5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬なり】よしだみほ7【1ハロン劇場】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 09:59 ID:lWMlJZBe
ダダダダダ
「北味社長!!」
「新スレを立てましたっ。新スレですよ!」
「新スレ?」
「社員のビッグテーストです。スレ立てに挑戦させた者です」
「1000取り合戦も来ててキツかったですけどねっ」
「名門・北味がんばりましたッ」ハイッ
「社長 新スレ成立ですよ!おめでとうございます。社長!おめでとうございます」
時は流れ・・・物事は全て移り変わって行く
しかし・・・私の運命はどうにもこうにも往生際が悪いらしい
それならついでにキミの残したスレ達の行方
最後の最後まで、この目で見届けさせてもらいたいものだ・・・

過去スレ
【馬なり】よしだみほ2【1ハロン劇場】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1047129116/

【馬なり】よしだみほ3【1ハロン劇場】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1053785853/

【馬なり】よしだみほ4【1ハロン劇場】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1062674481/

【馬なり】よしだみほ5【1ハロン劇場】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1070899813/

【馬なり】よしだみほ6【1ハロン劇場】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078514316/l50




2 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :04/05/27 10:00 ID:5y4KICHW


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 10:11 ID:3+/zEHDE
双葉社のWebマガジンのサイト
ttp://www.futabasha.co.jp/web_mag/wm_umanari.html

niftyのコラムサイト
よしだみほのネットカフェ逍遥馬道
ttp://keiba.nifty.com/yoshidamiho/

非公式ファンページ
ttp://www7.plala.or.jp/umanari/

よしだみほの私事近況
ttp://yoshidamiho.cocolog-nifty.com/kinkyo/

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 13:47 ID:sSxXZcJo
乙〜

金鯱賞が何気に豪華で、馬なり的にも萌えw

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 14:09 ID:PgUeuzlo
>>1
乙です。

>>4
タップは金鯱賞→宝塚記念を目指す逃げ馬なわけだが、
やっぱり大馬身ちぎって、観客から大笑いされるのだろうか。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/27 19:41 ID:kkGc/GR8
やめろ秋天が怖い。


・・・・・・あ、タップ秋天は出ないか。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 00:30 ID:yrAFOXqn
>>1


ダービー直前なのに5/29から2ch全体が一時不安定になるかも

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 02:26 ID:smh6suGN
タップと書いてあるとキョウエイタップと思ってしまう俺は
ただの年寄りか真性馬なりヲタか・・・

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 03:05 ID:U+kj2xGV
>>1


5/29日問題も、他の問題全て解決しましたと・・・
Live2chのインフォメーションが言っておりました。めでたし(・∀・)?

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 12:09 ID:pF5RfxgS
サニングデール第2章キタ━━━━━━━━━━━ !

オチのコマの欄外にブルボンの回のような注釈が欲しかった

11 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/28 14:32 ID:WeDbTfhS
デュランダルヒール化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 16:13 ID:aejn+42D
サーガノヴェル萌え(*´Д`*)

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 16:17 ID:Z3GOrMwn
でも結局デュランダル回避なんだよな……。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:46 ID:smh6suGN
デユランダル回避も「続刊」のネタにしてくれるのでは

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 17:48 ID:BzYs0jRI
やっぱシリーズ化したかw
大戦が楽しみだな。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 19:22 ID:bkCyNkXW
さすがによしだ先生、腐女子のツボをよく心得ておられる。
(実際好きだからねぇ・・・ドジン女ってこういう展開)

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 21:32 ID:T0BZwmmN
デュランダルに振り回されているのは、サニングデールではなく
よしだ先生だった。−次回続く−

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 22:25 ID:AI4eK3Xv
pdfはマジ勘弁

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/28 22:52 ID:t4j5xXtq
デュランダル出ないよ先生 ・゚・( ノД`)・゚・

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 02:13 ID:HUCJaoxs
早まったな先生

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 02:36 ID:idPG+F9j
安田でインモーがローエンが勝つと話作り易そうかな

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 13:08 ID:pElyjAyP
白鳥騎士の弟・レゴラス未勝利脱出age
菊で抽選落ちした日にゃ、このスレで祭りが起こる予感!

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:15 ID:SWVHEqFj
京成杯の続きっぽくサイレンススズカのレコードがブルーイレヴン(勝ったのはタップだが)に
破られる・・・というネタを読みたいがダービー週じゃ無理ぽ(´・ω・`)

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:49 ID:IA6ZM4Gy
今日のキンコ賞は絶対にネタにするよな。
よしだみほがどのような切り口で漫画にするか楽しみ。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:21 ID:gc59yyAV
メイショウボーラーとコスモサンビームのそっち系ネタきぼん。
サンビームはダービーだめぽ。ボーラーいないもん。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:07 ID:zEcItzPJ
>>24
ダービーのある週ではキンコ賞をネタにするのは
まず無理とオモワレ。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:17 ID:7RDKUCbi
それ以前にセンセはタップはネタにしないと思われ。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:24 ID:cjBlj76v
今アツイのはハーツクライとスズカマンボのペア(゚∀゚)

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:46 ID:gSSjmleZ
>>25
ボーラー出てきたとしても

ボーラー 11着
サンビーム 12着

みたいな悪寒。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:31 ID:/g3jYGiy
>>27
いや、むしろセンセがネタにするなら青11号でしょ。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:35 ID:3LEkrKge
いっそ一昨年の有馬あたりでヒール役を確立していたら
少しは出番あったんだろうなタップ…

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:58 ID:zEcItzPJ
タイトル画や馬道でもかわいいのかいてたから
決してタップがきらいなわけではないとオモ・・・

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:18 ID:kykSxmi9
近況更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

センセイ、マイネル&コスモ軍団は買わないご様子。
安心して買えまつね!

↓センセイのメインレースはこれらすぃ
NHK BS2 22:45 熱中時間 ▽滝田栄の仏像彫刻 

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 01:15 ID:SkbJKEcl
サーガノヴェルっていつの間に引退したんだ?
このシリーズ、当分続きそうだ。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 01:51 ID:E0aitMcQ
原るみかの電撃6ハロンが読みたくなった。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 02:03 ID:QpEgJMuM
>>34
短距離路線にはボーラーのサンビームのコンビもいるし
桜「大統領」っていう使いやすい名前の有力馬もいるしな

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 02:33 ID:SrF6+gPU
ここでローエングリンの登場ですよ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 02:48 ID:f8L0Wthz
>>33
もう一人の逆女ネ申にバルク指名された・゚・(ノД`)・゚・

>>36
大統領は暫くお休み。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 08:29 ID:I/yc+hW0
>>34
先生が高松宮記念の話を書いた直後ですw

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:04 ID:Js5wmTZJ
橋口厩舎がまた2着になりましたw

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:08 ID:5UoKlPsd
そして、ノリも…

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:23 ID:91vAL0ye
マイネルネタ使えなくなったのは確定

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:35 ID:dLiuP6PF
いや、逆に使えるのでは…w

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:52 ID:4snxrz9W
先生の推奨馬はまたしても4着ですか。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:30 ID:nz9IYvsc
サンビームスレより…

461 名無しさん@お馬で人生アウト New! 04/05/30 18:53 ID:QudyPUBi
「おい どうした もどってこーい 」
「また いっしょに はしるんだろうが!」 by めいしょうぽーらー

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:31 ID:nhO+Go77
ノリ&橋口恐るべし・・・・・

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:35 ID:aqw5/WF+
>>46
久しぶりに天皇賞&菊花賞を勝った所で、
俺たちの実力wを舐めるなよ!といったところでしょうか。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:19 ID:bChgnBE/
ここで第246R「態度」を読み直してみる。

・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:41 ID:6kqzOEol
つられて読み返しちゃったじゃねーか!

・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:42 ID:99fK9XUB
トニー便です!

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:06 ID:mrbMIa7A
ボーラー×サンビーム
ハーツクライ×スズカマンボきぼんぬ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:08 ID:EueHWVNn
やべ、よしおかみほのスレと間違えた。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 05:22 ID:C+gYPedv
>>23>>24>>26
計らずも金鯱賞ネタになる予感。理由は言わずもがな…

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 06:07 ID:eH/gLG7a
よしだ先生、またカメハメ波喰らったのか?

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:26 ID:5mn/8IwD
>>51
「昨日キングカメハメハが家にきますた」スレより

64 名無しさん@お馬で人生アウト 04/05/29 10:20 ID:fg8nsFWp
昨日ハーツクライが家に来ますた。
「スズカマンボ君のメアド知らない?」って
ちょっと照れた顔して聞かれました

84 名無しさん@お馬で人生アウト 04/05/30 17:01 ID:nz9IYvsc
>64
さっきハーツクライがつぶやいてますた。
「スズカマンボ君を探してたら、なんかわかんないけど2着になってた」
と言っていますた。

85 名無しさん@お馬で人生アウト 04/05/30 17:17 ID:mlkrpln+
>64 
さっきスズカマンボの携帯メールをこっそり盗み見みしてしまいました。
「明日は、外から一緒に上がって行こうね」
ってハーツクライくんからのメールが入ってました。


56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 10:09 ID:KiWT2XDX
「やぁ、ブルック!他のみんなはどこにいるんだ?」

「君ならまだみんなに会うことができるよ。」

そういって上からサンビームを突き落とすブルック。

ふと病室で目覚める。そこにはバルクやメイショウボーラー達の姿が・・・。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 11:04 ID:4xFgyR7N
>56
ほんとになあ...こうなってくれればいいんだが...数少ないザグレブの血が...
ガンバレ、コスモサンビーム。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:52 ID:lHui/lNV
>>48-49
俺も読み返しちゃったよ・・・

・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:17 ID:liwleskp
>>53
例の宝塚記念の時も、前日のNZTネタだったしな…

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:44 ID:EPKpuNbv
>>56
不覚にもちょっと涙腺にきた。
あの骨折で予後を免れたのは、上からブルックが落としてくれたからなのかなぁ。
ブルック…頼むからサンビームまで連れていかんでくれよ。

そして246R『態度』の続きネタで、ブラックタイド復活&重賞挑戦のあかつきには
こっそり後ろから押して勝たせてやってくれや。
殊勝な態度になったタイドが、「オレが勝てたのは、大切な事に気付かせてくれたヤツがいたからです」みたいなネタで…。

何はともあれ、ブルックに合掌。
ダービーのブルック複勝馬券は、破らないでずっととっておこう…

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:20 ID:YIcY2gCg
ブルックが予後ったのはヤネがクラッシャーだったからと思ふのは漏れだけでつか?

バチあたりなネタでスマソm(_ _)m

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:23 ID:BpQXKjaM
>>59
同日っす。

>>60
サンビームの全治確定したの?
それならいいんだけど…。

63 :ID変わっちゃったけど60:04/06/01 00:35 ID:QYZ/hVWx
>>62
ブルックは即予後で、サンビームは経過観察だったけどどうにか予後は免れたらしいです。
ただ結構ひどい骨折らしい…治っても競走能力喪失だとか、どこかのスレに書いてあった。
サンエイサンキューやテンポイントの前例があるから、治るかどうかよくわからんし。
蹄葉炎さえ起きなければ命は助かると思うから、うまく助かってほしいけど…
情報がいまいち入ってこないと心配。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:46 ID:iAcyks2D
よしだ漫画でそういう泣ける話を読みたいという気持ちの反面
そういうことが起こって欲しくないという気持ちもあるから
複雑だ・・・
今はまだ、ブルックのことは無視しておいて欲すぃ。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:37 ID:saMiIQH5
予後った馬をすぐにネタにした回と言えば・・・
最近だとマイネル(だっけ?)バイエルンかな。

でもさすがに今回はネタにしないと思ふ。

しかしキングカメハメハって持込だったんだな。
ダービー終わってからやっと気付いた・・・_| ̄|○

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:53 ID:vLjwxMPd
>>65
マイネルバイエルンは予後ではなく、
セントライト→骨折→放牧→放牧先で死亡
なので、ブルックとは勝手が違う。

予後不良馬の最短出演記録は恐らくタガノテイオー。
ブルックは、タガノテイオー・ジャングルポケットがそうだったように、メイショウボーラーの活躍次第で出演時期が決まる気がする。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:14 ID:Eq2W3oTR
>>61
実は漏れも・・・_| ̄|○
フジかNHKかどっちか忘れたが、一瞬故障発生(落馬)競争中止した馬が写ってたから、帽子の色と勝負服確認して新聞見たら・・・やっぱり

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:24 ID:QC/ehsbF
バルクが折り合い欠いたのは、何か胸騒ぎがしたんだよ、きっと。
五十嵐さん、あんたのせいじゃないよ・・・と言ってあげたい。
マクロスがぶっ飛ばしたのも、きっと・・・・・

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:02 ID:htfMlnYs
@niftyのコラム更新していて
ユーザーからの質問に「CHO
チープ・ホース・オーガネゼイション
という団体結成ネタをやって欲しい」と
メンバーがミラクル・サンビーム・バルク
ギャラント名誉会員がカブラヤオー・イクノ
面白いと思ったが、サンビーム...

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:06 ID:4v6YW4DO
名誉会長はヒカルイマイだな。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:11 ID:2ek2zh0N
870万のバラゲーも入れてやってくれ。
名誉書記(牝馬)はトウメイか?

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:33 ID:OIItqjwN
未満てことはオペはアウトなのね。
ブルーイレヴンキボンヌ。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:50 ID:w9Tt8wIT
スーパークリークは入会できるんじゃないですか?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:57 ID:+ckamxJg
オグリは……セリじゃないか。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:19 ID:bwfYQCL9
サンゼウスのうどん屋は行かないんだろうな

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:43 ID:GM/QfOof
スマーティが三冠取ったらシアトルスルー(150万)が降臨します

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:54 ID:Mef2BWTe
そうそうたるメンバーが続々と集うCHO。
しかしコスチュームはやはりキンコショーズの使いまわし・・・。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:16 ID:LIbtyiUX
キンコショーズとかスプスプ5とか一回限りの団体もあったからな……
OSLも数回で消えたっけか。
CHOは結成も運営もブロコレ並みに簡単そうだが、質問をよく読むと「マンガに出して!」という趣旨ではないようなので
実際に結成はされないだろうな、とつまらないことを言ってみる。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:20 ID:nEyqBSUm
安田記念でネタにされそうな馬

◎メイショウボーラー
○サニングデール
▲白鳥騎士
×ツルマルボーイ(勝てば確定?)


80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:27 ID:5gbN3Fbn
>>78
でも一回限りで見てみたい気はする…

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:36 ID:LIbtyiUX
>>80
俺も見てはみたいけどね。
購入価格1億円以上の馬を「RHO(リッチホースオーガナイゼーション)」と勝手に名付けてライバル視したりして。
アドマイヤグルーヴとかハイアーゲームとかサイレントディールとか。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:09 ID:A+sOQqOC
やっぱりサンゼウス様降臨

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:19 ID:A+sOQqOC
今思い出したけど、英国ダービーはツクバシンフォニーの弟が本命でしたね。
こりゃ兄貴、BS2かぶりつきかも。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:24 ID:A+sOQqOC
・・・BS1でした

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:46 ID:9MpjXqAU
ミホノブルボンはどうなんだろ?





86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:45 ID:Ge/9GWaG
>>83
イェーツ、調子落ちとか・・・。
何か、オッズが暴落して3番人気らしい。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:13 ID:65eUkz2m
>>85
750万らしいので、資格ありかな。
セリじゃないと思うけど。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:23 ID:8DgNhA3k
>>81
RHOのマネジャーはビンスw

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:04 ID:8uJ31ZnI
>>79
心情的に ◎白鳥騎士 以外にありえない.相方は天然悪魔の菱奇跡
予定調和と言われようが、これは譲れん

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:15 ID:+/3/pper
>>88
「RKO」と間違うな(禿藁

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:52 ID:LmmK26Ev
ネオユニ屈腱炎か...
この漫画ではいいキャラだったんだが。
このまま引退種牡馬入りでしょう。


92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:31 ID:IlHgrSdT
亜土舞家・大 まで故障かよ!(´凵M)

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:39 ID:O68Jiaps
それだけ今年のダービーが厳しいレースだったんだと思う。
キンカメもハイア−も、今はゆっくり休んでほしい。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:08 ID:OztM0/IE
安田記念ネタは、ダンツフレーム(02年優勝馬、
ようやく繋養先が決まった)がしゃしゃりでてきそうだ

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:28 ID:LQgPcHNE
ダンツが勝ったのは安田じゃなくて宝塚だと言っておく

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:29 ID:OztM0/IE
>>94
間違えた。2着だった!
勝ったのはその次の宝塚じゃんか…
逝ってきます

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:09 ID:jGpkEMuu
ブルック予後る、サンビーム・ビッグ骨折
今年のダービーはネタにし辛いな

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:12 ID:A+sOQqOC
キングマンボ様呼ぶか・・・。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:19 ID:FGPnMyrk
金満は同じ日に重賞が2つ以上ないとやってきません。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:51 ID:QQu/b5s/
切歯扼腕

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:58 ID:UDSJEjfZ
むしろ降臨させるならエルコンドルパサー。
先生の中で区切りがついていればだが…。


102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:25 ID:nCj2K/Ln
>>101
ちょっと前にちょびっとだけ降臨してたけど、エルコン。


個人的に、ダービーがネタになりにくいから安田記念に期待してる。
ボーラーがデビューから四連勝の後の二連続二着、さらにその後三連続でジャストブロンズ決めてくれたら、確実に某団体が降臨するんで…。
↑…それよりも、あのローテで脚と体調が心配だから、無事でいてくれれば十分なんだけどね。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:02 ID:VXiWqC06
・・・イェーツ脚部不安でダービー回避。
ガックシ。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:47 ID:9ouWXTWQ
短距離〜マイル路線は英雄譚シリーズが定まってきたので楽しみだね

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:44 ID:WGz32w2I
>>102
俺はダービーで作ってほしい。
エルコンもいいけど、ここは松田厩舎ゆかりの馬に出てほしい。
クロフネやギムレット、エアデールにダイワエルシエーロ
・・・って、なんか三年前とかぶりそう・・・逝きます。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 13:20 ID:Ydt8QcHz
>>90
(´c_,` )だな

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:28 ID:QR4FHnRJ
最近ファンになった者ですが、
よしだ先生が馬なり以外で出してる本って、
何があるんですか?

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:52 ID:xDVL4rQg
>>107
http://www.google.co.jp/

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:36 ID:lELLqsFJ
>>107
エッセイ本が4〜5冊ぐらいあるはず
馬なり以外の漫画は全てそちらに収録してると思う

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:43 ID:zqjCCv86
このスレに微妙にプオタがいるな

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:09 ID:LXkAthv2

筆頭。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:04 ID:UstTIZBm
先生のお気に入りはブッカーT(?コミックス参照)


113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:19 ID:wuJVE4uU
今回、まだ更新されてないんだね
オークスネタで橋姫登場?が楽しみ!

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:40 ID:YwWJbr1X
        
 チチンチ                    
 チンチンチン 〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 馬なりの更新マダ〜〜〜?
      \_/⊂ ⊂_)_ \__
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |             .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      モウ7ジダヨ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:51 ID:KYWv3Jg0
じらされると余計早く見たくなるよ

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:55 ID:S5Jhh4h4
色気より食い気の敗戦だったのか・・・

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:59 ID:dWNPxHal
おいしそうな名前ワラタ
先生はムードを萌えキャラにしようとしてますか?

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:32 ID:iDeDEprI
食べ過ぎ

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:38 ID:j1kLgWXb
ダンスパートナーはわざわざこのために帰国したのか?

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:34 ID:P7R6uzmA
母上様の命令は絶対です

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:01 ID:ph4tLsNG
>>117
しかもドルチェリモーネの母の名はレモンスフレ
・・・あ〜!こんな時間なのに甘いモン食べたくなってきた。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:12 ID:rOHX0mJ5
いやー予想通りの作品に仕上げてくれた先生に感謝
今回は良かった

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:14 ID:Ywo4rA3k
ホシガレイ・フレンチポテト・チキンウイング・・・




フレンチポテトしかワカンネ○| ̄|_


124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:49 ID:zqjCCv86
セカンドノ「ホシ」
「ウイング」レット

でしょ。


125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:51 ID:kNMx0Nel
姉と兄登場か。
普通に面白いネタだったなw

まだ古馬じゃないし、色気より食い気でしょw

最後のコマにワラタ

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:18 ID:S4wuPmnA
最後のコマで姉ちゃんに怒られてびくつくダークに禿萌えたよ!

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:07 ID:PGbui9AD
流石のSS様の神通力も遠くエプソムまでは届かなかったようですね。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:21 ID:BrlRL3Vu
さてローエングリン3着なるかのレースですな




俺はこいつ好きだから勝って欲しいけど

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:49 ID:oWtegN9w
近況更新…
先生、サニングデールは出ませんよ?
他の3頭を予想から消してもいいのかなw

コンサートに行ったらしいが、先生は普段どんな音楽を聴くのだろうか

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:12 ID:MXoglr05
名前挙がってないところで買うとすれば、テレグノシス中心に、
バランスオブゲーム、ツルマルボーイ、ジョウテンブレーヴ、
メジロマイヤー、イーグルカフェ、ってとこですかねえ、馬なり馬券。
テレグノシス買うならローエングリン外したくないけど・・・。


131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:25 ID:/iXD9Dl3
そういやテレグノシスってローエンの事、慕ってるんだっけ
単行本未収録かつwebじゃない頃のネタなんで忘れてたよ

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:29 ID:vI6rgC0a
ネタにしたのに買わないんかな、メジロマイヤー。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:53 ID:W0YX2xVY
先生、15年前の同人誌見ました。
…武と幹夫が若い。岡部は今と変わらない。

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:15 ID:S4wuPmnA
> 先生、サニングデールは出ませんよ?

こういうちょっとヌケたところがセンセイらしいですね

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:47 ID:EZK721RY
>>129
KANとかチャゲアスとか陽水とかサザンとかw

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:11 ID:oHomuWn0
エッセイ本に仕事中はミュージカルのCDを流して大声で一緒に
歌っていると書いてあったような。

英雄譚、テレグノシスがなかなかおいしいキャラだな。期待しよう。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:43 ID:x8MvY5zg
愛知杯にナリタブライアンの筆卸しの相手
パーソナルレターの娘が出走。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:44 ID:R7mScHLK
金満パパにはまた出てほしいなあ。
切歯扼腕w

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:06 ID:tdNanNU2
>>131
ローエンはテレグノシスの白鳥だから・・・。
さすがにきつく締められたり、噛まれたりはしないが、
その代わり、ホモと勘違いされる・・・。


140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:09 ID:R7mScHLK
ネブラスカ竜巻が安田に出れば激しくネタになったろうなw

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:37 ID:EKnuX/N7
テレグノシスは、せっかくナイスバディな外人年下美女に惚れられたのに、
フイにしてしまったわけだよな…

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:12 ID:nBcI22xU
家庭菜園でゴーヤの栽培かぁ・・・。
しぶいっすねぇ、先生。

指名された馬は・・・やはり切るべきなんだろうかw

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:30 ID:kxu4HPpJ
よしだ先生って結構暇なんじゃない?連載馬なりだけでしょ?

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:49 ID:toTFEUSh
>>143
毎週水曜報知のホース漫もあるよ>連載


145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 06:18 ID:mCZcDxPh
ミホ同士で逆女神対決を見てみたい。フジが企画しないかな。

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 07:10 ID:2hkFapdw
むこうのミホの方が強力過ぎます。
例えて言うなら、みほ:美穂=フリーザとコルド:トランクス

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:30 ID:jPARZnDB
>>146
美穂は未来から来てたの?
どうりできれいに飛ばせるわけだ・・・

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:53 ID:oiyqa6F0
今更かもしれないけど、今日の愛知杯にでるナリタブライアン産駒って
ベストタイアップ引退の回にブライアン出てきて、種付け話してたときの仔だね。
複勝買って応援します。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:58 ID:5UAZp4wj
>>148
ベストタイアップ引退=97年
ブライアンズレター誕生=99年
なので1年違いますね。残念。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:08 ID:naAMllqZ
再来週はシスターネタかな

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:11 ID:lpwGkvat

''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    )  シスター!俺、次絶対に勝つからー!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )    勝ってGTホースになってみせるからー!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!U_ ろ
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O 
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:16 ID:b4XDNbdy
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    )  シスター!お兄ちゃんGI勝ったぞー!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )    天国まで名が届くGT馬になってみせるからー!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!U_ ろ
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O 
      _,.. -‐'"   しへ ヽ ←ツルマルボーイ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

よくやったツルマルボーイ!英雄物語ではないが勝ったお前が一番だ

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:21 ID:ZwPRb4GC
橋口センセ良かったね・゜・(ノД`)・゜・

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:29 ID:dNYPZDOD
白鳥の騎士は天然悪魔戻るまでにG1勝てない気がしてきた
>>151-152
泣けた・゚・( ノД`)・゚・

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:41 ID:Faul35dF
第233R「金と男のために!」を読む

・゚・( ノД`)・゚・



156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:43 ID:HU61fbRx
やっぱりセンセ外してる
忙しくて私事近況確認しなかった俺のバカ_| ̄|○

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:00 ID:bEWt2G+B
>>155
こうなるとスイープにも頑張ってほしいな・゚・( ノД`)・゚・

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:02 ID:oiyqa6F0
>>149
_| ̄|○


159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:09 ID:oHomuWn0
>>143
俺が知ってるだけでも
・馬なり
・@niftyの逍遙馬道
・報知新聞のひとこま漫画
・日高ブリーダーズユニオンの会報の4こま漫画
・レディースコミックの料理エッセイの挿絵
など、あるよ。
競馬関係の雑誌や本のイラストも見かけるし
その他に定期的に単行本の書き足し(表紙とかも)も
あるだろうから、暇ってことはないでしょう。

他にもどこかで仕事やってるの知ってる人がいたら
教えてください。

160 :130:04/06/06 17:25 ID:6nfonQvt
>130買ったら人生初の万馬券がとれますた。(テレグ流しの3連複)

センセは神です。これからもついて行きます。


161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:00 ID:3f7AqEPC
>>158
98年種付け→99年産まれた
ならあってるような・・・?

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:55 ID:9yz2vsZl
>>155
第250Rも合わせて読む
・゚・(ノД`)・゚・

>>161
ベストタイアップは97年の東京新聞杯直後に引退しているので
あれは97年の種付けの話。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)