5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジロマックイーンとトウカイテイオー

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:28 ID:9DQX2ewU
どっちが好きだった?
俺はマック

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:29 ID:MWA0l+Cm
ミホノブルボンの方が好きです。

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:38 ID:v+w1OD69
テイオーってローマンに付けるはずがナチュラルにしたんでしょ。
関係者はウンが良かったとか言ってたけど、あれってもしローマンに
付けてればマックなど足元にも及ばないようなとてつもない馬が生まれ
てた可能性が高いんじゃないのか。
テイオー自体が別に突然変異ってわけじゃないから少なくともテイオーより
強いのが生まれてた気がする。
ポキポキ骨折などしない丈夫な馬。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:39 ID:iw33ZSLW
どっちも関西の馬だからきらいだった
ホワイトストーンが好きだ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:46 ID:v4DMkrbI
おれはレオダーバン。テイオーのいない菊花賞だったがテイオーがでてたとしても
あれは勝っていたな。 たぶん

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:47 ID:RkqwEJCp
ロシナンテ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:48 ID:S0k5qoxz
TTGとマルゼンみたいに無対決で終われば伝説になっただろうが完璧にマック>テイオーと結果でてるからねぇ・・・

この世代ならライスシャワーが好き

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:51 ID:kb0SYDOD
>>7
俺も、ライスが一番好きだよ(´・ω・`)ショボーン

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 09:54 ID:IRydcNpJ
天皇賞春92のような面白いと同時においしいレースは今は無いよな

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 10:17 ID:+qkYrGLR
92春は数日前から興奮してたなぁ
91秋や93春や有馬や92・93の大阪杯とかいいネタ振ってくれた両馬
でも1回しか対決してないのが惜しい

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 10:33 ID:FhOFoUkl
どっちが好きだった?なんて中途半端なスレタイ。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 10:51 ID:fuSU43XS
メジロマックイーンとトウカイテイオー

1 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 本日のレス 投稿日:04/05/31 09:28 9DQX2ewU
はオペより強い。

ならわんさか釣れるのになw

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 12:28 ID:SVHj83Fu
マック

白いから

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 14:50 ID:k6mXuhvZ
俺の頭の中ランキングだと
潜在的に好きマック>>>テイオーだが
馬券を取らせて頂きましたランキングになると
テイオー>>>マックとなるので
非常に答え辛いものがある。

15 :ここまで:04/05/31 16:20 ID:ujwUH1uF
マック 3

ミホノブルボン 1
ホワイトストーン 1
レオダーバン 1
ライスシャワー 2
ロシナンテ 1
不明 5

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:54 ID:kebE6QUV
>>1
現在のファン
テイオー派8割
マック派2割

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:56 ID:RCMA532I
マックには大変お世話になったからマック。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 18:57 ID:+U277kVM
おれはシンボリインディだな

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:00 ID:IRydcNpJ
テイオーが勝ったJCや有馬記念はおいしかったし
負けた天皇賞春92だってテイオーがもし出走しなかったら
マックイーンの単は元返しになっていたはずだ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:07 ID:un14LrUN
テイオー
有馬ではおいしかった
でもマックも嫌いじゃない
武が乗ってたから馬券では
いい思いはない

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:10 ID:K9vUL3XE
このどっちかを嫌いという香具師は屑

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:11 ID:v4DMkrbI
降着した秋天って単は元返しでしたっけ?
せっかく馬連とったのにあのひどい斜行のせいで
降着するわ、JCこけるわ、最後に大優作に一世一代の大駆けを許すわで
あの秋のせいでマックイーンが嫌いになった。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:32 ID:Nc/rJJdM
種牡馬としては以外な差がついたな

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:41 ID:DiV/nS5U
普通に考えるとノーザンダンサー持ってないマックの方が
有利に思えたけどな。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 19:45 ID:mwWsPOkR
テイオー

26 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/05/31 19:50 ID:7+itJjKh
エイダイクイン>朱来る



好きさで。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:18 ID:v7aG9Cjb
初めて生で見たのが93年有馬なんだけど
ウィッシュドリームがやたら綺麗だったって事しか覚えてないんだよね。
ベガとメジロパーマーの馬券買ってて、枠連にしておけば良かったって想い出しかないな。


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:41 ID:VvwuZUlZ
>テイオーってローマンに付けるはずがナチュラルにしたんでしょ。
>関係者はウンが良かったとか言ってたけど、あれってもしローマンに
>付けてればマックなど足元にも及ばないようなとてつもない馬が生まれ
>てた可能性が高いんじゃないのか。

後年、ローマンにも種付けしたけどダメだったんですが何か?

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:49 ID:2PrF5uu0
魁皇とシスコムーン

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:45 ID:BvV+rbNi
マックイーンとテイオーは有馬かJCで決着をつけてほしかった
春天ではステイヤーのマックが有利すぎ

31 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/06/01 00:47 ID:fef75vq2
レース前あれほど盛り上がった、
いやメディアが煽って盛り上げたレースは後にも先にもないのでは。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:49 ID:MAkh+GXk
>>30
ダートだったしな。
距離うんぬん以前にテイオーに勝ち目は無かった。


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:50 ID:CgzEIf5Y
ニチドウサンダーとイブキマイカグラが好きだった

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:56 ID:ZZie3SRp
ここは、おじちゃんたちがマターリ昔を懐かしむスレですねw


35 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :04/06/01 00:57 ID:fef75vq2
>>34
ホントのおじちゃんに失礼だぞ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:03 ID:BVVAPUVo
加齢臭がプンプンにほう


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 07:21 ID:lqrdzHxM
イブキマイカグラ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:53 ID:0S8ByU6M
断然マックだな。残念なことに最後のレースになってしまった
京都大商店?での圧倒的強さが忘れられない。。。
そのくせ2着馬忘れてるw(レガシー?タイムは22秒台だったよな?)

テイオーはパドックの歩きかたが印象的。ヒョコヒョコ

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:04 ID:oXy8dIY6
マックです。

最後の京都新聞杯にテイオーが出てたらおもしろかっただろうなぁ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:10 ID:O9ph0A8Q
カリブソング

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:34 ID:9V3OxFyh
俺もブルボンのほうが好き
古馬で走ってないぶん、この2頭からは一枚格落ちなのは否めないが

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:50 ID:32qPMfNl
マジレスするとビワハヤヒデとマックイーンは似たような実力だべ。
だから勝ったり負けたりで大差ナス。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:40 ID:WC4gPvT9
マックロウ

44 :ここまで:04/06/01 17:40 ID:r9/Ztt+L
マック 7
テイオー 2

ミホノブルボン 2
ホワイトストーン 1
レオダーバン 1
ライスシャワー 2
シンボリインディ 1
ウィッシュドリーム 1
ニチドウサンダー 1
イブキマイカグラ 2
カリブソング 1
マックロウ 1

不明 19
ロシナンテ 1

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:26 ID:79DehqWF
意外にテイオーは人気がないな

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:27 ID:G7qBIhDg
テイオーとハヤヒデの当たり前のような馬券に賭けて
30万円ほど儲けた記憶がある

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:31 ID:M/TgRJSR
>>46
有馬記念でウマレン1万かけたなオヌシ。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:54 ID:ca7TaKNo
テイオーのほうが好きかな
2着3着がないところが男らしくていい

49 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/03 01:55 ID:B+UzSQ5R
勝つか惨敗ってとこがテイオーは嫌い


50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:04 ID:F2BSYKOU
どっちも名馬だね

テイオーの方が好きだけど

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:58 ID:eNWny8X+
スーパーライセンス
かわいかった。

52 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/03 02:59 ID:q1kF1Ial
府中ならテイオーの気がするけど
京都ならマックな気がする。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:22 ID:/2j5oIZi
マックイーンです!

54 :ここまで:04/06/03 16:16 ID:YItQaeP5
マック 8
テイオー 4

ミホノブルボン 2
ホワイトストーン 1
レオダーバン 1
ライスシャワー 2
シンボリインディ 1
ウィッシュドリーム 1
ニチドウサンダー 1
イブキマイカグラ 2
カリブソング 1
マックロウ 1
スーパーライセンス 1

不明 24
ロシナンテ 1

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:08 ID:XxBcs98L
ダートではマックに負けたけど芝なら負けないと思う

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:12 ID:5f4wPE1F
どっちも好きだがどっちかっていうとマックイーン
>>30同意
最後の年有馬に出てくれてたら琵琶との新旧芦毛対決も見れてたんだよな
マックテイオーブルボンビワの4頭の揃ったレース見たかった…

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:22 ID:1YFRozSF
ビワハヤヒデとトウカイテイオー!!
・・・とミホノブルボンとメジロマックイーン!!
ダービー馬の意地を見せるかトウカイテイオー!!
・・・とミホノブルボン!!

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:22 ID:NgxOXMX3
奇跡のふっかっかttか

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:40 ID:0DSutLmf
どっちかって聞かれると悩むけど、
レガシーワールドかな


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:48 ID:PMfhaizY
>>1はおそらく両馬のアンチ。またはどっちかのアンチ。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:06 ID:gUqMroDP
>>28
そのオークス馬トウカイナチュラルって武が初めての重賞勝ちの馬で
武が騎手デビューの年にでJC出た馬
で合ってる?

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:43 ID:uJWUhgZs
どっちも 好きですね マックイーン最後の京都大賞典 生で見たけど あれはほんとに強かった 最強馬論の尺度からみたら反論もあろうが自分の中で 鮮烈な印象として のこってる。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:48 ID:1I9Oc+Ts
レガシーは骨折明けだけどな

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:23 ID:LXinzaNh
当時、俺はアンチオグリ(さんまとかがうざかった)だったので、
オグリよりルドルフの方が実績が上→テイオーはルドルフの初年度産駒→テイオー好き
という流れになったね。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:55 ID:TKdEW3jS
帝王人気はオグリ人気の余韻をそのまま引継いだので相当のベースがある。
それ以降の人気馬とはまさに人気度合いのレベルが違う。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:19 ID:yPl8Lu4e
>>65
 確かにそうだね。
 オグリをはじめ、スーパークリークやイナリワンといった、
 競馬ブームを支えた馬が姿を消し、新たなスター登場後が望まれていた時に
 丁度うまい具合に現れたのがテイオーだったな。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:20 ID:rerg4fqw
テイオー引退式の日 それまで勝ち運に見離されてた同期の皐月賞2着 シャコーグレイドが勝った たまたまだろーけどなんか 涙がでたの覚えてるよ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:29 ID:cjLrFiFW
強さ
マック>>>テイオー
人気
テイオー>マック

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:16 ID:N5vKnEzP
■●過去の名馬を語るスレッド【part1】●■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086516178/l50#tag5

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:22 ID:TwcEnjND
>>68
やはりこのスレにも出てきたか
2ch名物大小比較厨
こいつって無闇に比較しないと納得できないんだろうね。
典型的厨房気質


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)