5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】第71回日本ダービーpart9【優駿】

707 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 23:04 ID:esskzrJO
バルクの不安要素

・父ザグレブの重賞勝ちはこの馬の中山2000、2勝とサンビームのG1とはいえ中山1600m
・母父トウショウボーイ自体の(血統よくわからんが)ベストパフォーマンスは2000m
・北海道からの輸送(慣れてるとはいえ相当なハンデ)
・乗り手、初ダービーで勝てるほどダービーは甘いものなのか?
・マークが厳しい、地方馬地方騎手地方調教師に伝統のダービーを勝たれるような真似だけはできない
・前走ゴール前で差が思ったより縮まってない(ように俺には見える)メジャーより本当に強いのか?
・2ch人気、これでアカツキもリンカーンもムードも飛んだ、同じ住民とはいえマイナス要素

後半はちょっと無理矢理感があるが軸にするほど信頼が置ける馬か?特に輸送と騎手は大きなハンデ
バルクに大金勝負は非常に危険ではないかと思う、勝ちきるようであればとてつもなく強いのだろうが

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)