5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本競馬の未来を真剣に考えるスレ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:42 ID:yWsgYzh7
あれだけ煽ったにも関わらず、ダービーの入場者は今年も減り
売り上げも94年を境に下降線が続いている。
若年層も取り込めないどころか、大人買いをする親父達も減り
一向に明るい材料は一つもない。
生産者も自殺者が相次ぎ、中小牧場の未来を担っていた
マイネル軍団もダービーで底を見せた感じが否めない。
このまま社台の一人勝ちで日本競馬は進んでいくのでしょうか?


2 :停止しました。。。 ◆TeishitS7. :04/05/31 21:43 ID:WgyvOafu
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:45 ID:1tTURdvH
競馬なんてなくなっちまったほうが世のためだ。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:48 ID:yWsgYzh7
>>3
それもそうですね。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 21:49 ID:e3QaZrOB
競馬人気が下がってる理由は、2chの競馬板や他の競馬関連の板を
見てても現れているような気がする。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:07 ID:GopLjywc
金が無いからか馬が弱い。悪い。
年に1、2頭くらいまあまあの馬が出るが、
他があまりに弱すぎる為にそれらが圧勝しビッグレースを総なめするので興ざめする。
新しいファン達はその馬が最強かのように錯覚する。
つまんないね。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:36 ID:fGtD0xns
5年後にはソコソコ回復してるんじゃないの?
ようはサンデーサイレンスなんでしょ?
競馬の楽しみの内の1つがなくなっちまったって飲み屋でオッサンがぼやいてたし

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/05/31 22:39 ID:3BKXkPhA
で、競馬はなくなることってあるの?日本競馬は?
あるとしたらいつ頃?
もうトゥービッグトゥーなんとかなんじゃないの?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:09 ID:lF5MqTCr
人集めとしか思えんあの高速馬場は危険だからやめてくれよ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:16 ID:V9wK6iYZ
福永→田原→武豊→???
               ↑こいつがデビューすれば

11 :パンツ職人 ◆3QyT7APPpo :04/06/02 01:43 ID:7/qNO0Su
こういった良スレが伸びないのはなんとも悲しいね。
糞スレやオペ、ナリブ関連スレは伸びまくりなのにねw

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:47 ID:16RogDjw
>>10
来年デビュー予定のU爺の孫に期待。

13 :馬加村 ◆dpeZOlaVkY :04/06/02 01:59 ID:1Q7CwVUj
そのうち社台の対抗馬は出てくると思いますよ。

でも外国資本の悪寒。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 10:57 ID:K9bfPkPl
社台に牛耳られた競馬界に救世主が!

……よく見たらアラブの殿下じゃん

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:16 ID:tAjJtvPq
>9

同意。馬場はありのままでいいよ。
ここ数年の馬場はあまりに不自然過ぎる。芝に季節感を全く感じない。
人間不自然なものには違和感を感じるもの。


16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:11 ID:TYgqGqc6
    \\ \
     \\  DON!!
     \   〇\  \
          \ \\     ∠⌒∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \\ \ \  (´∀` )_< あげー!!
          \\ \ ̄ ̄ ̄ ̄ /   \\_____
            \/\ \     /       \
      __   /  \ノ   / __    \
     /  /_/      _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / _//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ _/  ◎ ◎ ◎  \
   | ̄_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ _| ◎ .┌───┐◎ |
   |__||______|__|   └───┘  |
   |__| \         |__| ◎ ◎ ◎ ◎  /
   \_ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ \______/


17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:07 ID:8jF5SFUv
   

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:53 ID:UY20IcUm
20歳以上の学生の馬券購入OKに

改正法は、売り上げが低迷する地方競馬の収益改善に向け、JRA(日本中央競馬会)との馬券の相互発売や、地方競馬事業を共同運営しコスト削減を図るブロック化の促進を規定。
複数の主催団体が共同の馬券販売所を設けたり、集計システムを開発する場合、連携計画を立て農相の認定を受ければ、地方競馬全国協会の補助金を受けられるようにした。

ttp://www.nikkansports.com/ns/horseracing/p-hr-tp0-040604-0004.html

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:47 ID:EXscRRBQ
この先生きのこるには

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:58 ID:N78ZwP4V
WINSの数増やすとか
PAT会員もっと増やすとかあるだろ
最近は馬券買うのメンドクサイ

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:01 ID:zq3KXabK
馬券で高配当とかじゃなくてビリを当てる馬券とかの方が
話題性があって素人が買いやすくなるかも。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:03 ID:aIieU5ha
武豊を頂天から引きずり下ろすのがよそから来たおっさん

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:56 ID:xY3n0diQ
スローペース症候群を何とかしないと。
道中は折り合いつけてチンタラ流すだけのレースは緊迫感に欠け、見応えが無い。
更に、かねてより危惧されていた競馬のレベルダウンは、競走馬よりも騎手のヘタレ化によって顕在化する始末。
ペース判断すらロクにできなくなった騎手達が織り成す、最近のGTの支離滅裂なレースぶりを見たら、ファンも離れていくだろうに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)