5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金を使うとストレスが溜まる

1 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 23:02:30 ID:ukKjs3Rp
普通はお金を使わない生活をするとストレスが溜まると聞きます
自分は逆で必要なものへの出費ですらストレスが溜まります
お金のかかる事は何もしない何も買わない生活が一番快適と感じます
ドケチのみなさんはどうですか?

2 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 23:20:59 ID:AUEYK4J9
2ゲッツで2億円貯まる

確かに出費は極力抑えたい。

3 :名前書くのももったいない:2005/04/28(木) 23:24:18 ID:BVXWybJR
3万円プレゼント

4 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 00:33:33 ID:ereGRzpx
俺も出費がストレスになってます

5 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 00:36:42 ID:???
わかる。
懸賞で当てた金券さえ、期限がなければ使うのにストレスを感じる。
超お買い得品以外での出費はイヤ。交通費とか嫌い。

6 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 03:17:28 ID:C2nvp8r+
自分の趣味以外(友達との付き合い)などて使うとストレス溜まるかな

7 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 15:07:04 ID:???
友達との付き合いはいいけど、会社の付き合いの飲み会4000円はストレス。
お酒飲まないし、タバコ嫌い。居酒屋って料理マズー。

8 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 19:00:23 ID:FYTMRjdo
俺は消耗品とか病気の薬とか必要経費ですらストレスになる

9 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 02:30:23 ID:OmG22GFS
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1114365834/l50

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092234001/l50

10 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 06:05:21 ID:aTmjo+Gw
ストレスどころか鬱病になる。
お礼に手渡した金券返せこのやろ

11 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 09:02:22 ID:5U36ViS3
自分は、金を使うと自己嫌悪に陥る。
たとえ必要なものであっても、貨幣を使う事で、
自分の持っている「価値」を切り売りしてしまう罪悪感みたいなものを感じる。

12 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 09:20:52 ID:B+yfLVyJ
ここまでのレス、すべて激しく同意。

13 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 09:52:12 ID:???
会社の歓送迎会の会費がもったいない。
どうせすぐ辞めちゃう派遣チャンの歓送迎会なんかする必要ないと思う。

14 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 17:23:46 ID:???
そのときは買いたいと思って買った週刊誌や新聞を
次のゴミ収集日に捨てるときムナシクなる orz 



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)