5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋華賞は中止。エリザベス女王杯は2400に戻すべき。

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:37 ID:gZLgeXwk
牝馬3冠なんて価値ないだろ。
弱い牝馬に肩書き与えてもショウガナイ。
中長距離で牡に敵わない牝馬の為のGIなんて作る必要ないよ。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:37 ID:Rlnne2oU


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:38 ID:U6pbvkxS
すまんこ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:38 ID:92qzMHrr
エアーグルーヴ
ヒシアマゾンが異常なだけ
これが普通

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:39 ID:Hpj3zPeE
秋華賞を牡馬との混合戦にすればいいだろう

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:40 ID:8pxC0bjP
むしろ秋華賞を3000にすべき

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:41 ID:Qd3f7HLo
牝馬の重賞は生産の為だろ。

そんなレースに一喜一憂するやつはアホ。

8 :ボクと魔王 ◆aWeOQSfgWQ :04/05/29 16:41 ID:m+pNIprC
ファビラスラフインはしゅうか賞がなかったら
JCに出られなかった。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:51 ID:gZLgeXwk
サンデー牝馬弱すぎ。
所詮、短距離向きなのかね。
マイルCSはインモー、スティル、アドベガの争い?
それともみんなエリザベスかな?
牡に通用しない牝馬チャンピォン決めてもつまんないよ。
サンデー牝馬でトリプティクみたいな馬は出てコネーのかよ。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 16:56 ID:WMIyiKVP
女の価値なんてオマンコのみ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:00 ID:BlUU/2V+
それより秋華賞もクラッシックにいれてやれよ・・・

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:03 ID:0185S1ag
むしろ秋華賞を4000にすべき

13 :マサラキ ◆gvj1e5gGYU :04/05/29 17:05 ID:IDf/YW06
間を取って臭花賞を1200に

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:08 ID:Ov0CTuxG
同意。
秋華賞はイラネ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:16 ID:pdWkdgEQ
エリザベスを廃止した方がいいだろう。
名前が気に食わないし、本人も嫌がっていた経緯もあるくらいだからね。
その話とは別に秋に牝馬のGTを設けるのはいいと思うけど。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:47 ID:fpggntdr
といいつつ馬券はしっかり買ってるだろう。>1

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 17:51 ID:7YYFtmMP
女王杯は廃止
シューカショーは「3歳以上牝馬」に変更するだけ

どうよ?

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 18:01 ID:0RCoJ5Jl
牝馬は3歳で全馬強制引退でいいんじゃないか、古馬になるまで走らせる
必要ないだろ成長力ないし弱いから、牝馬は早期に引退して子作りと子育てに励め。
そもそも牝馬限定のG1レースはG1の値打ち無し。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 18:06 ID:IA6ZM4Gy
秋華賞がクラシックだと思ってる人間の屑が数名いるのだが。


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 18:15 ID:GaJlDA3N
春に古馬牝馬GTを新設する

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:57 ID:gZLgeXwk
>>20
フケは大丈夫なのか?

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:07 ID:ZlqjmRW9
両方廃止して日本ヴェルメイユ賞でいいよ。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:08 ID:jCameEo8
サンデーサイレンス賞(牝)
東京 芝1800m GV

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:12 ID:M85JhV4C
エリザベス廃止で皇后賞だろ
あと、ぶちゃいく古牝馬限定で紀宮h(略

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:21 ID:NKJyK73p
眞子様の記念レースをさっさと作れ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:23 ID:yJWzamty
こういうスレが出来たのは
スティルのせいだろうか?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:26 ID:8KGA4jOG
秋華賞は内回り2000mだから何となく見応えがない。
外回りの1800mにした方が面白そうだ。

新潟大賞典or記念あたりを牝馬限定GTに改編したらつまらんかな?

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:45 ID:qGkJIIId

            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

29 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/29 21:46 ID:xBKq+Ffn
エリザベス女王杯はビクトリアカップに戻すべき

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:51 ID:o6Zd9cm8
桜花賞:1600m
優駿牝馬:2400m
秋花賞:2000m
エリザベス女王杯:2400m
皇后杯:2000m(春に新設)

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 01:01 ID:kNehU2kG
低学歴の日本語)エリザベス女王杯は2400に戻すべき。
高学歴の日本語)エリザベス女王杯は2400に戻すべし。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 01:13 ID:s2VMYy6I
皇后杯(春)G1東京競馬場2000mで新設
エリザベス女王杯を変更して
皇后杯(秋)G1京都競馬場2400mに変更

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 01:14 ID:7Gg6GOiW

ダービーの前日にたてるスレかよ

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 03:10 ID:VESt4mRk
ちょっと前にも同じ話題があったけど、今のままでいいんだよ。
皇后杯はちょっと・・・・そのへんのバレーとかもろもろといっしょにされても・・

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 03:14 ID:GBuJRpov
真子杯

36 :スティルインラブ:04/05/30 03:19 ID:Rb1kn8jG
人格とキャリアを否定されますた

37 :名人級:04/05/30 03:22 ID:+rR22+l2
1に賛成だね
オークスは2200でやれ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 03:25 ID:5Phr46kU
オークス予想しづら過ぎなんだよ、何だよあの番組進行でいきなり「2400」って、おかしいだろ

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 09:58 ID:TOyi1mG8
>>38
しかも、毎回ドスローの直線勝負だしな。
あれなら府中1600でもいいぐらいだよ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:10 ID:OimLd7kt
重賞勝った牝馬の産駒がダービーにもオークスにも何頭か出ている。
繁殖に残す馬の選定レースとして牝馬限定レースは充分機能している。
牡馬のG1が種牡馬選定としてはものたりないことの方が問題だ。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:15 ID:AkbaSt1F
オークス→東京2000
秋華賞 →京都2400
エ女杯 →春に京都2400
JCの日に牝馬限定東京2000

これで完璧、賞金はG2並で十分だけど。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 12:28 ID:QpEgJMuM
面白くない牝馬限定GTはこれ以上作る必要なし
といってこれ以上減らす必要もなし

エリ女は2400でやるのは少し同意できるけどな
2200って微妙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)