5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナー種牡馬、マイナー血統が好き。5

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:42 ID:gH0WZlEB
マイナーだけど、マイナーだから魅力的な馬たちを引き続きマターリ語ろう。


前スレ
マイナー種牡馬、マイナー血統が好き 4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080470138/


過去スレ

マイナー種牡馬好き。
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067270243/

マイナー種牡馬好き。2
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1070718140/

マイナー種牡馬、マイナー血統が好き。3
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1076245994/



2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:43 ID:m+Sg5YvE
>>1


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:46 ID:BfsZIhUw


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 16:52 ID:cXhSBq4p
前スレの最後の方に対するレスだが。
ヤワといえばモリユウプリンスだろう、普通は。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 17:17 ID:m+Sg5YvE
モリユウプリンスは現役中に死んだんだっけか。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 20:48 ID:F2ph46AH
ダンディルートが大成功したせいでヤワやノーリュートといったリュティエ系が
次々と輸入されたんだけど、結局リュティエの血が欲しいならダンディルート産駒の
ビゼンニシキやトウショウペガサスの方がよっぽどマシという結果だったなあ。
当時はノーザンダンサー系牝馬に最適という宣伝がされたもんだが、この方面でも
ヘイルトゥリーズン系に圧倒されてやがて忘れ去られていった。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 21:13 ID:WnnHnPMk
トウショウペガサスはいい種牡馬だったんじゃね?

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 21:16 ID:gH0WZlEB
>>6
テスコボーイやミルジョージでも似たようなことが起こってそうだね・・・

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 21:31 ID:7Hk7/pxV
スマートボーイ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 21:32 ID:7sNXEsxp
イブキマイカグラ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 23:18 ID:7vdE9RVE
ヒシマサル

12 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/25 23:22 ID:uqDB28kC
こういう言い方はどうかと思うのだが
ヤワの仔ってまともに使い込める仔がいなかった
地方競馬主戦の種牡馬でこれは致命傷
かといって中央に主戦場というわけにはいかないし

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 23:26 ID:7vdE9RVE
http://csx.jp/~ahonoora/hishi_masaru.html

14 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/25 23:30 ID:uqDB28kC
ヒシマサルの場合は初年度のしょっぱなは良かったけどね
オーナーのバックアップ(出来た仔を買う)も最初は
あったけれど・・・

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 23:30 ID:G2CYgt3l
>>12
こういう聞き方もどうかと思いますが、
それは虚弱体質とか、足が曲がってるとかですか?
そのあたりがあまり分からないので少し教授してほしい。

16 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/25 23:32 ID:uqDB28kC
脚の件はよく言われてました
また一旦使うとガクとくる仔が多いとか言われてましたね
虚弱体質・・・というのとはちと違うかと

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 23:35 ID:cCy1HYRL
>>12
文字通りヤワな馬ばかりというわけでしたか。
たくさん出走させてそこそこ稼ぎ、無事是名馬であることが地方で生き残る条件。
能力がそこそこあっても地方では脆くて嫌われ、中央では力が足りず。これでは厳しいですね。


日本で一瞬の華を咲かせたダンディルートの血筋はこれから牡系で生き残れるのだろうか…

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 23:41 ID:ssijaA7X
インテント系・・頑張ってくれ〜・・。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 23:51 ID:G2CYgt3l
>>16
再び質問ですがそういう競走馬向きではないことは、
種牡馬に依存する部分が大きいのですかね?

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 00:50 ID:9K3V08y7
>19
横レスでスマンが、マルゼンスキーの例が有名なように、そういう遺伝的弱点を
抱えた種牡馬はいくらでも存在するんじゃないの?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 00:53 ID:Kwllfr/w
>>5
もう一花…なんてずるずるひきずって9歳で死亡だっけか。
吾妻小富士オープンに出てきた時、井崎が強いって熱弁してたっけな。
芝適性がまったくなかったが。
岩手のブラッククロスが5着だったから、適性があれば掲示板以上だったろうが。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 01:16 ID:FMjsIi5W
ヤマニングローバルガンガレ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 03:41 ID:hsyqyjiE
>>19-20
まあ常識的に考えて親父に似る部分は大きいんじゃないかなぁ。生き物として。
遺伝的弱点といえば、例えば気性難とかだってそうなんだし。


24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 19:05 ID:xHDofFH5
走って走って101戦。無事是名馬
(父) ハートランドヒリュ
をみんなの力でG1宝塚記念に出しましょう。
サラブレッドではない馬の真摯な走りを
全国放送で流そうではありませんか。
投票期間:5月22日(土)〜6月7日(月)当日消印有効
投票はこちら→http://www.jra.go.jp/fan04t/fanent0.html




25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:15 ID:FeBE+TJF
リアルシャダイ産駒もやっぱマイナーに属するんですかね?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:41 ID:wpYzVC3+
マイナーつうより時代おくれって感じかな

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:59 ID:zr7MQp4s
ロベルト系ってくくるとマイナーって感じはしないな。

大体、リアルシャダイのおかんって米の殿堂馬、
超良血だよね。

28 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/26 22:10 ID:8iTa9w7i
>>25
親はメジャーだけど仔はマイナーの域
こんな認識じゃないでしょうか

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 22:50 ID:6ZtfKCu7
>>22
引退時期を失敗したな、俺も大好きな馬だったけど、旧3歳時にあのまま引(ry

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 22:51 ID:8vs1cHt8
リアルシャダイ産駒は急激に失速したな。
ブライアンズタイムも最近元気ないし、ロベルト系は早熟種牡馬が多いのか?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 22:54 ID:dMv8ZAt/
>>30
最近また高速馬場化が一段と進んでいるからじゃないか?
そのせいで過去の名種牡馬がみなダート専用種牡馬になってしまう。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 23:21 ID:GnFa+br0
高齢種牡馬は活力失ってダート種牡馬化するのはいつの時代も同じ。
まあ若い内からダート専用なスペとかバブルとかはもう終わってるけど。

BTも最近じゃ芝は弱いし。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 23:26 ID:mytTeUqo
なんでこのスレでリアルシャダイの話をするのか・・・
と思ったら本日死亡したからか。合掌。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 23:43 ID:JL2Ui2Pg
そういえばカルラネイチャーって今年は何頭か付けられたんだろうか?
中央の勝ち馬も出したし頑張ってほしい。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 00:17 ID:mDamE0M3
そういえば活力って何なんだ。DNAは一緒だろ?
受胎率には関係するかもしれないが。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 01:49 ID:YJkxyvxB
>>35
牝馬の質が下がってくるんじゃない?

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 06:23 ID:L08l8GK0
>>35
「活力」か。
産駒の質は変わらないのに馬場の質が変わったせいでとたんに走らなくなった種牡馬を、
「活力が落ちた」と言っているんだよな。便利な言葉だよ。
海外の種牡馬を見てみろ。高齢でも活躍馬を送り出してるぞ。
エイシンプレストンは父グリーンダンサーの25歳の時の産駒だし、
シンボリクリスエスはクリスエス22歳の時の産駒だ。

とにかくJRAはこれ以上高速馬場化するのはやめてほしい。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 06:29 ID:drgZ8F1B
目指せアルゼンチン

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 06:31 ID:iWBbIe+Z
ルドルフはパーソロン21歳がときに生まれた産駒なわけだが。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 12:00 ID:CTiZ+gne
活力に関しては賛否両論だろう。
種付け頭数を制限するのは、賛成派だろうし、
毎年100〜300付けるのは、否定派だろう。
前者だとニホンピロウイナーとボールドルーラーが有名だね。
もっともマイナー種牡馬は否応なく制限されてるいるが。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 12:21 ID:n6Yk6vRI
マイナーでは無いけどリアルシャダイは好きでした。ご冥福をお祈りしたいです

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 14:55 ID:4H7FkQC6
リアルシャダイも死んだか……
あんまり好きではなかったけど、合唱……

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 16:10 ID:1Hm7o9KB
>>37
高速馬場って言っても、東京に限定していいなら80年代後半と大差無いよ。
函館あたりは当時の方がずっと時計の出る馬場だったし。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 17:00 ID:Ob0dFAqK
このスレでリアルシャダイの名前が出たら、
やはり盟友のトレボロの名前も出してあげないと。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 17:16 ID:UnXaWjfN
フサイチランハートでも種牡馬になれる時代なのか・・・

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 23:43 ID:7PyAOUf5
ヘイルトゥリーズン系だとリアルシャダイより、
パーソナリティの方が優秀だったと思うけどな。

エリモタイヨー〜ワカクサホマレとかろうじてつないでるし、
エリモタイヨーはもっと評価してほしいよ。
最近聞かないけど、まだ生きてるかな?

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 23:45 ID:7PyAOUf5
ヘイルトゥリーズン系だとリアルシャダイより、
パーソナリティの方が優秀だったと思うけどな。

エリモタイヨー〜ワカクサホマレとかろうじてつないでるし、
エリモタイヨーはもっと評価してほしいよ。
最近聞かないけど、まだ生きてるかな?

48 :46:04/05/27 23:50 ID:4JvXouV0
重複スマン。優秀とは言いすぎだったかもな。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 12:44 ID:z8lUeVpM
>>40
>活力に関しては賛否両論だろう。
>種付け頭数を制限するのは、賛成派だろうし、
>毎年100〜300付けるのは、否定派だろう。
>前者だとニホンピロウイナーとボールドルーラーが有名だね。

種付頭数を制限するのは、活力だけでなく、経済性の問題も大きい。
産駒が少なければ、それだけ希少価値は高まる。
値崩れを防ぐという考え。
また活力という面では、産駒が増えるということは、牝馬もそれだけ増えるわけで、
それだけ配合が難しくなるということである。

種付を制限するのは、ボールドルーラーに限らず、クレーボーンの戦略のよう。
また、社台は、アメリカでボールドルーラーの牝馬が増えると、
それを大量に購入し、日本で、ノーザンテーストと配合した。
次にノーザンダンサーが世界中で増えると、
その牝馬を大量に購入し、サンデーやトニービンなんかと配合した。
時代により流行の血統の牝馬は大量に出回るから、安くなる。
今は、ノーザンダンサーとミスタープロスペクターが大量に出回ってるから、
これらの血統の牝馬は比較的安くなる。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 18:28 ID:B+H8pCp9
するとサンデー牝馬が買い叩かれる時代がもうすぐそこに迫っているというわけですね

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:44 ID:jY+dOclG
サンデー牝馬は割と馬体的にタイプがばらけてるから
ミスプロ大量輸入の今なら安泰って気もするけどな。





52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:52 ID:K+0dx4Hq
明日、シャマードシンボリの仔がデビューするね。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 20:06 ID:B+H8pCp9
テツノカチドキ、まだクラシック世代に馬を送り込んでるね。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 20:06 ID:B+H8pCp9
テツノカチドキ、まだクラシック世代に馬を送り込んでるね。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 20:09 ID:iMzFxtg9
>>52
シャマードシンボリの仔は地方では結構走ってるよ。
現役でも4〜5頭いるんじゃない。
同レース出走のタヤスレミグランも割とポイント高そう。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 20:10 ID:iMzFxtg9
>>52
シャマードシンボリの仔は地方では結構走ってるよ。
現役でも4〜5頭いるんじゃない。
同レース出走のタヤスレミグランも割とポイント高そう。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:32 ID:YOfONi9m
>>46
パーソナリティの代表産駒はなんといってもホクトヘリオスだろう。
この馬の生涯で最もセンセーショナルだったのは、引退後にJRAに
種牡馬として購入されたことで、これは本当に異様で唐突な事件だった。
当時、JRAは北斗牧場との間に敗色濃厚な裁判を抱えていたわけだが…
(JRAがある北斗牧場生産馬の血統登録を拒否し、天プラと認定した事件)

58 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/28 22:37 ID:s3MdEYda
>>57
ホクトヘリオスの仔も初年度の出端が良かった
瞬間風速の類だけど2歳リーディング首位に立ったことも
あったかも知れない。
ただ持続力が無かったな・・・仔のデキは良い種牡馬でした

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 22:45 ID:3qK/5vY3
ウイナーズサークルの仔っていないよな?

60 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/28 22:49 ID:s3MdEYda
>>59
??種牡馬としては相当数の仔をなしていますが・・・
現役でも地方には多数(というほどでもないが)いてますよ

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 22:52 ID:3qK/5vY3
>>60
すいません言い方が悪かったです・・・。
活躍馬がそんないないってことです。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 22:57 ID:9/SXLiwe
>>32
年齢による衰えは絶対あるよね。ブライアンズタイムだってアフリート、コマンダー
だって衰え気味だし。馬場のせいではないと思う。サニブやトップガンやギムは
高速馬場でも活躍してたもん。やっぱり日本は人気種牡馬の種付け頭数がちょっと
多いから衰えも早いんじゃないかなあ。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 23:00 ID:3qK/5vY3
>>62
年齢を重ねるごとに子供の距離適正が短くなってくるって聞いた・・・。
サンデーもそうだろうか?

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 23:04 ID:9/SXLiwe
サンデーは少し短距離、牝馬寄りになってる気はするけどあまり衰えない
ね。サンデーはまじでモンスターだわな。

65 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/28 23:21 ID:1J+5Q6jK
その理論からすると、高齢でも芝長距離馬を出し続けた
シーホークは凄い種牡馬だったな

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 23:22 ID:9/SXLiwe
シーホークの種付け頭数はどのぐらいでした

67 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/28 23:27 ID:1J+5Q6jK
>>66
人気種牡馬でしたが、そんなに多かったという記憶はないですね
まあ種付け数が多くなったのは近年になってからですし
医療技術等も進化してますから、種付け総数はそんなに多くはなっていないと
思いますよ。昔は何回も何回も種付けに通ってようやく付いたという
繁殖はザラにいましたが(台帳の記載より)最近は減少していると思います。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 23:32 ID:9/SXLiwe
今ならそんなに回数をこなさなくても多くの牝馬につけれるという
ことですか。ところで、外国の人気種牡馬は日本のように百以上つけたりする
んですか

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:06 ID:o3rVdCfS
>>68
つけるよ。
ただ年齢が高くなると頭数制限したりはするけど。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:36 ID:zxdUVXC5
ゴーゴーゼットって一時期種牡馬やってたの?

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:42 ID:o3rVdCfS
>>70
引退後は死ぬまで種馬として登録されてたよ。
産駒は2頭しかいないけど。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:43 ID:y7C56HnZ
>70
ほんの2〜3頭の産駒を残して用途変更されたことは確認されている。
ただ、それらの競争成績がわからない。
ファンだったら発掘しる!


73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:45 ID:zxdUVXC5
>>71
>>72
レスサンクス。死んだの?マジっすか。めちゃショック。

74 :72:04/05/29 01:28 ID:y7C56HnZ
>73
このスレに来るようになってわかったのだが、惨めなマイナー種牡馬として
アテ馬同然の境遇をかこいつつ、いつ廃用の憂き目にあうかとビクビクしながら
暮らすより、きちんとした施設で乗馬として働き、日本中から訪れる往年のファンたちに
ちやほやされながら余生を送るほうがはるかに幸せだ。
じっさいにそういった幸福な馬たちは大勢いる。
ゴーゴーゼットは競争成績以上に愛された馬ではあった。残念だ…

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 06:14 ID:NvvCffoo
マイナー種牡馬は果たして惨めな存在なのだろうか。

76 :ベポ・モンゴル:04/05/29 06:43 ID:J8m9Inug
>>57
ホクトヘリオスと北斗牧場は一切関係ない事を書き込んでおきます。
(馬主・金森森商事)

77 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/29 09:48 ID:B+K5x2bU
そーいやそうだ・・・

>>74
そういうことですな

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 09:48 ID:mPuFJIlI
種牡馬としてはまったく駄目だったけど、
アテ馬としては、めちゃくちゃ優秀という馬もいるしね。


79 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/29 09:51 ID:B+K5x2bU
>>78
その類の馬を1頭知ってる・・・
ただ「種牡馬登録」はされなかったけど
最初は「種牡馬として供用」のはずだったけど
需要もあるはずもなく、即使役に

80 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/29 09:52 ID:B+K5x2bU
ん、まてよ
アレのことか・・・日高の
納得ですな

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 10:26 ID:++/sQUtE
>>74
馬にとっての幸せとはどんなものだろう。
もしかしたら即廃用になっても1頭でも産駒を残せるほうが幸せかも知らんし。
だが、俺は74の説を支持したいな。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:42 ID:SBVcERYX
ブルーイレブン、血統的にも種馬にしたら成功しそうなんだけどどうかな?
宝塚や秋天なら2着、有馬なら3着になってもおかしくない実力なんだけど
未来のマイナー種牡馬候補にしておくれ

http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2000105909

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:23 ID:HE5M0obO
1分57秒5って…
親父の大記録を抜いたわけか…(負けたけど)
タップダンスシチーの方も当然ながら種牡馬として期待がかかるな。
リボー系にこれほどのスピード馬が出たのは空前の出来事じゃないかな?

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:50 ID:cqXw+fr9
>>83
一杯いるじゃん
バンブーアトラスとかプレザントコロニーとかサンジョヴィートとか。
>>82
個人的な見解だと血統的にはつらいと思う。
サッカーボーイって名前の割りに重いんだけど母系がさらに重くしてる感じ。
ナスルーラとかも見えないし。
今後仮に種馬になれたとしても苦戦すると思う。

85 :84:04/05/29 17:52 ID:cqXw+fr9
あ、スマソ
ナスルーラが弱いって事ね
プリンスリーギフトを通してだとあまり評価できない。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 19:48 ID:XU+U+2wc
こういう評価を見ると、いつも輸入当時のSSの評価も聞きたくなるんだが

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 19:50 ID:zxdUVXC5
コロニアルアッフェアーとスキーパラダイスはマイナーだよ。
あとテイエムジャンボ、マルカダイシス

88 :こんばんわ!しげおさん!!:04/05/29 20:00 ID:xByV2vl2
今年の3歳牡馬で新星誕生か!!!??

5月23日東京4レース(芝1800m 未勝利)でニトロバッハ(牡馬3歳)が
優勝した。この馬のデビュー戦。好スタートを切った同馬は終始先頭をキープ。
最後の直線400mで騎手の合図に反応し、結果2着に3秒(18馬身)離して
ゴール。圧倒的1番人気に応え、デビュー前から噂されていた能力を示した。
父はミホノブルボン 母はオグリシスター(母父オグリキャップ)


詳細 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1085820303/l50



89 :明日はダービー:04/05/29 21:25 ID:qkSNnuGT
とにかくともかく明日はダービーですね。
SBT以外が勝てばフサイチコンコルド以来8年ぶりに。

コスモバルクは血統的にはメリーナイスよりはいい、
と私は思いますが。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:17 ID:SmlQdh2o
>89
コリムスキーなんぞがそれなりに繁殖牝馬を集めてた時代に
ノーザンダンサー系のアイルランドダービー馬が輸入されてたら
スーパー人気種牡馬だったろね。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:20 ID:cqXw+fr9
>>86
ホームランタイプだと思った。
あんなにアベレージが残せるタイプだとは思っても見なかった。


92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:31 ID:XSUtoUbB
>>86
「え、エアダブリンの下で父サンデーサイレンスってのがいるの?」
と言って、ダンスパートナーをPOGで指名したのを思い出します。
少なくとも、サンデーの子供はかなり走りそう、
というのは育成の時点では評価されていたのだと思います。
輸入当時の評価では有りませんが…。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:43 ID:gSSjmleZ
>>89
メリーナイスの母親はまかりなりにも地方重賞を勝っているので、近親に活躍馬の居ない
コスモバルクより上だと思いますが。

94 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/29 23:09 ID:atW9hV51
>>82
どうでしょうかね、よほど強力なバックアップか
これから素晴らしい成績をあげて悪いイメージを
払拭するかがないと厳しいでしょうね。
まだ種牡馬云々はこの馬にとっては早計

95 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/29 23:41 ID:OkXsvahX
中央に産駒がでてこない種牡馬がマイナーという定義かな
ダービーに出てくる種牡馬でマイナーってのは流石に
いないですな。
かつて地方の重賞で(当地のクラシック級)その種牡馬がその年に
出したたった1頭の仔が出てきたことがあります。
しかも生産地は僻地も僻地・・・生産数も当地ではこの1頭のみ
中央でこんなことがあったらなあ・・・


96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:43 ID:AOSDPERV
正直メイショウホムラの産駒が中央の芝重賞勝つとは想像できなかった

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:45 ID:DlY8fbvm
>>88
また絶妙な血統だ。ただ母父がオグリだと父の無念を晴らすにはきついかな?

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:49 ID:NuUa0LsX
>>95
ランニングゲイルではまだまだですかね?

99 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/29 23:50 ID:OkXsvahX
>>98
あれは「作為的」な馬でしたからねえ


100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:07 ID:6BQGaZHq
今月のハロンにゴールドヘッドの近況が載ってた。
今はオーナーの牧場で大事にされつつ、種牡馬生活をのんびりと送っているようだ。
初年度産駒となる今年生まれる産駒は2頭いて、そのうちの1頭はパッションキャリー
の妹になる。
厳しい世の中だけど、こういう話を聞くのはやはり嬉しいものだ。

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 01:07 ID:ciRo58O4
>>95
よく分からんけど、エクスペリメントの事かなあ?

小野瀬さんといえば、ダイナマイトメールって種牡馬になったんですよね。

102 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/30 10:17 ID:JTFRe6D0
>>101
十勝は僻地ではないですよ、もっともっと離れているところ
こんなところで馬産?というところで産まれた馬が(種牡馬も
そこに繋養)出てきたんです、もっとも昔はそこでは馬産は
一般的だったようですが。
エクスペリメントは身体的に特徴があった馬でしたね
非常な短足で、騎手がまたがると地に足がつくように
見えたほど。中央入りしてぶっちぎって勝ったときは
「凄い馬が来たな」と評判でした。

ダイナレターの仔が種牡馬・・・


103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:33 ID:YMjYVKQz
なんでそんなもったいぶる?

104 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/30 11:24 ID:Y2H1PMqD
>>103
その年生まれたたった1頭の高知産馬アラタマカツハヤ(父センパチボンモ)
が、兵庫の菊水賞に出走しました。高知デビューでなく兵庫デビューと
いうことで非常にデキが良かったということです。
持ち込みなら中央で神奈川県産馬とかがいましたね(特例)


105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 11:50 ID:BvLRGIFS
高知産か…
もともと馬産というのは日本人の生活に密着した産業だったわけで、
東京産、大阪産のホルスタインが珍しくないように、軽種馬だって
いくらでも生産されてたんだろうけどね。
競走馬輸入が厳しく制限されてた時代から馬産に関しては北海道・東北の
寡占化がどんどん進行していった。不思議なことだ。

106 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/30 11:59 ID:s8yx/fY7
>>105
北陸本線の粟津駅東側の踏み切り名称が「種馬所」(踏み切り)
というのを先日電車に乗っていて発見しました。
実需(軍馬)の生産はかつては盛んだったのでしょうね。
競馬用の馬の生産では、京都や三重で近年まで行われていました
三重の馬は東海公営に入っていましたよ。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 12:30 ID:zr84WgDu
俺にはダルモーガンとやらが何をやりたいのか全然判らん

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 13:30 ID:YMjYVKQz
>>104
なるほど。高知ってほとんど馬産してないのか。
そっちのほうが意外。数は少なくとも細々とやっているイメージがあった。

>>107
君にはわからなくとも彼の話を聞きたい人間はたくさんいるのだから
それでいいのではないかい?

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 14:25 ID:Hfs2grJQ
>>108

そうだな。
おれも期待している。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:00 ID:DP7WHVyo
もうすぐJRAでも2歳戦が始まります。
毎年楽しみなのは九州産馬の戦い。

ヨシノトップなど、一般馬相手に勝ち上がる馬も
いるので注目しています。

今年の○九の種牡馬はどんなのがいるのか
楽しみです。


111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:30 ID:3W4fWt9j
真面目な話、九州農政族の首領・山中議員亡き後
九州産馬限定レースは存続できるのかな?

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:30 ID:ybcIAnme
>>111
そんなこと言ったらこの人が元気なうちからあぼーんしてしまった
関東馬産はどうなる。


             __
       _,, -―‐'   \_,,,-―-、_
      ノ               `ゝ          自○党総裁になりながら
     /                      l
    >         /'''i         |         総理になれないなどという
   /  __/|/|,ハ /|ハノ二|ト、.        |
   )/ \\ー┼|_,, -''',l|,-|l、.        |        そんな理不尽を
.   `|  ==-\|l |l_,,-'''=== 、`ヽ.     |
    | <  @ >〉 ≡< @  > ::l  r‐ 、 |        なぜわしだけ味わわねばならぬ・・・!
     | `ー‐' /,'::::u   `ー―'' u ::::| ,|イ'| | |
.    | ー-‐ /,'::::::: .  ー--一  ::::|,|/^| | |\       なぜ・・・!?
    | __ノ (_;::::::- ヽ \__ u  ::::||Oノノ |.:.:.:\  
  _|/ ,r===========、 ヽ、 ::::| ̄  |:.:.:.:.:.:.| ̄''''ー
' ̄.:.:.: | ((二二二二二二二))  | :::::|ヘ   |.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.:.|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ::::::|::::ヘ  |:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.:.:!__u  ≡  ____::::::ノ:::::::: ヘ|.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:ト、 ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::: /|.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.. 
.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.| ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::.    /  |.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.
.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.|  ヽ          /   |.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:47 ID:JSXgTaob
>>101
父ダイナレターとは確かにすごい。
オースミダイナーよりマイナーかな?

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:46 ID:KVtH5rlU
今年のダービーを見ると、ロッキータイガーの偉大さ思い知る。
ロッキータイガーの仔で走ったといえるのは・・・いないよな。

115 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/31 22:35 ID:1pBWPD6M
>>114
走らなかったね、新冠畜産にいたかな?
大井や川崎でタフに走った馬はいたけれど
これといって・・・ケイイクセル程度ではなあ

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:48 ID:hpMNNagm
ロツキータイガーのJC2着っていうのは、今でも信じられないような気がする。
多分、これから先も出ないんじゃないかと。
私は次の年のジユサブローからリアルで見てるけど、この時は途中まで
本気で「勝った!」と思ったが(w

ジユサブローの子供も走らなかったなぁ…
ホウセイ牧場ではかなりの期待を持ってたようだし、私もそちらに会いに行く位の
ファンだったから、すごく残念だったよ。
結局、シーホークの後継の中で一番はカツノコバンを出したスズカシンプウだったのかな。
シーホーク好きだった私はその血を受け継ぐものがいないのが寂しい。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:51 ID:hpMNNagm
思い出したら、アイネスフウジンはGT馬を出してたか。
牝馬だったけど…

118 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/31 22:57 ID:1pBWPD6M
>>116
ホウセイさんところ以外ではジユサブローの仔なんて見たこと無かった
ですからね。オールカマーに来る年の春の東海桜花賞だったかな
ポンポンと急上昇してきたんですよね、その前に東海の知人から「強い馬が
出てきたぞ」なんて聞いて調べたら「なんじゃこの血統は?」と・・・
ある意味私も注目してました。





119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:15 ID:hpMNNagm
確かに、ジユサブローの産駒は殆どホウセイ牧場生産だったように思います。
それだけに、落胆は凄かったようです。
何かの本に種牡馬引退後のジユサブローの記事があったのですが、
もうそっとしておいてくれと言わんばかりの対応だったそうです。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:36 ID:VeRIC0yi
東海公営は全国レベルの名馬を次々と生んできたけど、種牡馬として
成功した例はゼロといってよいね。
ダイタクチカラ(ダイタクロンシャン)とゴールドレット(ゴールドプルーフ)が、
かろうじて重賞ウイナーを出しているぐらい。
いまさらオグリキャップに何かを期待するわけにもいかないしね。

121 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/31 23:44 ID:e3wJ+Dhm
アラブでは東海の馬は種牡馬として成功してるんですけどねえ・・・
サラではワカオライデン(生え抜きではないが)が大成功
ということでしょうか。
ゴールドマサユキは最初は良かったけれど、すぐに評判も落ちたし
リユウズイシヨウはサラ系というハンデからすれば頑張った部類
ワイズルーラも支持者はいたけれどといったところ


122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:46 ID:AM2SMdJu
エイシンサンディってマイナーだよね?

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:51 ID:jcBvPf1H
プレザント産駒って2歳のこの時期はスゲーな

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:55 ID:AWqM0Gj5
エイシンワシントンは勝ち上がり率高いよな。今年の三歳も半分ぐらい
勝ち上がった。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 03:27 ID:1qXBUkjc
コスモサンビームはどうだろう
怪我で引退するらしいのだが
マイナー種牡馬として成功しそうだろうか?
父ザグレブ母父Rainbow Quest母母父Be My Guest

http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2001107574


126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 03:40 ID:DpzxKUhw
重いし、特徴が無さ過ぎる。しかも堅そうだし、ジリ脚に出るんじゃないかな。

と素人が言ってみる。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 03:58 ID:XhT1u5wk
本当に素人考えかもしれないけど、
三代続けて重たそうな馬が並んだ感じ…。
逆に成功したりして?

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:19 ID:7nteel5J
マイナーじゃないかもしれないけど
シルクジャスティス産駒が1頭勝ち上がってるね。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:12 ID:W2dzQfXQ
グレートローマンはランドヒリュウくらいの成功は出来たんじゃないかと思ってみたり

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:20 ID:DgU7QMa8
>>126
それはない。サンビーム自身はスピードもめちゃくちゃあるし瞬発力もある。
それに早熟だし種牡馬としてはもってこいでしょ。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:38 ID:r+l4xrMI
明日のホッカイドウ競馬で父マイネルスマイル、母父マヤノオリンピアという馬が出走する。(2歳戦)



132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:11 ID:x1rlVW6/
>>130
めちゃくちゃ?ふーん。
適距離でカメハメに5馬身千切られたのに?へえー。
スピード、瞬発力があって成功するなら
オグリキャップは大種牡馬になってるし、
アンバーシャダイやホリスキーは何頭も活躍馬出せないっての。


133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:30 ID:lg2VEbm/
>>132
カメを基準にするからおかしなことになるんだよ。
普通に考えれば十分なスピード馬だと思うよ。
それが成功するかどうかは別問題だが。

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:04 ID:FjdZKwYD
キングナスルーラーという輸入種牡馬がいたけど、
英語読みが「Inaugural Day」になってる理由誰か知ってる?







135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:08 ID:1qXBUkjc
コスモサンビームは
東京、京王杯2歳Sを1分21秒8でレコード勝ち
中山、朝日杯FS1:33.7で勝ってる

仕上がり早いスピードタイプといっていいのかな
でも血統的にはステイヤー気味なんでしょ
サッカーボーイやサクラバクシンオーを思い出しはしないだろうか
しないか・・・

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:18 ID:ky5AkrXM
>>134
よくわからんけど、英語名Raise a Girlの競走馬が
種牡馬として輸入されて日本名レイズアボーイになったみたいに
海外時代と日本とで馬名がかわったということでは?

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:30 ID:2KouSWBM
ナスルーラ直仔の種牡馬というと大物っぽいけど、日本に来たのは
みんなマイナーな奴ばかりでこのスレ的には楽しい。
そんな中でも一番活躍したのはナディアかな?

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:41 ID:lg2VEbm/
>>134
ほとんど競走実績がないので、唯一の売りであるNasrullahの直仔であることを強調するため
輸入時に登録名を変更したんじゃないかな。
同じNasrullah直仔ナスアローも英名はAbou Ban Adhemだしね。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:47 ID:8nMdn9t+
この馬たちが、本当のマイナー種牡馬でつよーーー!

ジョージレックス。レイクコモ。ロードザキャノンズ。リーファーマドネス。
ライラリッジ。ミナガワビクトリー。サクラゴールド。シンチェスト。
パーフライト。モガミショーウン。サイドチャペル。ミルグロリー。ニゾン。
ムーンマッドネス。カバリスト。ビショップボブ。マタボーイ。ビービービー
。グランパズドリーム。フレッシュボイス。サクラロータリー。トレボロ。
プルラリズム。ステートジャガー。サウスアトランティック。サンキリコ。
ライフタテヤマ。キートザボルト。テリオス。ゴライタス。スポーツキー。
キャタオラ。シービークロス。イルドブルボン。カツアール。カネミノブ。
シアトルエクスプレス。スルーザドラゴン。メジロモンスニー。ワッスル。
スーパールーセント。コーラルシー。パドスール。ノーリュート。ミナラ。
スリルショー。ジャッジアンジェルーチ。アレミロード。ロジンスキー。

イケアレッポ。イソナンブ。イナリスター。カザンウンリュウ。スーパー
ソロン。タイガートウザイ。ダイニハクセキ。ダーダネルス。ホリマサル。
マツノテンザン。ミスターダイリン。ライジングシャープ。



140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:47 ID:9GBxhcoU
競走登録と繁殖登録で馬名変わるってたまに聞くけど、無制限にOKなのかな。
スターキングダムも現役時代はスターキングだったってどっかで聞いた気もするけど。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:07 ID:KyIQQsWl
>139
スルーザドラゴンとスリルショーは当てはまらないような。
シービークロスとワッスルも微妙。

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:14 ID:lg2VEbm/
>>141
それどころかトレボロ、プルラリズム、サウスアトランティック、
サンキリコ、イルドブルボン、パドスール、ノーリュート、
ジャッジアンジェルーチ、アレミロードあたりまではむしろメジャーの域かと…。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:24 ID:cvwwvean
エイシンビッグワン入れろ。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:33 ID:9GBxhcoU
マイナーの基準なんてないよ。
自分がそう思えるかどうかでしかない。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:40 ID:VECPU7NH
>>132>>133

カメにちぎられたのはスピードというよりスタミナのちがいでしょ。


146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:04 ID:lg2VEbm/
>>145
そうなんだ。
具体的にどういうことかわからないけど。

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:10 ID:c2eeEuXm
>>138
確かにその線は強い。
キングナスルーラとは、当時も今も日本人の英語感覚は大差ないね。
種牡馬ではないが、ニジンスキースターというのも・・・

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:14 ID:c2eeEuXm
マイナー種牡馬で一番有名なのは
なんといってもアアセイコーだろう。
これを超える馬名はない。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:23 ID:DQVeddHg
>>146
マイル戦だってスピードだけで決まるもんじゃないでしょ。ある程度の流れに
なれば最後はスタミナも問われる。逆に長距離戦もスタミナだけで決まる訳
ではなく、上がりが速くなればスピードもとわれる。

150 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/01 23:25 ID:M59zcdCE
>>138
その通りです、いわば日本での「芸名」いやさ「源氏名」なんですね
偉大なナスルーラにあやかったわけですよ、少しでも注目を集めたい
がためにね。
レイズアボーイも「種牡馬なのにレディはないだろ」ということでレイズアボーイ
に改名されたのは有名ですね。(女性のレディではないのだが第一印象が大事)
>>147
メイワスキーで登録されるはずがデビュー前に大注目を浴び「どうせならもっと大きな名を」
ということでニジンスキースターに。デビュー戦ではマスコミ大注目
でしたが、語るも涙の物語。
同じようなのは「ツクモオダマキ」が一番時計出して注目を集め
「マル外ならマル外らしい名前を」とのことで「ボールドエーカン」に
改名された例があります。

151 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/01 23:31 ID:M59zcdCE
>>139
どういう意図でこの種牡馬たちを並べたのか?


152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:33 ID:i3RCNedr
なぜシービークロスが入っているのか

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:34 ID:lg2VEbm/
>>149
そういう説明っていかにもゲーム的であんまり好かない。
実際の競馬って本当にそんな二元化されるものなのだろうか。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:35 ID:lg2VEbm/
>>151
多分、明日の地方競馬にでも出走する馬の父で、
自分のよく知らない種牡馬を列挙したものだと…。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:36 ID:DQVeddHg
>>153
確かに実際の競馬は短距離も長距離もほとんどスピードだとおもうけどね。
マイラーもステイヤーもそれほど違いはないと思う。

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:37 ID:ky5AkrXM
サウスアトランティックやキャタオラは本当にいい種牡馬だと思う、
もっと前からダート路線が整備され、高く評価されていたら
この種のネヴァーベンド系種牡馬の価値もかわってきたんだろうなぁ。

マルブツセカイオーはもう種牡馬引退してしまいましたっけ?
少ないながらも走る仔を出していたような。

157 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/01 23:38 ID:M59zcdCE
マツノテンザンやイナリスター、タイガートウザイあたりを
出されるのは心外だな

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:41 ID:cZiADZMQ
本質的にはm(ry

159 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/01 23:44 ID:M59zcdCE
>>156
サウスアトランティックは人気が高かったですね
種付料も高値安定で、種付けシーズン中に死んだときは
大騒ぎだったとか。
キャタオラってのは南関東御用達の種牡馬という印象があります

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:47 ID:hBjd2RKp
メジロアルダンの子供は期待したけどなぁ
しかしPOG系の本はマイナー種馬の子は相変わらずシカトだね。

161 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/01 23:50 ID:M59zcdCE
>>160
ふむ、そんなものですか
私がその類の本を書いたらとんでもないことになるな・・・

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:51 ID:i3RCNedr
そりゃサンデーがいる間は仕方ない・・・
変なの特集しても結局POGの期間内のG1に出てくる馬のほとんどはサンデーだし

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:01 ID:II76Sovp
そりゃそうだ。サンデーいなくなったらペーパーオーナーケ゜ームは
どうなるんだ。キングマンボのマル外中心か。>>162

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:04 ID:0UyWn2tD
サンデーがいなくなったらフジキセキとかダンス、BTが中心だと思う
それでもサンデーに比べれば全然ショボイから他の血統の馬にも注目は浴びるようになるだろうが
まあ効果的なのはメイショウバトラーみたいな孝行馬が出てくれるのが一番手っ取り早い

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:06 ID:phs2Y/W+
メイショウバトラー、ライブリマウントは偉いよな。少ない頭数なのにホームラン
かっ飛ばしたもんな。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:08 ID:kZvOKEGV
ダービー見てて思ったんだけど、テスコボーイ系とかパーソロン系とか、
日本人に愛されてきた内国産血統はもう頂点を決めるレースではお呼びでないね。
残念なことだけど、あんな過酷な展開についてゆけるのは、SSを除けば、
ミスプロ系・ND系の中でも選び抜かれたひとにぎりの血統だけだよ。
コスモバルクがへたれたのも多分BMSトウショウボーイが致命傷になってる。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:26 ID:VlkUeKLr
キングカメハメハがダービー馬になったからって
これからはMr.Prospector系がダービーを勝つ時代になった
とは言えないような気がするけど、オークス2着馬を見るとそうでもないような。
まあこの辺はまだわからないね。サンデー後の地図がどうかわるかはまったくわからん。
アベレージヒッターじゃない種牡馬も少ない中から大物を出すかもしれないし。
個人的には代を経た内国産血統にもまだまだチャンスはあると思ってます。

>>166
コスモバルクは五十嵐騎手がスピードの向こう側を見ちゃったのが原因じゃね?

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:26 ID:QQDc/gFw
>>130
亀マジレスしておくと、競走と繁殖は全然別物だということ。
2000以下で驚異的に強かったサッカーボーイが1 1/2Mで強かったり、
ステイヤーのホリスキーがマイラーばかり出してるのは勿論常識でしょ。

サンビームの場合はどちらかというとパワーで負かしに行くタイプだし、
ちょっと柔らかさが足りないように映るんだ。
また、早熟かどうかも微妙な線だと思う。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:34 ID:+UR+HTgf
シアトリカルの系統は基本的に三振ホームラン型

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:46 ID:SxrC++2v
キングマンボってノーザン牝馬と配合すると
その牝馬に+αを与える感じがするんだよな。
カメハメハは背の短さ、トモ高の観点から明らかにマイラーなんだけど
それを補う背中のよさと胸の深さがあるよね。
ベストはマイルだと思うけど馬がハミの外し方を段々覚えていったから
距離に対応出来るんだと思うよ。


しかし贔屓のマチカネフクキタル産駒が早く見たいのぅ。


171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:46 ID:aAC1df71
元々馬名で一番上に来ることを狙ったらしいから気に食わない

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:53 ID:oQ9mz+iC
>>166
ダービーで来るようなミスプロ系の種牡馬とて、キングマンボくらいしかいないのでは?
他の馬じゃ府中2400を押し切れるほどの力量をもつ馬を出せるとは思えない。


>>167
エンドスウィープは日本で種付けした仔の適応力が良かった。
これからというときに死んでしまったのが悔やまれる。

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:54 ID:0UyWn2tD
あのフサイチソニックが大成功すると信じてやまない

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:59 ID:sUYIWGl8
アマジックマン産駒の活躍馬マダー?チンチン

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:02 ID:QQDc/gFw
>>169
御尤もだと思ふ

>>172
ミスワキ

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:36 ID:hpIhU77q
むしろ非主流血脈のどこかが生き残らないと数十年後に日本の競馬は行き詰まる訳で。
パーソロンとテスコボーイの末裔達に期待。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:00 ID:i0hzPkoo
そこでダイタクヤマトですよ

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:58 ID:ER9hj7YD
行き詰まったらまた外国から輸入して来ればいい。

と、お金持ちは思ってるんだろうな。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:39 ID:POqv76+0
ダンツフレームの繋養先が決定。
静内・ヤマダステーブル。

こういう種牡馬入りでごたごたするといえば、
以前マイヨジョンヌのときもひと悶着あったな。
さらに昔はさかのぼればシービークロスそうかな。
他にもたくさんいるだろう。答えてくれる人募集!

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:07 ID:wBR9AJZ2
種牡馬入りしたのはいいがダンツはいついなくなるかわからんな・・・

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:24 ID:te4O8MEK
ブライアンズタイムはあれだけの成績の割にはトップガンぐらいしか成功しなかったな

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:30 ID:wBR9AJZ2
カルラネイチャーもビックネイチャーだしてそれなりに成功してるよ

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:37 ID:MI82rmg2
サニブは失敗とは言えないと思うけど、成功とも言えないな。
俺的には期待以上なんだが

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:38 ID:ypJ+lMJN
>>182
>>183
そこそこったな

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:41 ID:MI82rmg2
連投スマソ


>>180
http://www2u.biglobe.ne.jp/~arrowf/bt/
ここ見る限り、種牡馬入りした訳ではないみたい

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:49 ID:wBR9AJZ2
種牡馬入りしたわけじゃないってことはアテか・・・

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:41 ID:GtFBybZ8
>>186
種牡馬として安値しか提示されなかったから馬主が怒って「じゃ乗馬にする!」と言い張って引っ込みがつかなくなったと勝手に推測。

188 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/03 20:30 ID:ZOrVwgYy
>>179
有名なところではシンジケート募集されて(打診かな)
白紙撤回されて現役一年続けて、また一から募集となった
ビソウエルシドがいます。
大成功した種牡馬でしたがね。

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:35 ID:AXl2fa6K
日本では故障なしに3歳でサクッと競争を切り上げて種牡馬入りした馬ってまだ1頭もいないね。
レースの賞金が高すぎることと、内国産種牡馬が冷遇されすぎることが原因だけどね。
三冠馬が6歳まで走らされた挙句にスプリント戦に出走させられて故障引退、現役時の無理が
たたって(?)2シーズン種付けしただけで急死、貴重な産駒のほとんどは行方知れず、
なんていうのは、考えてみれば凄い話だ・・・

190 :189:04/06/03 22:36 ID:AXl2fa6K
しまった5歳と書かなければならなかった・・・

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:47 ID:N6KrBCy6
ぶらいあん?
行方不明っていうのはどういう意味ですか?
失踪?どこの競馬場行ったかわからないってこと?

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:48 ID:ISnVvgDr
>>189
海外みたいに有力馬が底も見せずに引退していくような競馬みて面白い?
種牡馬としての価値というけどレースで走ってこそ競馬。
価値が下がる前に引退させた方が儲かるのかもしれないけど見てるほうにとってはつまらん。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:53 ID:ISnVvgDr
>>191
多分大した産駒が出なかったってことが言いたいんでしょ。

194 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/03 22:57 ID:+Gwuj6HG
>>192
9歳の引退レースまで使われて(上山の金寿賞)種牡馬に
なった馬が、種牡馬の世界でも大成功を収めた例もありました(ヒロタケ)

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:03 ID:prB6/1lp
今年の九州1歳市場ではサイレントハンター産駒が何頭も上場
されてたけど、息長かったよな。セリでに出るというのが重要。

196 :189:04/06/03 23:04 ID:AXl2fa6K
>>191
セクレタリアトが種付け2年で氏んでたら、産駒はオスであれば
どんな屑馬でも種牡馬になってたと思わないか?

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:07 ID:gfblReen
そういえばサイレントハンターは九州か
貴重な血統だろうな

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:08 ID:jzeOoEJD
>>196
アメリカとは種牡馬市場の事情が全く違う上に、
いかに三冠馬といえど内国産冷遇の日本ではその例えは適当ではないよ。

199 :189:04/06/03 23:11 ID:AXl2fa6K
>198
だから俺もそう書いとるだろうが>内国産冷遇

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:13 ID:jzeOoEJD
あ、スマソ
ただアメリカとは種牡馬市場の事情が全く違うのは事実

201 :192:04/06/03 23:15 ID:ISnVvgDr
>>196
全弟は種牡馬入りしたけどね。
産駒を種牡馬入りってどれにするつもり?
しかもその馬に種付け依頼殺到すると思う?

202 :191:04/06/03 23:18 ID:N6KrBCy6
ああ日本の状況を嘆いてるわけね
そうだよなあ、何で日本の馬は冷遇されるんですかねえ
単純に外から持ってきたほうが手っ取り早いからですかね?
JRAに1年5頭位づつ名馬の子供を生産して欲しいんだけどなあ


203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:18 ID:jzeOoEJD
それとまるでセクレタリアトが大失敗種牡馬のように書かれているが
まがりなりにも2歳リーディングを取っている馬だし、
そこそこの成績は収めている種牡馬。
ナリタブライアンとの比較に出すのはどうか?

204 :189:04/06/03 23:46 ID:AXl2fa6K
>>201
>産駒を種牡馬入りってどれにするつもり?
オスは全馬だよ。競馬史上最強馬だぞ。

>>202
別に嘆いてはいないよ。仕方の無いことだと思っている。

>>203
>セクレタリアトが大失敗種牡馬
そんなこと一言も書いてないって。

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:47 ID:0ezu5aTN
昔に比べれば内国産種牡馬への扱いも良くなってきているのは事実。
そんな内国産種牡馬不遇の時代でも、
持ち馬には内国産馬しか付けない、大馬主もいた。
次から次へと種牡馬入りさせる名門牧場もいた。
結果はわずかな成功と多くの失敗。
理想だけじゃ食ってけないってこと。

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:53 ID:jzeOoEJD
なんだか何が言いたいのかよくわからんな>>189

207 :ninjinsuki ◆rGN5BpqDo2 :04/06/03 23:55 ID:1YFBne9e
大出世種牡馬
ブゼンダイオー
ベストブラッド

超マイナーな種牡馬の予定だったのだが・・・。

208 :192:04/06/03 23:57 ID:Y2dxVYD8
>>204
全馬?多分50頭はいるぞ。サンデー並でさえ2世代じゃそんなにいないよ。
そんなに需要ないっての。
セクレタリアトが2世代しか残せなかったとしても牡全部を種牡馬にするなんてことはしない。

それとも俺は釣られたのか?

209 :192:04/06/03 23:58 ID:Y2dxVYD8
訂正
サンデー並でさえ→サンデーでさえ

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:21 ID:VjMfCsVK
フォティテンはもう終わり?

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:22 ID:/rjW01+g
そもそもセクレタリアトは成功種牡馬。
失敗はスペクタキュラビット。
あれだけの馬で父系おろか牝系でもなかなお目にかかれない。
サラトガビューティのBMSぐらいしか知らないし。

スペクタキュラビットの子供で日本で種牡馬入りというのはいないか?


212 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/04 00:29 ID:az4NCa27
良血だったものの競走成績はイマイチ、種牡馬入りしたものの
アテ馬が主だったのだったが、数少ない仔が大活躍したために
一躍大人気種牡馬になった・・・シズヒロオー
牧場で細々と種付け、だがその仔のいずれもが走り「どこにいるんだ」と
探されて種付け数が倍増した・・・タマヤマ
良血だったものの人気はイマイチ、種馬場を追われたとたんに
重賞勝ちの仔が出て、種馬場に連れ戻された・・・イクスクルシヴヌレイエフ



213 :192:04/06/04 00:38 ID:Y7eIRZEv
>>212
連れ戻せないのがシェリフズスターやザグレブといったところか。

214 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/04 00:44 ID:8i3SRmdQ
>>213
連れ戻そうと探したら既に死んでいたブラックスキーとかね

215 :192:04/06/04 00:57 ID:Y7eIRZEv
>>214
今ブラックスキーの戦績見てみたけどそこそこって印象。
ホリスキーやスズカコバンが既にいたし、マルゼンスキーもまだ若かったのに
何で種牡馬入りできたの?


216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:58 ID:qMDuNF/P
>>211
全米年度代表馬も出して、3歳牡馬チャンプの二冠馬も出して、
真夏のダービーの異名を持つビッグレース勝ち馬も出して、
2歳リーディングをとって、それでも評価をもらえないのは偉大すぎた現役時のせいか。
ただし母の父としては米国生産界を支配する大成功。

スペクタキュラービッドはちらほら海外でも母父としていい馬を出してるかな。
偉大な競走馬の血は、必ずどこかでプラスに作用するものだ。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:29 ID:pUTp4zud
>>215
ブラックスキーは競争成績以上に奥がありそうだったし
当時は種牡馬入りのハードルが低かったから

ブラックスキー 数は結構使ったけど
腰や足元の関係で完全に仕上がったことは無かった

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:52 ID:vnOUGYhE
キングオブザロードだかブラックトルネードだかを出したんだっけ?

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:08 ID:tABOpEKJ
10年くらい前まで、種付け頭数100頭なんて滅多になかったからな。

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:23 ID:DgCtkFD0
スペクタキュラービッド産駒のGT勝ち馬は、1頭だけじゃなかったっけ?

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:29 ID:tABOpEKJ
LoveとJokeで2頭?

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:45 ID:x1aKKh0A
スペクタキュラービッドはもう種付けやめたのかな?

そういえばボールドルーラ系でナイアガラノタキというのがいたな。
産駒は見たことないが・・・

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:26 ID:MY6gVzEr
上で九州1歳市場の話題が出たが、ここにアントレプレナーって種牡馬の名前があるんだが、どんな馬なのかな?

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:42 ID:EIawvaof
>>223
アントレプレナーEntrepreneur
父Sadler's Wells 母Exclusive Order
自身は97年の英2000ギニーを勝ち、英ダービーはBenny the Dipの4着という成績。
兄ダンシングサーパスで、妹Exclusiveは英国クラシック路線に乗った馬である。
昨年の愛オークスを制したVintage Tippleが代表産駒となる。

サドラーの子供でも、戦績からスピードと早熟性が売りだろうと思われる。

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:48 ID:Hl8PLGdl
マイネルブレーブ
種牡馬になって欲しかったなぁ・・・・。

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:00 ID:x1aKKh0A
アントレプレナーは青森で1年リース併用されてた馬。
2000ギニー後は、三冠もと騒がれた馬で、
こんな馬が青森に?って来たとき思った

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:44 ID:QrU3Nv6j
>>222
スペは死んだよ。
去年死亡直後にスレまで出来た。

228 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/04 20:40 ID:CVjyFTRv
ブラックスキーは、素質を見込まれて種牡馬になった
優駿では人気の1頭でした、受胎率も良かったし、仔のデキも
良かった。
しかしこの程度の種牡馬なら、人気の落ちるのも早かった
結局九州落ちに・・・
ところが、地方競馬で仔が爆発的にといって良いほど走った
「それ、ブラックスキーを戻せ」とばかりに新冠の生産者は九州に打診
をしたが、時既に遅し、南国で死亡しておりました・・・

229 :192:04/06/04 22:13 ID:lx8utfGJ
>>217
>>228

なるほど。何とも言えない話だ。
九州へ追いやった連中が連れ戻そうとする姿は滑稽だ。
でも仕方ない気もする。どの種牡馬が当たるかなんて誰にもわからないわけだし。

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:20 ID:teGYwgqV
>>226
2年だよ。
で、今年北海道に行ったね。

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:19 ID:0hqKMSMi
今日種付けを初めて見た。当て馬かわいそう・・・。

232 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/04 23:23 ID:7vODMTjy
>>231
そういう考え方もある
しかし「命永らえることが出来る」という考え方もある
さて、馬にとってはどうだろうか

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:26 ID:rn+68ZSR
大井で琵琶武秀の子が出走してた

234 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/04 23:33 ID:7vODMTjy
>>222
静内の高橋ファームにいてましたな、馬主(実質)は確かN調教師だったかと
ほとんど産駒はいてなかったはずですが、何頭かは自分の厩舎で走らせていました
馬産をやめられたと同時に出されました。

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:35 ID:2R+tY7Z5
スインフォード系とかいう超マイナー系統あったよな。
スインフォード系種牡馬ってなにがいた?

236 :ninjinsuki ◆rGN5BpqDo2 :04/06/04 23:40 ID:/0iuErK9
>>231
たまに、当て馬が本職の種牡馬から、唯一の産駒のはずが・・・、重賞勝ち馬が
生まれたりするから、競馬っておもしろい。


237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:48 ID:Bh8N7Sgn
>235
今一番有名どころだとBustedの系統かな?
先行き不安だが。

Tamerlane - Dschinghis Khanの系統はドイツで。

Mahmoudの系統は米で、Alcideからのラインは南米、オセアニアでいくらか残っている。

詳しくはこの辺を。
ttp://wh-racing.cool.ne.jp/Line/SwynfordLine.html

238 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/04 23:51 ID:wCka0MkF
ハシストームやイーベルツェーンといった種馬場専属のアテ馬の仔が
中央で勝ったということはありましたね。
有名なのはブゼンダイオーですが、あれはまた別の範疇ですか。
ご苦労さんの意味で年数回種付けということがあるそうですが
耐えに耐えた濃いのが出るので、一発必中だとか。


239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:55 ID:2R+tY7Z5
>>237サンクス。凱旋門賞馬ムトトもこいつの流れを組んでいたのか。
マイナー血統も馬鹿に出来んな。

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:00 ID:BAh0sjY8
ムトトは凱旋門賞勝ってないよ。

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:01 ID:Ka+7ueWU
>>236
種付け料がガクンと下がったので、出そうと持った牝馬に
ためしにつけたら、その仔が走ったということもあるね。

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:01 ID:HXzcbVGB
しかしスインフォードはそこまでマイナーだろうか。
決してメジャーではないけど、超マイナーって程でもないと思う。

243 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/05 00:06 ID:wYMJo80O
>>241
浦和の重賞勝った奴ですか?
あの馬はシンジケート解散して種付け料がタダ同然だったとか。

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:08 ID:Ka+7ueWU
>>243
さすが鋭いね。

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:18 ID:Ka+7ueWU
タクラマカンの仔、ロビンアンサーが
何年か前に種牡馬入りしたけど、これは乗馬用だったなかな?

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:23 ID:nK+DfUCh
>>242
細々とつながってきたというより、
大繁栄していたのが没落したという感じだからね。

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:59 ID:U79brWVt
>>226
アントレプレナー、どのくらいつけたんだろう?
来週の千葉のセリにも、1頭上場されてる。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:19 ID:/2hS4fZk
Swynford系といえばLucky Debonairの直系って生き残ってるのか…?

249 :ninjinsuki ◆rGN5BpqDo2 :04/06/05 09:21 ID:wA4IPhLz
トゥルビヨン系も、世界地図で見るとかなりマイナーなんですけどね。
日本ではシンボリルドルフが出たから、マイナー血統には見えないですよね。
三冠馬→二冠馬の後、トップクラスの後継種牡馬が出ていないのは残念です。
いくらG1勝っても、セン馬では種付けが出来ないですしね・・・・。

>>234
おぉ♪リードホーユーがいてる〜。
有馬記念勝ったんですけどね。かなり地味ですね。
びっくりするほどの穴でも強さでも無かったですからね。
その上怪我が多く、出場レースも多くなかったですしね・・・。
種付けにも恵まれるはずはないなぁ。


250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:32 ID:xrbzJR/Q
テイオーはもう1頭ぐらい大物出しそうだけどな。


251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:58 ID:nK+DfUCh
トウルビヨンは世界的にそんなにマイナーかなあ?
むしろ日本でのほうがマイナーじゃない?
ダンディルートの末裔とパーソロンが数頭残っているだけだし。

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:10 ID:as24Pu0l
トウルビヨンに関しては悲観してないなあ。
一子相伝のマック、一発ホームラン級のヘリオス-ヤマト、それにテイオーがいるし。
これ生き残る血統だと思うけど。

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:29 ID:nUONIbYA
>>247
初年度(2002年)は種付け頭数が72頭で産駒数は44?頭。
2年目(2003年)の正確な種付け頭数は覚えてないが、
「かなり減ったな〜」と思った記憶があるから20-30頭ぐらいかな?



254 :ninjinsuki ◆rGN5BpqDo2 :04/06/05 13:43 ID:wA4IPhLz
>>251
トゥルビヨン自体がそれほどマイナーなラインでは無いですけど、三大始祖
を考えた時に、今の馬の祖先がほとんどがダーレーアラビアンなんですよね。
そう考えると、ある意味、マイナーな血統のラインかと思いまして・・・。

ほんとに悲観しないといけないのが、ゴドルフィンアラビアンのラインなの
ですけど・・・。なんか、個人的に好きになれないラインなのですよね。


255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:57 ID:7XZi4mjw
トウルビヨンはクラリオン系があるから世界では残るでしょ。
パーソロンが残るがどうかは別として。

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:58 ID:gKa2Pqi0
ゴドルフィンアラビアンはインリアリティ系があるから世界では残るでしょ。
ハリーオンが残るがどうかは別として。

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:11 ID:CUL+AmXl
アルカングってまだ種牡馬やってるんですか?
正直産駒ってアルアランくらいしか知りませんけど。

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:33 ID:Vs4nBUsE
ゴドルフィンアラビアン系のマイナー種牡馬といえばユメノセテコウユー
九州産だけど青森で種牡馬やってるらしい
ポテンシャルは高かったが条件戦しか勝ってないし良く種牡馬になれたな

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:07 ID:Q21Dvc6x
>>257
中村畜産がその手の雑誌にゴールドヘイロー共々、広告出しとる。

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:49 ID:xrbzJR/Q
アントレプレナーも2000ギニー勝ったときは大騒ぎされたんだけどな。

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:51 ID:GmPhrqAf
あっという間にフェードアウトしたな。
パントルセレブルが凱旋門賞圧勝した年だったっけ?

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:31 ID:xrbzJR/Q
>>261
そうそう
戦前、距離がどうのこうの言われてて
走ったらベニーザディップの大差の4着に負けた。



263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:56 ID:ThqpGVW8
ホッカイルソーもどうなることやら

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:01 ID:TDZazAmX
>>189
ナリタブライアンは早田牧場が無事ならシルクフェラーリが種牡馬入りしてたはず
まあシルクフェラーリも早死にしちゃったそうだが
あとダイタクフラッグが種牡馬入りする可能性はあると思う

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:06 ID:sd+hN4Db
グラスステージも・・

266 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/06/05 21:56 ID:whNhjRHq
本当に関係無いんだがソウルオブザマター産駒の栗毛っていないのか?
遺伝に詳しい人、マジで教えて・・・・OTL

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:29 ID:9CVuZfXb
>>264
わざわざシルクフェラーリなんかを種牡馬にするんだったら
ビワタケヒデを売り込んだ方が成功の可能性は遥かに高いね。
いくら無事だったとしても、早田牧場がそこまで道楽するとは思えん。
道楽は息子の乗馬だけでしょう。

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:34 ID:1qW0bpnt
今年のセリ市場を見てると、馬のデフレがおきてるなと思う。
血統もいいし、育成もまずまずというのに売れない。
だもんで、このスレ的な馬はますますいない。

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:56 ID:NrIL7KQg
>>267
早田がシルクフェラーリはデビュー前から引退したら種牡馬入りと言ってた
あの成績じゃどうなったかわからないが

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:10 ID:iRUa7gDi
>>269
早田社長と天栄の場長のラッパに幾度騙されことか・・・。
もっとも、結構面白いんだけどね、あの二人。おいおいって感じで。

ビワタケヒデは社台から追い出されたら九州にでも来てくれないかな。


271 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:08 ID:xrSQsv7x
ビワタイテイが昨日佐賀で惨敗してたな。

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:23 ID:JgpqeuLt
ビワタイテイまだやってたのか・・・

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:03 ID:ubx0zr0s
雨降ってて億劫だけどこのスレの趣旨にふさわしいメジロマイヤーの馬券を買ってくる>安田記念
馬場悪化するとだめぽだろうけど・・・
プリンスリーギフトがイパーイ入ってるねこの馬。

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:05 ID:Xjk0P4er
マジレスするとマイナーではない。
つーかユタカオーライン以外のプリンスリーギフトはもう駄目ですか?

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:37 ID:UkSco6fv
今年デビューのヤマニングローバル×ヤマニンシャレードが最後の砦

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:40 ID:Lr3CL+mx
>274
トウショウゼウスではどうでしょう?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)