5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金満血統2CH王国第11巻〜キングマンボ大爆発!編〜

1 :ロサ・ダヴリン・アン・ブゥトン・プティ・スール ◆DUBLIN8BaU :04/05/30 18:07 ID:w2fRfTxa
【王国法】
第壱条 (象徴)血統で馬券が当たらないんじゃない。
      血統を知らないから馬券が当たらないのだ
第弐条 (目的)金満はライブな発見の発表の場である。
第参条 (手段)本家の金満血統王国(サラブレ連載)ばりに、
      今週の出走馬を中心に競馬を語るべし。      
第四条 (住人)荒らし以外ならどんな人でもOK
第伍条 (応用)本家同様回顧はOK。ただし後出しの的中自慢はNG(笑)
      自慢したかったら正々堂々レース前に書いておこう。
第六条 (設定)王様の設定等は特になし。みな平等。なぜ王国なのかは目をつむること
第七条 (最後)笑うときは(笑)をつかうこと(笑)

前スレ
金満血統2CH王国第10巻〜雑草vsSS決戦編〜
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082448954/l50

2 :ロサ・ダヴリン・アン・ブゥトン・プティ・スール ◆DUBLIN8BaU :04/05/30 18:07 ID:w2fRfTxa
◎過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.jp/burin_burin_burin/

◎関連サイト
週刊WEB金満血統王国
ttp://homepage1.nifty.com/kinman-daijin/
うまなり研究所
ttp://umanari.pobox.ne.jp/index.html
血統と指数で競馬に勝つ!
ttp://www.interq.or.jp/mouse/you-bi/
うまくえ
ttp://www.dime-t.com/
Little Flwoer
ttp://little.s2.xrea.com/horse/index.html

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:08 ID:a9oQGcLy
意味わかんないので、削除依頼。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:21 ID:5qj/15jI
>>1
Z。
東京はヨーロピアン馬場なの?
サンデーばっかっていう印象なんだけど

5 :ロサ・ダヴリン・アン・ブゥトン・プティ・スール ◆DUBLIN8BaU :04/05/30 18:25 ID:w2fRfTxa
つーか今日グレイソヴリンすごいきてなかった?
サンデーもきてたけど。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:33 ID:Gr2IsfNI
朝から競馬場いたけど、もう完全にサンデーが来そうな馬場だった
やはり野芝に移行するとサンデーは強いねえ。
キングマンボはエルコンといい大爆発したらミスプロじゃなくなっちゃうんだな
馬券は私情でバルクからハークツライ、メジャー、ピサノに流して撃沈

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:35 ID:OSQfcPCy
キンカメ強かったね
漏れは消したけど、アレなら文句ないよ
馬券はバルクとハーツの3連複流しだからさっぱりだし

>>6
ミエスクーヌレイエフの方が強く出るのかな

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 18:37 ID:5qj/15jI
前スレ見たら>>1はダービーだいぶカスってるね
シャーペンアップは東京2400限定なのかな?
東京コースなら距離を問わず評価上げた方がいいのかね

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 20:52 ID:VoEj1lKE
コスモサンビーム故障だったのか…
ブルックは予後不良だし、バルクは掛かって惨敗
今日はマイネルにとって散々だな

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:25 ID:4w0as84J
今日の馬場は造園課の失敗でしょ。
天気予報見て日曜は間違いなく雨が降ると思ったので、
中間に水を撒かず、速めの時計が出る馬場作りをしてたら、
予想外に快晴。それで異様に硬い馬場になった。
その結果、2頭が故障。今後も故障する馬が出てくるかも。
天皇賞の時は芝を長くしすぎて、土曜に水を撒いたせいで
前残りの馬場になってしまった。
GIにふさわしい馬場作りをしてほしい。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:47 ID:/vsL3hA3
キンカメは立ての比較はどうなのかな?
もしも菊を使わなければ、毎日王冠→天皇賞→JC、だよね?
2つくらいは勝ちそうだな。

しかし、なんでハーツクライ買えなかったなぁ・・・
サンデー*トニービンの適性よりも、京都新聞杯組ってだけで消しちゃったよ。
終わってみたら、「また横典のG1・2着か」と(笑)

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 21:59 ID:8s5MeC8g
>>11
今年は例年と傾向が違う(連に絡んだ馬がプリンシパルSと逆じゃないかと言われてた)
ということで狙えるって話をここで見た記憶がある。
府中のトニービン、夏に強かった母アイリッシュダンスだけでも十分狙えたか。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:16 ID:OPPdFR8q
皐月賞14着がどうしても引っかかってしまった。
展開が向かなかったとはいえいくらなんでも負けすぎだろうと思って

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:35 ID:6LQ2eJ7A
アグネスフライトの若葉Sと思えば
べつにどうということもなかったけど>皐月14着

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:39 ID:BhhZhTm+
グラスポジションは本格化なのか?
足元よくない馬だよね、たしか
空き巣狙いの中長距離重賞狙いでそこそこいける?

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:45 ID:Kj0nBv5n
的コネ読むと安田記念はバラゲー来そうだな。
ヤネさえしっかりしてくれたら。。。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 22:54 ID:w88jmHuE
>>14
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082448954/933

結果的に連絡みこそしたものの、フライトのケースとは根本的に違うだろ。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:05 ID:RH7IgQeV
>>15
俺は本格化したと思っている。
だからといって重賞級かとまでは思わない。。
準OP突破ぐらいなら時間の問題と言う意味で。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:19 ID:BQBDTZ1k
皐月からトライアル経由で来た馬いないし

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:29 ID:btO3z/Kd
>>17
その前スレのリンクはハイアーゲームとアグネスフライトを較べてるみたいだが

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/30 23:51 ID:w88jmHuE
>>20
言葉足らずでスマソ。
そういう意味ではなくて、「追わないと伸びない」のを騎手が知らないがために惨敗を喫した
フライトのケースと、展開不向きで惨敗したハーツのケースとでは根本的に異なるのでは?と
言いたかった。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:08 ID:6HApvHQD
今年の皐月は後ろの馬はレースしてないしな
皐月の上位前3頭が軒並み沈んでるように展開がまるで違うし

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:14 ID:KzemyKtB
結局今年は皐月賞とダービーが全然つながらなかったってことだね
皐月賞不出走組が1、3着、皐月賞惨敗組が2、4、5着と掲示板を占めた

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:20 ID:+rw+riGd
>>19
ライスシャワーがいた

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:35 ID:aNjrDS+5
>>24
ということは、菊は(ry

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:38 ID:6HApvHQD
あれだけ追って伸びるんだし菊でも大丈夫だろうな
キンカメもメジャーも菊でないだろうしバルクは出てもあの気性じゃね

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:43 ID:GIthoXJP
最大の問題はダービー出走馬のうち果たして何頭が無事秋を迎えられるか

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:44 ID:HV85AvQp
>>21
とにかく惨敗からの巻き返し、という意味では同じじゃないの?
力負けじゃなく、そのレースをノーカウントに出来るのなら理由はなんでも
良いという意味で。
G1とトライアルのOPを一緒にするのはどうかという気もするが。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:46 ID:/Yy3sShj
キンタマンコ大爆発!!

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:24 ID:tIpNArj5
コスモバルクは向こう正面で終始、幸四郎に突かれどおしだったのが痛かった。

バルク自身の本来の気性や脚質、五十嵐JKの経験や騎乗スタイルを考慮すれば、
あいかわらず菊の最右翼はこの馬でしょ。母父トウショウボーイは平坦巧者だし。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:53 ID:ZPTjmwz0
シアトリカルの直系であることから一度こけたら時間がかかりそうだよなあ。
あと皐月賞二着馬でダービー連帯しなかった馬ってマイラーか凡走続き。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 04:45 ID:XaMabGPE
>あと皐月賞二着馬でダービー連帯しなかった馬ってマイラーか凡走続き。
3年連続で該当馬出てますが、頑張ってほしいものですな。

先週の東京芝でとりあえず気づいたこと。

・テンが早かったので高速馬場のわりに上りのかかるレースが多かった。
・トニービンはやはり東京ならではの脚で2着まで届く。
・母父ノーザンテーストが2勝4連対。これで2・3回東京は(おそらく)8勝9連対、連対率2割くらい。
・↑に関連するけど、一昔前の日本で人気した血統の日本産の母親が目についた気がする。

来週はAコース使用でどう変わるかわからないけど、安田はひとまずバランスオブゲームとテレグノシスに注目。
平場はフジキセキ、トニービンあたりか、母がパンチの足りない内国産という感じのを狙ってみたい。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 06:15 ID:BcFyyJQS
話題ズレだがあの高速馬場で58キロ背負って
余裕しゃくしゃくに抜け出したリアル=グラスポジションはちょっと萌え
勝ちきれなかったロベルトが一気に本格化して決め手を身につけた

ポンポン連勝するタイプじゃないかもだが、
かなり出世しそうな器に見える
母系は平坦のほうが切れる系統かもだが

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 07:51 ID:17kYK3fV
そうか、来週はAコースか。でも、わざわざ戻す理由がよく分からないな。
どうせ最終開催なんだから、荒れた内側はこのまま休まさせればいいのに。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 11:35 ID:pqQoteiz
やっぱり、ハーツクライの2着は買えねえ
最近ではチアズシュタルク、古くは牝馬だけどオレンジピールみたいな、
トライアル好走→本番用無しサンデーだと思ってた。
逆に考えると、やっぱり皐月賞の着順すべて度外視だったんだよなあ。
ブラックタイドも実は出てれば掲示板あったかも。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 12:11 ID:tIpNArj5
>>35
現時点での力量差から妄想すると、黒潮は出走していれば、四角で外→内に切れ込みつつ
内を突いて伸び、息の長い末脚を利して金亀との叩き合いをアタマ差制し一着か、せめて
金亀には屈したとしても二着は確保していたと思われ。

それはともかく、ハーツクライは漏れも三歳秋〜古馬になったらバブルガムフェロー並に
活躍できると思っていたものの、まさかここで連絡みするとは予想だにしなかった・・・
これぞ橋口+横山典コンビの面目躍如といったところか。

しかし、アンカツのお手馬同士で決着するとは・・・
これはもう、武豊→アンカツという、最近の騎手勢力の推移を象徴する出来事だよね。

37 :金満好き ◆r7Y88Tobf2 :04/05/31 12:22 ID:PZnUbqKK
しかし、今年G1は消した馬ばかりきて全然当たらん。
今までで自信持って消して成功したのはシーキングザダイヤだけ。

デュランダルもダンスインザムードもダイワメジャーも、ゼンノロブロイも
スウィープトウショウも。

ローテ、血統で割り引いたキングカメハメハもダービーで来てもうお手上げ。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 12:37 ID:csT7kjtn
>>36

それはブラックタイドを持ち上げすぎだべさ
さすがにカメには勝てなかったと思うわ

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:02 ID:oVO/MC0D
黒潮は贔屓目に見てもハイアーゲームと叩き合うのが関の山で
ハーツクライにあっさり差されてるってあたりでしょ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:07 ID:tP5MYdNI
菊花賞トライアルの頃の京都新聞杯ってダービー馬よく来てただろ。
今年の京都新聞杯はそういうレースだったってことでいいじゃん。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:16 ID:JNKW0aKq
>>40 まぁ、少頭数の京都新聞杯なんて秋開催時はよくあったもんね。


42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:42 ID:gxRItNe9
>>35
外差しの馬場で母父トニービンなら買えないかな?
禿も思い切った競馬するって言ってたしね。

まぁ、相手がサンビームとブルックだった訳だが…_| ̄|○
二人とも外出せよ。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:39 ID:mr3Ec3jW
黒潮は母父リファールのサンデーだし長くいい脚使えるタイプではない。
小回り向きで、府中は向かないだろうね。良くて5着前後。
それにあれだけの外差し馬場なのに、「内を突いて伸び」るなんて無理

>>40
その頃は2000mで、今は2200m。
今年の京都新聞杯はサンデーの1・2着で2000m寄りだったけど

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 17:14 ID:hx6+2/3u
菊花賞トライアルの頃の京都新聞杯は2200だろ
ダービー前の開催になってから2年間は2000だったけど

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:09 ID:/rebR/p0
>>40
だな。前スレでも書いたがハーツクライはアドマイヤベガとかぶらないか、と。
でも俺はキンカメ買えなかった・・・

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:40 ID:8JZ4hwH5
みんな金満の単行本読んでるの?それともイヤーファイルも買ってます?

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:45 ID:PiuMxpFQ
両方買ってます。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/31 20:48 ID:i1ltNV1m
愛知杯は金満的には
中京2000のサッカーボーイ
シルクサンライズでケテーイですか?

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:39 ID:gsXTceYr
昨年はネオ−リンカーンで撃沈。
借りはハーツクライで返せた。
キンカメはマイラー説もあったけどすみれS勝ってるからある程度の信用は出来た。
でも本質的には中距離程度が良いと思うのである程度しか買えなかったけど。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:16 ID:AUHTsheF
ミスプロ系種牡馬で「化け物」が出る可能性があるのはKingmamboとSeeking the Goldだと勝手に思ってるので、
キンカメは特にためらいも無く買えた。

アグネスデジタル(父Crafty Prospector)は例外中の例外ということでw

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:44 ID:3D/m7YhD
王様も自分の中でずれている自覚があると書いてたし、
別にキングマンボがダービー勝ってもいいだろうと
ふんぎりついて軸にできますた。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:46 ID:oloRDvO4
マクロスの作った流れで、ロングスパート型のレースになったら
2200mのレースで来てた連中のほうがよくなってしまった、という感じもする。
キングマンボなんて、本当はそういうレースのほうが向いてるんだし。
まぁ、外した後にいってみただけだが・・・orz

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:59 ID:/rebR/p0
それにダービーは1番人気が強い、というデータも重要か

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:01 ID:aJjyANAX
>>48
愛知杯はよくわかんねぇな。
とりあえず、サンデーは全部要らないのとシルクサンライズとシアリアスバイオが臭いのぐらいか。
ハンデ戦だし荒れそうだから腰据えて考えてみるかな。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:28 ID:WVytfAkM
ハーツクライの2着は騎手だろとかかれたり
去年ならG12着の騎手でかえたかも

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:20 ID:6Wm3tk63
冷静に考えてみたら、ザグレブ×トウシヨウボーイなんて新潟記念あたりがピッタリの配合でしょ。
案外古馬になったら、タマルファイター→ネイティヴハートの系譜を継ぐ存在として、夏の関東
ローカルでおなじみの馬になっているかも。


57 :コバルト60 ◆jggTEwlymc :04/06/01 10:19 ID:G0SR/t+t
>>56
そこまでは弱くは無いと思われ。

表舞台でやってける馬なのは間違いない

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:34 ID:7nimLVLO
安田はダンチヒ系が強いの?外国馬アイランドファッションは父ミスプロ系、
母父ダンチヒ系だね。香港の馬は父がリファール系、母系はよくわからん。

ウインラディウスは消しかな。京王杯を勝ってしまったからなぁ。
中2週になってから連対馬は来てないんだよね?

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:22 ID:QWIiXrbn
東京新聞杯→ダービー卿→京王杯ってローテはあんまり好かないな
こんな馬がG1で来るかよ、っていうイメージを持ってしまう

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:29 ID:2JoQ36UE
天候次第だけど、マイネルソロモンは?
トウカイテイオーのマイル替わりはプラスだと思うけど。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:29 ID:QC8H+oCj
厳しい流れで狙いたいリファール、人気薄がおいしいダンチヒ、勝負するなら単?のヌレイエフ。
特にダンチヒが面白い。10年で5連対3着1回も、直系は激走、BMSでは人気安定。
オリエンタルエクスプレス(98年2着8人気)
フェアリーキングプローン(00年1着10人気)
ブレイクタイム(01年2着15人気)
---
グラスワンダー(99年2着1人気)
ミレニアムバイオ(02年3着4人気)
アグネスデジタル(03年1着4人気)

>>58
セルフフリットのBMSはバックパサーを通らないトムフール系。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:47 ID:6Wm3tk63
ダンチヒ祭りといえば、例によってアジュディケーティングがやたらと人気になりそうな
東京ダービーはどうなんだろう。雨が降ってそこそこ時計が早くなれば、シャンハイやら
シーキングにも出番はあるか?人気の一角がホリスキー、ってのも今となっては妙に新鮮。

って、そもそも大井でも金満のような血統絡みのセオリーが確立されているかは??だが、、
中央ネタじゃなくてスマソ。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:50 ID:z/WyS5Gy
ハーツクライで改めて学習。やっぱり東京はトニービン。
シンプルにテレグノシスから買おう。人気も手頃だし。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:42 ID:ZGNxN/+d
テレグは休み明け2走目がダメだからナー
今回は人気必須で妙味無い感じだし…

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:17 ID:vy5sjLEl
ウインラディウスもいかにも人気背負ってとんでくれそうだし。
ここは空気読まない本田さんに託すか。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:21 ID:c0Vmp6el
Aコースに変わるから内つける差し馬か、先行馬だろう
テレグノシスは3着くらいだと思われ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:52 ID:6Wm3tk63
それとテイオー二頭の取捨について、ここはいかにも距離が向きそうな
マイネルソロモンより、微妙に短そうなストロングブラッドを紐候補で
狙ってみるのは面白いかも。

開催後半で内の荒れた馬場状態も、ブレイクタイムの好走を踏まえれば
それほどマイナス要因にならんだろうし、マイルCで3着に突っ込んだ
サマーキャンドルの下,という母系も悪くない。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:01 ID:S5qxmJC2
>>67
ストロングブラット 回避
マイネルソロモン 除外

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:02 ID:4yUL5A5x
ピンと来る馬がいない年の安田は
外国馬を買えばいいんだよ
ウインラディウスとかテレグノシスが人気になるGTなんて…


70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:04 ID:joLU26en
ストロングブラッドは登録だけじゃないの?
どっちにしろ連闘で出てきた馬なんて買いたくないが。
ファインモーションは、そこそこやれると思うんだが人気落ちないので妙味ないよなぁ。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:08 ID:6Wm3tk63
>>68
>>70

_| ̄|○ 、、、

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:13 ID:S5qxmJC2
このスレ的には愛知杯のオースミハルカで勝負だろ?

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:15 ID:+9szPvNj
>>64
休み明け2走目駄目ってどこから?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:00 ID:1jA0Ccn3
>>64
テレグノシスはそもそも二番が利くかどうかが怪しいと思われ。
ローテが詰まるのも良くないかと。狙うなら秋天でしょ。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:04 ID:WqllS5D1
ツルマル・・・はないかな・・・ないね

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:14 ID:snefu2Lw
ダンスインザダークでマイル重賞連対した馬ってムーンライトタンゴ以外にいたっけ?
ツルマル自体にマイル実績がないし、二重に買いたないよな。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:16 ID:3+/2zTa6
>>76
カリプソパンチ

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:23 ID:WqllS5D1
左回り得意
ハイペース必至
異常なまでの外差し馬場

買いたいんだ、買いたいんだけど血統が・・・

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:30 ID:2GFn3vSH
だから今週からコース変わりだって
ていうかマイル戦でいつもと同じ脚使えるか?

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:47 ID:eXXEFsD7
セシルカットは先行馬らしいから買っとけばいい
あとはローエン、ファッション、ファインあたりであたるべさ

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:38 ID:UxZein7W
愛知杯はシルクサンライズは内枠はノーカウントで考えようと思ったら3勝を1枠であげてた。
平坦リファール系エリモピクシー
上がりがかかる展開ならなおよし

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:54 ID:wRoJ9guD
オーストラリアT組の真打ち、メジロマイヤーは愛知杯に回れば面白かったのに、、
母系がサッカーボーイ×ヤマニンスキーで流れの悪かった昨年ですら3着入着と、
中京2000mはベストの条件だろうし

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:08 ID:2GFn3vSH
釣り?

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:55 ID:f/3buHxW
カネトシガバナーとメジロシャープで決まった愛知杯が
初めて馬券を当てたレースだった。
初仔のブライト産駒が今年デビューか。
重たそうな血統だけど頑張ってほしいもんだ。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:02 ID:c46lEXmE
ローエンが突き放す!/安田記念<田端到の血ェック&CHECK>
http://www.nikkansports.com/ns/horseracing/p-hr-tp0-040602-0007.html

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 11:26 ID:Pz2M83rc
いやいやいや(笑)

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:13 ID:wRoJ9guD
>>82
いや、大真面目に。て言うか、釣りの要素全くないじゃん。(なんか勘違いしていたらスマソ)
条件が合うと言いがたい安田記念よりは、配当的妙味が薄くても連軸として鉄板であろう
愛知杯に回った方がファンとしてありがたいし、陣営としても得策では?と言いたかった。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:05 ID:dqOqXq8e
愛知杯が牝馬限(ry

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:34 ID:o08Q2FdP
芳しい方がいらっしゃるようですね。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:36 ID:wRoJ9guD
>>88
スマソ&ご指摘ありがとう。
施行条件が変わったの、素で知りませんですた、、逝ってきます。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:51 ID:3/58B3Y6
( ´,_ゝ`)プッ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:49 ID:r4WE8QCP
中佐うざい氏ね

93 :ロサ・ダヴリン・アン・ブゥトン・プティ・スール ◆DUBLIN8BaU :04/06/02 19:57 ID:DuUgsEKt
あー、なんかしばらく見ないうちにクレクレの巣窟になってるな。
媚びる姿は実に見っともない。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:58 ID:WAyUX1nJ
マイルCSを見る限り、ファインは外でうまく折り合って流れに乗る
競馬が一番合うんだろうが、コース替わりで内有利は明らかな馬場だし
この馬が内から馬群を割って差して来るっていうイメージが湧かないんだけど
さて、武はどう乗るんだろうか

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:57 ID:3v332vBi
>>74
だからなんで2番がきくかどうか怪しいのか、と

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:54 ID:n2e8fVNk
>>95
テレグノシスはテレンコ馬だから・・・でしょ?


97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:03 ID:p5gTcEB0
>>96
まだわからんと思うんだけどな。去年はグリーンベルトのせいもあるが
ペースと乗り替りの影響もあるだろうし。去年と違って2着から本番という
ステップも悪くない。それに使い詰めでもないし。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:06 ID:dn5Njc7J
ただテレグノはな〜人気してたら買いたくないよな
別にこないとか思ってるわけでもなくて人気で買えるほど信頼感があるかというと違うだろうし

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:09 ID:YN3bhfac
まあ去年のマイルCSなんかはいい内容だったから
叩き2戦目は全くダメってことはないだろうけどな

100 :99:04/06/03 00:10 ID:YN3bhfac
去年じゃなくておととしでした

100

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:12 ID:3zKwcjRb
ダービーでハーツ連対→やっぱトニービン東京ウマー→じゃテレグノ買うか

てな感じでそこそこ人気しないかな?


102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:35 ID:ZtdBC0Wd
今回テレグ買えるのは前回買ったヤツだけでしょ
長老がよく言ってるけど、後追いはマジでよしたほうがいい
漏れは前回買ったけど、前回以上の人気になるなら今回は消すつもり
買いたい馬が他にいないので、インモーを頭で買うかな?
オッズ見ないと何ともいえないけど

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:42 ID:p5gTcEB0
>>102
まあな、京王杯は一応2年連続買ったし、今度こそ本番もという気持ちはある。
それに言われるほどマイナス面はないはずで、まさに人気次第。
でも去年よりも人気になるとは思えないし。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:44 ID:dn5Njc7J
メイショウボーラーあたりが人気してくれると(゚Д゚)ウマーなんだがなぁ

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:15 ID:OwEDyCsn
1人気:ファインモーション 3.4
2人気:ウインラディウス 5.6
3人気:ローエングリン 6.0
4人気:マイソールサウンド 8.9
5人気:テレグノシス 10.4
6人気:ツルマルボーイ 12.6
7人気:バランスオブゲーム 13.1
8人気:メイショウボーラー 16.6
9人気:マイネルモルゲン 20.0
10人気:アイランドファッション 20.8

くらいと思われ。

106 :名無しさん@お馬こそ人生:04/06/03 01:56 ID:W5Ij2rXb
>>105
そんなだったら凄く購買意欲そそられるなぁ

ちなみに去年のオッズを貼ってみる
1人気:ローエングリン 3.2 (3着)
2人気:テレグノシス 4.1 (7着)
3人気:ダンツフレーム 5.1 (5着)
4人気:アグネスデジタル 9.4 (1着)
5人気:ミレニアムバイオ 17.3 (11着)
6人気:アドマイヤマックス 18.6 (2着)

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:00 ID:CSVWkuIh
どっちにしろ土曜日の競馬見ないで予想するのは無理だな
そのあたり王様もかわいそうだ…

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:48 ID:fLOWsgiL
>>107
だな。グリーンベルトがどれほどかわからないし。

去年の毎日王冠でファインはだらしなかったけど、ディンヒルは東京どうなん?
豊もここんとこG1イマイチだし、人気になるから積極的には買えないなぁ。
同じダンチヒ系のアメリカ馬もね。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 14:23 ID:/GYsAwHr
ファインモーションは好走してるのは関西か滞在競馬。
血統以前に遠征がどうか?というのがありそう。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 15:37 ID:OwEDyCsn
ttp://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2004/06/03/01.html

伊藤雄曰く、

「馬は完成に近づくと、忠実に血統を反映するもの。3歳時は力の違いで適性を超えた
距離でも活躍できたが、やっぱり(スピード型の)デインヒルの血なんでしょう。今は
マイルが1番レースをしやすい。休み明けでも結果はついてくると信じたい。」

とのことだけど、この馬は短い距離をスピードで押し切ろうとするブレイクタイム型
じゃなく、長めの非根幹距離をダラッと先行して雪崩れ込むエアエミネム型だと思う。

ただ枠順次第では、内々を揉まれずに先行できれば好走しないとも言い切れないけど。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:24 ID:fN21XZBV
なんとなくだけどイメージできる。
北九州記念1着→毎日王冠2着→天皇賞秋8着→マイルCS2着みたいな。
デインヒルではないけどエイシンプレストンと似たタイプかな。
そうなると安田記念は少し違う気もするなぁ・・・。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:37 ID:6k9+66Z+
外国種牡馬専門、もしくはたくさん載っている血統の本ってありますか。
洋書でも構わないです。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:05 ID:XMHxCkG8
>>112
長老の世界の種牡馬があるじゃないか

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:15 ID:6k9+66Z+
>>113
もうちょい最近のないですかね。
全然聞いたことない、日本に産駒が入ってきてない種牡馬も知りたいので。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:20 ID:21a/BfTZ
>>114
世界の種牡馬の新刊がもうすぐ発売だからそれまでの我慢

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:35 ID:AyNysoP1
しかし、人気上位馬のうちでマイル連対率が5割を超えている馬が
ファインモーション、マイソールサウンド、ローエングリンの3頭しかいないっていうマイルG1ってどうなのよ。


117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:56 ID:tgvSnf+Y
安田記念スレにも書きましたが、4年前から開催が8日目から6日目に変わってからの傾向です

過去4年間で連対してるのは・・・
父または母父ノーザン系で前走重賞入着組(京王杯1.2着を除く)とオープン連対組と外国馬
でいいですよね


118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:57 ID:tgvSnf+Y
ちなみに、父または母父ノーザン系は4年間で3着まで独占です

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:17 ID:sDg/vHgu
その条件では相当な数が残るわけだが

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:31 ID:vPCHfaym
      1 着             2 着              3 着
03 ミスプロ×ダンチヒ     サンデー×テースト      サドラー×ミルリーフ
02 グレイソヴリン×テースト BT×リファール        サンデー×ダンチヒ
01 ヌレイエフ×ロベルト    ダンチヒ×ストームバード  サンデー×リファール
00 ダンチヒ×リュティエ     ウォーニング×サドラー    リファール×ヘイロー


過去4年の傾向で論ずるならこう分類しないとどうにもならないかと。>>61参照。
・サンデーが堅実に上位争いをしている。三連複に加えるなら面白い。
・ダンチヒはちょくちょく穴を開ける。BMSとしては安定度の高さが光る。
・リファール、サドラーも上位に来るので軽視できず。

適性面からの狙い
・以前、亀は「安田→スプリント寄り マイルCS→中距離寄り」が狙い目だと述べていた。
ただ、昔のような「府中マイルは底力勝負、マイル以上の適性が必要」という論法も廃れていない。
キングヘイロー・フェアリーキングプローンのような「長短問わず適性がある」馬がベストかと。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:53 ID:XLb6FLyx
今年の異常高速馬場で過去の傾向がどこまでアテになるんだろうか
去年から新装されてるし、グリーンベルトもある

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 10:18 ID:pn6b6JFq
京王杯連対馬はお客さん

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:48 ID:OrTdk6jI
金満の本で一番のお勧めはなんですか?

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:33 ID:FyfseTFO
金満はライブな発見の発表の場だから一冊だけを挙げるのは難しい希ガス。
一年前のこの時期の本という方向で(笑)。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:33 ID:WjBP2UDJ
今回の出走馬のダンチヒ系って
ファインとアイランドの他にいますか?


126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:35 ID:Emo7o0TP
>>125
岡部


127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:30 ID:+TMbhoqx
愛知杯はオースミハルカから、と思ったら
56`かよ!結構見込まれてしまった。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:56 ID:XdnyE4De
馬場見ないとなんともいえないけど
穴でユートピアはないかな?
ダ実績ある若い先行馬ってことで…

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:53 ID:EUZv7XyR
メジロマイヤーで鉄板だろ?お前等何年金満見てきたの?

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:00 ID:bLM1I8TT
その心は?

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:43 ID:RNc/voPM
ユニコーンS
    1 着             2 着              3 着
2001 ナスダックパワー フジノテンビー       アップアンドカマー
サンデー×Nダンサー  Nijinsky×プリンスリーギフト  Nダンサー×レッドゴット
2002 ヒミツヘイキ     インタータイヨウ          ディーエスサンダー
   ミスプロ×プリンスリーギフト サンデー×ミスプロ サンデー×Nijinsky
2003 ユートピア        ブイロッキー        ワンダフルデイズ
  ミスプロ×Nテースト   サンデー×Nijinsky   ボールドルーラー×ミスプロ

サンデー系種牡馬がこの時期に移ってから毎年3着以内。
サンデー直仔でない唯一のサンデー系gフィールドルーキーが3連複で狙い目
母父ミスプロもこのレースと相性はまずまず

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:54 ID:pFJMFaFH
フィールドルーキーは、過去のSS系の連対馬と比べて一枚落ちるんでないの。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:59 ID:D3VEUkwi
中京1700の実績がある奴と全く無いゴミ以下のフィールドを血統だけで
同じように語るとは


                    ア     ホ   




134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 06:43 ID:MZpwoZF0
たいして有意義な書き込みもしないくせに、人が書いたものに
いっちょまえに文句だけは書くとは



                  ア       ホ

135 :ロサ・ダヴリン・アン・ブゥトン・プティ・スール ◆DUBLIN8BaU :04/06/05 09:15 ID:jB3DtfbU
無理やりサンデー系で狙うんより直仔のベルーガでいいんじゃないの。
ダートじゃ底見せてないみたいだし。
OP実績ある馬から買ってくほうがいいと思うけど。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:32 ID:5yypo5co
ベルーガ、現時点では思ったより人気してないね。
この馬からOP好走組へ流してみるか・・

東京10Rのタイキダイナスティは消して穴を狙うより
3連複の軸にしてヒモで穴を狙うしかないのか(笑)
東京は元々安定してるしね。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:40 ID:ThqpGVW8
マルシゲアリダー最低人気か・・なめられ過ぎだと思うんだがな。
元々ダート馬だし、芝で惨敗→ダートで好走、掲示板には載るんじゃないかな。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:10 ID:52Rsa32x
ユニコーンはマグナムでいきます 白藤賞はトウカイテイオーのサンエムでOKか?

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:24 ID:7A6tjzS5
やっぱサンエムが怪しいよな・・・。
中京1800Mで好走した馬は何回も来るっ!

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:44 ID:PJRcr1Ts
ベルーガは中山ダートで2勝なので・・・
何か違う希ガス

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:10 ID:H/1IYPwp
ユニコーンSは漏れもベルーガかな。
芝で惨敗→ダートで人気落ちでくるってのがこの馬のパターンっぽいし。
問題は真面目に走るかどうか…。

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:36 ID:P+EYQKVe
ユニコーンは人気でもラッシュからトップ・カフェへ
気になるのが今話題のネバダw
これもおさえとくか

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:38 ID:9qEkfqBc
ユニコーンSは、3歳春のダート戦線の表街道、端午S〜昇竜S組を素直に評価して、

◎アイファーフクオー
○トップオブワールド
▲パーソナルラッシュ
注トーセンブライト

ワイドの紐候補として、底を見せていない1を穴で一考

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:44 ID:sMjsqwDz
ベルーガはやっぱり調子落ちだったね
新聞に書いてあるとおりでした…

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:46 ID:7Hsg9DWr
ダイワバンディット・・・買えね〜

146 :ロサ・ダヴリン・アン・ブゥトン・プティ・スール ◆DUBLIN8BaU :04/06/05 16:18 ID:jB3DtfbU
いや、買えるだろ。
たしか去年もボストンハーバーが3着にきてたじゃん。ワンダフルデイズ。
しかも母父ミスプロ系まで同じだし。

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:26 ID:sMjsqwDz
まあどこをどう切ってもバリバリのダート血統だよな

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:55 ID:x9PLxrWo
ユニコーンSは父か母父がダンチヒ系だといまいち

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:16 ID:4eZh7i1G
バンティットはダート替わりで目がいったけど、1600だから消してしまった。
それより、シャンハイが中央重賞制覇ですよ…。初めてかね?この馬の二着付け買ってたわ。

ダート最内の地方騎手で内田博を本命にしたが、失敗だったかな?
あと、余談だが週刊競馬ブックの騎手データを見ると、
善臣は府中だけ連対率が高いね。逆に言うと府中以外は頭で買えないね。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:35 ID:KBz3DacY
調べてみると中央重賞初勝利みたいでした。
でも、トップオブワールドってゆう名前はシャンハイ産駒らしくないよな(笑)。

あと、善臣のGI勝利は府中と中京だけだと記憶してるけど、中京ではどでしょう?
ほかで買えるとしたら中山1800mとかかな?

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:47 ID:BvJF7tir
トップオブワールドは母父アサティスか。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:15 ID:4eZh7i1G
善臣は今年芝24勝、うち府中が20勝。どう?すごくない?

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:51 ID:QpmV6zUn
>>152
藤沢馬のおかげでないかな?

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:10 ID:sMjsqwDz
今日のメイン買ってた人は激怒ったんじゃない>よしとみ

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:21 ID:4eZh7i1G
すごいっつーのは偏りのことね。善臣がすごいわけじゃなく(w
要は中山芝ではダメダメってことだよなぁ。
これからローカルだから秋まで使えないデータだけど。

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:39 ID:MEu8z3Cv
ダイワ、もろにダート走法だったな・・・

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:03 ID:KBz3DacY
>>152
確かにそれは凄い偏りだ(笑)。
中京に関しては絶対数が少ないのかな。

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:18 ID:pFJMFaFH
明日が雨の予報だからといって、
3歳500下1600mが1.33.4、4歳1000下1400mが1.20.6ってどういう馬場だよ。
夏の新潟じゃないんだから。

ん?夏の新潟といえばミデオンビット…、いやないか。

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:20 ID:sMjsqwDz
愛知杯、「過去の傾向」がないわけでアレだけど
距離実績がない4歳馬が人気しすぎの気がしない?
中京とはいえ牝馬の2000重賞はけっこうハードな流れだと思うんだけど

160 :?@:04/06/05 23:23 ID:c/zer6ei
牡馬に揉まれまくってるルビーちゃん。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:37 ID:+l+4MVoc
>>152-155
むしろ善臣で僅差の三着に粘ったウインラディウスは完全に立ち直ったと見て良いでしょ。
常に内々を回るオリヴァーへの乗り変わりに加え、3枠5番という絶好枠を引いたことで
3着以内に好走する可能性は高いと見る。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:37 ID:V4UU5d5b
>>158
無いとは言えないよ。
同じダンチヒ系・ブレイクタイムだって人気薄で来たしねぇ。

けど、今回は前行く馬が多いからダメか。。。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:40 ID:+l+4MVoc
補足。

>善臣で僅差の三着に粘ったウインラディウス

は、言うまでもなく前々走の話でつ。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:17 ID:xV3oDgR/
うーむ・・・安田記念はびっくりするほど人気割れてるな
雨降るしギャグでメイショウボーラーでも買っちゃうかな

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:53 ID:RaKTbqvf
う〜む…雨はどうかわからんがジョウテンブレーヴからワイドでも買えばそれなりに配当つくかな。
リファールで、近走もそこそこ走り出してるし。騎手とは特に最近相性悪いけど(笑)


166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:21 ID:IaLWvm5H
テレグノ京王杯4着ぐらいなら買いやすいんだがなぁ

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:26 ID:be9CnwxR
愛知杯が格のレースか調子のレースか見極めるのがむずい
福島牝馬Sは格のレースだったし、マーメイドS、クイーンSも格だからこのレースも?

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 05:36 ID:FHa0f2qY
別定戦とハンデ戦という大きな違いがあるわけだが

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 06:15 ID:EGb0Fvv+
中佐と7人の不愉快な仲間達のせいで
うまなり広場が閉鎖されそう………鬱


俺あそこで随分と勉強したなー
この機会に競馬辞めるのもアリか…
熱も冷めてたし

>>167
今回に関しちゃ、格もへったクレもないと思うけど

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 06:40 ID:RedTAy1d
中2週の京王杯SC連対馬は人気になって消えてるね

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 08:52 ID:JGrH82hA
道悪でダンツジャッジはどうですか。
ウォーニング+ヨシトミw

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:13 ID:gotXL+EF
愛知杯でサンデー切れるって本当ですか?

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:41 ID:IEJnIidi
チアズメッセージがアンバーシャダイでヘブンリーロマンスがサドラーだっけ?
どうも食わせ物っぽくて簡単に消せるとは思えないなぁ

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:07 ID:5EXHDlt7
>>169
結局、中佐って人は馬運車スレを無視だからな。
人の予想にすがってる信者達は(ry

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:17 ID:L5bjES7m
東京5レースでアンカシが大外も大外を通って後方から追い込んできたな・・・

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:25 ID:iq0ZmMMo
>>175
あれはびっくりしたな。
6番買ってたのでカメラから消えて不安だった。

昨日、今日のレースを見てみるとグリーンベルトの効果はやっぱり大きいね。
スタート直後に包まれてしまう1枠の連対は、この5Rがはじめて。
グリーベルトから遠い8枠は3着が2回だけ。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:36 ID:OmoSVTj7
>>175
本番でも同じ事やって届かないに1000(笑)

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:59 ID:iZCSLSw6
>>167
格や調子より小回り適性(中京適性)の方が重要かと思われ。
漏れはとりあえず金鯱賞と同じスタンスで臨んでみる。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:07 ID:+Mjg9YXn
チャーミングクリスがいいと思う
京都チョイ負けで重も上手そうだしマクリ合いになるであろう展開も向きそうなんだけど
変に人気してるのがなあ・・・

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:27 ID:aq+m9lyz
いくらハンデ戦っつっても条件馬やオープンに上がって来たばっかりの馬
が来るかなぁ。
内枠の元地方騎手、小牧太のマイネヌーヴェルからいってみる。
相手も福島牝馬S組で。休み明けオースミハルカも押さえる。
シルクサンライズはサッカーボーイだが、道悪か…。

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:07 ID:NV6Wc3ir
福島牝馬を前でふんばったチャペルとシルクの2丁流しで買ってしまった・・・

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:12 ID:iq0ZmMMo
シルクは前で競馬するし展開が向かないんでないの。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:16 ID:+l+4MVoc
テレグノシスは実は雨巧者と見て◎。以下、今期堅実なウインを連軸に、前残りを期待して
▲ローエンを加えた3頭の馬連&ワイドボックスで勝負。ワイド本線。

愛知杯は、連軸に母父アンバーシャダイの○チアズを指名、相手筆頭に展開&馬場が
向きそうな◎エリモ、次いで▲シルクサンライズ。同じくワイドで。

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:22 ID:NV6Wc3ir
井崎とモロ被りだ・・逝ってきます

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:26 ID:aq+m9lyz
えっ、雨だからテレグ切ったよ。つーか、安田はわからん。
ダンチヒ持ってるファインとアイランド、外国馬セルフフリットに
ローエン加えたBOXにしてみた。

金満的に言えるのは、今のところ中2週になってから京王杯連対馬は
来てないのと、伝統的に外枠がよく連対するってことくらいか。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:30 ID:ddgKOpkC
アンカツにフレッシュボイスの再現を期待してみる
相手はファインとローエン

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:36 ID:iZCSLSw6
上がり35秒台以上の決着を希望。
◎マイソール
○ローエン
で。

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:36 ID:aq+m9lyz
小牧外回して届かずかよ_| ̄|○

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:41 ID:L5bjES7m
そうか、福島で3着同着だったのか・・・

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:46 ID:aq+m9lyz
あいや〜。府中巧者で決まったかぁ。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:46 ID:iZCSLSw6
道悪適性が取り沙汰された馬同士の決着ですな。

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:47 ID:x9x5vR3Z
102 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:04/06/03 00:35 ZtdBC0Wd
今回テレグ買えるのは前回買ったヤツだけでしょ
長老がよく言ってるけど、後追いはマジでよしたほうがいい
漏れは前回買ったけど、前回以上の人気になるなら今回は消すつもり
買いたい馬が他にいないので、インモーを頭で買うかな?
オッズ見ないと何ともいえないけど

193 :177:04/06/06 15:48 ID:OyuLClGI
ごめんなさい

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:51 ID:iq0ZmMMo
ツルマルボーイなんて買えねぇよ。
ダンス×サッカーボーイのマイル未勝利馬がマイルG1馬か・・・

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:53 ID:22YWkxS7
中京は雨が降ってトニービンがきやすい馬場に代わったのかな
この前まで人気のトニービンがとんでたのに

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:53 ID:dClD+H1u
ツルマルはまた宝塚で・・・と思ったが甘すぎたか

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:54 ID:x9x5vR3Z
196 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 本日のレス 投稿日:04/06/06 15:53 dClD+H1u
ツルマルはまた宝塚で・・・と思ったが甘すぎたか

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:56 ID:RvgfmBF3
話にならん
絶対買えない

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:58 ID:XdVncayC
テレグノシスに二番はきかないと思って真っ先に消した時点でダメだった・・


200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:00 ID:ESy/fgiu
みなさんに質問です。
愛知杯のチアズメッセージはどういう根拠で買えるのでしょうか?

当方愛知杯の買い目
馬連Box 3,7,8,11 6点×700円
三連複Box 3,7,8,11 4点×200円
合計 5000円

かなり検討して、この買い目に絞り込んだ結果です。
2着抜けでかなり悔しい思いをしています。

201 :( ・ω・) ◆nuNiv.UyRs :04/06/06 16:02 ID:f7qog6/d
ツルマルは宝塚で人気すると思うけど1.32台の反動で消せるね

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:06 ID:iq0ZmMMo
>>200
道悪巧者かな。

203 :ロサ・ダヴリン・アン・ブゥトン・プティ・スール ◆DUBLIN8BaU :04/06/06 16:07 ID:4797dpRA
>>200
兄貴のチアズブライトリーは去年不良の重賞レース勝ったから
‥じゃダメ?たくさんいたサンデーの中じゃ一番渋った馬場得意そうじゃん

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:10 ID:E2P9uxF4
ユートピアから買ってたから一瞬熱かった。
まあ思いっきり切った2頭で決まったからにはしかたねーべな
しかしマスコミが煽るのと逆に行くのは競馬の基本だよな・・・
グリーンベルトーグリーンベルトで先行有利ってそこらじゅうで吹いてたからなあ

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:28 ID:EGb0Fvv+
また、1着3着ですよ……
俺はツルは自信の軸だったが、
(母系から芝ではツメ甘だが、こんな馬場&安勝)
テレグノシ酢は自信の桐だった
(凄い脚で追い込んで2番は効かない)

ああ、春競馬も終わりか…
最後くらい獲りたかったにゃん

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:32 ID:+l+4MVoc
>>191
テレグノシスについては、良馬場での走りのスムーズさと比較した場合、確かに道悪は
マイナス要因なんだろうけど、他馬と比較してそれほど不利に働かないという意味では、
決して巧者ではなくても「拙」の部類には入らないのでは?と昨夏の遠征を見て思った。

一方、ツルマルは、、、わからん。
この馬は道悪云々よりも、差しが届きやすいいまの馬場やコース、展開、騎手が勝因?
個人的には、

ttp://yutaka.s51.xrea.com/mt/archives/000178.html

みたいな話と絡めて、
「サンデー産駒を手の内に入れた武豊、ダンス産駒を手の内に入れたアンカツ」を再認識。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:40 ID:+jP9hIf+
ザッツのあの騎乗でねぇ・・・

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:43 ID:ESy/fgiu
200です。
202さん、203さんありがとうございます。
確かにおっしゃられるとおりですね。
私のチアズメッセージを切った理由は下記の通りです。
@トップハンデであること。
A京都と中京の関係において、前走都王路S@京都牝馬S@などから中京適正が?だったこと。
Bサンデー産駒であること。
などです。
一方、買った4頭について
3 マイネヌーベル   福島牝馬SAのため。
7 チャーミングクリス 中京芝2000が2戦2勝、京都実績があまり芳しくないので中京巧者かなと思ったため。
8 エリモピクシー   福島牝馬SBのため。および、前走都王路SBでよい感じの人気になると思ったため。
11メモリーキアヌ   福島牝馬SBのため。および、前走朱雀SEでよい感じの人気になると思ったため。
といった単純なものです。
他の有力馬を切った理由は
1 シアリアスバイオ  前走京都1000万@のため。
13オースミハルカ   休み明けで判断できず。来たら仕方なしとはずした。
16ヘヴンリーロマンス サンデー産駒で1人気。儲けのためはずしました。
18シャイニンルビー  前走下鴨S@のため。
といったところです。


209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:44 ID:+l+4MVoc
>>200
>>183だけど、>>202-203と同様の見解に加えて、四角からの追い比べになりそうな
展開にもチアズには向くと判断して連軸に指名しますた。

>>204
何気に最近の安田記念って内枠同士の決着が無いばかりか、一桁馬番の連対もあまり無いのね。

ttp://keiba.mycom.co.jp/race/kako5y/060605.html

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:52 ID:+l+4MVoc
>>207
>ザッツ
春天は騎乗ミス臭いけど、金鯱賞は条件不向きの上、タップとの兼ね合いが難しかったと思われ。

211 :63:04/06/06 16:56 ID:YJflwOsM
先週のハーツクライで痛い目にあって、素直にトニービンから買いました。
外差し馬場(+左回り得意もテレグノと一緒)でツルマルも普通に買えた。
当るときってのはシンプルな馬券なんだね・・・(´・ω・`)

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:56 ID:VYc/Tj8J
ラディウスは距離云々よりローテが問題だろ

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:56 ID:E2P9uxF4
>>207

春天は行こうと思ったときに馬が動かなかったみたいよ

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:00 ID:L5bjES7m
>>200
>>208
チアズは京都外回りで勝ってきてるから、
まくり気味になりそうな今回は向いてるかと思った
あと馬場渋ってたからか前に行った方が有利そうだったし

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:15 ID:GboUdXLl
3連複BOXで1着2着は買ったが、インモーとローエンが…orz

>>201
去年のデジと一緒になるってわけか

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:23 ID:JGrH82hA
とにかく、マイラーズCとはまったく連動しないのがよくわかった。
ローエンがどうしても勝てないのはローテのせいか。
ウイン、ボーイ、テレのBOXで軽く獲りました。
愛知は、1着、3着。ワイドで買えばよかった。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:59 ID:taDBHrbr
アンカツさんから買えば当たったんですよね


…つまらん

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)