5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どけちが外為で一勝負

1 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/13 13:06:24 ID:???
ローンでお金使えない、でも儲けたい。で外為証拠金で儲けるぜ、60000円使ってそれを割ったらもうやめ。
取り合えず、先週ドル売り買戻しで30分で64200になった。すぐ終了かも知れんがなw

2 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/13 13:36:46 ID:???
取り合えず、木曜日の取り組みだな。今は1単位買い建。

USドル/円   新規    売  1   106.25  05/02/10    −  64,300
USドル/円   新規    買  1   105.76  05/02/10    −
USドル/円   返済    買  1   105.62  05/02/10    4,300
2005/02/14 1件

当面スワップで建てっぱなしにするつもり。

サラ金のティッシュ箱ごと貰う。ティッシュ買う香具師の気が知れん。


3 :名前書くのももったいない:05/02/13 22:35:53 ID:???
やり方がよくわからんが
勉強して理解できたらやってみるわ。

4 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/14 17:09:49 ID:???
今日は円高、104台だけど、まホールドしときます。

要らぬ本を整理して古本やへGo

5 :名前書くのももったいない:05/02/14 19:40:24 ID:dmi++zGQ
要は外貨預金とか外貨MMFとか?

ある程度買ったけど、ほったらかし。
円安狙いよりも、利息の方かな。

6 :名前書くのももったいない:05/02/14 20:34:31 ID:DzxniT5h
外貨預金の魅力は利息の高さにある。だいたい2〜3千万円儲けた。
これから、後1億円位儲ける予定。ちょっと無理かな。

7 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/14 20:39:44 ID:???
>>5

それに近いがレバレッジが効いてて、元金の約20倍の投資が出来る。一単位1万ドル(約105万円)を6万円
で買える。その代わりロスカット(損切りの値)のとこまで下がると元金ボッシュート。
ロスカット2円、105円で買って103円まで下がると元金没収。いやならロスカット幅広げるために元金増やす。
ただ、上がり下がりだけでなく、国同士の金利差があるもんだから、ドル買いなら
一単位一日60円づつ貰える事になる。要するに少ない元金でたくさんの金利がもらえるって事かな。

8 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/14 20:55:06 ID:???
>>6

いいな、もれ家買うのでローンと頭金で全部お金取り上げられた。へそくり6マソと拾ったものや
いらなくなったもの売って、おこずかいにするしかない、とほほほほ

9 :名前書くのももったいない:05/02/14 22:03:15 ID:XSQ0h5L4
勝つため、というより負けないために必要なのは資金と冷静さ、と思う

はじめは面白いから夜中までかじりついてやってても良いと思うが
毎日寒い中PC前で夜更かしは辛い
資金多めに入れてスワップ稼げたらいいかなくらいのつもりでやってます
資金にゆとりがあると欲が出て、たくさんポジ持ちたくなるが
そこで自分を抑えることが負けないコツだと思われる
あまりのめり込み過ぎず少し離れた位置から冷めた目で楽しもう

去年為替で爆死した人間のおせっかいでした

10 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/15 08:12:06 ID:???
>>9

ご教授ありがとうございます。大きな変動さえなければ、スワップで稼げるはずなので、30円のロスカット
をつけておけばとりあえずは大丈夫だと思います。とりあえずそこまでLCとつけれるまでお金をためることが
先決ですけど・・・・・

11 :名前書くのももったいない:05/02/15 11:13:50 ID:???
>>1のえらいところは、6万円でやっているところだと思う。
株や外貨預金なら全力でもいいけど、こういうのは資金のほんの一部で遊び感覚でやるものだね。

12 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/15 13:29:13 ID:???
>>11

あの〜、6万円が全力なのですが・・・・・

取り合えず円安に動いた模様。
今日は接骨医へ、ただでしてもらう。当然柔道教室でただで教えてる、リターンかな。
でも、お金取ってくれないと次にいけないんだが・・・・・・


13 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/15 17:07:50 ID:???
6万でLC4円がぎりぎりのようで取り合えず広げる。SWAP120円也。
問題はとっとといらない物をアフーかなにかで売りまくってLCを15エソまで伸ばそう。
このままでは大きい振れがあるとアボ〜ンw

14 :名前書くのももったいない:05/02/16 00:38:56 ID:ikqArdE5
以前より多少金利上がったとはいえドル円てスワップ安くないかい?
豪ドル円とかNZドル円なんかはスワップも良いしチャート見てもまったりage進行で
個人的に放置向きだと思うのだが

スワップ最強はポンドだけど6マンじゃ あっという間に死亡だろうな

15 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/16 11:12:39 ID:???
>>14

ありがdj。それはそう思うのですが、指標やら読みにくそうなのでドルならマッタリできるかとw
家の引越しなど、こればっかりにとっかかれないので、落ち着いたら乗り換え検討いたします。


16 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/16 16:35:52 ID:???
また円安に振れて来ました。1年間LC15円で何とか抱えれば、上出来としましょう。
これが目標w

17 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/17 11:34:08 ID:???
スワップ420円成り。ドルさえ安定してくれたら、これほどの利率もらえるのはなかなか無いもんなw

18 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/17 13:14:09 ID:???
何もしないのもつまらないとので、107円売りで指しときました。実業のほうと引越しの銀行関連でいそがしくて
待ったりする暇がないな。いらないものもあるのだが売る暇がないやw

19 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/18 09:53:59 ID:???
今日はスワップ付かず。円安方向には間違いないw

20 :名前書くのももったいない:05/02/19 00:53:22 ID:???
壁┃×Q)

21 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/19 00:57:09 ID:???
おやおや、誰かと思えば胡瓜さん。

22 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/20 10:18:33 ID:???
週末は仕事で忙しいので相場が無くていいの鴨かも・・・・

23 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/22 14:07:09 ID:???
家のローンや金策で為替やどケチしてる場合ではないな・・・・

24 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/23 10:06:04 ID:???
ぐお一気に円高に振れた。ボジション変えようが無いから放置・・・・・

25 ::05/02/24 01:57:51 ID:???
壁┃ωΘ)ジィ------

26 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/24 09:54:36 ID:???
いつの間にかjも戻してるな。男は黙ってスワップしかなさそう。

27 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/24 11:17:54 ID:???
灸タソも覗いてるだけでなく、一言。

28 :´q`:05/02/24 17:56:14 ID:???
正直ここに来るまでドケチ板って尻ませんでしたがなにか?

29 :名前書くのももったいない:05/02/24 21:35:08 ID:???
外為の勉強をしたいのですが、何の本がいい?←擦れの雰囲気読めぬヤシ

30 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/24 21:47:55 ID:???
>>29

読めなくていいよw 本で読むより、外為FXのHPをよく読んで2chの市況2の初心者為替スレで勉強するのが
どケチでよろし。

31 :名前書くのももったいない:05/02/25 01:45:36 ID:???
図書館ツーのもありますぜ
図書館を利用して教養を深めてこそ、ドケチの生きる道

32 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/25 08:47:35 ID:???
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < ちょ、ちょっとまって!>>31がいまいいこと言った!!
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ



33 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/25 08:50:30 ID:???
なるべくお金をかけないのが一番儲かる道だと思っておりまつ。入りより出のほうがコントロールしやすいですから。

34 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/25 08:53:16 ID:???
スワップ840円、もっとスワップのいいのに換えたいけど、どれも天井そうでこわひ・・・・

35 :名前書くのももったいない:05/02/25 19:47:44 ID:???
どれどれ・・・。
迷っていたけど10マソで参加してみるかな。


36 :29:05/02/25 21:56:42 ID:???
図書館で借りるからいい入門書を教えてよ。
漏れがなんでやろうと思ったかというと、途上国に寄付したいんだよね。マジで。
もともと、チケットショップで図書券を買って浮いたお金は
募金したりしていたんだけど、最近、もっとしたくなってきたんだよね。
といっても自分の生活や趣味を切り詰めてまでするほどの善人でもないし。
そのために、今、バーチャで株を勉強しているんだけど、外貨もしたいし。

37 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/26 09:11:33 ID:???
インフルエンザに罹ってもた・・・・

>>35

外為は2つのやり方がありそうです。1つはスワップ目当てに1年単位で持つ。もうひとつはレバレッジ上げて半丁博打。
無理しないように。

>>36

わたすは家のローンで首が回らないので、寄附なんてとてもとても。でもそれぐらいの気持ちでやると勝てるのかも。
外為の本は読んだこと無いからわからないので、インターネットでイイの探して。

ワタスは熱でダウンしそうだが仕事中。

38 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/27 12:41:14 ID:???
スワップ900円也。確かにポンドの利率はすごいな。ただどうも天井臭いので、今、手を出すのはちとリスキーすぎる。
190代前半まで戻したら乗り換えてみよう。

39 :36:05/02/27 20:46:39 ID:???
はーい わかりました
でも、外為のHPだけでそこまで儲かるようになったの?すごいね

40 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/28 07:01:43 ID:???
>>39

いえいえそうではありません。一応株もやっていた(家の頭金で種を取られてやめる)し、
一気に107円近くまで上がったので、すぐ105円まで戻りそうと思ったので勝てただけ。
そもそも為替は一日1%でかなり大きい変動なので、リバリッジが低いと儲けは少ないけど
株に比べりゃ安全なのかも・・・・・

41 :名前書くのももったいない:05/02/28 20:00:34 ID:ihVpAO0f
結構バーチャル五十マンくらいでお勉強できるトコあるよ
しばらくそういうトコで動かしてみれば?ウンヵ月くらい
あ、通信料金かかっちゃうからダメなのか?ドケチ的に

42 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/01 10:53:32 ID:???
バーチャで試すのも経験値上げるのに有効です。ただ、バーチャと一緒だとは思わないように。どうしても
キャッシュが掛かってると冷静な判断が出来なくなります。

43 :´q`:05/03/01 11:09:52 ID:???
親方儲かってまっか?

44 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/01 12:04:00 ID:???
儲かるも何も、放置するだけでほぼ毎日利子がもらえるんですから、含み損考えなければ単純明快ですがなw

45 :´q`:05/03/01 12:05:39 ID:???
へぇー。

46 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/01 12:22:21 ID:???
ただややこしいのが、申告自分でしなければならないこと。収入の半分税金で取られる。
ただ外貨預金でもそれは同じだと思うのだが、申告してるのだろうか?

47 :そりは:05/03/01 12:30:01 ID:???
一年で20マン?以上儲かった場合の話じゃなかったっけか?

48 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/01 13:15:30 ID:???
年間20マソって6マソでやってる分にはいかないんだろうけど、

多い目に突っ込んだら、スワップだけで軽く逝きそうな数字だな・・・・・

まーもれには遠い数字だがw

49 :名前書くのももったいない:05/03/02 06:19:51 ID:k1dZXBDx
まもなく種銭がマイホームの頭金にされそうな漏れには
激しく参考になるスレである。

50 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/02 11:51:27 ID:???
>>49

おお、同志よ。お互い懐がさぶいが小額で投資(博打?)人生を歩いて楽しもうではないか。

51 :29:05/03/02 21:26:29 ID:???
今、せっせと郵貯の千円定額貯金を解約しています。
それなりについていて嬉しい。利息の端数を募金箱に入れてきました(^^)
一円でも馬鹿にならないものですね・・・
4月にオーストラリアへ出張予定なのですが、ついでに向こうで預金してこようかなあ。

52 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/02 23:19:26 ID:???
預金したはいいけど、引き出すときはどうするのかな?
わざわざ行って引き出すぐらいなら、利子よか旅費のほうがかかる悪寒。

わたすも、かつては住友アメリカの口座を持っていますが、住友がうっぱらったので
引き出せるのであろうか。前なら日本語で対応してくれたのだが今は無理だろう・・・・

53 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/03 11:37:58 ID:???
トラックポイントのキャップを小分けして売る。700円ぐらいになって欲しいな。

54 :名前書くのももったいない:05/03/04 20:27:16 ID:???
だからなかなか引き出せないからいいのではないかとw

中国人民元はどうだろう

55 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/05 16:21:43 ID:???
>>54

人民元切り上げあるから、まー持ってるんなら持ってるほうがいいのかな?

でも、みんな上がるのがわかってるのなら、持ってるはずなのでよくわからんが・・・・・

56 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/07 16:25:34 ID:???
保守

57 :´q`:05/03/07 17:44:09 ID:???
それでヤフオクの方の収入はどうでつか?

58 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/08 09:28:38 ID:???
ヤフ億のシステムがよくわからない。4組*2個組みを出したのだが、メールアドレスくれたのが一番高い
人のメール1組分だけ。残りの3組はどうすんの???? また出すの????

59 :´q`:05/03/08 11:58:14 ID:???
屋風億とかやった事ないからさっぱり・・・
黄色い人が詳しいと思いまつ。

60 :名前書くのももったいない:05/03/08 17:56:37 ID:je5/uVgJ
ドケチの投資法スレが荒れて機能不全なのでこっちに引っ越してきました。

>54
人民元は中国に行って口座作るか、香港の銀行に口座作るかしないと買えないのが
ネックですね。
私は人民元建て株のファンドを買いました。


61 :(´q`):05/03/08 18:22:07 ID:???
>名前書くのももったいない
これ今の今までコテハンだと思っていますた。

人民元建てファンドなんてあるんですね。
今までほとんど株ばっかりだったからそれやってみようかな。
日光でも取り扱いあるか聞いてみやう。

62 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/08 18:48:42 ID:???
なんと、名前を書くのももったいないのに荒れるのでつかそうでつか・・・・・・

63 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/08 18:51:36 ID:???
ドルは105エソを境に1円プラマイうごくだけでつ。派手にポジション動かさないならスワップ取りがベストかと。
細かく動けるのなら104.50で買い105.50で売るのがイイ!!。でも何時ボックスが崩れるかは(ry

64 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/08 19:03:04 ID:???
>>60

やっぱ人民元立てようとすると、そうするしか方法は無いわけか。

香港で口座開けるのって簡単に出来るのだろうか、国際都市だから出来そうな気はするが

65 :名前書くのももったいない:05/03/08 19:22:49 ID:je5/uVgJ
>64
香港の銀行が日本にあるらしいですよ

66 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/08 22:14:50 ID:???
口座あけれるか検討しよう。USの口座も6マソほど残金があるので活用法を考えねば。

67 :おーい:05/03/09 19:52:23 ID:???
ドルsageてるけど大丈夫?

68 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/09 20:55:29 ID:???
LC101.79なので放置してても大丈夫w

69 :名前書くのももったいない:05/03/10 05:37:27 ID:AreLv640
100円まで下がったら俺も一勝負したい

70 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/10 13:15:53 ID:???
103エソ代で買い増せれば面白いんだろうけど、資金拘束中につき模様眺め・・・・・

71 :(´q`):05/03/10 18:28:31 ID:???
>>70
タンス預金がある場合・・・
100万当選の宝くじを103万位で譲ってもらい
出所をロンダリングするでし。


72 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/11 10:42:19 ID:???
>>71

誰もそんなおっきいの当てた人知りませんがなにか? 2〜3マソずつ毎月戻していくしかないかな。

73 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/11 18:10:55 ID:???
104円前後でうろちょろ 買値から1.70円ぐらい下がっているからあと2.30円余裕がある。ここから買い増すにも

資金不足のため、LC幅を広げる。2〜3マソ投入する必要があるが来月まで無理かな・・・・・

74 :(´q`):05/03/15 16:37:20 ID:???
>>72
マイママンは当てましたがなにか?

ところでここは休眠でつか?

75 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/15 22:13:20 ID:???
105円回復したと思ったらまた急落、円が上がると聞くと落ち、下がると聞くと上がる。
新聞や外為の会社がはめ込んでいるのか・・・・・・

76 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/17 16:53:13 ID:???
スワップ2100エソ、評価損益ー15,700エソ。塩漬けケッテーイ

77 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/03/19 10:12:02 ID:???
為替は停滞してるのでほかの部分でケチる方法を考えよう。

取り合えずオークションでざっくり1000エソぐらいになったかな。次に売るのは使わないジャンクマザーボード。

あとは新居のDIYなのだがリビングの前の土の1.5m*4mの場所に芝を引く。

家の周りに防犯の砂利を入れる。これは客に建材屋さんが居たので聞くと約1立方メートルの砂利が要るということ。

1.8dになるそうだ。これらの材料をどうやってただで手に入れるかが肝になるかな・・・・・

78 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/03/23(水) 10:54:51 ID:???
104.26で2枚買って全部105.00で強制終了。ノンポジに戻す。今ポジ取りにくいので急激に動くの待つ・・・・

79 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/03/24(木) 09:42:04 ID:???
下落基調のユロ円S。また曲げちまうかなw

80 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/03/26(土) 09:00:29 ID:???
予定どおり曲がるw

81 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/03/26(土) 09:04:20 ID:???
コーナンで芝1m平米495エソ、高いのだろうか?肥料はどっかの山から取ってくるかい。20cmほど耕して

肥料と混ぜてやって、踏み石しいて、芝をひく。シャベルとクワは実家から借りてくるかな。

コーナンで485エソであるのだが・・・・・

82 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 12:17:11 ID:???
>>77
オークションって手数料取られるじゃない?
それで元取れるほど出品してるの?

jは6円代になったけど、売った?

83 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/03/26(土) 21:34:17 ID:???
400円分出して40円ほど手数料。ドルは売った、今はポンド円のショート中。

84 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 19:39:34 ID:???
私の親が退職金を一ドル117円ぐらいのとき、ドル預金にしてしまいますた。
元に戻るかなあ…


85 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/03/28(月) 10:31:37 ID:???
>>84

今すぐに使わなくていいのなら、戻ると思うよ。投資なんて我慢勝負のとこあるからw

86 :84:2005/03/28(月) 20:00:40 ID:???
そうですか。なら安心しました。またプラザ合意みたいなことが起こったらどうしようと思うと。

87 :自治厨:2005/03/29(火) 07:57:55 ID:???
一応、確認のために伺いますが
ここはコテハンスレということでよろしいでしょうか
GL違反の削除依頼前の最終確認です。

88 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 11:12:25 ID:???


89 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 09:36:05 ID:???
>>87

じゃ奈々氏に

90 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 09:37:03 ID:???
ポンド円ショートがえらいことに、曲がるな〜w

91 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 16:20:11 ID:???
GLってなんだろう。
ローカルルールならLRだよね・・・。

92 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 16:48:54 ID:???
しばが1平米485エソ。高いのか安いのかわからんw

93 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 19:13:06 ID:???
グローバルルールかな。別にコテスレのこだわってはいないのだが・・・・

94 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 21:06:31 ID:???
ルールってRだよなw

95 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 06:01:02 ID:???
削除ガイドライン=削除GL
こんなことわからん奴が何人も居るわけねーでしょ(w

96 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 09:21:55 ID:???
わかっていないのは、断固としてスレ建て人の私であるw

97 :自治豚:2005/03/31(木) 12:26:23 ID:???
とりあえず出してきます

98 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 17:03:04 ID:???
消えたときは消えたとき、まーどこまで行くのか続けましょう。

芝を植えたのだが、やはりレベル取るための糸張っていないので凸凹。機材買うのももったいないし、

もうちょっとテンゴしてみよう。ユーロ円のショートは曲がったまんま・・・・・・

99 :えーと:2005/04/03(日) 13:31:35 ID:???
死んじゃったのかな?ここのひとは

資金に余裕があるとポジいろいろ持ちたくなるだろうけど
そこでぐっと我慢だよ、って警告したのに〜

ドル円くらいならともかく
あの程度の資金で暴れ馬の異名をもつポン様に手を出すなんて…

まあ、お勉強ということで
しばらくバーチャルでもやってたらいいと思うよ

100 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 23:24:59 ID:???
私は氏んではいないw 奈々氏になっただけだい。ユロ円ショートしたけど曲がった・・・・・

101 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 18:01:21 ID:???
んが〜、此処まで円安になるとは・・・・・

102 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 10:18:37 ID:???
来週引越しでくたくた、ユロ円もくたくた。

103 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 23:30:37 ID:???
これでキミも凍死家の仲間入りだな

まあバクチにしては長く楽しめただろうし
経済のお勉強っぽいことにも興味を持っただろうし
パチンコなんぞよりはいいのでは

焦るとほとんど半丁バクチ状態になるよ
「投資」をしたいなら冷静でないとダメだよ
いくら動いていても 「わからない」なら参加しないことも必要です


104 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 09:49:18 ID:???
しょうがないのでユロ円ショート放置。2マソほどの含み損。何時になったら復活するのやら・・・・・・

家のほうは、アイホンとかは今のとこから取り外して、新しいとこの取り付ける。問題は子機が

2階についているのだが子機がない。

105 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 10:32:22 ID:???
株をやっているのに為替にはとんと無頓着なので、
ここでお勉強させていただきますq

106 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 12:38:54 ID:???
ユロが強いな・・・・・ロスカットまで後1円取りあえずガンガレ

107 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 09:26:37 ID:???
こういう程度の低い人間こそ投資系の板で揉まれるべきだよな。

108 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/04/14(木) 10:11:57 ID:???
>>107

株では散々もまれましたが何か?家買って種吸われたからしょうがなく6マソで遊んでるのですが何か?

犬のいてるとこが土なので汚れまくる、板を強いてやりたいのだが鎖がガラガラなってうるさい。何かいい手は無い物か

109 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/04/15(金) 10:41:55 ID:???
45*45センチのジョイントガーデンデッキを16枚約一マソ、ん〜節約のできないな・・・・

110 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 12:21:02 ID:???
無料のレンタル掲示板借りて、そこでやれば?

111 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/04/17(日) 18:08:55 ID:???
ただで遊べる、三国志ネット始める・・・ また徹夜か

112 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/04/20(水) 16:36:41 ID:???
信用で残っている拘束金30マソを元手に、とある株3枚ホールドしていたのだが5分割で上がる。

何時見切って現金化するか悩む。信用なので権利日前には処分せねばならんのだが・・・・

113 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/04/20(水) 19:09:01 ID:???
犬の鎖を綱に変えて、音の問題は解決。ケーブルインターネットの移動も終わり、無線LANにつなぐのだが

ルータについている無線の具合がよくない。別の無線ステーションに付け替えると快調。なんなら〜

114 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 04:06:55 ID:???
なんか。壊れてきました?>あんた。
ドケチの話は皆無だし、外為の話も無い。
削除依頼だしていいですか?

115 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/04/21(木) 11:27:13 ID:???
ごめんね、外為はユロSで固められてて動けないのよん。何であんなにユロ強いんだ、トホホホホ。

116 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/04/21(木) 11:30:07 ID:???
ただ、信用分昨日と今日で9マソ*3こっちはいいんだけどね〜。

117 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 23:02:26 ID:???
やっとユロが買値より下がってきた。尼崎で草野球をしていたら、事故なんてこったい。

118 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/04/26(火) 12:11:18 ID:???
と思ったら、何時の間にかロスカットされてた。−3マソ・・・・ しょうがないので証券口座に残りを戻す。


119 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/05/04(水) 17:46:33 ID:???
やっぱ株のほうが向いてるのかw とある株29.2マソ*3 が39.9マソ*3に変身。
分割権利日 5・24・・・・取るべきか取らざるべきか

120 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 12:01:39 ID:???
糞スレage

121 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/05/05(木) 12:41:29 ID:???
恥ずかしいから、上げないでね・・・・・

122 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 13:56:51 ID:???
んじゃsage

123 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 15:47:36 ID:sQ1ik9d9
なんでもいいけど、まさに投機。
証拠金取引だったら、よく約款を読むべし。
口座にある以上の負債を負うこともある。
まだしも競馬や宝くじの方がいいと思うよ。
どうしてこんなにドケチ板にそぐわないスレがたつかね。

124 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 16:56:12 ID:???
>>123
釣り?
基本スリペなしを謳う業者も多いよ。
それに、最悪現受けすると考えれば負債を負うことはないな。使い方しだいだよ。
少ない拘束資金(ここがドケチ的)で通貨分散できるメリットは今の日本では計り知れない。
外貨預金より、現時点ではメリット高い。(比較すると外貨預金は詐欺レベル)
競馬や宝くじがましなんてことはありえない。

125 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 23:36:01 ID:???
>>124
>外貨預金より、現時点ではメリット高い。(比較すると外貨預金は詐欺レベル)
詳しくお願いします。
FXの方をすすめる人が多いのはなんででしょう?

126 :名前書くのももったいない:2005/05/05(木) 23:47:12 ID:???
>>125
人にものを尋ねるのに偉そう過ぎ。
自分でググレ。

127 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 05:52:30 ID:???
あはは。それって厨房の言い訳だろw
いつものパターンだ。はははー

128 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 18:31:55 ID:???
>>127
みっともない突っ込みするなよ

金融商品の説明なんかしてたら
何行書いても足りないくらいなんだ
自分で調べるのが一番なんだよ
調べりゃわかる基本的なことだし

>125レスが偉そう過ぎとは思わんけど
自分でググレって言うのは確かなのさ

129 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/05/06(金) 22:21:04 ID:???
なにやら賑やかしくなってちと嬉しいかもw やっぱり回転させようとしたのが間違いだった。

円高だし、もっかい株で出た益でまじめにやってみますか。

総合すると

ドル、比較的読みやすいけどスワップ安い、かつダブル赤字&テロリンのリスク。

ユーロ、地政学的には安全圏、リスク分散できる資金があればドルと両建てがいいかも。

ポンド、暴れ馬よっぽどロスカット幅でかくしないと危険極まりないけど、スワップが魅力。

オセアニアン通貨、私にはわからん、運任せ。ってどれも運任せかw

人民元ってのがよくわからないな、6マソで出来るのってドルだけだから、10マソまで上げるかな。

130 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 22:47:06 ID:???
>>129
いまのポジ何だっけ?
ドルが跳ねたね。
漏れはEUR/USD S 10枚@1.3000を1.2850で仕切った。スワップなしでも15万の儲け。

131 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/05/06(金) 23:44:41 ID:???
ユロ円ショート137.50が140.50のロスカットに当たって強制ノンポジw

株なら分割とかはっきり上がるものがあるんだけど、通貨は運しだいなとこ多いな〜

132 :130:2005/05/07(土) 00:19:57 ID:???
5/6のリカク合計233,772円。
いい日だった。

>>131
140.50って遠い昔の話みたいだな。
3円を耐えられなかったの?

133 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 01:06:06 ID:???
>>128
>詳しくお願いします。
これは命令形。
部下に指示するようなときに使う表現です。

134 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 03:14:17 ID:???
説明できなきゃ結果は同じ。

135 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 09:29:34 ID:???
別に過ぎとまでは思わねえな
誤用してる事くらい察してやれよ

136 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 11:19:26 ID:???
>>135
その後の煽りからいって、誤用じゃないと思われ。

137 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 20:50:19 ID:???
結局は124の思い込みが原因なんだよね

138 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 22:21:32 ID:???
まあ語尾だの態度なんてのはどうでもいいよ。
いきなりスリッページの話してるからねぇ・・・
ダメな奴は何をやってもダメってことだ。

139 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 22:35:31 ID:???
>>138
>いきなりスリッページの話してるからねぇ・・・
ん?↑これの真意を知りたい。

>口座にある以上の負債を負うこともある。
これに対する答えとしてスリッページなしは妥当だと思うけど。
まさか、FX知らないで書いてるわけじゃ(ry

140 :名前書くのももったいない:2005/05/07(土) 22:43:43 ID:???
というより、>>123大漁だな。
やはり、釣か。

141 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 03:31:17 ID:???
思い込みが激しすぎて精神障害でもおこしたのかい?

142 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 04:38:33 ID:???
>>141
精神障害ねぇ(・∀・)ニヤニヤ
だいたい俺が説明しないってだけで、気にならないならオマイが説明してやれば(pgr

143 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 05:53:20 ID:???
勘違い君が多数派工作すると笑われるよw

144 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 09:01:37 ID:???
たしかに。

145 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 09:55:53 ID:I9YhEhlH
>>139
>124は「基本」スリペなしって言ってるんだからダメだろ
値がすっ飛んだりしてロスカットすべったら原資割れする可能性があるんだから
>123の言うとおりよく約款を読むべしだよな
スリペなし絶対保証な業者なんてのもまず無いだろうし
反論にならんよ

それに>>123の主旨は証拠金取引は投機だって事だから
それに反論すべきなんだろうけど
負債を負うって言葉に囚われてスリペの話しちゃうから
ずれちゃってるんだよ

146 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 14:16:31 ID:???
>>145=138?
>値がすっ飛んだりしてロスカットすべったら原資割れする可能性があるんだから
>>123の言うとおりよく約款を読むべしだよな
スリッページの話がダメって話にはならんよな。
>>138は結局意味不明な発言だよね。

>スリペなし絶対保証な業者なんてのもまず無いだろうし
>反論にならんよ
CMSが保証してなかったか?
それに「基本」でも値が飛んでも指値でロスカットさせるはず。
会社の体力がもたない場合を考えての約款だよ。

>>124にかんしては、
>それに、最悪現受けすると考えれば負債を負うことはないな。使い方しだいだよ。
といってるんだから、論点ずれはしてないと思うけど。

147 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 14:52:17 ID:???
>>145
>それに>>123の主旨は証拠金取引は投機だって事だから
>それに反論すべきなんだろうけど
>負債を負うって言葉に囚われてスリペの話しちゃうから
>ずれちゃってるんだよ
改めて>>124読んだが、きちんと書いてるぞ。
スリッページとか負債って言葉に囚われてるのはその後のレスだ。

148 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 03:34:02 ID:???
スリッページを気にするような為替証拠金取引は投機そのもの。


149 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 07:30:01 ID:???
株の方がスリペする可能性でかいな。
仕組みでスリペなしにできないから。

150 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 13:34:23 ID:???
為替レートなんて不確実なものに賭けてる時点で投機だよな






151 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/05/09(月) 18:56:26 ID:???
で、確実な物って何よw。

先々週買った信用3枚利確で+8.7マソ。これを原資にやり直そう。

確かに株よか運次第のとこあるのかな。ただやはり為替もボックスで

動いている状態なので円が高いときにスワップ狙いで丁度なのかもしれない。

ただロスカット幅は大きめに置かないと、この前みたいにいつの間にか強制されて

るってことになる・・・・・・・ アク禁長い昼に書き込めない。



152 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 23:57:13 ID:???
>確かに株よか運次第のとこあるのかな。ただやはり為替もボックスで
>動いている状態なので円が高いときにスワップ狙いで丁度なのかもしれない。
あんた向いてないよ。コツコツ稼いで一気に退場するタイプだわ。

153 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/05/10(火) 08:25:44 ID:???
ウリの末路をみてるニダ・・・・・

154 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 01:05:14 ID:???
ホシュ。

155 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 17:52:52 ID:???
       /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;(;:(ヽ;:|ヽ;:i;:;:;:;:;:;:ヽ
    /;:;:;:;:;ノノ;:ノヽ;:ヽ   ソヽ(ヽ;:;:|
    |;:;:;:;:/ ´ ー'" !  ! ::    レ:;:| 
    |;:;:;:;L:: ,,.-ニニ'" !i ゙`ニニ-、:: 1;/        ガチョーン
    ヽ;:;|  《 Q 》  《 Q 》/ニつニつ‐ニつ
    i'^、ヽ  '''''''''"",,  ""'''''/ // //ィ''´,.‐'つ 
    ヾ υ   /  - -' ヽ. | '' '' '' ´,.-'´
     ヽー|  i /ニニニ'ヽ、!ノ  三三 ノー
       ヽ、 ヾヽ(∨) r'"_   _,..ー'//
   --―/ ヽ、゙`-ニニニ-(_ノ `Tー-'" ノ
      /  |ヽ` ̄  ̄/|   |ヽ< _ _
    //\| ヾー―ノ |/\」 ヾ`ヽ_
     ̄   /       ヽ     |


156 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 23:53:56 ID:???

 ※ ケチ

157 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/05/31(火) 16:56:37 ID:???
やっとこアク禁熔けたよ、3週間書けないたー。でも外為じゃなくて今は株。AOC300株で2マソほど抜けた。

次のギャンブル先を考え中、ドル売りたい気分満点なんだけど、この前ユロの売りでやられたので

売りから入るのがこわひ・・・・・・

158 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 22:28:48 ID:???
売りの判断は間違ってなかった。
レバレッジの調整が間違ってたんだ。

159 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/05/31(火) 22:51:10 ID:???
売りの恐怖感が抜けないので、ユロ買いから入りますた。取りあえず1マソ単位。

160 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 23:32:42 ID:???
バーチャルだけどうつ女がユロ円ロングしたから、しばらく下がる可能性大。

161 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/06/01(水) 02:33:15 ID:???
がちょ〜〜ん、どうも外為はついてない・・・・・・・

162 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 06:56:51 ID:???
気の毒だけど「ついてない」じゃなくて「へたくそ」なんだと思う。

163 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 09:58:12 ID:???


164 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/06/01(水) 10:18:20 ID:???
忠告ありがとう。感だけで動くモレだからな。野生の本能に賭けるかw

165 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 10:27:48 ID:???
その【感】とやらで実際に大損してるんだから


166 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/06/01(水) 10:32:42 ID:???
それ正解、学習能力は無いなw。

167 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 12:19:23 ID:YKsiDuvq
>>164さんはどこの出身ですか?
研ぎ澄まされぬ野性の本能は都会育ちとお見受けしますが・・・

168 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/06/01(水) 14:19:52 ID:???
出身か、それはねハンドルネ−ムをそのまま和訳すればでてくるw

169 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :2005/06/02(木) 10:32:56 ID:???
錆びた勘のおかげでもう1エソ近く下げてるw今度は7エソの余裕があるから

まー、スワップもらうつもりでマタ〜リ逝きまつか・・・・ (´・ω・`)ショボーン

170 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 00:45:09 ID:???
ユーロ上げてきた反動で100円まで落ちるかもね。

171 :名前書くのももったいない:2005/06/12(日) 02:50:47 ID:???
>>169
ナンピンできない状態でホールドしてるのは負け犬。

172 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 01:32:08 ID:???
はいよー
http://netnavigate.net/kawase/

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)