5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■JRAのファンサービスの悪い点■■

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:45 ID:0GRhHJkH
俺はレースを生で観戦し、最高の興奮を味わうために、わざわざ競馬場まで足を運んでいる。
馬券を買うだけだったら、近場のウインズやPATでいくらでも買える。
なぜ競馬ファンが競馬場まで脚を運ぶのか・・・。
それはもちろん「素晴らしレースを生で観戦するため」だ。

にも関わらず、東京競馬場のゴール前の作りは本当に最悪!の一言に尽きる。
スタンド前にも関わらず、後ろの方に立たされると、
馬が走っている姿が全く見えない作りになっている(地面が凹んでいるため)。
ダービーの日は混雑防止のために、後ろの方のゴール版前付近では立ち止まるなどと、
JRAの職員が言い出す始末。
結果的に、直線残り100m付近のスタンド前に押しやられたのだが、
後ろの方では設計ミスとしか言いようが無い地面の凹みによってレースが全く見れない。
競馬場へお越しください!などと言って置きながら、直線のスタンド前でレースを見れない作りにするとは、どーいうことなんだ、JRA!
JRAは本当にファン心理を全く理解できない糞協会だと改めて思わされた、ダービーDAYでの出来事・・・。

このスレは、ファン心理を理解できてないJRAの悪い部分を皆で批判していき、
結果的にJRAのファンサービス改善に繋がればいいな・・と願うスレッドです。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:46 ID:sIZrXeR8
2をとってみる

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:47 ID:3CYocR5z
1げっと

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:48 ID:2u53rrqK
ウインズの飲み物にコーヒーを増やしてほっしーな

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:50 ID:vh02AMQ6
ダート内外の砂厚を同じにしてくれ。もしくは外を薄くするとか。
なんで内だけ薄くしてみたりイジワルするんだぃ!前残りばっかでつまんないんじゃ。


6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:51 ID:3CYocR5z
ついでにマックシェイクもお願いしまつ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 06:54 ID:3CYocR5z
あと、競馬場内に「大人の遊び場スポット」を作って下さい。


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:11 ID:0GRhHJkH
最終レース後に、中山競馬場から船橋法典駅までの帰りの地下道にある
動く歩道の電源が切られてて、ただの歩きにくい歩道になっていることがよくある。
あれも気分悪い

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:13 ID:8gvvUE0n
とりあえずJRAに1の言い分、席取り違反っていうなら取り締まれ!
GIの週に仮柵はずすのが公正競馬?マークシートは有料にしていいよ。
などと申してきました。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:36 ID:D3UeDMOb
マークシートなんかに金払いたくないよ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:40 ID:4bhQQvy9
自販機の値段高杉!ディズニーランドじゃないんだから。
そんなんじゃいつまでも無料の飲み物しか飲んでやらねえぞ。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:40 ID:ele/+9+2
>>8
省エネでございます

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:40 ID:vh02AMQ6
マークシート有料は賛成だな
持つだけ持っていっていらなくなればそこらへんに捨てられてるからね
PATの私は関係ないし・・・

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 07:57 ID:i4E0AhC0
馬単のマークシート、メモ用紙に丁度良いから
ごっそり持って帰りますよ、ええ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 08:28 ID:ltq7Ioby
ファンと1番接する機会が多い売り場の窓口が
ババアばっかりじゃダメだろ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 08:32 ID:xbV52sm0
ターフィーショップに昔の馬のグッズを充実させて欲しいかな。
クリ、インモー、ミラクル、ネオユニとかばっかりじゃん。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 10:48 ID:J3H54THs
はずれ馬券3マソ分くらいでモギリの姉ちゃんとハメハメハさせてください。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 11:28 ID:SjewwLva
競輪と同じように、オッズはタダで引き出せるようにして欲しい。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 11:39 ID:4YiEoA5c
競馬場内に風俗店を作って欲しい

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:02 ID:hm6BFldr
客寄せの抽選プレゼント。貰っておいて言うのもなんだが馬絡み&実用的なもののがいい。

今年の宝塚の「入線写真バスタオル」「クッション」は久しぶりに(゚∀゚)イイ!とは思ったが
去年の種無しフィギュアとかアパレルとのコラボは無駄遣いとしか思えない。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 12:03 ID:MmJO2cL9
1の主張が1で完結してるスレッドって、伸びないよな

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 13:34 ID:i4E0AhC0
>>18
PATやれよ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:08 ID:3YXuXjXQ
財政難の地方競馬にできて、金のある中央競馬にできないってことがあるのがおかしい。

地方の交流重賞のレース映像はここでフルに見れるのに、
http://www.iijnet.or.jp/keiba/
JRAのレース映像をフルで見るには、どうやら有料みたいだ。
レースの最初と最後だけだったら、ここで見れるが(重賞やメインレース)。
http://www.jra.go.jp/videointeractive/
当たった重賞のレース映像なんかは、最初から最後まで見たいものだし。

今のネット時代。
馬券購入者にレース映像を見せることは、JRAの義務。
そしてそれが主催者側の最もすべきファンサービスだと思う。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:18 ID:P7POvyxm
PATで馬単の二着流しが出来るように汁。
勝ちたいんや!

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:20 ID:5920dCaX
地方の馬柱表はいいね

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:25 ID:bOj1Ua09
PATで3連複の1頭流しが出来る様キボン。

ダービーで(12)亀を
(11)ジャーニーに買い間違えた。_| ̄|○

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:25 ID:TxaDxMtv
有馬・ダービーの日の通行章、
関係者以外にばら撒きすぎ


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:26 ID:TwUMsPpi
マークカードにもっと機能性を。
今の状態で3連単導入されたら、締め切りに間に合わない。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:35 ID:trL6vKIg
場内アナウンスが聞こえない

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:47 ID:xqoE1etJ
売店のコーヒー270円は高杉

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:05 ID:bTEiFCzB
ウインズ、競馬場内にアイフルを

32 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/02 21:31 ID:/DpaiZIk
ババアばっかり+.(・∀・)゜+.゜

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:01 ID:pEbd50By
地方と同様、再入場可能にしてくれ。
ちょっと外のコンビニに行きたいことだってあるんだから。
>>23の件といい、JRAは妙にセコイ・・・

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:04 ID:ObkLDADN
競馬場で巡回してるお姉さんのフェラチオサービス

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:05 ID:TNJOhmb5
やつらは利権しか考えてないんですよ・・・

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:07 ID:+DNgLqxL
あと競馬グッツがダサいのばかり。しかも高い。俺は勝負服のTシャツほしい

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:10 ID:EZXykIC5
なんか社台ばっか走っているのがつまらなくする原因だと思われ
ダービーなんか6頭ぐらい走っていて、わざと乱ペースに持ち込ませてやらせっぽい
レースになりあまりおもろくない
良血だか駄血統だか知らないが、個性的な馬が少ない。(名レースと呼ばれるものも少ない)
なんだかんだで海外では走らない馬ばっかりそろえているのもおもしろくない
どう見てもダートしか走らない馬を芝で無理やり走らせている点もおもしろくない
JRAのジョッキーなんか感じ悪いやつ多すぎ(FとかGとか、Eとか…)
むかしはよかったなぁ…

38 :馬加村 ◆dpeZOlaVkY :04/06/02 23:10 ID:1Q7CwVUj
香港ジョッキークラブのサイトなんかに比べるとお粗末ですよねぇ>JRAのサイト

直近の重賞くらいはレース全部を無料で映像配信してほしいですね。
で、データバンクにある過去のレースや重賞以外は有料化するとか。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:10 ID:djO0Hkfn
イベントに必ず出てくる木刀
はっきりいって不快

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:12 ID:ADyoDSAi
なら行かなきゃいい。
GIを見れなくてもその場の雰囲気を味わえた事に満足出来ないお前の心理は競馬ファンとは
言えないしダービーを生で味わえた事を誇りに思うべき。レースが見たけりゃ早くに行けばいいし
見たい人がたくさん居るのに見れないから何とかしろと言うのはおかしい。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:12 ID:DuUgsEKt
映像や情報は全部タダでいいじゃん。グリーンチャンネルもJRA-VANも無料。
んなもんでわざわざ金とるなよ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:16 ID:XaYDRV2D
スタンド前こそ全席指定の禁煙席にすればいい。
わざわざ金払うわけだからジャンプ馬鹿や紙吹雪馬鹿はこれで消えるし、
ゴミも現状のような酷い出具合にはならないだろう。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:17 ID:DhGRQm4B
・JRA のHPの良化
・飲食店の値下げ
・iPATの利便性向上
・そして>>1の東京競馬場の改築

まだまだマークシート有料化よりかはやることいっぱいあるぞな

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:18 ID:+DNgLqxL
泣けたよ今年のダービーは!!

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:22 ID:1oRuv6HS
JRAは今までファンの心を十分に掴んできたから今の競馬界の
繁栄があるわけだ。その意味で>>1の言ってることは間違い。
無論、今後もその成功と繁栄が続く保証はないが。
「どこが悪い」だけを考えると限界があるから、「どこがいい」のかも考えた方がいいよ。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:00 ID:oLAB+sZF
動物園より安い!

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:10 ID:OGQYxSLd
予約でなしに高額購入者用に個室はないのか?盗難に遭えと言ってるようなもんだ。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:12 ID:B6hPq976
グリーンチャンネルがリアルタイムで東西のレースをやらないのは何故?全く理解できない。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:15 ID:L178w/CN
レースのときだけチャンネル変えたら済む話では?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:21 ID:mbEue7W7
ファンに何の説明もせず、ただただ不快な思いをさせ木刀事件の全貌をうやむやにした事。
また、サービスを履き違えた木刀の独りよがり競馬場イベントを各地でおこなわせている事。
更に、楽しませる事を忘れ自分が楽しんでいるだけの各フェスティバル出演を黙認している事。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:33 ID:It9Z4s4d
>>47
お前程度の人間にとっての高額なんて
フサローたちに比べればほんのほんの小銭なんだよ。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:37 ID:AtcR6WMU
とりあえず出馬表と競走成績から
過去成績と血統表くらい参照できるようにしてくれ。
騎手と調教師のプロフィールも。いちいち別サイトや別窓で見なきゃいけなくて面倒
調教状況もまとめてあればもっといい。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:56 ID:j8Ky+7Mt
とりあえず、東京競馬場の新スタンド&パドックの設計は最悪。
一般ファンはおろか、馬主・来賓の利便性なにも考えてない。
今まで狭いうえに暗くて酷いと思ってた中山ですらマシに思える。


54 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/03 01:27 ID:q1kF1Ial
東京競馬は中山方式のパドックになるのでは?w
あのプレハブのはやい撤去を祈るよw

っていうかトキノミノル像どこいった??

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:35 ID:j8Ky+7Mt
>>54
中山+阪神のようなパドックになるんだろーね。

トキノミノル像は一時期競馬博物館に保管されてたけど消えちゃったね。
工事終わったらちゃんとパドックに戻してくれるんだろうか。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 08:52 ID:ZzMZuB9Y
>>40
東京の新スタンド前付近は、明らかに改悪の作りになっています。
以前より酷い作りのゴール前の観戦場になっているのだから、不満が沢山出てくるのは当然なのではないでしょうか。

57 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/03 14:13 ID:q1kF1Ial
競馬はゴール前だけじゃないだろw
しょぼい逃げ馬を買って4コーナーの辺で観戦するのも妙味。
新スタンドは券売機少ないよ・゚・(ノ▽`)・゚・

もっと増やせよw

58 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/03 22:41 ID:q1kF1Ial
オッズプリンターは旧式に戻せ。
今のオッズプリンターはしゃがみこむ。
正直、ヘルニアな俺には大敵なのだ。・゚・(ノ▽`)・゚・

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:08 ID:j+mUkE9Y
>>58
手術汁!

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:13 ID:Bkg41hGl
>オッズプリンタ
頭を下げさせるって意味では最低だな

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:17 ID:LQb4sZao
>>1
あれはあえてああいう造りにしてるんじゃない?
へこませておけば、そこで観戦する人はいなくなる。
へこませておかないと、そこに人が埋まって人の流れが止まってしまう
からだと思う。2期工事が終わればよくなる(かも)

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:38 ID:Yk0mWYMq
落し物をしたときに、対応した人たちがあまりにもそっけなかった。
せめて届出ぐらいさせてくれよ。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:09 ID:FDZ+hWmU
>>62
はじめから場内の警察に届ければ良かったのでは

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:13 ID:MKU1x0Ni
残念ながら、客層を考えると忘れ物が届けられる確率って
ものすごく低いだろうからね。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:54 ID:BVkxR9vA
>>19
(・∀・)イイ!!

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:56 ID:BVkxR9vA
>>24
普通に出来ていますが・・・・・限定流し、総流しも・・・・

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 08:25 ID:Wh99F2g3
府中はパドック醜いし、ゴール前は見えないし新スタンドは券売機少ないし
新スタンドの3階になぜ一つもないんだ、ゴルア!

そりゃあ綺麗なのはいいけどさぁ、、、

68 : ◆SiCfOfRERs :04/06/04 10:42 ID:wfhpnhLi
★★★これまでの実現できそうな意見のまとめ★★★

競馬場、ウインズ共通 ⇒ 売り場の窓口にもっと若い女性を増やして欲しい。>>15
                席取り違反と言うでけではなく、取り締まりか何かをしてくれ。>>9
                売店、自動販売機の値段が高いのでは。>>11、30
                ターフィーショップに昔の馬のグッズを充実させて欲しい。>>16
                マークシートは有料化につしてもいいとの意見も。>>9 、10、13
                 競輪と同じように、オッズはタダで引き出せるようにして欲しい。>>18
                ダートの内外の砂厚を同じにして欲しい。>>5
                場内アナウンスが聞こえない。>>29
                落し物をしたときにせめて届出ぐらいさせて。>>62

競馬場全般 ⇒ スタンド前を全席禁煙にして。>>42



69 : ◆SiCfOfRERs :04/06/04 10:43 ID:wfhpnhLi
東京競馬場 ⇒ 混雑時。ゴール前でも後ろの方ではレースが見えない作りになっている。>>1、56
          パドックの作りが悪い。>>53-54
          新スタンドの券売機を増やして。>>57、67

中山競馬場 ⇒ 動く歩道の電源を最後だけ切るな。>>8

競馬場内の食事 ⇒ マクドナルドにマックシェイクを。>>6

ウインズ ⇒ 飲み物にコーヒーを増やして欲しい。>>4



70 : ◆SiCfOfRERs :04/06/04 10:44 ID:wfhpnhLi
その他 ⇒ 重賞のレース映像くらいは地方競馬のように無料でフル配信して。>>23、38、41
       ホームページの馬柱の改良を。レースに繋がる詳しい情報も欲しい。>>25、38、52
       通行章を関係者以外にばら撒きすぎなのでは。>>27
       売っているグッズがイマイチ。>>36
       イベントに毎回出てくるジョッキーが不快。>>39
       ファンに対して何かと説明不足な印象がある。>>50
       マークシートの使い勝手を良くして。>>28

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:23 ID:1gXDhuyB
馬券の高額購入者を大切にしない(超高額は大切にされているかも知れないが・・・)JRAは馬鹿すぎる
初心者を大切にしても効率が悪すぎる
年会費一万円ぐらいで、航空会社のマイレージ方式で購入額でポイントを貯めて、来賓席招待する
年会費無料や来場回数でのポイントは、暇なおっさんや無職学生に有利なだけ


72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:00 ID:PtKcCkaX
馬券購入と払い戻し両方できるように改良してくれ

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 12:17 ID:t/IyIwBF
>>72
当たり馬券で馬券が買える機械できてるぞ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:28 ID:Fk6yBpPh
PATって申し込んだらどのくらいの確率で会員になれるの?
今回の募集は5万人までで、申し込みが多かったら抽選てかいてあるのだが。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:30 ID:qfdtRbC+
>>74
今はほぼ100%じゃない

76 :ワルサー ◆YIHzTIfBjE :04/06/04 13:35 ID:gZ4KhPha
>>70


受け付けのおねーたんが綺麗なのに
後ろでエライ奴が監視してるのでまともにお話もできやしない
フラストレーションが溜まって予想を妨害することになるから
即刻監視ヤローは排除しろ

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:42 ID:iL8VKapm
給水コーナーを2倍に増やせ。
お茶も冷たいのが選べるようにしろ。
オレンジジュースなんかも出せ。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:43 ID:yjrV2Meh
無料ドリンクが水とお茶だけなのはむごい
ジュスーもサービスしてくれ

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:45 ID:8fSye6Gq
徳政令出して

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 13:50 ID:04LdswFc
ジュウース

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:08 ID:Fk6yBpPh
>>75
ありがとn

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:09 ID:rzdtn8bA
立川競輪場じゃジュース無料だよ

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:29 ID:oooMUlR5
指定スポットにある休憩する椅子で場所取りしとる奴を
なんとかしてくれ。馬主席ですら場所取りする馬鹿も
いてほんと何とかしてもらいたいよ。

84 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/04 14:57 ID:+QL8k/Ez
というより、府中のゴール前に、JRAの方々が座る席があるんだけど。
あれじゃまとです。・゚・(ノ▽`)・゚・
込んでるときはぶちぎれそうw

85 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/04 15:01 ID:+QL8k/Ez
ちなみに、カメラマン席のところの造花花壇のところに乗ってみてて、怒られましたw
次の週いったら、報道陣スペースの確保のため、このスペースの立ち入り禁止みたいな札がありましたw・゚・(ノ▽`)・゚・

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:10 ID:oooMUlR5
JRAが客を大事にしてないのはシルバー席が少ないのを見ればよくわかる。
不遇の時代から支えてくれていたジジババはもう少し厚遇すべきだ。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:36 ID:tDp77xh7
払い戻し期限を6ヶ月にしる!


88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:44 ID:SX52B/nI
宝塚→菊で4か月は欲しい

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:50 ID:rzdtn8bA
ナイターやれや

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 15:53 ID:FDZ+hWmU
>席取り違反と言うでけではなく、取り締まりか何かをしてくれ。

法律で罰則規定しない限り無理だろ
喫煙スペースからはみ出して喫煙してるオッサンを警備員が注意しただけで
警備員1人vs客10数人の揉め合いになるくらいだぞ

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 16:06 ID:SX52B/nI
オッズ紙無料化したら紙がいくらあっても足りないと思う
そういう意味で無料化できないと見る。ジュース・コーヒーも同じ。
カード作ったりする利権もあるのかないのかしらないが…

そうはいいつつせめて重賞VTRは解放して欲しいけどな
人数的な規模がでかすぎるならヤフオクみたいな登録制にして10本/日まで無料で以降を課金
あるいは「闇」みたいなポイント制ね

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:28 ID:oooMUlR5
有馬記念の日に身障者のひとが地べたに座ってたんだが
周囲の椅子は誰も座ってないのに新聞で場所取りされまくってた。
JRAの係員みてみぬふりするなよって思った。
話かわって馬券購入ポイントみたいなのを発行してもらいたいぞ。
年間100万以上負けてる客はダービー指定席にご招待みたいなw

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:04 ID:yFPJaxoR
門別競馬場のように昆布茶を用意しろ!!

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:35 ID:+A4QMfX2
阪神競馬場の飯が不味い

95 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/04 18:59 ID:+QL8k/Ez
京都競馬場が遠い。関東に移転しる。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:09 ID:j1kLgWXb
>>77
京都競馬場は冷たいお茶ある

既出だがお茶と水以外もフリードリンクにするべきだろ
一般席までは無理でもS指定、A指定くらいはコーヒー&ジュース用意汁!!

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:13 ID:j1kLgWXb
>>94
府中や中山の飯はもっと高くて不味いよ。

京都、阪神は関東に比べてまだいい方だと思うよ
ペットボトルの自販機もあるし

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:15 ID:FVkW1IdJ
>>94
げろ丼食え、げろ丼。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:20 ID:lX4Mt/kj
ジュース飲み放題では乞食がたむろするから
入場権の半券と引き換えにウェルカムドリンクぐらいは…

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:24 ID:xmcLWwd8
ジュースやコーヒーを無料にしたら水筒持参の乞食が激増するだけ。

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:27 ID:eeeP9Q/N
>>92それだ!!

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:45 ID:oooMUlR5
府中・中山のレストランは不味い。
まー、それだけなら我慢できるんだが
客が汚い。デートに不向きな店ランキングなら
確実に上位に入る。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 19:46 ID:VmSVLIQq
各重賞の調教VTRをJRAのHPから全馬みえるようにして。
もち、解説つきで。(GCは金がないので無理)

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:13 ID:S0fbGGtA
解説なんていらねーって。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:14 ID:VpljfC53
券売所の裏のおばちゃん達いる場所、めっちゃ涼しいんだな!
窓開いた時に、なんかすげー冷たい風が出てキターよ

水飲み場に殺到してるの見て(・∀・)ニヤニヤしてんのか!
「今日はダービーメデタイなそれいけー」とか思ってんのか!!
あーもー

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 20:32 ID:P6Hhq6Jm
馬主席以外も競馬場内の半分くらいは服装チェックしてよ

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:15 ID:TEqtVGVo
無料の飲み物、最終Rと同時に終わらせるなよ。
あと、馬券コピーサービス終了早すぎ。払戻やってる時間帯はコピーさせてくれ。


108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 21:34 ID:dEnPyHx6
>>33
JRAでも競馬場によっては再入場は可能。
ただし正式な再入場制度ってのはなく、現場が便宜的に行っている。
あと、たまに半券持ってりゃ再入場できると思いこんでるのがいるようだがこれは間違い。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:21 ID:HMi+G4aD
>>107
はげど
コピーサービスの機械作ってほしい
ダービーの日の府中の最終レース後、新スタンドのコピーサービスのところに
超長い行列ができてて、並ぶのアホらしくて帰った

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:35 ID:nf3ow64A
馬主席と指定席の設備がほとんど一緒なのはおかしい。
あれだけ厳しい馬主審査をし、大金を使わせているのにこんな扱いをするのはなぜ?
飲み物も茶しかないし、自分で汲みに行かないといけない。トイレもウオッシュレットすらない。
こんなことしてるから馬主が減るような気がする。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:11 ID:Ac9B9x2N
入場料1000円くらいの場所も作って、
そこだけ設備をよくして欲しいね。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:14 ID:fpYtCerv
テレビ画面のオッズが 単勝やらワイドやら三連複に変わるのはやすぎる
もっとオッズを見やすくしてくれ

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:42 ID:wyCqe47M
東京競馬場のパドックって、これから工事するんですよね?


114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:06 ID:rxmMmuNw
コーヒー(無糖)はいいが、ジュースはいやだな。

フリーの飲み物は金出して買ったものに比べて大事に扱われないから、
こぼされてそこらじゅうベタベタになるのが目に見えている。

115 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/05 07:49 ID:UOeCyJwu
>>110は馬主なのか。
それとも、京都競馬場でエレベーターを逆走して馬主席までダッシュしてるのか…w

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:37 ID:dYVMQiTP
>>111
京都のラウンジシートが入場料込1000円だからそんな感じかな。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:22 ID:Y0dnHXGc
今時、大井の新スタンドのトイレでもウォシュレットなのになぁ

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:25 ID:5A9g4x+Q
オフィシャルでネット中継しろやあああああああああ
グリチャで儲けようとしてんじゃnえええええええええ

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:35 ID:4SODKhc6
ワシらにはKBS京都があるやんけ

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:44 ID:sMt/rXlA
PATとGCでするようになって競馬場はここ6年くらい逝ってないなあ
素朴に思ったのが、入場料は500円くらいでも良いと思うぞ

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:46 ID:ezgZHZQE
オッズカードはタダにしろ

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:53 ID:iPHiBuSU
バッジと名札着けていても、品の無い人は馬主席エリアに入れないで欲しい.
何か間違っているぞ >>JRA

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:39 ID:eyjTxpv5
阪神の来賓エリアのトイレはウォッシュレット付いてたよ。
馬主席には無いのぉ?

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:07 ID:UNzQqHHh
ドリンクすべて無料にしたら売店がやっていけなくなるし。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:19 ID:TWX/HVo1
競馬場のレストランをみて何とも思わんのかな>JRA
まともなところは長蛇の列で入れないしまともじゃないところは汚いし

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:23 ID:N+8NSnqT
馬主席って、馬主協会がいくらかカネ出して作ってると聞いたことがある。
なので規則違反等余程でない限りJRA側でコントロールはできないだとか。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 23:24 ID:zbNWIW7v
>>125
週二回しか使えないテナントだぞ。
まともなところ誘致できると思ってるのならおめでたいし
分かってて言ってるならJRAの売り上げでなく利益がいくらか考えてみてね。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:40 ID:zL+5ZXa+
>>127
だからまともなところは長蛇の列だって書いてるだろよ
現場いったことあんのか?

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:46 ID:DMDLsS7/
↑ない

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:17 ID:URe2PZqQ
今工事中の府中の新スタンドはウォッシュレットつけて欲しい

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:24 ID:gmbfw9wB
いまは知らんが昔の立川競輪はオレンジジュースと得体の知れない
炭酸飲料が無料だった。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 04:27 ID:NWZlJw+F
歩道橋の将棋倒し事故直後から全国の同じような事故が起きそうな催しにはかなり
の対策を取られていた様だけど、何故今年のダービーになってようやく対策をする
様にJRAと警察はなったのだろうか?確かに以前からかなり危険だとは思ってたけどね。

133 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/06 04:33 ID:7igvBwKP
入場料+ドリンクバーで500円なら納得できるぞ。
そうしろ

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 05:24 ID:CnOVdF0/
>>131
今でもコーラ、オレンジジュース、コーヒー無料だよ
入場料だけで充分元が取れる

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 07:18 ID:URe2PZqQ
立川競輪、いいね。
そこまでのサービスをしてくれとはJRAには言わないけど。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 07:33 ID:YwhGjujq
自販機のカップジュース、140円は高いよ
レースまでの暇つぶしにコンビニ増やして欲しい
オッズカードは昔にくらべて紙が馬鹿でかくなってて情報が多い
あれで10円なら問題ない

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 07:53 ID:iM0QQet9
ゴールの時、紙吹雪とか新聞散らすやつを
徹底的に排除しろ

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 11:27 ID:YLSFhKO/


139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:19 ID:+frC/z5E
PATから全着順を見れるようにして欲しい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)