5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの競馬はじめたきっかけって何よ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:31 ID:0U2D0sNj
おれはテレビで見てはまった

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:31 ID:RT+Gp7z7
2

3 : ◆2GET/.PnZY :04/05/29 20:31 ID:1qLBTNsw
2ならダービーでキンカメ優勝!!!

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:32 ID:I+UXqXe4
ダビスタ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:32 ID:qJLSFGLZ
ダッドがやっててね

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:32 ID:x/ZWI8c0
オグリ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:34 ID:I9xqgnAE
ロイヤルタッチに一目ぼれした

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:40 ID:iFoFR/EG
マジレスすると2001年のエリザベス女王杯を見て感動した

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:53 ID:6zaVGva+
99@有馬をTVで観たから。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:55 ID:a/aUNtrB
武豊

11 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/29 20:56 ID:ffKz0Pyo
父親の競馬好き+ダビスタ3

12 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/29 20:56 ID:9rRnADHu
ZONE見てはまった




当然我スペ基地w

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 20:57 ID:EFppm3nr
家のベランダから競馬が見れるので

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:12 ID:8Fsi2+i2
小学校の時のハイセイコーブーム。 ウチのイナカに一件しかないレコード屋でも『さらばハイセイコー』が50枚以上売れた

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:13 ID:LcwTjRCf
見始めたのは96年、本格的に買い始めたきっかけは97春天
当時見るだけだったが友人と3人でテレビを見てて衝撃を受けた、今でもベストレースだと思ってる
その年から競馬場へ行き始め馬券にも手を染め始めた
現在8年で総収支マイナス15万円なり

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:16 ID:iCZqIYgp
オグリブームだな。
当時小学6年生の俺は、復活の有馬にむちゃくちゃ感動した。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:18 ID:vtzNz3Kx
恥ずかしながらダビスタ。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:19 ID:XU+U+2wc
マジレスするとウイポ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:19 ID:y6azS9hr
ライアン、ライアン by ケイジロウ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:20 ID:i6cck7Vq
>8
トゥザのヤツ?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:20 ID:+sRbsjQ3
遺伝かな

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:20 ID:o0oTvyl7
ダビスタ96

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:21 ID:tgRrsGpm
ぶっちゃけ、武豊登場からだな

24 :アンブライドルド ◆LWDIpFNJbI :04/05/29 21:24 ID:MTkDHXEh
ダビスタV

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:26 ID:qfX0o2y7
初代ウイポ(PC版)

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:28 ID:mn/9/oHY
ファミリージョッキーかな。

27 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/05/29 21:29 ID:ZaRgk38Q
フジテレビ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:30 ID:D6BqeWbb
シルクジャスティス有馬

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:30 ID:RtkFAhz8
テレビであの阪神大賞典がやってた
ナリタブライアンVSマヤノトップガン

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:34 ID:aDWCCTPI
95宝塚。当時中3。
当時ライスシャワーなんて知らないから、一年くらいしてそれを知ってショックだった。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:34 ID:i7ZknGYk
ブルボンのダービーから
父親がブルボン−ライスの馬券を獲って、夜は豪華で(゚д゚)ウマー
競馬ってすごいんだなと小6ながらに感じますた

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:37 ID:7gUzm7vc
そっか・・最近の子供はゲームから入るんだね・・
漏れはぶっちゃけ借金を返すためさ。


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:41 ID:wuult+9l
>>32
>漏れはぶっちゃけ借金を返すためさ。
ここ間違ってるよ。

漏れはぶっちゃけ借金を増やすためさ。
でしょ。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:45 ID:oMasbWZu
小さい頃に河内によく遊んでもらったから

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:47 ID:idPG+F9j
死にそうだった時にナリタブライアンに命を助けてもらったから

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:47 ID:9+VotbYX
テレビで見てたからだけど
実際に買うようになったのは上京して駅前とか調べてたらWINSを見つけたから

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:50 ID:Or8vYV8g
スペシャルウィーク

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:52 ID:M85JhV4C
はずかしながらDOC

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:55 ID:jZYhtZOC
グラスの朝日杯の強さに感動して、ジャスティスの有馬で完全にはまった

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:55 ID:0nNPH8BI
87年有馬記念。メジロデュレン⇔ユーワジェームスの万馬券をうっかり的中させてしまって、もうそれから蟻地獄…

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:55 ID:srmYcn3x
え、何だろう小6のときのナリタブライアンの菊花賞だね、うわぁ〜早いなぁって
ちなみにテレビですが

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:56 ID:9MdYKIAU
マジレスすると競馬好きな同僚に買ってもらった馬券で万馬券とったから。

43 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/29 21:56 ID:07DNhMT0
DOCとはなんぞや?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:56 ID:1qLBTNsw
見始めたのはルドルフの皐月賞
ルドルフのダービーを見て「こりゃ敵わない」と思ったもんだ

でも嵌まったのはシービーの毎日王冠
その瞬間ルドルフは俺にとって敵になっちまった

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:56 ID:a/aUNtrB
>>43
ダービーオナニークラブ

46 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/29 21:58 ID:4PxcVj/g
父が藤沢かずおだから

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:59 ID:EFppm3nr
植野騎手の遠戚なので

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 21:59 ID:L3Q23Kcn
府中近くて親が競馬好きだったから幼稚園のころから
競馬場いってたな
競馬にはまらない要素がなかったなw

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:00 ID:WCpw8DVl
ビワの宝塚記念だな。
後にナリブが出てきたがビワの方が数段上だと思った。

50 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/29 22:01 ID:07DNhMT0
>>45
さんくすこ

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:01 ID:G2jdja3h
仕事のつきあいで 話題つくりから ビギナーズラッキーで400万円勝つてのめり込んで一年で使い終わった 今では懐かしい思いでだ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:01 ID:drQ0csaY
ちょっと古いが,トウカイテイオーの無敗ダービー制覇に感動したから

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:01 ID:qsTZqdpZ
>>34悲しいことにそれ河内じゃなくてほんまもんの猿だったとか…

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:02 ID:ra6VtZM9
パーマーが勝った有馬記念で親父に必死で「パーマー買え、パーマー買え」
って言ったのに、無視された時(当時おいどんも若かったなあ・・・)

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:04 ID:yykXTGTG
テレビで見た名馬物語。
テンポイントだった。かっこよかった

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:05 ID:UKmQq8BH
下地になってるのはナリブとか武とかガキでもニュースとかで知ってる感じのこと
爆笑問題を知りはじめて、深夜番組を見るようになって、うまなりくんを見だす。
重賞の名前とか有力馬はしらずしらずのうちに少しずつインプットされるが
彼らは現実味のない額で外しまくりでイメージが悪い上、経済的に買えないまま
うまなり終了で接点が全くなくなる。
半年後になんとなくはじめたウイポのやりすぎがきっかけかな
もともとギャンブルは好きな感じだしね。totoやってたし

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:07 ID:ikPjfjwP
最初は、こんな習慣性があるなんて
思ってもみたかった。
俺が中2の日曜の夜、
何気なく2本の指でこすっていたら、
我慢できない尿意を催して、
ピュッピュッ…って。
あれからもう何回も回数を重ねているよ。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:07 ID:uqBu9UNj
小学生にころ友達の家でダビスタしてはまった。はじめて当てた馬券はダービーのアドマイヤベガとナリタのうまれんです。めっちやうれしかったな


59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:11 ID:mqIKGsDq
学生の頃のアルバイト先の店長に教えてもらってたら完全にはまった。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:12 ID:2Goo2d+o
「さあ頑張るぞオグリキャップ」に涙しました。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 22:20 ID:gfbdkhvw
たんぱで応援?のような実況があったのは後にも先にもオグリの有馬だけじゃね?

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:18 ID:ya25ITeT
種付け

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:23 ID:zT+e17yB
初めてオナニーしたときに「そうだ!競馬しよ!」って。

64 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :04/05/29 23:26 ID:cEuYCnSG
中学3年のときに友達が学校に競馬のためにスポーツ新聞を持ってきたのがきっかけ。
面白半分で参加したが・・・・・・・・・・・。



65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:31 ID:9183EYVC
うちにノーリーズンがきたから

66 :勇者名無し。:04/05/29 23:35 ID:FGb2BPX9
オーシャン オブ ファイヤーを観てから

67 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/05/29 23:47 ID:OkXsvahX
今では信じられないかも知れないが、競馬知り染めし時には
スポーツ紙でも日陰扱いでした、馬柱も簡単なものしかなくてね。
野球等が華々しい扱いを受けてるのを見て、なんか不憫な気がして
競馬というものに注目することになった次第。


まあ、最初に買った(買ってもらった)馬券が当たったというのが
直接の因かも知れないが・・・



68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:48 ID:fRjE2Xsq
競馬が俺を呼んだから

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:48 ID:/DK8y/r9
牧場王

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/29 23:50 ID:jksQw/Mc
ひろゆきに誘われて

71 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/29 23:50 ID:+yYWJM5Y
親父にミスターシービーの生い立ちについてこんこんと語られたのがきっかけかな。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:00 ID:61n+z1gD
無職でやることもないし競馬でもしようかなって感じで。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:02 ID:o1t5lvV/
お前らバカ?そこに競馬があるからだろ?

74 :tg ◆GAMiBjuEH6 :04/05/30 00:05 ID:1Z4mCbbE
サニブ

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:08 ID:f3z0ih2K
ジャスティスの有馬記念で、ビビっときた。
他にもいるみたいでなんかうれしいな。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 00:08 ID:56VJCS3/
親父と兄貴が競馬ヲタだったから自然と。
物心ついた頃にはインチキ予想してて、中1の有馬記念で初めて馬券買う事を許された。
それがあのオグリの伝説ラストラン。

77 :ワルサー ◆YIHzTIfBjE :04/05/30 00:40 ID:b8EYY/Gt
中学ダビスタブーム→エアグルーヴと黄金厨房ローテから

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 01:44 ID:gD2e/D0D
馬なり1ハロン劇場から入った

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 03:56 ID:8szz4xS7
MJ2とフェチ2って
パイズリフェラ一切無しとパイズリフェラだらけと
パイズリに関してはある意味対称的だな

それにしても120のQって設定作った奴は
乳スキーを舐めてる上に、乳のことを何も知らないのは確実だな

おねすいのゆずはでさえ、あの絵で115のK
差がI、J、K、L、M、N、O、P、Qだぞ。
   ↑   ↑           ↑
  文恵 ゆずは       咲夜   



80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 04:13 ID:eYGkhY8i
94年2月ダビスタ2との出会い(競馬の知識は皆無)。
リアル競馬はブライアンの皐月から。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 05:04 ID:uVOt8n1W
ダビスタV。
テレビで初めて見たのはブライアンの菊。
当時中三。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 10:27 ID:r204pY58
うちの犬が有馬記念に出たいって言い始めたから

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 11:16 ID:jXosftIW
2ちゃんねる。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 11:29 ID:8PataGuZ
友達に馬券買うの頼まれてから。近くにWINS出来てから、競輪から乗り換え。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 14:50 ID:U9TCP/GD
初めて関心を持ったのはミスターシービーのダービーから。
だが初馬券は遅く、ミホノブルボンのダービーから。
今のホームグラウンド南関はカガヤキローマンの平場でとらせてもらって以来。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:42 ID:/qrGIzk6
聖書を読んでいたら突然

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:43 ID:9V3OxFyh
オグリの歌に感動したから

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:44 ID:8vKLvYFk
プレステ版のダビスタから。
ファンファーレが本物で感動した。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:47 ID:C/RnRzLE
ヒカルイマイのダービーをテレビで見て

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:48 ID:7FDTsx61
友達に誘われて

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:49 ID:KzjzF627
簡単に儲かるから。5分で100万稼げるのはおいしいから。
負けないから。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:50 ID:hjiLpswI
メジロブライトの春天をばあちゃんといっしょに当てたから

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:51 ID:7FDTsx61
>>91
じゃー1000マン渡すから10億くらいにしてきてくれ。半分やるよ。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:51 ID:9EyeWAM2
岐阜県民だから
オグリとアンカツにつられて

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:57 ID:rqEn6oT7
神のお告げだ!!!

96 :ここまでのアホ一覧:04/06/01 11:07 ID:aHFyMATK
34 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/29 21:45 ID:oMasbWZu
小さい頃に河内によく遊んでもらったから

35 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/29 21:47 ID:idPG+F9j
死にそうだった時にナリタブライアンに命を助けてもらったから

46 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/05/29 21:58 ID:4PxcVj/g
父が藤沢かずおだから

62 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/29 23:18 ID:ya25ITeT
種付け

65 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/29 23:31 ID:9183EYVC
うちにノーリーズンがきたから

82 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/30 10:27 ID:r204pY58
うちの犬が有馬記念に出たいって言い始めたから

86 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/01 10:42 ID:/qrGIzk6
聖書を読んでいたら突然

95 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/01 10:57 ID:rqEn6oT7
神のお告げだ!!!


97 :◆4EmTHTVY1. :04/06/01 11:09 ID:R2EuOCRW
リア工の頃下宿の先輩に誘わrうわなにをするやめろくぁwせdrftgyふじこlp;

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:09 ID:8wyUWUOi
ダビスタ

99 :追加:04/06/01 11:11 ID:aHFyMATK
97 :腐 ◆4EmTHTVY1. :04/06/01 11:09 ID:R2EuOCRW
リア工の頃下宿の先輩に誘わrうわなにをするやめろくぁwせdrftgyふじこlp;

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:12 ID:VfkjB8NM
ギャロップレーサー

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:19 ID:UtU0K0T2
フサコンのダービー制覇。ダンスは名前がかこいいし
印が沢山ついてるから、勝つんだろうなあとみてたら
負けて、競馬って人気馬が順当に勝つのではないのだと知ってから。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:33 ID:sWGK4v6r
クリシバから競馬ファン
馬券買ったのは第23回有馬記念から(プレストウコウ惨敗)
最初に当たったのはアグネスレディーがオークスに勝った前日
ジュウジエイブル・ミスカブラヤで10倍くらいだったかな
以来当たるのは牝馬ばかり プリティキャストの天皇賞も取った

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:53 ID:u0279LrU
ごめんPC98の初代ウイボ

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:52 ID:vPbXKEqP
福島市民だったから。高校のそばに競馬場あったし。

有馬のときとか普通にみんな学校でスポーツ新聞広げてた。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:51 ID:GtFBybZ8
>>96
>>35はひょっとしてナリタブライアンの馬券に救われたという意味ではなかろうか?

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 04:10 ID:bFwD2pQe
闘病生活で病苦に屈しそうになったが、
三冠馬が故障復帰後低迷→阪神大賞典で感動の復活というドラマに勇気付けられて、
闘病生活を乗り切った>>35

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:31 ID:vmqP/m4s
ウイニングポスト1→96春天というルート

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:36 ID:ca7TaKNo
電車のキップと間違えて買ってしまった

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:41 ID:7+AneHzC
チャンピオンスター2回目の帝王賞のときに
なんとなく大井競馬場にぶらりと

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:50 ID:qJZen0kz
競走馬に生まれたから

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:53 ID:9ujWuCf0
後楽園球場(ドームできる前)でバイトしてて、休憩時間に
ウィンズ(当時は場外)通いをし始めたのがきっかけ
まだルドルフが現役だったっけ・・・

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:56 ID:IgVej6QO
当方21歳。小5でダビスタ3にはまる。競馬好きに。

気付いたら中1で名鉄で犬山橋を越えて名古屋のウインズ通ってた。月1。


113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:55 ID:eznwyLU9
昔からナリブとかテイオーとかルドルフとか有名どころの名前は知ってたけど、
実際ハマッた直接の原因は小六ぐらいの頃のゲーセンのメダルゲームだったっけなぁ…
何度やってもうまく当たらず、考えた苦肉の策が
『実名で馬が出てるってことは、これ実際強かった馬が当たってるんじゃ?』(藁
…それで、色々戦績とか調べ始めたのよ。
そしたら偶然キーストンの阪神大賞典の話を知って、競馬…というより馬に惚れた。
それからは泥沼。家が中山まで電車で10分なのも影響したかも。
ちなみに家族親族は一切ギャンブルしない家系なのに、なんで俺だけ(謎

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:03 ID:sMz9ZmIn
人生ってのは誰だってギャンブルなんだよ(意味不明)

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 04:12 ID:sUockFBR
合コンでゆっこたんと出会ってから・・・。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 04:14 ID:sUockFBR
age

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 04:32 ID:U36+yoKU
恥ずかしくていえない

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 05:19 ID:dSLrHMWf
友達から借りたゲームのクラシックロード&親父がたまたまつけてたTVの
天皇賞・春(1997年)がすごかったから。

自分の意思で初めて見たレース、ダービーのサニーブライアンは
皐月賞馬なのに6番人気ってみんな馬鹿だなととんでもない素人考えをしていた。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 05:42 ID:0ln5c2i3
動物園と間違えて入場してしまい 成り行きで

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 05:44 ID:fxTNdjoH
さとう玉おとセックスしたかったから

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 05:58 ID:qgqo+Mb2
ミホシンザンの菊花賞

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:56 ID:fYfsUSmH
ダービーアラビアンとバイアリータークのレースに感動したから

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:58 ID:gHhaQNGX
「オグリ一着!!!オグリ一着!!!!オグリ一着!!!!」



うぜぇーんだよ堺!!!!

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:01 ID:xGAec72o
友人に誘われて逝った小倉競馬場。
小倉三歳。三つながりでエイシンサンサン買ったら当たった。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:03 ID:3bmQ85KM
高井菜緒ちゃんがあしたのGに出たから

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:04 ID:gHhaQNGX
馬券デビューは奇しくもノースフライトの新馬戦
無論取らせて頂きました

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:04 ID:gHhaQNGX
ノースフライトは新馬戦じゃなかったかも知れない

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:26 ID:7L3jkxZ/
アイネスフウジンのダービー

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:35 ID:cNW7NNdG
フジキセキの弥生賞

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:31 ID:tMV/Nl9M
図書館で同じ本を取ろうとして手が触れてしまったから

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:49 ID:0kKX9/qw
張り切って一つめの角を目を瞑って曲がったら頭をポストにぶつけて泣いたから

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:29 ID:XHzX7lyx
食パンをくわえて遅刻遅刻〜!と走ってたあの子とぶつかったから。



133 :武神:04/06/05 16:50 ID:+BFheCCn
ミスターシービーのダービー! シビレたー   
2着メジロモンスニー 3着ビンゴカンタ 
枠連1−4 400円だったかな? 誰か覚えてる?

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:52 ID:wRBQjPji
カイジにあこがれたから・・・!!!

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:54 ID:zr0adwPU
オグリキャップ


今でもこの馬には「ありがとう」という気持ちでいっぱい

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:56 ID:aPNVRgJD
そこに競馬があったから

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:58 ID:d0iqak5T
メジロマックイーンの菊花賞。
内田の一世一代の好騎乗だった。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:01 ID:YE3vDkTw
今20代前半辺りの人は、子供の頃のダビスタでってけっこう多いと思う。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:37 ID:HOzjXi/V
ダビスタ2を友達に借りる


140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:09 ID:L6IRUUBv
兄貴が東京で結婚式をあげたとき、
たまたま降り立った新宿で凄い行列が。
なんだと思ったら場外に並んでる人らだった。
当時はオグリブーム。時期からして秋の天皇賞あたりだと記憶。
んで、俺もやってみようかと・・

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:12 ID:sMt/rXlA
社台の家系に生まれたから。


142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:57 ID:Ihx3wlmo
キングカメハメハのダービーを見て
あと、サラブリ2

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:23 ID:BrlRL3Vu
キングカメハメハが家に来たから

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:36 ID:j5wOSZdz
ダービー馬になりたかった
でも・・・_| ̄|○

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:47 ID:Ue7FYt63
家に馬飼っていたから

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:52 ID:82vequHB
はじめて買った馬券が複勝で万馬券!まじびびったよ!でハマってしまった…鬱

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:52 ID:NcIJNIhu
親父がツルマルの馬主と呑み友達だった

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:58 ID:CnITI3dX
「この味がいいね」と君が言ったから。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:09 ID:U+p5AQLG
好きな子がK1好きなのを競馬と間違えて必死で調べた結果
競馬ヲタに・・・

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:17 ID:45DyzUPc
気が付けばそこに競馬があったから・・・。
本当は「優駿クラシックロード」(セガサターン)
意味も知らずにサンデーとダンシングキィばっか付けてた。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:24 ID:DteKjqma
言いたいことも言えないこんな世の中だから

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:30 ID:SCLRsi5Y
消防の頃、1993年の有馬を見てから競馬好きになりました

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:31 ID:repnG1hX
 斉藤由貴のファンで映画の優駿を見たからだとは恥ずかしいから人に言った
事は無い。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:49 ID:63vrW3xb
ナリブが最強最弱だったから。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:51 ID:nHRJkKOI
サラブレッドブリーダー(SFC)

156 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :04/06/05 22:07 ID:xDegdsfx
彩ちゃんのスーパー競馬がきっかけ

っていう人がもっといてもいいはずだ!

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:10 ID:4oh/9FGW
きっかけも何も、スーパー競馬見てる時点で競馬始めてるんでないの?

158 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :04/06/05 22:20 ID:xDegdsfx
>>157
たまたまスーパー競馬をみた

可愛い子(=彩ちゃん)がいるな〜

毎週みるようになる

自然と競馬にはまる←競馬ゲームにはまる

彩ちゃん降板で憤慨!

スーパー競馬とおさらばしてGCをみる

ロクな女がいないので
牝馬にはまる

牝系にはまる

血統ヲタになる

POGに参加する

ホテルの一室を借りてまでPOG大会を開くようになる

入札がクジじゃなくて現金になる

以下、廃人

159 :オラシオン:04/06/05 22:22 ID:AbzGmj30
>>153
あっ、オレと一緒...

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:52 ID:so4T1Abw
>>149藁他。
漏れはダビスタ96

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:24 ID:Bsm5J0Ot
きっかけっていうかある日突然鞍つけて人乗せられて育成場入れられて
厩舎に入れられて気づいたら競馬場で走ってた。
時々走る砂の道が嫌だ。砂が口とか目に入って痛いしキモイし。
真面目に走ってる奴の気が知れないよ、まったく。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:49 ID:aAOhCQJT
オグリのラストランで興味持ってウイポスで完全にハマッタ。
コーエー基地だったからダビスタには興味わかなかったのよね

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:25 ID:YmFBF9c/
ウンコしにウィンズに行ったら、個室に競馬新聞(確かエイト)が捨ててあって、
クソしながらそれ読んでたら、やたらと◎が多い馬がいたらから、なんとなく買ってみた。

クソがきっかけか・・・・。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:39 ID:LGBqLS1F
福島市に引っ越したら
目の前に競馬場があった
他にすることも無いからねぇ

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:41 ID:ih8niV/t
>>164
明日福島競馬場に行くぜ!

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:54 ID:wHNlK6oI
競馬を知ったのは大学時代の先輩に連れられて。
本格的に始めたのは人間関係で失敗して仕事もなく大学を出てどうでもよくなってた時
中京でやってた高松宮記念の馬券を買って、「これが来なきゃもう
死んだらいいや」と思い、買ったら当たって「まぁ捨てたもんじゃないや」
と考え直した。2001年、勝ち馬トロットスター。
その後アグネスタキオンの強さに素直に感動し、引退式を見に行った。
その日に「こいつこねぇよ」と周りが言ってたトロットスターを「いや、俺は
こいつと心中する」とトロットスターから流して当て、完全にはまった。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:00 ID:6KMRKZAc
小学1年から親父に中山に連行。
毎週、中公園でポニーに乗せらポラロイドで写真。
今でもアルバムに50枚近くある・・・


168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:19 ID:FJX7AaIn
ダビスタ

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:24 ID:TMx2iTHL
2001年の有馬記念でマンハッタンカフェ−アメリカンボス−ホットシークレットの
コーヒーつながり馬連ボックスを買うつもりが当日二日酔いで買いに行けなかったから。
翌年コイントス−タップダンスシチーから3連複総流しでリベンジかまして現在に至る。

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:05 ID:pOtzHJj8
自宅にあったMSXの「大障害競馬」(タイトルうろ覚え)

171 :ファインモーション:04/06/06 14:25 ID:0wCcnkoj
馬だから

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:32 ID:C5k8xwaE
マキバオー読んでから。

173 :HITOSHI:04/06/06 14:37 ID:AvMsbEu0
マチカネフクキタルのダサい名前

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:47 ID:aBSX2hCN
部活の帰りに競馬好きの友人にウインズに連れて行かれた
ブライアンが5馬身ちぎったそのレースを観て完璧にはまった

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)