5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話代をケチる方法

1 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 11:28:51 ID:2huYcuVA
いまどき要るのか電話って・・・
毎月1800円くらいしかはらってねえよ
基本通話料のみwww

2 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 12:53:36 ID:???
携帯で十分 2

3 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 13:27:16 ID:???
A. 屋内配線を買い取る。
B. @ビリング契約をする。
C. プラチナラインを契約する。
D. 携帯電話に電話をする時は、必ず0033を頭につける。
E. 光通信が利用できる集合住宅だったら、ひかり電話・光プラス等を検討。

東京03地域以外の家庭では、こんな感じじゃないかなぁ。

4 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 14:50:25 ID:???
ネットで電話すりゃータダだろうが。


5 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 05:31:28 ID:???
IP電話とスカイプはどちらが安い?外部にかける場合。

6 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 21:14:11 ID:???
ドケチ的 固定電話 事情
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1108982945/

前にこんなスレがあったけど、あっという間に無くなったので、
このスレも短命そうだなぁ。携帯電話の普及と、節約しても苦労
が少なく実感が得にくいから関心が薄いんだろうね。
直収やひかり電話とかが出てきて、値下げ競争が再燃してるので、
結構面白いと思うんだけど。

7 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 10:18:28 ID:RBC4AZsa
マイラインプラスをすべてフュージョンにしました。
これで少し違います。

8 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 12:59:12 ID:???
我が家も家庭持ちだけど電話代は、基本料くらいしか払ってない。
親しい人との長電話は、IP電話でタダだし
PC持ってる同士なら音声チャットで十分。
海外でもタダなのが嬉し過ぎ♪
ホント、便利な世の中になったもんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)