5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら早寝早起き

1 :名前書くのももったいない:05/02/05 17:58:32 ID:dljzok+S
夜遅くまでおきてると電気を使う。
これはそこまで大きいことではないが、こういう細かいところこそドケチなら気を配りたい。
また、早寝早起きは健康にもいい。
昼夜逆転して体調が崩れて病院行きということも少なからず無くは無い。
こんないいことずくめなんだからやらない手はないだろう、

2 :名前書くのももったいない:05/02/05 18:00:40 ID:???


3 :名前書くのももったいない:05/02/05 22:55:27 ID:3G50OAod
このスレは1が毎日オハヨーとオヤスミをほぼ定時に書き込むスレになりました

4 ::05/02/06 09:34:01 ID:aYVMKoiO
おまいらオハヨー

5 :名前書くのももったいない:05/02/06 18:57:54 ID:???
早起きしてお弁当作ってます。♂だけど。今年に入って3回だけ、給食
頼みました。珈琲も家で煎れてます。けちですので早起きです?てゆ〜か
そうせざる負えないよな。でも、誰かに褒めて貰いたい。マジに・・・

6 :名前書くのももったいない:05/02/06 20:00:41 ID:???
遅寝、早起きは駄目?
昼間眠くてしょうがないのだが。
土曜、日曜は昼寝が必須となってる。はぁ〜(疲。

7 :名前書くのももったいない:05/02/08 19:47:03 ID:6u+RhVvy
>6
人生がもったいない。
早死にするぞ。


8 :1:05/02/08 22:10:13 ID:OoGCKhUr
おやすみー

9 :名前書くのももったいない:05/02/08 23:05:39 ID:???
本っっ当に早起きしたいのにできない・・・

いい方法ない?

10 :名前書くのももったいない:05/02/08 23:09:02 ID:4nnzVUMK
>>9
南半球または赤道直下に引っ越す。夏の暑さに囲まれているほうが、早起きしやすい。

11 :名前書くのももったいない:05/02/09 05:42:59 ID:xeK7vJ34
オハヨー


12 :名前書くのももったいない:05/02/09 17:50:30 ID:4JXfYH9p
夜間電力安いプランに入ったらいいじゃん

13 :1:05/02/09 18:38:53 ID:AcVJZYri
>>9
目覚ましとかないのか?
早く眠りにつければその分早くおきれる。

14 :ななこ:05/02/09 19:39:07 ID:8jJhGZUo
早寝、早起きいいね。自分は夜勤の仕事、ついるのでそういう生活したい。体こわしたことあって、入院、病院代すごくかかった。

15 :名前書くのももったいない:05/02/09 19:47:50 ID:wGgW+8SK
テレホーダイの時間に起きるクセがついて直らない。

16 :名前書くのももったいない:05/02/09 20:16:07 ID:???
家の会社はフレックス
電車の空いている時間に行って、電車の空いている時間に帰ってくる
快適快適

17 :1:05/02/09 22:40:51 ID:AcVJZYri
10時〜3時が1番大事な睡眠時らしい。
俺は流石に10時には寝れんが、いつも11時以内には寝る。
ということでおやー

18 :名前書くのももったいない:05/02/10 00:04:41 ID:???
パチプロは早寝早起きが鉄則だそうだが

19 :ケータイから:05/02/10 00:49:32 ID:NG97uq94
ケータイでメールを受信して、広告サイトにつなぐだけで、現金がもらえるサイトをご紹介します。ここの、お知らせと、お知らせ2を見て下さい。 http://3hp.jp/?id=xj

20 :1:05/02/11 13:49:38 ID:yMVZAshT
>>14
そういう例は少ないだろうけど、やっぱりあるはず。
だから早寝早起きも含め、健康にいいことをしたほうがいい。

21 :名前書くのももったいない:05/02/14 09:15:03 ID:7OwiGWT5
今朝は5時30分に起きた。
オットを送り、散歩がてら近所のゴミ拾いをして、
空き缶を10本ほど。換金できないだろうか?


22 :名前書くのももったいない:05/02/15 02:58:02 ID:???
10本じゃちょっとね…

23 :名前書くのももったいない:05/02/15 13:53:17 ID:vONfB87E
今朝は空き缶を8本集めてきました。
やっぱり、ベランダに貯めておくべきだろうか?


24 :名前書くのももったいない:05/02/16 08:49:11 ID:???
話が小さいわよ

25 :名前書くのももったいない:05/02/24 06:53:01 ID:6Suynpq0
俺的には、早寝早起きをすると無駄な金を使うって感じがする。
夜遅くまで起きてると外出しないので電気代ぐらいしかからない。

いいのか悪いのかはシラネ

26 :名前書くのももったいない:05/02/24 14:24:19 ID:???
逆だと思うが。

27 :名前書くのももったいない:05/03/11 16:36:05 ID:4ebQFWDv
人生の限りある時間がモッタイネから遅寝早起き(藁)

28 :名前書くのももったいない:05/03/12 02:10:07 ID:GeRRcONz
>>27
10時〜2時が1番大事なところらしい。

29 :名前書くのももったいない:05/03/12 06:49:49 ID:GeRRcONz
おは

30 :名前書くのももったいない:05/03/13 04:39:25 ID:m0oE/BUW
早く起きるのもモッタイナイ

31 :名前書くのももったいない:05/03/14 04:53:13 ID:???
早く起きたとしても、ただ睡眠している時刻がスライドするだけだよ。
そのうえで健康にいいんだから、早寝早起きがいちばん

32 :名前書くのももったいない:05/03/14 23:41:05 ID:Lz3wDoL3
私はさっきこのスレを見て共感しました。私は毎日会社にお弁当と出納を持って行きます。早く起きないと作れません。結果コンビニで買ったりと無駄使いをしてしまいます。だから早起きはいいと思います。

33 :煕煕:05/03/14 23:54:49 ID:Lz3wDoL3
私もお弁当持参です。会社の定食は260円で麺類は180円です。朝早く起きてお弁当やおにぎりをつくり、100円ショップで買った30個入りのウーロン茶ティ〜パックを水筒に入れて持っていきます。

34 :名前書くのももったいない:05/03/16 14:23:56 ID:35CjCeA/
コンビニでおにぎり二個200円。
これで朝は十分デスラー総統。

35 :名前書くのももったいない:05/03/16 17:02:02 ID:???
自分は自宅で仕事してるけど、早寝早起きしてる。
同業者は昼夜逆転してる奴ばっかしだから、変わり者呼ばわりされてます。カナシー
10時〜2時の睡眠はお肌にも大切。サプリや基礎化粧品代が節約できるんだぞ。

36 :名前書くのももったいない:05/03/17 01:13:13 ID:2LU+ZwPd
100円ショップのお茶高い
お茶の専門店行って、クズ茶を買ってくる

37 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 08:07:08 ID:???
>>34
つまり「1ヶ月=平日約20日」だから
1ヶ月朝飯だけで4000円も使ってるのか
1年で48000。

38 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 18:37:39 ID:/EjHSG86
マックでハンバーグ二個買って168円。
これが昼食。

朝ご飯は吉野家でご飯+生卵で180円。

夜はケロッグコーンフレークを一週間に一箱。340円。
一日当たり50円。


39 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 20:34:37 ID:iZNOJyj8
夕飯をやめた!
朝・昼たっぷりで夜は食わないで早く寝る。

こんなに簡単なダイエットなんでみんなやんないのか?
体もすごく調子いいよ。




40 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 21:27:37 ID:X4B34OPC
旦那にお弁当作ってあげよう
健康にもいいし節約になる


41 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 21:42:11 ID:IWTWHmDa
良スレ発見

朝はエロ動画を落とすのが速くてイイ

42 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 03:15:40 ID:???
心居れ替えます。
それを記念しての「お休み」書き込み。


43 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 04:40:06 ID:qHCIL1sp
おはうっちい

44 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 11:56:08 ID:???
ドケチ板でアドバイス受けてさ・・・。
朝6時からパートに出たんだよね・・・。
朝はご飯食べてる時間ないから、野菜ジュースやプロテインで
プチマイ○ロダイエット状態。
そしたら、一週間で1`痩せた。
夜も眠くて11時には自然に寝ちゃうし
1ヵ月後の光熱費やお肌の調子が楽しみだ。

45 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 13:51:17 ID:mAZkLAVK
フォークリフトの資格(大型特殊とフォークの研修)あると、ヤマトや日通でワリの良い仕事あるよ。
朝四時から八時までで月12万になる。


46 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 04:13:50 ID:???
今日(昨日)漏れスッゲー早寝早起きした!(特に何かがあるわけじゃないが)
19時に寝て4時に起きますた。
ってことで、おは!

47 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 11:34:47 ID:TGim9MsA
早起きすると電車乗っても、高速道路走ってても、温泉入ってても
どこに行っても空いてていいねー

48 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 20:44:56 ID:n/UUIPlH
遅寝早起は?

49 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 23:38:00 ID:cdswPPqV
うちの弟、ビンゴ必ず当たるんだよね。
規模を問わず1位〜6位

50 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 18:56:41 ID:/1Ftj7Mv
>>48
早寝早起きのほうがいい

51 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 03:00:01 ID:???
>>18
パチプだけどいつも寝るの2時過ぎるよ

52 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 23:39:30 ID:???
今月に入ってから、バス代を浮かせようと思って、
今までよりも20分早く起きて、30分歩いて駅まで。
帰りも歩き。
一日200円×2の節約に。1ヶ月で8000円、1年で9万ちょっとの節約になる計算。

朝御飯はバランスアップというシリアルクッキー1袋(3枚)、
昼御飯はサラダとペットボトルにお茶を入れて家から、
通勤途中におにぎりを一個買う。

このまま続けられるといいな。

53 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 23:10:38 ID:D4bke7Xi
おにぎりくらい作っていこうよw

54 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 08:00:32 ID:???
早寝早起き頑張る。
弁当も作っていく。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)