんべいってのが美味しいですね
>>57>>58
徐々に管理していきます。最初は慣れてないので勘弁してください
>>59>>60
すごく細かいアドバイスありがとうございます。頑張ります。
>>61
確かに。もう1週間か2週間したら面白くなってるとおもいます。
>>62
一緒にダイエットしようw



65 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/05 13:49:52 ID:9qt/eta8
タバコ 560円

66 :ワン:05/02/05 13:59:12 ID:l6UU+TqT
最近、CATV接続の調子が悪く(CATV会社に問い合わせしたところ、LAN接続部分の接触が悪く、PC修理が必要とのこと)、
書き込みができるか不安定で、仕事にも支障があるので、新型PC(ノート型)を購入。
新型PC購入時に、ADSL無料体験(無料期間に解約できる)を申し込んだら、10,500円値引きになった。
(NEC LaVie LL350/B ノート型 Athlon2400 15型モニター HDD60G DVD-ROM CD-R/RW 102,000円で購入)
一太郎が入っていなかったので、以前に購入した一太郎を入れ、
オフィスXPパーソナルが入っていなかったので、もう一台のバックアップ用のを入れた。
古いPCが、オークションで売却される意味は、部品取りということは知っていたけど、
付属のソフトも、重要な意味があるね。
(バックアップ用のソフトは、単独で販売不可と書かれている。)

67 :ワン:05/02/05 14:01:09 ID:l6UU+TqT
パソコン・車の中古買い取りの副業を考えてみた。
(自分でやるかは別問題・・・)
パソコン・車は、お客さんに声を掛けて買い取る。
新車購入後、8年程経過すると、下取り価格は0査定が多く、
1万円でも引き取ってもらえば、歓迎されるケースも多いと思う。
(パソコンも同様に、何千円か?で買い取り)
仕入れた車・パソコンは、ネットオークションで売却。
もちろん、自分のネットワークで売却できるものは売却。

68 :ワン:05/02/05 14:14:20 ID:l6UU+TqT
んーなんでアコムなのよ?
信用金庫のカードローンなら年利12%くらいでないの。
近所の信用金庫を駆けずり回って、カードローンのパンフレットを集めれ!!
(ネットでも調べられるかも)

69 :名前書くのももったいない:05/02/05 16:19:29 ID:???
>68 それ、オレも思ってたんだよ。
最近は銀行でも もっと利息の低いのがあるんだけどなぁ。
30歳なら、定職歴も長いんだろうから おもいきって借り換えたら?

>>1の勤め先には社員向けのローンはないの?
オレんところは社員なら3.8%で内容問わず300マソまで借りられるんだけど。
そんなのは なかなかないのかねぇ〜?
とにかく、一刻も早く元本を減らす努力をするべし!

70 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/05 17:18:53 ID:9qt/eta8
>>68
そんなのあるんですか?知らなかったです。
アコムと三井住友カードの両方とも同じぐらいの金利だった気がする。
銀行とか安そうだけど、審査が厳しいのかな?
>>69
俺の会社には無いと思うし、会社に借金してるのってバレたくないでしょ?


71 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/05 17:19:28 ID:9qt/eta8
今日は、昨日買ったティーバックのお茶だけで過ごしてます。かなりお腹減ってますけどw


72 :名前書くのももったいない:05/02/05 17:23:06 ID:aZ7RSUTt
年収600万もあってこういう人っているんだね。安心した。

73 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/05 18:43:09 ID:9qt/eta8
>>72
人に役に立てて嬉しいw


74 :名前書くのももったいない:05/02/05 21:21:32 ID:???
三食をきちんと食べるクセをつければ、体脂肪も落ちてくるんじゃね?

75 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/05 23:15:13 ID:9qt/eta8
本日の出費: 560円

2月累計(2/2〜2/5) 10414円

76 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/05 23:16:06 ID:9qt/eta8
>>74
食べないのが一番ですよw

でも腹減った(ToT)

77 :名前書くのももったいない:05/02/05 23:34:23 ID:???
>>76
そりゃそうだが、反動でドカ食いする可能性大だよw

78 :名前書くのももったいない:05/02/05 23:49:47 ID:???
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=yassy84

79 :名前書くのももったいない:05/02/06 00:09:46 ID:???
日々頭使ってりゃデブらないんだよ。
一番カロリー消費すんのは脳みそ。NO・U・MI・SO!

80 :名前書くのももったいない:05/02/06 02:18:14 ID:???
>>76
リアルダイエット中の俺に言わせれば
一番やっちゃいけないのが中途半端に食べないことだ。
意志の力なんて食欲の前にはうんこ以下だよ。まじで。

それと「やつれる」と「やせる」は似てるようで違う。
食事を抜いてやつれた場合は、ほぼ100%リバウンドするから気を付けれ

81 :名前書くのももったいない:05/02/06 10:41:50 ID:m2+csC3/
食事内容の安定は、体重の安定につながるのだ〜
食事に満足感があれば、ストレスからの無駄な出費がなくなるのも確か〜

82 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 11:43:38 ID:8/HXSBGm
>>77
固い意志があれば大丈夫w
>>79
俺は普段あまり頭使いませんw
>>80
君も頑張っているのですね。今体重どれくらい?俺70ぐらい。
>>81
食事を減らせば、出費も減り、体重も減る。これが理想の循環なんだけどね〜


83 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 11:44:13 ID:8/HXSBGm
今日も今のとこ、ティーバックのお茶だけで過ごしてるので出費は無し

84 :名前書くのももったいない:05/02/06 12:44:17 ID:???
そして月曜日。
ドカ食いして、またもや大出費地獄におちいるのであった......... 
                                 終了


85 :凄く節約もっと節約:05/02/06 13:57:49 ID:hAN/z4U/
極限に節約したらどのくらいになるのか?


86 :◆5UKr98nHgo :05/02/06 14:22:00 ID:L3kOL3ZQ
>>70

北海道なら、信金より労働金庫のカードローンのほうが金利が低い。

北海道労働金庫の「マイプラン」だと、年利8.9%。
http://www.rokin-hokkaido.or.jp/kinri/index.html

北海道以外の労働金庫
http://www.rokinren.com/rokin/07-011.html

たぶん、アコムだと金利が25%とかだと思うから、労働金庫で借りられたら少しは楽になるだろう。

87 :名前書くのももったいない:05/02/06 14:44:48 ID:???
ええー!
>>1の80万アコムには20万アコムがぷらすされてるってことなん?
かなりきっついんちゃう?それって

88 :名前書くのももったいない:05/02/06 14:59:17 ID:FHjjC9kw
>82
食欲は固い意志に勝ります。
なぜなら生きようとする本能だから
そもそも固い意志なんかなさそう。




89 : ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 15:20:30 ID:A30/NLHj
パン お茶 336円

90 :◆5UKr98nHgo :05/02/06 15:57:51 ID:VXKESt33
>>89

お茶は、まさかペットボトルのお茶か?

91 : ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 16:02:51 ID:A30/NLHj
パン お茶 387円(:_;)

92 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 16:42:51 ID:8/HXSBGm
クリーニング 1890円
みかん 256円
豆腐×2 196円
タバコ 560円

チョコレート 2620円(プレゼント用)

93 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 16:49:07 ID:8/HXSBGm
>>85
アコムとかみたいに簡単に手続きできますかね?
あと、既に借金ある人間は審査が通らないとかないでしょうか?
現在、アコムで80万弱、C社クレジットカード20万、M社クレジットカード12万ぐらい
借りてます。C社のは一括なんで来週の引き落としで返済されますが。


94 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 16:49:52 ID:8/HXSBGm
>>87
アコムのプランで返済していくとそうなるのかな?
早い時期にまとめて返済すればあまり利子はつかないと思うよ

95 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 16:50:54 ID:8/HXSBGm
>>88
日本中のデブ貧乏の勇気になると決心しましたよ
>>90
1回目がヘルシアと菓子パン、2回目が500mの普通のお茶とサンドイッチorz

96 :名前書くのももったいない:05/02/06 17:06:19 ID:emuPNEMs
>>96
へルシアって効果あるの??
異様に高いけど

97 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 17:14:17 ID:8/HXSBGm
>>96
高いからこそ効果あると思うんだけど?

98 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 17:16:09 ID:8/HXSBGm
今、真面目に俺の借金の合計金額を出してました。
80万ぐらいかと思ってたけど、もうちょっとあったよw



99 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 17:16:15 ID:8/HXSBGm
アコム
673126円
M社クレジットカード(2月10日引落)
138793円
C社クレジットカード(2月7日引落)
208298円
M社クレジットカード(3月引落予定)
31095円 ←ちょっとデカイ買い物してるのでまだまだ増える予想(ToT)
M社カードローン残高
121374円
----------------------------------------------
1172686円

100 :びんぼ ◆XXM9T5BrX6 :05/02/06 17:51:08 ID:8/HXSBGm
これ結構良くないですかね?

オリックスVIPローンカードの300万円コース・実質年率8.7%なら
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃ 10万円を30日間ご利用いただいて利息はたったの715円! ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 ちなみに、同条件で他社と比較すると
   銀行系ローン会社(実質年率15%の場合)利息は1,232円
   大手消費者金融系(実質年率25%の場合)利息は2,054円
※銀行系ローン会社・大手消費者金融系は各金融機関の一般的な数値を採用。


140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)