5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のダービーはミホノブルボンが出てたら

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:28 ID:0arfr+Na
勝ってたんですか?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:29 ID:n9pOjQmP
あたぼう

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:30 ID:hxP6rS2p
あたぼう

4 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/05/31 01:31 ID:u3X0JGse
あたりめ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:32 ID:FEhP952p
ゴ(ry につぶされますた。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:32 ID:BDWh4idH
勝ってたかどうかは分からないが俺は買ってただろうな

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:32 ID:99fK9XUB
一人旅でしょう!
ライスシャワーが出てたら2着はあるのか?

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:33 ID:1t3NGDJH
>>7
この展開で一人旅なら間違いなく潰れているぞ

9 :ゲコ下戸 ◆kBQu1NwJKg :04/05/31 01:33 ID:xqzvbWfn
木刀に潰されていたから勝てない

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:34 ID:0arfr+Na
もし出てたとして、どういう位置取りになったんだろ?
ダイワメジャーのいた位置あたりか?


11 :7:04/05/31 01:35 ID:99fK9XUB
>>8
やってくれると信じております。


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:35 ID:0arfr+Na
>>9
乗り方次第。
木刀についていったら、おそらく負けてるが、ダイワメジャーあたりの位置取りだったら、勝ってる可能性もある。


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:36 ID:1t3NGDJH
むしろブルボンの主戦が木刀だったらどうなっていただろうな

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:36 ID:bOwYvXoA
5番手で10着以下だろ、普通

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:37 ID:PDPdEnBH
普通に勝つだろ
ブルボンだぜ
お菓子の王道だよ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:37 ID:99fK9XUB
>>13
ダービーの晴舞台に出走する事すら
叶わなかったでしょう。

17 :ゲコ下戸 ◆kBQu1NwJKg :04/05/31 01:38 ID:xqzvbWfn
むしろ木刀が乗っていたら勝てる

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:38 ID:BDWh4idH
>>13
1000メートル通過が56,8に

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:38 ID:bOwYvXoA
ブルボンってお菓子じゃないの?

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:39 ID:0arfr+Na
>>14
いや、そのぐらいの位置にいたダイワメジャーですら6着だから、同じ位置取りにいたらそれはない。
ダイワメジャーよりは確実に強いだろ>ブルボン


21 :ゲコ下戸 ◆kBQu1NwJKg :04/05/31 01:40 ID:xqzvbWfn
木刀が乗っていたら2.21.9くらいで勝っていた

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:40 ID:bOwYvXoA
当時ダービーで儲けさせてもらったが時代が違いすぎる

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:41 ID:uThkHQEr
微妙 重馬場なら勝つんじゃ

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:41 ID:Zv8y0wac
菊花賞のあの展開で2着に残ったところをみると、カメハメハ以外には
負けないと思うけど、それ以上のことはわからん。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:41 ID:99fK9XUB
>>21
それは勿論ブルボンの能力がなせる技で
木刀の力ではないですよね?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:42 ID:JrStzmW8
小島貞が泣きそうな顔で鼻を切ったら、木刀は空気読んで控えるよ.
-->2分25秒8で逃げ切り.

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:42 ID:zWFlPjSU
猛烈に追い込んできただろうな

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:43 ID:bOwYvXoA
今日のペース、それに暑さだとどんなにがんばっても10着以下

29 :ゲコ下戸 ◆kBQu1NwJKg :04/05/31 01:43 ID:xqzvbWfn
木刀は馬鹿だからブルボンが空気読むだろう

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:44 ID:0arfr+Na
>>28
じゃあ、そこそこ前にいたダイワメジャーは何でそこそこ残ったんですか?


31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:44 ID:bOwYvXoA
だいたいブルボン級だと現代ではマクロスより弱いよ

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:44 ID:BDWh4idH
>>25
あたりまえ

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:46 ID:PMHd2PVf
>31
んなこたない

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:47 ID:PDPdEnBH
吉岡美穂のブルボン

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:47 ID:1izlp8lr
>>1
飛ばしてミホが本命にあげて飛んでただろうなw

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:48 ID:GCFAnXdi
おそらく
フウジンとライアンのような結果になってたでしょう。


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:48 ID:bOwYvXoA
当時あれほど距離不安(ダービー)を言われてたのに絶対的な自信をもっていた
俺が言うのだから少しは信じろ

38 :ゲコ下戸 ◆kBQu1NwJKg :04/05/31 01:49 ID:xqzvbWfn
ブルボンはマイラーなのによくがんばった

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:09 ID:kVBqGzYI
予後(ry

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:19 ID:teNyQsus
ブルボンのダービーんときは前日大雨ふって馬場はねぐされ状態。
発表より凄まじくひどかった。つーかこの年は雨おおかった。
でスタミナ勝負2着にライスがきたんだよな。

ブルボン好きだったな。現代の馬に勝てるとは思えんけど。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:23 ID:A/y7iMqf
そりゃ90年代前半以前の馬が今の馬に勝てるわけないよなw

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:25 ID:PDPdEnBH
勝てたら競馬やべえよ

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:29 ID:EueHWVNn
最後の直線、ムチでなく木刀で叩いたら逃げ切れる!
そりゃもう馬も必死で逃げるさ。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:33 ID:KnDHLEOF
G1ジョッキー3で府中の2400を
ブルボンで1000mを57秒台で走らせたら
最下位になりました。


45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:34 ID:99fK9XUB
ホーリックスと同タイム位で優勝

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:36 ID:W6AqPjiL
 ブルボンの菊のキョウエイボーガンにあたるのがマクロスになる。ブルボン
は平均ペース以下で単騎逃げが出来れば4000でも勝てたけど、ボーガンやマクロス
みたいな玉砕逃げをされて二番手に控えるとリズムが狂って菊の様な結果になる。
 ブルボンのダービーのメンバーならそれでもなんとかなったかもしれないけどね。


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:39 ID:CXY6ZQ9Q
ふつうに勝てるだろ。
オグリなんか今日の高速馬場より1秒以上速い時計で走ってんだぜ


48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:43 ID:bWBcCAvq
カブラヤオーのほうが期待もてる。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:48 ID:n7MaosQ0
>>41
それは一概には言えんな。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:48 ID:3yhlJMrg
オグリのてかホーリックスの時の府中も下級条件でも
好タイム連発でかってない異常馬場と言われてた。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:50 ID:n7MaosQ0
>>50
今の方が異常じゃないか?ちょっとその頃のデータがないんで客観性がないが。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:53 ID:709uZfNA
不毛とわかっててもあくまで議論する姿、格好いいよ

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:55 ID:3yhlJMrg
>>51
俺も今の方が異常だと思うが、その頃は確かにそう言われてたよ。
あと今日のはあくまで3歳限定戦だし、もしJCが今の馬場でタップと
ローエン@木刀出走で行われたら、あのレコード破られる可能性は
低くないと思う。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:57 ID:bWBcCAvq
>>53
バンブーピノとスリーコースが加われば完璧。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:58 ID:RvVT3hbd
たとえばミホノブルボンが18頭いたとしてダービーに全馬出走すれば、必ずどれかのミホノブルボンはビリになるわけだ。
だからブルボンとはいえビリにならないとは絶対に言い切れない。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:59 ID:MIjxF+XI
バンブーピノってそんなに早いか?
スリーコースは無敵だがw

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:59 ID:n7MaosQ0
確かに今の馬場でやったらレコードが出る可能性はあるな。タップが出てたらなおさらだ。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:00 ID:NNyOhqQq
ってかこの前タップレコード出したじゃん

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:01 ID:bWBcCAvq
>>56
もちろん後藤が乗るのが前提だけど。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:01 ID:n7MaosQ0
>>58
ほーリックスのレコード破りの話。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:02 ID:zWFlPjSU
>>56
確かマイルCの1000m通過が55.9だったと思うよ
うろ覚えだけど

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:03 ID:zup2I25X
>55
和露他

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:03 ID:n7MaosQ0
えーと詳しいことは覚えてないが、ゆきやなぎ(なんだかわすれたが1400の阪神の
特別レース)賞だったか何かでも1000m55秒台だったなバンブー。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:04 ID:bWBcCAvq
>>61
それそれ。ファビラスラフインとガチンコしたやつ。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:20 ID:G26xd206
んで、フォーチュンが1.32.6というレコード勝ち。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 03:29 ID:KOkoqdcF
トウカイテイオーととてもいい叩き合いになってた

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:55 ID:k6mXuhvZ
10年以上昔の馬だが案外勝負になっていた気がする。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:06 ID:kMIXTkfI
勝てたとは思わないけど掲示板くらいはあったかもね

69 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/01 04:18 ID:sKHjewGr
ミホノブルボン(3歳)が今年のダービーに出たとした場合。

@単騎で先頭にたてるのか?
A抑えた場合、馬込みを嫌い折り合いを欠く可能性もある。

この二つの因果関係だろうけどw

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:10 ID:gDOq0Eyl
>>55 何理論だよw

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:18 ID:yd655doU
ハルウララでもダービー勝てるという理屈やんけ。アホや。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:35 ID:G6SBajKK
ブルボンだと微妙だがライスなら勝てそうだ.

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:52 ID:cIiAsxvB
ナヴェのNHKマイル暴走で藤田がぶち切れてたな
そりゃ「どけ、どかんと殺すぞ!」と言いたくもなるか


ブルボンが今回出てたら掲示板が限界だろうな
バルクみたいな位置取りでバルクよりは粘るとは思うけど

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:10 ID:lM4BfFd8
むしろサニーブライアンみたいに、
ハナにたってマイペースで逃げられる馬の方が強いのでは?
マクロスも最初の直線で頭押さえてしまいそうだし。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:39 ID:DMcXRaL4
少なくともこの20年ぐらい、一線級のレベルは上がってないよ。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:52 ID:zZGx/Bia
>75
40過ぎのオサーンキタ━━(゚∀゚)━━ !!

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:57 ID:ifeU3tmB
ブルボンどころかマヤノペトリュースでいい勝負

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:09 ID:SyF8X6LH
>>74
人気のない逃げ馬はマークされないから強い競馬することもある
ススズみたいに大逃げされるとマークしようがないけど

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:27 ID:CN5uQk4R
スギノブルボンで十分足りる

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:45 ID:2Yx8M6Iz
まあ小島貞が最強つうことで

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:25 ID:3WR3ABZb
ブルボンの新馬強かったなー。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:39 ID:kZmuxuNe
サンデー産駒は明らかにサンデーより弱い
したがってここ10年で日本の平均レベルが上がったとしても1990年のアメ以下でしかない


83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:32 ID:k6gqDyn/
レベルが上がる、というのは主に下の方が上がるだけで、
上の方はそんなに極端にはあがらん。生き物としての限界っちゅうもんがあるから。


84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:36 ID:6wMFcc5m
限界超えると足折れちゃったりするしな

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:36 ID:Cvmuma+H
ブルボンって何故か叩かれないよな
どこのスレでもかなり強い馬ということでまとまってる
古馬との勝負を逃げ3歳で引退したラキ珍なのにな

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:36 ID:6wMFcc5m
だいたい3歳で引退じゃないし。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:02 ID:u6/nWqxV
>>85
だって強いもん

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:17 ID:S/f+PTzH
リアルで見なかった
お前がラキ珍だよ!
ブルボンは強い!

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:35 ID:/3tpexV9
>>86
ブルボンが今何歳かって考えたら納得できるのでは?w

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:50 ID:j0NHSzOa
テイオー、ブルボン、ナリブなら勝てると思う(イメージできる)が
チケット、サニブ、スペでは勝てないと思う(イメージできない)
でもキンカメ強いね
ネオユニなんかよりよっぽど強い

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:52 ID:uiID3FfS
サニブはみんなが考えてる以上に強い馬だと思うよ。


92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:56 ID:EvNN0TW3
>>89
引退は4歳秋だろ。(w)とかつけてるのが痛々しいが

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:59 ID:sQIJnQ4d
知ってる奴の方が多いとは思うがブルボンマジレス
菊の後に脚部不安でJC回避(出る予定だった)
復帰に向けて治療に励んでいたが結局引退


94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:38 ID:1I9Oc+Ts
ブルボンのJC回避を聞いてから
JC参戦したテイオ─はラキ珍

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:56 ID:+OVg5Gxy
美浦のバカボン?

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:25 ID:JhUsI+Vp
リンドプルバン

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:51 ID:lwFXuBqN
ブルボンが今回のマイネルと同じペースで逃げたら
直線かなりバテたと思う。
だが、3着くらいには粘れたかもね。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:15 ID:BEFoRog6
府中2400を57秒台で逃げて、逃げ切れる馬なんて歴史上いないだろ。
いくらブルボンでも、後藤に付き合ってハナを奪い合ったら、潰れると思うが。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:16 ID:Z1D2elXd
マクロスはテンが遅いから
1コーナーではブルボンがハナを切る
しかし馬以上に木刀がひっかかって
向正面でマクロスが先頭に立つ
勝つのはキンカメ、ブルボンは
バルクと同じくらいの着順
マクロスは(ry

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:20 ID:gHhaQNGX
新馬戦のようにシンガリ一気でしょ

この馬は本質的には逃げじゃないし。

ただスピードの絶対値が違うので逃げてるように見えるだけ

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:20 ID:gHhaQNGX
>>98
( ´,_ゝ`)プッ
カブラヤオー知らないのか?
もっと競馬の歴史を勉強知る!!!

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:29 ID:BEFoRog6
>>101
カブラヤオーはダービーの時前半1000mが58.6秒くらいじゃ無かったっけ?

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:36 ID:gHhaQNGX
>>102
スマン58.6やった..._| ̄|○

もっと勉強してきまつ

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:37 ID:Z1D2elXd
カブラヤオーの時と今回のマクロスでは
どっちがキチガイペースなんだ?
単純にタイムならマクロスだが
馬場なんかの関係もあるし

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:50 ID:UdW+Szxz
>>103
ワロタ

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:58 ID:UcLa80jy
カブラヤオーの勝ちタイムは2.28.0
考慮することが多すぎて単純比較は無理
でも立場がぜんぜん違う
マクロスは玉砕覚悟のただの暴走 誰も相手にしてない
カブラヤオーのキチガイペースは分かっていてもついていくしかなかった
そうしないと逃げ切られてしまうから
それでもカブラヤオーは全馬バタバタにして結局逃げ切ってしまった

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:21 ID:Vs4nBUsE
とあるアメリカ人がデビュー前のブルボンを見て
「アメリカにもこんなすごい馬はめったにいない。ケンタッキーダービーを勝てるぞ」
と言ったらしい。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:23 ID:tMV/Nl9M
そのアメリカ人はパックン?

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:40 ID:BnB1UirD
アメリカ人の栗毛馬評価は1.5倍増

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:40 ID:UdW+Szxz
ブルボンは力強い感じだったもんね。
アメリカの三冠レースでも善戦が妄想できる
数少ない日本馬だとおもふな・・

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:48 ID:xw8lloe3
ブルボンは強いけど、92年の菊花賞以来の出走でいきなりは
さすがに厳しいと思うよ。歳も歳だしね。
まあ東京の2400mは実績があるから期待するのはわかるけどね。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:49 ID:tMV/Nl9M
中11年半は確かに厳しいな

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:55 ID:gUqMroDP
ブルボンのクラシックから12年たったってことに驚きだ

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:59 ID:oBnWExlT
のこり200で息切れだろ。
この馬が絶対的でないのは菊を見れば分る。


115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:00 ID:kku7lo6Z
このころのダービー馬は、まさに王者って感じがしたもんだが……

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:06 ID:FCVTxBdH
>>114
菊を見てこの馬の恐ろしさわからなかったか?

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:09 ID:RNH/yg95
>>116
 差しきれなかったタンホイザに幻滅したけど。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:16 ID:oBnWExlT
>>116
はぁ?

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:02 ID:RZ8J/joc
>>118は競馬歴浅いんだからイジめんな

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:08 ID:a7LP/9eI
さすがにブルボンも年だからな…

体が衰えてレースなんて走れないな

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:09 ID:TV+x4ITa
たら・ればキタ━(゚∀゚)━ !!!!

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:46 ID:repnG1hX
>>117 >>118 キョウエイボーガンの玉砕逃げで初めて二番手に控えるという競馬
で、少々掛かりながらもタンホイザを差し返した内容は当時高く評価されていたよ。
 大川慶次郎なんかボーガンさえ居なければ4000でもライスに差される事は無かった
だろうと言ってた。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:17 ID:ZS+HzQAj
まぁタップの有馬みたいに沈没オツだな

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:27 ID:AAroBAKG
ブルボン無知が絡んでいるレスがいくつかあるが、もう12年も経ったのね。
そりゃブルボン知らん連中が多いわけだ。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:27 ID:5uM5Ijdv
今後の展開予想
130〜140 ブルボンを懐かしむ
141〜150 最強逃げ馬と誰かが書く
151 童貞が乗り込んできてススズがどーの言い出す。
 おきまりの毎日王冠を自分がウマ主かなんかの如く自慢げなもんだから
 いっきにひき、脱兎落ち。
 

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:37 ID:oDt6TyOC
>>160
さすがにタップよりは強いでしょ。
>>161
でも、そのレコードってたまたま馬場がよかったからでしょ?

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:58 ID:CgpGCdgZ
とするとボーガンは
当時ブルボン三冠達成を邪魔した馬として
たたかれたの?

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:05 ID:eukux31F
叩かれたのは、こじさだ

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:06 ID:CLk30FOs
菊花賞フェスで出た「ボーガンの逃げ宣言」に会場がどよめいた。
ブルボン危うし!って感じ。陣営は大丈夫と言ってたけど。

菊本番は的場ライスが完全にブルボン一点マークだったからね。
ブルボンに先着すれば菊を獲れる、という乗り方。
後に天皇賞を2勝する馬にそこまでされたらさすがに厳しい。
でも2着は守ったんだよ。メチャクチャ強い馬なのは間違いない。

キョウエイボーガン?
一部は「ルドルフ以来の三冠を潰した」と騒いだけど、むしろライスだったな、悪役は。

130 :小田切総統  ◆Q1ExssOilE :04/06/06 03:10 ID:nsovunsL
ここの358から(といっても自分が書いたレスなんだが・・)のレスを参考に。
キョウエイボーガンについても載っています。
http://makimo.to/2ch/gamble_keiba/1052/1052722815.html

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:11 ID:KPwH26gN
ところで今回のダービーにダンシングブレーブ出てたら届いてた?

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:15 ID:dk6dpVIu
吉岡美穂が馬連軸にして飛ぶ

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:21 ID:VvEhAo2r
届くけど吉岡が(略

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:33 ID:d2IXVaLp
12年かぁ。懐かしいな

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:47 ID:CLk30FOs
>>134
無理矢理>>125の予想に合わせるな

136 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/06 04:41 ID:7igvBwKP
ブルボンのお菓子は、子供のころと味が変わってないな…


なつかしい。

137 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/06/06 07:09 ID:po2eYEzZ
ブルボンが今の馬たちに勝てるとは思えないというレスがあったが、
本当にみんなそう思うか??

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 07:50 ID:sXw/q/B5


139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:23 ID:yPl8Lu4e
ハギノカムイオーを潰しにかかったゲイルスポートは非難しなかった奴に
ミホノブルボンを潰しにかかったキョウエイボーガンを非難する資格はないな。



140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:34 ID:jxTXtG/9
 てゆーか、

 ミホノブルボン(父マグニテュード)

 これで2冠、というだけで思うところがあるってものだろう…。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:37 ID:jxTXtG/9
 補足

 マグにテュードって、この20年で2指に入る父親のしょっぱさ…
(1位はコリムスキーだろうが…)
 そこがいいのさ。

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:45 ID:0aeLUlxw
>>129
最後の直線に入る時点では、3着もないと思ったけど、
タンホイザを差し返したからな。これは強いと思ったよ。
>>137
2400以下なら、ブルボン以降の馬で勝てるのはおらんかも。
2400でのビワハヤヒデ、ブライアン兄弟、1800以下ではまったときのサイレンススズカ、
なら勝てるかも。エルコンドルパサーはよくわからん。





143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:49 ID:AAroBAKG
「根性根性って言われるけど、結局は素質があったんですよ。根性だけじゃない。素質がなければここまでは走れない」
そういっていた関係者がいたが、>>142で触れているタンホイザを差し返した競馬なんかはまさに根性の賜物だったな。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:11 ID:GguWZIcG
ブルボンて種牡馬まだやってんの?
地方に限ればそんなにひどい産駒成績でもないと思うんだが。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:32 ID:CccxkN7e
>>144
2003年の種付けは4頭。
2003年8月に原口圭二牧場に移動し、事実上引退。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)