5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレを立てるまでもない質問スレッド 46★

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:41 ID:QIgKeBSV
スレッドを立てるまでもないちょっとした疑問、質問はこちらでどうぞ。

[前スレ]
★スレを立てるまでもない質問スレッド 45★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084574986/

[参考リンク集]
 >>2-10あたり

※以下の事項のほとんどは参考リンク先で知ることができます。
 質問する前に是非検索を…
[基礎知識関連]
 →競馬用語、2ちゃんねる競馬用語を知りたい
[JRA業務関係]
 →WINSや競馬場の発売時間、発売額、所在、携帯I-PATのアドレス、
 →競馬場施設に関する疑問、配当の求め方、3連複の組み合わせ数
[競走馬関係]
 →馬名、血統、過去の競走成績

※ 次スレは950がたてること。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:42 ID:9Letob6P
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:42 ID:QIgKeBSV
☆質問する前に調べましょう
[2ちゃんねる用語集]
 『2典Plus』  http://www.media-k.co.jp/jiten/
[競馬用語]
 JRA競馬用語辞典    http://www.jra.go.jp/jradic/index.html
 競馬板用語辞典(仮)  http://momdo.hp.infoseek.co.jp/yogo.html

[競馬板内関連スレ]
▼とるに足らないニュースの為のスレッド40▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1083999330/

[JRA公式関連リンク]
JRA発売要項(競馬場・WINSでどのレースが買えるか)
http://www.jra.go.jp/joho/hatubai/index.html
JRA施設案内(競馬場・WINSの発売・払戻業務、休館日)
http://www.jra.go.jp/turf/index.html
JRAのお知らせ
http://www.jra.go.jp/info/index.html
[3連複、馬連の組み合わせ数を確認したい]
馬券ガイド 組合せ数早見表(ボックス)
http://www.jra.go.jp/baken_guide/hayamihyou.html

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:43 ID:QIgKeBSV
[全競走馬成績・中央競馬全レースデータ(過去10年)]
keiba@niftyデータベース
http://keiba.nifty.com/db/

[馬成績一覧(オープン馬・海外)・重賞歴代勝ち馬一覧]
優駿達の蹄跡
http://csx.jp/~ahonoora/

[血統検索]
SHODO FARM (成績表・レース検索)
http://www.shodo-farm.com/
Ped Net  (馬名検索)
http://k-ba.data-hotel.net/ped/index.shtml
DelMarPedigreeDatabase (海外馬血統検索)
ttp://www.pedigreequery.com/

[馬名検索]
馬の名前の意味を教えて。
http://popup8.tok2.com/home2/imi/

[携帯PAT投票]
i-mode   ttp://www.d-ipat.jra.go.jp/
Ez-Web  ttp://www.k-ipat.jra.go.jp/
J-sky   ttp://ipat.jskypl.jp-t.ne.jp/

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:43 ID:QIgKeBSV
1)結構調べられるGoogle
http://www.google.co.jp/

2)JB THOROUGHBRED WORLD   国内外競馬の結果や血統が調べられます。
ttp://www.japan-bloodstock.co.jp/home/ja/default.asp

3)JRA Search Engine  ご存知の人は多いと思います。
ttp://jse.jpn.org/

4)市場取引馬価格検索   ○市馬調べたい人・・・
ttp://www.umaichi.com/search/

5)馬名検索『馬番搾り』
ttp://www.geocities.jp/kocharajp/shimon/

6)全レース出馬表 土日全場全レースの馬柱が見られます。
ttp://umanari.pobox.ne.jp/uma.html

7)りあるたいむ競馬 リアルタイムでオッズを見られます。
ttp://www.realkeiba.com/index.htm

■ 2ch用出走表&成績表作成ページ
ttp://darkhorse21.hp.infoseek.co.jp/

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:46 ID:QIgKeBSV
>>3を書き換えるの忘れてた。

▼とるに足らないニュースの為のスレッド41▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085302535/

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:47 ID:ECYa99Tw
競馬板用語辞典(仮)は既に削除されてるよ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 02:52 ID:QIgKeBSV
>>7
現スレのテンプレからそぶりんわーるど削っただけで立ててしまった。スマソ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:05 ID:1/BEbXZ4
アドマイヤベガのほうが早く引退したのに何で初年度産駒がキングヘイローと同年なんですか




10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:28 ID:KWsw7Ov/
セルフフリットの騎乗予定騎手の
フルネームわかりますか?

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:29 ID:ehx2Rsv6
調教時計が何秒以下なら確勝級といえますか?
また、調教時計の意味というか、データの見方を教えてくれるホームページとかありませんか?

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 16:35 ID:i+88CtLr
調教時計だけで勝ち馬がわかったら苦労せんよ・・・

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:06 ID:ItZWf5fV
>>10
ワン・ミン・ライ

14 :13:04/06/01 17:06 ID:ItZWf5fV
間違えた
ワイ・ミン・ライ

逝ってくる

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 17:35 ID:ehx2Rsv6
>>12
確勝というか、勝ち負けできるっていう意味で。
2歳でどれくらいの時計だせばデビューが近いのかとかPOGの参考とかにしたいんで。

16 :10:04/06/01 18:10 ID:KWsw7Ov/
>>14
出来ればソースも・・・

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 18:26 ID:czGiphVY
>>16
今週の週刊競馬ブックに載ってたよ。

ちなみにライ騎手、99年のアジアジョッキーズで来日経験あり。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:48 ID:wVBgT3G+
ダービーの表彰式で、さんまどんなことしてたんですか?
本当に黄色のスーツ着てたみたいだけど

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:48 ID:wVBgT3G+
>>18
さんま「は」が抜けてた

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 19:54 ID:MTTLvoQg
>>15
ブック当日版には、その日出走する馬の調教タイムベスト20とか掲載されている。
他の新聞にも載っているものがある模様。
そういうものを見続けて、だいたいの見当をつけたら如何?

ちなみに私は栗東CW6F83秒、坂路53秒くらいをクリアすれば優秀な時計だと判断している。
もちろん時計だけで判断する訳じゃあないのであしからず。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:13 ID:x7FUXW6m
>>20
調教って同じ馬を追い続けないとダメなんじゃないの?
他馬の時計と比べてもあんまり意味ないような

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:28 ID:8TegEPOx
>>18
さんまに気づいた観客の大歓声でさんまがいつものチャン、チャンチャンチャン
あと土下座もしたみたい。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:55 ID:m/xBt8cZ
今年単勝回収率ベスト10の騎手は誰ですか?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 20:59 ID:i3RCNedr
単勝回収率ってものにあまり必要性を感じないのは俺だけだろうか・・・
江田とか田辺は何年か前に年間プラスだったの覚えてるがあんなのどんなに自分が来そうにないと思ってる穴馬も全部買い続けないとダメだろ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:00 ID:MTTLvoQg
>>21
元々の質問がどれくらいの調教時計だったら確勝級かというから、
自分が調教タイムを見るときのだいたいの目安と言うことで示しただけであって、
自分が予想するときにはブックにある、当該馬の調教ベストタイムとの比較とかは欠かさずやってる。

それから今まで調教したことのないコースで調教、とか、新馬だったりしたら
同じ馬の中での比較なんてこともできないじゃん。
そういうときのために大雑把の個人的な目安を持っておくことは悪くないことだと思う。

あと、私のレスの第1段落は調教時計の標準はどれくらいなのか判断するために見続けたら?という
提案であって、ある馬を他の馬との比較に使えなんて言っていない。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:05 ID:cd2LPTlR
>>15 タイムだけ見てても参考にはならんよ。
一杯に追ったのか、馬なりなのか、G前だけ追ったのか
併せだったのか単走だったのか
馬場は走りやすかったのか走りにくかったのか
馬場の外目をまわったのか内目をまわったのか
ただ走るだけでもたくさんのファクターがある。
それに加えて、厩舎ごとに方針が違う。
(例えば藤沢和雄厩舎は一杯に追うより他で運動させて
体力をつけるみたい。調教は軽めでも、一日15kmも
歩かされてたらそりゃあ筋肉つくわなぁ・・・)
新馬戦で他馬よりずば抜けて速い時計が出てたらそりゃあ
期待はするけど、レースに行って気性がまともである保証はない・・・。

要するに参考程度でw

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:08 ID:B3/I4ool
競争中止の競走馬の馬券って返還してもらえるんですか?
ダービーのマイネルブルックとか

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:09 ID:i3RCNedr
>>27
無理

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:10 ID:nT8TQmKd
>>27
返還はないよ
そんな制度があったら障害レースは返還だらけになっちゃうじゃん

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:13 ID:B3/I4ool
どういうときに返還してもらえるんでしょうか?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:14 ID:i3RCNedr
除外

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:15 ID:nT8TQmKd
出走取消もな

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:15 ID:b9+8Jnr0
競走除外・出走取消

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:21 ID:nT8TQmKd
五頭立てで一頭が除外になった場合はレース不成立になるの?
その場合馬券は?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:24 ID:b9+8Jnr0
>>34
ならない


というか4頭立てレース、このまえあったじゃん

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:26 ID:nT8TQmKd
>>35
サンクス

四頭立てっていつのレース?
多分見てなかったと思うんだが

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:32 ID:b9+8Jnr0
>>36
ttp://keiba.nifty.com/db/race.php?race=200105040209
ttp://keiba.nifty.com/db/race.php?race=200304020201
ttp://keiba.nifty.com/db/race.php?race=200408020603

こんなところ
純粋な4頭立ては真ん中の新潟だけだけど。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:34 ID:eUtO494K
と言っても取消が馬番発表前か後かの違いだけどね

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:35 ID:nT8TQmKd
>>37
サンクス、さすがに三連複が安いなぁ(w

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:40 ID:ehx2Rsv6
>>20>>21>>26
お話興味深かったです。
慣れるまで時間が掛かりそうですが自分なりの基準を見つけたいと思います。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 21:56 ID:m/xBt8cZ
>>24
トンクス。確かに毎回買うのは無理だろうな・・・
ちなみに種無しを調べてみたら60%ちょいだった


42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:00 ID:b9+8Jnr0
>>24
あと1点買い足すなら…なにも考えないでそいつらを足す。
ってルールにすれば、そこまでお堅く考えなくても
全く予備知識ないやつより有利だと思うが。

43 :前スレ981:04/06/01 22:29 ID:Lbf0J2oQ
>>前スレ982-983
ありがとございまし。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:35 ID:nT8TQmKd
>>42
それだったらその日調子いい騎手買う方がいいと思うが

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:38 ID:nheAbE1M
>>9
アドマイヤベガ=2000年8月抹消→2001年初供用
キングヘイロー=2001年1月抹消→2001年初供用

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:40 ID:i3RCNedr
>>42
それなら単勝回収率よりも複勝回収率を聞けばいいと思うが

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 22:42 ID:1/BEbXZ4
>>45スマソ
キングヘイローとアドマイヤベガが同期だっていう壮大な勘違いしてた

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:12 ID:b9+8Jnr0
>>45
菊花賞から8月まで抹消してなかったんだ・・・

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/01 23:30 ID:YoK2E7Sg
>>48
オールカマーで復帰って話も出てたくらいですからねえ…>アドマイヤベガ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:20 ID:vh0M94OO
指定席は当日発売よりもJRAカードのほうがゴール板に近いんですか?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:45 ID:1sT9qntl
名前の文字を緑色にするにはどうしたらいいのですか

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:46 ID:0UyWn2tD
緑色?
メール欄に何も書かなかったらいいよ


53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:50 ID:1sT9qntl
サンクス

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 00:57 ID:16RogDjw
>>23
遅レスで悪いのが、
回収率を知りたければここのスレを参考にすればいいかと。
親切なコテハンさんが質問に答えてくれますよ。

【ウマー】騎手の回収率【マズー】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085991944/l50

55 :54:04/06/02 01:00 ID:16RogDjw
54ですが、遅レスで悪いのだが、って書きたかったんです。
ごめんなさい。_| ̄|○
しかもあげちゃったし。
重ね重ね、申し訳ないです。m(_ _)m

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 01:40 ID:RclCHipM
未勝利勝つと生産者の牧場に入るのはいくらですか?

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 02:32 ID:Q7EYGIgp
下の場合における、馬単確率の出し方を知りたいのですが、

1着 2着 3着 4着
1: 50% 40% 7% 3%
2: 30% 30% 25% 15%
3: 15% 20% 35% 30%
4: 5% 10% 33% 52%

1-2:((0.5 x (0.3/0.7)) + (0.3 x (0.5/0.6))) / 2 = 0.23214
これであってますか?

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:28 ID:Og4B9AKt
宝塚記念に外国馬8頭選出ってみましたが
実際に出走できる外国馬の枠っていくつですか?

59 :23:04/06/02 06:52 ID:Dy8Oy6sQ
>>54
thx。早速見て来ました


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 11:37 ID:DqdxAcAq
良馬場と不良馬場で、タイムはどれぐらい変わるものなのでしょうか?

ダートは、重馬場のタイムが良いというのを、
どこかでみたことがあるのですが。


61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:20 ID:mGvK55dR
>>60
砂浜でも濡れたほうが走りやすいだろ?
タイムなんて馬場や条件次第でどうにでも変わるから知らん

62 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/02 15:47 ID:yWz2CQpr
何故ダービー馬になると屈腱炎になりやすくなるんですか?

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:20 ID:QYodmn5e
>>62
ダービー馬に限らない。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:35 ID:R11zEm5O
日本に来る外国人騎手は皆ちゃんと調教乗ってるみたいですけど、
海外でも騎手が調教に乗るのは普通なんですか?
嫌がる人とかいないのかな?

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:10 ID:DqdxAcAq
>>61
そうですか。ありがとうございます。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:28 ID:QQDc/gFw
>>65
逆に、大井では大概、雨が降るとタイムが遅くなります。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:56 ID:R11zEm5O
今年短期免許で日本に来たのって
ペリエ、デムーロ、バルジュー、スボリッチ、ボニヤ、ルメール、オリヴァー、ヒューズで全部?(障害のぞく)

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:00 ID:B5YVI4J7
障害以外ではね

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:03 ID:R11zEm5O
サントス

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:06 ID:R11zEm5O
も一つ質問だけど、スボリッチ、ルメール、ヒューズってあんま乗ってなかったみたいだけど、たいして上手く無かったんですか

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:10 ID:klaF1RC2

セレクトセール出身のハイアーゲームに(市)マークが付かないのは何故でしょうか?


72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:10 ID:952owICX
携帯から競馬板みると人大杉とでて見れないのですが対処法はないのでしょうか?

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:10 ID:B5YVI4J7
ヒューズはノボジャック降着にしたから森が乗せてくれなかったんじゃないのか・・・
ルメールは去年の小倉のときにあんまり上手い印象ないが・・・

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:12 ID:B5YVI4J7
>>71
前スレで吉田と共有だからとかいうレスを見たが

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:12 ID:MM5SLVpn
>>70
個人的には 福永級かな

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:13 ID:R11zEm5O
そうですか。どうもサンクスです

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:32 ID:XzTv+FA3
>>58
8頭
http://www.jra.go.jp/english/html/races.html

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:39 ID:i6YLBHOu
家から馬券を買うのにはどんな方法があってどれが便利なんでしょうか?
電話投票とネットで投票する方法があるらしいってのは分かったのですが・・・

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:40 ID:Ui8RN2hX
>>72
http://c.2ch.net

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:41 ID:B5YVI4J7
>>78
JRAのPATのページを参照

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:11 ID:FeST/JVF
指定席は当日発売よりもJRAカードのほうがゴール板に近いんですか?


82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:20 ID:RUyAKTW3
>>60
遅レススマソ
競馬ブック買えばそれぞれのレースに推定タイムが載ってるよ、
良ならこのくらい、重不良ならこれくらいってのが。
東京ダート1300未勝利戦では良1.20.3、重不良1.19.2みたいにね。
距離とクラスで違うだろうから、詳しく知りたかったら自分で調べてね。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:40 ID:QyXJIBUJ
>>60
馬場差でぐぐれ

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:33 ID:YttrZcjE
1・関西の専門紙で看板記者。
2・競馬専門放送で調教解説でお馴染み。
3・通称「○○のタイキシャトル」
4・イニシャルは、「M」

これって誰ですか?

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:46 ID:3A/TQWNP
>>84
GCの調教解説は東:Matsu本憲二 西:大坪Moto雄だが…
関西競馬ブックの看板…って事で大坪さんかなぁ…

でも「○○のタイキシャトル」っていうのが解らん。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 07:31 ID:AQMqa1Ab
漏れも「○○のタイキシャトル」が解らん。
『ヤマノブリザードはタイキシャトルの子供なんですよね。』
の発言からきているのか?(本当はタイキブリザード)

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 08:32 ID:Ihv7bmyy
知らんが多分モトヲ

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:22 ID:p/5Jp3/B
一口馬主の愛馬レポートでたまに見かけるのですが
ボーンスクライブ処置って何でしょうか?
将来的にソエが出にくくなるって言うんですけど・・
知ってる方いたらお願いします。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:27 ID:R04FxNhw
>>66 >>82-83
ありがとうございます

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:41 ID:5RAebAdi
日本で一月の内にG1を2勝した馬ってキンカメだけじゃねーの?

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:46 ID:sUexhsZB
デジ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 13:58 ID:e8zpvXyF
>>88
スネのBCG痕みたいな奴かな?

たぶん違うので、詳しい方お願いします…。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 14:23 ID:YgLE2fCL
>>90
高知の駄馬の父ニッポーテイオー

94 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/03 17:28 ID:9Pxffh9H
安田記念の指定席は何時ごろまでに行けば買えますか?

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:00 ID:AOhy4sUb
>>88
ソエはまだ化骨が完全でない若い馬に強い調教をしたりするとおこる骨の炎症で、
骨の小さな破片が散ったりするので非常に痛がる馬も多く、
思うように調教できないため焼烙法等で治療するのが一般的でしたが、
ボーンスクレイピングによって早期の治癒が望めるようになったようです。
方法としては皮膚を切開して骨の表面にキズをつけるというもので、
ボーンスクレイピング(直訳:骨を引っ掻く)の名前の通りのものです。
そうする事によって骨の表面が強化されてソエが良化するという事らしいです。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:27 ID:zciRHWWg
この馬って推定どのくらいの値段ですか?
教えてエロい人

http://sports.livedoor.com/horse/naming.html

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:32 ID:VBGAyAHl
1千万は間違いなくしない

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:34 ID:zciRHWWg
あるがとう

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:37 ID:QyXJIBUJ
>>96
この血統だと588万くらいじゃない?

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:37 ID:VBGAyAHl
ブラックタイアフェアーの去年の種付け料は100万

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:20 ID:jPCqPdOE
シーパッションがなかなか放牧から帰ってこないんですけど
まさか引退したとかないですよね?

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:25 ID:VBGAyAHl
トウショウノアなら抹消されたのを知ってるが・・・

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 20:35 ID:ypAkn0Ov
銀座のウインズかウインズ新橋のどちらかで
馬券のコピーはやってますか?

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 20:38 ID:vkSGLsQJ
新橋は10円でコピーサービスしてるみたいよ。
自分は利用したこと無いけど張り紙に書いてあったので間違いない。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 20:40 ID:ypAkn0Ov
>>104
サンクス!!
結構どこでもやってるのね

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:32 ID:yBxAiSnR
セリ市でJRAが馬を購入しているのですが、この後どうなるのですか?
まさかJRAが馬主になるわけありませんし・・・

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:35 ID:rJldXTdw
>>106
抽選馬になって、馬主に払い下げられる。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:41 ID:yBxAiSnR
>>107
なるほど、そうですか。ありがとうございます。九州1歳市場で
アントレプレナー×ノースサンデーの仔がJRAに購入されてたのでどうなるのかと。
これまでノースサンデーの仔は生産兼馬主さんが中央の免許を返上してて
産駒はすべて地方で走ってたので、これでノースサンデーの仔が中央で走るのを見ることができるのですな。

109 :ケロッグ ◆jnTsqn//AA :04/06/03 21:41 ID:E9U2NPEL
携帯からだとずっと人大杉状態なんだけど解決策解ります?

110 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/06/03 21:42 ID:XhBONLF+
馬主に払い下げ(売却)される以外にも、JRAが乗馬や
研究馬として使うこともあります。
ただそんな馬はもっと安くセリ落とすのですけどね。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:43 ID:yBxAiSnR
>>110
このセリ市での最高値だったらしいので違いますな。良かった。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:44 ID:BQTDGDR9
>>109
携帯→2ch運用情報スレッド8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086180796/l50

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:45 ID:rJldXTdw
>>108
そうでつか。ノースサンデーはPOGで持って以来気にしてたから、
消息を聞けて何より。こちらこそありがとうございました。

114 :ケロッグ ◆jnTsqn//AA :04/06/03 21:49 ID:E9U2NPEL
>>112
ありがとう、見てみる。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:00 ID:j+mUkE9Y
キョウワスプレンダーとヴンダーがダービーで故障しという情報は本当ですか?

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:10 ID:VeaaifTx
遠方から宝塚見にいくんですが、
去年は指定席はどのくらいまでに行けば座れましたか?

以前マイルCS(ゼンノエルシド)に行った時、
7時半過ぎに着いて余裕で座れて拍子抜けしたけど、
宝塚もそのくらいなんですかねえ。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:33 ID:UckMEVDw
タップダンスシチー、宝塚記念へ
ttp://kbook.keibado.ne.jp/news/knn.html

タップダンスシチーに会いに行こう
ttp://keiba.nifty.com/

タップは出るの?

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:47 ID:Lxpu39Gn
富山に土曜まで出張に来てるのですが競馬新聞はやはり中京ですよね。
富山駅前で東京版ブックを売ってる場所ってありますか?

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:56 ID:MjAK1LtJ
>>115 ガセかも。でもブルックとサンビームに続いて
3頭目、アドマイヤビッグが骨折したのは本当。スポニチHP見てご覧。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 22:57 ID:gfblReen
>>115のやつはとるたらに書いてたけどあくまで噂の域をでていないからな

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:07 ID:NvFt7X+J
黒鹿毛と青鹿毛の違いって何?教えてエロい人

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:08 ID:gfblReen
色が違う

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:09 ID:zCmdynl1
外人と日本人の違いだ。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:12 ID:9Rxb4R8e
固有名詞など、馬名につけるのに制限はないんですか?
ユベントスとか、スマップとか。訴えられてもセーフなの?

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:15 ID:j+mUkE9Y
>>124
つけれません

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:16 ID:gfblReen
バンブーユベントスもエアスマップもいるだろ・・・

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:17 ID:3A/TQWNP
バンブーユベントス
エアスマップ

訴えてないからいいんでないの?

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:36 ID:S8CrAiqR
逆に知名度というか
そういうので注目されるといい宣伝効果になるからいいんでないかな

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:36 ID:gfblReen
企業の宣伝目的の馬は多分認められないと思うけどな

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:20 ID:04O9WpSb
>>94
10年前は9時でも残ってましたが…。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:26 ID:33Wr13Br
競馬ブックを見ていて思ったのですが清水祥子さんは競馬関係者のかたと結婚されたのでしょうか??

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:59 ID:4FFxdQO2
ダービーで着順掲示板にレコードと表示されたのはいつ以来ですか?

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:01 ID:wdNPzswK
82年のバンブーアトラス

134 :132:04/06/04 07:14 ID:AQDhn0UY
>>133
ありがとうございました

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:19 ID:3oDTKHbQ
全然関係なくて申し訳ないんだが、アシュラマンの妻の名前何だっけ?


136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 08:28 ID:B4yD4p1G
佐々木晶三厩舎の管理馬を見れるサイトってありますか?

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:20 ID:PpFPpn2I
>>136
ttp://keiba.nifty.com/db/search_horse.php?mode=sel&tcode=429&tname=佐々木晶&del=0

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 09:55 ID:B4yD4p1G
>>137タソ
スペシャルthx!!

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:12 ID:7tpiPiHO
3000超の長距離レースが好きな人に
血液型がOの人が多いのは何故ですか?
A型は2000bが概ね好きなようです

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:15 ID:FaJ3zK+5
A型でステイヤー大好きだが何か

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:17 ID:04LdswFc
A型で障害大好きだが何か

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:19 ID:aMUM1NY4
>>124
冠名+ブランド名ならオケ。
「ユベントス」はNGだけど「バンブーユベントス」なら大丈夫。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:53 ID:U6ufrWnC
ダイワエルシエーロの英語表記を晒してください

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:04 ID:GbwNjHwO
Daiwa el Cielo

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:04 ID:04LdswFc
出 演 : 武豊騎手・藤田伸二騎手・後藤浩輝騎手 他
他って誰

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:49 ID:IdgBo2/F
G1に絶対勝てそうもない馬がノコノコ出走してくるのはなぜですか?
オークスのシルキー、ダービーのムネノリとかです。
案の定、両馬ともビリでした

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:54 ID:GbwNjHwO
何かの間違いで勝ってしまうこともあるから。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:10 ID:y0PyYElH
競馬はまるで素人なのですが、馬の血統が大してよくないのに、
子供の馬がもの凄いいい成績を残すなんてことはあるのですか?
(言い方を替えると、先天的なもので馬の実力は決まってしまいますか?)

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:13 ID:GbwNjHwO
ある。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:41 ID:iOrUUnRR
>>148
血統が悪くてもいい成績を残す馬はいます
逆にもの凄い良血なのに全く走らない馬もいます
父母共に同じ兄弟なのに1方はGI馬1方は未勝利という事も有ります
生まれ持っての競走能力と言うのは有るかもしれませんが
育成・調教などでそれをある程度伸ばしていくことは可能だと思います

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:53 ID:2wneOkUK
>>146
オリンピックで幸運にも金メダルを獲得したオーストラリアの選手を忘れたのか

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:37 ID:BOzNt0dx
どうして武豊騎手は明日東京で騎乗するのですか?
ユニコーンSは人気無さそうな馬だし
その他のレースでもどうしてもと言うような馬居なさそうですが・・

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:39 ID:GbwNjHwO
トーセンアルイタイルが出そうな感じだったから。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:39 ID:2wneOkUK
中央場所でもない中京に行きたくねーだけだろ


155 :148:04/06/04 16:59 ID:y0PyYElH
>>149
>>150
ありがとうございました。
競馬ってお金を賭けるだけのギャンブルだと思っていましたが、血統などの要素も考えて
応援する(賭ける)と面白そうですね。成績よりもそっちの方が興味あります。

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:12 ID:KKKzJWR8
>>146
入着賞金も高いから。
みんなマジで勝ちに来てるなら入着を狙う戦術も可能。

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:26 ID:zCaw8XMR
>>146
俺、馬持ってたら 賞金足りてんならダービー出すよ
絶対

二度とないチャンスかもしんないし
自慢できるし
後藤とかいう頭の悪そうな騎手と地方から来たよくしらない騎手がレースめちゃくちゃにすれば
おおあれになるかもしんないし




とか考える馬主がいるからでは


158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:37 ID:v/m3besk
JRAの馬運車って三菱製ですか?

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:45 ID:hULiWv3F
TVの野球中継で必ず言う「一部の地域を除いて」の
「一部の地域」とは何処ですか?

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:00 ID:Hk2EEJdq
>>159
田舎の方だと系列毎にテレビ局があるわけでもなかったり…
その辺の都合がつかなくなる場合がある


と思う。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:00 ID:eeeP9Q/N
>>159
YOUnoIE

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:11 ID:+73BLTWp
ウインシュナイト
ミルフィオリ
タニノバラライカ
シアトルユー
アグネスハーモニー
マルカポインテッド
プロモベール
ピサノペガサス
サクセスアルデンテ
マックスチャンプ
センスオブユーモア
チョウカイカイザー
ウェルバランス
ツルマルホマレ
タニノキャプション
ドリームシチー
ラフィンムード
アトランティス
スウィフトカレント

この中で、将来性のある馬はいますか?

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:28 ID:+butbH84
ラフィンムードは前にスレたってたよなぁ・・・

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:45 ID:BDpAbnMc
スウィフトカレントくらいかな

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:53 ID:+OT4YxG4
やっぱり、今後期待しても無理ですか・・・

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:43 ID:Z9BtBt4t
岡田監督が杉山を代えたのは何故ですか?
なんぼ考えてもわからんので誰か教えてください。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:44 ID:WiAfRIb6
岡田がバッター出身だから

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:44 ID:zHPGD47/
>>166
http://etc2.2ch.net/qa/

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:54 ID:AaKqyYbu
ウィンズに行くと、オッズカードでレースの結果を知る事をできますよね?
その時に何番人気とかでますか?たとえば枠連2番人気がきたとき、
配当の後に(2番人気)とか表示されますか?

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:04 ID:wiKPvJ4E
明日の穴馬を探しました。前発表してます。

大駆けする可能性のある穴馬を発掘し、
高配当、万馬券、10万馬券を狙うための馬券クラブです。
各レース、1〜4頭の穴馬を選出。高配当レースが続出してます。

先週は29日18670円、30日16810円がヒットしました。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~anauma/index.html




171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:16 ID:wnZxFu8V
>>169
やったことないの? 出ない。
だいたいJRAの公式発表データは、何番人気なんてどこにも出なかったと思うが。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:16 ID:476OcndN
日本の競走馬のレベルってどの辺りですか??

英吉利、愛蘭、仏蘭西、独逸、伊太利亜、亜米利加、濠太剌利と比べて・・・



173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:17 ID:WiAfRIb6
パートTじゃないレベル

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:20 ID:ew+uLER0
>>171
どうでもいいけどJRAのhpは出る

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:23 ID:wnZxFu8V
結果じゃなくて、オッズの時点で出るの?
それは知らんかった。スマソ。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:24 ID:ew+uLER0
何言ってんだこいつ?結果の話してるんじゃないのか

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:25 ID:wnZxFu8V
そんな言うなよ。>>169よく読んでなかった。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:28 ID:ew+uLER0
読んでないレスにレスするのか。
何か気分がいいから俺が謝っとくよ。ごめん

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:30 ID:wnZxFu8V
いやいや、よく読んでなかった俺が悪いんだ。ごめんな。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:32 ID:ew+uLER0
いやいや、マスターベーションして気分がいいからって調子に乗って揚げ足とった俺が悪いんだ。

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:33 ID:PpFPpn2I
ごめん、俺のせいだ謝る

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:33 ID:YgUygbdD
>>118
遅レスだけどもう手に入れたかな?
ブックとギャロ共に駅横コンビニと改札前KIOSKにあるよ、
ちなみにサラブレも手に入ります。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:37 ID:0CyF+cmi
最近G1レースのターフビジョンを見ると
芝に直線の残り距離とゴールラインが書いてありますが、
他の平場や重賞レースの時も書いてあるんですか?

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:38 ID:WiAfRIb6
書いてない

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:39 ID:HMWClv7Z
>>183
その日だけだったと思いますよ(もしかしたら土曜日もあったかも。チト定かでない)。
普段の日はそんなことはないです。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:46 ID:ew+uLER0
鮫さんは宝塚記念観に行くのですか?

187 :169:04/06/04 22:48 ID:AaKqyYbu
え〜と…結論として結果には人気は出ると言う事ですよね?

188 :186:04/06/04 22:50 ID:ew+uLER0
誤爆

>>187
マークシートはわかんないです。
ホムペの競争成績では出ます

189 :169:04/06/04 22:53 ID:AaKqyYbu
>>188そうですか。でも真剣に考えてくれてありがとう!
なんとなくあなたは幸せになりそうな気がするよ。

あ、他にわかる人いたら教えて下さい。

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:18 ID:XBqOJvw9
安田記念の指定席は何時ごろまでに行けば買えますか?

191 :186:04/06/04 23:19 ID:ew+uLER0
>>190
もう寝ないと間に合わないよ

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:28 ID:jzdxijrs
>>178-181
ワラタヨ
いいやつらだな

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:57 ID:JbDw/liC
社台レースホースの会員が出資している馬がGTを勝ち
種牡馬としてシンジケートが組まれる場合などすると、
出資者には1/40の利潤が支払われるのでしょうか?
また、社台オーナーズクラブでは同様な場合どうなるのでしょうか?

現在
ダイナガリバー
ダイナコスモス
ダイナギャロップ
サッカーボーイ
ジェニュイン
ダンスインザダーク
バブルガムフェロー
ステイゴールド
ゴールドアリュール
ローゼンカバリー

今後
ネオユニヴァース
ザッツザプレンティ
テレグノシス
ローエングリン

社台レースホース以外の一口馬主クラブではこのような場合は・・・・?

タイキブリザード
タイキフォーチュン
タイキシャトル
キョウトシチー
タップダンスシチー

(−∀−;)知ってる限りで馬名を書き出しました

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:59 ID:WiAfRIb6
公式HP逝って見たほうが早い気がするが

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:00 ID:oBkhEj4u
タイキシャトルはなんだかんだいってすべて合わせて1人2000万

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:05 ID:V+2KSnDw
>>193
大ざっぱにいうと、売却額のだいたい6-7割を口数で分割

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:07 ID:95rNDsz9
>>194

(−∀−;)ゞ Q/Aには、このような場合についての事は書いてなかったと思うのですが、
       もう一度、社台のHPを見に行ってきます。


>>195
( ゚д゚) す   す     すっ     すごい・・・。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:36 ID:4oh/9FGW
タップがどこまで賞金増やすか、ある意味楽しみだな

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:47 ID:95rNDsz9
193=197=199です。

>>196
どうもありがとうございます。もっと勉強してきます(・∀・)。

>>198
高齢になっても頑張ってくれるのは出資者にとっては最高ですね。
賞金も宝塚記念後、秋まで走ったら・・・・(−∀−;)ゞ参りますな。




200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:23 ID:KmWOeMKW
https://sec.jra.go.jp/fan04t/fanent2.html
ここから全然投票できないので
どんなオリジナル壁紙もらえたのか教えてください
できれば直アドかうっぷして欲しいです
おながいします

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:25 ID:wVpgA+qa
>>200
ヒシミラクル@03宝塚

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:28 ID:jQpkdZgb
>>200
去年のヒシミラクルの壁紙
うpしてもいいのかな
今よく言われてる著作権に引っかかりそう

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:30 ID:KmWOeMKW
>>201
ありがd
激しくほっすぃーーー

サイトのセキュリティ証明書さっさと直せよ糞JRA

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:34 ID:KmWOeMKW
>>202
数分で即消削除で可能であれば
おながいしますm(__)m

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:43 ID:wVpgA+qa
>>204
とりあえずうpしたが
ttp://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/2998.jpg

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:46 ID:KmWOeMKW
>>205
ものすごくありがd
落とせたので削除してよいです

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:47 ID:wVpgA+qa
削除した

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:48 ID:q9R3VYz7
>>206
ここのスレを私用に使うのも、
欲しいからって公表しちゃ良くないものを要求するのも、
あんまり良くない事だと思う

晒し揚げ

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:52 ID:xBTsYrRb
馬のネクタイピンってある?

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:53 ID:KmWOeMKW
>>208
十日以上そこの投票ホームをクリックしても警告出て投票できず
ヤフーなら投票できるが壁紙なしと聞いてちょっとあせって無理言いました
本当に申し訳ありませんでした

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:54 ID:wVpgA+qa
>>209
ググった
http://www33.ocn.ne.jp/~santa/goods/santa_tiepin01.html


212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:54 ID:wVpgA+qa
h抜き忘れた_| ̄|○

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:04 ID:xBTsYrRb
>>211
ありがとう。

214 :◆Je6NPudVV. :04/06/05 02:16 ID:VFcojNJc
すいません。
テレグノシス・セルフフリットの馬名の意味が知りたいのです。
参考リンクに行っても出ませんでしたのでよろしくお願いします。

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:18 ID:q9R3VYz7
>>214
透視能力
http://www2.shadaitc.co.jp/coffee_break/noted_horse/notes/main.asp?year=1999

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:19 ID:V+2KSnDw
>>214
聞くところ違う
馬の名前の意味教えて Part7
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1075272906/


Google 検索: テレグノシス 意味
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%E3%83%86%E3%83%AC%E3%82%B0%E3%83%8E%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%80%80%E6%84%8F%E5%91%B3

Google 検索: セルフフリット 意味
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E6%84%8F%E5%91%B3

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:11 ID:Z+Cqvcsr
かじめいこのビューティークリニックってまだやってる?

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 04:09 ID:5h+5u/Lr
>>187
オッズボックスで出る「成績」の内容は…

勝ち時計、5着までの馬番・馬名と着差、配当です。

コレで10円は高いと思います。

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 06:15 ID:tzlNNttO
今年のPOG候補
栗東
獣王
あんこ
おおさきチラ見!
故障

このヒントで思いつく馬いますか?

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 06:37 ID:Oi4NY2eG
G1レースステップ競走について、
東海・北陸・近畿・中国ブロックは ↓ で分かりましたが、
他の5つのブロックについて教えてくらさい

http://homepage2.nifty.com/~stable/nintei/whatsnin.html

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:39 ID:4l0jauyy
パドックに入れるのは
馬を引っ張る人、騎手、馬主、鈴木淑子
の他には誰かいますか?

また、馬を引っ張る人は厩務員に限るのですか?
2人で引いているのは誰々ですか?

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:41 ID:/3tpexV9
フと馬糞拾い







223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:03 ID:Sjhmx3Rj
サラブレッドの気高さを言葉で証明することはできますか?

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:10 ID:tVxhztsE
馬の全競走成績を見れるサイトは
keiba@niftyしかないのでしょうか?
niftyが繋がらないので他のサイトで見たいんですが・・・

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:23 ID:f9dyDHvS
>>224
netkeiba

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:34 ID:tVxhztsE
>>225
そこも見てみたんですがどうも繋がらないんです。

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:35 ID:q9R3VYz7
>>224
3000円だ
四  季  報  買  え

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:36 ID:f9dyDHvS
>>226
netkeiba繋がるじゃねーか

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:39 ID:tVxhztsE
>>228
家のPCだけなんですかね?
何回やってもページを表示できませんってなるんですが・・・

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:41 ID:98LyaD5Y
今日、皆さんPAT使えてますか?

なんだか分からないけど、投票を終えて
「入力終了」ボタンを押した後に出るはずの
「投票一覧〜送信」画面が
「投票内容を確認後、合計金額を入力して投票してください。 」としか
表示されないんです・・・ 先週まで何てことなかったのに。


231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:46 ID:Sjhmx3Rj
>>229
アンチウイルス外す

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:52 ID:tVxhztsE
>>231
それでも無理みたいです・・・
しょうがないので諦めます。
皆さんありがとうございました。

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:53 ID:f9dyDHvS
>>232
ttp://www.umaniax.com/

ここは無理か?

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:07 ID:tVxhztsE
>>233
そこは大丈夫みたいです!
ありがとうございました。

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:53 ID:n6xC/FHD
>>221 ダイワメジャーには後ろからムチ持ってついて行く人がいて3人体制
あと調教師とかも入れるのでは?

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:29 ID:eTfSgTuC
BS1の海外競馬の放送日ご存知の方いませんか?
教えて欲しいです。

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:51 ID:pntTKmdc
ヴンダーとキョウワスプレンダってホントに骨折したんですか?

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:57 ID:H1Sf6h0q
>>237 東京の異常な高速馬場をさらに誇大表現しようとしたヴァカが
作り出したガセネタかとオモワレ。
ブルック予後不良、サンビーム復帰のメドが立たない重傷、
ビッグ骨折、と、もうこれだけでも十分異常なんだけどね。

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:07 ID:pntTKmdc
>>238
サンクスです。
もうホントJRAにはしっかりしてもらいたい。

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:10 ID:F/8vSJFm
最新のオッズが見れるサイトを
教えて下さい

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:11 ID:Zo/gmfov
>>237
ヴンダーはマジみたいだぞ。
「とる足ら」スレでメール来たっていう人がいた。

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 14:22 ID:fHLeu8tT
今、競馬ブックオンラインで確認したらヴンダーは
【近況】レースで左飛節骨折したため、ケイアイファームに放牧に出された。
マジだ。
キョウワスプレンダは確認出来ず。

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:04 ID:H1Sf6h0q
>>242 マジっすか_| ̄|○

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:35 ID:EJGmURSS
関西のウインズは、今、開催中の中京開催レープロは置いてありますか?

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:32 ID:xu8Tyyd/
1着の馬が単勝オッズ4,1で同じオッズの馬がいた場合、
公式では1着の馬は何番人気になるんでしょうか?

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:35 ID:NWn2Buxk
>>245
投票数が多い方が人気が上です。

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:47 ID:q9R3VYz7
安田記念出走の[外]2騎の来日時の馬体重を解る方いらっしゃいますか?


よろしくお願い致します。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:48 ID:oMom8sE1
>>247
ここを読む限りセルフフリットは540前後の模様
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba1/20040602K03.shtml


249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:04 ID:q9R3VYz7
>>248
THX

それ読むと来た時の白井での体重は520~530台っぽいでつね。

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:05 ID:3PD96fie
電車男ってなんですか?
それらしきサイトを見ても、さっぱり判らないのですが。

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:07 ID:oMom8sE1
2ちゃんねるの独身板であったスレだったと思う

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:54 ID:hw+t8FXI
>>250
ここに載ってます。
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:25 ID:HEXWEqQ8
安田記念の外国馬2騎は、日本に滞在してどのくらいになりますか?
着いてあまり経たない馬は勝負にならないと例年のジャパンカップを
見て思います。でも何で調べたらよいかわからなくて・・・

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:28 ID:l+YiyG/c
>>251-252
ありがとう

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:01 ID:TzI5Xet3
未成年が、ウィンズでつかまった場合はどうなるんですか?
どなたか、経験者の方 お話をお願いしたいんですが
よろしくおねがいします、

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:04 ID:73cFQUBL
つまみ出されるだけだろ。罰則規定はなかったはずだし。

257 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/06/05 22:05 ID:whNhjRHq
本当に関係無いんだがソウルオブザマター産駒の栗毛っていないのか?
遺伝に詳しい人、マジで教えて下さい。

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:09 ID:4oh/9FGW
JRA入厩にはいないみたいだね

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:13 ID:73cFQUBL
>>257
確かにいないようだ。あと向こうじゃなくてこっちのスレで答えるが、
両親が栗じゃなくても栗毛は生まれる。ミホノブルボンがそうだ。

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:17 ID:sTq4yNwh
隔世遺伝はよくある話

261 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/06/05 22:19 ID:whNhjRHq
>>258-259
thx

栗毛が産まれない血統なのかな・・・。

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:25 ID:S4NdqnfL

ここのTR指数とやらの予想が結構当ってるんだけど・・・
詳しいこと知ってる人いる?

http://bbs.avi.jp/44696/




263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:27 ID:TzI5Xet3
>>262
この、宣伝厨うざいんだけど

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:30 ID:IZjK6QIf
それが2ちゃんねる

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:31 ID:73cFQUBL
>>263
報告しとけ。

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:33 ID:4oh/9FGW
>>260
何を勘違いしているか知らんけど、ソウルオブザマターは黒鹿毛。
彼の母父のT.V.Commercial は栗毛だったみたいだけど。

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:34 ID:4Qt3KOcU
>>261
これだけ産駒がいて、栗毛が一頭もいないということは、
ほぼ間違いなく、栗毛が出ない血統だと思う。

毛色を黒っぽく(鹿毛、黒鹿毛、青鹿毛)する遺伝子というものがあって、
全ての馬がこれを2個一組で持っている。
この遺伝子は優性遺伝子と劣性遺伝子の二種類があって、
X:優性遺伝子、x:劣性遺伝子とすると、
XXの組み合わせ、もしくはXxの組み合わせを持っている馬は黒っぽくなる。
栗毛の馬はxxの組み合わせを持っている。

で、仔馬は両親からこの遺伝子を一つずつ受け継ぐので、
どちらか片方の親がXXを持っていると、仔馬には必ず一つはXが遺伝する。
したがって、栗毛は生まれない。

エルコンドルパサーも多分XXを持っている。ので、栗毛の産駒がいない。

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:35 ID:TzI5Xet3
でも、無料なのになぜ宣伝するんでしょうね。
これから、有料化するために閲覧者を増やすためでしょかね

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:36 ID:4oh/9FGW
そういや、栗毛は劣勢遺伝だったね。

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:54 ID:TzI5Xet3
人間の髪は
天パが優勢で直毛が劣勢でしたね。


271 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/06/05 23:01 ID:whNhjRHq
>>266
黒鹿毛って書かれてるとこと青毛って書かれてるとこがあるね

>>267
詳しい説明thx

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:18 ID:HXx5gk8E
>>267
栗毛好きなのによく知らなかった。ありがとう。
気をつけてみると、栗毛がまったくいない種牡馬もけっこういるんだね。

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:28 ID:ipsHZuLe
そんな>>272はIDにXxがあるので、残念ながら栗毛ではないらしい。

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:34 ID:s26tsdP0
>>267
日本での登録は青毛。だが海外のサイトではDark Bay or Brown
(黒鹿毛または青鹿毛・いつもどっちかにしてくれと思うw)とか
表記されてるのでそれの対訳として黒鹿毛を使ったままのところが
あるのではと推測

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:47 ID:FGYNX6wD
ベルモントSの発走時間は?
日本時間で教えてください

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:50 ID:uCCbptUa
7時38分

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 01:51 ID:FGYNX6wD
>>276
ありがd

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:23 ID:9mbdDpvd
ネオユニとスティルインラブのQUOカード (非売品)当選したのですが、欲しい人いますか?

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:56 ID:dSNX+p63
この場に及んで恐縮だが、
クオカード って何?

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 03:59 ID:FHE9KupM
サイコロが3つになる

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:00 ID:FHE9KupM
てゆーかヤフオクかウインズ近くの金券屋はどうかね

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 07:23 ID:QcW+8ORf
>>273
発想が(・∀・)イイ!!ね〜

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:26 ID:qiNnUJet
引用のレス番号がずれてしまいます。なんで?誰か教えて。
例えば>>500とかレスがされていても、実際にはまだ480までしかカキコがない。
2ちゃんねる歴3年、ゾヌたん歴3ヶ月・・・

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 09:29 ID:9mbdDpvd
どうでもいいことですが、今日ZONEでバルクの特集あるみたいでつ。

録画する人は忘れずに。
ttp://ec2.famima.com/cgi-bin/gx.cgi/AppLogic+ec.goods.FmGoodsDetail?codegrpgoods=6290201000066&codeshop=0201&genre=sports
クオってガソリンとマクドナルドで使えるカードだったような。
三冠記念なので、使う気はありませんが。

どれだけ人気があるのか知りたくなったもので。

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:23 ID:z3cb5JLM
>>283
途中で削除がされてあぼーんしてるレス番があるんだよ。
スレを再取得すれば治る。どっかに「ここ壊れてます」みたいに書いてない?
Janeだとあぼーんあるとそう表示されるから、それみたらスレ再取得すればいいんだけど

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:00 ID:c6kFaEjs
7)りあるたいむ競馬 リアルタイムでオッズを見られます。
ttp://www.realkeiba.com/index.htm

上記以外のサイトで同様のサイトはありませんでしょうか?
ケータイでもみられるようなサイトがいいんですが・・・

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:01 ID:aLW7iasi
りあるたいむ競馬はケータイで見れるだろ・・・
他のところなら有料コンテンツ使うのが一番早い

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:02 ID:D86dB7xG
なぜレーススレが削除されるんですか?

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:02 ID:v6eGBoIl
>>286
当ページはi-mode、j-phone、ez-webなどの携帯電話でもアクセスできます。
旧機種等のためページが正しく表示されない場合はleft.htmを選択してください

って書いてあるけど見れないの?

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:03 ID:aLW7iasi
>>288
レース当日はレーススレ立ては禁止
ローカルルール参照

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:04 ID:c6kFaEjs
>>287
>>289

他に「も」ケータイで見られるサイトはございませんでしょうか?
という質問です

「りあるたいむ競馬がケータイで見られないので」という意味合いの文章は書いておりません

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:05 ID:aLW7iasi
Iモードなりの有料コンテンツ

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:12 ID:v6eGBoIl
>>291
それは申し訳ありませんでした。
私は常人に比べ著しく読解力が不足しておりますのでどうかお許しください。

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:18 ID:c6kFaEjs
>>293 むしろ、イ`!

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:55 ID:CIQyYFs7
去年の2ch流行語大賞@競馬板って結局どうなったのでしょう?
「藤田〜」?
「ねじふせた〜」?
「マニュアル〜」?

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:45 ID:XmKyUX4+
JRAレーシングビュアーの当日レースは何時ごろから見れますか?

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:47 ID:tlNZHgHO
すみません。
質問なんですけど、IPATで万馬券的中証明書ってあるじゃないですか。
こういう安田記念みたいな大きいレースだと、レース名が入るんですかね?
平場と同じで、東京11レースみたいなので終わりですかね?

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:51 ID:9mbdDpvd
証明書はとりあえず、水曜以降だよ。 俺中京も獲ったし水曜ならわかる。
どっかに、万馬券的中貼りまくってるサイトあったよ。 人の証明書までウザいから細部までみなかったけど。探せばわかる。

299 :馬加村 ◆dpeZOlaVkY :04/06/06 16:54 ID:dlNWeWMr
エプソムC、ファルコンSのスレはまだ立ってませんかね?

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:01 ID:xuMq1NXD
松永は出遅れ癖がある騎手なんですか?

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:04 ID:odFOQIB/
>>300
眉毛・負春ほどではないです

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:09 ID:hCIA/noj
>>298

レース名は書いてないです。
プリントアウトしてあったのが新潟大賞典だけで不安だったが、
皐月もそうだったんで、安田も多分そうだと思う。

今日も美穂タンのおかげで万券とれました。

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:22 ID:4n/Z7H9R
払い戻しは50万円?を超えると税金でいくらか引かれるというのは知っているんですが、
払い戻し金額の何%を引かれるのでしょうか?

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:23 ID:z3cb5JLM
>>303
別に払い戻されるときに引かれるんじゃなくて
後々、申告すると税金がかかるっていうことですわ

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:44 ID:4n/Z7H9R
>>304
あ、そうなんですか。
どうもありがとうございます。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)