5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松国ならキンカメを宝塚に使ってくれるはず!

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:54 ID:nTRcDZ0u
期待してるぞ、松国よ。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:54 ID:I3WIxtCc


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:55 ID:/dsZViWU
5だったらマイルカップは人が走る。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:55 ID:CCIdAukV
裂蹄してるし、このまま休養のほうがよい。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:55 ID:HMlV3KwR
多分神戸新聞杯→天皇賞→JCという最悪のパターンのような気がする。
なんだかんだ言って東京厨だから...

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:55 ID:nTRcDZ0u
たしかクロフネの時も出走を臭わしてたしな

7 :金亀強いわ初暗負けたからプゲラッチョww ◆EN7TcovJUI :04/05/30 16:55 ID:uH1XSO/d
やめとけ壊れるプゲラww

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:56 ID:5RRPtqUe
来週使えば確実に勝てそうだけどな

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:57 ID:Im5AjL0L
安田がいいぞ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:58 ID:0+nu2mhs
3歳馬を宝塚使うの反対!

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:58 ID:115TBZTL
タニノギムレットだけどダービー勝てなかったら出される予定ですた。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:58 ID:cKGNVlwX
松国はダービーが勝てればあとはどうでもいい

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:59 ID:HZ3FD38+
瀬戸口師に挑発されたら出るだろうな
しないかな・・・

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 16:59 ID:PZSg0rHt
普通にでそうだね

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:00 ID:z+2Ip++8
出したら故障するな
これは間違いない

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:00 ID:czbfjE/G
菊花賞使うでしょ

松国は1600-2400-3000を3冠にするように
イギリスから送り込まれたスパイだから

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:00 ID:KQYsdmYq
松国ならキンカメを関屋記念にも使ってくれるはず

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:00 ID:nTRcDZ0u
あれだな、NHK→ダービー→安田→宝塚

仮に壊れても文句無しの評価を得て種牡馬入りできるだろ、頑張れ松国

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:00 ID:c5QtZKRz
松国「ファン投票で1位になったら使いましょう」

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:00 ID:5RRPtqUe
宝塚に出ても勝てないだろう

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:01 ID:4dXoqbaL
レース後松田調教師は
「あらゆる関係者に感謝したい。この馬は今ピークを迎えているともいえる
のでこの後は凱旋門賞を使う方向で調整したい。」
と大きな目標へ向かうことを示唆した。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:01 ID:BlFHF8E3
流石の松国でもこのローテで出さんだろ


とも言い切れないとこが怖い

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:01 ID:ovFN9+53
悔しい岡田が、コスモバルクを使うって手はないですか?
出れるかどうかわからないけど。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:04 ID:snCgIt08
1ファンとしては海外に行ってもらいたいです
国内に専念ならばできれば菊に行く方向でお願いしたい

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:06 ID:nTRcDZ0u
秋は海外、国内なら秋天→マイル→JC

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:06 ID:PZSg0rHt
預けた厩舎が悪かった

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:07 ID:i4YumHab
NHKマイル→日本ダービー制覇は史上初の快挙。クロフネでもギムレットでも
なしえなかった大偉業を達成した。これで、このNHK→ダービーというローテが
認められることとなった。歴史は変わったのだ。変えたのはいうまでもなく松国。

松国こそ偉大なる先駆者。最強の調教師である。


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:09 ID:6Xqh0Ojr
今年中に引退とか嫌ですよ

そうなりそうな悪寒…

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:09 ID:CLAWjQFB
ここのTR指数とやらの予想が結構当ってるんだけど・・・
詳しいこと知ってる人いる?

http://bbs.avi.jp/44696/


30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:10 ID:D0FRpv4g
>>27
禿同
もう皐月賞は単なるトライアルのGUでいいや
海外競馬メディアも日本のギニー・レースはNHKマイルC
とハッキリ認識してるし

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:10 ID:X+15N6RC

 王道三冠の価値が今日なくなった!

春の変則三冠 NHKマイル→ダービー→宝塚


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:11 ID:X+15N6RC
>>30 海外競馬メディアも日本のギニー・レースはNHKマイルC
とハッキリ認識してるし

マジで?

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:12 ID:PZSg0rHt
>>31
まさに最強馬だね

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:13 ID:SrEq+2w5
宝塚→凱旋門→天皇賞→JC→有馬

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:14 ID:1BWLCbUG
秋に入った途端にパンクの知らせがきそう

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:14 ID:nTRcDZ0u
宝塚→凱旋門→BCクラシック→JC→有馬

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:17 ID:PZSg0rHt
凱旋門へ向けての壮行レースだね、宝塚

38 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/30 17:18 ID:ZNK+lRVW
>>35
確かに。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:21 ID:U9TCP/GD
競争前のインタビュー良かったな。
「マイルとダービー(クラシックディスタンス)でGTを勝てば種牡馬になっていい牝馬をつけてもらえる。
中二週はきついが間が開けば開いたで調整というものは難しいもの」
確かに皐月賞勝っても種牡馬としてはセールスポイントなんだかなぁだし。
古馬になっても安田や宝塚など色々なレースを使い易い。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:21 ID:D0FRpv4g

たとえ壊れても栄光を掴みに行くのがサラブレッド&携わる者たちの宿命と知れ!

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:24 ID:nTRcDZ0u
ファン投票1位ならマジで使ってくれそう

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:24 ID:X+15N6RC
>>39
そう言っとけば納得するとでも思ってんだろ。
本心は違う

43 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/30 17:25 ID:ZNK+lRVW
>>39
俺後半聞いててわけわかんなくなった(w

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:25 ID:vMYXc0j5
クロフネ、ギムはその年に故障したがキンカメはどうかな・・・?

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:25 ID:qVmLLalG
海外遠征を口実に鞍上・武豊になる悪感。。。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:26 ID:fey6ebIo
いや、春の変則3冠は

皐月→NHKマイル→ダービー

だろう。
これをやったら本当に凄い。うまく乗ってれば谷義務はできてたんだが。

まじめな話、壊れられたら楽しみなくなるから、金亀は休ましてほしい。
それか、せっかく出すんならキングジョージとかどうよ?
エアシャカールはだめだったが、あの馬ですら5着ぐらいはきてたよな?
勝てるんじゃないか?


47 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/30 17:27 ID:ZNK+lRVW
>>46
7頭立てだったレースでの5着って威張れるかいな。全く見せ場すらなかったし

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:28 ID:mIlLbZEG
負けてもいいから凱旋門行って欲しい。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:29 ID:Wz5BTDk3
3冠へのローテーション増やすのはどう?

王道3冠 皐月→ダービー→菊花
変則3冠 マイル→ダービー→菊花
最速3冠 皐月→マイル→ダービー

みたいな。


50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:29 ID:58iZ0Ikq
こんな話してると後が恐いぞ(ww

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:30 ID:lJjQUwh6
>>39
論理のすり替えだった。
意味わかんなかった

52 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/30 17:31 ID:gn+lP8hb
キンカメの秋は必ず故障する。


53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:31 ID:tMxg7S0Q
皐月勝ってたらギムレットはNHKは出てなさそう

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:33 ID:AAz+Rhte
マジで休ませろ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:33 ID:CCIdAukV
まあ種牡馬種牡馬と言って3歳で引退する傾向は日本にまで持ち込んで欲しくない

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:33 ID:X+15N6RC
>>49 変則3冠 マイル→ダービー→菊花
マイルカップ圧勝した馬が菊花賞勝てるわけ、てゆうか使うわけないだろ
アフォが!秋は秋天を使うだろう


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:34 ID:Y6NcVpIC
>>52
漏れは松国には「強い馬」よりも
「古馬でちゃんと走るそこそこ強い馬」
作って欲しいよ。
ブロードアピールの方がクロフネより全然好きだね。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:35 ID:Y6NcVpIC
というネタはサテオキ、海外行かせる気はないのかね?
正直3歳で行かせるほうがいいとは思うんだが。
それでいい競馬できて引退するなら、許すw

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:37 ID:PZSg0rHt
別に海外に馬持っていかなくても・・・・
宝塚記念も国際G1レースだし

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:38 ID:1BWLCbUG
ジャパンカップや有馬でガチンコしてくれる方が嬉しい

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:39 ID:6Xqh0Ojr
>>55同意

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:16 ID:/mbNAzJQ
今後考えられるローテ

@ジョージ → 凱旋 → JC
A宝塚 → 凱旋 → JC
Bニエル → 凱旋 → JC
C神戸 → 天皇賞 → JC

やっぱ@にして欲しいな
空き巣の天皇賞に出るより凱旋門賞にタップと一緒に挑戦しる
カメハメハなら掲示板以上を狙えるはず

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:17 ID:38uRtIng
BCに行こうぜ。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:19 ID:7OSgQk79
種牡馬としての価値を高めるために秋はダート路線に行ったりしてなw

65 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/30 18:20 ID:ZNK+lRVW
これで今年中に海外なぞ行ったら間違いなく馬がつぶれるよ
今日のダービーだけで2頭も故障馬が出るほどタフな戦いだったのに

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:20 ID:nhiQH2PX
馬鹿か!おまいら!使いすぎなんだから夏全休→毎日王冠→天皇賞
に決まってるだろうがゴルア!!

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:21 ID:x/gm7Ldy
JCよりはJCD使ってダート適正はかってほしい。


68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:22 ID:CCIdAukV
いや、もう秋は京都大賞典からJCのタップダンスのローテでいいよ。
馬体もなんか変則的な成長してるらしいし、秋はゆっくり使った方がいい。
なんだかんだで年明け5戦で、しかも去年の暮れから休んでないから
しかしこの陣営海外はブロードアピールの一頭だけだっけ?

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:24 ID:PZSg0rHt
中山1200のG1もあるでよ

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:25 ID:PZSg0rHt
ナリタブライアンの果たせなかった夢

スプリント路線の制覇

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:27 ID:+E20T+kD
>>65
ブルックともう一頭は?

72 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/30 18:28 ID:ZNK+lRVW
>>65
コスモサンビーム

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:28 ID:j8lttUBG
こ、こわれちゃうん

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:29 ID:CCIdAukV
次は人気でオグリを超えると言わんがばかりにマイルCS、JCの連闘

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:30 ID:x/gm7Ldy
スプリンターズS→菊→MC→JCD→有馬でGI7連勝

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:31 ID:D0FRpv4g
エリカ賞勝馬スゴッ!

とにかく最近じゃ5回阪神は2歳戦黄金カードテンコ盛り状態でウハウハだがね

松国どん、今年はラパルースベイよろしく頼んます

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:31 ID:+E20T+kD
>>72
詳しく

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:32 ID:CCIdAukV
http://www.jra.go.jp/info/0405/20040530-today.html
>>77

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:33 ID:PZSg0rHt
スプリンターズS→菊→MC→JCD→有馬⇒フェブラリー⇒ドバイ


80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:33 ID:N1w1oRzd
凱旋門勝てたなら、有馬使って3才引退も許す!!

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:34 ID:HKse1a2B
間違っても使うな!!!!

82 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/05/30 18:34 ID:ZNK+lRVW
>>78
サンクス。
種子骨骨折といえばメジロマックイーンが思い出されるが、
骨折としてはかなり重くて「競走馬として致命的」という表現すら箇所によってはされる。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:36 ID:QUfxOT99
疲れナシと判断すれば遣ってくるのは間違いない
ファン投票もおそらく一位だろうし
なにより柳の下のドジョウがなにより好きなジジイだからな

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:36 ID:DR+iWG5s
>>46
アメリカに倣えばさほど無茶苦茶でもないよな。
実際ギムはその3走ともイイ線いったわけだし。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:36 ID:+E20T+kD
>>78
ども やっぱり馬場が固かったからか
キンカメも危ないんじゃないか?

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:38 ID:HKse1a2B
>>84
米はダートだから

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:41 ID:CCIdAukV
しかしあっちはスパイク鉄だろう?
まあ素人なんでよく分からんが

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:41 ID:d/w3pN4t
秋天→JC→安田くらいで良いよ。楽なローテで東京完全制覇して早めに種牡馬に成って欲しいね。
エルコンはスタミナ勝りな印象だったけど、こいつはスピード、切れ味が凄い。
エルより良い種もってそう。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:42 ID:DR+iWG5s
>>86
アメリカのダートが脚元に優しいのかどうかは俺はしらんけんども
レースそのものの消耗の激しさなんかはあっちの方が上でしょ。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:44 ID:EdzfEMxE
宝塚→菊→JC→来年の天皇賞でいいよ



91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:44 ID:s0xvScl8
JC→フェブ→ドバイという話を聞いたことがある

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:45 ID:CCIdAukV
当時のエルコンは良く把握できなかったな。
とりあえず走ったレースはダートか道悪。
ただパワーはえげつないと言う感想だった。

JCまでダート馬だと言い切る評論家もいた。


93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:46 ID:DsA53HHz
年内の希望
ダービーグランプリ→秋天→JC

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:47 ID:KQYsdmYq
朝日チャレンジ→ドンカスターs→福島記念→六甲s

使ったら松国は紙

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:48 ID:7OSgQk79
凱旋門賞行くなら、3歳で行ってもらいたいな。
斤量的に古馬になってからでは、このレースは辛いだろ。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:48 ID:dr1S+Dg3
これで宝塚使って勝ったら
松国は神だな。
実際今年のメンツなら勝てそうだ。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:49 ID:aP8gnvby
今日の馬場ですでに壊れている可能性も。
現時点で2頭壊れてるし。

しかもレコード出してるからそうとうヤヴァイ。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:50 ID:aP8gnvby
>>92
共同通信杯も雪でダート変更、圧勝だったしなw

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:54 ID:6Xqh0Ojr
宝塚見に逝くけど馬のこと考えたら出してもらわなくても別にいいよ

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:58 ID:DsA53HHz
とりあえず今年中の希望ローテ。
盛岡のダービーグランプリで変則3冠達成。その後秋天→JC→休養、ってどうよ?

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:59 ID:CLAWjQFB
ここのTR指数とやらの予想が結構当ってるんだけど・・・
詳しいこと知ってる人いる?

http://bbs.avi.jp/44696/


102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:59 ID:HKse1a2B
いっそ南部杯だ。


103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:59 ID:ZH1AVkw7
引退します。。。

104 :瓶瓶m9っ`Д´) ◆BINBINP8nI :04/05/30 19:00 ID:0jlER/mi
ジャックルマロア(1600)→凱旋門(2400)→BC(D2000)

松国ならこれだろう

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:00 ID:sZ1FgRR/
菊はつまらんから素直に秋天→JC→香港C(笑)のローテで行って欲しい。
有馬も出なくて良い。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:00 ID:DsA53HHz
>>102
南部杯からでは、秋天へのローテがきつい。
過去にアグネスデジタルが成功させたが、中1週では常識的に厳しい。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:01 ID:CCIdAukV
たしかにこの馬が直線だけで走るマイルというのは一度見てみたい

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:01 ID:aP8gnvby
凱旋門 or KG or 香港

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:01 ID:+MPClVux
>>105
有馬は出ないと思うよ
松国が中山はもう使いたくないって言って皐月回避してたし

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:03 ID:9cYMtUpO
松国は既にダービーを勝っている余裕からか
調教師の名誉は良い条件で繁殖に上げると言って憚らない
凱旋門賞は大いにあり得るが、宝塚に出走するメリットはないから
出すわけがない。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:05 ID:HKse1a2B
>>110
負けたら大事だしな。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:05 ID:CCIdAukV
しかし今はテンのスピードがあるから小回りは上手くこなせそうな気がするんだけどな
毎日杯も上手く競馬したし

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:06 ID:nPN1R2tX
もう、負けても種の価値がさがらないレースしかつかわんでしょ。
凱旋門で引退。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:07 ID:DR+iWG5s
凱旋門賞とドバイWCを制覇して是非とも「ギャロップレーサー」の称号
を獲得してほすい。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:08 ID:lVh4jRAz
宝塚まで馬が持つかどうかだろ、
これだけハードなレースして疲れない方がすごいよ
ただでさえ強い馬は故障しやすいのに

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:10 ID:D0FRpv4g
3年間で2回もダービー勝つなんて凄すぎ

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:14 ID:Qcu0sRO6
中山のG1はいらないよね。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:17 ID:712qalY/
そうそう、少なくとも中山で中距離以上のG1は不要

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:31 ID:RH7IgQeV
ダート使うんじゃね?
タニノギムレットの引退前に、将来的にはダート使いたいって言ってたし。


120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:45 ID:SPxjwIEI
宝塚を53kgで出走で圧勝

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:56 ID:U9TCP/GD
>>100
>>102
>>106
地方馬だから毎日王冠かオールカマーで連帯しねーと天皇賞の出走権ないんじゃないの?

122 :121:04/05/30 19:57 ID:U9TCP/GD
やばいコスモバルクスレと素で間違えたよ。
お詫びにソープ行ってきますorz

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:03 ID:ViPqzhZf
金子馬だし来年ドバイいくだろう

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:08 ID:+E20T+kD
>>122
報告マダー?

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:15 ID:V7NPkBoO
ファン投票1位で不出走・・・なんて無粋なことはしない
それが馬にとって良いか悪いかは別として

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:16 ID:SrF6+gPU
てか今日の走りでお釣りゼロの悪寒

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:16 ID:VP5pJ61g
2年前にタニノギムレットを回避させたの忘れたか?

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:17 ID:J/+mL5yD
やめてくれ。せっかくのスター馬を壊されたらたまらないよ。
古馬とは秋にやればいいじゃん。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:19 ID:A0NCjdGh
>>81
マジで間違っても使うな! 同感 ありえない 宝塚
酷すぎ とりあえず 年度代表馬確定??

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:20 ID:evGK1Y6q
凱旋門賞とブリーダーズカップクラシック or ターフを使ってほすぃ
疲れがなければジャパンカップ、そして来年はドバイワールドカップへ・・・

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:20 ID:lVuid4h5
菊花賞っていうイメージないし、秋は秋天行きかな?
どうせなら秋はハイアーゲーム、コスモバルクともども秋天行けばいいのにな
菊花賞使わないなら宝塚に3頭出ればいいのに

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:21 ID:SEcSFDQG
松国ならキンカメをダービーグランプリに使ってくれるはず!

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:22 ID:VP5pJ61g
ダービー馬同士が互いに避けようとする法則があって
タニノギムレットは多分それで引退したんだと思う

キングカメハメハもネオユニヴァースと対戦せず終わる可能性が高い

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:26 ID:JfCajYMV
秋はぜひ菊花賞で本場式三冠狙うか欧州でも米国でもいいから海外に行ってほしい。
秋天とか中途半端は勘弁、別に来年出れるし。
もしアメリカで勝ったら名前的に楽しそうだ。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:27 ID:1N7xd0vF
マツクニなら来週あたりクケーエン発覚

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:27 ID:QxZ29dFW
タップvs金亀+ダンムー(?)@宝塚&JCに期待したい!!

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:27 ID:ADvvxHbq
愛チャンピオンS  ここ数年世界の芝G1で1番メンバーが強力

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:27 ID:lVuid4h5
>>127
黒船も回避させたよね

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:31 ID:R4hpgjTH
ジャパンダートダービーに出走してほしいな。


140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:32 ID:TFNK65NM
宝塚とか海外とかアフォかてめえら
競馬ゲームやりすぎで脳みそ腐ってんじゃん?
3歳馬に無茶な要求すんのいい加減にしとき


      次 は 安 田 記 念 で す よ





141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:33 ID:1N7xd0vF
>>140
マジレスすると

愛   知   杯

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:33 ID:CCIdAukV
すでにUAEダービー登録し、京成杯破れたため回避したという過去がある。

まあ今考えればいかなくて正解だった

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:34 ID:HyyeWf2W
思い切って
ニエユ賞→凱旋門賞→フェブラリーS→ドバイWC→引退

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:38 ID:93S8kJBs
>>129
原始人かよ

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:40 ID:PiUxGtb1
仮にSジョーンズが3冠馬になったら、ダメもとで
BCクラシック1本に目標を絞って、ここで金星を
あげれば世界が認める名馬になるのでは。どうですか、
松国はん。

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:49 ID:HKse1a2B
>>140
マジレスすると

札  幌  記  念

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:50 ID:HHBtBxow
>>145
それマジでやってほすい。
向こうがJCダートに来るわけないんだし。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:51 ID:HKse1a2B
[Kinng Kamehameha] どんな発音になるんだろう?

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:53 ID:115TBZTL
>>140
宝塚記念の間に挟むわけでつね?

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:53 ID:KhsOLeHu
キングハメハメハ
アナウンサーちゃんと言えよ

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:55 ID:115TBZTL
小錦は「かみはむは」と発音してたよ。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:55 ID:Sqqdq9xd
おまえら最高だ・・・しっかり予想しろよ・・・
http://www.takenet.or.jp/~s-sawano/

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:56 ID:Ofn4NMLL
3歳で引退だけはやめて欲しいな

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:57 ID:QxZ29dFW
NHK→宝塚→秋天→マイルCS→有馬

できるか・・・?

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:57 ID:HHBtBxow
>>153
凱旋門かBC勝ってくれたら許すw
それでもドバイまでは走ってほしいけど

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:58 ID:jHu2GuMr
>>148
キンングカメハメハだな。

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:59 ID:aMwEFgYI
海外行くんだったら国内帰ってこないでいいよ。
でもエルコンより国内ではっきりと決着をつけてほしい。

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:01 ID:iRWRDvz9
じゃあ宝塚でマチカネアカツキを倒してから海外か

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:11 ID:Q2TDRiIO
2分23秒台の馬にヨーロッパ競馬は?だな。
馬場が全然違うじゃん。

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:14 ID:6dTGXPA5
あえて、南アフリカとかに行けばいいじゃん。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:14 ID:anahha1X
馬主的には来年も走ってほしいんじゃねーか?
エルコンを超える力もあるだろうし。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:16 ID:8DZn5lSa
いまがピークっぽいから今年行っとけ

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:17 ID:HBieFivc
ザッツとかちあったら
アンカツはキンカメとるかな?

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:20 ID:VDWMwwlM
使うだろ
ネオユニだって出たんだからな
出なきゃチキン馬の称号くれてやる

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:21 ID:1Fuh0Z6I
まあ疲労が残ってないとは言うつもりは無いけど、
あのレース内容じゃ負担はあんまり無かったんじゃないか?

HNKマイル:直線持ったまま楽勝
ダービー:馬群抜け出してからムチ使わず

まあ秋まで休ませてほしいけどね

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:23 ID:PvPpX+ad
今年

 宝塚→秋天→JC→有馬

来年

 フェブラリーS→春天→フォア賞→凱旋門賞

10冠馬

167 :166:04/05/31 00:25 ID:PvPpX+ad
フォア賞GTぢゃなかった
逝ってきます

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:29 ID:ueKjIxkC
>>165
ムチ使わなくても馬場を蹴る力は同じだから負担も疲労も残ってると思うよ。
それに馬を追う方法はムチだけじゃない。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:30 ID:ueKjIxkC
宝塚記念に向かって欲しいのはむしろコスモバルク。

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:32 ID:My1DSUYj
>>166
なにゆえ春天?
長距離も行けますよアピール?

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:33 ID:DOOHwNLV
順番で行ってほしいな。まずは国内の古馬倒し日本統一してから、次に世界へ。
でも宝塚は使わない方がいいと思うんだけど…。
G1、2連戦&連続レコードだけでもやばいのに。
欧州は3歳の方が有利なのは分かるけど、壊れちゃ元も子もないし。

海外狙うなら、サンデー産駒よりもこの馬の方が良さそう。
重い馬場だいじょぶそうだし。個人的にはダートに行ってほしい。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:34 ID:erhWLzm6
とりあえず松国には年末までに壊すなと言って置きたいな

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:38 ID:ueKjIxkC
国内で走るなら秋の目標はジャパンカップになるんだろうね。

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:39 ID:u0YbJLLy
もう国内使うにしてもJCか有馬だけでしょ..

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:41 ID:iRWRDvz9
いろいろ考えたらやっぱ秋は凱旋門が濃厚かな

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:43 ID:ueKjIxkC
>>174
有馬は使わないでしょ。ごちゃつくし、馬場も悪いし。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:44 ID:DOOHwNLV
クロフネで行こうとしてたローテでいくんじゃないかな。
神戸新聞→天皇賞→JC
その後海外…みたいな。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:47 ID:ueKjIxkC
>>177
神戸は天皇賞出るために使ったレースだから
キンカメの場合はもっとゆったりとしたローテが取れるんじゃないかなぁ。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:48 ID:LB4pNrow
理想は
神戸→JC→東京大章典→DWC
かな

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:49 ID:x6vSJ1cQ
http://www.zuken.co.jp/

勝負服のイメージだな

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:50 ID:ueKjIxkC
神戸より毎日王冠じゃないかな。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:50 ID:Wz5p7RYk
宝塚→神戸→秋天→JC→DWC

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:51 ID:LB4pNrow
>>181
わざわざ古馬相手に遠征するより
地元で格付けついた馬と走る方がよくない?
仁川なら広いコースだし

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:53 ID:/AGpD6lO
宝塚はパスしようよ

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:54 ID:/hCvBMf9
http://warauma.hp.infoseek.co.jp/wodm037.gif

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:56 ID:COUiz/50
春後半は去年のネオよりキツイローテだし無理すると秋を棒に振ることになるぞ。
もうやめとけ。まじで。

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:01 ID:oUjKG12M
先のある馬だから使うわけないYo

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:06 ID:iRWRDvz9
理想はたくさん使って故障しないのが理想といえば理想

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:07 ID:yWpB1/Hu
松国ってゲームのようなローテ組むところがかわいいよな

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:07 ID:Wz5p7RYk
やめとかない、使うYo
松国んとこの馬は3歳で使い切ってなんぼ
古馬になって強くなる気がしない
もう完全に出来上がってる

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:12 ID:BDFe8mrg
有馬記念をつかうのはやめてほしいなあ

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:21 ID:kVBqGzYI
まあハードトレして屈腱炎だろうな

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:25 ID:bOwYvXoA
秋のローテ。
毎日王冠→秋天→JC。以外ありえない

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:26 ID:GxHkrPH4
つか有馬は使って欲しい

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:28 ID:LB4pNrow
>>194
皐月つかわなかった馬が有馬は無いと思うな

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:28 ID:bOwYvXoA
有馬では菊花賞馬に負ける

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:29 ID:BDWh4idH
ジャパンダートダービー使うんじゃないのか!?
当初の予定通りなら

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:29 ID:bOwYvXoA
皐月とは意味が違うが有馬は使わないよ

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:31 ID:8uVWmbqF
菊出てくれ

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:31 ID:FEhP952p
宝塚⇒新潟記念(タップにリベンジ)⇒神戸新聞杯⇒凱旋門賞⇒菊花賞⇒
マイルCS⇒JC⇒香港C⇒AJCC⇒中山記念⇒ドバイWC⇒大阪杯⇒天皇賞

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:31 ID:LB4pNrow
>>197
賞金が違いすぎる
普通にJCだと

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:33 ID:bOwYvXoA
菊には絶対使わない、すでに既出?

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:37 ID:wWj6aDn5
次走はニエユ賞から凱旋門賞を使う気らしい
ニエユ賞が去年みたいな展開になれば奇跡が起こるぞw


ttp://keiba.nifty.com/

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:46 ID:bOwYvXoA
フランスの芝ならまず負けない

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:48 ID:erhWLzm6
>>204どんな根拠があるんだ

206 :ゲコ下戸 ◆kBQu1NwJKg :04/05/31 01:48 ID:xqzvbWfn
>>204の妄想だろう

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:50 ID:bOwYvXoA
205>お前素人だろ^^どうみても

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:51 ID:LB4pNrow
>>207
パワーがあるとか眠い事を言うんじゃない・・・よな?

209 :ゲコ下戸 ◆kBQu1NwJKg :04/05/31 01:52 ID:xqzvbWfn
>>204はプロらしいな

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:53 ID:bOwYvXoA
I理論

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:00 ID:iRWRDvz9
T馬身半しか佐賀つかなかったのはこの距離でこの高速馬場だったから
重い馬場でスローペースなら確かに負けないだろうね

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:00 ID:5lf/dbKl
もう屈腱炎まで秒読み段階ですから

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:02 ID:quRkXSR2
>>203ってマジ?リンク先見えないんだけど

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:02 ID:bOwYvXoA
だから洋芝だろ

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:30 ID:aGRkpci9
宝塚はでないで休んでほしい!古馬に挑戦するのは秋でいいでしょ!

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:36 ID:fvxO5DwE
激走→休養→エビは規定路線なのか?

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:39 ID:lEYCxrrf
ひょっとしてNHK−ダービー連覇はカブラヤオー以来か

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:44 ID:CXY6ZQ9Q
かなり脚がやばいみたいだね
どうせ秋まで持たないなら宝塚使え!!!

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:52 ID:DtoRMpU3
国内最強馬なんだから古馬が挑戦するが正しい。

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:54 ID:crrxUebN
219 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/31 02:52 ID:DtoRMpU3
国内最強馬なんだから古馬が挑戦するが正しい。

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:55 ID:gVQekXvw
ダービー終わったばかりでダメージがどれくらいかまだわからないけど
宝塚はほぼ出ないと思うよ。秋の最大目標はJC。
松は2度の過ちを繰り返してるから今回は故障させないでしょ

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:58 ID:JMp2pOXL
>>217
恐らくカツトップエース以来ではないかと

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:04 ID:ueKjIxkC
>>221
クロフネの故障は使いすぎとはあまり関係ないと思うけどな。
ギムは、資質を見出すのが遅れたために無駄に走らせすぎてしまった。

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:21 ID:8sWlraXd
宝塚を使うなら尚更だが秋は神戸新聞杯や毎日王冠などのステップは
使う必要がないような・・・・。 叩き上昇ってタイプでなく休明けから
全開(に近い)パフォーマンスを見せると思う。 
大きな着差をつける馬の特徴でもあるが、むしろ間隔を空けたほうが
良かったり。

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:47 ID:y175au89
キングカメハメハ今後のローテーション
     
神戸新聞杯   安藤勝 1人気 競争中止(骨折)
      10 ヶ 月 休 養
札幌記念    安藤勝 1人気 8着
毎日王冠    安藤勝 1人気 5着
ジャパンC    安藤勝 2人気 13着
有馬記念    安藤勝 4人気 9着
フェブラリーS 安藤勝 2人気 10着
マイラーズC  福永祐 2人気 2着
安田記念    安藤勝 1人気 9着
宝塚記念    松永幹 5人気 9着
毎日王冠    福永祐 4人気 6着
天皇賞・秋    武豊  4人気 14着
JCダート    福永祐 5人気 9着
有馬記念    福永祐 9人気 8着

引退 生涯成績 20戦6勝(重賞3勝)


226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:51 ID:zWFlPjSU
憎たらしいほど丈夫だなw

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:55 ID:69FKtyI9
ダービー馬は

以降 概ね 大成しない

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 06:20 ID:mrbMIa7A
天秋→JCは確実だな

229 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/05/31 06:21 ID:8tx4GHJO
宝塚出てくれたら
これから10年は競馬ファン続けてやる
だから出ろ

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 06:52 ID:YleQ8Ekv
広い東京コースが合ってるけど
高速糞馬場で逝っちゃうなんて
(´・ω・`)

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 07:44 ID:ZOe/Baik
有馬使わないなら、毎日王冠→天皇賞→JC
有馬使う場合 天皇賞→JC→有馬

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:25 ID:nGtEkkcz
【最強】キングカメハメハ5【マイラー】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085824191/l50

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:25 ID:ZlvRVybI
年内に屈腱炎は確定

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:46 ID:CWvbD0d8
宝塚→札幌→スプリンター→菊→JC→有馬
が順当

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:48 ID:RkqwEJCp
あの骨太は故障するような小物じゃないよ。


236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:50 ID:Mvy97LCq
あのカリ太は故障するような小物じゃないよ。

237 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)