5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンカップは世界最高峰の芝レース?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:06 ID:D1OCpecw
ジャパンカップ=芝のドバイワールドカップ的なレース だと思うのだけど
そうなると、世界最高峰の芝レースということになるのだが、あまりピンと来ないのは何故だろうか。

地元馬がやたら強い、という点ではドバイWCと似ている部分もあるけど。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:06 ID:Q1BFjKLe
んなこたーない

3 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/22 20:08 ID:U4snEc4n
>ジャパンカップ=芝のドバイワールドカップ的なレース

この時点で激しい勘違いが起きている

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:08 ID:49C6UDwq
ブリーダーズCです。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:10 ID:2l/8N60d
けどこのレースの金払いのいいのは確かだな。

6 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/22 20:14 ID:U4snEc4n
>>5
まあ賞金だけなら世界最高峰だな。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:16 ID:JJ7JdrSA
それでも世界最高峰の馬は来ない

8 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/05/22 20:17 ID:U4snEc4n
今の最高峰は凱旋門賞、英ダービーのどちらかだと思う。
3番手がキングジョージ。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:17 ID:lEpdlPTX
ジャパンカップは香港国際カップと同レベルかそれ以下

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:18 ID:MJjbvWgp
シーマクラシックとどっこいどっこい

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:22 ID:5Jf4iThG
?があるかないかで伸びが全然違ったはずだよ。
>>1は?を付けるべきではなかった。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:25 ID:N8PIxQQ0
>>8
むしろ昔に比べて凱旋門賞の価値なんてだいぶ下がってる訳だが・・・
今では芝ダート(ダートは当然だけど)共に2000bのレースが重要視されてるじゃん


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:25 ID:JF+RwxGP
たぶんメンバーの質が一番高いのは愛チャンピオンS

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:28 ID:2l/8N60d
>>12
そうなの?
じゃあ芝の2000mG1で一番権威があるのって何??
教えてくれ。ください。

15 :自爆屋 ◆TC02kfS2Q2 :04/05/22 20:31 ID:p/suhhLM
>>14
2000mという距離が微妙だなあ。
天皇賞でいいんじゃないか?

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:31 ID:OtT+3dBu
2話にわたってセブンを苦しめたキングジョーが最高峰

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:32 ID:7o11pOXs
ふつうにJCって香港Cっと同格かそれ以下の格のレースだろ
世界最高峰の芝レースはBCターフか英ダービーか凱旋門賞かキングジョージ

18 :自爆屋 ◆TC02kfS2Q2 :04/05/22 20:38 ID:p/suhhLM
>>17
先に国際GT格付けされた分、香港Cより上じゃないの?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:41 ID:nSu139rT
愛チャンピオンSは毎年すごいメンツが集まるね
JCも去年は悪くなかったんだが・・・
あんなレースしてちゃまた来なくなるよ・・・・

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:42 ID:tWRmEaSF
>>16
んじゃ、パンドンだってええやん。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:42 ID:B6q1AqTb
>>18
豪州馬がJCスキップして香港行くことが多いからな。
今年は珍しく来たけど、あの成績じゃ来年以降は期待できそうにない。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:43 ID:JF+RwxGP
>>19
結局レース前もオブライエンに間際まで翻弄され続けたって印象が強い

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:55 ID:ICXd2Aud
言葉の壁が大きいんじゃないですか

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:56 ID:T5VkZy4e
入場料取ったりとかセコイことしてたから

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:58 ID:zJChsF19
>>20
ヒッポリト星人なんてウルトラ兄弟タロウ以外倒したぞ。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 20:58 ID:48Z9FOUE
一応世界の芝中長距離王道路線に入ってはいるんじゃないのかと。
ただ、日本のそれで言うところの宝塚記念的位置づけだが。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:00 ID:FZDszR19
ヨーロッパ、アメリカ、オーストラリア、香港の馬が一同に集まるのはJCくらい。
よって格は置いといて世界一決定戦と言って過言ではない。
サッカーで言うところのトヨタカップか?

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:05 ID:7o11pOXs
凱旋門賞馬はみんな引退orブリダーズカップ挑戦
JC来てもみんな凱旋門ので力使い果たし、ろくな状態で来ない。
BCターフ馬も今までで1頭しか来ない。豪州馬も回避続出
こんなレースが世界最強決定戦と毎回日本のマスコミに評されるのも
おかしな話だがな。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:08 ID:MJjbvWgp
シルフィードだって回避したレースだしな

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:11 ID:ICXd2Aud
しかし中山2200で行われたJCが海外馬ワンツーというデータはわけ分からないものと
して残りますな

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:11 ID:wEV1c7nA
安田記念の招待馬も微妙な感じだし・・・
日本で国際GIやんのはつらいんかねぇ

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:12 ID:ICXd2Aud
安田記念は国際G1じゃないよ

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:13 ID:fasnu6+y
カナディアン国際C<<<<<JC<香港<<<BC
みたいな。
でも個人的には外国馬が来ても来なくてもどーでもいい。

34 :31:04/05/22 21:13 ID:wEV1c7nA
>>32
素で勘違いしてた・・・逝って来る

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:14 ID:OjdxMzPy
93年なんてBC馬と凱旋門賞馬の対決だったものな。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:14 ID:7o11pOXs
世界の宝塚記念
ドリームレースを謳っている割にはショボイ面子

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:14 ID:JF+RwxGP
>>28
BCターフ馬はJC前に勝っていたのだけでも5頭いるぞ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:15 ID:pZvfCW5e
世界のWS王道のおまけ(ふろく)だな
凱旋門、BCで惨敗した馬がゼニ稼ぎに来るレース程度

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:16 ID:ICXd2Aud
しかし勝ち負けした馬はその後飛躍すると言う、海外馬にとっては出世レースですな

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:17 ID:Gwbg/PNZ
JC、去年は面子が久しぶりにまともだったな
レースそのものは多くの騎手の駄騎乗のせいで糞だったが
まあ馬券当たったから個人的にはそれはそれでいいのだけれども

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:17 ID:tWRmEaSF
>>25
タロウじゃなくてエースな。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:18 ID:7o11pOXs
>>37そうだったか。コタシャーンしか印象になかった。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:18 ID:fasnu6+y
世界の阿寒湖特別か。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:22 ID:JF+RwxGP
>>42
でも確かに本当に強いってイメージがあるのはコタシャーンとピルサドスキーだけかもね
フレイズとチーフベアハートはピーク過ぎてたし、ジョハー(゚д゚)はマグレっぽいし・・・

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:27 ID:7o11pOXs
ピルサドってBCターフ勝ってたんだな、2年連続凱旋門2着ってイメージの方が強かった。


46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:29 ID:Sf9ncUms
>>27 トヨタカップってクラブチーム世界一決定戦な筈なのに人気も格もイマイチ
なんじゃなかったっけ? これも似たようなモンだね。
 
 このレースを作った時は凱旋門賞やBCの勝ち馬が出てきてくれる事を願ってああいう
時期したんだろうけど・・半分は目標を達成したけど、燃えかす状態でくる
事までは読み切れなかったってところだね。
 春シーズンに欧米で大きなレースが無いなら春に移行させるというのはどうなんだろう?


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:37 ID:OtT+3dBu
>>41
いや、1度はエースも倒した
やはりそういう意味ではタロウをも一敗地にまみれさせたタイラントが最高峰

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 21:59 ID:zdxlBZyR
JCも年代によって変化してると思いますよ。
2流の馬でも優勝出来たレースだった当初は駄レース扱いだったでしょうし、
超一流の馬が本気で来たら優勝できるようなレースに替わって来て・・・、
さらに今は、超一流の馬が本気で来ても優勝できるかどうかのレースになって
来ていますから、「お金より格」を選んで出てこない陣営も出てきた、という
のが現在のJCというところかなぁ、と思っています。


49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 22:06 ID:HHKIDMrp
>>46
春の方がいいかも。
安田と同日に開催すればいい。
7R ジャパンカップフィリー&メアターフ
8R 安田記念
9R ジャパンCダート
10R ジャパンC 

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 22:09 ID:7o11pOXs
>>48
本気で挑んできた超一流馬ってどの馬?
俺全然浮かばないんだけど。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 22:09 ID:JF+RwxGP
どうせ欧州馬はロイヤルアスコット行きさ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 22:11 ID:HHKIDMrp
>>47
ゾフィとタロウとケムジラ倒したバードンの方が強いよ。


53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 22:26 ID:bBop89rP
>>50
セイントリーw

出走取消が決まった時に号泣したらしいからな。
思えば、あれが出走できていれば、JCの歴史も変わっていたのかもしれん。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 22:47 ID:zdxlBZyR
>>50
ハイライズなんか、本気で来て負けたような気がする・・・。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/22 22:49 ID:QPURYKsp
検疫の環境が劣悪なんだろ
だからいい馬来ない

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/22 22:50 ID:7o11pOXs
ハイライズは確かに必死だったやもしれん。JCに来たときは
落ちるとこまで落ちた英ダービー馬だったけどな。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 00:09 ID:dgSiWWXQ
>53
俺の本命だった・・・
当時豪州オセアニアの馬が好きで
週初めから同僚に自信もって推してた。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 00:24 ID:kjnhe/Fo
>>50
ランドは間違いなく本気で来てた
当時スーパー競馬でミラノ大賞典のレースを放映したんだけど(馬じゃなく騎手の話題がメイン)
その時点でもうロバーツがJC参戦をオーナーに進言してたみたいだし

>>53
まったくもって同意見だ
あの年が最後の「華やかなJC」だったように思う

59 :自爆屋 ◆TC02kfS2Q2 :04/05/23 01:10 ID:88jcoYH+
パラダイスクリークも本気だったと思う。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 01:13 ID:o0Ck6N4+
ブリーダーズカップから中2週ってのがイカン
だからイイ外国馬は香港に行く

61 :自爆屋 ◆TC02kfS2Q2 :04/05/23 01:15 ID:88jcoYH+
>>60
それだと、ステイゴールドとか、エイシンプレストンあたりも世界の一流馬にならない?
てか、日本の捉え方がおかしいのか。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 01:16 ID:Mnz5lv7w
ファルブラヴの連覇が見たかった

63 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/23 01:17 ID:5TSTH1He
日本人は自虐的すぎるよ
来てもらうとかなんとかじゃなくて勝てたら金あげるぞくらいでいいよ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 01:18 ID:dgSiWWXQ
検疫とかややこやしいらしいからね
出るにも入るにも、JRAは改善汁

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 01:20 ID:Mnz5lv7w
>>64
よ〜く考えよ〜検疫は大事だよ〜

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 01:25 ID:o0Ck6N4+
>>61
香港が一流じゃなくて、ローテ的に楽だから香港に集まりやすい気がする。
レースが一流とは思わんが、将来的にJCは香港に食われそうな気がする。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 01:27 ID:iE03VrCx
検疫の問題はJRAにどうこうできる問題じゃないでしょ。

68 :自爆屋 ◆TC02kfS2Q2 :04/05/23 01:37 ID:88jcoYH+
>>67
厚生労働省?
農林水産省?

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 01:43 ID:4ga4UW36
そもそも日本最高峰の芝レースでもない
日本最高峰のレースはダービーと有馬記念

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 02:26 ID:RdX80Mt6
最近ペースがゆるいからな ハイになればオセアニア馬狙えるんだが…スローだとヨーロッパ馬の、さらに芝に合うのしか来ないからつまらん

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 10:04 ID:X2Kdl7kd
>>69
日本ダービーと有馬は国際競争で無いので、最高峰を名乗る資格が無い。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 10:06 ID:OkfRkxUI
去年来た馬のその後の成績がひどいな。

73 : 名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/23 10:10 ID:P3uz4Apf
インディジェナスも本気だろ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 10:15 ID:23mUUrjr
凱旋門>>>キングジョージ>>愛チャンピオンS>BCターフ>>>>>>>>>香港国際>>JC

ぐらいか。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 10:41 ID:DuLSEy7s
>73
どちらかというとお忍びっぽいイメージが。

メフィラス最強

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 13:43 ID:OY6pK+bf
ジャパンカップといえば、ペイザバトラー。確か当時は米芝でも無名だったような・・。

77 :冥王ロールスロイス ◆qWzy1L4OrE :04/05/23 13:48 ID:wYeVS1IM
>>71
でも人気は高い

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 13:57 ID:t3Eova0Z
>>77

マスコミが煽ってるだけだろ

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 13:59 ID:CLZBEPXp
じじい共は今だにダービーで1年が終わりなのです

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 14:01 ID:Hxfxa3PY
ジャパンカップは世界最高峰の糞レース

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 14:05 ID:5mTap8/E
71 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/23 10:04 ID:X2Kdl7kd
>>69
日本ダービーと有馬は国際競争で無いので、最高峰を名乗る資格が無い。

つまり格という意味では
宝塚記念GI>>>>>阪神大賞典GII>>>>>>天皇賞リステッドなわけだ

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 14:09 ID:AD/FrWxb
マスコミの扱いは
有馬>ダービー>>>>>金杯>>>>>>>>>>>>>>JC

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 14:10 ID:yv1hPDHu
イブンベイとか凄かったな

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 14:11 ID:4oOV0mdY
まあ、凱旋門賞の格が下がりまくってるのは確かだな

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 14:20 ID:qEx5flQF
欧州の古馬王道って今はこんな感じじゃないの
POウェールズS→エクリプスS→インターナショナルS→愛チャンピオンS→チャンピオンS→(香港C)

JCなんて眼中にないだろ

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 14:27 ID:jRscir6b
眼中にないというのは言い過ぎだが、使いにくいレースなのは間違いない。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 14:36 ID:w46B1stX
JCとウルトラの会話が錯誤してて素敵

88 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/23 16:34 ID:XTSA1KQh
>>70
昨今のオーストラリアも長距離戦はスローの上がり競馬。
ディンヒルなど短距離志向の種牡馬の産駒が幅を利かせているのが大きい。

怪獣最強はやっぱキングジョーかゼットンだろう

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/23 16:37 ID:MjjjwNqA
怪獣と海外重賞(海重)をかけてるのか。やるなw

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 06:36 ID:IyZfjT2/
最近はNHKでJCの中継をやらなくなったな。
昔はやっていたと思うのだが・・・

91 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/24 11:19 ID:WwLNempx
>>90
昔からやってない。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 18:55 ID:hzvpnz8F
そうだったか?
俺の思い違いか・・・・

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/24 18:56 ID:hzvpnz8F
ありゃ?朝とIDが変わってる。
90=92ね。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 01:21 ID:J2toz69D
>>50
ピルサドスキー
シングスピール(ピ/シは同厩でBCターフと使い分け翌年交代)
ファルブラヴ
ファンタスティックライト(当時はまだ一流半)
モンジュー(本気だったけど体調崩した)
エリシオ(本気だったけど体調下り坂)

すっげえ面子じゃないか。
補充/訂正よろ

あと、>>85
距離が少し短い方がメンバーが充実する。
でもやはり「格」ってものがあるし、
クラシックディスタンスは安易に動かしてはならないと思う。
勝ち馬を見れば、立派なレースですよ。
去年・・・の事はまあ仕方ない。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 11:13 ID:mQ+Iawuz
age

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 18:52 ID:j+nNxDBP
>>94
タップ最強

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 19:04 ID:sz1qxqz1
>>94
本気っつーのはJCを一番の目標にしてJCのためにローテ組んで来る馬のことだろ。
その中の殆どの馬はもう大目標終えて、とりあえず来たみたいな感じの馬じゃね?


98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 11:15 ID:f8UzI9or
>>97

あ、いやいや、
ピルサ〜ファンまでは、ローテからも疑いなく本気。

問題は凱旋門賞馬二頭モンジューとエリシオ。
サドラーズウェルズの仔はピークが短く、
その分大レースに向けてキリキリに仕上げられる。
(エリシオの父はフェアリーキング。サドラの全弟)
で、凱旋門賞後に一息入れて仕上げれば、
BCに間に合わなくてJCかと。
エリシオは逃げて三着。
モンジューは直前に下痢(?)にも関わらず、
毛づヤピカピカで四着。

文殊の時は日香英仏の各地ダービー馬が一〜四着。豪華絢爛!!
インディジェナスとハイライズも本気1流馬に入るか。
スぺ/モン馬連一点買いで外した。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:28 ID:YjNl21f5
保守

100 :数学スレはここですか ◆VwMyPE6QF. :04/05/29 21:13 ID:hqu3ZAQt
ジャパンカップを父内国産限定と知らない人間のくずが数名いるのだが保守

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:14 ID:A+JcRAfR
賞金25億にすれば香港Cより人気出るよ

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 02:00 ID:U9TCP/GD
そりゃ出るわ

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 02:15 ID:BZwA0WTb
賞金は1億でいい
その代わり参加賞を1頭1億出せば世界中から馬が集まる

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 02:24 ID:4l719f4S
ホークスターも本気の一流馬に入らないだろうか?
直前で芝12Fの世界レコードを叩き出していた訳だし・・・
でも超一流ではないか・・・

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 02:37 ID:E/tgKJha
>>84>>85
凱旋門って言われてる程、格下がってないような気が…
何だかんだ言って凱旋門が最終目標って多くない?
凱旋門勝ったら引退、みたいな。
逆に世界で活躍してる馬が凱旋門だけは勝てなかったり…。

JCはいまいちだよね。
>>94のメンバー、並べてみるとそこそこいいメンバーに見えるんだけど。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 14:26 ID:U9TCP/GD
ホーリックスで度肝を抜かれていた時代が懐かしいな

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:20 ID:ssMbLZF3
凱旋門勝った馬は
勝利後引退=種馬優先主義
BC挑戦=チャレンジャー
小銭稼ぎにJC=そんなに小金が欲しいのかよっ!

やっぱBCにチャレンジ以外はチキンって感じだな。
でも凱旋門賞馬でBC勝った馬って居たっけ?
ダンシングブレーブですら勝てなかったし。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:14 ID:JfCajYMV
でもBCは種牡馬登録してないとリスクでかいからなぁ。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:44 ID:/fuen79U
凱旋門賞馬じゃないがスウェインは古き良き時代の最強馬って感じがして良かった。
日本に来なくて良かったよ。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 04:23 ID:2X9DN/+C
>>109
近年最高メンバーを制したキングジョージは重馬場。
スウェインは人気してたドバイWCでの斜行が印象的。
>日本に来なくて良かったよ。
同意。なんか軽さを感じないし。
ただ時代が一周して芝ダート兼用が流行だから意外と良いかも。

逆にいかにも日本に向いてそうな種牡馬では、
パントルセルブルが今年産駒デビュー(日本供用の初年度)。
JC参加馬ではファルブラヴ。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:05 ID:SWmOsFPT
面子では第2回が凄い。

ジョンヘンリー
 芝ダート兼用のせんば。前年はアメリカの年度代表馬。
 翌々年にまた年度代表馬。JCでは最下位。
エイプリルラン
 フランス馬の古牝馬チャンピオン。前年のヴェルメイユ賞勝ち馬。
オールアロング
 フランスの3歳牝馬。ヴェルメイユ賞勝ち馬。JCでは2着に来る。
 翌年は凱旋門賞に勝つ。その後北米に転戦、カナダでロスマンズに勝ち、
 アメリカでターフクラシック、ワシントンDCを楽勝。
 たった3戦でアメリカ年度代表馬に選ばれる。
 北米での3戦はアメリカの馬相手ではあるが、大楽勝の連続だった。 
 ワシントンDCでは、ターフクラシックより着差は小さいが、
 これはゴール付近で、馬を止めたから。凄まじい勝ち方だった。

ttp://csx.jp/~ahonoora/all_along.html

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:41 ID:w6sG3ndv
帰ってきたウルトラマンにタッコングっていう怪獣いたよね
ガキのころガチャガチャであればっか出てさ…5個くらいダブってたなぁ…

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:13 ID:zZGx/Bia
香港Cの日って国際GI3レース+重賞1つ2つあるんだろ?
豪華だよなぁ。JCデーなんてJC&JCDだけなのに。
レース数増やしたくても外国馬が来ないんじゃなあ。。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:16 ID:vh02AMQ6
いかんせん日本の場所がなぁ
移動で馬に負担かかりまくりだからねぇ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:36 ID:8gvvUE0n
まぁまずはパート1国に入ってからやね

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:07 ID:8u94jdJg
タップダンスシチーが凱旋門賞に勝てば、
JCと両方制した事になるのか?
えええぇ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)