5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオたんぱアナファンクラブ「I love NSB!!」4?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 13:19 ID:Nvlm6UAC

「またまたサンデーサイレンス!」
「ツインターボの先頭はここで終わり!」
「ここ越後地で復活!」
「昨日の兄に続きました!」
「お〜!早くもペリエの手が挙がった!」
「さあここからが未知の世界!血統がモノを言うか!?」

北野アナが定年による勇退…。山本アナは新天地へ…。
そして4月から日経ラジオ社に社名変更し新たな道を進むたんぱ。
そしてとうとう来年、白川御大が勇退へ…。たんぱアナよ…どうなる…。

※ちなみに「ラジオNIKKEI」にしなかった理由は、
競馬では「ラジオたんぱ」の名前を存続するという訳で
このスレもたんぱのままにしました(勝手に…)

競馬実況ホームページ
http://keiba.radionikkei.jp/index.cfm

前スレ
ラジオたんぱアナファンクラブ「I love NSB!!」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1073405244/

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 13:20 ID:yGQq+WUS
2げーーーーーーーーーっと


3 :グッドラック田茨 ◆lmfLZwDKDQ :04/05/26 13:20 ID:+aMzpBWM
2ゲット

4 :あなAA:04/05/26 13:25 ID:Nvlm6UAC

- 関東 -

∩_∩          穴_穴          あやや
(´≠`;)白川次郎   (´Κ`;)小林雅巳    (○∨○)渡辺和昭

∧_∧           ∩  ∩          ∧_∧
( *・∀・)佐藤泉     ( ̄ー ̄)中野雷太    .(-木-)木和田篤

- 関西 -

∩_∩           ∧_∧          ∩_∩
(−∀−)藤田直樹   (〇禿〇)檜川彰人   ( ・〇 ・)舩山陽司


- OB -

∩_∩            ∩_∩
(´п`:)北野守       ( ´ヽ` )宇野和男

∧_∧           ∩_∩
( ´審`)広瀬伸一    ( ・У ・)山本直也

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 16:42 ID:r+n6aCZ0
>>1
乙です。
リードの実況いつも(・∀・)イイ!!ですね。
ダービーでも名実況が生まれますように…
泉さん期待シテルヨー

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:13 ID:7QNyvhj2
>>1
乙。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/26 20:32 ID:02daBGp9
>>1
前スレは、次スレも立てられないクズがスクリプトで潰しやがったか・・・

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 06:40 ID:p3OVhCwL
>>1
乙。どんな事があっても、たんぱアナの話だけは続けて行きましょう。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 00:06 ID:vEOkH5Oh
快勝だ〜 いまぁ〜 ゴーリン!

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 00:15 ID:hQExcmmw
辺りも突っ込んだところでゴールイン!

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 02:22 ID:jNCRJDWf
ラジオNIKKEI

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 09:44 ID:r7fAN8JP
今週の参考レ−スより、群馬記念@宇野アナで久しぶりに聞いた「3コ−ナ−から4コ−ナ−」

13 :次週たんぱ重賞実況変遷:04/05/28 21:37 ID:rJJTG0Ef

金鯱賞・過去20年

1984 トーワカチドキ    (−∀−)藤田直樹
1985 キャノンゼット     (´п`:)北野 守
1986 イズミスター     .(−∀−)藤田直樹
1987 ノックアウト      .(−∀−)藤田直樹
1988 パッシングパワー   (´п`:)北野 守
1989 マルブツファースト  (−∀−)藤田直樹
1990 マロングラッセ    .(−∀−)藤田直樹
1991 ムービースター    (´п`:)北野 守
1992 イクノディクタス   (−∀−)藤田直樹
1993 ウィッシュドリーム  ( ´審`)広瀬伸一
1994 マーベラスクラウン .( ´審`)広瀬伸一
1995 サマニベッピン    ( ´審`)広瀬伸一
1996 フジヤマケンザン   (´п`:)北野 守
1997 ゼネラリスト      .(´п`:)北野 守
1998 サイレンススズカ  (−∀−)藤田直樹
1999 ミッドナイトベット   (−∀−)藤田直樹
2000 メイショウドトウ    (´п`:)北野 守
2001 ミッキーダンス     (´п`:)北野 守
2002 ツルマルボーイ    ( ´審`)広瀬伸一
2003 タップダンスシチー (〇禿〇)檜川彰人

今年 (−∀−)

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 13:10 ID:67wSjbFe
今日の中京6Rで
檜川アナがゴール前に発した宇宙語を解読できる人募集

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 13:28 ID:3t+sS4sj
檜川彰人アナ「パリーグを見よう」(5月27日)

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 13:36 ID:linf5tjt
>>1
乙。けど「越後路」と「昨日の兄貴」だな

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:11 ID:UjHTVVaz
久しぶりのニャオキのハンデ戦の斤量読みに大興奮!メインでは、「前二頭はクビの上げ下げの状態ゴ−ルイン」も聞けたし。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:21 ID:3uZ9p/4Y
広瀬アナの「じわっと」がイイ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:49 ID:4pglmC3L
泉ちゃ〜ん、ハメハメハって・・・

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:59 ID:E8hPYynY
いつかの菊花賞やJCダートのように録り直し?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:23 ID:tAE7Tne7
一応17:30からのリプレイ録ってみる

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:55 ID:fAY50vt6
泉ワラタ
キングハメハメハってはっきり言っちゃってるなw

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:56 ID:tAE7Tne7
まだ差し替えてないな

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:58 ID:NNiCoJdw
どう聴いてもハメハメハって言ってるね。泉ちゃんも笑わせてくれるな。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:00 ID:P0CO5OVj
ワロタ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:31 ID:DsA53HHz
御大の後継者争いは泉がハメハメハで脱落のため自動的に小林に決定、ということで。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:43 ID:2wTBkOb2
>>26
激しく同意。
それと同時にプラザエクウスの安田記念フェスティバル、降板もしくは出演自粛キボーン。

それから、安田記念はどうやら(○∨○)(あややヲタアナ)っぽい。


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:05 ID:9/OqxGAq
「先頭は、キングチョメチョメハ、ゴールイン」

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:16 ID:gTi8Mklz
山城が一人いますね


30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:04 ID:20oVIV2W
>23
差し替えたみたい・・・

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:05 ID:wwyajnM3
静かなダービーだな

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:13 ID:WxdZ7hn5
ダービー差し替えになっちゃった・・・しばらく謹慎しろ

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:36 ID:hRQ73qDg
ハーツクライ、ハイアーゲーム。
「ハ」を意識しすぎちゃったのかな泉さん。
今日はいい実況だと思ったのにな…(´・ω・`)
ちなみにJRAの速報動画ではまだ差し替えられてなかった。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:53 ID:6BjKODNB
また泉タン、やっちゃったんですな。今日だけは“呂律が回らない病”
が(?!)発病しない様、細心の注意が必要だったのに…。もはや、
たんぱ実況アナはあやや基地とトラ基地の2トップ編成で行かざる得ない
状況になったと考えて良いんでしょうか?(関東のみ)

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:54 ID:7RcV7f6c
残り150mぐらいとゴール直前は完全にハメハメ状態だね

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:57 ID:PWomz1ML
ハメハメ実況録画したビデオのツメ、折っておきますた

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:59 ID:wwyajnM3
よだれ病は治ったのか?


38 :次週重賞たんぱ実況変遷:04/05/30 23:02 ID:BTfw5Rjk

安田記念・過去20年

1984 ハッピープログレス        永嶋啓司
1985 ニホンピロウイナー        .中根幹男
1986 ギャロップダイナ          永嶋啓司
1987 フレッシュボイス          .中根幹男
1988 ニッポーテイオー    (´≠`;)白川次郎
1989 バンブーメモリー     ( *・∀・)佐藤 泉
1990 オグリキャップ           .永嶋啓司
1991 ダイイチルビー     (´Κ`;)小林雅巳
1992 ヤマニンゼファー    .(´Κ`;)小林雅巳
1993 ヤマニンゼファー         永嶋啓司
1994 ノースフライト       ( ´ヽ` )宇野和男
1995 ハートレイク        (-木-)木和田篤
1996 トロットサンダー     (´Κ`;)小林雅巳
1997 タイキブリザード    (○∨○)渡辺和昭
1998 タイキシャトル     .(○∨○)渡辺和昭
1999 エアジハード      (○∨○)渡辺和昭
2000 フェアリーキングプローン   ( ・У ・)山本直也
2001 ブラックホーク     (−∀−)藤田直樹
2002 アドマイヤコジーン   ( ´ヽ` )宇野和男
2003 アグネスデジタル   (○∨○)渡辺和昭

今年の実況はまだ・・・。

しかし・・・泉ちゃん・・・守ちゃんを越える大チョンボしてしまいましたなぁ・・・。 ( ;*・∀・)

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:06 ID:4pglmC3L
ハイライトは流石に間に合わずか。
でも、ずっとカメハメハって言ってたのに、一体何があったんだろ?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:08 ID:LjzitVqw
23時のハイライトもキングハメハメハだなあ。。。
ちょっと問題だあ(笑

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:14 ID:fdXrAEmZ
>>38
馬自体を間違えるアホ実況よりは遥かにマシだろ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:18 ID:tOKatJGX
>>38
守ちゃんを超えるチョンボではないと思われ。
守ちゃんは、1着馬の「馬の名前を間違えた」
泉ちゃんは、1着馬の「馬は合ってるが馬名を読み間違えた」
だが、ダービーでやっちまったのは痛い。
来年は御大最後の花道になるのか?

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:33 ID:RYrvK0T3
泉ちゃん かわいそうだけど 謹慎願います。
もう 限界のような…

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:52 ID:PWomz1ML
でもハメハメ以外はほぼ完璧な実況じゃなかった?
現地で人大杉、画面も直線も見づらい状況で
「横山差せ!!!」って叫べたのはこのアナウンサーのおかげだ。
たんぱラジオ持って行っててよかったよ。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:41 ID:K02tOdaP
>>38
守の場合はラジオ聞いててカフェの馬券をゴール前でダメだと思って捨てた人が
勝ったのエミネムじゃねえのかよ(#゚Д゚)ゴルァ!!ってなるかも知れないから大問題

泉の場合は普通キングハメハメハ=キングカメハメハってわかるから大した問題ではない

まあ>>41の言う通りダービーでやっちまったのはあまりにも痛いが

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:11 ID:EfAoGRQN
馬を間違えるのは致命的だけど、ただでさえたんぱのアナは減ってるのに
あやややミキティがダービーしゃべるようになったらどうするんだよ!

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:34 ID:Qux7iGKx
木和田アナカモン

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:28 ID:5U8AB+Kn
アドバンスモアのJCよりはマシかな?

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:39 ID:AA7UCF1S
JRA公式ホームページにある“JRA VIDEO INTERACTIVE”の重賞競走リプレイは
実況が「ハメハメハ」のままなんですけど・・・・・・・

http://www.jra.go.jp/videointeractive/replay.html←ここ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:52 ID:I7TXESc0
で、昨日は何回「ハメハメ」したんだ?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:49 ID:9zVHFL/7
>>49
昨日現地にいてよく聞こえなかったんで、はじめてハメハメハ聞いた。
差し替えるほどでもないと思うけどね。
泉自身納得できなかったんだろう。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:29 ID:hvDTD2uY
今、GCのリプレイ見ました
泉アナとしては納得できないとは思うけど、今回のレベルだったら差し替えすべきじゃないですね
泉アナ(03ダービー)<宇野アナ(01クロフネ)<守アナ(01菊花賞)かな

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:34 ID:63UOUWLs
>>52禿同
差し替え(・A・)イクナイ! @昨日のダービー

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:38 ID:qn08kiBx
残り150からゴールまでキングハメハメハと2回言ってるな

55 :52:04/05/31 21:45 ID:hvDTD2uY
01クロフネは01JCDのことです
G1だけでも放送用とは別に現地で生実況をもう一人して、最悪の場合そちらと差し替えるのは?
ブースの場所、アナの人数の問題もあるし、実況アナウンサーのプライドとしては認められないと
思うけど、差し替えがちょくちょくあるのは・・・、臨場感が全くないですからね

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:21 ID:SybVDvwo
あのくらいだったら全然問題ないんだけどなぁ…@ダービー

それより、完走できなかった馬への触れ方がいつも涙を誘うんだな、泉ちゃんは。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:41 ID:nhjIwaKi
>>56
うんうん……

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:54 ID:j3Ia+ag/
>>52
そうだね。
今回の場合、馬を見間違えているわけではない。
馬名を言い間違えているわけでも恐らくない。
うまく言えてないということで、あまり上等な
実況ではないが、言ってみればよくあることだ。
録画したビデオを改めて見てみたらうるぐすの
杉本さんの実況でも少なくとも1回はハメハメハに
なってたし。差し替えはナンセンス。笑い話のネタ
になる程度のことだろう。「この時のアナウンサー、
興奮してカメハメハって言えてねえや」って感じに。
例えばシンボリルドルフをシンボリルオルフと2回
言ったら差し替えるかってことじゃないの。
勿論、ハメハメハでもルオルフでも関係者にはゴメ
ンナサイってことなんだろうけど。


59 :58:04/06/01 10:05 ID:j3Ia+ag/
ついでに言うと、関東地区U局の中央競馬ハイライトで実況を聞いた後で
「こんな実況差し替えろ」と思った人っているんでしょうかね?
鈍感なのかもしれないけど、このスレを見るまで僕は気がつかなかったわ。
馬名の発音の曖昧さ(なのだと思う。今日は途中で声が擦れ気味のことが
多かったし)という細かいこと(異論はあるとは思うが)を気にして、ダー
ビーの熱狂を伝えるファンの歓声を消してしまったグリーンチャンネルの
関係者にはちょっと文句を言いたい気分だ。相当迷ったとは思いますけど
ね。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:39 ID:SW9WvvXT
逆に臨場感が伝わって来て良かったけど…>ハメハメハ
あの程度で差し換えなんてしてたら、O坪はどうなるんだよ。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:38 ID:7oQMQVKQ
差し替えするほどでも…というのは同意。
ただ、「キングハメハメハゴールイン!」がまずかったのかも。
直線の攻防で1回や2回ハメハメ言ったところで、
最後さえカメハメハなら、そのまま使われたような気もしますが…。どうなんでしょ。

ダービー絶対主義の俺は、実況アナを狂わすほどのレースだと思っているしね。
最後の「ゴールイン!」を言わない年も多いし。
泉さんも、ダービーじゃなかったら間違うことはなかったんじゃないかな〜。
アナウンサーにとっても、ダービーを実況できるというのは名誉なことでしょう。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:59 ID:jeIw60zb
渡(ryとか雷(ryのあややコンビにダービーを実況されるぐらいなら泉ちゃんの方が全然いいよ。「

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:42 ID:DeaNXahH
2004年6月のスケジュール
6月5日(土)
 東 京 : 白川 / 山本
 中 京 : 舩山 / 檜川
6月6日(日)
 東 京 : 佐藤 / 白川
 中 京 : 藤田 / 広瀬
6月12日(土)
 東 京 : 白川 / 山本
 中 京 : 広瀬 / 藤田
6月13日(日)
 東 京 : 佐藤 / 小林
 中 京 : 舩山 / 檜川


64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:42 ID:DeaNXahH
6月19日(土)
 福 島 : 白川 / 佐藤
 阪 神 : 広瀬 / 藤田
 函 館 : 小林 / 山本
6月20日(日)
 福 島 : 白川 / 渡辺
 阪 神 : 檜川 / 舩山
 函 館 : 山本 / 小林
6月26日(土)
 福 島 : 白川 / 山本
 阪 神 : 舩山 / 檜川
 函 館 : 佐藤 / 木和田
6月27日(日)
 福 島 : 中野 / 白川
 阪 神 : 藤田 / 広瀬
 函 館 : 木和田/ 佐藤 
※「/」の左が前半、右が後半の実況担当。
 諸事情により変更することがあります。
※/の左が前半、右が後半の実況担当。

宝塚記念は広瀬アナ!

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:00 ID:0m+kqB9s
木和田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:41 ID:enZdG+Ej
ハメハメが問題だったんじゃなくて、馬主が
「せっかくのダービーなのに馬名を間違えられて((´・ω・`)」
だったんじゃないか?で、たんぱにクレームが入ったとか。

67 :次週重賞たんぱ実況変遷:04/06/01 16:42 ID:qo45WODx

愛知杯・過去11年

1993 ホマレオーカン       (−∀−)藤田直樹
1994 テンザンユタカ        (´Κ`;)小林雅巳
1995 サウンドバリヤー      (−∀−)藤田直樹
1996 ファンドリショウリ      ( ´審`)広瀬伸一
1997 サクラエキスパート     (−∀−)藤田直樹
1998 カネトシガバナー       (´п`:)北野 守
1999 バンブーマリアッチ     (○∨○)渡辺和昭
2000 トゥナンテ          (−∀−)藤田直樹
2001 グランドシンザン      (〇禿〇)檜川彰人
2002 トウカイパルサー      竹・A・川 竹川英紀
2003 カゼニフカレテ        ( ´審`)広瀬伸一

今年 ( ´審`)

ユニコーンステークス・第1回から

1996 シンコウウインディ     (´≠`;)白川次郎
1997 タイキシャトル       (〇禿〇)檜川彰人
1998 ウイングアロー       (´≠`;)白川次郎
1999 ゴールドティアラ       ( *・∀・)佐藤 泉
2000 アグネスデジタル       (-木-)木和田篤
2001 ナスダックパワー      .(´≠`;)白川次郎
2002 ヒミツヘイキ          (-木-)木和田篤
2003 ユートピア          ( ・У ・)山本直也

今年 ( ・У ・)

68 :次週重賞たんぱ実況変遷:04/06/01 16:43 ID:qo45WODx

−おまけ−

6月の重賞実況

ユニコーンS    ( ・У ・)山本直也
安田記念      (´≠`;)白川次郎
愛知杯       ( ´審`)広瀬伸一
東京ハイジャンプ   ( ・У ・)山本直也
エプソムカップ   (´Κ`;)小林雅巳
ファルコンS    (〇禿〇)檜川彰人
プロキオンS    ( ・〇 ・)舩山陽司
宝塚記念      ( ´審`)広瀬伸一

御大の安田記念実況は88年のニッポーテイオー以来16年振り。
広瀬アナの宝塚記念実況は02年のダンツフレーム以来のこと。
山本アナの「踏み切ってぇ〜ジャンプゥ〜!」も聞けますな。

そして、(-木-)木和田アナ復活実況は

10R 湯川特別
11R 大沼ステークス
12R 潮騒特別

でつ。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:04 ID:DeaNXahH
日曜のたんぱ中継で檜川アナがでてなかったような気がするけど?

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:24 ID:3G9N6S4h
祝 木和田アナ実況復帰ぱぴこ

ふと思うに、木和田アナはデスクのワタナ(ry)と喧嘩でもして
とばされ、これまで干されてたんかなあ。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:28 ID:J/nIJoeY
木和田イラネ・・・

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:20 ID:/rwLgR5b
木和田アナキタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
だけど、これって1回だけの助っ人ってことじゃないよねえ…

あと、毎度のことだが山本さんの障害実況 (;´Д`)ハァハァ

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:07 ID:9Al1/Nlj
実況ヲタさん
宇野和はどうしたんですか

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:12 ID:HmrqEhUh
93年ダービーの実況って誰だか分かりますか?

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:14 ID:lXtl4g2c
確か泉

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:18 ID:Peylxpg4
>>74
ハメハメハ大王(勝馬ウイニングチケット)。その年の白川御大はオークス。
ちなみにナリタタイシンが勝った皐月賞は小林の唯一の牡馬クラシック実況。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:36 ID:N/DIjFaT
>>72
心配しなくても、3場開催+w辺アナが関東主場固定である限り、
競馬班から外される可能性は低いって。ただ、視力が(ry

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:58 ID:0m+kqB9s
あげ

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:13 ID:rbVMBVnj
>>62
× あややコンビ
○ ハロプロコンビ

雨太は宗派が違うんで。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:49 ID:vc0oJMHT
age

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 10:15 ID:NvuhiQZe
>>77
問題なくなったから戻ってきたのでは?

82 :亀レスだが:04/06/02 10:31 ID:dtOGKs4r
>>59まるで南関オフィシャル実況みたいな雰囲気だったな。南関の場合、特にサトル実況は素晴らしいのだが、歓声が殆んど聞こえてこないのがネック。スレ違いにつきsage

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:31 ID:3/eu3B4B
日曜のサンデースポーツのコスモバルク特集、映像は阪神のたんぱ杯
音声は泉タンの弥生賞

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:40 ID:3b6hpYCS
泉の声ってなんか独特の雰囲気があって好きだ。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:04 ID:3/eu3B4B
御大の99年のダービーの実況今聞いたけどボロボロだったね。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:54 ID:W7nbOsfY
∩_∩
(´≠`;) < タケ2連勝ゴールイン!

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:02 ID:3/eu3B4B
>>85
道中ブラックタキシードとチヨウカイリョウガかなんかを間違えて
直線ナリタトップロードとオースミブライトを間違えてたし他にもいろいろ

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:25 ID:exZIZUdi
97年のダービー@白川もサニーブライアンがサニーブライトになったり。
直線に入る直前のこと。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:22 ID:XLULyan0
キングハメハメハぐらいかわいいもんだ

90 : :04/06/02 20:23 ID:FgLZnatF
キングハメハメハよりアドバンスモアの方が差し替えだろうに。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:31 ID:VjmxwME8
>>88
マルブツオペラオー@99ダービーなんてのもあったね

差し替えするのは01菊の守レベルのミスだけで十分だと思う

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:36 ID:y5zfzXA5
白川で印象深いのは2001年の五頭連峰特別だな
直線半ばで脳溢血発症かとおもうほど

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:11 ID:RccF+avo
>>15
(´Κ`;)は阪神ファンだが(〇禿〇)はダイエーファンなのか。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:55 ID:ZSf+0LvW
出遅れましたが 木和田アナ実況復活キタ━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━!!
中野アナがオークス実況できるなら
木和田アナの秋天とかありだよな

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:00 ID:ffqWx9tW
祝きわだ復活

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:05 ID:j2cO9KjF
木和田復帰おめでとうage

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:21 ID:R4KLbY7v
木和田アナ実況席は1年半ぶりくらい?

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:39 ID:Pcc0Uvdw
たんぱも急にアナがリストラされたから、競馬アナが足りなくなったのか?

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:33 ID:yqBFbVPA
木和田アナ 復帰おめでとうございます。 

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:20 ID:97uRCA7B
(-木-)<感謝の意を表しつつ、100ゲットします

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 14:51 ID:xxwd5iDc
金コ@藤田→宝塚@広瀬はSスズカ−ステイG以来。よって、金コ賞を勝ったタップ、春天2着のロブロイで大勝負します。(小林アナ風)1番人気の組み合わせになりそうだが。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:41 ID:ou4X/WFY
関西は
舩山 / 檜川
藤田 / 広瀬
の組み合わせが多いな。
ベテランとそれ以外で分けたのかな。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:13 ID:4HmE8kLn
auの携帯で「着実況」なるサイトができた。
野球やサッカー、競馬の実況を着信音に出来るサイト。
競馬はもちろんたんぱの実況です。お持ちの方はぜひ。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:32 ID:tGpgKaE0
>>103
情報サンクス。
今度落としてみよう。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:38 ID:gkJnOtkZ
>>103
早速行ってみました。が、、、
●大変申し訳ございませんが、お客様の携帯電話では、
着実況!はご利用いただけません。(´・ω・`)

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:52 ID:4pogWBpU
木和田アナの声が一番好きだ。
ろっぴゃくのひょうしきをつうか。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:31 ID:cP3GcHl9
>>103
情報産駒。早速ダウソしましたよ、守タソのマイルCS。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:56 ID:uhOKvAXW
>>103
サンクス、今年のダービー落としてみたよ。
しっかりと「キングカメハメハ」に訂正されとる(´・ω・`)

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:25 ID:oNxY0dfN
雷太は3週間実況お休み?

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:49 ID:HMWClv7Z
>>109
実況すると荒れすぎるかららしいよ、小林穴に言わせればw

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:51 ID:oGhK5jIG
JRAのサイトのも差し替えられてる
もうハメハメハは聞けないのか (´・ω・`)ショボーン

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:01 ID:HMWClv7Z
今JRAのサイトで聞いてきたけど(当方GC未加入)、
全部差し替えじゃなくて、あの部分だけカメハメハにしたんだ?
これならそれほど臨場感も損なわれなくていいね。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:08 ID:3zS/vaap
一部差し替えはかつて中根御大でありましたね

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:10 ID:ewlJjwtJ
>>110
あややがヲタラジオで「佐藤・小林・中野を組ませると何かが起こる」と言ってたな。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:37 ID:3JtiHe+W
御大今月9回も担当。うれしいが、誰がロ−テを作成してるのか?たんぱ賞は御大で。ラストだから。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:43 ID:3JtiHe+W
中野アナ、しばらく実況はしないが、来月の19日に放送されるだろうしゃべっての取材でコンサ−ト会場で絶叫か?

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:07 ID:JtkjqJ2k
ライスシャワー天皇賞@広瀬アナの着実況ダウソした。
いっつも過去の実況アナの変遷を書いてくれる人ありがとう。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:27 ID:uz98DUBR
日経夕刊金曜日に持ち回りで連載されてるコラム
馬事探訪の筆者に御大登場

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:22 ID:ADbDlXvc
>>118
全国版ですか?地方によって、編集が違うので詳細よろしこ。
当方関西在住なので、時間ができ次第、最寄りの公立図書館で
読んどきます。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:44 ID:2R7+FujR
「叩き出しに入った○○」
白川さん最近多用しているような。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 08:32 ID:6ZEvex3r
お待たせしました。これから午後の競走でございます。東京競馬六レ−スはサラ系四歳以上五百万以下のメンバ−の対戦です。それでは、さっそくメンバ−御紹介しましょう。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 08:50 ID:6ZEvex3r
一番はシトラスブリ−ズです、今日の馬体重は〜キロ、変わらず、鞍乗岡部幸雄騎手55。〜以上の16頭によって争われます、東京競馬六レ−ス、ダ−トコ−ス良馬場を保っております、スタ−ト時間は12時50分の予定でございます。それでは後半のレ−スもごゆっくりお楽しみ下さい。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:08 ID:EwnAPzg8
泉1Rから噛み噛みだなあ。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:54 ID:O0OxxXIc
>>122
関東のアナウンサーが本馬場入場で番号、馬名、馬体重、増減、騎手、斤量の順番で紹介するようになったのは最近のことだから、
昔のバージョンで書いてみておくりゃれ。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:14 ID:Sv/BzD2b
雨か。御大がどっかでポカする悪寒(((( ;゚Д゚))))

126 :小林皓正 :04/06/06 15:37 ID:1Z4wSmNS
私の部下は、しっかりしているの多いので多少のミスあったってどうってことはないのです。
ただ、渡辺くんがどうもねえ。
あややのことしか眼中にないかちょっと心配でね。 

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:47 ID:phEiCybd
横っちょから英語実況が聞こえたが、どこの局なんだろうな。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:40 ID:6ZEvex3r
御大は、道中バランスとセルフリットを見間違えていた感じ。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:44 ID:JEPvNxga
>>128
ずっと逆で実況してたね。勝負服もよく似てるし仕方ない。
ゴールインも言えなかったし。

130 :陽子MY LOVE:04/06/06 17:26 ID:q0db0LrG
老害の白川といいパニック症候群の佐藤といい吃音の渡辺といい東京にはロクなアナウンサーがいないな。
せめてGTくらいは東西の壁を廃して出張実況もいいのでは。
広瀬のダービー、直樹の有馬聞いてみたい。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:19 ID:XcyQJQ9w
なんで木和田は実況外れてたの?

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:24 ID:NIHBcckz
>>130
言葉は汚いが、最近上記三人の実況能力が劣っているのには激しく同意。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:28 ID:a5Yz+Aru
白川御大の後継者争いは

◎小林
○中野
▲舩山

かねぇ…?

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:31 ID:7Ip1uWhR
>>133
正直ショボイといわざるを得ない・・・

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:35 ID:ClGfhqj+
白川御大は来年定年なので、実況レベルが落ちるのは仕方ないところ。
それにしてもちょっとここ最近は精彩に欠ける。極端にレベルが落ちてきてる。
泉たんはまだ40代なのに、最近の噛み噛み実況は醜い。
あややも40代なのに、やっぱり実況能力が落ちてきている。昨年の安田記念
以降GT実況をしていないのもうなづける。
残るは小林、山本、中野のみ。再来週から北海道開催も始まるので、人のやり
くりができなくなりそうなので、木和田さんが復帰したのでは?
後は宇野さんカムバック!!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)