5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 お金持ちになる方法 

1 :名前書くのももったいない:05/02/22 12:51:07 ID:4rM5Vxxn

知りませんか?

2 :名前書くのももったいない:05/02/22 13:36:09 ID:Fo7kAy6B
2getズサー

3 :名前書くのももったいない:05/02/22 13:49:21 ID:Fo7kAy6B
まじレスしてやろう、


株をやれ
知識がないと損するからまずは本を買って勉強しろよ
おすすめは「東大生が書いた優しい株の教科書」だ
そして資金をためろよ 100万くらい
んで証券会社に口座を作れ
おすすめはイートレードだ
そして株を買う!!
危ないところはさけろよ
デイトレードに憧れるなよ
今、おすすめの株はソフトバンクだ。

4 :名前書くのももったいない:05/02/22 20:20:40 ID:???
株は、こわいので、やれません。
稼いだかねは、極力ださない。
この、心がけで、いままで生きてきました。
このまま、小どけちで、人生終わりまで行きます。
大どけちになるには、器がありません。

5 :名前書くのももったいない:05/02/23 04:03:53 ID:1h2bpsxa
100円ショップで包丁を買う
そのあとは知らない

6 :名前書くのももったいない:05/02/23 04:12:36 ID:???
>>3に釣られて
あしたソフトバンク買おうか真剣に悩み始めた俺がいた。

7 :名前書くのももったいない:05/02/24 00:30:16 ID:???
証券会社の友達いたら有効な情報教えてもらえるかな?

8 :名前書くのももったいない:05/02/24 20:13:59 ID:???
家族に生保をかけておけ。

9 :名前書くのももったいない:05/02/26 11:24:31 ID:???
日本銀行から1万印刷する機械をちょっと拝借してくればいいのではなかろうか

10 :名前書くのももったいない:05/02/27 15:45:08 ID:YcMesvVS
まず、酒・タバコ・ギャンブルをやめれば、それなりに金がたまる。

11 :名前書くのももったいない:05/02/27 17:43:23 ID:4RPF/1zn
>>3
マジレスだなw

12 :名前書くのももったいない:05/02/27 20:33:50 ID:dR0GYPtX
収入を多くして支出を少なくし、貯まった分を少しでも有利に運用する。

早い話、これ以外の方法はない。

13 :名前書くのももったいない:05/02/27 22:47:06 ID:qZiDZcnu
米ドルMMF

・今は円高。よって安い米ドルを買う。いずれ円安になるからそのとき売る。
・アメリカの金利が上がってきている。よって利息(分配金)もうんともらえる。

14 :名前書くのももったいない:05/02/27 22:59:58 ID:isYpZVeG
甘いな。
仕事以外の人間関係を断つことだ。
孤独が嫌なら金のかからない趣味で繋がっている友人だけにしろ。

15 :名前書くのももったいない:05/02/28 11:45:38 ID:8DD99zJJ
緑のおばさんなら年収800万だよ
ttp://www.iwao.gr.jp/oh_01.html

16 :「あげ・くだ」って知ってるか?:05/02/28 14:53:40 ID:Rugr4czy
ただで、いらないものをくれたりするらしいぜ・・・知らない奴はこれをみろ!
http://www.agekuda.net/agekuda-menu.html

17 :名前書くのももったいない:05/02/28 23:50:55 ID:???
やっぱりありきたりだけど、株が一番てっとりばやいよな。


18 :名前書くのももったいない:05/03/01 05:57:24 ID:???
株厨必死だな。
まずは凡人レベルの労働収入を得てから株をやれ。
貧乏な奴が身銭を切って株なんかやっても儲からない。

それに銘柄まで書く奴は自分が持ってるから
値上がりを期待して宣伝することが多いから信じるな。

19 :名前書くのももったいない:05/03/01 08:21:08 ID:???
>>9
あのさ、紙幣作ってるところは日銀じゃないよ。


20 :名前書くのももったいない:05/03/02 04:54:49 ID:???
株なんかより日経225とかTOPIXの先物取引が儲かるよね。
自己資金の1000倍とかで取引できちゃんだもんw
日経平均が10円あがると1万円儲かるシステムww

21 :名前書くのももったいない:05/03/03 08:41:45 ID:???
100円下がると10万円損するシステムな

殴るパンチ1000倍なら 殴られるパンチも1000倍



22 :名前書くのももったいない:05/03/03 12:14:57 ID:???
それは株も同じ

23 :名前書くのももったいない:05/03/03 21:09:58 ID:???
株の信用ならパンチ3倍ですむじゃん
っていうか日経先物だって株の仲間でしょ

24 :名前書くのももったいない:05/03/03 22:25:13 ID:wGjef91+
株だの先物だのは金持ちになる方法じゃなくって成金になる方法だろ。
金持ちになる方法を書けや。

25 :名前書くのももったいない:05/03/03 22:47:36 ID:c5oXoWcf
金持ちになる方法?
らっぱり株とか先物かなぁ?

26 :名前書くのももったいない:05/03/04 06:05:23 ID:Zwo4ZvHL
>>24
株の運用は方法ですよ

27 :名前書くのももったいない:05/03/04 07:13:06 ID:???
どうでもいいです

28 :名前書くのももったいない:05/03/05 09:26:24 ID:???
24の書き込みを見て考えたんだが
成金って金持ちじゃないのか?金持ちだよな
成金にならずに金持ちになる方法ってなんだ?
金持ちと結婚意外にあるか?そんぐらいだよな

金持ちになっても、貧乏のような暮らしをしていれば成金とは言われないかな
でも24のいいたいことはそういう事じゃないよな

29 :名前書くのももったいない:05/03/05 22:14:49 ID:M11BV5vu
金持ちにあって成金にないもの。それは余裕。

30 :名前書くのももったいない:05/03/05 23:36:42 ID:qwnXkgPY
金持ちにあって成金にないもの。それは品性だと思う。
でもお金があれば別に言いや。
貧乏で品性がないのと金持ちで品性がないのだったら、
金持ちのほうが・・・。
で、株で大きく儲けようとするのなら
大きく損する可能性もあると思え。
10円単位で値動きするような株を千株買ったら値下がりし、
6万円も含み損を抱えてどうしようかと思ったが、
今じゃ20万の含み益。
だが、これが10倍であってみろ。
60万の含み損の時点で、ドケチなら発狂するだろ。
あと、先物は止めておけ。せめて仕組みを正確に理解しろ。
根本的に株と違って、
数ヵ月後に商品を買う権利を購入するのであって、
負債が発生してるのだぞ。

31 :名前書くのももったいない:05/03/06 04:27:35 ID:ziezeT7M
ケチは金持ちそれ基本

32 :もったいない:05/03/06 06:57:02 ID:IcgxD0Hy
>>1この書き込みの皆さんは私も含めて貧乏人が多いと思います。
そんな良い話があったら誰にも話さないで独り占めしますよ。
おまえは馬鹿か!!

33 :名前書くのももったいない:05/03/06 09:29:56 ID:fyU/w1ar
夫婦で働いて、妻の給料は全額貯金。出来合いの総菜、冷食なんかは一切さける。
「便利な」洗剤や掃除道具は一切買わない、ぼろ布や古歯ブラシにふつうの洗剤で
間に合うもんです。これ王道。

34 :名前書くのももったいない:05/03/06 10:48:12 ID:01rQ1GAk
堤義明もけちだって

35 :あるよ!:05/03/06 11:14:23 ID:vwzGU+3n
↓に登録☆☆
@http://550909.com/?f4404856

Ahttp://www.happymail.co.jp/?af1383037

↓稼ぐ方法!!
http://3hp.jp/page.cgi?id=mikudoki&ak=&pn=2



36 :ワン:05/03/06 11:50:55 ID:Rvx4LjXe
ここからヒントを探してみてはどう?
(下記は、以前に他スレへ投稿したもの)

3月決算期にオーパを200万円で新車購入、2年9ヶ月後に査定したら、
なんと50万円未満(アップル)で、乗り潰すことに決定。(失敗)
友人・親戚・顧客の下取り車を、下取り価格、あるいは下取り価格+*万円で購入が最強。

友人・親戚・顧客の下取り車を、アップル・ガリバー・T-UP等で査定してもらい、
査定値+1万円から3万円で買い取る方法を検討中。
売りは、オークションか、フリーマーケット・顧客に売る方法ね。

一例110のオーパ
中古車市場価格100万円。
買い取り価格53万円。
販売価格75万円。
手続きを代行する場合は+手続き料。
3ヶ月以内に売れない場合、ネットオークションに出品(最低落札価格53万円)。

つまり、新車に乗らず、下取り車を譲って貰う(節約)。
その他に、このようにして運用ね。

37 :名前書くのももったいない:05/03/06 21:52:36 ID:mZm741k2
これ見て笑いが止まらないのが真の金持ち

38 :優しい名無しさん:05/03/06 22:52:30 ID:h6xt7LJ2
この書き込みは、全員貧乏人のあつまりでしょうか?
お金持ちは自然にお金が入りますけど、貧乏人はでる一方です。
この書き込みもあまり意味がない感じですね。

39 :名前書くのももったいない:05/03/07 07:46:09 ID:r0QxOKHv
どうでもいいです

40 :ワン:05/03/07 09:11:07 ID:Hk8oLllb
お金持ちになる方法。
毎年100万円貯金して、年利7%で運用する。
30年後は、約1億2千万円になる。

ちなみに、俺は、15年後にアパートを建設する計画(東京都内、現在駐車場)。
三階建て、40坪(各階13,5坪)、家賃10万円×3、軽自動車1台駐車(約2万円)。
建築費2千万円。

41 :名前書くのももったいない:05/03/07 10:42:06 ID:???
>>38
つまり,生まれ変わるしかない,ってことね.

42 :名前書くのももったいない:05/03/07 12:58:26 ID:???
いいか!よく聞け!!
我が国が神国である所以は、万世一系の天皇陛下の下で
八紘一宇をまっとうした国体であるからだ!
然るに近頃は私心、我欲を欲しいままにしている政治家、財閥の為に
国民は途端の苦しみを味わっている
お前たちの姉さん妹の中には身売りを余儀なくされてる者も居るのではないか!?
このまま日本の動向を見過ごして何の行動も起こさなければ
天皇陛下に申し訳ないとは思わないのか!


43 :名前書くのももったいない:05/03/07 21:22:48 ID:???
天皇だって物欲を欲しいままじゃん
皇太子なんかかなり無理目な感じの女を嫁に貰ったぞ

44 :名前書くのももったいない:05/03/07 23:54:29 ID:97t00iVg
もれは安定した会社にいた頃はそれほど金を貯めようとか思っていなかった。
今、訳あっていつ潰れてもおかしくない会社に勤めている。いつ見ても社長の
顔に「金が欲しい」と書いてある。社内の雰囲気は澱んでいる。頑張る奴が
いじめの対象になって、頑張らない奴が威張っている。
こういう会社に勤めていると何とかしなければという気持ちがいくらでも沸いてくる。
生活に無駄がないか、もっと削れるところはないかといつも考えている。安定した
会社にいたころよりはるかに金を貯めている。もちろん少しも幸せは感じないが。

45 :名前書くのももったいない:05/03/08 00:22:42 ID:???
で、そのうち君は安定した会社に移る
始めのうちはすごい幸せを感じる
仕事もみんな張り切ってるし、生活も楽だ楽しい

でも、数ヶ月たつと思う
なんか変だ、なんかおかしい、こんなに笑顔なのに充実感がない
あの燃えるような充実して生きている、緊張感がない
俺の力を極限まで出せてない、こんなぬるま湯はいやだ!!
いつも何とかしなければと必死で考えるあの生活はどうした?
腹だってこんなに出てきた、餓えてたほうが体の動きも良かったじゃないか?
鏡を見る、そこには狼の目をうしなった、能天気な男が写っている

そして君はまた、銃を手にとって荒野へと帰っていく


46 :名前書くのももったいない:05/03/08 00:30:45 ID:???
>>45
すごくいいレスだな。

47 :名前書くのももったいない:05/03/08 02:10:07 ID:ua5Y+uKC
>>44
そうなんだよね
預金額はいざの時の生活防衛費でもあるんだよな

日本の17年度予算84兆円では、防衛関係費は5兆円位だよね
まだまだ幸せな国と考えていいんだろうね。半分は国債だけど。


48 :名前書くのももったいない:05/03/08 08:00:44 ID:???
国の話はどうでもいいです。

49 :安立党:05/03/08 10:27:45 ID:4AGI08Gq
 国の話は大切だ。
貧乏国、日本、700兆円の負債をかかえて、どこええゆく、国債は何時かは
紙くずとなる危険もある。銀行も頼りにならず、タンス預金はなお危険、株は
この不景気で倒産や業績低下で頼りにならず。将来成長する会社を見つけるの
は良い結婚相手を見つけるよりむずかしい。
 そこで、私は考えた金持ちになる方法を、この700兆円の財政赤字解消の
ために「財政赤字解消募金財団」を造る。誰か勇気ある人つくったら。
 私は勇気がないのでつくりません。


50 :安立党:05/03/08 10:44:46 ID:4AGI08Gq
この世は金持ちがウヨウヨいる。貧乏人もウヨウヨいる。少子化時代、財産を
どう処分したらよいか困っている人も沢山出るだろう。

51 :名前書くのももったいない:05/03/08 11:41:13 ID:???
うん。それで?

52 :名前書くのももったいない:05/03/08 20:20:36 ID:UYsE0gfr
国債が紙くずになったら借金チャラだ

53 :名前書くのももったいない:05/03/08 20:34:01 ID:0UJFt8TU
>>52
預金はおろか全ての円建資産がチャラだけどな〜

54 :名前書くのももったいない:05/03/08 22:57:27 ID:???
利益発生機を作って、俺にひとつプレゼントしてくれると言った親友が、
ここ数年連絡をくれない。
信じてるんだけどなぁ。

55 :名前書くのももったいない:05/03/09 00:59:07 ID:???
>>54
そいつならこないだ樹海に入っていくとこを見たよ

56 :名前書くのももったいない:05/03/09 01:39:07 ID:HT9/7j9p
>>53
ワロタ
円建てなんかしてるやついねーだろ今時
経済板では外貨預金はデフォ
しかも、手間のかかる外貨タンス預金

57 :いち経済学部生:05/03/09 10:17:32 ID:x+cI4pkB
YAHOOで学生ファンドって検索してみてください
おもしろいサイトありますよ

58 :takuponko:05/03/09 10:31:35 ID:4SIq07TK
お小遣いホームページを作ってみました!
よかったら遊びに来てください!
ネットでサイドビジネス
http://takuponko.fc2web.com/

59 :名前書くのももったいない:05/03/09 11:22:53 ID:HT9/7j9p
>>57
おい、てめーあちこちに宣伝すんなや
もっとおもろいの作ってからにせーよ

60 :名前書くのももったいない:05/03/09 12:30:50 ID:BpvCGd9C
>>56
おまえって人に騙されやすいチキン君だな。確かに銀行や証券会社など
多くの金融機関が顧客に外貨投資を勧めている。しかし、彼ら自信は外貨投資
してるかな?実際には日本国債を買い漁っているのが現実(だから日本国債
は発行額の割に金利が低い)。要は今、外貨預金とかやってる奴って銀行や
証券会社に嵌め込まれたカモネギ君だよ。

61 :名前書くのももったいない:05/03/09 12:35:30 ID:HT9/7j9p
馬鹿がたくさんいることを象徴しているかのレスだ
信じられん

62 :名前書くのももったいない:05/03/09 18:47:12 ID:???
>>61
変な日本語。君も人のこと言える程大したことなさそうだねウププ

63 :名前書くのももったいない:05/03/11 09:56:17 ID:???
つーかさ全力、外貨投資ってすごくねぇ
ふつう外貨預金って円預金とかのヘッジだろうと思うんだけど
なんで、今日経平均が上がってる所なのに外貨に全力に行く?
今後円がぜってぇ下がるって思ってっても少しは残して置くだろ5分の1くらいとか

べつに円預金マンせーではない
ちなみにおいらはユーロ持ってるよ
(手話部だから手数料の高い、銀行や証券会社に
 だまされたわけではないと思う)

後ここのスレをバカだバカだって言ってるやつ
じゃあ、くんなよ、ここはバカと大バカの集まりで
おりこうに用はねえんだよ お利巧はこのスレ見るのも禁止な


あれか?もしかして論争がしたいだけなのか?
ゼロサムでモメ 資格でもモメ 外貨で来たか?

64 :名前書くのももったいない:05/03/13 23:39:10 ID:???
>>3
> おすすめは「東大生が書いた優しい株の教科書」だ

買って読んでみた。いい本だけど1500円はちょっと高かったな。

65 :名前書くのももったいない:05/03/14 06:23:03 ID:???
買うなよ、
個人的にはピーターリンチのやつと
ウォール街のランダムウォーク
をよめ 図書館などで

株の知識(ルール、ボキャブラリ)はもうある程度知っていて 
で、どうやってやっていくかがわかる

66 :名前書くのももったいない:05/03/15 01:58:10 ID:woG5mrvE
お金持ちになりないなら 天職につくことかな?後、人脈を広げることかな?

67 :名前書くのももったいない:05/03/15 02:05:20 ID:woG5mrvE
お金を増やす為になることにお金を使うことです。投資金や資格をとる為。たとえば福祉関係のケアマネージャの資格を取ると給料が資格のない人に比べて高収入になります。講座費や試験費などにお金を使えばいいと思います。考え様です。

68 :名前書くのももったいない:05/03/15 08:32:43 ID:Di2s1pAO
資格は仕事のできない奴が取る。
資格商法に騙されるなよ。
あ、弁護士なんかの国家資格は別ね。

69 :名前書くのももったいない:05/03/15 09:17:00 ID:???
あと、資格とって高給取りになっても日本だと
年収1500万から2000万くらいで頭打ちなんだよね
例外もあるけどさ
それってお金持ちかな、貧乏ではないだろうけどさ

70 :名前書くのももったいない:05/03/15 12:37:19 ID:???
>>69
同感だ。67がしてるのはさらに貧乏な資格の話だな。
そもそも、自分の力だけで大金持ちになれるのは一部の
特殊な人だけだわな。イチローとかね。そこまで行かないまでも
金持ちになれる職業って限られてるし。普通の人間のためにある
のが、投資という仕組みだわな。まあ上手ににやるにはこれも
ある種の才能がいるわけだが。

71 :名前書くのももったいない:05/03/15 12:39:27 ID:???
貧乏人の行動パターンを冷静に分析し逆の行動をすれば金持ちになれる

72 :名前書くのももったいない:05/03/16 00:00:27 ID:F+AB3BAS
たしかに
勉強しまくって良い大学に行って一流企業に行って頑張って働いてMBA留学させてもらって
CEOになってうんぬん
貧乏人の反対を行けば大金持ちだな

73 :名前書くのももったいない:05/03/16 04:14:34 ID:???
投資っていうのは、人にお金を貸して商売してもらって
利益の中から分け前をいただく行為だから、
自前の資金で自分で商売をすればもっと儲かる。
しかも商売始めたら自分のために金を使う暇が
ないくらい忙しくなる。
本当の金持ちはみんな商売人。
若いうちから資金をためて、商売のネタを探そう。


74 :名前書くのももったいない:05/03/16 06:13:17 ID:???
73へ

君の意見をもっと掘り下げると

人から金借りて商売して儲ければ もっと速く大きく儲かる
若いうちから金をためなくても商売が始められる

と言うことにならないか?
ま、それが 起業融資制度とかIPOなんだろうけど

75 :名前書くのももったいない:05/03/16 11:37:12 ID:???
自分で商売して成功すれば大金持ちになるのは当然。問題は成功率。
自分でやるよりローリスクでローリターン、というのが投資。
自信があるならどっちも金借りてでもやればいい。借りた金で
大成功できればそれがもっとも能率がいい。
ただ、投資の利点はサラリーマンで生活のベースを確保しながらでも
できる、ということだ。自分が給料のために働いている間に、
投資したお金を別の人が動かしてくれて分け前をくれる。

76 :名前書くのももったいない:05/03/16 13:36:42 ID:F+AB3BAS






                  IPO










77 :名前書くのももったいない:05/03/16 18:12:20 ID:???
>>74
確かにそうだけど、夢みたいなアイディアだけ語っても一文無しじゃ
何も実績のない若造に金出すヤツはおらんだろう。
融資受けるためにも、小金でいいから最初は持っとらにゃいかん。
若いうちに金貯める行為自体が、その後の経営センスにつながると思う。

>>75
本人の才能とか時代の流れとかもあるけど、若いうちからアイディアを
考え続けた人の成功率は普通の人より高いはず。
自分のやりたい業界の失敗例や成功例をたくさん見ることが出来るし
たとえ失敗しても、自分の全人生を賭けているわけだから
後悔するよりも、次の成功のための経験だと考える事が出来る。

投資で金持ちになろうとする方が、余計に人の金が必要になると思うんだけど。
事業がうまくいって安定した会社は、投資家への配分が少なくなるからね。

78 :名前書くのももったいない:05/03/16 19:51:58 ID:???
起業が成功するのは10回に1回ぐらいらしいよ。

79 :名前書くのももったいない:05/03/16 20:55:48 ID:???
人の一生なんて長いんだからさ
30歳から3年に一度起業するとして90までに20回起業できるぞ
2回成功するじゃん 週末起業でも言いからさ

80 :名前書くのももったいない:05/03/16 21:16:58 ID:8O9m7h4I
お金もちが語ってください

81 :名前書くのももったいない:05/03/16 21:47:50 ID:???
いるよな80みたいな 監督とかに向かって
文句あるならお前が投げろ!!とか言い出すやつ

現在 お金持ちであるか否かは お金持ちになる方法を語るための
必須条件じゃないだろ

逆に貧乏だからこそ語れる お金持ちになる方法もあるかもしれない
それを、そんなのききたくないやい と言って無視するなり
それは間違ってるぞ、と意見を言うのは君の自由だ

82 :名前書くのももったいない:05/03/16 21:52:25 ID:???
と書き込んだ後で
別に80は貧乏人は書きこむなとは言ってない
お金持ちさん書きこんでくださいというお願いかもしれない
と思った俺
だとしたらすまぬ

お金もち「が」語ってください

の文章の「が」の部分を心の中で強めに読んでいた

83 :名前書くのももったいない:05/03/17 01:23:30 ID:oSmC3UDq
発明して
特許とるってのは?
今考えてるョ

84 :名前書くのももったいない:05/03/17 02:44:45 ID:u2cNFwGd
ロト

85 :名前書くのももったいない:05/03/17 03:29:46 ID:fNkknWpO





          使わないこと






86 :名前書くのももったいない:05/03/17 04:07:47 ID:???
200年前から金持ちになる方法は事業を興して成功させるか、投資するのが一番確立の高い方法なんだよ。
リスクを取らなければ大きなリターンが無いのは資本主義の原則。
支出は収入より少なく。
収入の伸びるスピードより支出の伸びを小さくすれば使っても問題ない

と、株の配当と債券の利息で食ってる俺が来ましたよ

87 :名前書くのももったいない:05/03/17 06:51:40 ID:B396Qj5P
>>81-82
ただ熱いのか、いい奴なのか…
悩む

88 :名前書くのももったいない:05/03/17 19:45:02 ID:Nf3Qns/x
お金と書いた紙を持てば

89 :名前書くのももったいない:05/03/17 20:25:14 ID:MP3j+1PA
しっかり稼いで控えめに使う。元金保証タイプで投資。子供の教育費は
惜しまない。


90 :名前書くのももったいない:05/03/17 21:35:36 ID:???
>>79
だめな奴が何回やっても駄目だと思うよ。
それに1回失敗したら莫大な額の借金背負う場合もあるんだから、そう何回も
チャレンジできるもんじゃないだろ。

91 :名前書くのももったいない:05/03/17 22:58:20 ID:rKmlRT9l
どうやったらお金持ちの方と知り合いになれるのかな?やっぱり一般庶民は無理?

92 :名前書くのももったいない:05/03/18 07:41:09 ID:???
そこで プチ起業 週末起業ですよ
無借金経営で

自分がダメなやつと思うなら3年に一度起業じゃなくて
毎年 新規事業を起こしましょう

これなら30からはじめて90までに60回できます
一回ぐらいうまくいくのでは

93 :ワン:05/03/18 10:21:36 ID:uUg5fwDo
起業を簡単に考えたら、あぼーん確定。
うまく逝っているように見える小企業も、税金と借金返済のために働いているようなところが多い。
(借金返済の元本は、税金支払い後の利益から払う)
自己資金で、起業しても、ハイリスクハイリターンで、具体的なプランがあるなら、ここで紹介してごらん。
数打てば当たるものでないし、失敗続きでは、意欲が湧かないよ。

自己資金がほとんどなくても、起業できる業種もある。
(保険代理店・オークション販売等)
まぁー、徹底的に研究して、無店舗販売からスタートするのが、無難かな。

94 :ワン:05/03/18 10:41:09 ID:uUg5fwDo
サラリーマンなら、夕方以降・土日を使って、個人事業を行う方法がある。
これで十分に売れてから、退職ね。
平日の昼は、在宅率が低く(主婦もパート)、夕方以降・土日を狙った商売はお勧め。
(当然として、無店舗販売)
事務手続きは、小さい子供がいる主婦に、内職として引き受けて貰う方法もある。
内職は時給に換算すると、300円程度のケースが多く、600円なら歓迎されると思う。
商売は、非正規社員(契約社員・パート・外交員・派遣社員・業務請負社員)をいかに活用するかが勝負で、
外注化できるものは、極力外注に任せるべき。
この板の住人ならば、オークション・不要品売買等を使って、極力経費を抑える。
(車は、親戚・友人の下取り車を譲って貰う)
狙っている業種があるなら、アルバイトで潜り込み、ノウハウを獲得する方法もある。

95 :ワン:05/03/18 11:04:17 ID:uUg5fwDo
>>91
成金はともかく、お金持ちの家系とつき合っていいことないよ。
相続税何億払ったり、アパート2軒持っているような人とつき合ったが、
美味しそうな話をするだけで、ただ働きをさせられた。
だから、お金持ちなんだろうな。
(他でもやっているだろう)
年収1千万円以下を相手に、商売した方がずっとましね。

96 :名前書くのももったいない:05/03/18 12:04:09 ID:???
完全在宅!空いた時間で安心収入!!
年齢不問、性別不問、高齢者でもOK!!
空いた時間で出来ちゃうからフリーターでも主婦でも大丈夫!
1日たった30分!投資もたったの3,000円、あなた次第でガッポリ稼げる。
こっそりお小遣い稼ぎしちゃいましょ。

http://2.csx.jp/~offyaramaika/

97 :名前書くのももったいない:05/03/18 13:34:23 ID:ofDaJW1v
>>95
そうなんですか。そういう人が多いんですかね?
でもそういう人ばかりではないですよね。あなたはどこで知り合ったのですか?

98 :http://tocobushi.fc2web.com/:05/03/18 14:05:49 ID:YI60sYMR
こつこつ稼げば、万となる!
一億の金も一円から。

パソコン画面の一部に広告を表示させておくだけで月2、3万円くらいの収入が入ります。
(費用負担は、一切ありません。初期投資ゼロ)
詳しくは、こちら


99 :上祐:05/03/18 17:01:10 ID:Ic0dtzdJ
http://homepage2.nifty.com/akahanejimusyo/


これどーよ

100 :名前書くのももったいない:05/03/18 22:51:16 ID:bznn18eH
>>95
成金系の人でも、ケチって凄く多いよ。億万長者でもね。
警戒心が凄いっていうか。

101 :名前書くのももったいない:05/03/19 00:31:40 ID:???
>>93
>借金返済の元本は、税金支払い後の利益から払う
これほんとなの?
利益出さないと借金返せない?


102 :名前書くのももったいない:05/03/19 01:39:50 ID:???
商売のネタ探しは普段の生活で自分が困った経験から探すのがいい
と言うことで

【貧乏人対象のファイナンシャルプランナー】
若い頃にパチンコやスロットにはまって苦労した人は多いと思います。
その頃の事を思い出すと、バイトの給料とか支払いの為のお金とか
少しでも手元に金があると全部つぎ込んでました。最悪でした。
で、この企画はそういう人から収入を全部取り上げて必要な物は
現物で渡し、ギャンブル依存から抜け出すための教育をする事が目的。

儲かります。しかも顧客になりそうな人はたくさんいます。
彼らは困っています。立ち直ったら顧客にも感謝されます。
今現在ギャンブルにつぎ込んでるお金を、
ギャンブルをやめるために使ってもらうのです。

103 :名前書くのももったいない:05/03/19 02:58:18 ID:???
>>102
創○学会みたいだな

104 :名前書くのももったいない:05/03/19 07:31:11 ID:???
>>102

ほとんど人権侵害でつね。
必要なもの→金目のもの渡す→質屋にGO→ギャンブルGO→必要なものクレ→最初に戻る

105 :ワン:05/03/19 08:05:23 ID:wnFCQNuq
>>97
一人は、父の従兄弟。
父の叔父は、やり手で「お金はいくらでも落ちている、何で拾わない」と逝っていたが、
国鉄のコンテナの払い下げを、自分の経営するバッティングセンターに積み上げ、
1つ2万5千円で賃貸(倉庫)し、その数は約180個。
父の叔父の死亡後、父の従兄弟の代になったが、才能はともかく、性格は似ている。
俺は、保険代理店・ファイナンシャルプランナーで、様々な相談対応をしたが、
相談料・保険契約を少しも貰ったことがない。
父の叔父は話していて面白かったので、それでいいが、父の従兄弟はそうでないよー。

106 :ワン:05/03/19 08:05:46 ID:wnFCQNuq
もう一人は、電話帳の広告を見て、電話が掛かってきた。
農協に依頼してアパートを建てたが、約束と違う点を何とかできないか、
(ちなみに、俺は宅建主任者でもある)俺に相談ね。
保険に関する相談もされたので期待したが、農協と交渉するための書類作成をし、その後も文面を何度も作成。
ところが「保険は、そのうちに、火災保険に加入してあげる(自宅)」と言うが、
小さい保険に加入されても、労力に対して全然採算に合わないので、
今後は宅建主任者としての正当な報酬を主張したら、あぼーんね。

もちろん、そういう人ばかりではないだろうけど、そういう人に当たる確率も高いと思う。
金持ちはどーやって金持ちになったのか、そして2代目も何で金持ちでいられるのか、
よーく考えた方がいいと思う。
(初代は、勉強になるのでともかく・・・・)

107 :ワン:05/03/19 08:16:33 ID:wnFCQNuq
>>100
「警戒心が凄い」のは当然だよ。
稼いだ財産は油断すると簡単にあぼーん。
成金の人からは、学ぶ点が多いから、ただ働きを覚悟でつき合う方法もあるね。

>>101
>利益出さないと借金返せない?
利益出さなくても、借金は返せるけど、その分が赤字になるよ。
年に200万円の返済で、利益0の場合、200万円を何とかしなきゃならない。
何とかできない場合、あぼーんとなる。

108 :名前書くのももったいない:05/03/19 09:08:52 ID:4MzUpKej
株で儲ける。

これしかないだろ。

109 :ワン:05/03/19 12:11:49 ID:wnFCQNuq
>>107
俺もそう思う。
俺が証券マン時代に比べて、短期投資は抜群のカイゼン。
長期投資の方法も、内容をよく知っている銘柄を、暴落時に何点かに分けて購入。
(一例 180円台で千株購入、160円台で千株購入等)
売りも一度に売らず、上昇過程で、分散して売って逝く。

まぁー、あえて商売をするなら、これから伸びるもの(あるいは方法)で、
元手がかからず、利益率が高いものね。
フランチャイズは、お勧めできないケースが多い。

110 :ワン:05/03/19 12:19:17 ID:wnFCQNuq
ありゃ、109は108へのレス。

>>36で、小遣い稼ぎを紹介ね。


111 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 20:55:01 ID:8N3SEUiY
知性と品性はどうしたら得られますか?
習い事をしたいのですが、何をすればいいのかどなたか教えてください。
お金持ちの方と出会える確率が高い習い事は何ですかね?

112 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 01:32:17 ID:ZmJQ84dg
>111
そんなの決まってないよ。一見は金持ちそうで借金まみれ
なんて凄く多いし、逆に一見は貧乏そうだけど資産家って
いるし。それだって、自分からワザワザ言う人いないし。
知性と品性なんて習い事で身に付くかな?


113 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 16:21:05 ID:ijw4pVeJ
>>112
いいこと言った。

114 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 16:41:14 ID:???
>>112
ほんとだ。
いいこと言うね。

115 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 17:50:51 ID:ZmJQ84dg
>>113-114
同意してくれて、ありがとう。
この意見は、実体験からです。例えば、豪邸だって別荘だって
外車だってブランド品だって、今はローンで買える。支払いが
滞れば取り上げられるという事。完済するまでは自分のモノで
はない。見栄っ張りな人は借金まみれになってもそういう生活
がヤメられない。

逆に資産家でも質素な人っている。質素もいるしケチもいる。
アノ世に持って行けないのはわかってても、使えないというか
使わない人って意外と多い。だから金持ちなんだろうけど。



116 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 21:23:58 ID:Uo1tLbnv
>>112
知性と品性なんて2ちゃんで言ってる時点でネタ決定じゃん。
なーにマジレスしてんの?うpp

117 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 02:55:59 ID:???
なんでもええやん

118 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 08:37:45 ID:???
>>116
「2ちゃんで」と断定するならもっと色々な板を見なさいな。
あなたの知らない世界が沢山待ってますよ・・・・

119 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 21:47:32 ID:S2NzKq8E
同じ1000万円でも月々30万使う人と10万しか使わない人では重みが違う。
つまり金持ちになるには金のかからない生活に慣れることが一番の近道。

120 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 23:06:38 ID:???
イキのいい若く夢と希望と才能に溢れた起業家とお友達になる。
彼らは銀行がお金を貸してくれなくて困っている。
100万ほど投資してやる。
これを10人くらいにすれば一社くらいは大当たりする可能性あり。
もちろん、人選は慎重に。
1000万くらいドケチならもってるよな。

121 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 07:57:40 ID:???
たったの100万?
他の人も融資に巻き込まないと全然足りないんじゃない?

122 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 08:43:44 ID:G3N1Opas
プロでも難しいのに、素人が担保も無しでやるなんて無謀( ´,_ゝ`)プッ


123 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 10:01:28 ID:???
2億を上限にエンジェルやってるけど、
まともなベンチャー企業だと1000〜3000万円単位だよ。
当然、融資ではなく出資(要するに投資先の株を取得)


124 :120:2005/03/25(金) 18:20:46 ID:???
投資は融資ではなく出資。
かなり素人ですが、100万を厳選一社に投下。いいカンジに成長してる。
その会社、現在では1000万以上からしか受け付けてないそうなので
>>123さんの言うこともわかります。

125 :120:2005/03/25(金) 18:23:48 ID:???
あと、イキのいい急成長中の数年後に株式公開しそうな会社に
ストックオプション目当てで入社するというのもお金持ちになる方法の一つ?

126 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 21:59:04 ID:n14gOmLt
初めてスロットをやりました。1000円が5200円になりました。
ドキドキです。明日も行きます。

127 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 22:07:29 ID:9ML1f65O
明日には-20000になってそうなヨカーン

128 :名前書くのももったいない:2005/03/25(金) 22:12:42 ID:???
やっぱ玉の輿・逆玉かなぁ。
他に思いつくのは、特許やアフィリエイト。

129 :123:2005/03/26(土) 10:52:35 ID:???
>>124
100万円という少額の募集をゲットできたのは身内等のインサイダー出資者だとは思いますが
本当にいい感じで成長してるなら自治体等の低利事業融資のほうが起業家にはメリット大なので
私の少ない経験則では長期間、出資者を募り続けているベンチャー企業は怪しいと思います。

でも上場/倒産したら報告してくださいね。
楽しみに待ってます♪

130 :124:2005/03/26(土) 13:37:50 ID:???
>>129
はい、良い友人関係だったので、増資の際入れてもらうことができました。
成長を見守るのはなかなか楽しいです。銀行の方からお金を借りてくれと会社に来たとか、
友達が減ってきた(世の中には成功者を嫌う人種がいるらしい。自分は友達が
成功してきたら己のことのように自慢するのに!)などの話も興味深いです。

上場は2年後予定なのでスレッドないかも。倒産の方が早いかも?
スレ消えてたらドケチ板で「金持ち・投資・株」など関連スレに報告しますね♪

131 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 15:03:09 ID:kdfmqgMJ
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

平均年収TOP30社、WORST30社、35・45歳平均年収
勝ち組企業、経常利益ランキング

132 :126:2005/03/29(火) 00:44:27 ID:rzsjKGpj
土日は行けなかったので、スロットに今日行ってきました。
32000円負けました。
もう行きません。

133 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 21:42:16 ID:f/uPRpLt
>>132
32000って・・・
一ヶ月暮らせるじゃねーか・・・・・
今月どうするんだ?

134 :名前書くのももったいない:2005/03/29(火) 22:34:18 ID:eALDnk8m
『3人寄れば文殊の知恵』という言葉があるんだから
『100人よれば貧乏な2ちゃんねらでも金持ちになる知恵』というふうにはならんかな〜?

135 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 12:37:22 ID:F9wM74Hv
ならんな。金は金のあるところに集まるので、
金持ちが3人よればもっと金持ちになれるが、
貧乏人が1000人集まってもなんともならんな。
貧乏人が100万人集まれば革命起こせるかもしれんから
そっちをねらったらどうか。

136 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 12:51:42 ID:???
( ゚д゚)ポカーン >>132

137 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 20:47:53 ID:nPBP4qHV
2,3年で転勤の連続の仕事だけど、
安い中古ワンルームマンソンを
買って、他人に貸すてのどうかなあ?

138 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 21:07:11 ID:o9ZFs8ko
>>137 ハウスクリーニングやら壁紙の張り替えやら、金かかるよー。
税金も取られるしね、めんどうよ。

139 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 01:27:28 ID:x/gz01rm
>>137
たちわるい借家人だと、後しんどいです。

140 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 11:33:49 ID:???
マンソン投資はめんどくさそうでんなー


141 :137:2005/04/05(火) 12:00:11 ID:aqF/NCpy
2,3年で転勤の連続の仕事で賃貸の
損を最小限にするアイデアある?

142 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 21:28:47 ID:???
レオパレスは?
チケットを大量に前払いで


もしくは車で寝泊りだな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)