5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルボン対テイオー対マック

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:37 ID:nWDXwsIq
有馬での対決が実現していたらどうなったた?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:37 ID:iugx7n0O
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:38 ID:STHTOm6j


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:38 ID:iugx7n0O
>>3
プゲラウヒョー

5 : ◆Qp.r1py9Vo :04/05/29 00:38 ID:linf5tjt
どれかが勝つだろ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:40 ID:0185S1ag
いつまでも昔から離れられない甘えん坊の懐古厨房が沸いてきそうなスレだな

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:41 ID:STHTOm6j
7ならブルボン

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:41 ID:rVnwuqtq
マック圧勝

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:41 ID:iugx7n0O
ぶっちゃけ栗栖Sの圧勝だろ。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:42 ID:hQj1eLW2
ミヤシロブルボンとタガノテイオーとマックロウがどうかしたか?

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:42 ID:a/aUNtrB
オペラオーがぶっちぎり

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:43 ID:gnJKYP7v
見たかったよね。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:43 ID:ODrDRSg0
ライスがまとめて差し切る

>>9
02、03の古馬のメンバーはショボ過ぎる
そして、04はそれに輪をかけてショボイ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:43 ID:GT4L72Mm
テイオーが差しきりそう(´Д`;)

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:43 ID:SHe9wvRn
テイオーは惨敗

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:44 ID:a9RQ9N15
とりあえずマックは2着

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:45 ID:GOxD97at
メジロパーマーの勝利

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:45 ID:ODrDRSg0
とりあえずテイオーが勝つ事はないだろうな。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 00:59 ID:LdXrOpHa
テイオーは勝つか骨折です

20 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/29 01:35 ID:BYTwFCTX
一番語りがいがあると思うんだけど語れる人あまりいないとみた。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 01:47 ID:YfU0hRqI
92年有馬か?ならレガシーワールドだろうな。
あんときは有力馬テイオーマークで後方ママ、漁夫の利のパーマーで唖然という展開だったが
ブルボン出走なら淀みないペースで前残りはなかっただろう。
そこでJCの疲れが一番軽かったレガシーですよ。小谷内ですよ。

中山のマックは末が甘くなるし
虫下しがなくてもテイオーは調子落ちだったろう。
ブルボン(個人的には92年秋最も強かったのはこの馬だったと思ってるのでJC勝ったと仮定して)目標で競り落とす、菊花賞でのライスの乗り方で勝った筈。

2着は足溜めて直線突っ込んできたヒシマサル(笑)

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 10:18 ID:SPjyN5o4
あー長ぇー、1行目で読むのヤメタ。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 13:56 ID:63xEp1Vx
ヒシマサルがマックに先着出来るわけがない!

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:54 ID:L1zGquBF
テイオーに決まってんだろ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:58 ID:4s42R6nI
トウカイテイオー 牡4 岡部 57kg
ミホノブルボン 牡3 小島貞 55kg 
メジロマックイーン 牡5 武豊 56kg

26 : ◆Unemu/ma4g :04/06/01 11:00 ID:EP/p5omX
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゜ё゜)< マックは中山1回しか使わなかったのはなんでだ
 (つ旦と)  \________
  と_)_)

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:53 ID:j6X2rMSj
>>26
朝日杯、皐月にはまにあわなかったし
古馬の大レースが有馬しかねーじゃん中山。
旧5才で2着、有馬は6歳故障、7歳故障引退。だっけ?


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:32 ID:XyEEgCJ4
大優作にやられたあれか?

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:02 ID:eL7UubS0
>>28
いまだにあのダイユウサクは理解不能だ

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:09 ID:HmrqEhUh
マックイーンは故障しなければヤマニンゼファーに勝てたんだろうか?
外国産馬に解放されていればシンコウラブリイが勝っていたのか?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:19 ID:WnWywOg/
あえてナイスネイチャと言っておこう

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:20 ID:kbHxqAOZ
>>30
せめてどのレースでの話かを言ってくれ。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:25 ID:WnWywOg/
>>32
93'の秋天のことを言ってるんだろう
この2頭、マック相手には不足すぎるよな

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:28 ID:8iw5t1QM
>>30
普通にマックが勝っただろうね。
レース内容をみれば、明らかにマックに有利な展開。
まぁ、展開以前にメンバー的に楽勝モードだったと思うが・・・

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:30 ID:MrLd+qNV
ゼファーは何の役にも立たない重り乗せて走ってるからなぁ・・・

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:40 ID:x1rlVW6/
>>34
はいはい。タラレバ話はどうでもいいよ。
本当に故障してたのかどうかすらわからんのに。
実際、どこも悪くないのに怪我だ故障だとほざいて
負けた言い訳にする関係者は少なからずいるからな。


>>35
カツハルウララとヨストミでGTを勝った、いろんな意味で名馬。
すごいねヤマニンそよ風。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:48 ID:kjNqbb2M
>>35
文字に鋭さが感じられます。。。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:51 ID:ymvcg2tV
マックが良の2000で通用するかなぁ?
しかも苦手な叩き合い。ウンスみたいになりそうな予感。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:51 ID:8iw5t1QM
>>36
別に負けたいいわけなんてしてないだろ!
故障したのはレース前だぞ!
負けてから故障を発表したわけじゃないじゃん!

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:56 ID:8iw5t1QM
>>38
叩きあいになってる2頭の前に居るだろ・・・。
上がりタイム見れば、4角先頭で押し切れるタイムだと思うよ。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:25 ID:+X3OlE1Y
マラソンで例えれば
宗茂 メジロマックイーン
瀬古 トウカイテイオー
中山 ミホノブルボン

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:59 ID:/P7FOoBD
ラブリー、ゼファーなんぞにマック、テイオー、ブルボンが負けるわけね〜だろ
1600でもかてるわい

坊やたちはリアルで見てないから妄想しまくり笑えます。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:05 ID:1Y+MZaVe
>>42
まあそんなに強い馬がダイユウサクに有馬で負けるって、
妄想でも出来ないレベルだがな

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:08 ID:QawErNkm
リアルで見ててラブリー

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:37 ID:bsaor3mw
>>44
らぶり〜なんてイクノちゃんと同レベルのお馬さん。


46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:38 ID:bsaor3mw
>>43
馬券ヘタだろ?


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:35 ID:dunjCceS
>>46
馬鹿?

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:13 ID:XxBcs98L
18番人気のキョウエイボーガンが逃げ切る

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:15 ID:5f4wPE1F
>>1ビワが入っていないのは納得いかん

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:17 ID:1YFRozSF
ラブリイなら知ってるが

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:46 ID:K+dY0dfZ
タマモクロス
京都3200・阪神2200・東京2000
オグリキャップ
中山2500・京都1600・東京1600・中山2500
メジロマックイーン
京都3000・京都3200・京都3200・阪神2200
トウカイテイオー
中山2000・東京2400・東京2400・中山2500
ミホノブルボン
中山1600・中山2000・東京2400
ビワハヤヒデ
京都3000・阪神3200・阪神2200
ナリタブライアン
中山2000・東京2400・京都3000・中山2500
スペシャルウィーク
東京2400・京都3200・東京2000・東京2400
グラスワンダー
中山1600・中山2500・阪神2200・中山2500
エルコンドルパサー
東京1600・東京2400・サンクルー2400
テイエムオペラオー
中山2000・京都3200・阪神2200・東京2000・東京2400・中山2500・京都3200
アグネスデジタル
京都1600・盛岡1600ダ・東京2000・シャティン2000・東京1600ダ・東京1600

スレタイの3頭が有馬で激突、なら文句なくテイオー

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:12 ID:q5L2Q5Gy
>208
骨折明けの大阪杯で5〜6馬身ちぎってますが?

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:18 ID:flTdAzSX
>>28
熊沢はあれで
一生分の運使ったな!!・・・きっと

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:28 ID:gy+8rV7f
この3頭がそろった92年有馬はぜひ見たかった
もちろんそれぞれが完調の状態でな
しかしパーマー・ダイタクがいた分、ブルボンにはかなり苦しいレース展開になっただろうな

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:29 ID:1YFRozSF
だが、ブルボンには奴らを競り落として押し切るんじゃねえかって思わせる強さがあった

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:31 ID:r/Gn6iC3
>>51
ブライアンの中山1600が抜けてる

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:56 ID:u7TZvtrt

3頭とも貫禄や風格があった。





58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:28 ID:xMfhEaSB
3頭ともまだ日本の血統レベルが発展途上にあった時期において際立つ走りを見せていたね。
この中で今でも通用すると思うのはトウカイテイオーかな。
あの馬の馬場、コース不問の末脚は今の馬に対しても通用すると思う(安定性はないが)。
後は3000m以上におけるマックもいい勝負が出来るように思う。
でこの3頭が有馬で対決したら高確率でテイオーが勝つでしょう。
馬場が悪ければブルボンも台頭のチャンスあり、マックはどうあがいてもここで勝つのは無理だと思う。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:34 ID:RZ8J/joc
この3頭は名馬だね
これらが出るレースというのはなんともいえない空気があった

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:45 ID:GcVhhXP+
>>42は秋天でライスから逝った基地外

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:51 ID:Et89bLXG
>>45
それは安田、宝塚で2着に入った名牝イクノディクタスと同等ってことですよね?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)