5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋に期待】ハーツクライ Part4【更なる叫び】

1 ::04/05/31 08:09 ID:tcaY6rJZ
ダービーは横山典騎手とのコンビで直線で猛烈に追い込むも2着まで。
しかし、血統的には秋以降に更なる成長が期待できる馬。
横山典騎手もレース後こう語った。「凄い能力だ」

http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2001103038

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:10 ID:IRydcNpJ
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 08:12 ID:MQ1DijSj
アイリッシュダンスの子供だったのか・・・

母親、天皇賞でてたな〜

4 ::04/05/31 08:17 ID:tcaY6rJZ
過去スレ

(初代);;ハーツクライ;;
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1073355735/

(2代目)ハーツクライを気ままに応援するスレ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1075764881/

(前スレ)【心の叫び】ハーツクライ【届きました】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084000055/

5 :takion:04/05/31 08:44 ID:ZzjoiP+L
ハーツクライは金曜発売直後に馬連に100万円近い金額が入っていて
後はづるづると落ちていった。
 単勝には異常がなかったので頭はなくても2着はあると言うことか。
結果はその2着。ハイアーゲームの蛯名は今日のゴルフをキャンセルしてまで
乗るとの事だったので3連複1点買いで楽勝だった。
 それにしてもキングは強い!!
これなら安田記念に行っても勝てたかも!(デュランダルとサクラプレジデントが
回避したので)

6 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/31 08:52 ID:ZOYryMTu
昨夜はスマンかった。酔ってどうかしてた。
さっき自分の書き込みを見て真っ青になった。
お詫びにハーツクライ関連の記事を貼っておく。

http://www.nikkansports.com/ns/horseracing/p-hr-tp0-040531-0005.html
http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2004/05/31/04.html
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200405/ke2004053103.html

7 :クライん:04/05/31 08:54 ID:OPomnCPR
ハーツクライ頑張りましたなぁ!
あそこから2着までぶっ飛んでくるんだから相当なもんでしょ。
ほんと、秋からのさらなる成長に期待大ですな。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:05 ID:sW0hTQGV
スポニチの記事の橋口センセの「吐き捨てた」が気になるな
アンカツにはあんなにニコニコ話かけてたのに
やっぱノリの騎乗に満足してないのか?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:35 ID:JbbAmURU
母アイリッシュダンンスは
安田記念に出たかったけど賞金不足で出れずに新潟大賞典を勝利
息子ハーツクライは
ダービーに出たくて京都新聞杯勝利で出走こぎつけ2着

ふむ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:36 ID:KgJOfAWH
また前みたいにマターリとした応援スレになってくれよ。
新馬のあと菊目指しましょうと言っていた頃の雰囲気が好きだった。
意識過剰な騎手スレになるのだけはだけは勘弁ね。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:36 ID:gtbLPQ02
ノリが外を回りすぎたのは確か。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:46 ID:KgJOfAWH
という俺のカキコが一番あらしを呼ぶ気がする。ごめん。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:56 ID:cfsouRmK
つーかさ、ハーツクライが強いんじゃなくて橋口&ノリ&テン乗りの3拍子がそろってたから
2着になれたんだよ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 10:05 ID:b5FjbQSq
秋の大化けに期待

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 11:22 ID:mPYOr5ts
アイリッシュダンスは遅れてきた大物だったから、この馬もこれから強くなるよ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 11:29 ID:vybyMNZH
この馬こそがサンデー産駒の真打ちでしょ。
スペよりは強いのは間違いない。
昨日も普通に乗ればキンカメを差し切ってたよ・・・海苔市ね!
この馬が一番強い競馬したと思う。
あの最後の脚は凄かった。
海苔の糞騎乗のせいで脚を余してしまったけど・・・
菊と有馬はこの馬で決まりでしょ。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 11:45 ID:gmzTGZh3
荒れた馬場で好位にいけなかったって
言ってるじゃん。
Hペースだと前にいけない馬なんだよ。

ただSペースの時は好位につけても
瞬発力で勝てる馬だとは思うよ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 11:55 ID:iYmFrwU7
>>16
GI未勝利で真打ちやらスペ以上だの言うのはどうかと思うがな。
ほぼ殿からのあの競馬をしたおかげで展開を有利に持っていき
ハイアーを抜き、亀にせまることができたわけで。
昨日のレースは素人以外なら誰が見ても亀が一番強い競馬をしていたと言う。
というわけで、亀が出そうもない菊は相当期待できると思うが、有馬なんてのは
それが終わってから話すべき。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 11:59 ID:e4vbJKvB
キンカメの方がが強いと思ってる奴は素人
スズカマンボが邪魔で200Mくらいしか追えてない事を知らないのか?
普通に走れば2馬身差くらいで勝った筈

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 12:09 ID:wQjCbU3R
あの馬場をあんな時計で走ったから怪我だけが気がかりだよ。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 12:29 ID:iYmFrwU7
>>19
メジロマックイーンよりダイユウサク
シンボリクリスエスよりツルマルボーイ
タップダンスシチーよりブルーイレヴン
の方が強いと思っている玄人ぶった素人。





( ´,_ゝ`)プッ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 12:44 ID:Xx/JvKFv
>>21
マックと大勇作を出しておいて、
クリ-ツルマル、タップ-11と、いきなり最近に飛んでる事を考えると最近競馬始めた初心者さんですね?
ちなみに大勇作はマックを差し切ってますが・・・
脚色は良かったけど、届かなかったと言う事例としては使えませんよ。

普通に考えれば、どうみてもハーツは一番強い競馬をした。
来年の今頃は海外遠征の話題が出てるレベルの馬だぞ?
いいから素人は消えろ。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:29 ID:ETc+r4NE
どうみても一番強い競馬したのは、キンカメだと思うけど・・・。
あの流れで、4角先頭で押し切るんだから。

ハーツは、秋に期待ことで。


24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:36 ID:u6xYec4w
いい加減釣りには反応しないで欲しいね。。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 13:48 ID:e2FoJo6B
今年にG1勝つのは難しいかもしれないけど
古馬になってからが期待
個人的には香港に行ってほしい

26 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/31 14:29 ID:ZOYryMTu
追加
http://www.zakzak.co.jp/keiba/kekka.html
http://www.daily.co.jp/horse/2004/05/31/129870.shtml

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:21 ID:deXshDy3
母父でもトニ−ビンの東京適正と橋口×横山でとりあえず
ここから流したら当たった
ダービー2着の菊1着ジンクスひさしぶりに来ると予想

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:40 ID:0C5oX8In
こないよ。ファストタテヤマみたいなもんだろ


29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:47 ID:qkNZ0NX1
昨日のレースに関しては馬群の捌きはちょっと梃子摺ってたけど、レース展開に関しては
ピッタリはまったでしょ。
あのハイペースで早仕掛けでおしきったカメハメハには着差以上の実力差があるとおもうし、
ハイヤーとの比較でも着順は上だけども、似たようなレース運びをされたら負けかねないという感じだった。
とはいえ、きさらぎ賞で負けたときからたった3ヶ月で随分強くなったなという印象を受けたな、
あの時は春は大きいところは厳しいと思ったもんだが。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 15:54 ID:BbxxJsGi
おととい迄、
ハーイラツクとか言って馬鹿にしてました。
お馬様すいませんでした。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/31 17:06 ID:ybqlDAMZ
>>19
結果が全てですよ、オヴァカサン。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:23 ID:BgIEeBTz
>>29
禿同

>>31
釣られるな


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:58 ID:q5ryy9iQ
一体どれくらいの期間保守だけの書き込みになるんだろw

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:54 ID:9+0oXihm
>>29
展開嵌ったって、最初からそういう馬なんだし、この馬は
自分の競馬を外回りながらしただけでしょ。
スローペースだったらどうなってたかって考えても仕方ない。
スローだったらもっと速い脚使ったかもしれないし。

それと、わざわざ3着馬と比較して負けかねないも何も、そんなこと考える
必要もないと思う。2着と3着なんだし。3着と比較して「たられば」言っても
まったく無意味。「たられば」を言えば他にもいろんな要素出てくるし。
早仕掛けだろうがなんだろうが、ゴール前でも伸びてたのは1,2着馬だけ。

昨日はキングカメハメハとの比較だけでしょ。現時点では亀に完全に力負けだったが。

35 :コバルト60 ◆jggTEwlymc :04/05/31 20:28 ID:xlzsstob
アドマイヤベガ級かな・・・・

あるいはダンスインザダーク級かな・・・・

どっちが強かったかはいろいろ意見あるだろうが・・・・・

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:38 ID:/rebR/p0
展開がはまったこともあるが鋭い末脚が光った、で良いじゃん。

どうしてそう負のイメージで括ろうとするのかわからんのだが。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:06 ID:s8OARPZo
age

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:13 ID:c9ADtHJA
負のイメージと言うか、結果的に展開が向いての2着と言う結果であるのは事実だろ?
ダービーの着順だけを見てキンカメがいなければ最強だとか言うレベルの馬じゃないだろ。
ハイアーゲームが2着狙いだったら、どうなってたか分からないしな。
結果的にはハイアーは早仕掛けが祟ってバテたというだけで。


39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:16 ID:66kHOMFm
>>34
同感
上がり3Fで1秒6も違うのに、仕掛けがどうだったらとか
たらればで2着と3着の強弱を比べてもナンセンス。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:45 ID:EtTVneKd
素人が多いスレはここですか?
上手く行かなかったレースでも同じ事が言えたらいいね^^

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:08 ID:tE0OjTOy
格付け〜やっぱ五十嵐は頭が悪いよ

S ヒシミラクル5Σ(゚Д゚)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+ アドマイヤドン5
A イングランディーレ5 キングカメハメハ3 サニングデール5 スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5
 デュランダル5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚)↓ ユートピア4↓
A-- ダイワエルシエーロ3 ダンスインザムード3
A--- ダイワメジャー3 <川崎>エスプリシーズ5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4
B+ 元A ファインモーション5
B サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4 バランスオブゲーム5
 ハーツクライ3 マイソールサウンド5 リンカーン4 元A- テレグノシス5
B- アンドゥオール5 ギャラントアロー4 シーキングザダイヤ3↓ ダンツジャッジ5 チャクラ4↓
 レマーズガール4 <船橋>ナイキアディライト4 <北海>コスモバルク3↓ 元A-- ウインクリューガー4↓
B-- ヴィータローザ4 ウインジェネラーレ4 シーイズトウショウ4 ハイアーゲーム3 ブラックタイド3
 ムーヴオブサンデー3 メイショウオスカル3 メイショウムネノリ3 <笠松>ミツアキタービン4 元A--- ノーリーズン5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5 元B ローエングリン5
C 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
C- 元B-- アッパレアッパレ5 エイシンチャンプ4 エイシンツルギザン4 シンコールビー4
 タイキリオン5 タガノマイバッハ5 バンブーユベントス5 ヤマカツリリー4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ コスモサンビーム↓
____________________________________

功労馬 イーグルカフェ カネツフルーヴ スターリングローズ タップダンスシチー
 ノボジャック リージェントブラフ <高崎>マキバスナイパー

Σ(゚Д゚)=降格する可能性のある馬

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:10 ID:vRhS+jkj
間違いなく
ファストタテヤマ級

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:11 ID:Lb8FEvQS
http://dabitsuu.fc2web.com/
安田自信有◎

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:12 ID:nIOskGcR
文句言ってる人はダーヒー前のこのスレ見なさいよ。カメハメハは強かったし皐月賞考えて2着は大健闘でしょ。
ハイアー−カメハメハの馬連邪魔されたから文句言ってるのかな?

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:47 ID:LGf/GccY
そういえばこことクウカイのスレってダービー前は・・・
もうずいぶん前のことのような気がする・・・

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:49 ID:66kHOMFm
>>40
2ちゃんで顔文字使う時って、なんというか必死さを誤魔化すときが多いような気がする。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:57 ID:EueHWVNn
父サンデーサイレンス
母父トニービン

なんか種牡馬として成功しそうな気がする。
ノーザンダンサーの血が濃くないから、これからの時代に合ってる。


48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:02 ID:GBya3PLy
この末脚は魅力だよ

尋常じゃない



49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:14 ID:N55HfNFe
>>47
つーか、サンデーの血を持つ馬が大杉なのでアウト。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:19 ID:wegNZBMx
>>48
そういうこと

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:45 ID:vBe1rT8j
>>46
そういう君が必死に見える

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:50 ID:U/vI6Z8K
良く年明けデビューで6戦も走ったよ、決してタフそうには見えないのに。偉い!
金杯の日に新馬戦観た時は、まさかダービーに出れて、しかも2着になれるなんて
思わなかったよ。やっぱ競馬はいいねぇ。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 04:42 ID:N9QxjhzJ
GTと縁のなさそうな重賞1つ2つくらい勝つと思うよ無事にいければ

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:43 ID:vIqVaKri
柏木がたいしたことないって言っているからだめぽ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:57 ID:x7/dL2wU
スペ越え狙えるよ、この馬。
あのダービーでの鋭い末脚を見て、この馬の強さが分かった。
末脚の切れはアドベガ以上でしょ。
それに良い意味での重厚さ、母系も良いし・・・間違いなくGTの1つや2つは取る筈だよ。
秋になればキンカメも差し切れると思うよ。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:05 ID:/84DBYAh
この馬はダービーで力を出し切ってないからね・・・
あの糞騎乗は終わってるよ・・・
この馬を評価してない柏木臭呆は見る目ないよ。
まぁ、単なるタイム基地だから当然か。
あれだけの不利があって、あの着差だからね。
まともな目で見れば、この馬が一番強いよ。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:12 ID:Vg7run94
>>7
あそこからくるのは展開(大はまり)と上がり(34.3)考えたら必然なのだが

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:13 ID:12n3eAyt
柏木は、きさらぎ賞の回顧で「ハーツクライ以下は
表舞台から消えた」とまで言ってたからねw
いまさら評価できんでしょ。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:15 ID:P/PO+UNA
>>57
嵌っただけでは、あの末脚は使えないよ。
君はハイアー基地かな?
あの内容を見れば、ハーツはハイアーみたいな駄馬よりも強い競馬してたよ。
ハイアーなんて最後はバテバテだったでしょ。
ハーツはスローなら33秒前半の末脚が使える馬だよ。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:27 ID:F8qz08OQ
糞予想晒してた荒らしも消えたしマターリといきたいですな

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:38 ID:O1zACkfh
マジレスすると、予想は人の勝手でしょ?
金掛けるのは自分なんだから。
そんなに自分が応援する馬を他人に低く評価されたら腹が立つのか?
子供?
自分と他人とでは見え方が違うんだから、予想も違って当然でしょ。
自分と違う予想を糞予想とか言う奴って・・・自分が神とでも思ってるのか?

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:43 ID:v1NN5YeN
>>51
だろな。
>>40は必死なハイアー厨確定。
つーか、ハイアー厨がなんでこのスレで粘着してんの。
わざわざ柏木なんてどうでもいいやつ根拠にして(w


63 :クライん:04/06/01 09:52 ID:Lw8tPpnM
結果どうあれ、自分の好きな馬が頑張ってくれただけで( ・∀・)イイ!
負けた馬も次頑張ったらええんじゃないっすか?
どれが強いとか比較はいいから、好きな馬応援しよ♪ ガン( ゜д゜)ガレ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:52 ID:v1NN5YeN
訂正。良く読んだら
>>51>>40だから
だろうなってのは明らかにおかしかった。
>>46に同意。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:09 ID:QW2owv0K
>>63
そう思う。
昨日から荒れ気味のようだけど、もともとここはまたーりしたハーツクライスレ!
あの暗い暗いと言ってた年明けデビューのハーツが、凄い脚で2着
という結果を喜んでいるだけ。
ハイアーも強いんだから、ハイアーの仕掛けがどうだったら逆転してたとか、二着と三着が
どうだとか、「ハイアーの視点」からの話は単純にハーアースレでいくらでもやってもらえばいいだけ。

>>64
顔文字使う人って結構粘着するから、今後ほっといた方がいいかと…

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:25 ID:gtB0cPIg
ハーツ、菊は勝てるね。
相手はハイアーしかいないけど、そのハイアーはあれだけバテてるからね。
3000だったら相手にならないでしょ。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:48 ID:XGPxPBES
菊には間に合う,と思ってた馬がダービー前に十分な位まで賞金上積み出来た上
ダービーでもいいところあったんだから文句はないなぁ。

後は無事に夏乗り越えてくれることを望むのみ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:52 ID:H6k0iuB9
ハーツスレで他馬をバカにするレスをつけるのはやめれ。荒れる原因になる。
俺は3着にくればいいなと思ってたからダービーの結果には満足だよ。
秋が楽しみになったーね。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:59 ID:dUkJd5v8
どうにも誹謗中傷してやまない椰子がいるね。
皐月賞考えたら二着で御の字じゃん。



70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:01 ID:QW2owv0K
>>68
>ハーツスレで他馬をバカにするレスをつけるのはやめれ。荒れる原因になる

そうですよね。色んな人を呼び込むことになるから。
来年来年って言ってた頃の雰囲気が一番良かった。
全国区になってしまったということなんでしょうが…

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:03 ID:QW2owv0K
>>69
いや、もとからいた人はみんな2着で喜んでいるんですよ。
少しでも他の馬と比較の話題にしたがる人は、結局あらしたいんでしょ。
3着馬の話は3着馬のスレでどうぞ。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:12 ID:QW2owv0K
最後の3着馬って言い方も悪いのかもしれませんね。反省。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:25 ID:ck91z/ZL
>>71
だね。ついでに言っとくと最初からいた人間は
皐月賞どうこうはほとんど気にしてない。
出るなよ、出るだけだな、って雰囲気だったし。

74 :てげ ◆tegeEJbDDc :04/06/01 11:46 ID:w9Tt8wIT
ダンス産駒・橋口厩舎系の過去スレ保管所を運営してる者ですが
ハーツクライスレの過去スレ(>>4)置いてみました。
ttp://dindarchves.hp.infoseek.co.jp/

            /\/\
           (  心   )
            \;´Д`/ <マターリと読んでくださいね
       _____ (つ旦と)___
      / \        ___\
     .<\※ \______|i\___ヽ.
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|みかん箱.|

過去スレを読み返して改めて思った事……スレ空気の変遷早杉。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:53 ID:Q9MteCc0
痛い基地の存在も認められないのか・・・
全員が他馬と比較しない奴という証拠は?
POG厨乙

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:05 ID:imNrgpmd
今から菊花賞が楽しみ
ダービーの内容からすると距離が伸びれば伸びるほど強いと思う
絶対に菊は勝って欲しい!

77 :ロッテルダム ◆u6vMpkBJZg :04/06/01 12:22 ID:lG2Qu2Iw
まあまったりしてくれればと
2ゲットオメ

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:25 ID:IaIQygD5
きさらぎで負けた時からみたら、恐ろしい程の成長ぶりだ。
これだけ末脚が確実に爆発させる馬って珍しいぞ。
展開に左右される脚質が、ハラハラさせて一層グッドだね。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:42 ID:Pf08j4PV
馬連とれたしうれしいな。
2着でオッケー。
海苔さんの腕と運?の良さで、安田では
大好きなローエンを勝たせてやってくれ!


80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:46 ID:uU4Aut7U
海苔ヲタキモイ
あの騎乗は終わってるでしょ
もっと早めに追いかければ勝ててた

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:59 ID:qHa8/vRJ
一生タラレバ言って貧乏人やっとけ。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:32 ID:9kuG20oQ
「世界の中心で愛をさけぶ」も思いは届かず
そんな感じの競馬だったな・・・

83 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/01 13:36 ID:uqXocLE4
なんでも騎手の責任する人って頭悪いのかな?
しかも自分と違う見解があると、相手を騎手ヲタと断定する
一種の病気かな? 精神障害?
乗り代わって負けた時はどう説明するんだろう
そのときはやっぱり知らん顔するのかな?
やっぱ、病気だね。心の。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:38 ID:dIqPCeaU
禿氏ね

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:48 ID:lyUK/oFC
>>83
つうか、そんな文章を長々と書くお前の方が明らかに心の病気だ

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:51 ID:U64sts81
歴史的名馬の2着は駄馬。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/01 14:16 ID:uqXocLE4
そうかね?

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:24 ID:2vBiKKKb
>>82

カイジスレより

                ,.. -―‐-、 ,.-‐-、     __/
              ,.-'"      `´    \    \
           /       ィ‐w‐へ   ヽ    /
          /        /||||| |\  `、/  
           /      ,.イ/ー----‐   >、 `、\  2 ・ ゲッ ・ ト !!
          ,'    _,,.へ`ヽ、 二二二 //\ |  \
        />''") く   < ̄`ヽ7   レ''">、.| |  /
      // /_,.|-|''"|\__゚_>|二二|∠_゚_ノ |'!:ト./
    //,, / / )t'|| ヽ、__,..イ   ト、_____ノ |:| |\    2 ・ ゲッ ・ ト !!!
   / / /'' / /!二| | U     / U   `、 __  ||| \. 
   / / / /'' /||ー:| | /,. -、ノ〈__     __〉ー、ヽ |ノ   ,/ 
  / ' ,/ / 〈 ド、,,レ' / ,.ィェ工工エエ工工エェ、 |  /
  〈  '  〈   `、|./ |  {,. -――‐┬―――-、j |    ̄ ̄|  /\    /\
  ヽ       V   |  ヾl工工エ工工エ工ワ |        |/    \/    \/\
   ヽ       |   ヽ、__ u     ≡=≡    ,.ィ- .._
   ヽ       |     `ー- 、____.. -r'"  |.  ~''‐ .._
    ヽ     ノ\            /|   |      ~''‐ .._
    (二二二二ヽ \         /  |     |

         府中競馬場の中心で、2GETと叫ぶ


89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:25 ID:STosXAUr
質問です。ハーツクライとコスモバルクはどちらが強いんですか?
やっぱ能力ではバルクにはかないませんか?

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:34 ID:Zj7Y1MWc
>>85
いや、普通に騎手を叩く奴は頭おかしいだろ。
ダービーの海苔も好騎乗だったのに、それでも叩く馬鹿は信じられない。
騎手は命を賭けて乗ってるって事を忘れてないか?
レースは生き物なのだし、1から10まで上手く行く訳がない。
全体的に見れば好騎乗だったでしょ。

>>89
あのハイペースを掛って追走してタレた割には、最後にまた盛り返してきてるから、
やっぱり普通に走ればバルクの方が上かと

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:38 ID:uhd6rfdn
この馬さえも悪印象を与え、負けたら乗り替わりを要求しやすくすると妄想する某騎手ヲタ。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:46 ID:Q9MteCc0
アンカツヲタか

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:51 ID:BGt8tTH5
ダービーは展開も嵌ってノリも最高の騎乗をしての2着だろ


94 :ロッテルダム ◆u6vMpkBJZg :04/06/01 15:58 ID:Ngm+RXGj
現時点ではあれで精一杯だろ。師アンドノリのダービー2ゲットの
ネタ性に注目が集まってるけどあれは力を最大限に引き出した渾身の騎乗に見えたが

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:00 ID:HQe91+ch
それでも海苔を叩く馬鹿が入るのが不思議。
で、それを言うと海苔ヲタ扱いする基地

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:06 ID:dIqPCeaU
ただ始めから2ゲットの狙いの騎乗はね〜
眉毛みたいに早仕掛けしてみても良かったんじゃないの?
京都新聞杯もダービーも最後まで伸びてたじゃん。
成長途上なんだから脚がどれくらい使えるのか計っておいてもよかったかと…


97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:17 ID:8In+4RZM
>>96
ダービーでテン乗りの騎手に脚計るの要求するのはちょっと酷だろ

98 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/01 16:17 ID:uqXocLE4
>>96
2着を狙ってる騎手なんていませんよ。
ノリのあの悔しそうな顔、一説には泣いていたと言われる、あのキッタネー顔、見ましたか?
君みたいな知的障害者は、せめて馬券が買える歳になってからこのスレに書き込みましょうね。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:17 ID:ck91z/ZL
ダービー終わってからの方が良くスレが伸びるねぇ。。。
2着狙いだとか、外回ったとか言ってノリの騎乗批判してるのは、
そのあと荒れるのを狙ってるアンチでしょ。
(なかなか気づかなかったけど。アンチ出るような馬になったんだね)

ついでに、しつこくただ展開が嵌っただけとか、なぜか3着との比較に
ご執着なのも、大勢釣られて荒れるのを予期して書いてるっぽいから、
いい加減スルーした方がいいよー。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:18 ID:ck91z/ZL
>>98
そう。本当、切なくなるほどの表情だった。
あれ見て2着狙いだなんて酷すぎ。


101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:29 ID:HQe91+ch
>>99
いや、痛いハーツ基地がいるのも認めざるを得ないと思う

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:31 ID:uhd6rfdn
>>92
デビュー戦で跨った騎手のヲタだが。
アンカツヲタはノリに譲った地点で解決済み。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:32 ID:a6Kz311Q
え、あの騎乗を駄騎乗扱いしてる人がいるの?もっと早く
仕掛ければ良かったなんて言ってる奴はハーツのこと
知らなすぎ・・

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:35 ID:RGGo3T1f
>>96
2着狙いの騎手なんているわけないじゃない、書いてる自分だってそんな騎手いない
ことぐらい分かってるのに、敢えて書いて他人の反応を見ようとするところに人の小
ささを感じる。
変な例えで申し訳ないが、最初から補欠合格狙いの人なんている?

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:39 ID:tWorzw/G
>>101
今になって騒ぎ出してる奴はにわかだよ。
新馬から〜きさらぎ、若葉勝ってもマターリしていたよ。
あんまり適当なこというなよ。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:41 ID:dIqPCeaU
>>97
確かにそうかもしれませんね。

>>104
あの乗り方は着狙いにしか見えませんけど?
俺は思い切った騎乗をするっていうコメント見て
あぁ、また2着だろうなと思って2着流ししましたし…
横山はそういう騎手だと思ってますよ。


107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:42 ID:a6Kz311Q
>>104
俺はハーツ基地だが過去にナリブのダービーの時は
2着狙いのジョッキー結構いた、武もそうだったと
言ってたし・・

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:45 ID:a6Kz311Q
今回のノリの乗り方は断じて2着ねらいじゃない!!
大体あれで差しきれない金亀が強すぎただけ。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:50 ID:I79gh4e5
>>18
不利を受けずに走れる事も強さではないのかい?
スズカマンボがじゃまなら道中前につければいい。
展開ウンヌンいってるようじゃ強いとは言えない。
喪前は糞素人

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:51 ID:6p0CZNxN
>>104
そういう例外中の例外を出しても・・・

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:54 ID:icT03aYD
ローズバドが引退し、ツルマルもそろそろ引退も近くなって
新たな後継者が誕生ですね

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:56 ID:PDAPTHM8
ダービーにダンス出てたら勝ち負けになっていたでしょうかね?

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:57 ID:a6Kz311Q
無理に決まってる・・・って釣りか?

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:57 ID:CxeEpMtH
260 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/01 16:08 ID:XzGs7S82
ハーツクライとツルマルボーイあたりの馬を
「クリスエスに勝てた」「カメハメハに勝てた」って思わせるんだから凄い騎乗だよ。
何年か後に出るだろう名馬読本の成績欄見れば、どれほどの妄想かわかろうもんだが。

ノリはともかくノリヲタはクズ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:00 ID:PDAPTHM8
ノリってはっきり言って信用できない
秋天のローレルでやっちゃったじゃん
あのノリはありえないよ。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:01 ID:6p0CZNxN
まぁ差し馬にとっては展開は大事だよ。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:02 ID:zfXoHove
何やかんや言ってね、騎手だヲタだ基地だ釣りだとか言って
不毛な論争やってるのはね、全部自作自演なんですよ。ええ。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:05 ID:6P4UwEzA
この馬はスズカマンボと同レベルだってこと忘れんなよ。
つまり雑魚いってことだ。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:08 ID:lyUK/oFC
秋は豊さんが乗るんだよね

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:09 ID:PDAPTHM8
ユタカはアドマイヤでビッグになってほすい

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:10 ID:U64sts81
本当に強いと思ってる馬を極端な仕掛けに持ち込む
DQNを神扱いするスレはここですか?

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:19 ID:5sm+TRPF
思うにアンカツが同じ騎乗で2着だったらGJ!!と絶賛されて終わりだった気がする

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:22 ID:yGk8UIVr
人気以上の2着で叩かれちゃうのは横山君だけだから…


124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:34 ID:fIvUu0JK
海苔ってかわいそうだな
がに股でコーナーリングが下手・ボコボコな馬場で追走に苦労・溜めれば終いは確実・5番人気
これで最速の上がりで2着なんだから十分じゃないの 
漏れ、ハーツスレが立った当初からいるハーツ好きだけど、結果には十分満足してる
はぁ・・・マターリしてた頃のスレがなつかしいよ


125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:38 ID:Y0JEOa+e
豊だけには乗ってもらいたくない
特に理由は無いけど

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:40 ID:TUlw/sQN
必要以上にノリ基地が庇い立ててるのが不毛な議論が終わらない原因だと思う
あんまり敏感かつ必死に反応するもんだから、アンチが面白がって釣り糸垂らすんだろうよ
本当にノリの騎乗に納得してるんだったら、多少の批判はスルーすべし

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:45 ID:neDRI/ie
>>124
あと連続で馬体減って言うのも追加して

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:48 ID:wjC5nGr5
ツルマルボーイのような馬という意見が多いが、俺はアドマイヤベガの小型版って感じがする。
サンデー産駒で、京都、東京でしか末脚爆発しないのが酷似。
共に阪神2000を地力で押し切ったという点も。

129 :ロッテルダム ◆u6vMpkBJZg :04/06/01 17:51 ID:FOlwEaNR
じゃ、sage進行ってことで

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:53 ID:ddq2nYUH
トニービンは母父に入っても東京キラーぶりは伝わるようだね

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:58 ID:XIBjh5+q
サンデーサイレンス格付け〜やっぱ五十嵐は頭が悪いよ

A スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4 [準]ザッツザプレンティ4 デュランダル5
A-- ダンスインザムード3
A--- ダイワメジャー3
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4
B+
B サクラプレジデント4 [準]シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4
 ハーツクライ3 [準]マイソールサウンド5 リンカーン4
B-
B-- ヴィータローザ4 ハイアーゲーム3 ブラックタイド3 ムーヴオブサンデー3 [準]メイショウオスカル3
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ [準]オースミコスモ5
C 元B- [準]ファストタテヤマ5
C- 元B-- [準]タガノマイバッハ

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:22 ID:wjC5nGr5
ノリの騎乗はそんなに貶されるもんでもないと思うがな〜。
少なくともダービーの騎乗は「2着狙い」というわけでもないだろう。
あの時点ではキンカメが94年でいうナリタブライアンみたいな存在だとは思われてなかったわけで。
あのペース、あの展開だったらキンカメも潰れると予想するのが普通だよ。
もし差しきってればノリは絶賛されてたはず。確かに蛯名の真っ向勝負は際立ってたけどね。
蛯名はキンカメに勝つために乗って、ノリは勝負に勝ちに行ったって感じかな。
マジレスする雰囲気でもないかw

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:47 ID:0od5MHx2
どうして糊はせんせのお馬で2着なんだy0〜〜〜〜〜〜
肝心なレース限定でぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
来年は.......遠慮せえ......糊

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:25 ID:uVs4Q054
ノリスレ逝ってやれよ藻前ら。
せっかく自称「カミ」がいなくなって平穏が訪れると思ってたのに・・・。
現時点でダービー取れる器じゃなかったし、かといってラッキー珍馬でもねーよ。
たとえ屋根が他の騎手だったとしてもハーツの脚質考えればあーゆう騎乗になってたよ。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:48 ID:Gwmtn7nb
縁起のいいのを一発
「スレを立てるまでもない質問スレッド45」より
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084574986/

1000 名無しさん@お馬で人生アウト sage 04/06/01 15:43 ID:GubjHWCw
1000なら菊花賞はハーツクライがもらう

136 :132:04/06/01 19:51 ID:wjC5nGr5
>>134
マジでm(_ _;)m ゴメン!!

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:56 ID:ufoVbr1D
>>134
まあな。でも直線を向く一瞬遅れたのも事実だし惜しい2着だったからな。
それに今までアンカツが乗っていたことを考えてみると、ノリを絶賛する訳
にはいかないけどな。それにあくまでも騎手より馬だから。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:49 ID:uVs4Q054
まぁ別に他にネタあるかって言われたら俺も供給できねーから屋根論争するのもいいけどさ。
しばらくこんな感じでスレ消費していくのかと思ったらつい、ね。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:36 ID:2toELTse
うん、海苔の騎乗に文句ないけど、カメが菊出てくるとは思えないし普通にアンカツに戻る
んじゃないの?豊も乗り馬いなそうだし、海苔はレゴラスwww

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:52 ID:Vg7run94
新馬以外で連対したレース
若葉Sや京都新聞杯はスローだったが前崩れ(瞬発力だけの展開)
ダービーはオーバーペースで前崩れ(後方待機馬有利)

皐月賞のようなペースで上がり32秒台で追い込んだら本物だが、

現状では展開に左右される好走と凡走の落差が激しいタイプ

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:43 ID:vEUoTZAv
マジレスしたら叩かれるからやめとけ
ハーツ最強とだけ唱えていればいい

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:58 ID:TaEdsVK/
ダービー2着馬の未来はなかなか明るいことが多いけど、
ボールドエンペラーにはならないよね・・・?

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:18 ID:kAFvJFot
これからもマターリと見守り

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:18 ID:c7p168d9
今回はラップが異常だったからな・・・
今回の末脚を、そのまま実力だと思い込まない方がいいのは確かだ。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:17 ID:8dvYUP7c
このまま順調に成長すれば、秋には亀を逆転してそうな予感

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:22 ID:Rdav+QoK
秋は神戸新聞杯で復帰予定みたいですね

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:36 ID:7oCKK/gr
ま、王道ですな。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:42 ID:ZSH1WZYG
故障報告が続いてるね・・・
この馬の報告がきませんように・・・

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:09 ID:Csk0zvCW
>>148
これかい?
ttp://www.nikkansports.com/ns/horseracing/f-hr-tp0-040602-0011.html


150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:45 ID:ZSH1WZYG
>>149
それとビッグの骨折な・・・
直線だけなんだけど凄い脚使ってるから心配になる

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:54 ID:BWnpGpYQ
さて秋まで出てこないわけだが、どうやってこのスレを維持するかだ。
ダービータラレバ論争、妄想成長、鞍上問題で食いつなげるかね?

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:08 ID:ZSH1WZYG
>>151
アイルとシラヌイの応援スレとして・・・ってアイルは休養中っぽいな

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:27 ID:VFDCztlr
>>151
最後に俺が話題提供していこう。
ハイアーが逆転出来ると言って騒がせたものだけど、録画していた
パトロールビデオ見て考え直した。ゴメン前言取り消す。
ハーツクライ、スタートから注目して見るとまだフラフラで走ってるわ。
もっとスムーズに後方走ってたのかと思ってた。
しかし、今でもあのレースはハイアーが強かったと思ってるけど、逆転出来るというのは取り消し。
たられば言えば、ハーツもまだ全然子供だったから先はどれだけ強くなるかわからない。
騒がせたがもう来ないから許せ。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:29 ID:cafDTxzy
デビューが遅くてクラシックに間に合うかと言われながら正月から6戦。
新馬勝ち以外はすべてオープンで走って、6戦3勝。
負けた3戦も凡走というか惨敗は皐月賞のみ。皐月賞以外の5戦は、

新馬                   1着
きさらぎ賞(2戦目で格上挑戦)  3着
若葉S(皐月賞トライアル)      1着
京都新聞杯(G2)           1着
ダービー(G1)             2着

これだけ結果出してもまだ応援スレで「好走凡走激しい」とか
「本物でない」とかぐずぐず言われ続けるんだから、
たいしたものになったというか、半年頑張った馬も大変だよな。
ダビスタじゃあるまいし常に好位から10戦10勝とかじゃないとダメなのか・・・
半年よく頑張ったんだから、今はゆっくり休養して欲しい。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:42 ID:zrJi4iXr
いまは素質だけで走ってるって言われてたし、
本当は皐月賞は出ないでダービー1本のつもりだったんだよね。

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:02 ID:FOIgFlpW
素質だけで走ってる今ですら、あの着差だから
秋になればキンカメに勝てるね
スペより強いよ、この馬

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:33 ID:UUBjDuJ5
キンカメが強すぎたから
2着狙いに見えただけだろ


158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:39 ID:+E80JcgT
キンカメがハーツと同じ「馬」である以上は十分逆転可能だよ。
「彼は人なり、我らも人なり、我何ぞ彼を畏れんや」 by韓愈

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:43 ID:OIswrAfy
過大評価すごいな。
ここの住人とは違う意味で秋が楽しみだよ


160 :☆かみ☆:04/06/02 21:17 ID:ouL97o09
この俺に目付けられただけあってなかなかやるじゃないか、ハーツよ
秋は天皇賞だな

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:36 ID:x4HGlLVV
>>150
レース後も変わりなく、本日無事に山元TCへ放牧に出ました。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:11 ID:+E80JcgT
ありゃ?放牧先は社台Fじゃないの?経由するのかな?ま、無事ならどこでも
いいけどね。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:12 ID:U/Ay85xn
ノリ基地かなあ、いきり立ってるのは。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:15 ID:DkU5W/OP
スズカマンボが5着ってことは、
やっぱりスズカマンボと同じくらいの実力ってこった。
そんなんが強いわけない。

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:27 ID:+DNgLqxL
くそー!なにがハーツクライだノリだユタカだ!ブルックはこの糞馬に三馬身半つけてきさらぎ賞勝ったし、皐月賞も先着しとんじゃ!ホントはブルックがダービー獲ったんじゃ

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:28 ID:k5iYbVjw
そんなこと言ったら、
マンボは京成杯でカメと0.1差なんてことだって言えるし。
いいじゃん、強くても弱くても、
ダービーは2着ってことで

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:38 ID:x4HGlLVV
>>162
経由です。夏場は社台Fに移動します。

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:19 ID:arubJ4TO
このタフさは意外だったな〜

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 08:27 ID:kNj7qPPa
>>165
(´Д⊂) ブルック・・・

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 08:58 ID:fLK0WayZ
一応アウトブリードだしね、見かけよりタフなのかも。秋は3走ほどキボンヌ。
神戸新聞杯〜菊花賞〜JCがいいな。有馬記念はちょっと・・・。

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 09:26 ID:8z2vTXBq
カメハメハは盾→JCの模様。
ってことは菊はアンカツ??

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:13 ID:fLK0WayZ
毎日王冠、京都大賞典から天皇賞が中2週だからキンカメも神戸新聞杯の予感。
さすがに菊も乗り替わりじゃ・・・。横典継続と予想。個人的には、最近橋口
ファミリーと関係が薄くなっている武豊でも良いな。

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:14 ID:PJ/URmZ6
ダービー二着とダービー一着はどっちが活躍するか?
ネオユニとロブロイだったら今後はロブロイの方に軍配が上がりそう。
ギムとクリは言うまでも無い。
ポケとダンツだったらポケだろうね。
フライトと釈迦はこれまた言うまでも無い。
アドベとトプロはこれまた言うまでも無い。
スペとボールドエンペラーは・・・

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:16 ID:0++UaGJg
橋口・ノリの時点で2着拾う善戦マンだな。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:52 ID:xpQf6j/7
屈腱炎になった馬と健常馬の今後なんて比較する意味も無いと思うが

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:12 ID:lXVFwzwf
>>165
そんな定規しか持っていないから負け組なんだよw
しかも、ユタカは関係ないしw

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:14 ID:Yy1yda7F
172 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/03 10:13 ID:fLK0WayZ
毎日王冠、京都大賞典から天皇賞が中2週だからキンカメも神戸新聞杯の予感。
さすがに菊も乗り替わりじゃ・・・。横典継続と予想。個人的には、最近橋口
ファミリーと関係が薄くなっている武豊でも良いな。

最近橋口
ファミリーと関係が薄くなっている武豊でも良いな

最近橋口ファミリーと関係が薄くなっている武豊でも良いな
最近橋口ファミリーと関係が薄くなっている武豊でも良いな
最近橋口ファミリーと関係が薄くなっている武豊でも良いな
最近橋口ファミリーと関係が薄くなっている武豊でも良いな
最近橋口ファミリーと関係が薄くなっている武豊でも良いな


178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:19 ID:45rWzLKg
代打ではなくて、新コンビと書いてあったからな。
橋口師は一戦だけとかあまりないし、オーナー社台といい関係の典でいきそうだな。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 15:17 ID:SJ/8NELe
カメハメハは秋天だ。
まあ、ただ一頭だけ亀様に迫る脚だったハーツクライも応援してやる。
亀様がいないG1は持ってっていいぞw

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:44 ID:7W0r+sjv
>>178
日刊には思いっきり「代打」って書いてあったよ

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:46 ID:swa1gxSg
秋はアンカツだよ

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 20:16 ID:CFQfBZwj
まぁノリはドバイでホクトベガ壊してるからなぁ。
馬場が危なそうだったら目一杯は追わないようにしてるのかもしれない・・・。
脚壊してまでタイトル欲しいかっつったらそーでもないわけで。
でもまぁ真相はノリにしかわからんのだろうが。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 20:56 ID:B8MO+Wst
追ってないのに、あの末脚だしな・・・
正直、ハーツは化け物でしょ

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:02 ID:9W9NMMM1
「怪物なんかやない、繊細なサラブレッドなんや。」byタキオンの厩務員さん
ハーツが同世代で1番カッコイイ!

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:32 ID:7xwkzSB1
>>182
ホクトベガってなんで故障したか知ってる?

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:36 ID:l+34DMfk
また禿ヲタがきやがった
失せろや

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:38 ID:CFQfBZwj
ん?追って脚壊したんじゃなかったっけ?
違う?ちょっと調べてくるわ。

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:44 ID:7xwkzSB1
>>186
漏れはノリヲタじゃないよ
ノリヲタだったら故障した理由書いて罵倒してるだろw
疑心暗鬼を抱いてるみたいだけど、そういうレスも荒れる要素になると思うぞ

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:53 ID:CFQfBZwj
禿しく勘違いだったみたいね。スマソ。

>>187 >>186は俺のこと言ってるんじゃない?とにかくすまんかった。


190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:56 ID:eieSjdYh
現実にダービーは海苔の好判断あっての結果なのにな。
それを認める事が出来ない奴が多いんだな・・・
それを書くと海苔オタ扱いする奴は、全てハーツだけの実力でだしだ結果だと思ってるのだろうか?
海苔はただの重りだったのか?

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:38 ID:MjYXQVfm
>>190
ノリの好騎乗認めちゃうと、
馬の能力
亀>暗い
を認めることになっちゃうからだよ

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:56 ID:mwzxw1hg
ハーツはとりあえず、手前の替え方を夏の内に完璧にしてほしいね。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:00 ID:rOHX0mJ5
ハーツクライ=シルクジャスティス
てことで今年有馬勝ちます





んで古馬以降スランプ、いいとこなし引退

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:42 ID:DwA7MlGD
とる足らスレより

606 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/03 18:44 ID:S8CrAiqR
まだ未発表でソースは無いけど
キョウワスプレンダに両前屈腱炎、ヴンダーに飛節骨折が判明した「らしい」
明日には詳しいことがわかる「そう」です

ホントだとしたら恐ろしいことだ…。ハーツは無事でありますように…。


195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:15 ID:XE7lmqwU
安勝乗せるためなら 初戦を朝日CCに変更するぐらいの事ありそう

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:10 ID:QqSSOK3p


197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:00 ID:OjKVU7lw
京都大賞典が中2〜3週ならなぁ、コース、距離ともに絶好の叩き台なのに・・・。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:09 ID:QeuXK8xr
普通にキンカメより強い競馬したでしょ
全く追わずにあの着差だから

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:05 ID:7D7UiKV9
俺的には小牧でもいいぞ!!

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:33 ID:ab0S5djU
普通に競馬してればダービー圧勝してただろうね

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:19 ID:w0hrfEAw
>>200
普通に競馬が出来ないところも含めて今の能力
今後に期待

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:09 ID:RSvPfjr2
菊花賞と有馬記念を勝つのは間違いなくこの馬だと思う

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:28 ID:VPR6KA44
ダービー2着馬は菊花賞馬が多いからね
91レオダーバン、92ライスシャワー、93ビワハヤヒデ
96ダンスインザダーク、99ナリタトップロード、00エアシャカール
他にも
90メジロライアン、95、ジェニュイン、97シルクジャスティス
01ダンツフレーム、02シンボリクリスエス
と後に古馬GT勝ってる馬も多いし

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:52 ID:WcAIxNX6

606 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/03 18:44 ID:S8CrAiqR
まだ未発表でソースは無いけど
キョウワスプレンダに両前屈腱炎、ヴンダーに飛節骨折が判明した「らしい」
明日には詳しいことがわかる「そう」です

ホントだとしたら恐ろしいことだ…。ハーツは無事でありますように…。


コレマジッスか?



205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:25 ID:gfYSK7jS
>>204
ヴンダーは本当

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:07 ID:rOHX0mJ5
>>198
アンチじゃないけど、あんた馬鹿でしょ?

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:17 ID:ZW7MwS48
馬鹿というか・・・







アフォ

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:26 ID:7y85Riib
うん、いくらハーツが好きだとしても、もっと客観的に見れなくちゃね。

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:31 ID:7HHzMK+l
クライ クライ クライ〜
クライ クライ クライ
あいむごなくらまっそぶら〜ん

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:35 ID:DgLjmQLx
まったり、まったり、まったりなぁ〜♪
急がず、焦らずぅ〜♪
参ろぉ〜かぁ〜♪

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 06:27 ID:asBsFZ0z
>>208
貶すより良いと思うけどな

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:11 ID:45DyzUPc
Heart's Cry





213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:18 ID:qrJ/Bip6
明日、山元TCから社台Fへ移動する予定だそうです。

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:17 ID:szjPlfQJ
しっかり北海道をenjoyしてこいよ〜。

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:30 ID:G8er2j9e
たかが馬で何が客観だよ
たいそうなこと言う奴に限ってダビ厨w

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:57 ID:mYIz7ymA
菊はアンカツに乗り代わりだな

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:04 ID:BvRvAB8d
格付け〜ツルマルボーイが去年の安田記念を回避したのはおかしくないか

S ヒシミラクル5Σ(゚Д゚)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+ アドマイヤドン5
A イングランディーレ5 キングカメハメハ3 サニングデール5 スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5
 デュランダル5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚)↓ ユートピア4↓
A-- ダイワエルシエーロ3 ダンスインザムード3
A--- ダイワメジャー3 <川崎>エスプリシーズ5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4
B+ 元A ファインモーション5
B サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4 バランスオブゲーム5
 ハーツクライ3 マイソールサウンド5 リンカーン4 元A- テレグノシス5
B- アンドゥオール5 ギャラントアロー4 シーキングザダイヤ3↓ ダンツジャッジ5 チャクラ4↓
 レマーズガール4 <船橋>ナイキアディライト4 <北海>コスモバルク3↓ 元A-- ウインクリューガー4↓
B-- ヴィータローザ4 ウインジェネラーレ4 シーイズトウショウ4 ハイアーゲーム3 ブラックタイド3
 ムーヴオブサンデー3 メイショウオスカル3 メイショウムネノリ3 <笠松>ミツアキタービン4 元A--- ノーリーズン5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5 元B ローエングリン5
C 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
C- 元B-- アッパレアッパレ5 エイシンチャンプ4 エイシンツルギザン4 シンコールビー4
 タイキリオン5 タガノマイバッハ5 バンブーユベントス5 ヤマカツリリー4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ コスモサンビーム↓
____________________________________

功労馬 イーグルカフェ カネツフルーヴ スターリングローズ タップダンスシチー
 ツルマルボーイ ノボジャック リージェントブラフ <高崎>マキバスナイパー

Σ(゚Д゚)=降格する可能性のある馬

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:19 ID:szjPlfQJ
誰かがハーツはツルマルU世って言ってたな・・・、てことは・・・、
G1勝てるじゃん!(安勝に限る?)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)