5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ドケチになりました

1 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 16:31:58 ID:4V/N9vVt
新参の私に何かアドバイスを下さい。
目標は100万貯める事です。

2 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 16:33:42 ID:4V/N9vVt
みずから
2げとおおおおおおおおおおおおおお

3 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 16:41:35 ID:???
あてくしにも是非ご教授を

4 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 16:59:58 ID:???
今年1月からケチになった俺が来ましたよ。
去年までは給料は毎月使いきってたアホウだが、今年の1〜5月でなんとか70マン貯めた。

5 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 18:09:24 ID:???
月14万か‥

6 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 18:30:41 ID:???
>>4
月給50万だったらドアホウだな
40万だったらまだまだアホウ
30万だったら普通
25万だったら師匠と呼ばせて下さい
20万だったら神か犯罪者か入院一歩手前

7 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 19:15:59 ID:???
まず、簡単に開けがたい貯金箱を用意します。
自分のライフスタイルに合わせて
五百円玉貯金、百円玉貯金、五十円玉貯金などの
単一硬貨貯金を始めてみては?
つまりお釣り等で財布にこれらの硬貨があったら強制的に貯金するという方法です。
これだけで100万円貯めるのは難しいと思いますが、貯蓄を楽しむきっかけになるのでは、と思います。

8 :4:2005/05/27(金) 19:16:03 ID:???
>>6
じゃぁ師匠と呼べ

9 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 19:43:50 ID:AM+b6Ube
とりあえず俺はイーバンク銀行口座を申し込んだ。
それでネットで稼いだお金を溜め込む。

10 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 23:01:09 ID:???
私も頑張って貯金しる!
目標は今年中に50万!

11 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 23:13:56 ID:DyUXUcBQ
給与振込口座から給与日に積立定期。
給料日前日に余った給与振込口座を
通帳しかない別口座に振替。



12 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 00:35:19 ID:???
家賃、水道光熱費、保険等差し引いて自分の手元には4万残してそれで生活しています。
一番食費がかかってるかな‥本当はもっと切り詰めたい。

13 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 12:11:48 ID:???
>>8
師匠!!
詳しく教えなさい

14 :4:2005/05/28(土) 19:32:04 ID:???
>>13
生活板の方で散々書いたので自粛するわ

15 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 21:32:14 ID:???
ここの携帯サイトでコツコツと小銭貯めてます。セキュリティー万全で、毎日サイト内のミニゲームでボーナスもあるし地味だけど結構楽しいです。
http://osaifu.com/hiroroch/

16 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 23:27:27 ID:???
師匠!かぶるね。
俺も2005年1月デビューでし。
それまでの浪費癖から、年末に入院+手術して心を入れ替えました。
1〜5月では50万(収入約25万/月)といつの間にかたまってた財形50万で100万に到達しました。
手術台とローンの返済とかもあったケド、今は潔白です。
付き合い以外の酒、マイカー、外食、ジュース、コンビニ、風俗、麻雀、タバコ、美容院、時間外ATM
やめました。
給料すぐに別口座or証券会社に入れてしまい、使えない&使わない。
欲も減ってきました。
目標200万/年です。現在、やや下方修正中。

17 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 23:27:33 ID:???
師匠!かぶるね。
俺も2005年1月デビューでし。
それまでの浪費癖から、年末に入院+手術して心を入れ替えました。
1〜5月では50万(収入約25万/月)といつの間にかたまってた財形50万で100万に到達しました。
手術台とローンの返済とかもあったケド、今は潔白です。
付き合い以外の酒、マイカー、外食、ジュース、コンビニ、風俗、麻雀、タバコ、美容院、時間外ATM
やめました。
給料すぐに別口座or証券会社に入れてしまい、使えない&使わない。
欲も減ってきました。
目標200万/年です。現在、やや下方修正中。

18 :4:2005/06/01(水) 19:27:06 ID:???
本当にかぶってるなぁ
俺も給料日にギリギリまで証券会社に入れてる
IPO狙ってるけど抽選に当たらないよ…orz

19 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 21:20:07 ID:???
2重スマソ
株は初心者なので儲かってませんが・・・

はじめは生活急に変えたのでめんどくさかった。周りの反応が。
特にマイカー売却してチャリ通にしたのと水筒持参がやたらつっこまれた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)