5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つか、後藤って世間一般でも叩かれてるのか?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:59 ID:0arfr+Na
前から疑問だったんだが、後藤って世間一般でも叩かれてるの?

田原の時は雑誌等で叩かれまくり、嫌いな騎手投票をしようものなら、ダントツブッチギリで1位だったが、
後藤も田原のような状況なのか?

最近は雑誌読まないので、その辺の事情がわからない。
教えて偉い人。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 01:59 ID:kFC9FB8Y
    〃〃∩∧_∧
     ⊂⌒<丶`Д´> 
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ニダニダ


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:00 ID:/rV4NftM
世間一般では
後藤>吉田

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:00 ID:pEWOxIjV
5?

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:01 ID:pEWOxIjV
7?

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:01 ID:0arfr+Na
>>3
それはわかるけど、>>1に書いたのは、田原級に叩かれているのか、という問題。

田原の時は、ウチの周りでもすごかったよ、叩きが。
でも、後藤はそうでもない。
田原ほど目立ってないからか?


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:02 ID:pEWOxIjV
案外誰も書かないのね・・・。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:02 ID:0arfr+Na
すみません、>>3を見間違えました。
「後藤<吉田」に見えた。


9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:02 ID:RXTO+Vw9
世間では、後藤も吉田もアンチが多い印象。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:02 ID:/rV4NftM
>>6
後藤が吉田を殴った事件のことについてか?

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:03 ID:0arfr+Na
当時田原を叩いていた競馬評論家は後藤叩いてないわけ?
ロックがどうとかエッセイがどうとか叩きまくっていた競馬評論家はいずこへ?


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:05 ID:99fK9XUB
後藤は田原ほど騎手やってないし
成績も残してないし叩きがいが
ないんじゃないの?

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:06 ID:CJW2hO/j
木刀事件は吉田が悪い、後藤のアホっぷりも競馬ファン増やす為、日ハム新庄みたいなもんだと思えば理解できる。

でも騎乗が上手いとは思わない

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:07 ID:k6mXuhvZ
単に知られていないんだろうな

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:08 ID:0arfr+Na
>>12
うん、そんな気がする。
結局は成績ショボイからそれほど目立ってないんだよね。

須田とか結構田原叩いていた気がするけど、須田は後藤に関しては何にも触れてないの?


16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:11 ID:0arfr+Na
で、雑誌とか見てもそれほど叩かれていない、というのが現状なんですか?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:12 ID:BUfg5vqp
今日札幌ウィンズで
「木刀なにやってんのよ」
って言ってたやつ手ぇ挙げろ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:13 ID:CJW2hO/j
マクロスなんてどうせ後ろからいってもあのメンツなら二ケタ着順確定だろ、あれで良いじゃん

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:15 ID:/rV4NftM
>>16
叩かれてないよ。

で?

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:15 ID:MMwCL7WC
あれだ、田原は競馬評論家とか馬主とか結構なご身分の人たちからたたかれていたから、
逆に一般のファンや小市民からはかっこいいと思われることもあった。
でも後藤は小市民にうざがられてるだけで、別に反体制的な態度をとってるわけじゃない。
ワルモノとしてのスケールが違うんじゃないかな。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:21 ID:/rV4NftM
>>20
後藤は悪者じゃない。ただのカブキもの。
藤田は極道かな。素行は悪いが、筋は通す。
田原は信長みたいなもん。いかれているけど、理想ははっきり持っている。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:22 ID:gB9UdwoG
後藤は世間一般ではあまり知られていない

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:23 ID:99fK9XUB
どうやら>>22が結論かな

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:31 ID:bWBcCAvq
競馬関係者の知名度でいくと、
ダントツで武豊。これは多分異論がないところ。
次が杉本アナ、寺山修司、フサイチの人、さんまくらいか。
純粋に競馬サークル内に限定すると世間一般には浸透していないかと。


25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:33 ID:/rV4NftM
>>24
豊 杉本はわかるが、3番手は井崎。これだけはガチ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:34 ID:uJt0YQWj
木刀のペースのせいでマイネルブルックは・・・
マイネル同士の共倒れ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:38 ID:bWBcCAvq
井崎コラム多いなそういえば。あと大川先生か。
後藤の知名度は相当低い。


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:39 ID:/rV4NftM
>>27
コラムよりテレビ出演。
TBS日曜昼のご意見番とか、競馬以外で活躍多数

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:40 ID:0arfr+Na
リーディングでは勝春とかとそう大差ないのに、確かに勝春とかと比べたら知名度ないですよね。
何で?
キャリアの差?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:42 ID:CJW2hO/j
勝春は後藤よかマシな馬乗ってないか?重賞で3〜4番人気って事結構あるだろ

後藤なんて滅多にねーよ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:43 ID:99fK9XUB
一般的知名度なら幸四郎の方が
高いでしょう。豊の弟ですし。
競馬に興味のない人が後藤を1度や
2度テレビでみても記憶に残らないと思う

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:44 ID:0arfr+Na
>>31
それどころか福永より知名度低いんじゃないんですか?


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:51 ID:99fK9XUB
>>32
確かにそうですね。ある程度年齢がいった人なら
福永洋一を知ってる人は結構いるしその息子なら知ってる人は
多いかも。だからマスコミも福永のデビュー戦をあれだけ
一般メディアが流したのでしょう。
あまり知られてないのだから叩きようがないですね


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:54 ID:bWBcCAvq
プロ野球で巨人の人が叩かれるのと一緒ということか。
福永・コーシローは芸能人と付き合ってるからやはり後藤よりは。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 02:58 ID:ROYsSOgC
後藤はどちらかといえば叩く方(木刀等で)

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:37 ID:nGtEkkcz
後藤です。オスカー所属なので出遅れました。       
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082272354/l50

37 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)