5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央競馬50周年記念郵便切手

1 :〒□□□-□□□□:04/05/25 22:03 ID:T+30BxDr
皆様、買って下さい。

「中央競馬50周年記念郵便切手」の発行

名 称 中央競馬50周年記念郵便切手
種 類 80円郵便切手
意 匠 第22回有馬記念競走におけるテンポイント号とトウショウボーイ号
    第61回東京優駿競走におけるナリタブライアン号
発行日 平成16 (2004)年5月28日(金)
シート構成 10枚(縦5枚・横2枚)
印面寸法 縦33.5mm×横25.0mm
版式刷色 グラビア6色 グラビア5色
総合デザイン 兼松 史晃(切手デザイナー)

http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2004/h160528_t.html

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 22:06 ID:66F0zyoz
ナリブーじゃ買いたくないな。

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 22:11 ID:8IV1ttrF
なぜミスターシービーじゃない!?

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 22:11 ID:tbIX1Xsb
ナリタブみたいな余計なものが付いてるからイラン

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 22:19 ID:wV5w9NZH
馬の選考誰が考えたの?
テイオーかルドルフなら買ったのに…

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 22:19 ID:3SyCey46
漏れは局員だから買い占める

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/25 22:22 ID:p8CRpcUv
リアル局員だが、頼むから買え。

8 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/25 22:31 ID:DZYB4l5l
>>5
たしか、名馬NO1と名勝負NO1だからだったと思う。


>>1さんは郵便・郵政板の名無し名ですな。
この手の記念切手の販売のアルバイトをやったことあるよ。
クソ寒い中、年賀はがきと一緒に観光客目当てに郵便局員のおっちゃんといっしょに
「いかがですかー」とやるんだけど、もう、辛いのなんのって。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 06:30 ID:dCTLWfIt
そそられない

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 23:55 ID:SspnZYy7
買う。
シンザンが図柄の「第100回天皇賞記念切手」持ってるよ。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 15:46 ID:4LR/Tf6C
さっき買ってきました

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 15:49 ID:w++wtktC
なぜ切手

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 15:56 ID:6QQZoqXM
よし、2シート買ってきたぞ!

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 15:56 ID:oLwCBBGR
今買ってきたけど、南井のポーズと表情が。。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 16:00 ID:6QQZoqXM
やっぱりブライアンってすげー馬体してんな

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 09:43 ID:DIXvLRxr
>>1
郵便局員も必死だな(w

17 :スーパー均くん@競馬板の神:04/05/29 12:54 ID:nQs6ESx/
良スレage

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 12:56 ID:XBy1b/s6
逝っとくけどこれ切手としては
かなりキレイナ方だよ
デキイイ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 19:27 ID:Ov0CTuxG
2シート買いますた。


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:33 ID:oITh2huN
第115回天皇賞・春、マヤノトップガン号
第35回有馬記念、オグリキャップ号

なら買ったのに、





21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:52 ID:Zl45g+05
うちの女局長代理にブライアンをハルウララと説明してやった

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:03 ID:ddvzq9Un
買ってみたけど、800円は高すぎるだろ。
どーせ使わないんだし
なんかガッチャマンの記念切手とか飾ってて
郵便局の必死さが伝わってきた
そういや俺ドラえもんシール切手とか持ってるけど、これ使えるのか?
どーせ買うなら競馬場の出店で買った方がいいぞ
何か変な台紙が付いてた

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:13 ID:Riyivyl0
テンポイント&トウショウボーイは問題ない

成田無頼案なんてどうでもいいんだよボケ

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:27 ID:A9LXB6Rw
今日、中京競馬場の敷地内でテントを張り、そこで局員が中央競馬50周年の
記念切手を販売していたYo
買う人はぼちぼちいたみたいですが、局員が必死な顔をして販売していたので笑えたよ。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:48 ID:XBy1b/s6
ガンダムやウルトラマンの切手を持ってない香具師は負け組み!!!!

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:49 ID:1Og2WwzZ
オペじゃなきゃクァネ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:52 ID:a/aUNtrB
>>25
負けたぁ〜

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:58 ID:iF0qdZbh
グリーングラスはとことんかわいそうだな

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:02 ID:XBy1b/s6
ちなみに前回20世紀デザイン切手のときの馬は
第一回ダービー馬ワカタカ

第二回ダービー馬カブトヤマ
ですた

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:54 ID:RbScH45O
hosyu

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:05 ID:GVIAxQ9+
まだ売ってるのかな?

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:05 ID:NvmD7RCH
売ってるよ!!

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:27 ID:48q6Ef3G
局員age

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:36 ID:7DociPki
今、知ったよ。
トプガソの切手ならめちゃめちゃほしいけど、
ブライアソなら・・・うーんってかんじかな。
でも、競馬好きな友達に手紙書きたくなったな。
この切手貼ってやりたい。



35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:38 ID:ZRTsAd5L
いまどき記念切手なんざそうそう完売しないんじゃない?
おれも昔、集めてたんだけどシートでばっか出し始めてから嫌気が差してやめました。
そういう人多いんじゃないかな。

郵便局で買うときは「説明書ください」と言えば説明書(紙切れ1枚)がもらえますよ。
言わないともらえないかも。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:23 ID:5IUZl5n5
>>34
仲間内のPOのニュースレターにこの切手を貼って出しました。
しかし、シートの余白のところに図柄の説明くらいはつけてもいいと思った。


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:15 ID:VYXlaEMi
ゆうメイトにミニボーナスで現物支給にすれば?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:00 ID:tF0PSleg
買え

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:29 ID:eSU3paA4
買った

40 :局員:04/06/03 21:27 ID:gq1GEUxy
漏れの持ってる地域でもこの切手を使った封書が何通かあったが、
どれもトウショウボーイとテンポイントので、ナリブのが使われてるのは
まだ一度も見たことがない…何故に。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:54 ID:REp6qrSg
競馬板にいる局員がその理由に思い当たらないのは少し勉強不足だろ…

42 :(`・ω・´)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/06/04 20:59 ID:M9kgh3HT
郵便局の不都合で2つの海外郵便小包が壊れたから、頼んで貰おうかな。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:40 ID:yzcZd6W2
>>41
ナリブの切手の方を大事にとっておくということか?
漏れは1977年有馬記念の方が大事だが。

当方郵便局員。
5シート自爆。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:56 ID:YQZ9HLNa
>>43
最近大変らしいね、、、
漏れのうちにも配達記録届けるついでに、「○○さんよく小包とか出されます?」
ときかれたので、あーエクスパックね2個ちょうだい、っていったらおじさん喜んでた。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:01 ID:WTN2DdZ8
この切手、テーマが分からんなあ。50周年でTTにナリブ?

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:13 ID:yzcZd6W2
>>45
ナリブ=20世紀100名馬一位
1977年有馬記念=『優駿』誌上の専門家による名勝負投票一位

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:17 ID:wnZxFu8V
まあ、切手ぐらいなら喜んで自爆してやるさ。
保険はそうはいかんからな・・・

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:05 ID:DrT9uTNs
>>43

2シート買いました。
他局で。


自局でなんざ買えるか。

早く転勤させろー。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:16 ID:GfO1AMNl
>>43
おまいが見たのは消印もトウショウボーイとテンポイントじゃなかったか?
もしそうだとしたら、そいつは事前に申し込みをしないと押してもらえない消印。
ナリタブライアンは昨日まで全国の主要郵便局で押印してもらえたから
送ったやつがいれば、近々郵送物の中から見つかるだろ。
郵便局で押せるのに、事前に為替で申し込むやつは少ないと思わないか?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:35 ID:dhRnZKX6
日本の民家シリーズなんかいらんから、日本の名馬切手でも作れ。
あと軍艦しりずもな

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:25 ID:2MJXnPMp
ここだけ別の板だな、名馬シリーズきぼんぬ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:41 ID:L/dSiP0u
もっと競馬の切手出してもいいですよね。
海外はホーリックスとか色々出てたような。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:03 ID:sFUxzXEw
郵政公社と農水省は仲悪くなった?
宝塚記念ファン投票はがきに50円切手貼らなきゃならなくなったのには閉口

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:09 ID:73cFQUBL
>>53
それは、あんまり関係なさそう。
受取人払いは、担保用意して申請すりゃ普通は問題なく認可されるから。
むしろJRAが今年から切手代をケチったのではw

55 :吉田隆二ふぁん ◆f4kTmZKO3k :04/06/05 23:52 ID:zbAXK/ib
>>54
JRAは競馬学校の授業料も取るようになるらしいから、それは有り得るな。
ttp://www.jra.go.jp/info/0406/20040604-school.html

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:03 ID:dCOAt0Hv
こんなところでも経費削減か

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:04 ID:YLSFhKO/
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■      
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >    
 | ||:::::((━━)  < 私の記念切手が無いのは不満。
 |/\::::::::::::ノ  


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)