5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早過ぎた】シンボリクリスエス【引退】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:02 ID:KoxELhYg
若くして王者に君臨したシンボリクリスエス

上の世代も同世代もその語の世代をも凌いだ

この馬

史上最強ではないのか

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:03 ID:qLpD03EB
3

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:04 ID:eUWA0lT7
というかシューマッハみたいなもんだろ。
可哀想だけど永遠に史上最強とは呼ばれないと思う。
例え実際にそうであったとしても。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:06 ID:RnE+082Y
こいつのせいで今年の古馬戦線が寒い。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:23 ID:KoxELhYg
父 Kris S. 母 Tee Kay

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:25 ID:T0t/ScUy
キンカメとの対決が見た過ぎる
JCでのタップVSキンカメを代理戦争として楽しむことにする

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:25 ID:oFn4z3NH
能力はかなり高かったけど、弱点も多かったな。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:27 ID:nz/gQejc
>>3
シューマッハは史上最強と呼ばれてるだろうが

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:27 ID:COo73vDS
グラスのような状態になる前に引退したのは正解だろ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:27 ID:HoGf/5G3
オペちゃま>>>>>>>>>>>>クリちゃん>その他の駄馬

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:28 ID:kQaMu8l5
引退撤回して復帰しろ!!

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:29 ID:oFn4z3NH
今の日本競馬の申し子みたいな馬だな。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:31 ID:K46Nybte
強かったけど、数年後には忘れられてしまう馬
ガチではミラクルに勝てない馬
思い出、印象に残るレースがない馬
種牡馬ではきっと成功しない馬

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:32 ID:KoxELhYg
シンボリの和田は凱旋門勝てると思ってたらしぃ
社台ファームはシンボリクリスエスをサンデーサイレンスの後継にしようと考えてるんでしょう

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:33 ID:uUnXWuhQ
この馬の血統背景もかわいそうだな。もっと地味だったら皆に愛されただろうに

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:38 ID:KoxELhYg
一応シンジゲートは過去最高?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:42 ID:i2RtUr5w
日本一のレースを二回も勝っといて、
堂々たる貫禄も見せずに
レース後でもがちゃがちゃうるさくしてるのが大嫌いだった。
こんなガキくさい馬が最強馬なんて断じて認めん

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:44 ID:oFn4z3NH
凱旋門は無理。どっちかと言うとアメリカ的なスピードタイプだったような気がする。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:45 ID:HhkyA+dL
競馬板って>>13みたな馬鹿が多いよね

20 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :04/05/22 00:46 ID:juZ9nztu
最後の有馬は史上最高クラスのレースぶりだった

ここで引退して正解だよ、イイ形で終わった
しいて言えば春にもうちょっと走ってほしかったな
安田記念とか出てもらいたかった

21 :大門:04/05/22 00:49 ID:Um55+P/w
なぜ・・・待ちかね岩清水?

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:50 ID:lmT7rRNt
ゼンノエルシドより強かった

23 :大門:04/05/22 00:51 ID:Um55+P/w
そうだね!

24 :大門:04/05/22 00:55 ID:Um55+P/w
スライムのことですか?

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 00:59 ID:os6mfdbm
>>20
あの有馬はうんこの祭りと言われてるだろ。
どいつもせいぜい1600万クラスの実力馬。
だいたい2着がリンカーンって、痔になる方がましだ!

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 01:02 ID:JyJtEzcF
>>25
お前はどういうレースなら評価するんだ?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 01:04 ID:kQaMu8l5
春に中距離のまともなG1が無かった為に
使いどころがなくて休むしかなかった悲劇の最強馬。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 01:05 ID:os6mfdbm
>>26
しなやかなレース

29 :アンブライドルド ◆LWDIpFNJbI :04/05/22 01:06 ID:w4AOabeR
確かに去年の有馬はここ近年の有馬では最低のレースだったと思う。
別にクリスエスが嫌いなわけでもないしタップが好きなわけでもない。


大体あの展開であの位置にいたらマーベラスタイマーでも勝てます。
一気にまくって戦闘にたってバテたリンカーンを突き放しただけの薄い内容。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 01:15 ID:uCsQ7T5y
>>17
天皇賞か有馬かどっちのことかはわからんけど、日本一のレースはJCだろ。
生産者や馬主の目標としてダービーもあり。
JCを2年連続、最大目標として取れなかった馬。
まぁ強いことは強いけど、最強クラスの候補にはあがらないだろ。
顕彰馬の候補としてもスペやエルのほうが先

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 01:44 ID:bR5kYceB
3歳のJCはペリエの出遅れがなぁ。
相手がデトーリだしあれではさすがに無理。
ファルブラブがフロックじゃなかっただけマシだったけど。

4歳のJCは良馬場でやらせてあげたかったかな。

まっ、でもJC勝ってないから最強馬はありえない。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 01:57 ID:KoxELhYg
グラスワンダーも勝ってない

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 02:14 ID:KoxELhYg
やべえこれじゃ
いや出てもいないからって言われちゃう

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 16:09 ID:mdrQ155P
タニノギムレットこそ、僕らのヒーロー。やっぱダービー馬だからな。

シンボリクリスエスは悪役まわり。

35 :裸足侍 ◆cljj.KUKAI :04/05/22 16:10 ID:D+44y4Fq
天皇賞最高

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 16:12 ID:LQNqcSKc
残念だけど競争馬としても種牡馬としてもギムレットには勝てません

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 16:25 ID:5LcZ9+fo
まぁ、三歳春の時点ではギムレットの力が一頭だけ抜けてたな。


38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 16:27 ID:2gLsKw/Z
ダービーで僅差のアカツキも馬脚を表したからな

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 17:06 ID:jeFMM8Sq
現役の頃と一緒のコメントばかりで、ほんと2ちゃん人気はない馬ですね。
馬券人気はありすぎるほどでしたが。
私は近年最強クラスと思っています。

マーベラスタイマーでも勝てるってやつは。。。頭がおかしい。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 19:16 ID:RZoLYCu/
>>39
まあ、好き嫌いと強い弱いを一緒にしてしまう奴もいるので
ほっとけばいいかと。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 23:41 ID:ZqmUEsji
>>39
あなたは近年最強と言ってるけど、その近年がどれくらいかってことだと思う。
1さんは史上最強じゃないのかと言ってるのだから、むしろルドルフやマック、ナリブのほうが上だと思う人がいても
不思議じゃないと思うし、それを否定的に見る人が多いのは当然だと思う。
ホントに一般的にも史上最強馬と思われるようなウマなら顕彰馬にすぐ選ばれますよね。1番なんだから。
でも、そうはならないって思ってる人のほうが多いんじゃないかな。これも俺の主観だけどね。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 00:10 ID:dLYamRf8
この馬、大好き。いい仔出して欲しいな。

43 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/05/23 00:22 ID:FkwcaOYJ
マーベラスタイマーなら勝てるかも、100回に1回くらいは。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 00:45 ID:0kNagZhJ
台風の影響でクチュクチュの馬場を逃げ切った9馬身と、
有馬の先行して差した9馬身は価値が違うよ。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 00:49 ID:ZvR8Rt6T
でかちん

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 00:59 ID:NbttDeeg
その史上最強候補のクリスエスに六歳秋時点で僅差二着したトップロードを史上最弱菊花賞馬とか言ってる変なやつらの溜り場なんです。この2チャンは(笑)

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 01:05 ID:3tAgl58V
春は香港でも行けばよかったのに
でも天皇賞馬が出るのはマズイかなーって思ったのは
圧豚のせい

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 01:15 ID:7LNQdyhR
やっぱJCって春にあった方がいい様な気がする

49 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/23 01:23 ID:5TSTH1He
クリスエスvsファルブラヴin香港Cが見たかったね

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 01:41 ID:o6KdxInT
>>44
茶草で強いと勘違いしてるのか?あの暴走でタップ、ザッツ、バイオがつぶれ、リンカーンも早仕掛けでつぶれてしまったんだから
メンバー的にはG3クラス。シルクフェイマスだって、メンバー弱けりゃ6馬身ちぎれるよ。
東京2400のレースでふがいなかった以上、評価はできないでしょ。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 12:00 ID:x7h/PJAy
宝塚は余計だったな。
バテて情けない走りだった

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 16:26 ID:BtrDGV4l
藤沢の馬で唯一マイラーじゃないこの馬は最強

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 01:38 ID:vKG5BtJN
最強馬のスレage

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 02:17 ID:R1I+tkZZ
一回おきにしか勝てなかった馬が最強のわけないだろ。
毎回きっちり仕上げて勝ちに行ってたら、勝ったレースのパフォーマンスも落ちてただろうし、
せいぜい西の横綱か最強の大関というところ。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 02:23 ID:BMAIqnyO
条件付最強馬

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 11:24 ID:IMvc3gXP
つーかオペラオーもう一年やれよって感じ。ステゴしかり、クリスエスしかり。
あと成長放牧。引退と同じやんけ。
インモーはもう一回有馬出ろ。クリスエスは今からでもいいからジャパンカップ!
リンカーンとかザッツとか準G1級ばっかり残りやがって。
盛り上がらねーっつんだ!

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 14:19 ID:oQ1lXvPk
>>54
最強の大関とは上手い言い方だ

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 02:19 ID:nHXFkNPI
2年連続年度代表馬は評価できる

59 :176:04/05/26 03:14 ID:oL4rhrdn
自分から勝負に出ると、ツメが甘かったり、脆かったりする馬。
その点、自分から勝負を仕掛けないペリエとの相性は良かったと思う。
3歳の有馬はコイントス(藤沢)を先導してのチームプレー。
4歳の秋天は異常なハイペースの中を控えて、トレジャー(藤沢)が道を開ける。

「年度代表馬(チャンピオンホース)」と聞いていたデザーモは4歳の宝塚の際、
自信を持って先頭に立つが、その瞬間ソラを使ってしまう。
あれがペリエならギリギリまでタップにくっついていた(勿論仕上げ不足もある)。

4歳の有馬は強かったと思うが、どうやらこのスレでは「相手が弱かった」との評価。
DVDが出てるそうなので、買って見ます。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 04:09 ID:nLL/kmD+
人気ないしつまらん馬だね。ネタになる分だけオペの方がおもしろい。なんてたって和田乗せてグランドスラムだからオペ>クリスエス

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 05:28 ID:6/0IBljN
此処でケチつけてる香具師は、素人関西人。




62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 06:05 ID:rRq52pTB
人気がないのは調教師のせいだな

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 06:20 ID:H3oRvuQk
シンボリクリスエスより滝川クリステルの方が好きです

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 11:42 ID:SwI9HFMX
一昨年 → シンボリクリスエス
昨  年 → ゼンノロブロイ
今  年 → ピサノクウカイ?


この三頭は、同じような歩みをしている。

65 :176:04/05/26 21:32 ID:oL4rhrdn
しかもどんどんスケールが小さくなっている。
GT4勝→GT2着2回→GT何とか権利獲得。
来年の藤沢のエースは、青葉賞→GT抽選漏れか?

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 03:16 ID:to6rJGNU
>>62
ペリエだかららしい

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:20 ID:lkwLrXEc
菊花賞バスして秋天出る馬は人気出ないよ。
しかもあの秋天は空き巣だったし。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 04:28 ID:uh3zLstq
ちょっと待てそりゃさすがに釣りだよな?

危険すぎる馬が一番人気ではあったが、面子は近年一番良かったと思うが。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 07:13 ID:eaaeoPuu
02
1番人気テイエムオーシャン
2番人気ナリタトップオード
3番人気シンボリクリスエス
4番人気サンライズペガサス
5番人気エイシンプレストン
01
1番人気テイエムオペラオー
2番人気メイショウドトウ
3番人気ステイゴールド
4番人気アグネスデジタル
5番人気イブキガバメント
00
1番人気テイエムオペラオー
2番人気メイショウドトウ
3番人気ナリタトップロード
4番人気ステイゴールド
5番人気トゥナンテ
99
1番人気セイウンスカイ
2番人気ツルマルツヨシ
3番人気メジロブライト
4番人気スペシャルウィーク
5番人気エアジハード
98
1番人気サイレンススズカ
2番人気メジロブライト
3番人気シルクジャスティス
4番人気ステイゴールド
5番人気サンライズフラッグ



70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 07:15 ID:eaaeoPuu
>>68
「そこまで悪くはない」というなら別だが、
むしろ「面子は近年一番良かった」のほうが釣りかと思うが。。。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 08:01 ID:e56wa60m
強いことは強いだろ。


72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 09:46 ID:eaaeoPuu
>>71
1をよく読め。
史上最強かどうかだ。
チミがルドルフ、マクイーン、テイオー、ブライアン、オペらのすべてより上と思ってるわけだな。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 08:52 ID:SCaTk+mb
>>72
俺は思うよ
強いて言えば敵はグラスかエルコンだな

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 08:53 ID:CuaqAzU6

 ギムレット>クリスエス

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 09:05 ID:DNOQVpmv
>>72
ということは史上ナンバー2〜3がグラス、エルコン??
ありえん・・・

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 09:08 ID:DNOQVpmv
>>74
中山競馬場ならクリ>ギムだと思うけどな。
クリの中山はジャンポケの東京と同じ。
ジャンポケは東京専用馬のように扱われるがクリが中山専用馬と扱われないのはなんでだろ。。。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 11:48 ID:GvePb3dN
エルグラ基地うざいよ

78 :裸足侍 ◆cljj.KUKAI :04/05/30 13:05 ID:fYGoskVf
クリは東京2000なら激強。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 13:22 ID:FTciXQUu
マックイーン最高と言う奴はJC見ろ。
あれが精一杯の姿。


80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:38 ID:g7Mci71C
キンカメのダービー見たけど、やっぱダービー取らないとだめだな。


81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:40 ID:SCaTk+mb
引退レースで最高の仕上げをしたなら
ダービーでも最高の仕上げにしてほしかったよ

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:41 ID:fBxm1ZUz
カメハメハもクリスエスも、ハイペースには強い。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:41 ID:K+GSyxL8
五十嵐は悪くない。五十嵐鞍上ってことを分かってて馬券買ってる香具師
がアフォなだけ。
こんな修羅馬経験してないジョッキーがダービーで普通に乗れるわけないのにプ

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:42 ID:Gq74IhgO
強い馬ではあったが記録には残っても記憶には残りにくいね
最近の強い馬はドラマ性が希薄
まあどんな世界も逝きつくとそうなっちゃうけどな

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 12:49 ID:18aCRkVC
ところで今年何頭位に種付したかわかる?


86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:09 ID:3PmFZYhw
この馬現役の頃はスローペース専用で瞬発力には長けているSS産駒にような馬と評されてたな。
特に2回目のJCの直後に。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:36 ID:nJSFp3lU

人気にも陰りが見えるなぁ…。
寂しい限りだ。

http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B7%A5%F3%A5%DC%A5%EA%A5%AF%A5%EA%A5%B9%A5%A8%A5%B9&auccat=25407&alocale=0jp&acc=jp

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:20 ID:0eVWfmur
ぬいぐみ欲しい
競馬場に売ってんの?

89 :ヴァカ五十嵐:04/06/01 00:32 ID:zcfmjU7+
現役の王者として今年も君臨して欲しかった。
今は中途半端な馬しか残ってないからつまんないよなー

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:38 ID:2ip6iCIo
同じシンボリならルドルフのが数段上だろが。
ダービーも勝てないJCも勝てない宝塚は取りこぼす、
秋天連覇有馬連覇程度凄いってなら、
グランプリ3連覇で1600レコード1400京王杯圧勝の豚のが値打ちあるわな。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:56 ID:7ZJbfHxQ
この馬も負かした相手がどうしょもないからなぁ
案外簡単に負けるし、ギムには完敗だし、500万でもたついてたし。
今のメンバー相手では強いだろうけど、
史上最強なんてとんでもないね。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:31 ID:XOprwyeg
何?テイエムオーシャン1番人気の天皇賞って?そんなの価値あるの?

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:51 ID:/RgkFjIw
名より実を取った典型的な馬。
不人気覚悟なんだからいいじゃん。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:55 ID:eihPfSKt
そらそうと和田さんとこはこの後やっていけるのか?

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 03:04 ID:LdM1L94j
>>94
社台にクリスエスが高値で売れたし、
どうにかなんじゃないの?

96 :シンボリデビル:04/06/01 03:14 ID:dLxWRehX
僕ががんばりますよ

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 07:23 ID:dmTs9nbS
>>92
ファインモーション1番人気の有馬記念よりは価値あるだろ!

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:58 ID:0eVWfmur
クリスエス最強

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:15 ID:7FDTsx61
クリスエスほんと最強だったよ。
俺が馬券賭けてるときは、ほんと最高のれースしてくれた。


100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:15 ID:qbTEgayU
これで産駒がろくでもないのばっかりだったらw

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:51 ID:XIBjh5+q
去年の今頃の格付け

A+ シンボリクリスエス
A ダンツフレーム テイエムオーシャン ネオユニヴァース ビリーヴ
A- ショウナンカンプ(・∀・)ノ スティルインラヴ テレグノシス
 ヒシミラクル(・∀・)ノ ファインモーション レディパステル
A-- ウインクリューガー スマイルトゥモロー
A--- ノーリーズン

(・∀・)ノ=S級候補

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:00 ID:FJqScEL9
ナリブのようにはならないでくれ。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:04 ID:FJqScEL9
キンカメとクリスエスの対決見たかったな。
クリスエス藤沢じゃなかったらもっと強かったと思う。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:14 ID:GZR3PidP
たらればなら何でも言える

105 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/06/01 18:23 ID:MREMM/oq
>>101
ショウナンカンプ現役だったのか…
ちょっと涙出そうになったw


106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:26 ID:FJqScEL9
ここはたらればの世界じゃないの?
オペ世代が弱面じゃなかったらとか言うくらいの低脳の集まるとだし。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:27 ID:FJqScEL9


108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 08:38 ID:fy0wFSip
こいつのせいで今後の競馬がつまらなくなった。
キンカメVsタップもなんかな〜タップじゃ物足りないよ。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:42 ID:b9LRV4r2
>>108
そうか?東京2400ベストの馬っていったらキンカメ、タップじゃん。
中山2500で決着というならクリにおいでいただきますが。というかキンカメ有馬にはでないと思うし。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:36 ID:vvGpCYzb
どう贔屓目に見ても、クリスエスがルドルフやエルコンを
さしおいて史上最強なんて到底思えない。02〜03年では
最強というだけ。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:41 ID:/xaMqsDU
本番のダービー、ジャパンカップに勝てなかった馬。
こんなのが最強なわけねーだろ。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:47 ID:sVAPIHvd
最強なんて所詮自分の思い入れでしかないわけよ。



113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:53 ID:sVAPIHvd
上世代も同世代も下世代もねじ伏せてるこの馬は最強を名乗る資格はあるよ。


114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:55 ID:b9LRV4r2
同世代はヒシミラクル、タニギムにねじ伏せられたと思うが。。。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:58 ID:sVAPIHvd
ギムなねじふせられたっちゃーねじ伏せられたが。故障した馬に付いてはなんともいえん。
ミラクル?実力差は明らか。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:59 ID:/xaMqsDU
どんなに展開が悪くても9馬身の敗北はいただけないな。
ルドルフやエルコンならこんな敗北考えられねー。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:06 ID:tti+m/iA
まーエルコンの成績でそれをいわれちゃー言いようが無いが、別にそれがクリに勝てるということにもならないだろ。


118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:06 ID:/H0089CB
>>115
G1 4戦3勝>8戦4勝と思う。まぁ考え方の違いかもしれんが。
ただ、苦手の中山で1回だけG1をとりこぼしただけの馬が、G18戦して1度も連勝できなかった
馬と比べて「実力差があきらか」下なわけない。
クリの8戦中1番の好メンバーが03宝塚。次、03JC、02ダービー。。。
ことごとく負けている。一番ハイレベルだったレースの勝ち馬は・・・?

119 :名無しさん:04/06/04 00:10 ID:PA0BM1BN
ローレルの有馬。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:10 ID:tti+m/iA
は〜?その前のG2で二回も大敗してる馬がつよいわけねーだろ。


121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:10 ID:+R3ZlxlT
上世代も下世代もねじ伏せて価値のある馬は居たっけ?
同世代の負けるべくして負ける相手であるギムなんかにはしっかり負けてるし、
ネオやザッツにも先着を許している。
勝てる相手、勝てる条件でしか勝っている印象がない。
弱いとは言わないが、最強などとは程遠い。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:11 ID:tti+m/iA
まー名前どおりミラクルではあるな。


123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:15 ID:tti+m/iA
じゃー聞くがお前が最強と思ってるエルはススズにきっかりまけてるからススズが最強なのか?

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:17 ID:1I86dUJS
>>120
まあ、そんな馬に負けてるんだから、最強とは言えないわな

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:17 ID:QExd9N1H
>1
 史上最強馬ではないのか
答え
 いいえ、あなたの一方的な思い込みです。
>1 
 すみません、シンボリルドルフと勘違いしていました。
答え
 そうでしょう。クリスエスが現役を続行しても、引退時期を
 間違ったグラスワンダーやオペラオーの2の舞になるだけで、
 さすがは老獪な藤澤師、いいタイミングの引退だと思います。




126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:19 ID:tti+m/iA
121みたいな理論で最強いわれたら、全勝しなきゃむりだよ。
つまりトキノミノル最強タキオン最強クリフジ最強。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:21 ID:1I86dUJS
強い馬だとは思うが、とにかく嫌いだったので、
宝塚とJCは溜飲が下がった

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:32 ID:UZshwKs2
クリはタップ、ミラクル以下。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:35 ID:tti+m/iA
クリスエスは威圧感もナンバー1

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:40 ID:imFyTksU
クリは2000なら史上最強級なんじゃないかな。
あと特筆すべきは中山適性の高さ。
あんなデカイくせに器用にコーナー周りながら
加速出来ちゃうっていうあのエグさは反則だろと。
ちょっと大人気ないぐらい強かったな有馬は。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:43 ID:tti+m/iA
ねーねー中山器用さが求められるっていうけど、東京とそこまで違うの?

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:43 ID:rOHX0mJ5
藤沢厩舎でなければ最強馬になってたろうに・・・

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:45 ID:tti+m/iA
てかいつがピークだったのかな?まだ全然走れそうなきがしたけど。

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:47 ID:rOHX0mJ5
最後の有馬がピークでは?てゆうかあの走りみてると今年がピーク
だったかもしれないよw

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:48 ID:tti+m/iA
負けてもよかったから、あと一年は走ってほしかった。
俺の中では負ける要素がないくらい強い存在だったけど。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:48 ID:imFyTksU
>>131
来る血統が全然違うとこからして、データの裏とったうえで、そうなんだろうと思う。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:54 ID:tti+m/iA
>>136
そうなんだ。ありがとう。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:57 ID:O+vjxz91
昨年のジャパンカップでタップを追いかけ、ゴール前で差していたら「史上最強」だった!
と言えるでしょう。
単勝・馬連で買っていた人が殆どだっただろうに・・・「史上最強」だった!とは言えない馬。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:50 ID:8b2DQXAR
正直なとこクリは強いとは思うんだよな。
名馬になる資格もあるとは思うが史上最強とは言えない。
人それぞれだろうが最後の有馬より久々の秋天の方が強いレースだったと思う。
メンバーがどうのより、あの条件であそこで勝てた馬はあの時の現役馬ではクリ
だけだったと思うのも事実。
○外、藤沢、ペリエと好きになれない要素ばかりだったが強いのは認める。
今現役続行だとして、今でも現役最強とは言えると思う。掲示板を一度も外してないのは
タップやミラクルと比べても安定感はあると思うよ。

長々すまなかった。競馬歴16年のおじぃより

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:14 ID:IqKp3BtX
史上最強の能力があったとしても、藤沢で出しきるわけがない。
成績はともかく、能力は史上最強クラスはあると思う。
まー種牡馬で結果だしてくれ。血統的に活躍できそうにないってきいたけど。
多分覚醒遺伝した馬は活躍できる(適当でもそんな気がする)だから子供は少しでも頑張って活躍しろ。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:18 ID:QhP5UEBF
関西馬ならとてつもない名馬になってたよ
妙にきな臭い実績で終わってしまったな
クラシックホース、春秋天皇賞馬、JC馬
又は海外G1馬と呼ばれることも可能だった馬だ

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:21 ID:9aC9id0g
>>131
直線が倍近く違う
それだけでも、違いは十分に分かると
思う


143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:24 ID:z2lsBmse
>>141
クリが栗東の馬ならタップ、ミラコ、ネオあたりに
こねくりまわされる馬にはならなかったと思う。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:26 ID:9aC9id0g
中山のクリ、府中のタップ、阪神のミラコ
能無しネオ


145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:26 ID:z2lsBmse
栗東所属なら普通にどこかで連覇してると思う
それゆえ「最強節」が響いたことだろう。

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:30 ID:+S9TwMJ6
藤沢&クリのセットで府中24は弱いと判断。

ペリエでも勝てねぇ〜

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:32 ID:IKZYPyL8
厩舎や生産育成環境、騎手などに理想を追い求めれば
テイエムオペラオーなどはもっともっと完成された馬として
お披露目できたろうに

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:34 ID:6oBjHtNl
やっぱ、引退した後のことも考えて、逆算してレースに使っている馬は面白みがない。
クリも明日のないような調教師や馬主だったら人気が出たかもしれない。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:38 ID:IqKp3BtX
>>147
オペはあれで完成されていたと思うよ。
まだ力を秘めているよな片鱗みせてないし。
勘だけど。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:41 ID:+W7MZQyi
3歳で日本一になり海外へ行くかと思いきや国内にひきこもり
よくわからんレベルの馬に引っ掻き回された挙句、有馬でやっとこさ引退
つまらない・・・

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:42 ID:6oBjHtNl
オペはもし環境が違っていたら、もっと強くなってたかもしれない。
でも賞金と勝ち星はこれ以上増えることはなかっただろうね、減ることはあっても。
それくらい丁寧に(よい使われ方といえるかはわからないが)レースをこなしていった馬だ。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:43 ID:IqKp3BtX
そう、海外行ってほしかった。



153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:43 ID:3iPbad9K
クリの主戦が和田でも片鱗見せてないとか言うかね?

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:44 ID:IqKp3BtX
てかオペはあれ以上つよくなっても日本にいるんだったら、意味が無い。


155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:45 ID:3iPbad9K
新米岩元だからいたわけで

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:53 ID:qInroMI5
クリも不運だな、オペの前だったらもっと光輝いて映ったことだろう
オペの後はきつい

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:55 ID:6oBjHtNl
クリがオペの前だったら、オペは相当評価が上がったかも。

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:04 ID:QI07BR8i
クリスエスの使命は美浦を救うことであった 

格好いいのか悪いのか、、

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:09 ID:LtDURXSB
シンボリクリスエス=ファルブラヴ
これ定説ね

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:23 ID:SUU0AFR9
ファルヴラブ>シンボリクリスエスなんで
この馬を史上最強に挙げる奴は競馬B級国のイタリア人にも笑われる

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:28 ID:/DZ4nGPG
ハイチャパラル>ファルブラヴ>シンボリクリスエス
これが正解?

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:37 ID:gGaEHNPY
ナリタブライアン>>>>パントルセレブル>>>>ハイチャパラル>フェルブラウ>クリ=オペ

これが正解

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:57 ID:e90QjVVa
>>160
そういえばそうだなw

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:04 ID:LhKOUPQ2
招待馬に借りがある日本史上最強馬 めっちゃダセ〜

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:14 ID:IqKp3BtX
日本なんてそんなもんだけどね。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:19 ID:JswlYrXW
ファンタスティックライトに勝ったドトウ>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>サラファンに負けたクリ

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:20 ID:IqKp3BtX
>>162
ナリブも似たようなもんだろ。

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:24 ID:3Nth3gdf
外国招待馬二頭のワンツーなんて今後いつ訪れるのかな
んでクリは翌年も連に絡めてないんでダメぽ

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:25 ID:IqKp3BtX
そうだなクリ、ナリブは脱落だな。

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:29 ID:NsPA6vTZ
早すぎた引退に同意。
今の古馬状況からすればあとG1を3つは取れたな。

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:31 ID:IqKp3BtX
一つ、ムラがあった。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:35 ID:bssKpv86
JCで他勢力に抑えこまれるってのは
クリは80年代の最強馬レベルってことか・・

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:38 ID:bssKpv86
モンテプリンスとかの時代だったら
「よくやったよ大将」って誉めてもらえたよきっと

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:41 ID:IqKp3BtX
ナリブは掲示板乗れない上に外国馬が3頭もはいり、2着が牝馬って。すごいよね。
ほんとクリとナリブって終わってるよね。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:42 ID:Ardwtick
藤澤の限界点とシンボリの借金がクリのスケールを小さくした

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:49 ID:IqKp3BtX
だな。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:58 ID:nkhrj3Br
昨年の初頭 「来年もやる」って言ってたのにな
ポケ、カフェは故障がらみなのであれだがクリは...

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:59 ID:nkhrj3Br
遠征話はもみ消しだし年内引退だし
ハッタリかまされまくり

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:14 ID:/Z3807ao
藤沢だし、借金抱えてるから、シンジケートに目がくらんだろ。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:15 ID:/Z3807ao
ほんと惜しい馬を。馬鹿だよ。

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:20 ID:Y/k1srQk
関西馬だったら今年も現役だったかも
ほんで海外は昨年行ってそう(オペのグランドスラム後なので確実に)

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:23 ID:/Z3807ao
種牡馬で能力が秀でてたことを証明してくれ!頼む。



183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:24 ID:zlvHMn/t
そもそも宝塚記念に出ることを決めた経緯は
関東馬のふがいなさなのだから・・・
頼むから連敗を止めてくれと
藤沢は秋3つだけで勝負することを決めていた(その時は王冠を使う)
そして2004年は海外遠征すると・・・

あらゆるものが重なり シンボリクリスエス引退

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:24 ID:/Z3807ao
>>181
だね。もったいなかった。

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:26 ID:/Z3807ao
>>183
ドラえもんに頼んで、時間を巻き戻してもらいたいよ。ほんと。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:35 ID:Tar8Ugjh
タップの元気な姿見ちゃうと余計にな


187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:42 ID:UZshwKs2
>>166
安田を載せてファンタスティックライトに勝ったドトウ>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>ペリエを載せてサラファンに負けたクリ

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:47 ID:/Z3807ao
三歳の時点でクリがすでに日本の頂点だったから、JCはほんと勝ってほしかったよ。スタートに不利がなきゃ勝ってたよ。

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:57 ID:JsRaJZAX
>>187

安田を乗せてデットーリ騎乗のファンタスティックライトに勝ったドトウ
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>ペリエを載せてサラファンに負けたクリ

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:01 ID:/Z3807ao
10回やって1回負けるレースが一回目にきちゃったからな。
強くても勝てないこともあるの。それが競馬、でありクリスエス。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:05 ID:PR11jXcR
03JCは何回やっても、ぺリエがタップマークで行かない限り勝てないだろうが、

02JCは得意の中山だし、2回に1回は勝てただろうな。


オペの01秋みたいに、勝てない1回が最初に来たようなもんだね。

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:11 ID:JswlYrXW
世代ごとの最強マル外
スペ世代:エルコンドルパサー 補欠グラス
オペ世代:ドトウ
釈迦世代:アグネスデジタル or タップダンスシチー 香港でのみプレストン
ベイリー世代:クロフネ
独占者世代:クリ
寿司世代:何かいたっけ?
金亀世代:何かいたっけ?

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:13 ID:/Z3807ao
確かにあの平凡ペースであんなに離れてたらどんな足使っても無理だな。
てか誰も勝てなくない?あんな展開。

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:15 ID:mnFmDi6Z
確かに重馬場得意のオペでも府中の鬼のポケでもあの展開だったらどうしようも
なかっただろうな。

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:17 ID:UZshwKs2
>>189

得意でもなんでもない東京で安田を乗せてデットーリ騎乗の
ファンタスティックライトに勝ったドトウ>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>得意の中山で(略


196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:17 ID:ZLveCsx0
今年の春天と同じ。ああなった時点で勝負あり。
馬のせいじゃなくて騎手のせい。

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:17 ID:gGaEHNPY
クリは一応追いかけようとしていたが滑ったのか脚を取られてたのか前に進んで無かった。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:21 ID:/Z3807ao
たしかに。ああなるとあきらめちゃうんじゃの?
他の馬も全然伸びてきてなかったし。
天春もそんなきがした。

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:25 ID:mF/DMqIE
外国馬はタイガーテイル以外ほとんど途中からやる気なくしてたな


200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:30 ID:/Z3807ao
つまりタップ、ロンシャンであれができれば勝てる。かもしれない。
マークされなければだけど。エルもそんな感じだったきがした。あんま覚えてないけど。

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:44 ID:ItNv7Lm4
主格がモンジューだっただけにあのレースで勝てなかったエルは一生勝てないよ


202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:48 ID:vn+CBjZp
ルドルフのJCも雨でぬかるんでたんで
シンボリ勢にとって吉かなと思ったら全く裏目でした。
クリスエスは頼りない馬です。せめてザッツをなんとかしろよ

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:51 ID:/Z3807ao
ザッツはタップに便乗した前の残り。

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:53 ID:vn+CBjZp
一騎逃げのタップはともかく
集団の先頭を差せないのだから完敗ですよ
ルドルフは前を一気に差してのロッキー待ち状態

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:53 ID:UZshwKs2
前残りも何も4コーナーからタップに逆に離されてるし。
クリスエスは嵌ったときには強いが頼んない馬。

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:53 ID:/Z3807ao
>>202
だからあの展開じゃー馬場関係無しに無理だよ。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:54 ID:/Z3807ao
は?タップはずっと1だよ。

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:56 ID:UZshwKs2
4コーナーを回ったときには7馬身ぐらいの差だったのが
ゴールでは9馬身。これじゃあ完敗だよ。

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:56 ID:/Z3807ao
03のJC
タップダンスシチー 牡6 57 佐藤哲三 2.28.7 - 1-1-1-1 37.4 4(13.8) 502(0) 佐々木晶
ザッツザプレンティ 牡3 55 安藤勝己 2.30.2 9馬身 2-2-2-2 38.0 5(14.0) 496(+4) 橋口弘次


210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:58 ID:/Z3807ao
まーどの馬も3F37秒以上だから、タップマークしてなきゃあれじゃお手上げってことだろ。


211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:01 ID:tqWvl+Sx
クリがあれだけ弱いと同じ位置でもタップ優勝じゃねーの?
まさかザッツが優勝するってか?

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:01 ID:l0agZ4wF
上位4頭が同ポジならタップかネオで間違い無い

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:03 ID:/Z3807ao
>>208
そしてそれはありえない。あがりクリのほうが早いんだから。
ただタップとザッツではザッツじゃ無理だよ。タップより上がり遅いし。

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:04 ID:/Z3807ao
これじゃータップ、ラキ珍言われてもしかたないな。

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:05 ID:l0agZ4wF
俺の予想では宝塚と同じくタップに競り負ける光景が浮かぶ
(同ポジの場合)

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:06 ID:mF/DMqIE
02天皇賞は中山で、人気馬の騎手のへぼ騎乗のおかげで勝てた(オーシャン、ぺガ)
03有馬記念はタップがインモーを潰し、藤田がポケを潰したおかげで勝てた
03天皇賞はゴーステ@吉田&木刀がローエンを潰したおかげで勝てた
03有馬は完璧。文句なしに強い。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:10 ID:/Z3807ao
JCでもジャンポケに先着してるし、つぶれなくて勝てた。てかジャンポケつぶれたのか?
ローエンは・・・つぶれようがつぶれまいがどーでもいいだろ。

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:21 ID:roD5+F2j
ジャンポケならマグにも先着されてるよ
中山はあんなもんでしょ

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:22 ID:mF/DMqIE
どうせなら中山GJに出ればよかったのに
ポストゴーカイになれたかも

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:28 ID:+AXqS6kl
ポケは札幌記念3着ってのが情けない
右回りの小コースだとファイトコマンダーに銅賞を渡してしまうヘタレ


221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:30 ID:pebNg12a
なにか勘違いしてるよね、ローエンもインモーも不利をうけにくい逃げでつぶれてる時点で弱いだろ。
そしてタップは展開に恵まれたラキ珍とはいえタップに力があってこその9馬身差。

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:32 ID:+AXqS6kl
阪神大賞典も最後ようやくギリギリエンジンがかかって2着
あれ札幌競馬場なみの直線ならやばいと思う

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:32 ID:mF/DMqIE
力があるラキ珍=タップ=クリ

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:34 ID:pebNg12a
>>223
もうネタがなくなったから、それしかいいようがないもんな。

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:36 ID:wfEyibb2
タップの実力を認めることができないクリ基地
クリ基地の頭の中には
天皇賞春も宝塚記念もぶっちぎるクリが住んでいるのかも

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:36 ID:mF/DMqIE
>>224
力があることは評価してるじゃん。
何がそんなに不満だい?
力はあるけど万能タイプではない。それだけのことだ。
運に支えられてGT4勝。結構なことじゃん。

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:37 ID:pebNg12a
ん?おれは展開が向いたとはいえ力があってこそのJCだといっている。

228 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/04 19:38 ID:zpvFIn4U
アグネスタキオンとこの馬は他のどんな名馬でも持ってない風格を持ってたよね

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:39 ID:pebNg12a
いやいやクリ以上の実力馬がぽかやったなら運といえるだろう。タップみたいに。


230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:40 ID:r20Goxxu
普通に考えろ、逃げ馬と差し馬どちらが一緒に走ったら強いか
不利を受けにくいとはいっても、不利をうけなければ、
前を目標にできる差し馬のほうが圧倒的に強いわけで

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:40 ID:pebNg12a
むしろクリは運がなくてG1逃したというイメージのほうが確実に上だろ。

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:42 ID:pebNg12a
>>230
普通に考えろ、確実に逃げ馬のほうが有利だろ!

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:43 ID:zdmhjiYM
>>231


234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:49 ID:rSkuNlWU
クリは4歳時の成績があれだからプッシュしにくい
男気見せて海外いってたら誰も叩かなかったと思うが
国内最強を貫くことを選んで
タップダンスシチーに負け越し
天下泰平のヒシミラクル
ネオユニヴァースと互角
生涯の目標ジャパンカップで大負け
連勝無し
という内容が示す通り

現役最強としては大関の部類に入る

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:51 ID:UPtZg82q
別に海外いかなかったのはクリのせいじゃないし。

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:53 ID:UPtZg82q
>>230
自分のペースで不利受けずに走れる馬と、レース展開を考え、場所取り、など、不利をうけやすい馬。
どっちが有利?

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:57 ID:JsRaJZAX
実力があってもレース未出走なら最強とは言えない。
限られたGTしか勝っていない以上実力に疑問符がつけられるのは仕方がないこと

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:58 ID:ZI/8UAK3
負かした上の世代
ポケ トプロ 
負かした下の世代
ロブロイリンカン
互角だったの馬
タップミラクルネオザッツ

正直相手がしょぼすぎる
無敗ならともかく全盛期でもコロコロ負けてるだけに弁護のしようがない

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:59 ID:/H0089CB
>>236
?ペースが遅ければまくっていけばいいし、早ければじっくり構えれる馬と
競りかけられても前に馬がいないため、ペースを上げさせられてしまいがちな馬、どっちが有利?
モノはいいよう。
絶対、逃げなきゃダメな馬、後方追い込みしかダメな馬は有利不利以前でそれも強さの一規準。
ナリブやローレルもスローなら自分で押し上げていった。


240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:04 ID:ek8p400i
>>236

マークを受けるかどうかによって変わるでしょ。

人気薄でマークが無ければ、あんたが言うように自分のペースで不利受けずに走れる
逃げ有利だが、マークされれば自分のペースで走れない。→差し有利になる。



241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:04 ID:WXzaar0o
>>239
君は実力がなくてそんなことができるとおのってるの?
アホでしょ。
全然ものはいいようじゃないよ。


242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:05 ID:WXzaar0o
>>240
それじゃ、人気の逃げ馬は勝てないということですか?

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:08 ID:ek8p400i
いや、実力差があれば、逃げ切れるでしょ(特に短距離)。
人気があるってことは、実力が上(と思われている)証拠だし。

同じぐらいの実力だったら、展開に左右されると思う。


244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:08 ID:WXzaar0o
厩舎事情や関東馬のふがいなさ、いろいろ合わさったとはいえ悲しい結末だな。


245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:10 ID:WXzaar0o
>>243
だから同じ実力なら、不利うけにくいのと、不利うけやすいどっちが有利ってことじゃないの?


246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:12 ID:8pxxACC2
取りこぼしたとか言われてるけど、それは現役最強だったのを認めてるからこそ出る言葉だよね。

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:15 ID:WXzaar0o
うん。てか最強だからこそ02、03の年度代表馬だと思うんだけど。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:15 ID:/H0089CB
>>241
アホはおまえ。勝ち負け別としてよくあるだろ。
スペグラの有馬のツルマルツヨシとか、ペースが遅かったので、しかけたなんてよくあるぞ。
また逃げ馬が多いので控えるなんて日常茶飯事。ギャラントのような馬しか見たことないのか?


249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:17 ID:ek8p400i
>>245
そりゃ、不利受けにくいほうが有利だが
どっちのほうが不利受けにくいってのは一概には言えんでしょ。

差し馬に比べて逃げ馬は、不利が少ないって趣旨みたいだが、
逃げ馬だって、他馬に絡まれてオーバーペースになるってことが
不利ともいえるわけで。

と、いうかこの話は、スレ違いだな。

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:18 ID:WXzaar0o
>>248
もうその話はおわったんだけど。でもそれって騎手の指示だよね。

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:22 ID:WXzaar0o
>>249
うん。そうだね。だけどマークする馬はマークされる逃げ馬以上に自分の走りとは違う動きをするわけだから。
249さんが言ったケースの話だとね。


252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:33 ID:SJUxPgFL
昨年、クリの取捨選択全部当てちまったからな
悪いが今年現役でもJCでは単系切りますね
それ式の実力と見てます。

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:34 ID:ek8p400i
>>251

そう考えると逃げ馬有利って気もせんでもないが、
競馬は、ゴール板で一着になればいいゲームだから、
相手にさえ勝てれば、自分の走りにこだわる必要もない。
ただ、これだとマッチレースでの話しになっちゃうな。



254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:34 ID:8pxxACC2
よく考えたら、3歳秋で古馬GI3連勝なんて無茶だろー。

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:36 ID:WXzaar0o
>>253
とりあえず、いろいろ参考になったありがとう。

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:38 ID:WXzaar0o
>>254
クリはできる逸材だった。できなかったけど。


257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:41 ID:ek8p400i
>>253
スレけがしなので、この辺で。
ただ、競馬は、複雑な要素がたくさん絡むので
単純に○○のほうが有利だってのは、いわないほうがいいぞ。


あと、クリについて。
この馬の馬券買ったのは、4歳宝塚とJCだけ。
つまり、馬券的相性は、最悪でした。
今は、キンカメがそんな感じ・・・

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:41 ID:/xwh8+Ec
02の秋ってさB級競馬見せられてる印象だったよ
JCで日本馬が冴えないあの感じは旧時代のそれだし
本命が牝馬とかさ・・
案の定クリはそんなに強い馬じゃないってことも翌年分かったし
負ける時は連にもからめないんだから

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:44 ID:WXzaar0o
負けるときは連からめない名馬なんて沢山いるんじゃ?JCスタートに不利がなきゃ勝ててたって。勝ててないから負け犬の遠吠えだけど。

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:46 ID:WXzaar0o
>>257
俺はクリで勝った馬券は02、03天秋、02,03有馬。
だからクリに肩入れしてる。


261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:47 ID:imFyTksU
ビワみたいなのが異常なわけで。。

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:47 ID:dSUGyINp
全馬が力を出しきり
全てがノープロブレム的な内容ならネオに2度とも負けてる予感

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:48 ID:WXzaar0o
え?ネオ古馬で強いレースみせたっけ?


264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:50 ID:ek8p400i
>>260
やっぱ馬券取った馬って、肩入れしたくなるよな。
俺は、外してたから嫌いだったけど。けど、強いのは認めます。


265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:50 ID:gGaEHNPY
マグナーテン相手に格の違いを見せ付けました。

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:57 ID:ZI/8UAK3
ネオはエアシャカ級
そんなのと互角な馬ってのはやばい

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:00 ID:4duelMQC
クリはタップごときに五分五分だから仕方ないだろ

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:00 ID:WXzaar0o
>>264
うん。
俺もキンカメそんな感じ。


269 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:01 ID:WXzaar0o
>>267
またそれか〜。さすがに飽きたな。

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:01 ID:LsHj054P
キンカメ外すってよっぽど見る目無いな

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:01 ID:XBe16b+v
威圧感や迫力なら近年最高クラスな気がする。
03年有馬の地下馬道通ってる時なんか凄すぎ。

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:03 ID:WXzaar0o
>>270
いや強いとは思ったけど、あの倍率で賭けるほどか?ト思ったから、無理やり切った。
まーあれは強いわな。

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:08 ID:ek8p400i
>>272

まったく同じだ。毎日、NHKって切って、
次ダービーで買えって言われても無理だよな。kingmammboだし
皐月取ったのもあって、バルクからいってアボーン・・・。
多分、俺が次にキンカメをかったら、飛ぶ予感がする

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:14 ID:OkpKe1EP
大王総切りって関西人ではないな
一番好きな3歳馬と二番目に好きな3歳馬を買ってダービー獲ったじょ

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:17 ID:j3V4bI88
GTを四勝もしたのに印象が薄いね。勝ったのは秋天と有馬を2勝づつだからか?

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:20 ID:WXzaar0o
>>273
そう、無理。
次にキンカメ買ってとんだら、もうキンカメを一生買わない。
馬券を買わずに応援するよ。国内なんかにとどまらずにさっさと海外いってほしい。

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:28 ID:X69oC7HG
>>273
オレもNHKでダイヤって絶好のカモがいなかったら、
無理やり切ってたかも・・w


ダービーはバルク・カメ、カメ・ハイヤー軸の3連で・・・w

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:29 ID:imFyTksU
まあなんていうかダービーと有馬ぐらいは単で勝負しようぜっていうかキンカメは関係ねえだろっ!

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:32 ID:ek8p400i
>>274
ところが、そんな俺は、大阪人だったり。
ちなみに、毎日杯はシェル(POG馬なので)、NHKは、ボーラーから。

>>276
それが、正解だと思う。相性だめな馬は、とことんだめだから。



280 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:36 ID:wSb35FgB
今年も走ってたら後2つくらいはG1ゲッツしてたやろ
2億円の賞金もったいなくないのかな、走れよ

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:44 ID:imFyTksU
2億取りにいって10何億かのシンジケートふいにしてもねえ。

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:47 ID:WXzaar0o
史上最高だっけ?
あったクリ最強なところ。
シンジケート金額
馬体?威圧感。
中山

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:01 ID:uTj++To/
少しでも馬が見れる人なら(つーか普通に競馬やってたら)
クリの強さは分かるはず。
なのに案外な戦績。
気性面で問題があったか
調教法に問題があったとしか考えられない。
天才ペリエが絶賛した(パントルセレブル級云々)のも
リップサービスでは無いだろう。
凱旋門挑戦を最後まで進言してたのはペリエだし。
ただ気性に難ありだから、海外遠征には向かなそうだがw




284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:05 ID:xbeCtYRO
だって宝塚も、JCも普通に取れるレースだし。
なんというか、煮え切らない馬だ。
取りこぼしが無ければ史上最強馬とよばれてもなんら不思議ない。
つまり能力だけなら十分最強レベル。


285 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/04 22:09 ID:Mj01cV7M
単純な身体能力だけでは最強にはなれないのが競馬。

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:09 ID:xbeCtYRO
>>283気性がわるいようにはみえないけど。
02のJCはぺリエの出遅れがなければ勝ててたし、
宝塚は使う予定ではなかった(調教不足だし)03のJCは勝つことが不可能なレース(タップをマークしなければ)


287 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:12 ID:xbeCtYRO
>>285
そう言う解釈だと
クリは全然最強じゃない。

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:14 ID:imFyTksU
>>286
そう考えると敗戦全てに理由があって、不可解な負けってのがないな。
悪いなりにまあ、掲示板なり複勝圏なり入ってくるあたりは立派。

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:29 ID:8pxxACC2
他の名馬と比べても成績は安定してるよね。

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:30 ID:m07BMaJe
>>286
まぁ昨年の代表馬が故障・海外遠征無しで、

当初は春完全全休予定って相当舐めた話だけどね。



そうなると春シーズンも引っ張り出すために、春天(or宝塚)を有馬並の賞金に引き上げたいね。

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:34 ID:P6Hhq6Jm
ルドルフもシャトルもオペも賢い馬だった。
クリは根本的に頭が悪い。
だから勝ったと思えばころっと負ける。
(゚∀゚)アヒャアヒャ言ってて風格がない。
史上最強馬レベルの能力があっても、決してそう呼ばれることはない。

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:35 ID:BKpl04XQ
ま、あの年の秋は特殊だったからな。秋天とJCが中山だったし。クリには運が良かった。逆に不運なのがジャンポケ。東京だったらどっちかは勝ってたはず。府中2400でのガチンコ対決見たかったなぁ。

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:01 ID:7Df6pBJu
>>291
漏れもその意見に一票。
ボクサーで言えばタイソン。
決してアリではない。
パドックで見てても、
良く言えば闘争心旺盛
悪く言えば少々クレイジー。
でもこの手の馬は、
意外に種牡馬で成功する場合が多い。





294 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:19 ID:V1h86hrw
クリをボクサーに例えることはできないな
暫定、王者、返上を繰り返して煮え切らない奴だっただけに


295 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:38 ID:/H0089CB
ネオは03宝塚はデムーロの出遅れがなければ勝ててたし、、、
いいかげん
「02のJCはぺリエの出遅れがなければ勝ててたし」はやめてくれ。
出遅れが有利に働くこともあるし、勝ててたかはわからん。そんな妄想はなしで語ってくれ。

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:46 ID:xbeCtYRO
>>295
でっ出遅れが有利に働く?レース見る限るじゃ出遅れなければ勝ててそうなのはたしか。
ま実際勝ってないわけだけど

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:50 ID:PStKDARX
クリはK1で言えばジェロムレバンナかな

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:53 ID:xbeCtYRO
>>297
なんか懐かしいな。2年くらい前はほんと強いと思ってたけど。
今どうなの?

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:54 ID:xbeCtYRO
なんかそれ合ってる気がする、てかぴったり。良い例えだね

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:57 ID:PStKDARX
>>298
怪我しちゃったんだよね
2年前の決勝で手を
そのあと1戦ぐらいやったような
すぐKOしたけど

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:00 ID:1ZxFnKVx
俺的にはバンナとなんだっけ?あの180センチのデブ。まーそいつとの試合が結構オもろかったな。

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:01 ID:+PHusY5/
>>296
いや、ネオの宝塚でクリに先着したことについて、あれは出遅れたからで
出遅れがなかったらクリが先着してたというクリ基地が多かったから。
先行馬なら、タップとクリの競り合いに巻き込まれた可能性はあるけど、
もともと追い込みなんだからむしろクリとの差はもっと広がったと思うのに違うというので、
クリファンの人に聞いてみたかった。

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:02 ID:1ZxFnKVx
えーっとサモワの怪人・・・出てこん。ステーキだかボンバーみたいな漢字の名前だったきがするんだが。


304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:02 ID:+PHusY5/
>>301
ニッカンの鈴木良一のことか?

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:05 ID:WAJ9fpTv
>>302
でも、結果論だけど
ネオの正体がヴァレちゃったからね
例え、出遅れてなくても勝つことは
なかったでしょ。まぁ、三着はあったかもしれないが
53キロのハンデを考えれば、大した価値はないと
思われ。


306 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:06 ID:1ZxFnKVx
>>302
ん〜それはありえなそうだが、どっちも負けてるからね。

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:07 ID:1ZxFnKVx
>>304
ちゃう。
サモアの怪人の名前だれか教えてくれ、気になって歯も磨けない。

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:15 ID:ONMDtE50
>>307
マークハント
ついでに>>1は俺だ
実力から行ってシンボリクリスエスは至上最強

309 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:16 ID:1ZxFnKVx
思い出した、サモアの怪人、マーク・ハントだ。ふうこれで気持ちよく眠れるよ。

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:19 ID:qOdAfDBg
とりあえず言えることはシンボリクリスエスの年は
史上稀に見る糞ホースの集まりってことだ

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:21 ID:1ZxFnKVx
>>310
どこラへんが?
>>308
分かったのちょうど同じくらいだった、とりあえずありがとう。

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:21 ID:ZUI3kzd5
クリスレが盛り上がるのは珍しいね
格闘技ネタも織り込まれてってとこが
らしいと言えばらしいが・・w
にしても、もし野生馬だったら
間違いなくハーレムのボスだったろうね

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:23 ID:1ZxFnKVx
>>312
クリ人気ないらしいからね。




314 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:25 ID:ZUI3kzd5
>>310
ギムの早期引退は残念だったけど
02世代は相当強いと思うよ
前後世代が弱過ぎたのがネック

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:26 ID:ONMDtE50
ないのは2chだけー人気投票断トツ1位

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:27 ID:ONMDtE50
って言ったらそれは出走して欲しい馬の投票
人気とは違うって言う香具師がいてうぜええ

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:29 ID:0DSutLmf
勝たなきゃいけないレースを全部負けた馬がシンボリクリスエス
ダービーとJCで完敗してるのが痛すぎるね

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:30 ID:hmvlYaNM
この馬は馬格があるからパワーもあると思ったら4歳のときに
JCで圧敗してるから馬体のわりには非力だね
ペリエも馬場に力を吸い取られたとか言ってたし

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:30 ID:+PHusY5/
買われたのが社台で、サンデーのいない時期なのは超ラッキー。
種牡馬能力はわからんけど、ベスト10入りできそうでよかったね。

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:31 ID:1ZxFnKVx
>>314
ネオ、林間、ロブロイがそこまで弱いとはおもえないんだけど。
天春、あれは〜しょうがないだろ。
その前のG2だってちゃんと勝ってきてるわけだし。三歳時に古馬線で上位にやんときてるんだし。
ここで言われるほどよわくはない。と思う。

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:31 ID:czmkupzF
所詮ギムという王者になるべき存在の代役だからきな臭い雰囲気してるんだな。

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:33 ID:1ZxFnKVx
ギム、俺の中では故障する馬は競走馬にあるまじき。

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:34 ID:1ZxFnKVx


324 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:46 ID:ZUI3kzd5
>>317
ギムはスーパーホース
血統評論家の吉沢譲治氏曰く
「ステイヤー色が強い血統構成の馬が
早くにクラシック戦線に頭角を現した場合
とんでもない大物に育つことがある
ダービーを勝った時、そうした馬だと確信した。
屈腱炎に見舞われなければ
菊花賞は勝っていたと思われるし
古馬戦線でも、ずっとトップホースで
あり続けたに違いない」
ダービー時のレーティングも亀より上。

02JCは大善戦だよ。出遅れて
   欧州年度代表馬ファルブラヴと首差
03JCは馬場と展開が異常だった
   前残りの展開ながら、後方から差を詰めてる
   
ま、負けたのは事実だがw
   
   

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:53 ID:1ZxFnKVx
ギムって早くして故障した、注目馬ではなんか見劣りなきがするんだよね。タキオンとかはまだ全勝だし。
ネオだってダービー終わって即、引退してたら、評価はすごいわけで。

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:59 ID:n5QTvGK4
ギムは末脚を一度も失った事が無いからね
魅力的にうつるのはしょうがない


327 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:00 ID:1ZxFnKVx
ネオもそうじゃなかった?ダービーまでは。

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:00 ID:+PHusY5/
>>324
02JCは距離不適のサラファンごときに先着されている。
むしろ03秋天と03有馬のほうが展開が異常。今年のダービーを2回見ているようだった。

329 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:03 ID:n5QTvGK4
>>327
まあそりゃほとんど勝ってるからね
でもギムはおそらく3歳の全てのレース上がり最速じゃねーの
NHKはアグネスに負けてるかもしれんが

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:03 ID:0DSutLmf
同一世代の全馬が目標とするレースで完敗。
外国馬も出走できる、完全開放された
日本で一番格の高いレースで2度も完敗。
この事実があるから評価も話題も上がらない。
ダービーもJCも藤沢がどうしても取りたいレースだったのにね。

史上最強なんて言ってる人、いるのかなあ

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:04 ID:Z62TD+sD
クリ基地的にはどのへんに評価してもらいたんでしょうかね?
グラスワンダーより上? スペシャルウィークより上?
エルコンドルパサーより上? サクラローレルより上?


332 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:05 ID:ONMDtE50
いやどの馬より上
グラスをスケールアップした○外

333 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:06 ID:czmkupzF
グラス>クリ>ドトウ

このへんだろ。

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:08 ID:1ZxFnKVx
差しの実力馬があがり最速なのは当然だと思うが、魅力的ではあったね。
でも故障すると、ギムにしろタキオンにしても無限にひろがるからね

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:09 ID:1ZxFnKVx
>>331
どの馬もどっこいどっこいな馬だしてくるな。

336 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:10 ID:n5QTvGK4
>>334
負けたレースでも必ず最後に差をつめてるから、いいイメージを持たれやすいんだと思う
タキオンはもっと後ろからいくレースを見たかった・・・
おそらくすごい脚つかえたと思うんだけどね

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:11 ID:ZUI3kzd5
>>328
自論
「ハイペースで勝つ馬が、本当に強い馬」w
だから亀も相当強いと思ってるよ。
直線早々先頭で押し切るなんて凄過ぎる。


338 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:11 ID:po+UtEh7
ヤエノムテキより上

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:11 ID:1ZxFnKVx
正直同じ時にいたグラスぺエルの実力もひとによって見方をかえるくらいだから、
離れた世代の馬の力関係なんてわかるわけが無いだけどね。

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:13 ID:ONMDtE50
とりあえずこの中の1頭が至上最強

シンボリルドルフ   16戦13勝 クラシック三冠、天皇賞(春)、有馬連覇、JC
オグリキャップ    32戦22勝 有馬記念2勝、マイルCS、安田記念
ナリタブライアン   21戦12勝 クラシック三冠、有馬、朝日杯
スペシャルウィーク  17戦10勝 日本ダービー、天皇賞春秋制覇、ジャパンカップ
グラスワンダー    15戦9勝  グランプリ3連覇、朝日杯
シンボリクリスエス  15戦8勝  天皇賞(秋)連覇、有馬記念連覇

341 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:14 ID:OoQQ8GUD
あのタップを有馬で2回負かしているんだからすごいと言えばすごい。
ただ03宝塚、JCで負けすぎた。それが痛い。

342 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:15 ID:1ZxFnKVx
そうしたいならまずスぺかグラどっちかに絞ってくれ。
俺はエルがすきだが、ススズに負けてるしな。

343 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:17 ID:ZUI3kzd5
テツゾーもクリのこと
「次元の違う馬」
って、明日のG船上忘年会で言ってたねw

344 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:17 ID:+PHusY5/
>>329
調べてみた。
シンザン記念
ギム34.5=チアズシュタルク34.5=ゼンノカルナック34.5=ファストタテヤマ34.5=サントニービン34.5
スプリングS
ギム34.5=テレグノシス34.5
NHKマイルC
ギム35.3=カノヤバトルクロス<テレグノシス34.8<アグネスソニック34.7

なんでNHKマイルCでテレグノシス人気なかったんだ?
スプリングSでギムとおなじ上がりで首差の接戦。
3着以下のアグネスソニック、メガスターダム、ローエングリンはギムと2頭で離している。


345 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:19 ID:1ZxFnKVx
キンカメが今後日本で全勝し海外でも勝ちまくる。そうすれば、最強争いはなくなる。
可能性5%くらいはあるきがする。

346 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:22 ID:1ZxFnKVx
>>344え?それほんと?

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:22 ID:n5QTvGK4
>>344
おう乙
NHKマイルはやはりあの不利が大きかったようだね
やっぱもう1度府中良馬場2400でこの2頭の対戦を見たかった

348 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:25 ID:+PHusY5/
やっぱりJCとダービーで負けてるのが痛すぎ。
3歳春の大目標、ダービー、3歳秋の大目標JC、4歳秋の大目標JC。
目標レース以外で勝っても。。。トライアルレースに勝つのと同じ位にしか感じれない。
ジャンポケ、トプロのように跳びが大きく豪快な馬は東京得意だが中山苦手。
展開等や小手先でなんとかなり、能力全開で走れない中山で強く、東京でダメだったのがなんとも。。。
昨年もトップホースのヒシミラクルが早々に回避。結局出たけど、タップもJC目標の仕上げで有馬は最初眼中になかったし、
キングカメハメハも有馬など眼中にない。というか中山に眼中にない。
能力全開で走れる東京で強くないと最強クラスとはいえないよ。

349 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:26 ID:+PHusY5/
>>346
ほんと
ttp://www5.netkeiba.com/db/horse.php?hid=1999100226

350 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:31 ID:1ZxFnKVx
>>348
まー東京の天秋で勝ってるわけだが。
クリが直線、にがてってことか?そりゃないだろ。



351 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:32 ID:1ZxFnKVx
348というか君が思ってるのはここでの勘違い知識だよ。

352 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:34 ID:ZUI3kzd5
クリの東京戦績

【3 2 2 0】


353 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:36 ID:2li5G94N
クリはかなり強いよ
でもなんか足りんのだよな。なんか
義務基地としてクリには義務が駄馬って言われたくないから勝ってほしかった
反面なんかムカつく馬だったw
つうか義務怪我すんなよ_| ̄|○  

354 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:40 ID:1ZxFnKVx
ギムがいたら02世代は最強世代と呼ばれてたかもしれん。

355 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:43 ID:/Z8Ll9IX
昨年の秋天は名目上のみのG1
あれだけ負け組さんが揃うことも珍しいぞ

356 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:48 ID:+PHusY5/
>>350
355に同意。毎日王冠や金鯱賞のほうがメンバー揃ってるなんて。。。
2番人気がローエンなんてG2か?しかもそのローエンすら自爆で。。。
>>351
でもキンカメ始め有力馬で中山の小回りは力を発揮できないとの理由で回避する馬は多いぞ。
また、回避しなくとも、そういう点でトプロ、ツルマル始め中山だけを苦手にしている馬も多い。
ちなみに東京競馬場という理由で回避する馬は聞いたことがない。

357 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:49 ID:1ZxFnKVx
>>355
確かにメンバーあれだな。勝ったことにはかわりない。
ツルマル、アグネスデジタル、エイシンプレストン、ローエンくらいがあんなかじゃいいほうか?
だがクリが東京苦手なんて無理やりすぎるだろ。

358 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:50 ID:tGxXBnP5
>>356
グラスぐらいだよね

359 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:52 ID:+PHusY5/
ごめん。ちょい誤解あるようだけど、東京が苦手じゃなくて中山が得意。
クリが最強という人は中山での強さを基準に見てるでしょ。
中山G1 4戦3勝
中山以外 4戦1勝 


360 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:52 ID:1ZxFnKVx
クリはパーフェクトな馬じゃん。東京が苦になる馬がいると?

361 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:53 ID:QpGY0SV/
相手が弱かったから
勝った馬も弱い

ということにはならない

362 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:56 ID:1ZxFnKVx
>>359
G1だけみればな。
でまたなんで同じはなししなきゃならねーんだ?上みろ・
02,03のJCも別に勝てるレースだろ。03・・もう上みろ。


363 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:56 ID:+PHusY5/
>>358
グラスは回避したわけじゃないだろ。
NHKマイル故障中。ダービー出走資格なし。
安田出走 JC3歳時、毎日王冠から出れるポジションになかった。
秋天出走資格なし。JC4歳時、マイル路線により出ない。
毎日王冠とか京王杯SCとか普通に出走している。
秋天、ダービーに出走資格がなかっただけ。

364 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:56 ID:UCVpCRIR
>>361
2chあるいは一部のマスコミでは、相手が弱かったから勝った馬も弱い、が主流のようですが。

365 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:58 ID:1ZxFnKVx
あ〜そりゃナリブか弱いとか言うくらいのとこだからな。
何に対しても批判したくてしょうがないだけってことか?

366 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:00 ID:+PHusY5/
>>362
妄想だろ?勝てないよ。
02ファルブラヴがどんな馬かわかってるのか?
03東京タップは強すぎ。そもそもザッツも交わせず、ネオとも接戦。
バルクはダイワメジャー交わせなくてもその他を交わしたぞ。ロブもシルクフェイマスは交わした。


367 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:01 ID:+PHusY5/
>>365
全然違うだろ(笑)

368 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:01 ID:1ZxFnKVx
>>366
はいはい上ちゃんとよんできな。

369 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:02 ID:WlQbNvrD
京都新聞杯のハーツとマンボが強く見えたように
秋天も宝塚組の二機が強く映っただけだよ
そのカラクリがわからないモノはJCでクリをしこたま買っちゃったんだろうな

370 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:03 ID:1ZxFnKVx
まて、文よんで無かったが366のはダービーか?


371 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:05 ID:+PHusY5/
新馬戦が大事か?
まぁ弥生賞勝ち、ナリタトップロードは中山苦手じゃな〜いとか言ってそうだな。
>>370
366は2つのJC

372 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:05 ID:n5QTvGK4
>>369
あまりにも例えが悪い

373 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:05 ID:KtWal5PJ
闘争心を感じさせずにあれだけ成功した馬もめずらしい。
能力(相当高いが)はともかく最新型のサラブレッドだとは思った。
瞬発力が最大の武器のくせにあの図体で狭いトコをスイスイと・・・・。
ハイテク満載の大排気量スポーツカーのイメージ。

374 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:07 ID:1ZxFnKVx
バルクはダイワメジャー交わせなくてもその他を交わしたぞ。これは何の話?

375 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:10 ID:+PHusY5/
>>374
それは皐月。
JCは展開がと言ってるけど、ザッツ交わせないし、ネオとはギリギリの接戦。


376 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:12 ID:1ZxFnKVx
タップダンスシチー 牡6 57 佐藤哲三 2.28.7 - 1-1-1-1 37.4 4(13.8) 502(0) 佐々木晶
ザッツザプレンティ 牡3 55 安藤勝己 2.30.2 9馬身 2-2-2-2 38.0 5(14.0) 496(+4) 橋口弘次
平凡ペースの完璧前残り。
でクリが三着。



377 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:13 ID:HfU4CBDm
史上最強馬があんな負け方してるようでは困るよ
ダービー、宝塚、JC

378 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:14 ID:tGxXBnP5
>>363
00年に東京を避けるローテーションを組んだことは当然ご存知ですよね?
結局京王杯SCに出走することになったけど

379 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:16 ID:1ZxFnKVx
まー豚はしょうがないよ。

380 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:16 ID:tGxXBnP5
ナリタトップロードは
弥生賞1着
皐月賞3着
天皇賞2着
と中山2000だけは何故か安定していた

381 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:17 ID:czmkupzF
2回の秋天に関しては場所と馬場がラッキーだった。

382 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:17 ID:HfU4CBDm
安定してるなどどG1勝ってから言え

383 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:18 ID:1ZxFnKVx
03の天秋は魔のもっとも不利うける18番だったんだけどな。

384 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:18 ID:tGxXBnP5
>>376
馬場差を考慮したらタップはハイラップを刻んでいたはず
スローの前残りということはない

385 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:19 ID:1ZxFnKVx
さすがに
付かれた、お休み

386 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:19 ID:HfU4CBDm
おやすみ

387 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:22 ID:oGz2Yksd
藤沢が管理してる以上、府中2400を落とす運命なのよ
諦めが悪いクリ基地

ダンスインザムードも最後垂れてたし・・・
姉兄は関西馬だったから好走したのかな?

1月産まれなのにダービーでアカツキとどっこいどっこいってのはさ
このコース「絶対無理」の信号ですよ。

388 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:25 ID:ELW46iGr
去年のJCのような馬場は速くても前残りになるのは確か。
タップは道悪が巧い訳ではなく(佐々木師も言ってるが)、
先行できる強みでこなしていた。


389 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:25 ID:HfU4CBDm
そう言われりゃバブルもそうだったなぁ

390 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:29 ID:uoW5kXoV
小錦みたいなもんだろ。

391 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:36 ID:sLAPZuA8
ダービーの時は本格化前だろ。ちょっと前まで500万とかで負けまくってたんだから。

392 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:37 ID:3AIxZjr1
吉田VSマーク・ハント

なんだね

吉田は勇敢だ

393 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:38 ID:f4axjf9I
クリは強いことは強いでしょ。ただスター性とドラマが足りない。
ルドルフの仔だったとか鞍上は岡部だったとか
記憶を脳内で書き換えていいですか?

394 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:38 ID:3AIxZjr1
クリスエス産駒は晩成

395 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:46 ID:sLAPZuA8
とりあえず宝塚だけはいただけんな。いくら休み明けとはいえだらしがない負け方だった。

396 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:47 ID:6L2sBKhq
クリスエスも大久保師クラスに鍛えれれば
藤澤のような安定した成績は収められなかっただろうが
世界最強の名を手に入れてたかもね
それくらいの馬だったとは思う
とにかく強かったけど
カリスマ性は全く無かったけどね

397 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:47 ID:HfU4CBDm
カリスマ性がない時点で最強にはなれないような気がする

398 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:49 ID:tzSYdEEv
2ちゃんでのカリスマ性?w

399 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:33 ID:tMUshL0w
カリスマ性かってのは、実際は馬が出すもんじゃないんじゃないの?
借金返すための馬のごとく扱ってたから、ドラマもスター性もへったくれもない。
去年の最強馬で春完全休養しようとしてた位だから、もーどーしょうもないよ。2ちゃんて盛り上がるはずがない。
確かに最強だったかもしれないってのは1に同意。あとクリスエス産駒は晩成だな。

400 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:38 ID:KbH9g+3n
>>398
2ちゃんでの厨房支持率かな?

401 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:56 ID:gHhaQNGX
ヒシミラクルに勝てない所詮2番手の馬

402 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:59 ID:tMUshL0w
エルもススズにかてない二番テの馬

403 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:49 ID:+PHusY5/
>>402
G2はG1へのたたき台。馬体も絞らないし、おつりを残すのが常道。
レースでも次を見据えた乗り方をするし無理をさせない。100%の状態で激突するG1と一緒にするなよ。

でも1800〜2000ならススズ>エルは同意。

404 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:03 ID:2oci3EMb
ハイペースでしか勝てないヒシミラクルは珍馬

405 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:11 ID:gN1EslPc
>>403
あほですか?両方おなじ条件なんだから、同じだろ。


406 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:13 ID:TPgNrSWB

http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B7%A5%F3%A5%DC%A5%EA%A5%AF%A5%EA%A5%B9%A5%A8%A5%B9&auccat=25407&alocale=0jp&acc=jp

407 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:15 ID:gN1EslPc
>>404
ミラクルはハイペース二つよいというか、なんての?まさにミラクルな馬だよ。
名前通りのミラクルを起こせる馬。ノーマークとはいえG1三勝もすれば何が何でもすごい。



408 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:46 ID:MP02sT2+
>>405
あのレースは両方、7割〜8割だから比べられないって事でしょ。
(しかもグラスは故障明け)

7割と全力では、出せる力の差が大きい馬もあれば、そうでないのもある。


だから、全力出せる状況でないと比べられないって話。


409 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:53 ID:YIRwEe+I
エルは勝ち逃げ&負け逃げ君だから物語があまりに乏しい

410 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:02 ID:gN1EslPc
>>408
両方7〜8わりなら、能力の絶対値が大きいほうが勝つというふうに聞こえるけど?
まーおふざけは終わりとして。
でも君みたいなこといってたら、G1にしたって体調、調教、展開、その他いろいろな条件によって力の出方がちがうんだからね。一つのレースで決めることはできないってことよ。




411 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:04 ID:gN1EslPc
しかも勝った馬のほうが、君の言うように「出せる力の差が大きい馬かもしれないし」

412 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:05 ID:KsXQVQoe
どうしてもエルやグラの話題になってしまうな

413 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:08 ID:gN1EslPc
>>409エルはあの展開でモンジュに負けてるからね〜どうしょうもないね。
グラは論外。

414 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:15 ID:yT2GZf9q
あの馬体がもう見れないのはさびしいね
かっこよかったよなあ
レースもおもしろいレースしてくれたしね
勝てなかったレースでも岡部とか割ったときとかたのしかった

415 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:28 ID:ixG4eIqX
じゃ、結論はヤマニンゼファー最強ということでよろしいですか?


416 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:47 ID:FVEYNJLc
馬格の良さも03ジャパンカップで非力ぶりを露呈したな
まさにハリボテ

417 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:52 ID:xznRJcDT
>>415
それでオッケイ!なんでもオッケイだよ。

418 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:07 ID:KsXQVQoe
宝塚と03JCを負けたときの叩かれっぷりは凄かったな。
もうミラクルやタップには勝ち目がないだの、
ただの早熟馬だの、
もうロブロイにしか期待できないだの。

馬券を買ってて損した人と
普段から嫌ってる人が多かったんだろうね。

419 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:08 ID:gHhaQNGX
>>418
実際タップにはまともにやって勝ってないけどな。
有馬は明らかに社台の陰謀。レースになってなかった

420 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:18 ID:xznRJcDT
>>419
すごいいい訳だw

421 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:21 ID:xznRJcDT
>>418
ほんとに終わったとオもてる奴が多いなら、一番人気になってないよ。
とりあえずもう少し勉強してから書きこんだほうがいいんじゃない?

422 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:23 ID:gHhaQNGX
京都大章典で勝った相手がヒシミラクル
金庫賞で勝った相手がブルーイレブン


明らかに宝塚はいただきですよ。
今回は社台あんまいないだろうし


423 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:35 ID:KsXQVQoe
>>421
2ちゃんねるのスレの話だよ
何が気に障ったのかしらんが、あったことを書いてるだけだし、勉強しろって言われてもな(w

424 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:45 ID:xznRJcDT
>>423
ごめん、ごめん。
有馬は明らかに社台の陰謀。レースになってなかった。
↑信じれることと信じれないことがあるんじゃないの?
君は心が澄んでるよ。悪徳商法とかにはきおつけたほうが良いよ。





425 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:48 ID:xznRJcDT
あっごめん勉強しなおしたほうがいいってのは419の人にだ。


426 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:49 ID:xznRJcDT
>>418
ほんとに終わったとオもてる奴が多いなら、一番人気になってないよ。
>>419とりあえずもう少し勉強してから書きこんだほうがいいんじゃない?
 ↑これ入れわっすれってことね。


427 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:02 ID:E/T7vNe0
叩くのと馬券買うのは別の話だからな

叩いて叩いてすっきりしたら、また馬券買う

428 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:14 ID:Cn6EyjSa
クリ基地的にはタップ、ネオあたりに負けるわけないと思っていたようですが
実際は似たようなもんですな

429 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:19 ID:ojrqsUZ7
じゃあブルーイレブン最強ということでよろしいか?

430 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:20 ID:E5ZngczE
よろしい

431 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:40 ID:+PHusY5/
特にネオとは2戦とも1馬身も違わないレース内容。
02JCは出遅れがなければ・・・という言い訳からすれば宝塚のネオは先着のみならずちぎっていたかも。
03JCは前残りの展開・・・という言い訳からすれば、中段のクリと追い込み馬のネオがゴールでは際どい勝負。
前残りの展開じゃなければネオがクリをちぎっていたかも。。。となる。

実際にはそうは思わんけど、クリ基地のいいわけはネオ>クリを引き立てるだけだぞ。

432 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:11 ID:vSX0ldhJ
>>431
全然そうはならないと思うよ。


433 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:13 ID:vSX0ldhJ
03JCは前残りの展開・・・という言い訳からすれば、中段のクリと追い込み馬のネオがゴールでは際どい勝負。
前残りの展開じゃなければネオがクリをちぎっていたかも。。。となる。
クリ基地のどんないい訳↑みたいなことになるの?

434 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:14 ID:vSX0ldhJ
どんないい訳(が)

435 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:33 ID:PI1nKom3
クリが勝ったレースはあざやかでも相手が弱すぎるんだよな
負けたレースは不利も不調も無いのにあっさり負けるし
印象としてはかなり悪いね

436 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:35 ID:nmCU79rd
そんな>>435はタップ基地。

437 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:46 ID:E/T7vNe0
そういう反論しかできないのが寂しいね

438 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:52 ID:vSX0ldhJ
てかクリかばうんだけどJCはしょうがないだろ、ほんとに日本最強なら・・・それでも無理だろ。
宝塚は調教不足とはいえ、去年の最強馬があれはいただけないな

439 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:54 ID:g+T+QGBu
まあクリスエスは種馬で活躍すると思うよ

440 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:57 ID:vSX0ldhJ
すごいこと発見した!!!!
ID:+PHusY5/
の人ずっといて何回も同じこといって何回もクリ基地に言いくるめられてる。
のに懲りずに兆戦してる。
頑張れ!
あともっと違うことも、そんくらい頑張れ!

441 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:02 ID:wbmOOdgD
おまいら クリは空を飛ぶ馬ですよ


442 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:36 ID:63vrW3xb
空もとべ〜るはず〜♪
クリスエスはトリトリの実をたべたのか〜


443 :よしざわサン:04/06/05 22:51 ID:+i9z0RD+
>>439
あまり期待しないほうがいいかも知れません。

産駒の血のバランスが悪く、統一性も良くありません。
さらにプリンスキロの悪影響でコンスタントに活躍馬を輩出する可能性も低いでしょう。

期待をもち過ぎずに、ほどほどに。

444 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:01 ID:/UTtfowu
>>443
普通に聞きたいんだけど、
君でも分かるような血統で
種牡馬として活躍できそうに無い馬にシンジケートであんな高い金だすの?
買った人はどういうつもりでかったの?

445 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:24 ID:gQy2r4Gf
あれだけの馬体とパフォーマンスみたらね。
サンデーもいないし、子供はサンデー以下だし
無理とはわかっても成功を夢見ちゃうよ。


446 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:29 ID:E/T7vNe0
まあ、何にせよタップ・ミラクル・クリの対戦はもっといろんなシチュエーションで何回か見たかったな。
今年の4歳が不甲斐ないだけに余計そう思う

447 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:31 ID:/UTtfowu
>>445
ほんとにそうなの!?
血統的に活躍できないと分かってって買うなんて・・・
まー頑張ってほしいけど。


448 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:44 ID:+PHusY5/
>>444
買った人たちは成功すると思ってるからでしょ。
ちょうど日高のラムタラみたいな感じ。日高では成功を期待して44億だっけ?(違ったらスマソ)
でもほとんどの血統評論家たちは失敗すると見ていたよね。
まぁ社台に買われて、サンデーがいない以上、それなりの成績は残せるんじゃない?
今後はサンデー牝馬との相性のいい馬が成功すると思うが、現役だとどんな感じがいいんだろ。

449 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:04 ID:ifrNHE/r
繁殖牝馬が大事だろ?
SSが成功したのも、優秀な肌馬あってのもの。
ラムタラの失敗も、それに起因する。









450 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:09 ID:oHUPMjtQ
>>449
言葉足らずだった。448の下から2行目はそのことのつもりで書いた。
優秀な肌馬に恵まれそう。

451 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:19 ID:7UfpbEDq
子供が走るか走らないかより、厳密には子供が売れるか売れないかで決まるからね。
走りそう、なイメージがあればとりあえず種牡馬にはなれるよ。

452 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:23 ID:smBdrV+m
クリが日本競馬を変える立役者になる
この予言当ったら俺預言者になるよ。

453 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:27 ID:9redOju+
それたくさんの人が思ってるから

454 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:30 ID:smBdrV+m
え?
だって活躍できない血統なんでしょ?

455 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:32 ID:fgTy/CRL
アドマイヤベガとかアグネスタキオンあたりにあっさり負けそうだが

456 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:33 ID:smBdrV+m
>>455
てことはまたサンデー?
全然馬のレベルあがってきそうにないんだけど。そうなったら。

457 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:36 ID:VJUrhZw4
確かに強いけど、この馬を最強って言ってる人って昔から競馬見てんの?
えっそんな話してない?失礼しました

458 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:36 ID:xDNk5pAs
タニノギムレットがいたら
この馬GI2つぐらいしか勝てなかっただろうね

459 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:39 ID:smBdrV+m
それはどうなったかはわからんが。

460 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:40 ID:smBdrV+m
>>457
昔から見てるのにそんなこといってるの?



461 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:40 ID:aFVUgwHR
なんしか秋天とJCが中山ってのが幸いしたよな
中山のJCを落としたことで東京のJCは一層遠く離れていった

462 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:45 ID:5MHoXiKK
>>458
最後の有馬のあの展開ならギムと壮絶なマッチレースになってたかもな

463 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:46 ID:VJUrhZw4
>>460
いやそんな昔からじゃないサンデー産駒デビューから

464 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:51 ID:aCy2e6xc
>>458
中山はクリ、府中ならギム
といった感じだろうな。

465 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:23 ID:6Zjp7nYq
府中でも古馬以降ならクリスエスだろう。
普通にいって、あのパフォーマンスを超えるのは難しい。

466 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:26 ID:smBdrV+m
故障した馬だしてもしょうがねーよ。
だったらタキオンのほうがまし。


467 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:53 ID:Svr2JEGR
クリはアメリカに売った方が本馬のためだよ
日本じゃまたギムに負けてしまう。

468 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:52 ID:Wp+tRebl
は?ギムじゃクリの相手になんねーよ。
しかしギムも感謝してるだろう。こんな活躍してくれて。

469 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:55 ID:y3RnFIMa
>>468
義務はフォーカルポイントが京成杯後に引退したもんかな。

470 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:55 ID:xDNk5pAs
【ギムレットに】シンボリクリスエスはラッキー珍馬【勝ったことがない】

ってスレ立ちそな悪寒

471 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:57 ID:vnulVlPE
>>468
ギムレットなんか本格化したクリトリスの相手になんねえよw
さっさと引退してよかったなw

472 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:58 ID:Wp+tRebl
すべては種牡馬での成果にかかっている

473 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:00 ID:oHUPMjtQ
>>471
むしろクリなんか本格化したディーレの相手になんねえよw
さっさと引退してよかったなw

474 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:01 ID:Wp+tRebl
どーでもいいが安田記念のスレってどこにあるの?


475 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:05 ID:aCy2e6xc
ギムもクリも同じロベルト系。
SS系種牡馬飽和状態の今、この2頭にがんがってほしい

476 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:13 ID:VJUrhZw4
こいつヒシミラクルに勝ったことある?

477 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:14 ID:Wp+tRebl
あるよ

478 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:15 ID:xDNk5pAs
>>476
有馬で勝っただろ

479 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:18 ID:VJUrhZw4
おっそうか。ありがとう。
上にも書いたけど昔から競馬見てた人でこの馬を最強に上げるひといる?
別に煽りじゃなくて素朴な疑問。俺はそんな競馬暦ないけどなんとなく
最強ってルドルフかなって思ってたから。リアルで見てた人はどう見るのかなって


480 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:31 ID:nspqpTuZ
競馬知らない人に最強馬を聞かれたら、ルドルフって言う。能力的に最強とは思ってなくても。

481 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:36 ID:5MHoXiKK
おいおまいら
ギムはダービーを冬毛背負ったまま勝った馬ですよ

482 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:03 ID:gCb3exkT
この馬の強さが浮き彫りになるレースになりましたね。


483 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:06 ID:oHUPMjtQ
>>482
アフォか?秋天は休み明けで調整不足。叩き良化型だろ。
同じ条件だと大阪杯を参考だ。

484 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:08 ID:gCb3exkT
>>483
ツルマルは使い減りするタイプだと思うが

485 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:09 ID:Wp+tRebl
ツルマルの天秋はすごかったぞ。ふつうに。

486 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:10 ID:Wp+tRebl
馬券取った俺がいうんだから間違い無い。

487 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:10 ID:dhv+1ZJF
神戸新聞杯も

488 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:11 ID:CyYbwhqo
鶴丸が叩き良化型?

489 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:11 ID:oHUPMjtQ
>>486
そうか、ごめん。それなら信じるよ。。。

490 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:13 ID:sNDrwcOc
>>479
黒い皇帝はルドルフ、エルコンに次ぐ最強馬

491 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:18 ID:5h0uuN/k
>>476
神戸新聞杯も勝ってるよ。

でもクリスエスが負かしたっていうか、
トライアルや有馬のミラクルは誰が相手でも負けてるだろうけど。

492 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:18 ID:oHUPMjtQ
>>484
484を前提とすると大阪杯であの成績ということは、、、
@昨年の秋天がレベル低い
Aマイル路線のレベルが低い
Bアンカツ>横山海苔

のいずれかなんだが。。。
486さんならわかるかな。。。

493 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:21 ID:oHUPMjtQ
>>479
ルドルフ引退直後から見はじめた俺としては
オグリ、マック、ブルボン、ナリブ(3歳限定)、オペ

494 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:42 ID:06YspIsQ
>>492
ぶっちゃけ全部でしょ。




495 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:45 ID:Wp+tRebl
じゃークリスエス最強ということで。

496 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:47 ID:WgicegZw
安勝ならやられてたかもな 
4角シンガリ横典で助かったと

497 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:49 ID:Wp+tRebl
じゃークリスエス=カスケードということで

498 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:50 ID:9redOju+
はぁ?エルサレムだろ

499 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:51 ID:Wp+tRebl
色そんな色だっけ?

500 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:52 ID:V3RLRVxu
>>496
ジンマシンの病み上がりにも助けられてるよ

501 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:53 ID:utKYYdHr
 __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- ‐、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/         \
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /             ヘ
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     ∧_______ ノ
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /   ■■■ ■■、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /●)、,.;j/●)
   n     「 |      /.      |   -'''" ̄ = -`ヽ、
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r':/ ̄''‐-〆_ノ
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i::::i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i::l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ ::::::::::::l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'   ::: ;::::|  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l ::::::::::;:::l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !:::::::::::;::|. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l::::::::: ;::l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l:::::::::;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ:::::;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \::ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |


502 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:55 ID:cMOeuU3w
アンカツは馬鹿じゃない
さすがに安田も4コーナーでどんけつなら
頑張っても準優勝止まりですよ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)