5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】キングカメハメハVSエルコンドルパサー【対決】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:05 ID:O5ccpPoA
どっちが強いの?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:05 ID:3K9jeECM
どう考えても亀

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:05 ID:29pcXOOd
2

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:05 ID:cKGNVlwX
グラスワンダー

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:05 ID:lqPsAawA
おまえ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:05 ID:+nCg0Rv2
エルコンドルパサーの方が強い。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:06 ID:RTW/YtrH
俺のほうが強いし

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:06 ID:DKROuWzr
たぶん2


じゃない。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:07 ID:1BWLCbUG
エルコンが栗東に入ってたら・・

最強?

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:08 ID:O5ccpPoA
真面目に考えて3歳時(旧4歳時)春は
キンカメ>エルコンだと思います

11 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/30 17:09 ID:TEO+Ywri
まじめに考えて、

京都3200ならスペ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:10 ID:nnlCjsBy
金亀はエルコンと豚のいいところをあわせたような馬だね。
古馬になって活躍したら、オペクリ超えも可能。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:12 ID:ODWZPus5
グラスワンダー

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:12 ID:3K9jeECM
>>12
オペはもう超えてると思う
クリ越えはまだわからん

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:14 ID:nnlCjsBy
>>14
アンチは黙れw

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:15 ID:STVnU83s
セイウンスカイが最強でしょ

17 :テイエムオペラオー:04/05/30 17:15 ID:SrEq+2w5
GT7勝してから言えや

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:16 ID:3K9jeECM
>>15
???

意味がわからん

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:16 ID:1BWLCbUG
キンカメが丈夫だったらエルコン越えられるかもね

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:18 ID:cKGNVlwX
キンカメが藤沢厩舎だったらシェルゲーム化してた

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:18 ID:iEwArQff
オペにアンカツならものすごく強いよ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:19 ID:nnlCjsBy
エルコンは母父サドラー、キンカメはラストタークーン。
種牡馬になったらキンカメが成功しそう。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:20 ID:xcJlkTph
とりあえず

秋 の 成 績 し だ い

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:20 ID:rxzdlLYx
キンカメに限らずさあ

凱旋門勝つ日本馬が出たら、
○○○○>エルコンてな評価になってしまうんだろうね
世間的には。
短絡的だけど。



25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:22 ID:bAbk0SBt
>>22
君の好きなバルクは残念だったね、オペ基地浪人生君

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:22 ID:i4YumHab
最悪成長しなくとも、今日の時計だけ走ればJCで勝てる!

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:22 ID:DhKtdipU
そうでもない
相手次第ではサガミクスでも勝てるレースだって皆知ってるから
そうでもない

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:22 ID:tWCG8WW/
NHKマイル後でも現時点ではカメが上って言われてたからな

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:22 ID:1BWLCbUG
>>24
まぁ、後世には記録が第一で残るからね
ただそこまで辿りつくのが至難の業
いつかはやってほしいけどね

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:23 ID:MF6pCnsq
エルコン>カメ>>>>>>>>>>>>>>>>>オペ
かな

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:23 ID:bANHpW0x
最強はアメリカンボスじゃないか?

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:23 ID:ZF4XRp5f
ああ、JC楽しみだ
最強の外国調教馬を連れてこいよ、JRA
夢はふくらむな

33 :エンピツ ◆JBr41GEEmo :04/05/30 17:25 ID:jFa/pFrx
現時点でエルコンと互角
菊花賞勝ったらスペ超え
JC勝ったらエルコン超え
有馬勝ったらグラス超え
全部勝ったらオペ超え

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:25 ID:1BWLCbUG
まずは秋まで無事にいってくれよ>キンカメ
義務の二の舞は勘弁

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:25 ID:ukEW1hey
エルはススズにぼろ負けの駄馬(w

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:25 ID:tWCG8WW/
エルコンもカメも一瞬の切れ味って感じよりいい脚を永続的に使うって感じだな

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:26 ID:etYQ/4TR
>>33
現時点で現時点のエルコンは超えてる

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:29 ID:KQYsdmYq
金カメが藤沢厩舎だったらNHKの後放牧出されていた

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:29 ID:x/gm7Ldy
今年の凱旋門は古馬が手薄だし強いダービー馬がでなけりゃ
勝負になると思う

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:29 ID:3K9jeECM
亀は凱旋門よりまずドバイ狙いだろ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:31 ID:oSj3W/fo
今すぐ改名しろ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:33 ID:ODWZPus5
現時点ではグラスワンダーと同等

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:34 ID:29pcXOOd
外国産馬最高

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:34 ID:3K9jeECM
過去の馬と比較することほど無意味なことは無い

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:35 ID:Qb4dFzf3
春の時点でエルコンは無敗だったしな〜

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:35 ID:da9nyo1p
日本史上最強馬 『キングカメハメハ』
って口に出すと何故か笑ってしまうのは
名前のせい?

まだ世代限定GT2つ勝ったところでちょっと早いけど
期待度は高いよなーかなり。
ただし、負けられない競馬が続くけど。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:35 ID:jGwUGSEW
エルコンごときと比べるなよ・・・・
すでに5倍は凌駕してる。
ど素人は自分のチンコいじるだけにしてくれ・・・・


48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:37 ID:i4YumHab
JC
1着テイエムオペラオー 2.26.1 良馬場(プw

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:37 ID:1BWLCbUG
しかしもうちょっとマシな名前はなかったのかな

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:37 ID:29pcXOOd
オペグラその他はスレ違い

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:37 ID:58iZ0Ikq
エル基地は
エルコンがマイルC⇒ダービーで勝てたと思ってるの?
天地が翻っても、あんなパフォーマンスできないだろw

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:39 ID:ODWZPus5
毎日王冠やる前ではグラスワンダー>>エルコンドルパさーは間違いなかった
現時点のエルコンごときとキンカメでは格が違うわ

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:40 ID:gHEby0p6
エルコンもオペラオーも
レコード勝ち無し

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:40 ID:1BWLCbUG
ダービーに出走できたとしても、調教師は使う気ゼロだったと思う

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:40 ID:ukEW1hey
エルごときと比べんなよ。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:40 ID:MF6pCnsq
カメはエルコンとはどうかな?
オペクラスよりは断然強いが

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:41 ID:J5mOehk6
ジャパンカップ勝った馬と、外国馬が出れない国のダービー勝った馬を比べるなよ

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:41 ID:xwPIulE4
SS級 ススズ (現役)カメ タップ
S級  ウンス オペ トップガン カフェ (現役)ミラコー ザッツ 
A級  その他

なのは間違いない

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:41 ID:x1M3F4MB
凱旋門1着だったらエルコン越えだね。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:42 ID:29pcXOOd
>>59
とりあえずそれだな。
ただ、また弱面相手だとか言われそうだが。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:43 ID:1BWLCbUG
エルコン越える下地は十分あると思う
あとは無事に秋を迎えられるかだけ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:43 ID:gAlLSMMZ
どう考えてもススズ最強。おそらく影さえ踏めない

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:43 ID:3K9jeECM
>>58
ネタにしてはひどすぎる

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:44 ID:pu1wAg39
キングカメハメハがこれから丸2年競馬界の中心となれるか、それが問題。



65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:44 ID:RvzZk2Ix
オペとか名前出してる奴がいるがオペ駄馬を出すな!
オペなぞ海外にも行けない 所詮、低レベル世代の凡馬だろ

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:46 ID:KNw1zlgE
>>65
自分自身のこと言うなよ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:46 ID:Jl9CwZst
>>58
三流馬にクビ差でやっと勝ったタップごときがSS級ってアホか?
しかもザッツがS級ってアホすぎて話しになりませんなw

そのへんの駄馬がSやSSだったら、軽くン百頭はいるなwWw

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:46 ID:jGwUGSEW
エルコンって・・・
ちょーすろーの凱旋門賞で楽逃げしてたのに
残り200mあたりまで馬群に包まれて動けなかった馬にあっさり差し切られた、
元祖マイネルデスポットだよ。
キンカメと比べるなんて幼稚園生でもしない。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:47 ID:7PIwaq6q
ちなみに高レベル世代の名馬とは、○○、○○、○○
のことを言うのですww

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:48 ID:xRJGWG6+
ドバイきぼん


71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:49 ID:Ivt/YdYd
>>65
オペ世代はあまりにも弱杉だからなぁ

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:51 ID:3K9jeECM
>>66
自分自身ってどーゆー意味?
馬と人を混同しちゃだめですよw

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:52 ID:1BWLCbUG
あの凱旋門賞ってスローだったの?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:53 ID:J5mOehk6
>>68
お前はその元祖マイネルデスポットが年度代表馬になる国の競馬見て楽しい?

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:54 ID:jGwUGSEW
楽しいよ。
年度代表馬に選ぶ馬鹿どもの顔を見てると笑いがこみ上げてくるよw
キンカメのほうが全てにおいてはるか上。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:56 ID:pR0KdxIy
エルコンの凱旋門が菊のマイネルデスポットに似ているってのは同意だな

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:56 ID:1BWLCbUG
つーかキンカメよりギムの方が強いと感じる

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:56 ID:29pcXOOd
>>73
極悪馬場にしてはハイペースだという意見とスローという意見がある。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:58 ID:DhKtdipU
名前だけならば、ハメハメハとまで実況されるカメハメハが
エルコンドルパサーなどという美名にかなうはずもないが

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 17:58 ID:ODWZPus5
>>77
どこらへんが?

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:00 ID:YFar/J+U
とりあえずまだ比べるには早計だよ

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:02 ID:UYNpg3Eq
エルコンドルパサーよりはマシな名前だと思うが。
日本ではよくても海外じゃ( ゚,_ゝ゚)ププッな名前だし。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:03 ID:1BWLCbUG
>>80
パドックでの存在感

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:04 ID:1BWLCbUG
>>82
もっと和風な名前の方が受けが良いみたいね

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:04 ID:pR0KdxIy
ギムは強いよ

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:04 ID:kkkJWSNp
まぁどっちもどっちかと。

87 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/30 18:04 ID:uPEVRRLT
次走は叩いてから秋天スか?

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:06 ID:Ip2W9HaO
親子でどっちが強いかなんて比較出来るなんてロマンだな〜


89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:07 ID:92gQU6jm
マイルカップの時点でエルコンとは並んでた。
キンカメは競馬の歴史を覆した。
マツクニ凄すぎ。


90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:08 ID:J5mOehk6
エルコンドルパサーもキングカメハメハも父親同じなんだからさ、
もっと仲良くさせてやれよ。勝手に対決させちゃダメでしょ
キングマンボも泣いちゃうかもよん

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:08 ID:1BWLCbUG
確かに、このローテでちゃんと結果出したのは凄いね
今後下手に真似する陣営が出てきそう

92 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/30 18:11 ID:uPEVRRLT
ぶっちゃけ弥生→皐月→ダービーと
毎日→マイルC→ダービーじゃ日程きつくなるだけで凄さは変わらんよ

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:14 ID:u7z+Cbg7
キングマンボってマイラー色強いのになんでクラシックディスタンスまで持つの?

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:15 ID:lqPsAawA
おまえは父だけで血統を見てるのか

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:17 ID:u7z+Cbg7
いや、キンカメのブルードメアさえ知らないので・・
エルコンみたいな強烈インブリードなのかなぁと思ってカキコしたまでです・・

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:18 ID:ODWZPus5
キングマンボ産ってのがいい
どこまでも強くなりそうな気がする

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:19 ID:1B0NTsy0
凱旋門賞勝ったらカメ>エルコンと認めてやるよ。
それまではエルコン>カメ

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:20 ID:3K9jeECM
>>97
なんでそんなにえらそうなんだ?

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:21 ID:1B0NTsy0
>>82
センスないね。
エルコンドルパサー、いい名前じゃないか。


100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:22 ID:x/gm7Ldy
>>91
誰もマネしないと思う

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:22 ID:etYQ/4TR
エルコンドルパサーはシャカリキからのパクリ

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:23 ID:u7z+Cbg7
サイモン&ガーファンクル

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:25 ID:JTz9XNIW
「コンドルは飛んでゆく」っていい曲だよね。

104 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/30 18:29 ID:uPEVRRLT
チャララララ〜〜ラララララ〜〜ラララ〜〜〜ヘッチャラ〜のイントロ部分が良いよね

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:30 ID:tQcGR7lJ
現時点のカメとこの時期のエルとの評価はそうたいして変わらないだろ。エル=カメ
同世代同士のGIだしな所詮。秋にキンカメの実力が試されるわけだ。評価するのはそれからでも遅くはないだろう。
宝塚出るなら出てもいいんじゃない。勝てばエルより評価されるかもわからん。
翌年は海外へ行って強いところ見せて欲しいな。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:35 ID:62mrILOQ
さんまって、偉そうだね。
絶対にできないとか、こないとか、勝てないとか言い切るところが、
特にむかつく。
確かに、イタリアやスペインやイングランドは好きで期待するけど、あまりにも神格化しすぎ。
どっかの、人々とそっくりだよ。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:42 ID:62mrILOQ
今、wowow見て思ったけど
さんまって、偉そうだね。
絶対にできないとか、こないとか、勝てないとか言い切るところが、
特にむかつく。
確かに、イタリアやスペインやイングランドは好きで期待するけど、あまりにも神格化しすぎ。
どっかの、人々とそっくりだよ。


108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:51 ID:vemTMXXq
キンカメって誰が見ても強く見えるところがすごい。
そういうのって大事だと思う。
エルコンはあんまり強いとは感じさせなかった。
グラとかのほうがよっぽど怪物って感じだったし。
キンカメは史上最強馬といわれる資格をもった馬だと思う。


109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:54 ID:1B0NTsy0
>>108
史上最強が京成杯で3着ではなあ。
10年後に出てくる最強馬にはかなわない。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:54 ID:CLAWjQFB
ここのTR指数とやらの予想が結構当ってるんだけど・・・
詳しいこと知ってる人いる?

http://bbs.avi.jp/44696/


111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:55 ID:kPAFIC+g
>>24
だが国内でいくら勝っても
凱旋門で2着以上には入れなければ
エルコンの方が上という言い方もできる

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:56 ID:u7z+Cbg7
わざわざエルコンを貶める必要はないでしょ。
エルコンだってあれだけの面子相手に走ってたんだから。
エルコンだって十分強かった。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:56 ID:Jl9CwZst
>>110
あちこちに宣伝をはりまくるのはやめろって。
ウザすぎる。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:00 ID:GsA29UJD
まだ京成杯にこだわるバカがいるのが笑える

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:05 ID:nHhJ60H0
>>90
父親が同じでも、完全に異なるとこがあるよ。
栗東所属と美浦所属。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:05 ID:5BShP2L6
タイキシャトル>エルコン>亀

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:17 ID:tQcGR7lJ
>>108
じゃあ俺はキンカメよりエルコンのが強いと感じたからエルコンのが強いね

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:25 ID:eth0uOeF
エルコンって人気ないね
とりあえずエルコンはこえた気がする

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:28 ID:MdL+5oDB
つーかここで最強きめてもまったく意味ないよね。
馬主はそんなことよりも賞金や種牡馬価値だから。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:29 ID:lrrJvD/t
グラス様と比べるな豚共

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:34 ID:c2frQpwl
史上最強が未勝利(ダート1700)勝ちってのもありえねーよな (ぷ

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:35 ID:OMAa3eYq
競争成績だけ見れば凱旋門賞2着、サンクルー大賞典1着のエルコンの方が上になってしまうよ。とにかく今はキンカメを壊すなよと松国に言いたい。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:35 ID:q0X08ZQw
もう壊れてるよ

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:37 ID:2Cj2chsq
>>1
比べてどうしたいの??
意味ないから終〜了〜

125 :  :04/05/30 19:40 ID:58iZ0Ikq
名前ではエルコンの圧勝だな。

つーか、ナリブといいエルコンといい、なんで死んだ馬と比較されなきゃならねーんだw

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:40 ID:vMTwDRoW
>>119お前馬主なの?

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 19:45 ID:3A/d8i6C
まあ「エルコンドルパサー」という名前をスペイン語圏の人間が格好いいと思うかどうかは別だわな。
俺自身は好きだけど。つーか顔も毛色も馬体もカッコよかった。亀は格好いいというより迫力がある。確かに大物感はエルより上。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:20 ID:oYlicMUP
こんなローテで使われてる馬に未来はないだろう。
よくて今年いっぱい。悪ければこれで終わり。



129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:59 ID:kkkJWSNp
「かめはめ波」は和風だからウケルよ。

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:01 ID:q0X08ZQw
え?

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:03 ID:qf0h3HLm
ブルーイレヴンのが強い

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:07 ID:PQWTOa3D
129 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[] 投稿日:04/05/30 20:59 ID:kkkJWSNp
「かめはめ波」は和風だからウケルよ。


133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:09 ID:kfyzMsrx
キングドドンパだったら良かったのに

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:12 ID:Pxw0IEsB
だから漫画からじゃねーだろ


135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:13 ID:pR0KdxIy
キングカメハメハはオグリ級 by上村記者

つまりエルコンなんて既に超えている

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:20 ID:2fq221sd
>>128
アメリカの三冠路線なんざこれ以上のローテでがんばってるわけだが。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:22 ID:NCqoDRVi
ダンスパートナーやダンスインザダークの弟に

キングフラダンスっていう名前の馬がいたな。

名前の生ぬるさから言ったらカメハメとどっこいどっこいだけど、

やっぱり強いとかっこよく見えちゃうんだなこれが。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:25 ID:3ND5zxcj
キングマカンコーサッポーならよかったのにな。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:26 ID:itOMhoEk
>>135
いや、この馬はオグリやグラス系になぞらえるタイプじゃないと思うんだけど
エルコン、ルドルフ系じゃない?

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:27 ID:itOMhoEk
>>137
キングフラダンスって腰が弱くて走ってるときふらふらしてるから付けられたんだろ?
デビューする前から駄馬って評判だった馬と比較するのはどうよ?(ワラ

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:28 ID:pR0KdxIy
エルとルドルフは同じタイプか?
ルドルフはオペと同タイプだが

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:32 ID:ukEW1hey
エルごときのラキ珍馬と比べられるなんてたいしたことねーな。
ブライアンあたりと比較してやれよ。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:32 ID:GZuDaCl2
エルは連覇できなかった馬だからな
ルドルフ、オペのような王者にはなりえん
カメハメハは連覇達成なのでルドルフタイプかな?

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:47 ID:i4YumHab
オペは超えたがエルコンはまだだな

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:49 ID:pR0KdxIy
反対だな
エルコンは超えたがオペはまだ

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:49 ID:Pxw0IEsB
エルとは海外行ってからだな

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:50 ID:etYQ/4TR
オペもエルコンも超えてないな
現時点の実績なら両方超えたな

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:51 ID:q0X08ZQw
>>136
キツイローテもみんながそれを踏襲するなら条件は同じ。
だから米は2冠は勢いで達成出来てむしろ多いが、3冠は別路線の馬に阻止される事多し。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:53 ID:1BWLCbUG
ブルボン越えてみろ

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:53 ID:4AyyPYfQ
所詮3歳馬の中でのトップだからな。
古馬相手に勝つまでは現役最強とさえ言えない。
アグネスタキオンが古馬でいえばGVレベルであるのと同じで。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:57 ID:d+i5uo+q
ブルボンは無敗で菊までいかないとキツイ


152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:57 ID:Om54gORu
エルコン海外遠征生中継の時のドキドキは、まだカメハメハには体験させてもらってない。
これからに期待しよう。
エルコンは偉大な名馬だよ

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:00 ID:ukEW1hey
エルはススズに完敗の駄馬。(w

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:09 ID:vmCvzOEt
>>153
駄馬である理由がそれなら、
お前の知的レベルがわかるな

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:12 ID:ukEW1hey
>>154
お前よりマシだよ。エル基地。

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:16 ID:vmCvzOEt
頭悪いから頭にきたらすぐ文句言う
理由もつけづにただ基地という


157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:17 ID:1BWLCbUG
端から見るとどっちもかわらん

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:18 ID:hadcMScH
>>153
完敗?
違うな。乗り代わりの蛯名が
大事に乗って仕掛けが遅れただけ。
直線では差を詰めてる。
あと50mあったら差し切ってる。

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:19 ID:ukEW1hey
vmCvzOEt必死だな。(藁

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:37 ID:hadcMScH
エルコンは古馬のススズと対決するまで無敗。
それも休み明け、乗り代わりの不利があった。
カメは3歳時点で京成杯で負け。
これから先は未知数。
今の時点ではエルコン>カメは議論の余地なし。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:41 ID:MdL+5oDB
ダービーでてたら勝てたってか?

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:40 ID:vmCvzOEt
必死なのはお前だろ
その切り返しもありきたりだしな

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:42 ID:hadcMScH
エルコンは古馬のススズと対決するまで無敗。
ススズに負けた毎日王冠では休み明け、乗り代わりの不利があった。
3歳馬同士の京成杯で負け、これから先は未知数のカメと
海外に遠征して世界の強豪に勝ったエルコンでは
まだ格が違う。
現時点ではエルコン>カメは議論の余地なし。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:47 ID:ukEW1hey
ますますvmCvzOEt必死だな。(藁


165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:49 ID:vmCvzOEt
エルはススズに完敗の駄馬。(w

毎日王冠でのことだろうが、
これだけで両者の力量関係を決定するのは
ナンセンス

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:52 ID:PQWTOa3D
まぁ亀はフォーカルポイントに完敗の駄馬であるからね

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:55 ID:R9uq4y7N
エルグラスペオペが収まったかと思ったら次は亀か…







グラス最強!

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:55 ID:qW6A2MVq
亀が凱旋門賞を走ってから決めるわ。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:58 ID:xrG0H8oS
エルコンを超えるには凱旋門で優勝すること
おそらく国内G1を10個勝つより難しい。
もちろん実際10個勝って凱旋門いってももう遅いけど
カメはいくなら今年。

関係ないけど
皐月1着、ダービー2着でエアシャカールをキングジョージに
挑戦させた森はある意味えらい。

キングカメハメハにもいってもらいたいね
タップダンスシチーと2頭出し。


170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:00 ID:c1XDfXm9
エル基地としては亀に夢を託したい
同じキングマンボだし。越えるならこいつしかいない

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:01 ID:1naZSz3k
エルもカメも馬体がいい!かこいい

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:02 ID:0FVmrETr
まだ比べるには早計だと思う、マイルカップもダービーも馬場の恩恵を生かしたレコード感が強いし。
まあレース振りは強かったのは間違いないけどね。
エルコンはダービーに「出させてもらえなかった」部分もあるし春の時点ではまだなんとも
まあ2つG1もってったカメは素直にお見事だと思うしすごいと思うが

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:02 ID:4uyX1qAS
なんつうか、キングカメハメハって名前がいい。
今日の帰り道、思わず、ぽつりと「南の島の大王は〜♪」て
歌っちまった。
つーか、最後の直線の正面カメラで、他馬を引き連れて突っ込んでくるときも
「その名は偉大なカメハメハ〜♪」って歌詞が頭に浮かんできちまった。
ある意味最強のネタホースじゃないかな。

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:05 ID:rmoUkL5i
>>1
どっちが強いかっていうよりキングマンボが凄え

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:06 ID:idhqfCs5
ミスプロがすごい

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:07 ID:1naZSz3k
エルもカメも馬体がいい!かこいい

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:07 ID:rmoUkL5i
>>171
エルコンは皮膚が厚くてよく見せない馬体で有名だよ

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:09 ID:rmoUkL5i
もっさりしてる

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:09 ID:IgDfcqiW
エルコンは的場がぽい捨てw

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:09 ID:fcr+J0lb
既出だろうけど、このサイト何?
http://www.king-kamehameha.de/index.jsp

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:10 ID:rH9yrAFT
金満産駒ならダートも期待できる。
ぜひドバイへ

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:10 ID:1naZSz3k
>>177
お前は目で見て皮膚の薄い厚いがわかるのか?



183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:13 ID:ADvvxHbq
秋は菊に出る必要なし。
海外は凱旋門より愛チャンピオンの方がここ数年メンバーは強力
プリンスオブウェールズでもいいね。勝てば女王陛下の晩餐会に招待じゃなかったけ?
「カメハメハ、女王陛下に招かれる」

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:14 ID:4uyX1qAS
>>182
関係者が見る→テレビや新聞・雑誌の記事→>>177
だと思うぞ。
ミスターシービーは皮膚が薄くてきれいな馬だったっていうから
関係者には見分けられるのかもな

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:16 ID:aMwEFgYI
とりあえずキングマンボ最強で確定でいいだろ。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:18 ID:SCaTk+mb
クリスエス最強

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:21 ID:HDlbzZxE
皮膚の厚い薄いくらいパドック生で見ればある程度わかるだろ。
関係ないが犬だって厚い薄いの判断はつくよ、俺。


188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:21 ID:q0X08ZQw
だけど、182がカコイイと思うならそれでいいんじやないの。
サンデーなんて産駒デビュー前は薄くてみっとも無い馬体とか関係者に評されてたけど
今じゃスマートで洗練された馬体だよw武が言うように誰にもわからないんじゃないの?
かっこいいかどうかさえw

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:30 ID:HyyeWf2W
エルコン様は距離も芝ダートも良不良も海外も糞も無く連帯率100%を誇るお方ぞ。
カメはすでに3着(しかも世代限定戦プゲラゲラ)に破れた経験がある
今後GTを10勝しても崩せない永久の壁だな
カメに勝ち目があるとしたら種牡馬成績ぐらいだな
どうせあの図体だ遅かれ早かれ故障するだろう
これもまた故障とは無縁だったエルコン様には敵わぬ要素

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:37 ID:TAEU9o1Z
これからのローテーションを予想してみた。
放牧→神戸新聞杯→天皇賞秋→ジャパンカップ→放牧→フェブラリーS→ドバイワールドC
まあクロフネの予定と同じということで。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:39 ID:q0X08ZQw
放牧→スタリオン

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:49 ID:dTMPPMxV
グラスワンダー、エルコンドルパサー、セイウンスカイ、スペシャルウィーク、エアジハードあの世代は最強世代といわれた
そのなかでエルコンドルパサーは一番なんだからすごい

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:51 ID:c1XDfXm9
>>192
あの世代は本当に楽しかったね。ヒーローだらけだった。
カメには是非ともエルコンの世界飛翔の道を継いで欲しい。

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 00:05 ID:/rUGoPPZ
キンカメが史上最強級の実績残したら延々と京成杯のこと言われそうだ(w

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:00 ID:ST1N9e+s
98基地の根幹は関東競馬ヲタの集まり
エル、グラ、ウンス、ジハードにもうウハウハ♪(近年稀にみる豊作)
関西マンセー時代の君臨者オペにジェラシーぶつけるのもわかる気がする。

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:40 ID:keatwbUp
金亀の楽勝


197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:44 ID:iRWRDvz9
京都32000ならエル

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:24 ID:j8RxFDSg
この頃のレコード続出の馬場を考えると
キンカメのレコードは馬場のせいで
勝ったのも相手が弱いせいかも。
世界を相手にエルコン以上の成績を
残して始めてどっちが強いか議論になる。

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:33 ID:KOkoqdcF
関東馬厨必死杉

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:35 ID:LVFr7fJt
04年 グラスポジションが2分24秒1  キンカメ2分23秒3
03年 トゥルーライズが 2分29秒4  ネオユニが2分28秒5
02年 グランドミサイルが2分27秒1  ギムレット2分26秒2


ま、特別強いわけでもないのがよくわかりますなw

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:00 ID:mrbMIa7A
毎日杯じゃなくて皐月出ればよかったのに。
ダイワの2馬身先にいたよ。

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:12 ID:8ZvHfjVw
1000万下でも24.1出るんだから、勝ちタイムはたいしたことないなw
2004年
7R駒草賞 1.59.6(超高速馬場w)
8R青嵐賞 2.24.1(1000万下条件wグラスポジションw)
9Rむらさき賞 1.45.4(ロドフラッグwがススズやバラゲの毎日王冠のタイムを大幅更新w)
10R東京優駿2.23.3(プw)
2002年
7R駒草賞2.003(超快速馬ローエングリーンだからこそ出たタイム)
8R青嵐賞2.27.1(この馬場なら1000万下としては無難なところ)
9Rむらさき賞 1.47.8(この馬場でこのタイムなら上々)
10R東京優駿2.26.2(タニノギムレット。今年の馬場なら2.22.8程度)


203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:18 ID:H3bHnRsL
なんでそう一つの観点からしか話ができないかな
頭悪いのは迷惑だから話しないで

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:19 ID:My1DSUYj
>>202
乙。
次の方どうぞ。

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:20 ID:0arfr+Na
キングカメハメハ今後のローテーション
     
神戸新聞杯   安藤勝 1人気 競争中止(骨折)
      10 ヶ 月 休 養
札幌記念    安藤勝 1人気 8着
毎日王冠    安藤勝 1人気 5着
ジャパンC    安藤勝 2人気 13着
有馬記念    安藤勝 4人気 9着
フェブラリーS 安藤勝 2人気 10着
マイラーズC  福永祐 2人気 2着
安田記念    安藤勝 1人気 9着
宝塚記念    松永幹 5人気 9着
毎日王冠    福永祐 4人気 6着
天皇賞・秋    武豊  4人気 14着
JCダート    福永祐 5人気 9着
有馬記念    福永祐 9人気 8着

引退 生涯成績 20戦6勝(重賞3勝)


206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:21 ID:ueKjIxkC
>(プw)
>今年の馬場なら2.22.8程度

ここ以外同意

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:22 ID:ueKjIxkC
随分先の話になるが、キングカメハメハ産駒の名前を見るのが怖いな。

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:23 ID:DkUH9iCI
勝ちタイムはインパクトほど大したことないよ。当日の他のレースと比較して考えると、
スペシャルウィークのやや重で2.25.8が過去10年では一番じゃないかな。
もちろんこれはあくまでタイムから見ての話で、キンカメが強くないと言ってる
わけではないのであしからず。

でもこういう見た目にわかりやすい強さを見せる馬は基地を大量発生させそうで
いやになっちゃうね。

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:23 ID:btBDmxKo
>>198
パフォーマンス、ダービー時点での成績、時計で勝って
このあと
>世界を相手にエルコン以上の成績を残して
なんてなったらもう、どっちが強いかなんて議論になんないでしょ。
今だからまだ議論になる。

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:28 ID:ueKjIxkC
>パフォーマンス、ダービー時点での成績、時計で勝って
おいおい・・・これはないだろ。


現時点ではキンカメ>エルコンだと思うけどさ。

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:28 ID:crrxUebN
>>195.>>198
一応俺関東に住んでるけど東だの西だのってあんま意識してないな。俺の周りもそうだし。
意識してるのはむしろ関西のほうじゃないのか?

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:32 ID:SHc78sFz
2頭も故障させるほどの速く厳しい流れを
早めに先頭に立って粘りこむ。後ろにいたハイアーゲームでさえ
坂を上がったあたりで脚が上がってるのに強すぎる。
タイム的にも旧コースでもレコード以上の評価ができると思うよ。

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:34 ID:nDrOsuop
>>205
何つーか、神戸新聞杯はソレっぽいね。

佐渡ラーよりラス君の方が日本ぽいんでキンカメに一票。
重、欧州ならエルコンで。

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:34 ID:DkUH9iCI
東の人間はね、関西に坂路とウッドが出来たあとものすごい勢いで
西高東低になったことに慣れてるから西の馬が強くたって当たり前なのよ。
あの頃はすごかったぞ。条件戦、とくに府中のレースにものすごい数の
関西馬がやってきて当たり前に勝ってたからな。
それよりさらに一昔になると東高西低の時代が続いていたらしいから、
その時代を知っている古いファンになると東西意識は多少強いかもしれないね。
あの頃は強かったのに今は…って。

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:35 ID:ueKjIxkC
>2頭も故障させるほどの速く厳しい流れ
流れは厳しかったが、故障の原因はどちらかというと硬い馬場のせい。

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:38 ID:8ZvHfjVw
故障の原因は藤田という呪われた男の(ry

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:51 ID:cPTtJIKK
亀はたいして強そうに思えないんだけど
そう思ってる人他にいる?
体感強度というか、エルやナリブのほうが当時よっぽど強く感じた。

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:56 ID:DkUH9iCI
俺は、まあそれなりに強いとは思うが、まだこの先未知数って評価。
レース内容はよかったけど、この前までさんざん弱い弱いと言われていた
世代の中での勝利だしね。

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 06:03 ID:mrbMIa7A
まだ成長すると思いますか?まあ早熟ではないと思うけど

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 06:09 ID:/2lkKMUf
>>193
98基地=競馬板で最大勢力を誇る池沼。別名アンチオペ基地ともいう。

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 06:12 ID:FhOFoUkl
これ以上成長すんのか?

ただ、例えば弥生賞なんて例年のタイムなのに、その勝ち馬が2着した
皐月が超レコードになって、皐月と弥生でバルクの能力が違ったとは思わない。
どちらも自分の力量をほぼ出し切ったとすると、ただ単に皐月とダービーのタイム
が速いのは馬場がいいだけかもしれない。ていうかそう。エアシャカの世代の
クラシックを再現して2冠ともレコードになると思う。そして秋まで超高レベル世代と
謳われただろうと。ぶっちゃけキンカメ以外は強いのかい?

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 06:13 ID:FhOFoUkl
エアシャカの世代の
クラシックを再現しても2冠ともレコードになると思う。
             ↑もプラスする

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 11:52 ID:xD5GeuBz
98年世代に肩入れすることは最後までできなかったな
なんせ昨日の日本ダービーのような同世代最強格集結の頂上決戦が無いのだから
あれだけスカされたらシラけるよ
99年ジャパンカップがその場所だったと思うが

スペシャルウィーク 優勝
エルコンドルパサー モンジューを前に早々引退
グラスワンダー   体調不良回避
セイウンスカイ   故障?回避?

あまりに中途半端で締まりの悪い世代だった

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:06 ID:RWnQYpAv
>>207
マーベラスカメハメ
シルクカメハメハ
タニノカメハメハ
ウインカメハメハ
タイキカメハメハ
メジロカメハメハ
サクラカメハメオー
コウマンカメハメハ


225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:09 ID:9ZH+NcTJ
>>221
2歳時の馬場は例年並だったがタイムとしては全体として遅くも無かった。
特別に速いというわけでもなかったけど。

クラシック上位の世代レベルは例年並かそれよりやや上くらいだと思う。


226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:35 ID:1tTURdvH
クリスエス最強
有馬レコード抜きにしても、二着と1・5秒もはなすなんて化け物。こんな馬は一生でない。


227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:43 ID:9ZH+NcTJ
>>226
過去に100馬身離してGT勝つような馬もいましたよ

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:44 ID:Vn8CFE6X
>>226
短い一生だな

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:54 ID:1tTURdvH
>>227
そんな馬がいたのか?
でも近年ではいないだろう。
ってかなんて馬?それホント馬か?

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:55 ID:UzuJtuH3
タップもディーレも入れてやれ
トップロードもブライトもやるときゃやる

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:57 ID:9ZH+NcTJ
>>229
マンノウォー

232 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/31 16:58 ID:u3X0JGse
2頭立てで100馬身てよほどその相手馬弱いよ

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 16:59 ID:1tTURdvH
>>230
残念ながら彼らはタイムはそれほど離れてない

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:00 ID:3FxPnyP9
>>231
っていうか海外いれたら着差1/2マイルとか
化け物だらけだろうが。

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:00 ID:3YMAu8xu
新鯖(gamble3)をゲットして、板をもっと快適にするぞ!ヽ(`Д´)ノ

投票所
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
投票方法は↑参照してください、gamble3を選んで投票するだけです

投票締め切り04/05/31 20:00:00まで

Q.サーバーを獲得すると何か良い事があるんですか?
1.サーバーの反応速度等が向上し、快適に2ちゃんねるをする事ができます。
2.人大杉(read.cgi停止状態)が少なくなります。
3.お茶飲め規制(負荷が高すぎる事)が少なくなります。
4.ex/tmp系サーバを脱出できるかも。
その他わからないことは
http://info.2ch.net/oystvote/faq.html

money3は現在

ビジネスnews+ 就職 郵便・郵政 起業・ベンチャー
経営学 賃貸分譲不動産 派遣業界 税金経理会計
建設・住宅業界 政治 経済 先物
共産党 金融 通販・買い物 ドケチ
リーマン 麻雀 パチンコ パチスロ
競馬 ギャンブル

と板が詰まってて鯖が重くなる時が多いです
あと3時間きりました、まだの人は投票よろしくお願いします。


236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:02 ID:9ZH+NcTJ
1秒でだいたい6馬身の着差がつくと言われているから
100馬身とすると、16、7秒差か。

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:03 ID:1tTURdvH
>>234
あくまで日本の中で。
ひょっとしてマンノウォーも海外?

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:03 ID:3FxPnyP9
>>237
思いっきり米国。

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:06 ID:9ZH+NcTJ
>>234
海外を入れても話は変わらないでしょ。
まあ、100馬身とか1/2マイルとか
競馬の発達した今ではもう再現不可能な伝説だけどね。

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:07 ID:1tTURdvH
海外の着差って馬場の影響が大きすぎるような。

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:07 ID:1tTURdvH
>>240
おもいっきり勘違い?

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:08 ID:7HZPSoRC
スマーティージョーンズが12馬身で勝ってるが

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:09 ID:iJma+NWI
今年の英ダービー路線みてみろよ
ほとんどぶっちぎりの前哨戦

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:12 ID:w4cP/bXb
クリもエルもG1連勝という輝かしいものがないので
強さ的にはBかもね

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:19 ID:oYL8/HfM
エルの凱旋門はタップダンスシチーのJCに似てるよね、前が止まらない極悪重馬場

俺最近思うんだがエルってラッキー珍馬なんじゃない?
まず三歳春は裏路線を制覇

秋はスズカにまけ史上最弱の年度代表馬エアグルーブに勝っただけで日本を制覇したとか言い出す始末

イスバーン賞では格下に敗退
そして裏路線のサンクール大賞を勝っただけ
フォア賞ではあわや敗北 展開に助けられた
そして伝説の凡戦凱旋門、超極悪馬場で前が止まらない中、スローで流れる展開
他の馬は雨で滑ってまともに走れない
エルはキングマンボ産駒らしく、気持ちよく走る しかも周りに馬がいない楽な展開
誰もが知ってるけどどの馬も一番力を出せるのは絡まれないマイペースの逃げが一番力を出せる
しかも、極悪馬場で前が止まらない馬場で相手のモンジューがなかなか来ない

ようやく来たときにはあっさり交わす

まさに力差は歴然
あんなに恵まれてたのに・・・・・・

トゥザビクトリーのDWCとどう違うの?


246 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/31 17:34 ID:u3X0JGse
噂ではトゥーザビクトリーってダートで勝ったことないらしいよ

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:34 ID:Y/mj7Q7a
まあとりあえずキンカメが凱旋門(KGとかでもいいけど)
制したらいい話だ。
エルも今後は凱旋門という世界の舞台の扉をたたいた名馬って所に落ちつくと思われ。

キンカメには是非ともそれを実現して欲しい。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:41 ID:SVKDUchG
サンクルーと同格のレースを勝たれたら並ばれてしまう。
準優勝でオッケーならトゥザヴィクトリーも同じように扱ってやれ

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:14 ID:uqpsbBjm
>>226
近年ならドバイミレニアムが着差をつけてのすごい勝ち方するよ
ドバイWCの映像は必見

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:26 ID:NpRyBSrE
モンジューの絶頂期ていつ?凱旋門賞よりあと?

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:31 ID:9oo191xJ
エルがダービー出てたら
スペに勝ってたのか?

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:32 ID:xOEIwE7R
00年前半かと>文殊

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:45 ID:1tTURdvH
コチコッチン

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:57 ID:T5beeInC
あれだ、歴史的な名馬にはニックネームが付くじゃない?
古くはトウショウボーイの「天馬」とかテンポイントの「貴公子」とか。
ルドルフなんて当時からごく自然に「皇帝」って呼ばれてたもんな。
馬券オヤジたちが「今日は皇帝で鉄板だな」なんて。
怪物オグリキャップ、帝王トウカイテイオー、王者ナリタブライアン。

キンカメは必然的に「大王」と呼ばれるわけで、名馬の条件クリアだな。


255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:59 ID:UreYIQPN
キンカメはこれから色んな賞をそうなめするから独占者がいい

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:01 ID:8JXLSREB
チンカメって亀頭を連想させるからなんかエロいよね

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:02 ID:/VGWcD2h
ブライアンが王者なんて呼ばれてるのは聞いた事無いけど亀は大王だよな

今考えれば貴公子とか相当寒いよなぁ

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:07 ID:IhL3lJB1
大王の方が強いに決まってるじゃん。
エルコンドルなんてアドマイヤビッグクラスでしょ?
タイムが違いすぎる。まあオグリキャップが最強なのは間違いないけど。

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:10 ID:g0tr8Y+y
>>254
その意見にはなるほどと思った
名前かっこ悪いなとずっと思ってたがそういうニックネームを考えるといい名前をもらってるのかもしれん


260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:41 ID:SmxaGrlH
キミに釣れるのは
下駄か長靴くらいだな。
釣りが下手すぎる。

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:42 ID:SmxaGrlH
      ↑
>>260>>258へのレス

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:44 ID:SmxaGrlH
キンカメはいつまでキンカメと呼ばれるのだろうか?
名馬らしくない呼称だな。

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:46 ID:xOEIwE7R
大王なんてニシノダイオーの時点で呼ばれてた

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:53 ID:mSrZZqNV
今の時点では比べられないな
どうせならハメハメ大王と呼びなされ。殿方

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:04 ID:FI2kDGQb
そう考えるとアメリカンボスって名前はかっこいいなあ。
おもいきりアメリカ〜ン♪

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:12 ID:9xvyijmj
どっちが強いというより
とりあえず秋に天皇賞とJC取って
来年凱旋門を制覇して欲しいよ。

267 ::04/05/31 21:22 ID:CcuNnUFH
ずーっとエルを応援してきたおいらから見ても
現時点での実績比較はカメ>エルだよ。
京成杯負けで叩いたらシンザンだって平場のオープン負けてるんだし。

ただ古馬との対戦は未知だし、そもそも馬主的に遠征ったって欧州よりドバイだろうし
(個人的にはBCとかいってほしいと思うけど)引退時に代表産駒はどっちだ?
をまたやればいいんでねーの?

条件不問の適性の広さはエルなんじゃないかと思うけど、馬体の凄みとかはカメのほうが強烈かな。

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:03 ID:xOEIwE7R
とりあえず金亀は無事に秋を乗り切る事が第一条件

269 ::04/05/31 22:10 ID:CcuNnUFH
そだね。

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:12 ID:eYhECfzU
だけどこの2頭、父は同じだけどフットワークは全然違うよな

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:24 ID:J9wUW5Z1
>>267
シンザンは負けても連は外してない。
それに負けた平場は調教代わり。
狙った重賞は全部勝ってる。
カメの負けとは内容が違う。

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:33 ID:QXFEn4pu
>>207
テイエムカメオー

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:34 ID:QXFEn4pu
>>254
なんでオペ=覇王を除外してるんだw

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:36 ID:xpu0z4ZH
ていうか凱旋門獲りたいなら今年逝け、
エルコン/文殊の3.5kの斤量差見てまだわかんねーのか?

275 ::04/05/31 22:36 ID:CcuNnUFH
>>270
エルが適性広かったのはフットワークが回転型だったからと思うのよね。
カメはあのトビだと重馬場というか上滑りする馬場だとちょと不安がある。

>>271
京成杯だって調教代わりかもしれないじゃんw
カメだって今んところ狙ったG1は全部勝ってるし。
5戦以下で引退したようなケースを除けば、出走したG1に全部勝った馬って
今のところシンザンしかいないんだよな・・・ああ、サニブーがいたわw

276 :?@:04/05/31 22:40 ID:RLG9iS8G
エルコンも松国厩舎だったらムキムキの筋肉馬だったと思う。俺はああいう体型は嫌いだ。


277 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:42 ID:KxUHauxh
>>276
俺もどっちかというとムキムキはあまり好かない


278 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:44 ID:iR0gh44A
キングカメハメハ最高

279 ::04/05/31 22:44 ID:CcuNnUFH
おしりがデカければなんでもいいよ〜

280 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/31 22:45 ID:zmCnBF98
俺はムキムキの馬体のほうがすき

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:47 ID:0qdyIzit
つーか、キンカメは中山で勝てないから
皐月賞回避しているんだから、言い訳のしようもない
ダートでも芝でも中山でも東京でも楽勝だった
エルの方が遥かに幅が広いんで

直線レースだったらアグネスワールドは短距離路線で無敵だったろ?
でも中山や中京の小回りでは不器用さをさらけだしてGI勝てなかったろ

キンカメはジャングルポケット同様、府中でしかGI勝てないような馬なんだよ
エルの凄さは条件を問わず常に最強クラスの走りができたことで、
それが欧州遠征での成功のカギだったんだよ、適応できる範囲が広いんだね

エルの唯一の弱点は、休み明けはイマイチだったことぐらいだな
イマイチと言っても、普通のGIなら勝てるレベルだけど


282 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/31 22:48 ID:zmCnBF98
>>281
宝塚記念辛勝のススズに捻られてるようじゃ普通のG1も無理じゃないの?

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:49 ID:J9wUW5Z1
>>275
京成杯はヘタレだけど一応重賞だよw
その後はOPのすみれ賞。
OPのために重賞を調教代わりにするのか?w

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:50 ID:ioyK3IJ9
凱旋門を走らん限りは、分からんよ。
エルコンもキンカメも好きだけど( *゚ー゚)

285 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/31 22:50 ID:zmCnBF98
凱旋門走ったってメンツが違うんだからわかんねーだろ

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:51 ID:xpu0z4ZH
>>282
18の酢鈴は基地外だよ、22と比べてどうすんの?

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:52 ID:eYhECfzU
まあぶっちゃけブラックタイドが皐月に出るから回避したんじゃないかな

ラジオたんぱ杯にしたって、本来向かうはずがタイドが参戦することになって
エリカ賞に選んだくらいだから

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:53 ID:dbCuz/pc
大王には常に挑戦精神持ち続けて欲しいね。
どっかのチキンパサーみたくならないでくれ

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:54 ID:ioyK3IJ9
>>285
クロフムは意地悪だねー

290 ::04/05/31 22:55 ID:CcuNnUFH
>>283
本気で京成杯を取りにいくかなあ。
確かに勝ち馬がその後皐月でも勝ってればよかったんだろうけど、
それだけでカメの戦跡に傷がつくってならどんな馬だって駄馬じゃん。

>>281
エルだって(走ってないだけだけど)府中でしか、
つうか左回りでしかG1勝ってないんだけど。

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:56 ID:B6pvQW3z
お前ら、キングカメハメハ大好きっ子だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

292 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/31 22:57 ID:zmCnBF98
>>286
おいおい、中山記念はどうなんだよ?

293 ::04/05/31 22:57 ID:CcuNnUFH
エルもカメも大好きよ〜

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:57 ID:0qdyIzit
>>282
お前・・・レースを見ずに競馬を語ってどうするんだ?

毎日王冠はサイレンススズカにとって生涯最高のレースだった(まあ
それでもネーハイシーザーのレコードには及ばなかったけど)
二月のバレンタインSと比べるとよくわかる、斤量が4`増えているのに
時計は大きく短縮しているからな
あそこでスズカの逃げは完成した。そしてあのレースで追走した連中は
エル以外全部潰れた。もしエルが休み明けじゃなかったら、それまでに
スズカと同じレベルの馬と戦った経験があったら、エルは勝っていただろうけど

しかし、あの敗戦で俺は絶対の自信をもってJCの本命をエルにしたのだ

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:57 ID:DlEcLa7K
エルは万能といわれるが俺はそうは思わない
中山とか走ったらグダグダの可能性もあるし、ダートで勝ったといっても相手を見ればたいした事ない

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:58 ID:ioyK3IJ9
カメハメ可愛いよカメハメ

297 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/31 22:58 ID:zmCnBF98
>>289
意地悪か?当然出てくる話だろ?

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:59 ID:DlEcLa7K
エルってラキ珍なんだよね
ススズ生きてたらJC負けてたでしょ

299 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/31 22:59 ID:zmCnBF98
>>294
冬の東京と秋の東京じゃ馬場が全然違うだろ

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:59 ID:A/y7iMqf
∩ ∩
( ‘e‘)

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:59 ID:B6pvQW3z
俺もカメハメハ大好きっ子よ マイルと2400のG1でレコード勝利とかええね

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:00 ID:ioyK3IJ9
顔も可愛いよね、カメハメハ。

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:03 ID:uUmKX33f
開幕週、先行有利な東京1800、相手は休み明けの3歳馬

この条件で古馬GT級の逃げ馬がそうそう負ける方が異常だと思うが

304 ::04/05/31 23:05 ID:CcuNnUFH
>>295
叩けばほかにもあるのよ、遠征競馬経験してないとか。
日本にいるときは当時の3歳マルガイだと関西に目標レースがないからしゃーないんだけど、
フランス遠征んときもロンシャンとサンクルー(シャンティーから車で30分くらい)と近場しかいってないし。

まあ、エルの場合、馬もグレイトだったけど
勝つために最善を尽くせたチームワークの力も大きいと思う。
金子さんも海外に関しては経験あるけど、松国センセの手腕はまだわからんです。
ただ、どっかの生産者とかみたいに言うだけ言ってすぐ撤回、みたいなことはしないでほしい。

305 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/31 23:05 ID:zmCnBF98
>>303
おまけに初距離だしな、3歳の連中は

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:06 ID:rZIYhJSB
 キングカメハメハ、故障発生。即引退まであと○○日。
それが100日以内である方に賭けます。

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:06 ID:DlEcLa7K
エルは関西では用無しって事か

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:07 ID:vNESp9YP
現時点ではキンカメ>エル

309 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:08 ID:eYhECfzU
さっきも書いたけどエルコンとカメはフットワークが違うからなあ。
エルコンみたいなピッチの速い馬は相手なりに走るとこがあるから
着差とかがあまり参考にならない。同じサドラーの血が入ってるテイエムとかも同様。

310 ::04/05/31 23:08 ID:CcuNnUFH
>>307
唯一のチャンスはマイルCSだったんだけど・・・
まあJCのほうがおいら的にはよかったけど。

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:09 ID:0qdyIzit
>>299
ははは、スズカの成長過程を見てから言えよ

バレンタインSは施行錯誤の末に逃げ馬として生きる道を
選んだスズカの出発点のようなレース

武も能力を完全に引き出すことができずに中山記念でも苦戦をしている
そう、武とスズカは少しずつ、自分の持つ能力を出しきるすべを学んでいった時期だ
それから半年が経ち
千八という距離、インコースが絶好の状態だった開幕競馬、夏を越えて古馬としての
風格と落ち着きを身につけたスズカの走りはまさに無敵の領域に達していたと言える。

君も見たはずだ、大観衆を前にして外ラチ沿いを歩きながら、完全に落ち着き払っていた
スズカの姿を

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:09 ID:iR0gh44A
ステイゴールドの存在がエルススズの本当の力をよく分からなくしている。


313 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:10 ID:0qdyIzit
つうか、道悪だと鬼のように強いモンジュと半馬身という結果だけでも驚異的なのだが
不良馬場だけなら史上最強だぞ、モンジュは

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:11 ID:eYhECfzU
>大観衆を前にして外ラチ沿いを歩きながら

秋天でも同じことやって故障してたから、レース後返し馬しなかったから
スズカは壊れたとか言われてたな。まあそれが直接の原因でもないだろうが
あれ以来豊はアレやらなくなったな

315 ::04/05/31 23:11 ID:CcuNnUFH
反面、パンパンだと10歳馬にも負けるというw

316 :314:04/05/31 23:12 ID:eYhECfzU
故障してたから→故障したから

あのパフォーマンス結構好きだったんだが

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:12 ID:DlEcLa7K
エルは万能なんだから当然、道悪も鬼なんだろ?
道悪苦手で半馬身ならすごいがな

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:12 ID:iR0gh44A
>>313
俺もそこはかなり認めるが他の人が展開に恵まれただのいいそう。
スロー説とハイペース説があるし。よく分からん。
ただ、後続が千切れたのが凄いな。

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:14 ID:dbCuz/pc
全盛期にマウントアラタといっしょに走ってくれてれば評価もしたんだけど。

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:15 ID:xpu0z4ZH
>>294
> しかし、あの敗戦で俺は絶対の自信をもってJCの本命をエルにしたのだ

あ、同じだ、
エルコンだけはじりじりと差をつめてたもんな

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:15 ID:eYhECfzU
あの凱旋門賞はハイペースじゃないのかな。
ダイラミあたりは道悪苦手だったが、それにしてもまったく競馬にならなかった。

しかしあの最内枠はかなり意図的なものだろうな

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:16 ID:DlEcLa7K
エルコンて強い馬にはあっさり負けるイメージがあるんだよな

323 ::04/05/31 23:16 ID:CcuNnUFH
>>318
ちなみに99年凱旋門賞の上がり1ハロンは13秒7。
コース横切ってる人いたけど長靴のひざ下まで沈んでた。

324 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:19 ID:8JXLSREB
そりゃモンジューと同じような位置どりで半馬身なら強いけどな
タップ@03JC状態から負けてしまったようなもんだし
そうとうな力差があったよ

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:19 ID:JAgW7ND6
>>313
でもほんと重馬場以外カスだったよなあいつ。
化けの皮はがれるまで凄い評価されてたのは確かだが、
それでも史上最強は言い過ぎだろう。

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:21 ID:rZIYhJSB
>321
良馬場だったらエルはモンジューに勝てたかも知れないが、
デイラミには完敗だったと思う。道悪超苦手のデイラミは
直前まで出走を躊躇してたみたいだから。

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:22 ID:iR0gh44A
キンカメが凱旋門とかにでても意図的に何かされるかもな

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:22 ID:xpu0z4ZH
>>322
> エルコンて強い馬にはあっさり負けるイメージがあるんだよな

そんなことはない、クロコルージュとかいう駄馬に出し抜けで負けてる。

329 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:23 ID:rkYDmSK3
>>324
レース見てた?

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:23 ID:e2lJW3oS
>>290
>確かに勝ち馬がその後皐月でも勝ってればよかったんだろうけど、
>それだけでカメの戦跡に傷がつくってならどんな馬だって駄馬じゃん。

だからシンザンは連外したことないし
狙った重賞は全部とったと言ってるじゃん。
カメの重賞3着とは違うんだから
>それだけでカメの戦跡に傷がつくってならどんな馬だって駄馬じゃん。
というのは当たらないよ。


331 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:24 ID:6LMzlo1y
>>322
サイレンススズカ、クロコルージュ、モンジュー

イマイチさんか条件付かないと走んない馬だけだね

332 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:24 ID:xpu0z4ZH
>>326
> >321
> 良馬場だったらエルはモンジューに勝てたかも知れないが、
> デイラミには完敗だったと思う。道悪超苦手のデイラミは
> 直前まで出走を躊躇してたみたいだから。

デイラミは右回りがダメでどっちみち用無し。
良なら順当にエルコンだよ。

333 ::04/05/31 23:25 ID:CcuNnUFH
>>325
弱メン相手だがいちおうニエル賞(良)で上がり33秒とか使って勝ってる。
JCだって伸びてはいたし、パンパンが苦手ってより
前が止まらない展開がダメだったのかもね。
あと凱旋門賞より最後の直線遊びながらだったキングジョージのほうが強いと思った。

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:25 ID:6LMzlo1y
>>313
いくら不良馬場でもシンダーには敵わんよ

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:25 ID:ktEEbIW+
デイラミが仏2000ギニー勝ったときは不良馬場だったし、
直前の愛チャンピオンS9馬身差圧勝は重馬場だった。
道悪超苦手ってことはない。

336 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:26 ID:DlEcLa7K
>>331
それらの馬に負けたエルってイマイチ以下だな

337 ::04/05/31 23:26 ID:CcuNnUFH
話を戻すんだが、おいらはカメは欧州より北米のほうが向いてると思うんだけど
それについてはみなさんどうよ?

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:26 ID:iR0gh44A
>>332
デイラミは愛チャンピョンSの9馬身差圧勝の反動が出た可能性もあるのでは?

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:27 ID:DlEcLa7K
よく考えたらエルも条件付じゃないと走らないじゃん

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:27 ID:iR0gh44A
チャンピョン→チャンピオン

341 ::04/05/31 23:27 ID:CcuNnUFH
>>339
そうか?

342 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:28 ID:6LMzlo1y
>>336
崩れてもこいつらに負ける程度なんだよな
オペとかと違って

343 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:29 ID:l6iYAQvH
>>399
お前の心には鬼でも住んでいるのか?

344 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:29 ID:xpu0z4ZH
>>342
> >>336
> 崩れてもこいつらに負ける程度なんだよな
> オペとかと違って

トーホウシデンのような超駄馬に負けるうんこは逝ってよし

345 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:29 ID:DlEcLa7K
オペは決して崩れないからね

346 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:30 ID:eYhECfzU
まあオペは超過密ローテだからポロポロやっちゃうのもしゃーないやろ。
とりあえずエルとカメのスレだということで。

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:31 ID:iR0gh44A
エルコンもオペも微妙に違う部分もあるが似たようなタイプで
両方とも名馬だからいいだろ。けなすなよ。

348 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:31 ID:l6iYAQvH
3着以下がある馬は日本競馬の面汚し

349 ::04/05/31 23:31 ID:CcuNnUFH
G2で馬券対象から外れちゃだめでしょ。

350 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:32 ID:xpu0z4ZH
>>337
>欧州より北米のほうが

外野の意見としてはどっちでもいいから今年行ってくれと。
天皇賞だのJCだのは来年でもいいじゃん。
いまさらそれらを3才で取っても値打ちない。
凱旋門とってこいと。
アメリカのジョーンズなんたらをBCでやっつけてこいと。

351 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:32 ID:JAgW7ND6
>>348
ルドルフも面汚しに(´д`;)

352 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:33 ID:QXFEn4pu
>もしエルが休み明けじゃなかったら、それまでに
>スズカと同じレベルの馬と戦った経験があったら、エルは勝っていただろうけど

勝つわけねえだろ。馬鹿はつらいね。
アハハハ!おまえもものすごい妄想厨房だな。
JCはロートルのエアグルと菊で疲弊したスペ相手だから
馬券当てるのは簡単だよw


現時点のイメージは、
カメ>>>>>>>>>>>>>>>>>>エルコン
カメは母父にサドラーなんてジリ血を持ってないから
エルと違い種牡馬でも成功するだろう。

エルは早く死んで汚い血を撒き散らさなくてよかったな。

353 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:34 ID:l6iYAQvH
>>351
ばっちりヨゴレでしょ
アメでの醜態が何よりの証拠

354 ::04/05/31 23:34 ID:CcuNnUFH
>>350
BC勝ってほしいよ、ほんと。
北米でマンボっ仔って最近走ってないしね〜

355 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:35 ID:JAgW7ND6
>>350
スマーティジョーンズがクラシック出るとしても、
キンカメなんか登録したところで、
向こうの眼中には入ってないだろうけどね…

356 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:35 ID:8JXLSREB
まあ現実的にはクリスエス3歳時と同じローテでしょうな

357 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:36 ID:l6iYAQvH
スマートが無敗で3冠取ってそれをBCで食えば大したもんだけど

絶対無理

358 ::04/05/31 23:37 ID:CcuNnUFH
まあ今年欧州だといくいかない繰り返してる馬が何頭かいるから
あんまり盛り上がらないんだよな、自分の中で。
現実線はやっぱ来年のドバイかねぇ・・・

359 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:37 ID:DlEcLa7K
エルの2着馬って見てみると全然たいした事ないね

360 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:37 ID:xpu0z4ZH
>>355
> >>350
> スマーティジョーンズがクラシック出るとしても、
> キンカメなんか登録したところで、
> 向こうの眼中には入ってないだろうけどね…

別に向こうの眼中に入ろうが入るまいがどーでもいいんだが・・

361 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:38 ID:l6iYAQvH
厨や素人から見るとスマーティージョーンズって凄そうに思えるかも知れないけど、
実際日本に連れて来たらスマートボーイより稼げるかすらも怪しいもんだよ

362 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:40 ID:xpu0z4ZH
>>359
> エルの2着馬って見てみると全然たいした事ないね

3着のダービー馬を馬鹿にしてんのか!!

363 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:41 ID:eYhECfzU
しかしアメリカの競馬は想像以上に乗り越えなきゃならん壁が大きい。
スパイク鉄やら薬物やら、馬以前の問題がある

364 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:41 ID:UcW9LCUo
あのダービー馬は一番負けてはいけない相手に負けてしまったね

365 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:42 ID:8JXLSREB
クラシック時のスペってたいしたことないだろ
ウンスより弱かったと俺は思う

366 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:42 ID:qvZDkrLO
錦カメーLコンうんぬんの前に全馬馬体検査だ。

3頭が2分23秒台,7頭が24秒台(あのグレジャニまで
従来レコード更新だ)だぞ。ひそかにぶっ壊れてんのが
いるに違いない

367 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:42 ID:QXFEn4pu
的場がエルコンよりグラスを選んだことで、グラス>エル
エルコンは順調に使えるのがとりえ。
サドラーはマジうざい。

スペ?アハハハ。

368 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:42 ID:DlEcLa7K
スペのJCの場合はモンジューが無視されてインディジェナスばかり言われるが?

369 ::04/05/31 23:42 ID:CcuNnUFH
>>361
現地の最強馬を乗り込んでいって倒すのが萌えるじゃん

370 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:42 ID:ioyK3IJ9
屋根はカメの方が優勢かな。

371 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:43 ID:l6iYAQvH
何だかんだ言ってもエルは大した馬だよ
欧州で日本史上最強との評価を得たのも納得だ

余談だが
オペが4歳から欧州に滞在してればキングジョージと凱旋門マジ取れたかも・・・

372 ::04/05/31 23:43 ID:CcuNnUFH
>>367
もともと的場に乗り続けて欲しいとは陣営思ってなかったから丁度よかったんだよw

373 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:43 ID:UcW9LCUo
オペラオー以上にダサい名前なのふぁすごい

374 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:44 ID:DlEcLa7K
確かにエルコンドルパサーって名前はダサい

375 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:45 ID:eYhECfzU
まああれは的場が義理でグラスを選んだ感じがせんでもない

376 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:46 ID:QXFEn4pu
別にエルが嫌いじゃないけど、基地の妄想がむかつくだけ。

マジレスすれば、ススズエルオペグラスペ全部名馬。

377 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:46 ID:l6iYAQvH
的場は先約を優先するからグラちゃんを選んだのは当然

378 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:47 ID:UcW9LCUo
ススズは一緒にしないで欲しい

379 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:48 ID:DlEcLa7K
負けてるくせに偉そうに言うなよ

380 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:48 ID:eYhECfzU
それよりキングマンボを日本へ連れてくる作戦はいつ成功するのかと

381 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:49 ID:iR0gh44A
>>376
禿同

382 ::04/05/31 23:50 ID:CcuNnUFH
ほんとは種無しに依頼したけどスズカが先約だって断られたんだと。
確かに馬主的にも厩舎的にも関係薄かったから、
外人も考えたけど適当なのがいないんで、
当時渡邊氏の持ち馬だったオフサイドトラップの鞍上だった蛯名に決まった、と。

デビュー前の調教時に的場が声かけなかったらヨストミ先生に依頼する予定だったらしい・・・
そうなってたらさすがに今のエルはなかったんじゃないだろうか。

383 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:50 ID:UcW9LCUo
最低でも2回は中長距離G1勝ってないと加盟できません

384 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:50 ID:QXFEn4pu
>>378
氏ね!

しかしカメは古馬になって成長力があるかどうかだよ。
エルはサドラーが入ってたが、カメはラストタイクーン。
その上馬体見るとミスプロがモロに出た感じ。
古馬になってしょぼくなってくれた方が有難い。
G12連続で取ったから、早くボロ出して引退しる!

385 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:50 ID:VIR0hWHY
数年後の産駒の名前
テイエムカメハメハ、ナリタカメハメハなど安易なのは禁止してくれ
あと、字数の関係とかで、「○○○○○カメハメ」のような字足らずで意味わからんやつも禁止。
頼んだよ。

386 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:51 ID:8JXLSREB
重賞でてくる馬は全部名馬だけどね
まあグラとかススズはちょっと格下感は否めないよね

387 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:51 ID:eYhECfzU
アドマイヤハワイとかは普通にありそうだな


388 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:52 ID:UcW9LCUo
どれも名馬とか思ってる奴はこういうスレにこない

389 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:52 ID:eYhECfzU
父系にラストタイクーンの入ってたメイショウドトウは古馬になって強くなったからなあ

390 ::04/05/31 23:53 ID:CcuNnUFH
スターキングマンボ

391 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:53 ID:ktEEbIW+
>あと、字数の関係とかで、「○○○○○カメハメ」のような字足らずで意味わからんやつも禁止。

ワロタ。でもありそう。

392 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:54 ID:l6iYAQvH
かめも馬体や走りを見ると伸びしろある感じがするな
あの図体でどこまで脚がもつかは分からんが

393 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:55 ID:yWsgYzh7
>>387
ワロタ

394 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:55 ID:eYhECfzU
カメハメハの「カ」は定冠詞だからコレを取って〜〜メハメハというのはあってもいい

395 ::04/05/31 23:56 ID:CcuNnUFH
寝るんであとよろしく ノ~

396 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:56 ID:TTMicyTR
352 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/31 23:33 ID:QXFEn4pu
>もしエルが休み明けじゃなかったら、それまでに
>スズカと同じレベルの馬と戦った経験があったら、エルは勝っていただろうけど

勝つわけねえだろ。馬鹿はつらいね。
アハハハ!おまえもものすごい妄想厨房だな。
JCはロートルのエアグルと菊で疲弊したスペ相手だから
馬券当てるのは簡単だよw


現時点のイメージは、
カメ>>>>>>>>>>>>>>>>>>エルコン
カメは母父にサドラーなんてジリ血を持ってないから
エルと違い種牡馬でも成功するだろう。

エルは早く死んで汚い血を撒き散らさなくてよかったな。

367 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/31 23:42 ID:QXFEn4pu
的場がエルコンよりグラスを選んだことで、グラス>エル
エルコンは順調に使えるのがとりえ。
サドラーはマジうざい。

スペ?アハハハ。

376 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/31 23:46 ID:QXFEn4pu
別にエルが嫌いじゃないけど、基地の妄想がむかつくだけ。

マジレスすれば、ススズエルオペグラスペ全部名馬。




397 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:56 ID:QXFEn4pu
>「○○○○○カメハメ」のような字足らずで意味わからんやつも禁止。

意味わからんつーより、解釈の仕方でイミシンだなw

>>386
それは仕方ないね。
歴代の名馬が実際一緒走ったら何が勝つかわからない。
だから評価するのは実績と格でいかないと。
三冠とかグランドスラムとか。

398 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:57 ID:QXFEn4pu
晒し厨房はオペスレでも荒しとけw

399 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:58 ID:ioyK3IJ9
普通に応援していればいいものを…

400 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:58 ID:qvZDkrLO
スターキングカメハメハパサー

    最強





401 :Blue2世:04/05/31 23:58 ID:OhiZC/rd
>>397
君は昔犯行声明を出したオペ基地君でしょ?

浪人生君とか呼ばれてる

402 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:58 ID:UcW9LCUo
>>396
ほっとけばいいのにと思いつつ
ちょっと嬉しい俺

403 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:02 ID:04S0i+3d
>>397

歴代の名馬17頭とイングランディーレ走らせたら
展開次第でイングランが勝つのが競馬って気がし
ている今日この頃。

404 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:05 ID:1gIekwV+
>>403
セイウンとタップが代わる代わる絡んで最下位に沈めてくれるよ

405 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:08 ID:X4o4ipwQ
クロフネと同じくらいの強さなの?キンカメ

406 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:09 ID:DqWz8aMC
>>401
はぁ?
犯行声明なんて出してないが?
浪人オペ基地といいだした
おまえは粘着アンチ厨房なんだろうなw

407 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:12 ID:DqWz8aMC
Blue2世なんて名乗るところを見るとキモイスペ基地なんだろうな。
本家と同様NG登録したからなんとでも言ってくれ。
オペ基地浪人は別人だよ。残念だね。
あんたと違って大学はとっくに卒業してるよw

408 :Blue3世:04/06/01 00:13 ID:9i1kXlMr
スペルマ

409 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:14 ID:1gIekwV+
>>405
黒ちゃんにキンカメの真似はできない
キンカメに黒ちゃんの真似ができるかはまだ不明

410 :Blue2世:04/06/01 00:16 ID:/xkh/qvq
>>407
オペスレで名無しさんから命名されたんですよ、この名前は。

しかし、君は自分で浪人生だと明かしたはずだが、犯行声明の中で。

411 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:19 ID:j9dGfsbF
時計については馬場考えれば、過去のダービーでいえば2分25秒台前半だろ
だからダービーレコードだからってそれだけで凄いとは思わないけど、
まず1600→2400の距離延長を中2週でも勝ったという事と、
あのHペースで早めに並びかけられ仕掛けていくキツイ展開でも
直線さらにひと伸びして押し切ったレース内容。
ハイアーが勝負挑んでくれたおかげで余計に凄さが際立った訳だが。
直線で真一文字に伸びたマイルカップといい、
大歓声でも微動だにしない精神力といい、相当期待値高いよな。

412 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:20 ID:2ip6iCIo
>>385
> あと、字数の関係とかで、「○○○○○カメハメ」のような字足らずで意味わからんやつも禁止。

ワラタ、一番禁止、っつか撤廃すべきなのは9文字制限だよな


413 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:25 ID:X4o4ipwQ
>>409
なるほど、じゃあエル=キン>>>クロフネが歴代の馬の順?

414 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:28 ID:A4uipA+C
秋の目標は天皇賞からだよね?

415 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:29 ID:5OoAU7nI
ア ド マ イ ヤ カ メ ハ メ

416 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:30 ID:1gIekwV+
>>413
評価保留が正解だけど
現時点までの評価ならそうだよ

417 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:34 ID:9nJqqvgc
現時点ではエルの方が上のような気がする。JCの勝ち方は相当強いと思う。
まあダービーの映像見てない上での話だが・・・。

418 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:34 ID:A4uipA+C
イシノカメハメハ

419 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:40 ID:ko9Do2WM
マンノカメハメハ

420 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:44 ID:2ip6iCIo
ノボカメハメハ
ロバノカメハメハ

421 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:44 ID:04S0i+3d
ハワイアンイメージの血統どっかで探してきて
カメと結合してハワイアンカメハメハってのをぜひ

422 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:46 ID:7ZJbfHxQ
ハメハメは負かしてる相手が弱いからねぇ
京成杯なんて500万下で負けてるし。
時計だって、今レコードが出てもほぼ無価値だしなぁ
現役で負かして価値のある馬も居ないし
凱旋門で勝つしかエルコンドルより強いとはならないだろうな。

423 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:51 ID:E9FaKjRv
エルコンも大概弱いしな。

424 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:00 ID:04S0i+3d
「凱旋門賞で負かした相手も弱すぎるし」とか言われそうなカワイソウなカメ

425 :Blue2世:04/06/01 01:02 ID:/xkh/qvq
凱旋門賞勝ってから語りましょう、ぜひ

426 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:03 ID:7ZJbfHxQ
あー、それは言われるね
でも勝てないよ

427 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:25 ID:lJaEoz6e
ハワイつながりで、キングフラダンスがいますが。。。

カメハメハ>フラダンスだと、>が10の25乗ぐらいつくんでしょうか?

428 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:50 ID:E6dde52G
2〜3歳春の時点でこいつは超大物だと思ったのは
フジキセキ、グラス、エル、タキオン、クロフネ、カメ
だからおれの目から見ればカメが故障しない限りは相当な活躍する事は間違いない

429 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:58 ID:9i1kXlMr
2〜3歳春の時点でこいつは超大物だと思ったのは
ギム、カメ
だからおれの目から見ればカメが引退しない限りは相当な故障する事は間違いない

430 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:43 ID:rmjGv5B4
キングマンボ産駒って、他のミスタープロスペクター系より距離の自在性が
あっていいね。 個人的には、一本調子の逃げ短がプロスペクター系のイメージ
で好きだが、キングマンボは2400mをこなせるのは凄い。

ウッドマンやジェイドロバリー・エブロス・スマコバクリークではこの距離は・・・

あとは、デジタルのクラフティープロスペクターぐらい。これも例外だろうが

431 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:14 ID:f5TIESie
>>430
きっと母方(ミエスク)にタフな血が入ってたんだろうね
父はマイル以下の短距離馬、母はマイル前後の化け物
よくよく血統表みるとキングマンボって超良血だよね

432 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:26 ID:xGf7iujp
3歳秋にもなってないのに比較しようがねー。
このまま神戸新聞杯→天秋→JCと3連勝でもしたら
「越えつつある」と言えるだろうけど。
今の段階じゃあ「エルコンに並ぶ資格は手に入れた」ってくらい。

433 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:31 ID:PlJn2BPI
>>432
三連勝したら超えつつあるどころじゃないだろ
君の中のエルコンの評価は高すぎ

434 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:41 ID:f5TIESie
現状の評価では
エルコンは無敗だった事、ダービーの出走権がなかった事。
亀大王は1敗な事、ダービーを勝っている事。
現時点同士の評価であれば、亀大王>=エルコン だろうな。


435 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:24 ID:PlJn2BPI
>>434
エルコンの生涯成績を振り返って、三歳春終了時点で比較するならそうだろうな
その当時の評価であれば亀の方が断然上
エルコンはまだ本質を見せてなかったからか、或いはグラスがいたせいか
評価はそれほどでもなかった(もちろんそれなりに高かったが

ダービーは出走権以前の問題だったように思う

436 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:39 ID:eKKuVUQk
かめはめ波

437 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:00 ID:zaX+e6q4
あの世代のダービーはスペかな
調子良すぎ

438 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:02 ID:W2dzQfXQ
>>424
運が良ければサガミックスでも勝てるレースだしな

439 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:04 ID:PlJn2BPI
海外競馬に詳しい人 凱旋門の有力馬おせーて

440 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:11 ID:6Wm3tk63
>>421
ハワイアンメハメハ
ttp://www.shodo-farm.com/ped/ifhorse.php3?sire=272477&mare=90692

福島の準オープンあたりを根城にしていそうな感じ。

441 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:11 ID:KgnrOqAQ
凱旋門を府中でやったら確勝。
松国海外遠征の実績ってあるの?

442 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:16 ID:ko9Do2WM
ブロードアピール

443 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:19 ID:f5TIESie
>>435
当時一部の話題でクラシックに出走出来たらなーというネタがグラスやエルコン、ロードアックスに付いてまわってた。
(トキオは明らかに距離適正が違いそうだったから話題にならなかったが(笑))
重賞勝ち馬でダービーシーズンまで無敗であるという事は妄想をかき立たせるに大きい要素なんだろうね。
確かにグラスのインパクトが強すぎてエルコンの評価がさほど高くなかったが、NHKマイルを強い勝ち方したことで
「ダービーに出てれば面白かったのに」という妄想が一部ファンの間にもあることはあった。

ただ、あのスペのパフォーマンスを見るとダービーに出ていても勝ち負けは厳しかったとは思うがw


444 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:21 ID:xSyVcgH5
今のとこは普通にエルより上、こっからどうなるかはしらんけど

445 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:25 ID:f5TIESie
>>435
あと、今の亀の評価に”父キングマンボ”の影響が多少ならずもあると思う。
NHKマイルC勝ち、2400のGIも勝つキングマンボ産駒の牡馬。
すでに実績があるからね。
2歳、3歳戦で父サンデーサイレンスが新馬、特別と連勝するとGIも勝ちそうなイメージと一緒w


446 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:27 ID:PlJn2BPI
>>443
そう?確かに強かったが五馬身差って言っても2着ボールドブライアンだしな
まあそんな事言い出したらきりないけどね
少なくとも太刀打ちできないってことないでしょ

447 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:27 ID:ko9Do2WM
ボールドエンペラーです

448 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:32 ID:PlJn2BPI
ごめんボールドといえばブライアンしか思いつかなかった

449 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:37 ID:6Wm3tk63
>>448
そういうことを言うとボールドノースマンに怒られるぞ(笑)

450 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:48 ID:oFlEF37S
別にエル基地でもないはずなのに、(むしろ憎むべき存在)
エルのほうが強いと、何故か今回は過剰にエルを持ち上げる
スペグラ基地がかわいい

ふつうに金亀のほうが強いよ

451 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:56 ID:lY9t6JkU
ってかおまえら最強とかきめてどうするつもり?
自己満足か?自分の馬でもないくせにいきがるなよ。

452 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:04 ID:ko9Do2WM
まあスレの流れを読めばエルコンファンとキンカメファンが被ってるのが
よく分かる

453 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:06 ID:PlJn2BPI
目的も見抜けないのかい?
ただのディベートさ


454 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:08 ID:f5TIESie
>>452
「ぶ」の人も顔出してるしな(笑)
キングマンボ繋がりで応援したくなるのかね?

455 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:11 ID:9i1kXlMr
「ぶ」の人ってナリブタ基地?

456 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:21 ID:P/r8n2aI
イレコンドルパサー

457 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:32 ID:AHai0U5C
日本最強はテイエムオペラオー
世界最強はエルコンドルパサー
最速はサイレンススズカ
最高はセイウンスカイ
最萌はブルーイレヴン

それでいいじゃないか

458 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:23 ID:3dwAq4mS
日本最強はシンボリルドルフ
世界最強はエルコンドルパサー
最速はマルゼンスキー
最高はキングマンボ
最萌はサニーブライアン
最強はグラスワンダー

そんなとこだろう

459 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:36 ID:nwHTFxSz
というわけでグラス最強!!

エルスペカメかかってこいや

460 ::04/06/01 19:43 ID:yHktX7bV
あんた最強でいいから。

461 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:06 ID:YHyO8pHb
ハメハメキング

462 :・w・)ノ:04/06/01 21:47 ID:BrpoqFdt
スターキングマンも芝路線でかなりやれそうな気がするのだが・・

社台Gはキングカメハメハいくらで買うのだろーか?



463 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:51 ID:l7llKlER
エル基地キンカメ基地には仲良くやってほしいね。

464 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:04 ID:okKBl1Lm
>>428
クロフネが入ってジャンポケが入らないのはなんでだ?

465 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:10 ID:IHJybJh5
キンカメすごいな。
現役時にこれだけ過去の名馬との比較スレが立った馬っている?

466 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:29 ID:lyANW5dA
>>457
なんでエルが世界最強なんだwwww
世界ってよほどしょぼいんだなw

467 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:31 ID:lyANW5dA
キンカメにいれあげるのはグラ基地かと思えば、
タイプが全然違うエル基地かいw
今回のダービー見て、グラの朝日杯を思い出したくらいだ。
キングマンボつながりにすがりたいんだろうが、
SS産駒を全部一緒くたにするのと同じだ。

468 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:02 ID:waRmW6WN
現役の中では抜けすぎてるから過去のウマと比べるしかないんだろう
誰もネオユニバースとかリンカーンの名前ださないものね

469 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:05 ID:bntBN8eC
キングカメハメハってポリネシアンとかカウアイキングの血が入っているんですか?


470 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:05 ID:9niqwhok
秋ロブロイあたりにあっさり負けたりして

471 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:05 ID:bntBN8eC
Mr.Prospectorなら入ってるか。


472 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:08 ID:71r4lTf3
カメハメハワイアン

473 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:12 ID:9OTPO/2B
スレタイを読めない駄馬基地がまた一人釣れました


474 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:45 ID:e6uWgKRT
キングカメハメハメ・・・・・・・by千代大会

475 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:01 ID:naJT+2/k
今の時点でネオユニやロブロイ、リンカーン等のサンデー産クズ馬よりは当然強いよね?

476 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/02 03:07 ID:R6+ENBj/
ザッツザプレンテーよりは強いよ

477 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:15 ID:21Kfkml0
メンタル的にはエルの方が上だろうが、カメは今のところ
メンタルを問う余地がない程フィジカルで圧倒している。


478 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:26 ID:EB8rBmTB
イメージでは
カメハメがTMオペラオ−。ってことはラッキー珍にしとく

479 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:27 ID:okKBl1Lm
>>478
瞬発力の無い馬と一緒にするなよ。

480 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:43 ID:+s1sfOON
瞬発力の無い馬だとさ

481 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:45 ID:okKBl1Lm
無い馬は言い過ぎだった。瞬発力の低い馬。

482 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:47 ID:okKBl1Lm
低いのはオペラオーの方ね。

483 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:54 ID:XFrAxR9z
直線でハイアーとの追い比べになった時、一瞬エルとスペのJCを思い出したな。
カメはエルと同じ父で、ハイアーはスペと父だけでなく勝負服も同じで。

484 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:01 ID:/SQfS8Jj
>>483
着順も同じ

485 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:02 ID:okKBl1Lm
エルのJCのときはスペが一瞬故障したかと思う瞬間がなかった?
スペがエアグルーヴを捉えようかとしたとき。

もう一度万全での対決見てみたかったなぁ。

府中2400mの古馬GTが春に1個あればなぁ・・・。


486 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:05 ID:VtH6UJil
じゅうぶん万全だったかと

487 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:06 ID:okKBl1Lm
>>486
レース見てみれ。マジでガクッっと来てるから。スペが。

488 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:12 ID:+s1sfOON
なんでスペの話題が出るの?

489 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:12 ID:okKBl1Lm
エルのJCの話が出たから。

490 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:16 ID:2kRexfGP
オペの話が出てるしここもオペスレにするかな。

491 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:16 ID:+s1sfOON
で、故障をしたと思った話をしたくなったと、いきなり。

492 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:20 ID:2kRexfGP
ここまでの実績はカメのが明らかに上。
能力もここまでではカメが上と見る人もかなり多い。
で問題ないね。

つまりオペ最強、と。うまくまとまったな。

493 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:25 ID:/SQfS8Jj
>>492
オペが最強運馬であることは万人が認めてるから
今更声高に言わんでもいい
もし01年に生まれていたら、今頃駒草賞で3着くらいだったな

494 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:32 ID:+s1sfOON
エルのJCのときはスペが一瞬故障したかと思う瞬間がなかった?
スペがエアグルーヴを捉えようかとしたとき。

もう一度万全での対決見てみたかったなぁ。
もう一度万全での対決見てみたかったなぁ。
もう一度万全での対決見てみたかったなぁ。

府中2400mの古馬GTが春に1個あればなぁ・・・。
府中2400mの古馬GTが春に1個あればなぁ・・・。
府中2400mの古馬GTが春に1個あればなぁ・・・。

495 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:35 ID:2kRexfGP
どっちみちススズがいたらエルもスペも遥か後ろでゴールしてる運命。w

496 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:36 ID:2kRexfGP
>493
殿堂入り出来なくて発狂?げらげら。ww

497 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:38 ID:okKBl1Lm
>>494


エルは翌年にそういうGTがあれば出るプランも立てられたんじゃないかなと思ったんだけど。
即引退じゃなくて。凱旋門賞の後のジャパンカップだと消化試合になるから無意味だし。

498 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:42 ID:+s1sfOON
凱旋門賞の後のジャパンカップだと消化試合になるから無意味だもんねえ、うんうん

499 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:42 ID:okKBl1Lm
ぬっちゃけ、天皇賞春って馬券的にも生産的にももうニーズが無い気がするんだけど
距離短縮するっていう案は結局廃案になっちゃったんだろうか?

500 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:43 ID:+s1sfOON
そうだなステイヤーなんていらないもんな。
捨てちゃえ〜〜〜

501 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:44 ID:okKBl1Lm
>>498
だろ?
あのJCはスペが万全じゃない。
かといって、翌年のJCにエルが出ても凱旋門の後じゃ消化試合。
そうなるとスペにもエルにも現役延長してもらって
春に府中2400mで対決してもらいたいと俺は思ったわけだ。

502 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:45 ID:+s1sfOON
いやーお見事。素晴らしい考えをお持ちだ。エクセレント

503 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:46 ID:okKBl1Lm
間違えた。
現役延長でなくて、
旧5歳時の春に府中2400mのGTがもしあったらそこで対戦して欲しかったと。

504 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:47 ID:okKBl1Lm
>>502
だろ?

505 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:48 ID:+s1sfOON
大漁

506 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 05:08 ID:49cNMia8
>>501
なんで万全じゃないと言い切れるの?
ガクッときたと言ってるのはよれたやつのことでしょ?
あれは激しい疲労からくるものだと思うけど
ハイアーだって少なからずよれてたし、それだけ激しい叩き合いだったと見ていいんじゃないか
あの時点ではエル>スペだったのは間違いないよ


507 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:55 ID:HVnLk5Iv
万全じゃないだろ
明らかに
菊の後に万全でJC出れるわけない
確かにススズが出ていれば楽勝してたのは間違いないが

508 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 08:16 ID:T8sJkBly
極度に厨房臭いスレですね

509 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 08:56 ID:uvOWWQYC
ウンコ臭い奴が集まってるスレはここですか?

510 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:31 ID:dDhjR6Or
>>495
ススズは2千mで止まるだろ
むしろ、2千4百ならエルやスペの
はるか後方に下がって逝くが・・・
2千4百mで、エルやスペよりはるかに
強いと逝ったらグラスだけだろ


511 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:40 ID:5pb3T1hj
なんでスペが出てくるのか分からんが、3歳時のJCの時は
エルコンとスペじゃローテ違いすぎて単純な比較は無理ってのは常識だろ。
基本的に豊の乗り方見てればスペは実力的に、古馬になってからは`1枚足りない感じだったのは間違いないよ。
エルがほぼ国内勝ち逃げ状態だから比べるのはどうにでもやればいいけど、
最強厨が集まってるカメと比べるとさすがに基地が怒っちゃうね。

カメの評価は秋の成績次第じゃないかな。
秋以降に成績を残せなければ、サニブーやタキオンやギムレットと同等かそれ以下の評価。


512 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 10:12 ID:fy0wFSip
タキオン、ギム居かってことは無いと思うが、
とりあえず、古馬戦線でいい成績を残さなきゃだめだね。
まー十分残せると思うけどね。

513 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 10:12 ID:J0s+cYyS
>>511
いくらなんでも、今現役引退したとすればブルボンクラスの評価はあるだろ?

>>501
ガクッってなったのは直線でギアを上げた時の事か。
あれは単純に息が上がりかけててよれただけじゃない?
とは言え、スペが万全でなかったのは同意。
毎日王冠のエルコン(休み明け&鞍上乗替)
毎日王冠のグラス(故障休養明け)
JCのスペ(菊花賞後&鞍上乗替)
2〜3歳時の使い詰め、休養明けは古馬になってからのそれよりも不利という風に思う。


514 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 10:14 ID:obtGIPwO
エルコンドルパサーのDVDは、エンディングで
「コンドルは飛んでいく」が流れて、しんみりと終わるけど、
キングカメハメハのDVDは、エンディングで
♪南の〜島の大王は〜 その名も偉大なカメハメハ〜
が流れるからガッカリ。

515 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 10:14 ID:5pb3T1hj
>>513
今引退したなら同等の評価、秋以降古馬に負け越すようだとそれ以下の評価もありうるってことね。

516 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 10:15 ID:HzYsxYig
>>514
カメハメ(・∀・)イイ!!

517 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 10:31 ID:TL5X1uiR
皐月賞凡戦でダービーが主力戦だったがごとく
古馬路線も天皇賞凡戦、宝塚記念総決算という形になるかも

518 ::04/06/02 10:31 ID:u6sRpDJ1
言い訳なんて探しゃいくらだって出てくる。

関係ないけどJCの必勝ローテは中6週かもしれんね。

519 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 11:02 ID:J0s+cYyS
>>514
風が強い日は走る気を無くして入着止まり。
雨が降ると本場場入場すらゴネて暴れて出走取消。

そんな金亀になって欲しいです(藁


520 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 11:31 ID:BItQZjvr
はじめに、別にキンカメが嫌いなわけでも、評価してないわけでもない。
が、
NHK勝ったくらいで凱旋門2着のエルコンと互角評価だ、
ダービー勝ってエルコン超えただの過大評価にも程がある。
だいたいハーツクライに1馬身半て差ってどうなのよ?
これからハーツがどんな馬になってくか知らんけど、現時点でのハーツの
評価は結構低いと思うけど?
俺が思うに、昨年のダービー時のザッツと同等かそれより下の評価が妥当
な馬だろ?ザッツに1馬身半足したところでエルコンには遠く及ばないと思うが。

キンカメの完成度は高い。それだけに秋以降に成長があるのかどうかが気がかり。
まだ古馬とも対決しとらんし、世代全体のレベルも謎。
NHKの時点のエルコンより上というのは異論はない。
でも凱旋門のエルコンと比べるのは早計だと思う。

521 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 11:38 ID:q0J3TRPG
>>514>>516>>519以外は存在価値無いな。このスレ

522 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 11:47 ID:o1q5uFoC
>>520
あのフットワークを見ただけでバケモンだということだけはよくわかる。
ダービーのあの仕掛けの早さはバルクを意識したもので、馬の能力を
信じた乗り方。後ろから変なの(今回はハーツクライ)が飛んで来ても
抑えられると。楽な競馬をしてないことは確か。

凱旋門のエルコンと比べられないのは同意。

523 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 11:55 ID:q7QRVqnx
凱旋門賞馬でもないのに凱旋門、凱旋門って
トゥザ基地に「ドバイ!ドバイ!」って言われるようなもんだ
エルの栄光はサンクルーですよサンクルーお忘れなく

524 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 11:57 ID:dSjwQhSO
あの年は凱旋門賞馬もエルのライバルもこぞって
スペシャルウィークに食われたから
凱旋門賞の優勝馬でない限りそんなに威張れるものではない。

525 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:18 ID:M/wyw82U
>>524
その場にエルが出て負けようものなら
せっかく培ってきた欧州株が2分半足らずで全滅だもんな
出なくて正解だよ

526 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:25 ID:xDfgTJXi
>>522
>ダービーのあの仕掛けの早さはバルクを意識したもので、馬の能力を
>信じた乗り方。

「馬の能力を信じた乗り方」というのは合っているが、
意識したのはバルクじゃなくてハイアーの方。
外からマクられそうになったので仕掛けを合わせた。
あの時点でバルクに脚が残っていないのは分かっていたはず。

527 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:26 ID:uxvoKJjq
まさに勝つことでしか株を維持できない修羅場
最強馬とはそういう場面で勝ってきた馬たちである。
エルには受けて立つ姿勢が無かったので脇役っぽいイメージしかない。

528 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:33 ID:CHFed0hY
とりあえずおまいらいっぺん凱旋門賞見て来い

529 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:49 ID:vf/J59qz
エルグラスペオペスレになりつつあるなwwwww

530 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:17 ID:CHFed0hY
>>529
乱入好きだからねw

531 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:49 ID:GxccQWXf
>>520
着差厨かよ


532 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:00 ID:ndklB6fC
ずっとカメハメハだと思ってた・・・
ttp://plaza4.mbn.or.jp/~kodamasyouyu/kosodate/uta/hamehameha.html

533 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:53 ID:j9HSu3di
いかにも2ちゃんらしいスレですね。

534 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:01 ID:mB5NktvV
ボロが出ない内に引退した方がいいんじゃないの
ま、フォーカルポイントなんてのに負けてる時点で十分ボロは出ているがw

535 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:34 ID:BItQZjvr
>>531
それは間違った認識だ。
だが能力の物差しとして着差を持ち出すのは俺は別に間違ってないと思うぞ。
もちろん着差だけを比べてるわけではないし。
少なくともGTで9馬身つけたり、レコードで圧勝したからって
「こいつには誰も敵わない」
「史上最強!」
とか思ったりはしないぞ。素人ではないから

536 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:35 ID:IW2Hp/+9
535=玄人

537 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:39 ID:dTReEPY9
サイレンススズカ>>>>>>>>エルコンドル駄馬ー>>>>>>>>>>>菌亀

538 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:39 ID:YfudXYYJ
競馬に素人や玄人なんてないよ。
競馬なんて別に頭フルに使って考えるもんでもないだろ。
ただ現時点でエル<キンカメっていうのは(可能性は無くも無いが)おかしいとは思う。

539 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:49 ID:HzYsxYig
535=素人'

540 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:49 ID:K9bfPkPl
535=玄米
栄養価は高いが臭い

541 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:17 ID:L/koRo79
>>538
馬券に、だろ

542 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:21 ID:xpXikunf
競馬の玄人=地道に金をJRAに寄付し続けた人。
まあ素人(まだそれほどJRAには寄付していない)よりは競馬について語る資格は
あるかもな。

543 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:34 ID:FpOpL2vN
俺は一応年配者の意見には耳を傾ける

544 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:35 ID:HzYsxYig
>>543
偉い、先人は敬えよ。

545 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:36 ID:d7SRg/p/
>>544
偉い、鮮人は敬えよ

546 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:03 ID:MowCPTzs
>>545
( ´゚д゚`)えーーー

547 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:16 ID:jXkUmjYA
99毎日王冠でいちばん良く見えたのはエルコン。
ススズは前哨戦の段階、休み明けなのに、使いづめのダート馬みたく
ギリギリの状態って感じで、馬が小さく見えた。
グラスに至っては太い、覇気なし、毛づや悪し、デキの悪い馬の手本のようだった。
対するエルコンはゆったりとした歩ようで休養明けとしては最高の状態。
それ見てエルコンから馬券買った。
直線入り口でススズと後続の差が一気に詰まったとき「ああやっぱり」って感じだったが、
終わってみれば他とは能力が全然違うって結果だった。
あれで勝てなきゃ、エルコンが今後ススズに勝つにはススズ側のなんらかのアクシデント
しかないなと思ったくらいだ。
グラスはあのダメ調教師に引退まで足引っ張られた印象だし、能力的には
ススズ>グラス>エルコン の順だろうな
カメはエルコンの同時期と比べると勝ってるだろうが、今後どうかな。
クラシック戦線で上位にきてたような馬が、秋以降順調に力を伸ばしていく確率なんて
五割にも満たないんじゃないか?

548 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:57 ID:HVnLk5Iv
エルはラキ珍

549 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:45 ID:Z7XNa4D8
少なからず競馬ゴールデンタイムにおいて
単勝オッズトップで連続レコードで圧勝連覇したキングカメハメハの
強烈なインパクトにはかなわないよ。

エルコンドルパサーの印象はライスシャワーよりも薄い

550 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:11 ID:j55qv+WX
タイキシャトル>エル>ススズ>豚

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)