5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコで月一万円貯蓄に変えたい

1 :禁煙したい:05/03/09 00:52:11 ID:8Gs2JZu8
誰か禁煙方法伝授してください!!!

2 :名前書くのももったいない:05/03/09 03:45:19 ID:LPwSPjn8
>1
俺もだ_| ̄|○
なんでこんなに(ry







とにかくやめたい!

3 :名前書くのももったいない:05/03/09 04:03:44 ID:+93V6gzp
私は2マソ…ほんとバカらしいorz

4 :名前書くのももったいない:05/03/09 05:37:03 ID:???
【 ☆ 禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙 ☆ 】 part42日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1110194773/
↑から来ました、こっちもよろしく。

私的におすすめなのは禁煙セラピーって本。
俺もこれで今一週間程禁煙継続中です。
やる気と決意があれば結構楽しくやめられると思いますよ。

5 :名前書くのももったいない:05/03/09 07:50:59 ID:???
私は自分が喘息になったんで必然的にやめれました…
オススメ出来ませんが…

6 :名前書くのももったいない:05/03/12 11:26:31 ID:2tBe5ywo
本数を減らしたい人は禁煙パイポを組み合わせてみては?マジお薦め

7 :名前書くのももったいない:05/03/12 11:52:37 ID:nAlM+WyE
1はまず人前で吸うのだろうか?あとポイ捨てとかも。

もしそうで、周りの人への煙での被害、迷惑を
考えているのなら、止めれるはずだ。

ちょっと説教ぽくて済まないが....。

8 :名前書くのももったいない:05/03/12 12:29:33 ID:OWuZV8yO
インフルエンザのとき1週間タバコすえなくって、
そのまんま禁煙スタート。先月で1年たったよ。
はじめはつらかったけど、深呼吸したりしてごまかしてたよ。
俺も何回禁煙失敗したかわからんけど、1もそのうちいけるんちゃう?

9 :名前書くのももったいない:05/03/12 12:47:23 ID:???
禁煙パイポ買って来ようかなー
ちょっと前までは30円のタバコなんてのも在ったのに
今は無いのな

10 :名前書くのももったいない:05/03/12 13:11:21 ID:Kb91z893
体の健康状態が良い時は、なかなかやめれませんね。僕は胸に違和感を感じだしたから、やめました。

11 :名前書くのももったいない:05/03/12 13:13:17 ID:???
禁煙草っつーのも在るねぇ
ちょいと高いケド。

12 :名前書くのももったいない:05/03/12 18:17:55 ID:???
最初に月一万円貯金しちゃえば?
もうお金ないんだからタバコは買えないんだと思って・・・無理かなあ?

13 :名前書くのももったいない:05/03/15 00:36:21 ID:woG5mrvE
病院で一度肺の中を調べたらどうですか、写真で見ると、真っ黒でショックを受けるはず危機を感じることができたら辞められます!私は辞められません!

14 :名前書くのももったいない:05/03/15 00:42:52 ID:e+LsZTNy
っていうか、学生時代に興味半分で吸ってた事あったけど
簡単に止められた。15年位前。そんなに苦しいの?


15 :名前書くのももったいない:05/03/15 00:48:27 ID:GxJFS2AM
お、ナカーマ!
一日の中で強烈に吸いたくなる時だけニコレットで我慢中。
で、タバコのお金を半年、1年ためたらいくらになるかを計算して
印刷して目立つトコに貼ってw、モチベーション上げてるよ。
「煙にお金を払うより、レジャーに貯めよう!」とか書いて。


16 :名前書くのももったいない:05/03/16 09:32:28 ID:VxUrys1L
「日銀ウオッチ」誰のための低金利政策か−企業も資産が負債上回る
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aQ3mEYfPRe8s&refer=jp_japan

http://kousinpage.com/

17 :名前書くのももったいない:05/03/16 10:28:51 ID:???
10数年吸ってたけど、去年の12月1日からやめた
やめた当初から、思ってたより禁断症状に苦しめられることもなく、はや100日越えか
今では、そばで吸われると紫煙のにおいがきつい
・・・でも、たまに吸いたくなる(5日に一回くらい)

おれがやめれたコツは
・吸いたくなったら深呼吸
・吸いたくなったら水を飲む
・吸いたくなったらガムかむ
つまり口寂しくなったら代用品


18 :名前書くのももったいない:05/03/16 11:08:30 ID:AiIoWA74
図書館あたりに行って肺がん患者の解剖写真をいやというほど見る。
その他癌の闘病日記なんかを読んで癌の恐さを思い知る。


19 :名前書くのももったいない :05/03/16 15:20:18 ID:hwhuLm/i
ニコレットの欠点は値段が高いこと。
俺は禁煙始めた頃は1日20個くらいかんでた。
1コ70円位なので1日1400円・・・
今は1日5〜6個、それでも節約にはほど遠い。

20 :名前書くのももったいない:05/03/16 17:25:11 ID:m9ySjJTL
ほんとに止めたいと思ったときに、例の「禁煙セラピー」を読むといい。
夫婦二人、この本で禁煙して1年以上になる。
ニコレットや他の禁煙補助剤も使わない。
二人ともヘビーだったので、一年で40万円近く節約。(270円×4箱×365)健康への被害が減った恩恵はプライスレス。
本は1000円しなかった。

21 :¥9:05/03/16 18:37:25 ID:HV4Q7jKp
禁煙2000年頃、成功したよ。それまで17,8年は吸ってた。
今では他人の煙は、おろか残り香さえも気持ち悪くて吐き気がする。
よくもあんな毒薬に年間20万近く捨ててたと思うとつくづく馬鹿げていたと思う。
今禁煙しようとしてる人!応援します。
もっと公共施設なんかでもガンガン禁煙にしればいいのに。
病院でさえ喫煙室があるってのが納得いかね。
JTが民営化されれば、嫌煙の空気は一気に世論を覆う事間違いない。

22 :¥9:05/03/16 18:41:02 ID:HV4Q7jKp
俺も、禁煙セラピーは参考にしたよ。
けどやっぱ最後は強い意志力だろうな。絶対に止めると思えば
絶対止めれる!!
ダイエットセラピーはダメだったけどな。食う量を減らしたいのだが。
ドケチならこんな毒薬に金使うのは論外。


23 :¥9:05/03/16 18:44:41 ID:HV4Q7jKp
あと、宅配のあんちゃん。タバコの臭いまで宅配せんでくれ。
荷物がタバコくせーよ。

連投スマソ

24 :名前書くのももったいない:05/03/16 22:28:21 ID:iArERnSV
とにかく周りへの迷惑考えてほしい。

喫煙者が苦しいとか言うのは、自業自得だろ。

25 :名前書くのももったいない:05/03/20 02:47:55 ID:6kk/dCTX
煙は扇子であおぐに限る
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nalyd/free/motoichi/m03.jpg

26 :名前書くのももったいない:2005/03/26(土) 17:05:04 ID:Ubb2Rekn
俺が禁煙できたのは口臭のひどい部長のおかげだ。
部長はただでさえ口臭キツイのに、タバコ数とそのすごさ倍増。
その息で俺に話しかけてくるので、即死したものだ。
これを数回味わううちに「俺もこういう臭い息してるのかな」と
思うようになった。
それと前後して、マメに歯磨きをするようになった。
歯磨きすると、その口をヤニで汚すのがもったいなく思えるようになり、
禁煙。いまではヤニで口を汚すなんてとんでもないと思えるようになった。

27 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 00:17:00 ID:3MfI91g7
反面教師こそ最大の教材だね。

28 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 08:49:58 ID:5+sSSA+X
ドケチの私も判っちゃいるがなかなか止められない。
ほんとにもったいないよねぇ、病気をわざわざお金出して買うなんて。
と、くわえ煙草でレスするのであった。

29 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 02:01:20 ID:???
ドケチならタバコ栽培しる。フィルターや紙のほうが体に悪い。葉巻にするのが一番

30 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 06:23:55 ID:FIOIhxOc
カネがないときパイプで紅茶を吸ったぞ。まずくはなかった

31 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 17:05:24 ID:???
妊娠が発覚したときにちょうどタバコが切れた時とかさなり
思い切って禁煙した。
育児に追われて禁煙しているうちに
第二子妊娠がわかり、今では枢機にもなりません
今思うと無駄遣いだしかなりの有害。
本当百害あってだよな。

32 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 22:00:56 ID:???
まぁ俺は妊娠できねーしな・・と言い訳しつつ (´ー`)y─┛~~

33 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 20:47:34 ID:???
>>29
違法だがな

34 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 20:59:14 ID:???
パイプに切り替えるのは?パイプ用のはっぱは意外と安い。
道具に凝り出すと節約どころではなくなるがなw

35 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 21:02:02 ID:???
130円のゴールデンバットにする。
1ヶ月1万吸う奴ならとりあえず5,000円弱くらいにはできる。

36 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 21:24:35 ID:???
引越しをして次々に襲いかかる出費に胸を貫かれる思いをしているこのごろ、
煙と消える枯葉巻きに金を使う気がどうしても起きない。
新居にいきなり臭いを付けるのもなんだし。このままやめちまうか。

37 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 13:37:30 ID:+xtub2xa
<アンケート>
煙草の値段について
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1103715017
煙草自販機の撤廃について
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113819792

38 :名無し募集中。。。:2005/05/03(火) 13:49:10 ID:???
>>37
> <アンケート>
> 煙草の値段について
> http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1103715017
> 煙草自販機の撤廃について
> http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1113819792


39 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 20:58:53 ID:d0bJ79xj
タバコ吸わない俺はパチンコと置き換えてみる。

く、苦しい

40 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 21:18:51 ID:???
>>37
上のアンケートは酷いな。
「高い」という選択肢がないじゃないか。

41 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 03:48:52 ID:5PIaVjaX
22年ほど前、ハタチのときに一週間だけやめたことある。
一週間過ぎて吸った一本の・・・・・・・・・美味かったことw

そろそろ本気でやめよう・・・ (:D)| ̄|_

42 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 22:53:09 ID:IJ8lLnWb
1箱300円のたばこを1日1箱吸ってる私は
月に9000円も毒を買ってる事になり
節約中だし…わかっちゃいるんだけど
やめたらストレスたまりそうでなかなかやめられない(*_*)


43 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 07:18:08 ID:QgI7h2FN
タバコ吸いのオッサンにお前は自己中だと言われた。
言い負かす自信はあったが、仕事を教えて貰ってる立場
なので何も言えず。

自分はいかに非喫煙者の健康を害しているか理解して欲しい。
自分のニコチン摂取の欲求が他人の健康よりも勝っている。
それに自分の健康に気を遣って1mgとか吸ってるオッサンぶん殴りたく
なる。

やめれ臭い煙たい 

44 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 21:50:54 ID:wLjVnJkO
高い金払って自ら不健康を買っている喫煙者は馬鹿
いつか分かる日が来るよ。
体を壊せば禁煙しやすい 

45 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 00:46:22 ID:???
俺は喫煙者には感謝している、人のいないところならどんどん吸って欲しい。
何本吸っても死なないタバコが開発される日を願っている。
そうすると人は依存性に任せて月に何円までタバコ代に投資してくれるだろうか?

46 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 16:36:30 ID:ljLOURyL
一日一箱270円。
一年98,550円。残りの人生40年として、3,942,000円。
一日二箱吸う人は、約800万円。
この投資が、
肺ガン 50.1日 111.5万円(平均治療日数費用)
胃ガン 47.1日 104.9万円
という見返りを与えてくれる。
ドけちなら、やめられるはずだ。


47 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 16:41:59 ID:ljLOURyL
ほとんどのヘビースモーカーは、
今、1千万円私にくれれば、一生あなたが吸いたいだけタバコを無償提供しますよ。
という提案に応じない。
物価上昇を考えれば、その方が格段に低コストなのだが。
つまり、喫煙者は46のコストを、頭ではわかっていても理解できていないのだ。


48 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 21:57:40 ID:0375UIO0
私の回りは、吸わない人より、吸っている人が長生きしている。

49 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 22:29:03 ID:???
>>48
じゃあ、もまいもガバガバ吸え。

50 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 23:12:12 ID:MkzLEOxF
JTの幹部でタバコ吸っているヤツはホンマに少ないよ
金持ちほど喫煙率が低い
なんでだろーw   

51 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 01:35:52 ID:???
>>47
いくら長期的に見て低コストだとしてと、「今、一千万」という設定には無理があるんじゃないか?

それとさ、頭でわかっているということは、理解できているってことだよ。w
「言行不一致」とか「わからないふりをしている」って話なら、ありえるけどね。

52 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 09:59:15 ID:???
つーか、1千万は基本的に大金なんだから
取引に応じるかどうかは信頼の問題が大きいと思うぞw
いきなり>>47みたいな提案を出されても
その場で一千万以上のタバコをくれないと
信用してもらえるはずないじゃん。

53 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 15:23:11 ID:???
ま、>>47は日本語も経済の基本も理解できていないという結論だな。

54 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 15:20:51 ID:???
今の現金は後の現金より価値が高い

55 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 02:55:41 ID:MRndCDnc
で、結局 >>1 は禁煙とかしてるわけ? 一体全体どうなのよ?w

56 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 06:59:49 ID:???
1日2〜3箱意味もなく暇があればパカパカ吸って
ました・・・

が、今は1日1〜3本くらいです
完全に辞めるのは私には無理だと思ったので、
どうしようもなく吸いたくなった時だけ吸うように
したら減りました

習慣でなんとなく手を出してたんだと思う
本当にニコチンが切れてしんどくなるのって以外
に時間がかかるってことが分かった
後は水とかお茶などの水分をいっぱい取るように
してました
お風呂に入る時に水を持って入り、ゆっくり水分
補給をしながら汗をかく
体内のニコチン濃度が気がついたら低くなってまし


全然吸わなくっても禁断症状はでませんでした
時々すう1本は趣味になってますが・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)