5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ ラフィアン マイネル 岡田総帥のスレ 11

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:05 ID:f/GCoTBO
マイネル、コスモ軍団、ラフィアン、岡田総帥関連の総合スレです。

◎公式ページ
http://www.ruffian.co.jp/ 

過去スレ、関連スレは>>2-10あたり

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:06 ID:3D/m7YhD
折れはこいつが嫌い。



そして優雅に2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:06 ID:f/GCoTBO
◎過去スレ
■ ラフィアン総師 岡田繁幸 ■
http://ebi.2ch.net/keiba/kako/1006/10060/1006076121.html
□■ ラフィアン マイネル軍団 総帥 のスレ■□
http://curry.2ch.net/keiba/kako/1008/10089/1008984627.html
【マイネル】ラフィアン 総帥のスレ 2【コスモ】
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1017/10178/1017875694.html
■□■ ラフィアン マイネル 岡田総帥のスレ 3
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1024/10249/1024926583.html
■□■ ラフィアン マイネル 岡田総帥のスレ 4
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1035172473/
[マイネル] ラフィアンのスレ 其の壱[マイネ]
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1040576464/
■□■ ラフィアン マイネル 岡田総帥のスレ 5
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1053271030/
■□■ ラフィアン マイネル 岡田総帥のスレ 6
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1056491477/
■□■ ラフィアン マイネル 岡田総帥のスレ 7
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1065338421/
■□■ ラフィアン マイネル 岡田総帥のスレ 8
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067639660/
■□■ ラフィアン マイネル 岡田総帥のスレ 9
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1076229986/
■□■ ラフィアン マイネル 岡田総帥のスレ 10
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082184426/

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:09 ID:f/GCoTBO
◎関連スレ
【小川から】マイネルブルック2【大河へ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1081788807/
逃げまくれ☆マイネルマクロス
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1081777957/
【D短距離界】マイネルセレクト【王座君臨】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083027899/
☆  マイネルデュプレ応援スレ  ☆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085316156/
☆マイネルモルゲン7〜悪夢の春を越えて☆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080655210/
☆秘密兵器★ マイネルベナード3 ★今度こそ☆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082181144/
【情熱】マイネルゼスト3【地味】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1075706340/
マイネルソロモン 6
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080998443/
コスモバルク12
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085901111/
【夜が明け】コスモサンビーム6【朝日が昇る】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085944579/

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:12 ID:mwWsPOkR
乙。

ダービーからスレ伸び杉

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:14 ID:RGf+Xqtn
あのコメントでスレの伸びに拍車をかけたからな

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:31 ID:FI2kDGQb
いやあ、岡田切れすぎ

8 :(`・ω・´)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/05/31 20:33 ID:wDTVDBus
あのコメントで馬主としての人間性を疑った。(`ε´)

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:34 ID:Vtvw+TAo
オーナーランキング
ラフィアンは金子氏に抜かれ4位に転落

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:34 ID:Jl/i5FNM
来年ダービー狙うサンデー産駒、その名はガーム

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:36 ID:O6ixBA0p
総帥にとっては社台との関が原だったのかもな。
ただ、小早川が木刀だったということで…

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:38 ID:v7aG9Cjb
岡田は吉田兄弟に比べるとぬるいよな。
どうしてもバルクに勝たせたいなら
02年有馬、03年有馬、04年春天のような競馬を見習えばいいのに。
肝心な所で詰めが甘いと言わざるを得ない。
馬を鍛えてるだけじゃダービーは一生取れないよ。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 20:40 ID:q9R2P3DV
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < CSフジ酔いどれない競馬 岡田総帥ゲスト出演マダ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  静岡みかん |/


14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:04 ID:yLEgFkbg
サラブレッド列伝で取り上げられそうだな
2004年度マイネルコスモ軍団として。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:05 ID:aqzTaf5A
ゲスト:シンジマソかよ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:36 ID:z5IOqVD2
数年前なんかの雑誌の対談で、「マイネル軍団って、3歳(現2歳)時の活躍が
目立ちますけど」みたいな話で、岡田は「その方が会員喜ぶから」とか言ってたな。
ま、彼のビジョンなんてそんなもんだ。
彼の知識ならその後成長しなくなるのわかってんだろうに。
ダービーはお祭りだしな。言う事一見すごいけど中身はないんだよ。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:41 ID:9xB/OA1g
会員のためには馬を勝たせたほうがいい。
マイネルの馬は基本的にそんなに大物はいないので、そんな馬を勝たせるためには
徹底スパルタ調教で早めに仕上げ、手薄な2歳戦を使うのが一番確立高いんだよね

そういう使い方を望まない人はラフィアンに出資しないわけだし
それでも毎年それを承知の上で出資してる人がたくさんいるんだから、岡田総帥のやり方はビジネスとしては間違ってないでしょ



18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:45 ID:WntDBT/4
>>16
成長しなくなるんじゃなくて、早めに仕上げておいて他が仕上がる前に
稼ぐんだよ。
会員に損をさせないのがマイネルの売りだし、早めに稼いでくれた方が
会員も余計な金を払わなくてもすむ。
山内厩舎だって同じビジョンだしね。




19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:50 ID:XCpESwQ+
なるほどねぇ・・・
だからマイラーの2歳チャンピオンをダービーに強行させて、
挙句に骨折で潰したわけだw

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:58 ID:f/GCoTBO
かつてタンゴも春のG1の3連戦で潰されたな…

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:00 ID:sKJORhG3
バイファルが弥生賞→皐月賞→NHK→ダービー→宝塚
なんてローテだったらどうしよう…

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:04 ID:WHm34g+d
バルクに関しては、だれがどう乗っても亀にかなわ
なかった気がする。負けたら騎手批判するのは、こ
この住人と同じだな。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:05 ID:WntDBT/4
>>19
よく嫁よ

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:07 ID:9xB/OA1g
バルクに関しては騎手がミスを認めてるんだからな。
まー五十嵐が「俺の騎乗は完璧だった。しかし馬が弱かった」とか発言したなら話は別だがw

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:10 ID:RJLdS0I6
>>24
自分でミスを認めたんだから偉いよな。
岡田と大違い。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:12 ID:idLXs+h9
前スレから晒しage

994 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:04/05/31 20:49 ID:J7GOPYxP
うめ


995 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:04/05/31 20:50 ID:J7GOPYxP
すっぱい


996 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:04/05/31 20:51 ID:J7GOPYxP
>>994-995
わろたw


27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:13 ID:ewgDzlbc
バルクは良くやったと思う、しかしサンビームやブルックの故障は残念だ。
ローテションから調教をしっかり見直して欲しい。


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:14 ID:9xB/OA1g
>>25
馬主はファンのために馬走らせてるわけじゃないしいいんじゃないの。
それぞれ考え方の違う馬主はいると思うけど、岡田の場合は馬は経済動物ってな考えだから。
自分の持ち物をどのように使用しようが外野が口出しする権利ないよ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:17 ID:WHm34g+d
それを言ったら、競馬を語ること事態、権利がなく
なる。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:17 ID:XCpESwQ+
秋の菊戦線、バルクに木刀を乗せたら、
漏れは総帥を漢と認定するぞw

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:17 ID:EQJdZqi9
>>22
どう乗ってもキンカメには勝てなかったと思うが、
あれで8着なんだから、乗り方次第じゃ2、3着はあったと俺は思う。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:21 ID:WHm34g+d
>>31 同意だが、2着になっても、騎手批判しそう。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:29 ID:SsvgbXXW
あのコメントは、興奮しまくりで言ったと思うが凄いな!
自分の所の馬なのに「暴走の馬」っ言うし、ブルックとサンビームの
故障のことは全く触れないし、バルクの今後のことも何も言わないし。
岡田氏については結構好感持っていたのに、今回の様々な件でがっかりした。
しかし、一口馬主の代表ってそんなに権力あるのか?
例えば、シチーやシルクやエプソムの代表者がわがまま言ったら聞いてくれるものなのか?
岡田氏は本当にダービー取りたいなら、共同馬主のクラブ運営をやめ、全財産を投げうち
高い馬も買いまくって、完全な個人馬主でやってみたらどうかと思う。


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:30 ID:A/y7iMqf
∩ ∩
( ‘e‘)

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:31 ID:QXFEn4pu
カームが潰れたのも岡田だからだなw

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:33 ID:GDP7Yb/0
ライツも引退か
さすがに古馬はどんどん少なくなっていくな・・・

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:37 ID:GQkpCL1z
サンビームやバルクは岡田と縁がなけりゃ果たして活躍できたかどうか。
使い古されて肉になることを思えば、種牡馬になれて良かったじゃない。
ブルックは可哀相だけど、この春は厩舎に置いてゆったりしたローテだったし、
仕方ないんじゃないかな。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:37 ID:/t/NtTLl
マイネルライツってまだ現役だったのか

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:56 ID:jcBvPf1H
マイネルプラチナムって種牡馬になってたんだな

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:01 ID:9q/R8caM
ダービー馬鹿一代だから。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:06 ID:g/ZTn+2E
>>33
高い馬も買ってるのだが、カームしかり、今年の3歳でセレクトセールで1億円した
馬もさっぱりでやっぱり安馬コキ使う星の元にあるんだよ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:07 ID:lU8yWmxP
やっぱどうがんばっても400万の馬。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:16 ID:vNESp9YP
そりゃあの騎乗は切れるだろ。
おれも自分の馬主ならば切れるよ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:19 ID:PLEQmwbl
SS×アドラーブルの馬が凄いいいらしいのでポゲに指名する
絶対にこの馬はダービー取れる馬といってるしね


45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:25 ID:Z8vWU3WU
>>33
ブルックやサンビームの件に関しては、総帥からコメントを引き出せなかった記者を責めろよ
バルクの件で聞かれたからバルクについて答えてるのだと思うが?(コメントしてても記事にしてないだけかもしれない)

(ファンが)目に見えて、耳に聞こえる部分が全ての真実じゃないんだからさ

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:25 ID:/t/NtTLl
だいたいサンスポっつーのが怪しい

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:26 ID:Z8vWU3WU
(ファンがマスコミ通して)目に見えて、耳に聞こえる部分が全ての真実じゃないんだからさ

に訂正した方が伝わりやすいかな。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:27 ID:g/ZTn+2E
>>45
つうかあまりにも岡田にとって悲惨な結果だから、記者も声かけられなっかったに
違いねえよ。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:31 ID:yLEgFkbg
暴走馬って、そりゃあんたの馬だよと・・・w
マクロスに釣られてかかっちゃったなら、
もうそれはしょうがない。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:36 ID:WHjkzgUc
財力
金子真人>>>>>>>>>>>>>>>>>岡田繁幸

人間性
金子真人>>>>>>>>>>>>>>>>>岡田繁幸

相馬眼
金子真人>>>>>>>>>>>>>>>>>岡田繁幸

ネーミングセンス
金子真人>>>>>>>>>>>>>>>>>岡田繁幸


51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:38 ID:jcBvPf1H
総帥のサンデー産駒に限った相馬はあんまり当てにならない

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:38 ID:e4vbJKvB
暴走馬って自分とこの馬をそういう風に言うなんて冷酷ですね!
かなり呆れました!

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:42 ID:XCpESwQ+
やっぱ神様っているんだなあ

今回のダービーのマイネルコスモの惨状を見て、禿しくそう思ったよ

最低な人間には、神様は最低な仕打ちをするってことww

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:43 ID:k19ol+uG
★マイネルマクロス(16着)後藤浩輝騎手
「左回りが初めてだったせいか1コーナーでは真っ直ぐ走って行こうとしていた。
時計も速かったし、2400メートルも少し厳しかった。ベストは2000メートルぐらい」

岡田総帥!
このままでは安田記念はもっと大変な事が起こる様な気がしてなりません。
なにせ馬が真っ直ぐ走っていってしまうんですから。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:44 ID:UlGtT086
>>50
財力=よくわからん
人間性=金子がどんな人物なのかはしらんが、
変則ローテで過去2回馬つぶしてるのに懲りずに今年もやったということを考慮して欲しい
相馬眼=金子は自分で馬を見て買ってくるのか?社台に勧められたやつだけ買うんじゃないのか
ネーミングセンス=金子にセンスを感じたのはクロフネだけ。他はハワイ関連の変な名前ばっかし

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:44 ID:mANpe2fR
総帥じきじきにバカマクロスを
暴走馬といってくれたのですこし胸がすっとしたのだが。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:46 ID:mnpw10ek
ホラフキ岡田繁幸w

58 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/05/31 23:46 ID:zmCnBF98
クロフネってかっこ悪いよ・・・
だいたい黒くないし、あの馬

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:47 ID:wuyz+sIy
>>56
馬鹿なのは馬じゃなくて騎手

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:49 ID:G8oSu7Rb
冬樹はもう中央では乗れないんだろうね

まあとにかく今回のダービーで岡田総帥の度量の小ささがよく分かったよ

「ブルックは本当に残念だった。バルクに関してはこれが競馬かな?という感じだよ」

ぐらいのコメントは残すかと思ったけどね

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:55 ID:wuyz+sIy
実際自分の馬をダービーに出してもいないのにえらそうなこといってんのな
勝てるだけの実力もある馬なのに糞騎乗されて負けてそんな落ち着いたコメントだせるかよ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 23:56 ID:BR7sO0wg
んで、ここで文句たれてる連中は会員なのかね?
社長のやることに不満をもってくれれば、今年の募集馬は出資しやすくなるのだが。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:01 ID:D6epHcUX
岡田っちの好きな形があるからね。
新庄で例えると、岡田っちにとってバルクの形は真ん中低めのホームランボールだけど
ダービーでは200m飛ばさないとスタンドインしないってことかな。

むかし漏れの知り合いに岡田っちはみたいな奴がいてね。
コマンダーインチーフやホワイトマズルのカチッとした仔が好きで、毎年褒めるけど、
毎年走らない。で、毎週騎手叩き。まあ嫌な奴だったよ。自分が間違ってるのにね。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:12 ID:/L7M3WUL
秋天でローレルが負けた時に、勝太郎が横典こき下ろしてたろ。
勝つチャンスがあると思ってて騎乗ミスで負けた直後なんだから許してやれよ。
横典も有馬で挽回したんだから冬樹にも頑張ってほしい。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:14 ID:tqtlKedY
ブルックの故障は岡田総帥というよりは藤田の責任だろ
後方を追走してたのに4角手前であそこまで手応えが落ちるのは不自然
既に何らかの異変が4角の時点では起きてたはず
それを藤田がさらに300Mも強引に追った事が取り返しのつかない事態につながった
藤田はいつもそう
壊すまでは追う

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:16 ID:kafT9z6k
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ダービー海戦史 2004年5月30日

岡田海軍第3マイネル艦隊:戦艦1空母1巡洋艦2駆逐艦1
戦艦:コスモバルク→高速で敵の攻撃を回避するも被弾大破炎上
空母:コスモサンビーム→敵攻撃機の集中攻撃により被弾沈没
巡洋艦:マイネルブルック→敵潜水艦の魚雷攻撃により轟沈
巡洋艦:マイネルデュプレ→早めに戦線離脱小破
高速駆逐艦:マイネルマクロス→高速で戦場を駆け巡るも被弾中破

破竹の勢いであった岡田海軍の最新鋭第3マイネル艦隊は、戦闘時間わずか2分23秒で
壊滅し空母と巡洋艦の2隻を失い3隻が被弾、戦艦は大破、巡洋艦は小破、駆逐艦は中破と
大損害をこうむった、これにより岡田海軍の最新鋭マイネル艦隊は再編成を余儀なくされ
岡田海軍の今後は旧式艦隊主力で戦うこととなった。

また岡田提督の戦略ミスによる敗戦で、岡田提督の人望は大きく失墜した
後にこれはダービー海戦の魔の海域での一瞬の出来事として語り継がれることとなる。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:22 ID:h37BsBTX
>>65
岡田信者痛すぎだな。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:23 ID:5OoAU7nI
なんでも岡田のせいにするやつも痛いけどな

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:24 ID:MqodEW3a
異変に気づいたらからって、競馬止められると思うのか。
マラソンで棄権しましたとは訳が違うんだぞ。
そのまま追わず失速負けしたら絶対罵声を浴びたと思う。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:25 ID:g2ngCtcl
カツハルは異変がなくても止めるよ

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:25 ID:kafT9z6k
昨日は岡田優先主義の崩壊記念日



 府 中 の 魔 物 は 岡 田 軍 団 が 嫌 い で す か



私と同じだ


72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:26 ID:8eGa4Xgb
5対13の戦いでは負けても仕方がない。
高速駆逐艦「真黒州」が回避行動中、戦艦「馬留矩」に激突するほど
戦場は混乱していたのだ。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:27 ID:5OoAU7nI
もしも異変っぽいのに気が付いて追うのやめて、
レース後何も無かったらJRAから制裁受けるらしいな。
八百長防止のためらしいが。
ジョッキーはちょっとくらい馬が変でも止められないってことだな

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:34 ID:oOpoCRIh
>>66
<修正願い>
高速工作船:マイネルマクロス→1コーナーで連絡途絶え燃料切れで漂流

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 00:41 ID:6JeWo5Jh
安馬はどうせ種馬にもなれんしダービーで予後ったら本望だろ。とかいいそう。
その証拠にカームで分かって自分のフォスターズ、ヴリルは無理させてない。
ケツの穴が小さいつうかたち悪いな。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:09 ID:vF4BZ394
岡田総帥様
今年のダービーは五十嵐の騎乗ミスです
マイネルの馬には五十嵐を乗せないで下さい


        
                  会 員 一 同


77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 01:28 ID:+FyY7DUy
ウインの会員が多そうなスレだ。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 03:37 ID:+ciER+xu
おれは逆に岡田の器を小さく感じた

氏ね五十嵐、氏ね田部、明日から中央に、菊は豊

マスコミの前でこれくらい言わなきゃ

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 04:48 ID:Ig2WMHrR
マイネル・コスモ軍団で5頭も出してるのにさぁ・・・
もっと綿密に作戦立てとけよ・・・

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 04:53 ID:nVBWnC9v
>>64
有馬で横山をまた乗せるのが彼の度量と言うべきか。

総帥はそこまでの度量があるかな?、次走五十嵐を乗せるであろうか?。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 05:47 ID:x1gJJlbW
岡田、自分で馬乗ればいいんだよ。騎手の苦労が少
しはわかるだろ。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 05:56 ID:nMizrpji
>>81
キミも馬を生産してみればいいだよ。ダービーに拘る気持ちが少しはわかるだろ。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 06:09 ID:m1+OozbW
>>82
過ぎたるは及ばざるがごとしだな。今回はさすがにやりすぎ。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 06:44 ID:IQKTGqQ9
せめてアムンゼンのエプソムCは大西乗せろよ・・・

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 07:12 ID:r/V51tYw
そう言えば、ギャ●誌上で「マイネル・コスモ軍団!」とか言って絶賛してよな。
その時、「岡田氏には信念がある」などとしたり顔で言ってた調教師どもは元気かな?(w

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 07:28 ID:dBoTBjdU
>>80
ここは木刀を乗せる一手だろw

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 07:32 ID:gJ/IdqPD
岡田叩きしてる連中、いいかげんにやめたら?
はっきり言って粘着しすぎで醜い。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:31 ID:EuLOrkrQ
>>87
今回ばかりは叩かれてしょうがないと思うよ。
天皇賞の木刀のコメント並に酷いよ。
むしろあれで不快感を示さない方がおかしいんじゃね?

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:32 ID:IS+hnAH+
>>87

        総 帥 最 強


これでよろしいですか?

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:35 ID:zrK5z3Kg
今週も高速馬場で馬が壊れる悪寒。
もともとレッ亭とか言ってた馬なので可能性大。
どうせ強くないんだから休ませてれば良かったのに。
バカだよこのクラブは。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 08:51 ID:XbSn9atz
>>87
レース後の馬鹿総帥自身のコメントが酷すぎたからな
黙ってりゃここまで叩かれなかったかも

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:16 ID:Ph6Wmma5
>>87
内厩制度を批判していたからな。
厩連中に叩かれるのも無理はないだろう。
おまけに故障馬を2頭だし、一頭は予後不良だしね。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:23 ID:Lo283/6p
コメントはいいように編集されてるからね。
書き方が悪かったこともあるな。あと、質問も悪かったんだろう。
実際に会って話してごらんよ。とても筋が通っていて優しいから。
融通はききませんがw

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:51 ID:T8bAkPK5
今回に関しては頂けない人多数いると思うよ!
マクロスを『暴走馬扱い』、サンビーム「故障」やブルック「予後不良」なのに『何も語らない』、バルク「惨敗」は『五十嵐の騎乗内容に激怒』と他人を責めるだけで岡田総帥には責任がないのかって言いたい!
関係者全員が一丸にならないとGTなんて取れないと思います!


95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:54 ID:ipmPCqhu
何も語らないんじゃなくて何も記事にされていないという発想が2ちゃんねらにはないのか
こういう香具師ってマスゴミや政府が自己責任云々の議論してたとき流された香具師じゃないのか

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 09:59 ID:x89fOf6o
弥生賞前の時点ではまだ半信半疑だったから、最高の状態に仕上げて出した。
ごく平均的な競馬関係者なら体つきを見れば2000m向きだとわかるけど、今さら
「弥生賞を必ず権利を取れる状態で使うと皐月賞で一度緩めなくてはいけない。
 やっぱ外厩不利だ。すげー不利。」
とは言い出せない。実際負けたこともあり、ダービーでは適当な敗因をこしらえる
として、ダービー向きと言い張る方向で決定。少なくとも体調面は上積みが見込める。

その敗因の方からネギしょってやってきたもんだから、夢中で飛びついたのが実状。
外厩は二度とやらない。騎手も替えない。菊花賞も何か適当な理由作って使わない。
勢い余って距離が延びるほど良いとも言っちゃったからね。
まぁ見ていて。本心から五十嵐を責めたわけじゃないよ。全てはねつ造とビジネス。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:01 ID:hpa5h1rD
ステイヤーウザ杉

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:10 ID:nMizrpji
>>96
少しはスポーツ紙なり競馬の雑誌なり読もうぜ

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:13 ID:+SPGI6Jx
まあ、太陽光線はおいらがCだったとしても
同じ騎乗を選択すると思う。
骨折は少なくともCのせいではなさそうだ。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:14 ID:8tnX4+5N
100だったらぬるぽ

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 10:15 ID:3HKPFrCn
>>100
ガッ

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:44 ID:5kYY7oJK
【馬は】岡田優先主義【奴隷】

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 11:50 ID:QOnpUZm4
>>100
ぬるぽの使い方間違ってるしw



104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:02 ID:URCJ1OL/
>>96
ザグレブでサンデーサイレンスに立ち向かうこと。
この競馬不況の中道営から中央へ挑戦し希望を与えること。

俺は生き方として美しいと思う。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:35 ID:oQr+TeTU
その一方で、SS産駒、その上美浦入厩の馬で
来年はダービー獲るとか吹くのが激しく美しくないわけだが・・・

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 12:51 ID:gH7GvJUd
つうか宣伝の為でしょ、>>104はいいお客さんだな。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 13:25 ID:lTmYRj2C
106 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 本日のレス 投稿日:04/06/01 12:51 gH7GvJUd
つうか宣伝の為でしょ、>>104はいいお客さんだな。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 14:52 ID:MGh/fUes
ダービーにでれればいいって感じだね。
バルクにしか期待してなかったんじゃない?
俺はデュプレ期待してたけど・・
ブルックは残念・・いいとこいける馬だったのに。
マクロスの秋に期待するよ。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:08 ID:6lrN09SU
>>55
>相馬眼=金子は自分で馬を見て買ってくるのか?社台に勧められたやつだけ買うんじゃないのか

他の馬は知らんが金亀はセレクトコールで彼が一目見て気に入って金はいくらでも出すと入れ込んで
競い勝ったそうな。周りがそこまでするか?と目を白黒させてたらしい。
遅レスすまそ

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:11 ID:6lrN09SU
誤記訂正
セレクトコール > セレクトセール


111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:13 ID:mPcHmNcL
金子馬にセンスを感じる香具師は厨

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:14 ID:QOnpUZm4
セレクトコールage

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:15 ID:TL1rfmtN
キンカメって7800万だっけ。安い買い物だったよね。
カームに比べれば・・・

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:17 ID:mPcHmNcL
イングランディーレは1310万

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:22 ID:ghWVSLSm
値段の事言ったら結論はバルク。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:24 ID:+1AKbGs7
総帥は天皇賞には興味ありません。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:26 ID:gc08lTxv
ここで岡田を叩いてる連中は内厩の連中かw
バルクスレを汚してたのもこいつらだな。
中卒はやることが(ry

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:30 ID:dIqPCeaU
>>99
あの日の馬場を見て内突っ込む奴は素人。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:32 ID:IPDBE8qh
>>117
多分バルクの馬券買って外した連中だろ。
元タヴァラファンがタヴァラ叩きをするようなもんだ。

2ch的には、タヴァラ≒岡田ってこった。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:33 ID:zRRBLc5s
岡田叩きもそろそろおさまるだろ。みんな忘れる頃だし、いかにも2chらしい祭りだったしな。
サンデーの仔で頑張るらしいから、また来年に期待すればいいんじゃないの。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:48 ID:Ej9+NEyA
>>119
今回の場合はちと違うだろうねえ。

岡田が強引にローテ替えて予後と予後手前。
二年連続で不可解な乗り替わり。
レース後の騎手にすべてを負わすコメント、及び愛馬への愛情のなさ。

バルクを応援していた連中が裏切られた気分でその反動じゃね?。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:50 ID:rq7kD1fO
リアルクワイエット(Kダービー馬):1万7000ドル(187万)で取引された安馬。

ダホス(BCマイル2勝):6000ドル     =@  

スキップアウェイ(BCクラシック):9000ドル      

シルヴァーチャーム(BCクラシック・ドバイWC):1万2000ドル     

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 15:56 ID:KlkE74Y+
ハーツクライ軸1万円
最高のダービープライスレス
負けてる奴は見るしかないhttp://www.takenet.or.jp/~s-sawano/

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:02 ID:u0279LrU
取り敢えずツアーに参加する連中に要望

展示会での社長の言い訳の詳細レポートキボンヌ

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:05 ID:QBBZmZSd
>>123
氏ね

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:06 ID:nMizrpji
>>122
2歳馬だとプリズミイ、カシワズスポートの落札価格がこの価格帯だねぇ
この2頭がG1勝てるとはおも(ry

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:40 ID:49ylnpIo
age


128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:17 ID:lyQN/5dh
>>113
カームの現在の馬主って岡田じゃなくて田舎の山師
種牡馬になれるかも(種付けは毎年数頭だろうが)

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:20 ID:i+88CtLr
カームなんてデビューさせてなければもうちょっとまともな馬生送れただろうに

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:21 ID:ap7+dnt6
既にサンビームこの世にいないなんて事ないよな岡田さん。
さすがに2頭予後っちゃうと会員が暴動をおこすからって発表を見合わせているとか・・・

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:28 ID:6LMtBaKV
サンビームは会員関係ないだろ

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:17 ID:15+esyL/
カ  リ  ス  マ  馬  喰

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:23 ID:m7Rbs5rj
坂路調教ばっかで引っ掛かる馬に仕立て上げた岡田に落ち度はないの?
岡田自身「坂路調教は掛かり癖がつく」って言ってたのに。
それで本番掛かったら騎手のせい?
調教で乗れるから本番も抑えられると思ってるのか?
17−17程度で抑えるのと、レース中12、13秒台で抑えるのじゃ
技術的に全然難易度がちがうんだけど。
むしろ今まで抑えれたことを評価すべきだろ。

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:49 ID:Tw/g25IC
>>133
掛かった事を言ってるんじゃなく、内に入れなかった事を言ってるんでしょ。


135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:58 ID:HmrqEhUh
シービーしろって一言言ってあげれば良かったんだよにょ。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:00 ID:TmLIbY6v
多頭出しってろくな事ないな…

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:05 ID:j4dqdR/n
レース経験皆無の奴の指示を
どの騎手が聞くんだよ。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:06 ID:14nfmNhr
次は岡島玉一に乗せて欲しい

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:19 ID:m7Rbs5rj
>>133
スタート直後から掛かっちゃったから、もう内に無理矢理引っ張り倒して
入れたりしたら、前の馬に突っ込んで競走中止&予後るよ。
ま、その作戦はハナから無理だったんだよ。
出遅れる練習でもしとけばよかったのに。

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:48 ID:Tw/g25IC
>>139
前に馬がいれば掛からないよ、普通。
スタート直後でも内に入れる余裕はあったよ。レース見直してみな。


141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:59 ID:PrmHN7Dp
総帥は来年マイネルバイファルでダービー獲るって息巻いてるけど、良血のマイネルってなんだか萎えるよなぁ
もうなりふり構ってられないのか
実は末期癌で自分が生きているうちにどうしてもダービー勝ちたいとか
んなわけねーか


142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:00 ID:m7Rbs5rj
>>140
お前競走馬乗ったことないだろ。普通に引っ掛かるぞ。
ましてあの「並んでの強さ」「抜かしたがる性格」なら確実。

で、何度レース見直しても余裕はないけど。
入れても結局3番手競馬じゃん。

143 : :04/06/01 22:03 ID:iJsPPioX
バルクを内に入れればと言う声もあるけど、
四面楚歌の状態で馬群に入れるような真似はできなかったんだろう。
去年の蛯名の発言の様に外様は回りからの妨害をもろに食らう事になる。
マイネル・コスモな馬が近くにいればできたかもしれんが、いなかったしな。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:03 ID:6lrN09SU
元々3、4番手につけるつもりだった&朝のチェック時に馬場の内が荒れてた
事もあって内に包まれ出せなくなるのを嫌って外に出してしまった。
あの暴走ペースで東京に慣れてない五十嵐が即断出来なかったのも悪いが事前に
あの展開をシミュレーションして的確に指示出ししてれば五十嵐も内に入れたはず

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:03 ID:Tw/g25IC
>>142
掛からねーよ、このド素人がw

3番手だから何?
馬を落ち着かせるために内に入れるって話しだろーが
位置取りの話しなんてしてねーんだよ
よく嫁厨房w



146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:06 ID:s3p9MBZm
>>143
その前にペースが読めなかった時点で言い訳できない騎乗ミスだろ

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:07 ID:1S9h3Pvg
>>140
>142の言うとおり。馬の後つけたって突っ込む馬は突っ込むさ。
それで死ぬことになってもな。むしろこっちの方が競走馬としては普通。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:10 ID:m7Rbs5rj
>>142
そりゃ調教ペースじゃ掛からんわな。
競馬ペースで火のついた馬を抑えられるのかってことだ。

3番手じゃ外でも内でも一緒だろ。
結局マクロスについて行くのはかわらんしな。
マクロスの後で口割りながら引っ張ってるよりは
馬場のいい外で引っ掛かってる方がマシ。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:10 ID:x2iPxYYp
五十嵐は中央でそこそこ勝ち星を挙げている
木刀を信用した自分を恥じていた。

やはり美浦連中はこんなものだったのか・・・

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:11 ID:m7Rbs5rj
>>145だった


151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:11 ID:PrmHN7Dp
五十嵐ははっきりと騎乗ミスを認めたな

それと比べて皐月賞での騎乗ミスを棚に上げ木刀を批判する種無しときたら…
リンカーンでも掛かりましたとか言い訳がましいんだよ

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:12 ID:ZInUfqP/
確かに騎手の判断ミスだけど中央に慣れてない騎手に判断させちゃ駄目だろ。
屋根が岡部なら別だけど..
パドックまで五十嵐にうるさく注文出してたくせに肝心な指示出してなかった
人が悪いと思うよ。誰とは言わんけど

153 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/01 22:19 ID:uvD0X+zi
五十嵐頭パニくってたよな。頑張れ五十嵐!


154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:24 ID:Tw/g25IC
>>148
>マクロスの後で口割りながら引っ張ってるよりは
>馬場のいい外で引っ掛かってる方がマシ。

馬を落ち着かせるために、他の馬の後ろに付けるって何回も言ってるだろ。
バルクにとっては初めての距離なんだから、掛かる事も念頭にいれて乗らないと。
まずは落ち着かせてからペースを判断して外に出すのがベスト。
それを、判断なしに外に出してマクロスおっかけてちゃな〜。
それも岡田の支持かもしれないが。。。



155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:26 ID:em2tMPDl
五十嵐今日道営で4勝

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:30 ID:6lrN09SU
荒れてる内側は出来るだけ避けろって指示は当然出てたと思う。
それでもあのペースで五十嵐が即断で内に入れられたら神だったんだが

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:32 ID:6JeWo5Jh
五十嵐3コーナーですでに挙動不審だった


158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:33 ID:m7Rbs5rj
>>154
だから、スタート直後から引っ掛かってるんだから
後に入れたら危ないの。わかる?
っていうか、あの状態で入れられるわけないけど。
後に入れて落ち着かせるのは、掛かる前にやること。
掛かりそうな状態で後いれたら、落ち着くこともあるけどな。
掛かってからじゃ手遅れ。

バルクにとっても何も、ほとんどの馬が初の距離だろうが。
お前の言ってる通りなのが理想なのはわかるが、
それは全頭にとってベストだろ。
そんななんでもかんでもうまく行くかっての。

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:37 ID:tnQ3v3vT
なんか今年の募集馬高くない?
10万以下がないし
2次募集まで待ちかな。

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:42 ID:AtJ2/krF
マクロスの暴走ペースが全て。後藤に何の指示出しもなかった時点で終ってる。
(指示出してても同じだったかもしれんが)。詰めが甘かったね

まあ又来年頑張れ

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:42 ID:m/mBsn9+
やっぱダサいけどシチーが貧乏なおいらにはお似合いだな。

カームってなんだったんだろうね・・・・。
なんで買ったんだろうね、岡田さん。



162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:44 ID:Tw/g25IC
>>158
手遅れじゃねーよ
掛かってから入れても十分落ち着くんだよ

>バルクにとっても何も、ほとんどの馬が初の距離だろうが。
分かりきったこというな低脳野郎w

>そんななんでもかんでもうまく行くかっての。
それを言うなら、お前も岡田の批判してんじゃねーか
岡田だって神様じゃねーんだし、何でもかんでもうまくいかねーよ(プ




163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:49 ID:m7Rbs5rj
>>162
苦しい言い訳乙

>手遅れじゃねーよ
>掛かってから入れても十分落ち着くんだよ
経験者ですか?すごい技術ですね。
ド素人にしとくのはもったいないなw
うちの牧場の某馬も乗ってくれよ、そして死んでくれよw
正直掛かってからでも馬の性格によっちゃ収まるだろうけど
(他馬が怖くて掛かる馬とか)、バルクはそういうタイプじゃない。
みてりゃわかるだろ?




164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:56 ID:Tw/g25IC
>>163
>苦しい言い訳乙
逃げのセリフだな(プ

お前の牧場行ってやるぞ
なんて牧場だ?名前晒してくれよ
いつでも行ってやるから


165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:59 ID:m7Rbs5rj
>>164
トレセンでも調教追い切り以外できない馬ですけど
乗ってくれますか?そして死んでくれますか?
労災使わせないですよ。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:02 ID:Tw/g25IC
>>165
いいから牧場名晒せ
それから、場長に許可は取っといてくれよ
せっかく行って乗れないんじゃ無駄足だから



167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:04 ID:m6x/jOGu
牧夫の争いはさすが低学歴だけありますね。
ヲチすると楽しい♪

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:04 ID:LxPRsV1v
>>165
氏ね

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:04 ID:BM5YzwsI
つか、五十嵐はカミングアウト、逆ギレしちまえよ。
「だったれ、てめえが乗れよ」とかね。

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:05 ID:i3RCNedr
狭い狭いウマヤの世界でそんなことできるわけない

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:05 ID:m7Rbs5rj
>>166
バーカ!
2chで晒す奴は
厩務員、牧場関係者集まれ Part4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084386307/
>>127くらいだろ。
晒すかっつーのw

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:06 ID:Tw/g25IC
>>167

おれは牧夫じゃないのだが。。。


173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:07 ID:i3RCNedr
(・∀・)ニヤニヤ

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:08 ID:BM5YzwsI
地方騎手だから出来るでしょ。
もうマイネルの馬には乗りたくない、的確なアドヴァイスも出なかったのに
まけたら全て騎手のせいカヨ、俺だって一生懸命やったんだ、すざけんな、ってね。
まがりなりにも北海道競馬では英雄なんだから。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:10 ID:p+sNLeLs
174 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:04/06/01 23:08 ID:BM5YzwsI
地方騎手だから出来るでしょ。
もうマイネルの馬には乗りたくない、的確なアドヴァイスも出なかったのに
まけたら全て騎手のせいカヨ、俺だって一生懸命やったんだ、すざけんな、ってね。
まがりなりにも北海道競馬では英雄なんだから。


176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:11 ID:Tw/g25IC
>>171
晒す度胸なかったら最初から言うなw


明日も早いんだろ?そろそろ寝れば?
毎日大変だね〜





177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:12 ID:BM5YzwsI
>>175
何故晒されるのかまるでわからないね。
おめーはアホの岡田信者か?んだったら氏ねや

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:15 ID:m7Rbs5rj
>>176
ありがとう、大変だよ。16時間労働。
じゃおやすみ。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:21 ID:gnY9vHRG
まぁみんな もういいじゃないの
掛かって3コーナー先頭 一回後ろを振り向いて 覚悟決めて追い出した五十嵐も立派

直線一度は交わされたメジャーを もう一度差し返しに行ったバルクも立派

不本意だろうけど 出来ることはみなやったんだから
一番つらいのは 総帥なんだから

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:23 ID:Tw/g25IC
>>179
毎日16時間働いてる178も立派


181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:24 ID:0m+kqB9s
>>179
うまくまとめましたな。
バルクスレも>>918の一言で一気に静まりました。


182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:26 ID:BM5YzwsI
>>179
>一番つらいのは 総帥なんだから
つらいんじゃなくて悔しいだけだろ?
何でも自分の思うとおりになると思ったら大間違いだ>岡田
一番つらいのは、馬主にまで裏切られた五十嵐騎手だよ。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:35 ID:JlwkHa07
>>141
確かにここ何年かの総帥はかなり焦ってる感じを受ける。


184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:40 ID:LaWywqKF
岡田を嫌いになり
五十嵐を好きになる
そんなダービーだった

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:46 ID:0m+kqB9s
五十嵐って、レース直後は非難轟々だったけど、
落ち着いてみればミスもあったとはいえ、なんかいいキャラだよな。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:50 ID:eSazc6Dq
どんな乗り方したってキンカメに勝てるかよ

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:50 ID:wEN+v3p6
岡田さんって何歳?

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:51 ID:eSazc6Dq
IDがやばい

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:54 ID:ZnZOS+64
五十嵐は道営での乗り方をしてしまったのが間違いだ。
3コーナーでまくり先頭に立ってそのままというパターンをね

道営では通用するが中央ではお話にならない。

岡田は馬のことを考えずに金や名誉しか考えていないようだから、
賞金稼げる馬が相次いでリタイヤしたので、この馬を早急に転厩させると思うよ。

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:24 ID:hvP8imgQ
あの一言で五十嵐ガンバレ岡田氏ねになるとは・・・
ほんと口って恐いな・・・。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:25 ID:ogr6N4+k
五十嵐関係者乙

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:26 ID:hvP8imgQ
岡田関係者乙

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:07 ID:he+pHHsu
醜い争いだった・・・


194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:10 ID:/wtr/mED
頭デッカチの騎乗論。

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 03:26 ID:LH/3IgOr
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1086090913

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 04:56 ID:rOybWZHm
まぁ話題変えて、今年の2歳はどうなの?
朝日杯FSあたりなら狙えそうかね?

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 05:20 ID:aytot3Qd
例のサンデー産駒で岡田の言うとおりダービー勝つんじゃないの(w


198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 05:25 ID:pXTa1NPS
バルク→佐々木厩舎転厩で円満解決。

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:08 ID:RclCHipM
転厩しない約束で田部は預かってくれたらしい。
約束は破られるかな。

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:11 ID:tNnqXP4m
ダービー出走以外の理由で転厩は無いと思うけど

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:18 ID:M29+Bw++
乗り代わり無し?
http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2004/06/02/04.html

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:33 ID:W/Li4bBc
>>201
まあこれで一安心かな。
これで転厩やら乗り替わりとかやったらそれこそ収拾つかなくなったと思うし、
ひいてはラフィアンの未来に関わる事だろうしな。

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:23 ID:tEiIx6UL
>>202
JRAや他では外厩制度を認めていないから仕方無くだろうね。
JRAや南関東でも外厩を認めたら北海道競馬に預ける奴は殆どいないと思うよ。
JARは可能性ゼロに近いが南関での外厩承認は遠くはないと思う。

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:30 ID:kXymaHen
触れられてない故障馬二頭については、実はちゃんと触れていた。
対バルク・対五十嵐よりももっと醜い言葉で。

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:32 ID:aoPKuAkC
藤沢厩舎に入れればバランスがよさそう。

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:07 ID:+sXk4GQo
>>204
どんなコメント?

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 09:25 ID:I5UVAH3d
いつでも馬は一生懸命はしってるよ。
取り巻く人間が悪い。

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 10:22 ID:cUqyrYbe
>>179
「叩き」は放っておけば下火になるのに
まとめようとするとさらに荒れる

もっとも下火になっても「総帥=器量が小さい」は定着するが


209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 10:47 ID:fRzVPDVD
菊花賞行くんだ・・・
すごい名誉への執着心だな。
転厩しない約束しておいて、皐月で権利取れなかったら中央へ転厩する
つもりだったのか。
やっぱり器小さいな。約束破るのイクナイぞ。

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:28 ID:qCxOl+K6
ダービー12着後、左第一指節種子骨の骨折が判明したコスモサンビー
ム(牡3歳、栗・佐々木晶厩舎)は現役続行が危ぶまれるほどの重傷
であることが分かった。佐々木晶師は「2日に検査をして3日に正式
発表する。種子骨だし競走能力の維持は難しいんじゃないかな。まだ
良くなる余地を残していただけに残念です」と沈痛な面持ちで話して
いた。だそうですが、この原因は間違いなく使いすぎでしょう。こん
なことは過去に何度もありましたよね。岡田さんは馬を見る目や金儲
けは非常に上手なようですが、馬の状態や適正を判断することは全く
できないようですね。調教師も出走には反対だったようですから、少
しは耳を傾けないと馬鹿な金持ち馬主に見えますよ。ダービー制覇は
夢かもしれないが、夢を勘違いしては困るね。馬を壊されては元も子
もないんだから。無理な出走や適正を無視した使い方は辞めてもらい
たい。話は変わりますが、高いサンデーサイレンスの産駒でダービー
を勝ちたいなら、社台RHとやってることが替わりませんね。それぞ
れのクラブの特色は大事にすべきですよ。岡田さんは安い馬の限界を
感じたのかな。だけど結果を見れば分かるとおり、2001年度産の高い
馬はほとんど走っていませんよ。自分の力量も分かって欲しいな。岡
田さんは安馬で走る馬を見つけるのが上手な人なんだから。高い馬は
ことごとく走ってませんよ。高い馬はリスクが大きいからそのうち痛
い目を見るね。


211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:41 ID:+wYBESMH
>>210
>高い馬はリスクが大きいからそのうち痛
>い目を見るね。
あのね、一応突っ込んどくけど、今回は、「安い馬はリスクが少ない」で痛い目をみたんだよ。
要するに、今回のダービーは、岡田の持ち味を存分に出し切った訳だ。
岡田当人にしてみれば、本望だろ。

しかしまあ、既にセントライト記念なんて予定が立ってるのが凄いな。
関西遠征より関東遠征って事なんだろうけど。

スポーツ新聞に、レース前日、コスモバルクをの馬体をチェックしてご満悦なんて記事が載って
たけど、レース後、ねぎらったなんて話はドコにも載ってないな。
仮に勝ってれば、パフォーマンスとして、ワザワザ新聞記者なりテレビカメラの前で、馬へのねぎ
らいのパフォーマンスのひとつでもしただろうけどね。
ここらもらしいっちゃらしいね。(マスコミも岡田も)

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:50 ID:2DwqwWZK
関西行くとダイワメジャーとハーツクライがいて権利取れないからじゃない?

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:47 ID:exZIZUdi
ハーツクライって(w



214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:01 ID:tNnqXP4m
>>212
単純に近いからじゃねーの

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:17 ID:+p+oDx2n
ダイワメジャーは関東馬だろ。

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:57 ID:V4DqAgjb
>>210
まあ、サンデーの仔でも、高くても、何としてもダービーは取りたいのでしょう。
しかし、一口馬主クラブの代表という肩書きで、ダービー馬のオーナーといえるのかが疑問
なんだけど。馬主というよりか、経営者と思うが。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:52 ID:tNnqXP4m
どうせ日曜日の夕方から急にそう思うようになったんでしょ?

ダイナガリバーが買った時善哉さんだけでなく吉田兄弟もみんな泣いたんだよ。
兄弟は代表でもないのだから、キミの理屈でいうとすごく変だね。
なんで泣いたんだと思う?宿題にしとくね

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:20 ID:hNU9bkCd
サンデーで大きいところ狙うのって前からなんだよね。
今まで失敗だったから目立たなかっただけで。
カームは別にして、今まで1番鼻息が荒かったSS産駒はヴリルかな。
バイファルはどうだろ。あまり吹いてなさそうだからかえっていいかもな。

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:26 ID:W1KhfAJt
無理しないでダービー獲れると思ってるんだろうか。

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:11 ID:4kxTUlCg
アドマイヤビッグも骨折か。
3頭も骨折するレースってのは使い方云々より馬場に問題ありすぎなんじゃないのかねえ

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:30 ID:vdWJCOcu
コスモサンビーム引退かよ

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:11 ID:NoBWDhu2
>>220
マイネル、コスモに関しては馬場よりも岡田の使い方だろうね。

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:20 ID:n6pKmws0
アドビも元々虚弱だしな

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:29 ID:pgx+B64s
硬い馬場に問題あり。

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:38 ID:yclGNJmk
ダービーより、有馬、JCのほうが賞金高くないか  w

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:41 ID:08LGVnId
サラブレッドのケガの大半は疲労の蓄積だそうだ。


227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:41 ID:stqPD94j
有馬なんて展開のアヤでダイユウサクとかメジロパーマーでも勝てるレースだしなぁ
ダービーもしょっちゅう変な馬が勝つが、それはそれで「ダービーを勝って燃え尽きた」みたいな感じで格好いい

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:41 ID:exZIZUdi
人間の怪我もほとんどそうだろ

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:17 ID:N3m+SkEu
岡田のコメントはどこで見れますか?

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:21 ID:OBkVUpEG
ここのラフィアンスレ(住人は会員)で聞けば教えてくれるよ。
http://www.jbbs.net/sports/197/hitokuchi.html#10

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:30 ID:stqPD94j
逆に岡田総帥のような「馬は経済動物」と割り切った使い方のほうが俺は好きだな
ラフィアンの馬は血統的にもイマイチなのばっかりだし、普通に調教してたら勝てないだろうし
スパルタに耐えられないで故障するようならそれはそれで仕方ないよ
それと普段あまり人気の無い馬のスレに、故障したからといって人が大勢詰め掛けるのって見てらんない。
不人気馬でも故障すれば一躍人気者か。おめでてーな。

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:37 ID:OBkVUpEG
>>231は、「おめでてーな」と言ってみたかっただけなんちゃうんか、と小一時間(ry

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:39 ID:eDTcuTA3
信者湧く湧く。さすがカリスマ。

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:02 ID:TwEJhI+A
故障を覚悟のスパルタ調教で馬を強くするのと
故障を覚悟でG1レースを無理使いするのはわけが違うと思うのですが。

235 :ラブリネス ◆5JKiicrEQE :04/06/02 22:31 ID:oEBPHocy
そう言えば、マイネルスペリオルは、どうしたんですかねえ?

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:10 ID:4d5OuPqs
>>225
ダービーは1次登録、2次登録料がえらい金額のため
1,2,3着は見た目の賞金よりかなり多くなると思われ

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:55 ID:ev5N5n8D
この人の名前聞くといっつも民主党の岡田代表の顔が浮かぶんですが、
総帥はどんな顔面してはるんですか?

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:05 ID:RVjCVCTc
ジャパネットたかた

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:24 ID:Er2V+nqO
>>237
前の青森県知事に似てる

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:25 ID:gsvvBWS4
揉み岡に似てない?

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:09 ID:7S0y/30H
今年の2歳(83頭?)
マイネルバイファル、マイネルシルバート、マイネルアルドーレ
いずれもSS産駒だけど、どうよ?

242 :裸足侍 ◆cljj.KUKAI :04/06/03 16:11 ID:shKvkKlX
>>241
どれも二流。

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:14 ID:7S0y/30H
>>242
詳しく聞きたい。2流ってOP馬になれるの?

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:16 ID:e86uFx+x
しかし岡田総帥も人の心が読めてないね。ダービー出走前の事だが
ただでさえバルク人気で重圧に潰されそうな五十嵐に対して『こうすれば絶対勝てる』と
作戦を伝えて念を押した事だな。自分が馬主なら周りに対して『400万の馬がここまで
来れたのだからそれで充分ですよ』と勝ちにこだわらない発言をしまくるか
『キングカメハメハには絶対かないませんよ』泣きを入れたり誉め殺しにしたりする

そして騎手に対しては『勝てなくてもいいからともかく直線は外で走る事だけ守ってくれさえ
すれば良い。後は君と馬に任せる』と絶対勝ちは要求しない

あくまでも結果論だが、彼がこういう気遣いをしていれば又別の結果が出ていたとは思うが

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:21 ID:N73LeEBU
>>244
他の人ならともかく、総帥がそれしたら逆に気味悪がられたりしてw

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:25 ID:Dl4FrMo2
>>245

ヴァカ野郎!笑っちまったじゃねーか!w

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:44 ID:Zod/MzDW
>>217
どれに対して言っているか、何を言っているのか意味不明。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:19 ID:uB1ZOpa/
あの必死さが総帥のいいところでもあり悪いところでもあるわけだし。
まああの情熱は見習いたいけどな、ダービーに関しては度が過ぎたけど。

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:51 ID:ymJVksP0
吉田善哉や和田孝弘の域には、まだまだっちゅーこっちゃね。
ていうか、この先陣2人も、この前の総帥と同じ雰囲気が、バリバリにあったように思うんだけど…。
古い方、いかがです?
特に、シリウスシンボリの時の和田さんとか…

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:08 ID:LZkRPjMm
>>249
孝弘さんじゃなくて共弘さんの方じゃない?
岡田さん以上に個性が強かった。

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:13 ID:rxHbKVl+
>>244
メジロのばあちゃんみたいだな。


252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:13 ID:7mSaM1hD
今回の件に関しては、総帥らしさが表れてて良かったと思うよ、個人的には。。。
ダービーは競馬に携わる人間にとって特別なレースだからね。

「どんな汚い手を使ってでも勝ちたいレース。勝つまでは死ねない。」って本人も
言ってるし。
人生のすべてを賭けられるものを持ってる人は羨ましいわ。



253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:31 ID:VSAozHTA
>>239 ウマイw

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:35 ID:ywRqrV2c
岡田さんて認定厩舎の馬はマイネルしないの?
今年の田部厩舎のコスモの馬はすべてJRA認定競走勝ったね
認定競争は賞金200万とか150万とかだから安い馬なら割に合うな
父マイネルラブとパラダイスクリークのやつはG3の1つも取りそうだし


255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:04 ID:7iju7Hgz
>>254
地方競馬は一口馬主不可。

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:13 ID:r78VzZkE
今年2歳のキンググローリアスのコスモ、いい馬の予感

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:15 ID:6rYBHh2E
はんがんびいき

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:33 ID:zRUyFD4m
安田記念のモロゲンの作戦は?加害木刀に
「後方でもいいから内を通れ。直線も馬込みに突っ込め」とか
言いそうだ。

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:10 ID:QGS80Zv/
>>251 最近は物静かで芯が強くて老獪な大物が居なくなって寂しいね(´・ω・`)
岡田総帥はまだまだ老獪さが足りないからGTを勝ちまくる事もまだまだ先の話かな?

五十嵐騎手の緊張を解きほぐす方法はいくらでもあったと思うけどな。例えば、他の騎手も
緊張していることを認識させる事で、一種の孤独感を解いてやる手法ね。別にデタラメで良い

『安藤のオッサン、異様にニコニコしていないか?あれは無茶苦茶緊張している証拠だな
マイルカップの時は割と物静かに見えていたのに、今は雰囲気が春の天皇賞とダブって見え
るよ。マイルカップで勝ったから欲が出てきたのだろうな。多分、今日はガチガチで仕掛け所
を間違えるぜ。ほら、松田先生も冷静に装ってるけどなんか動きに不自然さを感じないか?
もうなんか脳溢血で今にも倒れそうな感じが分かるよ。その点冬樹君は落ち着いてるな
なに?これで緊張している??かなわないな、この面々の中では一番落ち着いている
ように見えるよ。今まで色々な騎手や調教師を見てきたけれど(ww』

以上、おいらのオナニーレスですた

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:00 ID:07wDHTPa
かるーく、「後は頼んだぞ」の一言でオッケーだべ。

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:08 ID:i1ywBM1C
>>259
猿にどんなに言葉を尽くしても無駄
つーか相手が「緊張してる」んならそんな言葉が耳に入るかよ

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:21 ID:33iO/HO+
五十嵐の緊張をほぐせと言われても
総帥が一番イレ込んでいたはずだからそれは無理な相談

実際問題色々な意味でダメジャーが全てを狂わせた気がする
手恐いとたまたま評価した馬が「本当に」皐月を
(それも前残りで)かっさらったショックもあってか
ダービー前には「メジャー恐い」「メジャーマーク」ばっかし
俺の見る目は正しかった、だから今度も〜な感じ
正直ダービーに勝利する以前に自分の相馬眼に酔ってる総帥を
見た時点で駄目だこりゃ、と思った

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:51 ID:znRMibHb
>【サンビーム現役続行】〜日刊スポーツ紙面
> ダービー12着でレース中に、左第1指節種子骨骨折の重傷を負ったコスモサンビーム(牡3、栗東・佐々木晶)
>の現役続行が2日、佐々木晶師より明らかにされた。
>この日、同馬はエックス線検査を受けたが、診断結果は全治1年。
>ただ、1年経過しても完治するかは分からない重傷のため、今後の処遇について
>佐々木晶師とオーナーとの間で協議され、その結果現役続行が決まった。

>佐々木晶三師の話
>競争能力喪失といわれてもおかしくない状態だが、獣医によると再起の可能性は10%ほど残っているとのこと。
>程度こそ違うが、メジロマックイーンが種子骨骨折からカムバックした例がある。
>GTを勝ったほどの馬だし10%に賭けたい。

種牡馬にさせてやってはもらえないのですか?
メジロブライト逝去してるんだし変わりにならないのかな
同じノーザン系なんだし

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 08:23 ID:3eOe4oTP
>>263
時期が悪いから様子見って事もあるだろうが。
実際問題種牡馬ビジネスとしては成り立たない血統と成績かと。

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:43 ID:i4u0ltAU
>>264
んー、成績面でみても競走馬としては立派だけど、種牡馬としては確かに難しいですね。
自家生産につけて面倒みる方針ならば別ですが対外的にはほぼ望み薄でしょう。
とはいえ、現役続行も厳しい骨折部位なんですけどね。

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:15 ID:ucS7epap
ttp://www.jra.go.jp/info/0406/20040604-jockey.html
6月5日憧れのジョッキーと握手できるみたいです。

マクロス大暴走で乗り鞍を失った騎手が
競馬の開催日に開催競馬場で一鞍も乗らないのに握手会って前代未聞じゃない???
競馬場まで握手する為だけに行くのか木刀はw

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:29 ID:WFaL/cDH
今年の三歳クラシックは四つとも二歳オープンを走ってない馬が勝ったんだよ。
それだけ今年の二歳オープン勝ちは何の意味もなかったってこと。
まぁサンビームの場合はそれ以前に自分で二度キンカメにぶっちぎられてるけど。

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:48 ID:elQNtur2
2歳で沢山使うと成長しなくなるのが本当なのかどうかはわからないけどな
ナリタブライアンなんて、2歳で終わってないとおかしいし。
タイキフォーチュンとかスピードワールドなんて春にどう使おうが秋には
終わってたと思うし。

ユージーの成長放牧が全然効果無かったり。

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:58 ID:XHDNA3gw
馬によるってこった。

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:15 ID:+Fv/Ph8W
>>268
そういう意味じゃないんだけどね。サンビームは明らかに成長してたよ。
誰に聞いてもデビューから一連の中でベストの状態はマイルカップだって
答えると思うよ。

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:25 ID:oooMUlR5
岡田さんの心意気やよし!
でも戦争いくときは最新兵器じゃないと
戦えない時代だって誰か伝えて!

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:44 ID:TajF8s5A
そろそろ会員やめようかと思っています。

ここ二年間、赤字ですから・・・・残念!

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:49 ID:yFcdjVTx
>272
そんなこと言うな。公式には素晴らしい仲間が大勢いるぞ。
かっ○ゃん、きむにく、etc


274 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:40 ID:WYYSauF8
>>268
成長放牧は意味ないと思う。
沢山使うと成長しなくなるってのもありえないと思う。



275 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:44 ID:ttBRkcmm
>>274
レースは知らんがハードトレで成長しなくなるのは確実。
成長放牧も考え方次第って希ガスけど、
成長期に無理しないのは理にかなってると思う。

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:47 ID:i4u0ltAU
>>274
いや、俺は確かに存在すると思っている。
クラブの馬でないが半年休養後、休み明けからガラリ一変、3連勝。休養前の未勝利での
グダグダはなんだったのよ?ってな馬がどっかにいる。その一変の理由も精神的なもの
だったり矯正具によるものだったり馬体の回復だったり…と十馬十色だろうけど。
ただ、このクラブは放牧しても長い時間成長を促す時間を充分取らずにすぐ乗り始めて
筋肉つけていっちゃうから成長の余地は少ないんじゃないかなとは感じる。
だから、俺はこのクラブの募集馬は晩生の血統であっても後天的早熟馬だという目でみる。
まあ、そんなこんなも馬個体それぞれってとこだろうけど。

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:24 ID:WYYSauF8
成長放牧の効果を医科学的に説明してる人を見たことないし、ハードトレ
で成長しなくなる事を説明してる人も見たことないから、信用できないな〜。

人間を例に取ると、成長ホルモンは寝てる時に分泌されるから、ハードトレ
をしても睡眠時間さえ十分に取れば成長の妨げにはならないと思うし。。。
馬も人間も、同じ哺乳類だから大差はないはず。

「成長しないのは確実」なんて言われると、「何を根拠に?」って言いたくなる。

成長放牧に関しては、成長するのではなく、蓄積された疲れが取れて本来持
っていた能力を発揮できるようになるんだと思う。






278 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:24 ID:DL7b+JcV
>>274
同意です。
ラフィアンの馬が早期のスパルタで成長が早くなり
相対的に止まったように見えるのはあるでしょうけど・・・。
そういう馬は成長放牧しても結局早期の活躍がない分損するだけ。

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:35 ID:i1ywBM1C
活躍する時期が前倒しされるだけでしょ
早く使うか遅く使うか程度の違いでしかないような気がするが

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:36 ID:ttBRkcmm
>>277
人間だって小さいころから筋トレしてると身長伸びないでしょ?
人間はそうでもないけど、馬は全身筋肉だから早めに完成させてしまうと
明らかに成長の妨げになると思うが。
当然岡田繁幸もわかってやっている。そう自身も発言してるし。

アメリカのトレーニングセール出身馬が早熟傾向なのは
2歳春には1ハロン10秒台で走れるくらいに鍛えてしまうから。
化骨もままならないうちにハードにやるのはねぇ・・・。

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:53 ID:WhqzPBzp
水泳と筋肉
http://www.okinawa.med.or.jp/old/ippan/kenkou/971017a.htm

問い 筋肉がつくと、身長が伸びないと言われましたが、そうなのでしょうか。
普通の子どもに比べて伸びが悪いのでしょうか。

答え 子どもの運動は、十分な栄養面での配慮さえすれば、成長発育にプラスになることはあっても、
マイナスに働くことは考えられません。

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:54 ID:WYYSauF8
>>280
小さい頃から筋トレすると身長伸びない?
それは間違いだと思う。十分な栄養と睡眠を取れば、そんな事はありえない。
身長伸びないのは先天的な問題でしょ。





283 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:09 ID:N9DpODt/
まとまってマイネルの馬の情報載ってるとこみても
早い時期から走ってる馬もとても成長力無いようには見えないけど。
アムンゼンやセレクト、ブライアンもかな
昔より良い馬仕入れる事が出来る様になってからかな。


284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:13 ID:ttBRkcmm
成長期に骨の発育に回る分の栄養素を筋肉に取られれば
やっぱり成長は悪くなるだろう。人間でも馬でも。
適度な筋トレ(馬なら調教)は成長を促すので
プラスになりますが、ハードにやるのはマイナスに働く。
これは推測だがBRFの調教は医学的にもハードな部類でしょう。


あ、ちなみにカルシウムには骨を丈夫にする要素はあっても
骨を伸ばす要素はないから成長には関係ありません。
骨を伸ばすのも筋肉をつけるのも重要なのはたんぱく質とビタミンDと亜鉛。

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:25 ID:WYYSauF8
>>284
骨が大事なのは分かるよ。でも体の大きさ=競争能力なの?
骨が伸びれば能力もアップするの?


286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:36 ID:WhqzPBzp
ttBRkcmmは通説と自分の思い込みで結論だすなよ

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:02 ID:urubDzeH
>>286
ほとんどの奴が思い込みで意見してると思うのだが。

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:18 ID:xrQlBVgi
グリーンチャンネル「赤き血のブレイン 新馬戦」に数分出演。
再放送 6/5 AM1:30〜AM2:30
発言内容
エアグルーヴの子はすばらしいがアドラーブルの子で勝てると思う。
アドマイヤベガ、マイネルラヴは種牡馬として成功しそうだ。
マジックナイトの子は卓越したスピードを持っている。
etc

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:21 ID:1+/UsGq9
マイネルの馬が成長しないと言うのは単なる思い込みだけではないだろうね。

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:05 ID:YVdhG9Hc
>>288
そういえば岡田は「ペンタイアは筋肉の質が違う、種牡馬として必ず
成功する」って言ってた。
ジャングルポケットのダービー前、「絶対距離が持たない」と言っていた。

この人は自分の眼に自信持ちすぎで断言する分、なんか
外れたときの印象が強すぎてイメージ悪い。

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:06 ID:i1ywBM1C
イメージ的にはタイキシャトル産駒の次くらいに成長しなさそうではあるけどな

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:17 ID:+PXwoxYM
>マイネルバイファル ……父サンデーサイレンス/母アドラーブル 美浦・中野 隆良……
>真歌トレーニングパークで調整中。
>坂路でキャンター1500m1本の運動をしています。
>他馬と同様、ゲートからスムーズにダッシュできるようになりました。
>馬っ気は強いものの、集中して走っています。

いや〜ん、馬っ気なんてぇ。
もう、バイファルったらぁ・・・(*^。^*)ポッ!!

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:29 ID:ekY+DSG0
きもっ!

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:53 ID:H7KBN8ZS
ここの2歳デビュー率ってどんなもん?


295 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:55 ID:oBkhEj4u
90%

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:20 ID:hmwkty8q
>>294
3歳デビューは含まないって事か?? それだとしらん。
単にデビュー率(既出走頭数/全頭数)ってだけだと会報には
96%とか書いてあったかな。

297 :WT:04/06/05 01:23 ID:88DYjXjD
デインヒル産駒の○外マイネルブリーズ小島太厩舎に入るのね。

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:25 ID:DgLjmQLx
マイネルバイファルってすごく顔長くない?

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 06:37 ID:Y5BdaGKD
ブリーズにはランスロットより活躍して欲しい

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 07:49 ID:6E93+n+0
カツハルばかりが取り上げられてるが、マイネル・コスモのG1百連敗も間近では。

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 07:57 ID:gftmGqVM
>>300
マイネル・コスモのG1百連敗は気がつかなかったけど、
前例などから見て、これは相当な記録になるのだろうか?

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:01 ID:O+52Osq5
サンビーム

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:03 ID:hmwkty8q
>>300
所属馬がG1にのべ100戦出てることはすごいな
前のG1って何か解らないけど、たかだか数年前でしょ?

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:05 ID:w8txqDYF
コスモはサンビームが勝ったし、バルクもまだ望みがある。
マイネルは出走頭数ならすでに100連敗、出走G1数でも100連敗目前では。

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:50 ID:Rm7lruxR
例えば日本期待のサッカー選手である平山は、どんなトレーニングをして過ごそうが結局
巨漢になっていたと思う。本人は中学生の頃に「君は190を超えるよ」と忠告されて、
そりゃ伸びすぎだよ!と焦り、必死に毎日腹筋をして抑制しようとしたらしい。結果は190オーバー
必死の筋トレは意味無かった。(シュート力は上がったかもしれん)

栄養と睡眠が充分であれば、どんなにトレーニングしようが背は伸びるという例。
栄養が足りてれば伸びる奴は伸びる、と。逆に小兵のマラドーナなんかは筋肉の塊だが
トレーニングを控えても身長が伸びたのかどうかは疑問。彼は弟も低い。


競走馬の場合、瞬間的なスピードはデビューする前に完成しているので
後はどれだけ持久力をつけられるか、気性的に成長出来るか?が良い成績を
収めるポイントになる。その成果がどの時期にみられるかが早熟晩成の
差なワケで。早く使い出すのが一概に悪いとはいえない。成長速度が先天的か後天的な
ものかは判別する方法が無い。

でもどちらが強いかといったら普通晩成の馬の方が断然強い。古馬レベルの能力を
示さなければならないのだから。だから血統的に安い馬が早期に使い出されるのは
理に適ってる。例え絶対能力が低い馬だったとしても早期から出走していけば賞金を
稼げる可能性が高くなるのだから。

結論。マイネル軍団の早期使い出しは論理的。

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:40 ID:40iQv+N3
>>304
たぶん
出走頭数なら60連敗ぐらい
レース数なら40連敗ぐらい

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:46 ID:Sml8RZ6G
バイファルはセレクトセールで売れなくて、総帥が(困窮した)白井民平氏を見かねて購入した馬だからそんなに信用できないと思うよ
「赤き血の」で馬鹿褒めしてるけど、本当に凄かったのならセレクトセールで購入してるはずじゃない?

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:27 ID:WH/IjEtN
「種馬を決めるなかで一番手っ取り早いのが、デビューの年の種馬を付けること。
これは!と思う馬を付けてそれが走ったら、1年で儲かるでしょ(笑)。今年の新種牡馬って
何がいいか、皆さんも聞きたいでしょ。僕のお薦めはね、別に副組合長をやってるから
言うんじゃなくて、ザグレブ。うちにいるザグレブの3歳(旧年齢表記)はすごく動きがいいんです。

それともう一つ、次に言う馬、想像できるでしょ。
ペンタイア。これはね僕が欲しくて欲しくて、みんなに持ちかけたんだけど、誰ものってくれなくてね。
それで吉田照哉さん(社台グループ総帥)に頼んだら、全面的にのるって話になって
二人で買ったんだけど、本当に素晴らしい馬。このままだったらキングジョージに勝たれて
値が跳ね上がるっていうんで、キングジョージ勝つ前に買ったんですよ。(笑)


309 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:48 ID:uDoAFFEo
ペンタイアは現在リーディングサイヤー21位
erningindexも1.0を超え初年度から毎年クラシック出走馬(連対馬を含む)を排出
決して失敗種牡馬ではないと思う。

310 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/05 11:17 ID:sL3HlUeM
>>307

違うよ。セレクトセールはお台5000万で5番目に出場したせいでまわりが相場の様子見したから
主取りになったんだろ。セール終了後も5000万で主取りだからそれ以下で売ってくれなんて
言うから白井さんはじゃあ自分で使うって言っただけだよ。そんなこんなでたまたま売れ残って
いてそれ見つけた岡田さんがお願いしてお願いして抱き合わせで購入できたわけよ。

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:23 ID:z8ltxrJj
相馬した時点での自信ではなく、育成始まって、動き見てから芽生えた
自信っぽいコメントの仕方だったね。良く言えば「これほどとは」みたいな。
G1はわからんけど、そこそこやれるのでは。

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:42 ID:uDoAFFEo
誰もが手放しで凄いと言ってる馬はラヴ以来のような気がする。
G1で主役をはって勝ち負けするような馬はこれくらいの評判になるのかな?と思った。
ネオユニヴァースも全く不安がなく凄い凄いと連発されてたしね。

俺の出資しているポポはあまり具体的な他馬との比較がないからリップサービスのような気がするんだよな

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:56 ID:sKCat4N8
つか売れ残りとかあんまり関係ないし・・・
売れ残りの馬が活躍するってのは世界でも結構あるじゃん
今年のムーヴオブサンデーも売れ残りだった気が・・・
セール一番の値が付いた馬が必ず走るって訳じゃないのと一緒
それにセレクト自体が当歳で産まれて間もない時期に行われるから、その後馬体が変わるってのもあるし・・・

まっバイファルは評判倒れしそうだけどね
サンデーの仔にスパルタ調教も合わない気がするしねぇ
もう馬が完全に仕上がってる感じだし、なんだかねぇ・・・


314 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:15 ID:7NrxRTQq
>>310
様子見ですか?おもしろいね、君。

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:00 ID:uBU9ysrT
明日のGCゲストか。注目。

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:53 ID:sd+hN4Db
マイネルエクストラぐらいは活躍するんじゃないの

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:47 ID:rZT8T9fd
でも・・・でも・・・
バイファルはぁ〜
オークス馬に、トニービンつけていたところを、サンデーをつけた初ケースだしぃ・・・
まあ、出資者としては、マイネルエクストラじゃ困るんだなこれが(爆

テイエムオペラオーくらい活躍してね

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:54 ID:C6VF5mEM
無茶言うなよ。エモシオンくらい活躍すれば御の字だろ。
カームにならない事を祈れ。

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:56 ID:T3oHh1eN
準オープンで稼いでペイはできそう

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:59 ID:hmwkty8q
>>317
オペラオーじゃなくて同じオペラハウス産駒のマイネルオーパーじゃダメですか?
だめですか・・・
そうですか・・・(´・ω・`)

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:53 ID:4sr7uI/v
カネトシオペラクン位は走るよ

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:51 ID:6FLc5qOe
>317
オペラオーになるのはアルドーレのほう
バイファルはダンシングオンくらい活躍できればOKじゃない?

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:43 ID:TBARF/VE
マイネルエクソンに勝てるといいな。あどらーぶる

324 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:26 ID:MSmpplAF
GCにゲストで岡田が出てるぞ。
ダービーの映像見ながら回顧中だが。

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:47 ID:4OMBtHue
なんか一気に10歳くらい年取ったな

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:48 ID:oHUPMjtQ
キンニクがいいんですね。

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:49 ID:oHUPMjtQ
総帥のパドック予想。
東京6R 3−11 1万円買いますた。おさえに1

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:49 ID:RVPJvX5E
全身ゴム男

329 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:55 ID:8c6FarBd
この間のギャロップの対談に書いてあったプロフィールで総帥が
カツミより年下だと初めて知った。

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:56 ID:0pq422Zh
>>329
襲い

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 12:57 ID:U/evlIeD
東京競馬スレ 6/6〜
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1086489865/

332 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:49 ID:97M8wAFr
>>322
バイファルはキングフラダンスくらい活躍できればOKじゃない?w

333 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:57 ID:jkn2RdxK
カームまだー

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:58 ID:jGn8O1KG
>>332 それってカー略

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:30 ID:jdIre89N
GC本当に精彩無いなおつかれさま

336 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:52 ID:8Q+eTdqE
総帥、安勝の筋肉とバネ褒めてた。
人間の評価も馬と同じで大いにワロタ

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:55 ID:p1QLcXT9
モルゲン6着か

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:03 ID:jdIre89N
ジェム切り捨てやがった、氏ね!!!

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:04 ID:ZLIoQMwu
ジェムかわいそう・・・

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:39 ID:Xr1qQXDq
ZONEの岡田warota

341 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:42 ID:TXu37mdW
馬を選ぶポイントはダービーを勝てるかどうか、だって。


342 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:43 ID:Xr1qQXDq
マクロスで勝てんのかw

343 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:44 ID:M/HCaPhT
誰か総帥にダビつくプレゼントしてあげてよ

344 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:45 ID:JgpqeuLt
皐月で勝ってりゃあんなことにもならなかったのにな

345 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:45 ID:D/hnzcZQ
移動よろしくお願いします。
Zone コスモバルク第2章
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1086510921/l50


346 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:47 ID:mmoqRaLQ
ダービー勝ちたきゃあれだけ出すんだから何か作戦立てろよ…

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:58 ID:B+uLn6hO
>>346
マクロスぱペースメーカーでバルクの行きやすいペースにして
バルクが交わされたとしてもブルック&デュプレが差す

ってのが作戦だったのだろうけど・・・

348 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:11 ID:mmoqRaLQ
もう完全に不発だ…

349 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:29 ID:9rYgnR/q
制御不能!暴走特急木刀号のせいです。

思い起こしてください。数々の暴走劇を・・・
木刀事件、ステゴ、ローエン、そしてマクロス。

350 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:50 ID:YfCXHFSy
グランパズドリームって今どうしているんですか?
もう死亡したのですか?


351 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:51 ID:vNMmMRVt
マイネルバイファルで来年のダービー取る
って言ってるけど、無理だね

352 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 20:04 ID:p1QLcXT9
なかなか牧場の評判通りに走らないしなあ

353 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 20:09 ID:eDewthQN
グランパズドリームも普通に募集されていたんですか?
マイネル、マイネの冠名はいつからつくようになったのかな?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)