5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオユニヴァース、右前浅屈腱炎で年内絶望

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:40 ID:3F6EVYRF
昨年の皐月賞、ダービーを制した2冠馬ネオユニヴァース(牡4、栗東・瀬戸口)が右前浅屈腱(けん)炎を
発症したことが2日、分かった。9カ月以上の休養が必要で、年内の復帰は絶望となった。

http://www.nikkansports.com/ns/horseracing/f-hr-tp0-040602-0011.html

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:40 ID:QF0RWO88
2!

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:41 ID:rTrx5xb3
引退だな

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:41 ID:dy7t9VlK
8

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:42 ID:hns96ZoX
よかったじゃん
弱さがモロバレする前に引退できてさ。
まだ種牡馬としての価値が上がったまんまでしょ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:42 ID:CHtgkGpw
引退

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:43 ID:xGqoZZ8G
そうか、引退か

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:43 ID:sxX7ha34
結局ダービー以降は未勝利か

9 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/02 14:44 ID:KeW6hHnK
>>5
それじゃ釣れないよ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:44 ID:OS7DgAb5
アグネスフライトとウンスみたいに生き恥さらすより引退するでしょ。クラブ馬だし

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:44 ID:lmReQgkk
わざわざスレたてんでもよかろう。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:44 ID:jmBqQtWW
ファンだけどこれを機に引退してください

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:44 ID:sEddQdW5
>8
いや、勝っただろ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:45 ID:5QtM4zqW
困るなあ。
宝塚では消す方向だったので配当妙味が・・・

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:45 ID:/bhhUI29
社台SSで種付料300万

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:45 ID:pks/Scj2
アドマイヤビッグもまた骨折か・・・

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:46 ID:AzMjr5Xu
ビッグも骨折か。
最大の晴れ舞台で三頭が故障って異常だよな。

18 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 14:46 ID:Jii8f+xF
今年の年度代表馬が・・・・

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:47 ID:exZIZUdi

 現4歳は 最弱世代だな

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:47 ID:lxFKPYRi
>>8
それじゃ釣れないよ

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:47 ID:sEddQdW5
今年のダービーはひどかったな。ある意味

22 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/02 14:48 ID:/DpaiZIk
デュランダルとかネオユニヴァースとか海外遠征の話はどーなったの?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:50 ID:Uo2DtWYE
嘘屈腱炎

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:50 ID:M29+Bw++
ダービー出走馬の故障はこれで三頭めか
一頭は予後不良
一頭は競争能力喪失
一頭は全治三ヶ月

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:52 ID:xGqoZZ8G
>>22
変わりにデュプレオレオールとネオマックイーンが行くよ。


26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:53 ID:EG3t66Y3
どうせなら春天出る前に屈腱炎になっとけばよかったのに。
そうすればメッキが剥がれずにすんだ。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:54 ID:CO7DRPqI
>>21
あと味悪すぎやね。岡田のコメントとかさ。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:57 ID:vf/J59qz
デムーロとお別れだね

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:57 ID:hns96ZoX
>>9
あ、そうか。サンデー系の種牡馬っていわば飽和状態だから
はなっからそんなに価値はないかー。そうだよな、もし良血だからって
種牡馬としてもてはやされるんなら、もう引退した兄のチョウカイフライトだって
人気種牡馬になりえたはずだもんな。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:59 ID:ZbC4TVeD
岡田のコメントキボン

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 14:59 ID:UJY17GTa
宝塚の投票やり直してくるか……俺、プレジにも入れてたし。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:00 ID:a1HO/e/1
今引退してもいいことなさそうだから復帰させろよ
それと瀬戸口氏ね

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:02 ID:Nudxba7b
ダービー3頭骨折か・・・
重賞でこんなレースあったの?

34 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 15:02 ID:Jii8f+xF
復帰させてももう無理だろ
競争馬としてのネオは終了だよ・・・

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:03 ID:eHwWspov
関係者はさぞ無念だろうな・・・
天皇賞は不本意な競馬だったし・・・

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:05 ID:VtH6UJil
>>11

いちばんキツイ
わらった

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:05 ID:CO7DRPqI
>>33
平安sで2頭予後ってのはあったか。
あん時も不凍剤の上に雨降って固まりかけた、超堅い馬場だったらしいが。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:07 ID:CO7DRPqI
>>36
仮にもダービー馬な訳だしね・・・。まあその後の成績が微妙ではあるが・・・。

39 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :04/06/02 15:09 ID:gzGEIdWf
おいおいマジかよ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:09 ID:YfudXYYJ
これで04年は最弱でつまらなくなったのは間違いない。
キンカメに期待するしかないがこんな日本で勝ってもしょうがないから
さっさと海外いってほしい。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:10 ID:tUuQoEiZ
瀬戸口勉調教師のコメント
「非常に残念です。昨日の夕方頃から脚元にハレが見られたので、
エコーを撮った結果、右前浅屈腱炎という診断を受けました。
これだけの馬なので、じっくり休ませて再起を図りたいと思っています。」


42 :honey総帥 ◆HoneyiG2AA :04/06/02 15:16 ID:NNKSr70E
マジ佳代。。
終わった。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:21 ID:jmBqQtWW
デムーロ騎手
「クァwセdrftgyフジコlp;」

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:23 ID:VCJ3D6GU
テキは現役続行に前向きっぽい
ыニがどうするかは知らんが

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:24 ID:eHwWspov
>>43
イタリア語で「もちつけ」って伝えとって

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:24 ID:M29+Bw++
宝塚のいいカモだと思ったのになあ
これでタップの人気が上がっちゃうし

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:24 ID:0sPTKsl7
最も運の良い馬は伸び悩むね。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:26 ID:GcYKNZZY
だから3歳のうちに海外持ってけと…
まあ、凱旋門出してもダラカニには勝てなかったわけだが、
BCターフのハイシャパラル&ジョハー程度なら食い込む余地あったでしょうに。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:28 ID:Nudxba7b
宝塚でこの馬の大体の能力が判明すると思ってたのに
復帰したとしても全盛期の能力としてはアテにならんよな

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:31 ID:60+F0+M8
稲本は屈腱炎…インド戦断念
日本代表MF稲本潤一(牡24、フラム)が1日のイングランド戦で左前浅屈腱(けん)炎を発症し、
W杯アジア予選・インド戦の出場を断念することになった。
稲本はこの日のイングランド戦で相手選手と接触、診察を受けた結果、屈腱炎が判明した。
今後は治療に専念するが、放牧に出すかなど具体的なことは決まっていない。

ジーコ監督の話「試合後、異常に気づいた。まだ屈腱炎が分かったばかりで今後のことは
決まっていないが、じっくりと見守っていきたい。」
http://www.nikkansports.com/ns/horseracing/p-hr-tp0-040508-0002.html

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:35 ID:1wgfAZAQ
>>37
ミラクルオペラ・・・(つД`)

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:38 ID:Rslpefit
一路歌タン・゚・(ノД`)・゚・。
ネオユニが大阪杯勝った時のエンディングの言葉を思い出したら悲しい。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:42 ID:4nvblzsr
頑張れ!チョウカイリョウガ!

54 :三冠の脚 ◆Mr.CBlHrVs :04/06/02 15:42 ID:HZ/U224h
しかし能力がまとまりすぎてるっていうか
全てにおいて中途半端な感じの馬だったな。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:47 ID:4T+P4jXi
早熟脆弱サンデー系は早く滅んでほしい。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:49 ID:jr/TLW3k
ヨーロッパにでも売ってあげてください

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:49 ID:VFDCztlr
>>54
だな。かなり恵まれた感じだし。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:52 ID:csC7RPQV
瀬戸口厩舎はネオといいタイドといい散々だな

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:52 ID:Uo2DtWYE
58 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:04/06/02 15:52 ID:csC7RPQV
瀬戸口厩舎はネオといいタイドといい散々だな


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:53 ID:zFfyymug
これ以上サンデーサイレンス系種馬は日本にいらんよ
フランスでもアイルランドでもイギリスでもオーストラリアでも
日本以外ならどこでもいいから世界で通用する産駒を作ってくれ

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:56 ID:L/koRo79
レス伸びてね−ナ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:57 ID:LGR0pnth
これが去年だったら今頃は祭りでしたよ

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 15:59 ID:jr/TLW3k
>>58
態度は池江

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:00 ID:25Q1uhLq
つられまちたね

でも残念。宝塚記念ファン投票1位やったのに。
これでインザムードが回避となると話題性はない?

65 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/06/02 16:01 ID:2x4tYzeq
ウソ故障キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:01 ID:8cx4ENuz
どうでもいい宝塚になったな。

67 :58:04/06/02 16:02 ID:csC7RPQV
素で間違えた・・・
吊ってきます

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:02 ID:Qb2J2W4/
>>64
杉本清ラスト実況だけか

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:02 ID:0hT7ZBo0
ナリブ以来ダービー馬=珍馬って感じだなあ

70 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/06/02 16:03 ID:2x4tYzeq
>>66
ネオ自体どうでもいいんだけどw

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:03 ID:GdB+zw3e
ダービー後はGI連対すら無しか…

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:04 ID:64pNKLW0
ほんとにダービー馬は長持ちしないな・・・。
競馬が盛り上がらん・・・。

この馬は泥臭さがあって、好きだったが・・・。
引退でいいでしょ、ご苦労さん。


73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:04 ID:GdB+zw3e
>>69
タヤスツヨシ以来かとw

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:04 ID:hgs1eptw
ネオは菊で終わった馬

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:05 ID:YfudXYYJ
ネオ好きじゃなかたけど、どんな馬でも故障ってくやまれるよ。
にしても故障多過ぎだろ、アもー無事生き延びていられるだけで、すごいと思えてくる。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:06 ID:e/wTXq/K
黒船も9か月の診断受けて引退。引退は確実だな

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:07 ID:hgs1eptw
故障だけはして欲しくないねぇ

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:08 ID:64pNKLW0
ネオユニヴァース
この中間に右前脚を腫らしたため検査したところ、球節部の骨折で全治3ヶ月の診断と、屈腱炎の診断がJRAの獣医師から下されました。
誠に残念ですが、この後は放牧に出して牧場でも改めて検査を行う予定で、その後進退を判断したいと思います。
(社台公式HPより)

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:10 ID:L/koRo79
ミルコどうすんのかねw

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:12 ID:Fgv+zTFX
また次の世紀であいましょう

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:12 ID:vIfRPBHf
いつも思うんだけどダービー馬は引退するの早いな。
最近は5歳いっぱいまで元気に走ったダービー馬がいない。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:15 ID:xUoKBNUE
ナリタブライアン
タヤスツヨシ
フサイチコンコルド
サニーブライアン
スペシャルウィーク
アドマイヤべガ
アグネスフライト
ジャングルポケット
タニノギムレット
ネオユニバース

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:17 ID:GdB+zw3e
ウイニングチケットも入れよう

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:19 ID:7NarZMEw
スペシャルウィークくらいじゃないの。

あの世代は無事是が多いな

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:20 ID:+p+oDx2n
ダービーに目一杯仕上げられて燃え尽きちゃう馬が多いんじゃねえの。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:21 ID:GDX1ldiA
ダービー後GI勝ったのはナリブとスペくらいか…

後は目も当てられんな(つД`)

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:22 ID:GDX1ldiA
あ、ジャンポケがいたね。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:22 ID:GcYKNZZY
>>86
ジャングルポケットがJCを…

そもそも、4歳まで現役というのが少ない。
サニーブライアンなんかは春の天皇賞目指して調整してたんだが…

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:24 ID:0hT7ZBo0
>>82
次の年もG1勝ってるのスペシャルウィークだけだな

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:25 ID:GDX1ldiA
他はGI連対すらないね…

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:26 ID:GDX1ldiA
あ、ナリブの春天忘れてた(´・ω・`)

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:27 ID:cEVa8V1f
トウカイテイオー

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:27 ID:dTReEPY9
>>37
ミラクルオペラの予後不良以上にモノポの一時戦線離脱が痛かった
あれさえなければGT勝ちまくって伝説になっていただろうに

94 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 16:27 ID:Jii8f+xF
というか重賞勝利自体がほとんどない


95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:30 ID:GDX1ldiA
まぁネオは古馬重賞勝ったから、ダービー馬としてはよくやった方だな。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:30 ID:uAUIwLpG
>>92
82のレスの馬の中での話だぞ

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:30 ID:FxxHfll6
昨年の皐月賞とダービーを制し、6月27日(日)に阪神競馬場で行われる宝塚記念(GI)に出走を予定して
いたネオユニヴァース(牡4歳・栗東・瀬戸口勉厩舎)に以下の故障が判明した。
完治までに9カ月以上の休養を必要とする見込み。

病名:右前浅屈腱炎

瀬戸口勉調教師のコメント
「♪ことしは豊年まんさくで 道の草にも米がなる
  なった米をもちにしよう ペッタンペッタンペッタンコ
  ペッタンペッタン やれつけそれつけ
  こがねのうすに ぎんのきね
  つきますお餅は じゅうさんななつ
  お月様にもあげましょう お月様にもあげましょう
  ホイ ホイ ホイ ホイ ホイ ホイ ホイ ホイ ホイ ホイ」
(JRA報道室発表)

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:31 ID:7NarZMEw
ウイニングチケットの京都新聞杯は鬼

99 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/06/02 16:32 ID:2x4tYzeq
>>95
マグナーテンにギリギリ勝ったんだから早熟駄馬としてはよくやった方だなw

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:40 ID:P51eyNRb
でもダービー2着馬は意外にそのあと元気だね

101 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/06/02 16:41 ID:2x4tYzeq
>>100
ダンス

102 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 16:43 ID:Jii8f+xF
100 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:04/06/02 16:40 ID:P51eyNRb
でもダービー2着馬は意外にそのあと元気だね

101 名前:いくみん ◆CIsY2A.ENA [sage] 投稿日:04/06/02 16:41 ID:2x4tYzeq
>>100

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:43 ID:+p+oDx2n
ダービー2着か、ボールドエンペラーとかいたなぁ。
いつのまにか引退してたが。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:43 ID:GDX1ldiA
ジェニュインとかね

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:46 ID:Pveb20XH
サンデー系統の種牡馬腐るほどいるからなあ・・・
引退してしまうのだろうか
それとも再びターフに現れるのだろうか

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:47 ID:LcyuB7th
あれ?伝説始まったんじゃなかったの?
だっせー馬にもファンのヘタレが感染したみたいだなw

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:47 ID:mB5NktvV
凱旋門に挑戦されなくてよかった

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:48 ID:dDhjR6Or
一応、宝塚のファン投票の中間発表で
一位なんだけどね


109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:51 ID:gX4iuSnx
つーか、故障のタイミング悪すぎ。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:53 ID:dJ7pT57N
現役最強クラスがリタイアしたのに冷たいな・・・

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:57 ID:wfC8fOM5
orz

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:58 ID:4T+P4jXi
>>110
全然最強じゃないし。
タップ、ロブロイ、フェイマスとミラコーの下くらいじゃん。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:58 ID:eHwWspov
OTL

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:01 ID:sS5Y2jwN

最強もなにもカンファーベストか
ウインブレイズ、マイソールサウンド級だろ

115 :чョ:04/06/02 17:01 ID:hwgZrUeI
実は天皇賞のレース中に屈腱炎を発症していました。
さらに今だから話せますが、炎症の兆候は昨年のダービー後から
現れ、満足のいく調教はそれ以後できなくなっていたのが事実です。
溢れる才能を故障という不運で潜在能力ほどには発揮できなかった
ネオユニヴァースですが、その才能は必ずや産駆達が証明してくれる事でしょう。
種牡馬ネオユニヴァースにどうぞご期待ください。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:01 ID:IdGaBDvq
このまま引退したらオペラオーより弱いと言われるかも?

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:05 ID:mB5NktvV
>>116
dでもないことを言うな
釈迦といい勝負

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:06 ID:g9txDwc8
ブラック態度は

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:06 ID:lxFKPYRi
オペより弱いなんて・・・

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:08 ID:TBBETjM6
オペの偉大さがまた一つ証明された。

121 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/02 17:09 ID:/cOkvQoZ
すげーがっかり。どう考えても現役トップクラスでしょ?中距離では。タップと並ぶかどうかってくらい。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:10 ID:sAjS41v1
>>114
マイソールサウンドを馬鹿にするなw

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:10 ID:sS5Y2jwN
大阪杯を物差しにすると
相当の駄馬ということになるが


124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:12 ID:v3kDdTY2
再起してもカメにはかなわない。引退しる。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:13 ID:YfudXYYJ
まー現役最強になれたかどうかは別にして、なる可能性はあった
ロブロイ、ミラクル、タップと大差ないのは間違いないよ。




126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:14 ID:HzYsxYig
これでロブロイの天下か・・・・

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:15 ID:YfudXYYJ
>>125
まだ未知数だがキンカメの天下になる予感。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:16 ID:P51eyNRb
ボロ糞いわれてるなw
マイソやカンファーがJCや宝塚で安定して4着できるかって

129 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/02 17:17 ID:/cOkvQoZ
金亀はこれ以降一度もGT勝てない気がする。

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:18 ID:a4nHC1VS
ダービー馬がことごとく引退していくのを見ると、
スペって凄い馬だったんだなあと思う

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:19 ID:bOj1Ua09
もう引退してください。
無理して復帰→骨折だけは勘弁。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:19 ID:5+X1HYbL
金亀はせいぜいネオユニ級=釈迦級

133 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:20 ID:Jii8f+xF
ネオや釈迦を馬鹿にする奴の意味がわからん
それだけ辛口で競馬やってて楽しいのか

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:21 ID:wfC8fOM5
>>133
くだらない人間だからとにかくなんか馬鹿にしてないと不安になるんだろ。

135 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/02 17:21 ID:/cOkvQoZ
脳内ではネオはビワハヤヒデ級の名馬。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:21 ID:sAjS41v1
>>132
結論を出すには次走を見てからの方がよくないか?

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:21 ID:lxFKPYRi
お子ちゃまなのさ

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:22 ID:EGCTvSty
まあ弱いとは一言も言ってないけどね。
普通に強い。
だがそこまで。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:24 ID:atg6LOCl
基地の脳内では神のようにたたえないと馬鹿にしていることになる。
>>133なんかが典型的。

140 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:25 ID:Jii8f+xF
いや、どう考えても馬鹿にしてるだろ>>123とか
まともに馬を評価できない卑屈な人間がたくさんいる

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:25 ID:mB5NktvV
>>133
辛口じゃなく、俺は釈迦の世代を強いと言ってる人を見たことがない
ネオの世代は本気で釈迦の世代とどっこいの弱い世代だと思うんだが

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:25 ID:YfudXYYJ
とりあえず今年はG1の価値薄いのは間違い無い。


143 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:26 ID:Jii8f+xF
>>141
何も強いと言えと言ってるんじゃない
馬鹿にするなって言ってるんだ

144 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/02 17:26 ID:/cOkvQoZ
直接対決もしてないのに最弱世代とかいわれるネオ世代と釈迦世代ってかわいそうだよね。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:27 ID:lxFKPYRi
ただ煽って基地の気を引きたいんだよ
かまって欲しいだけヽ(´ー`)ノ

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:27 ID:gX4iuSnx
すくなくともネオには中距離での活路があったわけだが。
大阪杯なんて所詮苦手の休み明けだし。

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:28 ID:l/Orprmv
凱旋門に出られると日本人として困るレベルの馬だったことは事実だろ

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:28 ID:YfudXYYJ
確かに最弱って言われてるけど、こんなところで最弱言われても全然可愛そうではないよ。
02>03は確かだけど。


149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:29 ID:sS5Y2jwN
釈迦は対決して駄目だったわけだが
対戦馬の物差しでランクが低いのは明白


150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:29 ID:yC1O9Txl
タップやザッツは秋海外の予定だしなー。
秋天は病み上がりミラクルとカメが加わるくらいか。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:29 ID:O3FgAfOu
ダービー後に重賞勝ちやGI連対すらしなかった駄馬よりは全然マシだよ

152 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:30 ID:Jii8f+xF
釈迦を古馬成績で馬鹿にするんじゃなく
たまには2冠制覇を称えろや

153 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/02 17:30 ID:/cOkvQoZ
そうじゃなくて、タケシバオーとかメジロマックイーンとかと走ってねだろ?
近い年の馬との走りだけみて「最弱」とかゆうのはばかだろ>「

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:30 ID:jG4adrHm
天皇(秋)で勝つのはこの馬とおもっていたんだが。
なかなか上手にはいかないね。

まあ、引退して良い産駒を残してくれ。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:30 ID:mB5NktvV
>>143
確かに駄馬とかいうのはどうかと思うが
強くない以上仕方がないかとも思う

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:31 ID:sS5Y2jwN
その釈迦世代がまたまたランクが低いときたもんだ


157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:31 ID:4U8C0UMN
シャカ>>>>>>>>>ネオ

間違いありません

158 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:32 ID:Jii8f+xF
ダービーを制している時点で神馬

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:32 ID:sS5Y2jwN
>>157
それは間違いないが
=付きの当符号が妥当


160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:33 ID:xpXikunf
釈迦の大阪杯とネオの大阪杯は対照的だな。
釈迦:オペに勝つもののしょうもない馬に勝ちを譲り、次の年には大阪の中距離は
   最強クラスのサンライズペガサスに敗れる。
ネオ:なかなかの面子がそろってた大阪杯で勝ったのは良かったが、
   最後は爺さん馬マグナーテンにかわされそうになる。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:33 ID:sS5Y2jwN
>>158
メリーナイスは神の馬ですね


162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:33 ID:YfudXYYJ
タップやザッツが海外で通用するかは分からんが、(市内と思うが)日本の中でさえ力が抜けてない馬はあまり行ってほしくない。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:34 ID:s1sEE0pL
評価ばっかりは自分で切り開くしかないんだよ。
評価がそれほど高くないのはしかたないところだと思うよ
相手関係や着差みても。

164 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:34 ID:Jii8f+xF
神馬というのは誇大表現ではない
全てのホースマンが夢見るダービーを制するというのは
それだけで手放しで褒め称えてよいこと
メリーナイスも本当の名馬

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:35 ID:mB5NktvV
>>152
釈迦の2冠に対しては
世間的にも3冠じゃなくて良かったという見方が一般的

>>164
すげぇ甘口なんだなあんたは

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:35 ID:YfudXYYJ
86年よりはネオ、釈迦世代は強い。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:35 ID:sS5Y2jwN
結果、後世に
デムーロは評価されても
ネオは評価されないだろ

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:35 ID:g6t1klSC
ネオは主戦が外人だから俺は感情移入できませんでした
大レースを勝っても「ふーん、あっそ」状態でした
俺の周りの競馬ファンにも残念だが人気無かったよ

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:35 ID:P51eyNRb
>>164
釈迦はダメ馬ですね

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:36 ID:5+X1HYbL
釈迦世代もネオ世代もクラシックG1勝った馬よりトライアルホースの方が強い。
ダイタクリーヴァ>釈迦、ロブロイ>ネオ

171 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:36 ID:Jii8f+xF
一応人気はある
ファン投票中間発表一位だし
あくまで相対的にだが

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:37 ID:IW2Hp/+9
乞食がいいこと言った。


173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:37 ID:TkNsQ0cg
ウイポなら毎年ダービーくらい勝てるし
ネオユニ程度だと駄馬

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:37 ID:s1sEE0pL
>>171
あれは出走して貰いたい馬だろ。そういう人気とは違うと思うよ。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:38 ID:4U8C0UMN
正直メイショウオウドウのが強いでしょ?ネオより

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:38 ID:SYnKRNXD
競馬、サッカー、野球の一流どころが一気に大怪我ですな

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:38 ID:jG4adrHm
タップが海外いっちゃったら、正直、秋天、JC、有馬がすげーことになりそう。
まあ、今年の三歳に、面白い馬がおおいから、いいか。

178 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:38 ID:Jii8f+xF
>>174
出走してもらいたい人気と、アイドル的な人気にそう差があるようには思えんが
タップなんて人気ないじゃん

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:38 ID:sS5Y2jwN
ドトウどころかオウドウ級かもしれない


180 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:40 ID:Jii8f+xF
メイショウオウドウはグラスワンダーを苦しめた怪物

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:40 ID:O3FgAfOu
メイショウオウドウなめんなよ

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:40 ID:nPtnRiIo
>>162
気持ちはわかるが
それよりオペみたいに明らかに国内には敵がいないのに
賞金目当てで国内のみ走らす馬主の存在が残念だ

ステイなんてオペと8度(確か)同じレース出て一度も先着したこと
ないし。でも結果残したし。
京都大賞典は除いてな

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:40 ID:wfC8fOM5
ウイポ厨まできたのか

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:41 ID:s1sEE0pL
>>178
禁固賞まで休んでいたからじゃない?多分最終結果では1位か2位ぐらいになってると思うよ。

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:41 ID:mB5NktvV
神馬か駄馬かと言われたら駄馬だな
そこまで甘い評価は出来ない

186 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:42 ID:Jii8f+xF
>>184
それは無理じゃね?
まあ今より順位をあげることは間違いないが

でも同じく休んでたファインモーションと順位変らないんだよタップ・・・

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:42 ID:sS5Y2jwN
これから福永が乗った秋競馬を想像するよりは
故障した方が良かったかもな


188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:42 ID:sAjS41v1
>>178
うがった見方なんだが、ファン投票1位の馬なら一般人が
その馬絡みの馬券を買うので、配当のために投票してる
可能性を考えてみた。

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:43 ID:lxFKPYRi
関係者の評価はむちゃくちゃ高かったけどな
完成度が高い馬って感じがする

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:43 ID:aAC1df71
俺の中でタップは井上源三郎みたいな

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:43 ID:s1sEE0pL
まあ一応ダービー馬だし名馬だと思うが記憶には残らない馬だな・・・。

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:44 ID:w4LTNX7i
早熟馬ではあった

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:44 ID:4T+P4jXi
10頭も投票する馬がいないから
最後に人気被りそうなネオとリンカーン書いといた。

194 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:44 ID:Jii8f+xF
>>185
神馬か駄馬かといったら神馬に決まってるだろ
ネオなんて競争馬の上位0.1パーセントに入るくらいの馬だぞ
GT複数勝馬の中での評価が低いのは当然だが

>>188
そんな考え方で投票するやつ多いとは思えんが・・・

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:46 ID:eHwWspov
去年の今頃は栄光の絶頂にあったのに・・・

皆もうちょっと悲しもうYO

196 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:46 ID:Jii8f+xF
ナリタトップロードの得票数を考えると
やはり人気とファン投票はかなり直結しているような気がするぜ

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:46 ID:YfudXYYJ
>>182
そうだけど、04は力が拮抗してると思うよ。
オペみたいに勝ち続ける可能性がある馬はいない。
あえて言うならキンカメ。
もしくはタップ


198 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/02 17:47 ID:/cOkvQoZ
この馬と二回以上走って五分の成績残した馬ロブロイ(2勝2敗)とクリ(1勝1敗)か。


相当津余韻でねの

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:47 ID:s1sEE0pL
記憶に残るっていったらネオよりシャカの方が随分上か。

河内と武の叩きあい、気性難の暴れん坊、壮絶な最後。

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:47 ID:sS5Y2jwN
絶頂なんてなかったでしょ
いつもロブロイの影があった訳だから
実力は別として

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:48 ID:vEPspCgt
まあ、あれだ。
ネオユニヴァースは2kgの斤量差にもかかわらずマグナーテンに勝っている。
2002年のJCで考えるとクリより遥かに強く、ポケなんかまったく相手じゃない。
つまりネオユニヴァース最強。

202 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:48 ID:Jii8f+xF
ネオとエイシンチャンプが比べられてた時期が懐かしい

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:48 ID:sS5Y2jwN
>>199
それを打ち消すほどの大凡走で
一躍、駄馬の代名詞

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:49 ID:lxFKPYRi
福永が乗っていたら奴はダービージョッキーになっていただろうか・・・

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:49 ID:8cx4ENuz
>>200
え?

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:50 ID:PCtBUKdg
コスモサンビームはどうなったの?

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:50 ID:sS5Y2jwN
>>204
だからネオより
デムーロの方が表立って評価される


208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:50 ID:s1sEE0pL
>>206
引退濃厚。

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:51 ID:4U8C0UMN
ホシコマンダー最強説

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:51 ID:EGCTvSty
初年度種付け料は釈迦とネオユニはどちらのほうが上になるだろうか?
古馬になってからの成績の割りに釈迦の種付け料は高かったが。

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:51 ID:4T+P4jXi
>>198
タップ(2勝)

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:51 ID:sAjS41v1
>>201
マグナーテンは物差にならんと思うが?
いつ好走するかわからん馬だし。

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:52 ID:sS5Y2jwN
>>205
オッズでもいつも票を取られていたわけだから
ファン心理の中で突き抜けた存在ではないということ


214 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:52 ID:Jii8f+xF
古馬成績が悪くても早熟性が評価されれば・・・
釈迦はフサイチゼノンとかに負けてたけど
一応ネオは春の時点での同世代には完全勝利してたからな・・・

215 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/02 17:52 ID:/cOkvQoZ
ああタップか。

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:53 ID:PCtBUKdg
去年の3歳と去年活躍の2歳(メイショウボーラー除く)は全部駄馬。

217 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :04/06/02 17:53 ID:X0F37lFY
>>198
タップダンスシチーやツルマルボーイにカンファーベストとダービーレグノも忘れないで



218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:54 ID:d7SRg/p/
釈迦は気性が落ち着くとともに戦績は安定していったな。
どちらかというと悪い方へだが。
ネオユニは完成度が高かった。

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:54 ID:PCtBUKdg
今年はヒシミラクル

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:55 ID:sS5Y2jwN
>>214
このままネオ世代が古馬路線不振だったら
早熟以前に駄馬イメージが付く


221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:56 ID:YfudXYYJ
>>212
つりにマジスレかよ。
これもつりか?

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:56 ID:lxFKPYRi
マジスレだぜ

223 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:56 ID:Jii8f+xF
まあロブロイや桜やリンカソーはシャカよりは頑張るんじゃないかな
タップやカメハメハに負ける可能性は低くないが

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:57 ID:nPtnRiIo
ヒシミラクル最強
SS産駒は勝っても「へ〜」で終わり

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:58 ID:PCtBUKdg
マジで死(4)強言われてた奴全部骨折したりしてもらうほうが世代のイメージを下げない

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:58 ID:m4upVB/R
さすがヤオユニヴァース、嘘故障乙!!!

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:58 ID:dTReEPY9
4歳世代よりも現3歳世代のほうが心配だ。これこそ最弱世代になりかねん

228 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 17:58 ID:Jii8f+xF
世代のイメージなどどうでもいい
彼らは一頭一頭一生懸命頑張ってるんだ

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:59 ID:TiZrmzq2
ダービー馬が、ダービー制覇1年以内に勝ち星が
なかったら、陥る悲劇ですわぁ…。
残念ですな…
タップの時代になるんか〜

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:59 ID:sS5Y2jwN
どっかでネオ世代が3歳に負けようものなら
いっきにこの世代のが変わって
春天4強って懐かしいねってことになる

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:59 ID:PCtBUKdg
>>227
牝馬は大丈夫と思われ

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:00 ID:SjewwLva
アドマイヤビッグも骨折したみたいだし、この次はどの馬が怪我しちゃうのか心配。

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:01 ID:sS5Y2jwN

一番怖いのは宝塚でムードが勝ってしまうこと


234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:01 ID:sEddQdW5
宝塚が終わったら全ての馬の海外遠征プランが白紙になるだろう

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:01 ID:ZwGNcOYG
サンデーが大量生産した、薄っぺらい早熟中距離馬の象徴的な存在だな。
たった10年でダービーの価値を急落させやがって。

236 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 18:02 ID:Jii8f+xF
ムードが勝ったら最強牝馬誕生で面白いよ

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:02 ID:sAjS41v1
>>232
◎キングカメハメハ
○ハーツクライ
▲コスモバルク
△ハイアーゲーム

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:02 ID:gX4iuSnx
今年のダービー出走馬の故障率がえらい事になってるよなホント。

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:03 ID:jG4adrHm
宝塚:タップダンスシチー
天秋:キングカメハメハ
JC:キングカメハメハ
有馬:コスモバルク

とかになって、現4歳が、中距離古馬戦線で一勝もできない可能性、高いな。

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:03 ID:PCtBUKdg
来年の今ごろ金亀が屈健炎になってるね

241 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/02 18:03 ID:/cOkvQoZ
プレジは中距離だけなら相当強いっしょ?

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:04 ID:ybZQE68u
ダートでの走りも見てみたかったんだがな。

243 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 18:04 ID:Jii8f+xF
いや、コスモバルクはないっしょ

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:04 ID:4T+P4jXi
キンカメ強いけどまだ3歳最強でしかないよ。

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:05 ID:5+X1HYbL
かつてポケのキングジョージは結構期待していたが、ネオの凱旋門賞は期待して
いなかったからどうでもいいや。

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:05 ID:yC1O9Txl
>>241
強いだろうね。昨秋に秋天かマイルCSでも走らせて欲しかったな。


247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:05 ID:sAjS41v1
>>243
ビッグレッドファームでハードトレのやりすぎで。

248 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 18:05 ID:Jii8f+xF
中距離で強いサクラを中距離2戦連続抑えたネオ

249 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 18:07 ID:Jii8f+xF
>>247
いや、故障がってことじゃなくて
有馬制覇がないってことす>>239へのレスす

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:07 ID:atg6LOCl
>>239
さすがに現3歳世代よりはリンカーンとかロブロイの方が強い。

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:08 ID:sEddQdW5
ネオとザッツは成長がほとんど見られない。故障したのなら引退が妥当だろう。

252 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/02 18:08 ID:/cOkvQoZ
先日のダービのような極端な展開にならなければバルクはカメハメハとほとんど差が無いと思うよ。

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:09 ID:lxFKPYRi
ザッツは名前すら出てこないな・・・・

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:09 ID:VmeipJuM
>>250
といってたら毎日王冠あたりて
ボコられてしまう


255 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:09 ID:TiZrmzq2
ダービー馬が、ダービー制覇1年以内に勝ち星が
なかったら、陥る悲劇ですわぁ…。
残念ですな…
タップの時代になるんか〜
てか、ミルコは帰れ!!用はない!

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:10 ID:PCtBUKdg
今の5歳は皆晩成

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:10 ID:gX4iuSnx
今4歳中長距離を支えてるリンカーン、ザッツ、ロブロイはなんかね・・・。
ザッツは菊がダイユウサク状態だし、リンカーンはGIで人気馬を飛ばす武豊だし、
ロブロイは騎手安定しないどころか普段はヨシトミっつー爆弾抱えてるし。

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:10 ID:sAjS41v1
>>249
スマン、レスした後で漏れも気付いた。

そもそも地方馬って有馬出られるの? JC勝ちが条件?

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:11 ID:VmeipJuM
ザッツもネオと同じく
後世に鞍上が評価される馬になりそう
○○の好騎乗で勝てた

260 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 18:11 ID:Jii8f+xF
いや、バルクはそこまで強くないと思う
完成度が高かったから今までは上位にいたけど
秋になったらハイアーやハーツにも勝てなくなってるんじゃないかな
それがコスモの運命

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:12 ID:VmeipJuM
グランプリは票さえあれば
地方馬も走れるよ


262 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:13 ID:GxRdtIHu
宝塚回避は名馬の証!

    のつもりなのかなぁ

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:13 ID:PCtBUKdg
宝塚で3頭骨折

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:14 ID:5+X1HYbL
1昨年は宝塚記念(GV)で去年は宝塚記念(SG)だったが今年は無難に
宝塚記念(GT)になりそうだ

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:15 ID:xpXikunf
ダービー馬に名馬なし

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:16 ID:28BqdONo

宝塚はフルゲートになったことのない
奇跡のG1としてこれからもあり続ける


267 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 18:16 ID:Jii8f+xF
ハットトリックが菊花賞を制する

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:20 ID:cY7ycHyq
ネオ、アドビ、稲本までアボーンか‥
まぁ、稲本はがんばって欲しいよ!

269 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 18:21 ID:Jii8f+xF
ミナモトマリノスのことか

270 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/02 18:25 ID:hxNoLnFK
なんだよ、昨日ファン投票に入れたのにこんなのが出るとは・・・。
つかサンデーってほんとーーーーに虚弱体質馬多いな・・・。
スペぐらいか、まともに走ったのは?

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:25 ID:eiLRVBb8
残念ながらサンペガにはかてなかっただろう

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:25 ID:sAjS41v1
>>269
普通にサッカー選手のことだと思われ。

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:26 ID:eHwWspov
>>271
虚弱対決?

274 :天秋推進委員会会長の友達 ◆bdS6uY3wyo :04/06/02 18:27 ID:UficFtck
>>48
(^▽^)あるわけねーだろ

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:29 ID:cev4aMZO
この馬の馬券はいつも買わないで外れまくったけど
ちょっと残念だな

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:30 ID:EGCTvSty
まあネオユニヴァースなんて所詮は駄馬だし死んでいいよ。


277 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:31 ID:YfudXYYJ
今現役の馬で駄馬じゃない馬はいない。

278 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 18:32 ID:Jii8f+xF
サラブレッドに駄馬などいない

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:33 ID:YfudXYYJ
あっその通り

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:33 ID:HzYsxYig
競馬板には駄人しかいない

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:33 ID:lxFKPYRi
あっその通り

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:33 ID:vEPspCgt
>>278
ネオユニはサラブレッドじゃなかったのか

283 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 18:34 ID:Jii8f+xF
ネオユニとかキムタクみたいな略し方するヒトに偉人はいない

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:34 ID:cYWJvBwZ
98 名前: 名無しさん@お馬で人生アウト [sage] 投稿日: 04/06/02 16:31 ID:7NarZMEw
ウイニングチケットの京都新聞杯は鬼

↑史上最驚愕レースを知っている香具師がいて嬉しかった。

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:35 ID:vEPspCgt
ネオユニヴァース、略して(ry

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:36 ID:LLhR/rfk
NEO UNIVERSE/finale

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:36 ID:h6x+bOz+
おゆに

288 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 18:37 ID:Jii8f+xF
死刑囚おしに

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:37 ID:EGCTvSty
ネオユニヴァースはモノポライザー級の名馬です。
馬鹿にすることは私が許しません。

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:38 ID:NNKSr70E
ウンチングチケット

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:47 ID:gnqTsID8
お湯につかっておけば、2ヶ月程度で治るから安心してね

                     byネオちゃん

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:48 ID:UfpEZ97i
本当の話なのかな
逃げた気がする。サクラプレジデントにしても、ネオユニヴァースにしても
あの2頭はチキンの中のチキンだろ

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:48 ID:8Ju4W+AZ
まぁダービーが競馬関係者の最高の夢だから、過去のダービー馬が無理せずに引退するのも
当然だよな。種馬も確定だし。
へたに復帰してアグネスフライトみたいになったら・・・目も当てられん。
古馬になってもG2勝ってるし、よくやったんじゃない?
復帰を目指す!とか言うなよ瀬戸口。

294 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 18:48 ID:Jii8f+xF
逃げる意味がわからんとりあえずしね

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:49 ID:MiwfrqNB
結局シャカフライト級の評価を覆せずに終わってしまったな・・・

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:51 ID:jwWqJ79j
生まれて初めて買った馬券がネオユニの天皇賞
単200円

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:51 ID:4YIXEmxl
ダービーで引退していりゃよかったのにな
これ以上はしらせてもホワイトストーン化するから引退が懸命

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:53 ID:J2FgXmRn
こんなんだったら金庫賞使っておけばよかったな

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:54 ID:sEddQdW5
>>292
引退しないなら逃げるいみなくねーか?

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:58 ID:f9r4GOsI
>>293
瀬戸口いわく、これだけの馬だし復帰を目指すらしいです。

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:59 ID:4U8C0UMN
マンハッタン並の怪しい故障

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:00 ID:d1nyGynu
こりゃ絶対後に2ちゃんねるで「最弱世代」てレッテル張られるよ。
看板のダービー馬が故障しちゃね。
ギムレットみたいに負かした馬が猛威ふるえばいいんだけど、それも望めるかどうか。

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:04 ID:gV6JUR4N
ロブロイあたりの爆発を期待するしかないね

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:05 ID:MiwfrqNB
マンハッタンは凱旋門惨敗の夜に
歩行がおかしいので故障の疑いがあると”関係者だけ”で判断し
”検査もせず”に”その日のうち”に引退決定
怪しさでは右に出るものはいない

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:05 ID:dxiSf7b0
去年の宝塚さえ使わんわなければもっといい成績を収められたろうに・・・



306 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:05 ID:NCz1X+Jl
香港カップブービー負け帰りのマグナーテンと頭差、復権目指した天皇賞で10着惨敗。
こんなところで去ってくれるな。

307 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 19:07 ID:Jii8f+xF
怪しいからなんだ
邪推しすぎできもい

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:07 ID:qznkXrXK
>>304
しかも僚馬のイーグルカフェときっちりJCDに間に合うように帰ってくるという・・・。
いくらなんでも回復早すぎだろ。

309 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 19:11 ID:Jii8f+xF
向うで回復待つわけねえだろカス

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:13 ID:9NdDFrCh
スレ違いだがサクラは安田を回避してよかったかも。
レコードに近い決着になるだろうしね。
安田でも何頭か故障しそうだね。
無敵のイーグルだけは無事だが

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:13 ID:PsXKxtWw
これで史上最弱二冠馬争いを一歩リードだな。

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:16 ID:dJFxbuJ+
ミラコーに期待だが、いつ復帰できんの?

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:17 ID:6gAiJy2G
シャカ世代みたいに○外が猛威ってわけでもないしなあ。

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:18 ID:8Ju4W+AZ
>>306
02JC見ると、すんなり逃げた時のマグナは相当強い。
アンチも多いがやっぱ相当強かったよこの馬。

でもこういうトップの馬の故障は競馬の興味を失くさせるよな・・・。
今年の秋天とかサクラPやハイアーゲームなんかも参戦してネオ、ロブロイ、タップ、リンカーン、ザッツ・・・
なんて盛り上がったろうに・・・。これで亀が故障したら・・・。

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:18 ID:cPjwK5oV
なんだか80点主義みたいで華が無い感じの馬だが、居なきゃ居ないでなぁ。
世代レベルを計る上では、(2000〜2400あたりでは)安定感があるだけ1番分かりやすそうな馬だったんだが。

屈腱炎じゃ、復帰してもその後なんて期待できないしな。

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:20 ID:gwRVxZpA
すいません、一つ聞きたいんですけど、
嘘故障ですか?

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:21 ID:BFVys7Jr
 デ ム ー ロ に 壊 さ れ た 

後先考えず追うからねコイツは。(←別に批判じゃないですよ)


じゃ、とりあえず・・・・・嘘故障キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:21 ID:gV6JUR4N
むしろデムーロと負春のおかげで二冠馬になれた馬だろ

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:23 ID:belh8wSN
泥臭い2冠馬もこれにてジエンドか

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:24 ID:YfudXYYJ
てか三歳でも4歳でもコバ混合レースで活躍できる馬なんてエルとかクリとか他にも居るが
かなりの実力馬だけだろ。4歳で活躍できればなにも問題無い普通に強い馬といえるよ。
だから今年くらい頑張れよ!

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:25 ID:aCzJHIRk
今年の3歳に恐れをなしただけだよ

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:26 ID:Cz1kw9iY
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ            
           __|_______|_
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|    ζ
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  / ̄ ̄ ̄ ̄\
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| /         \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|./\   \   /|
           |iiiiiiiiiiiiiiii||||||||   (・)  (・) |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|.(6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|.|    _||||||||| |  < このスレは常時ageじゃ。
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiii|.\ / \_/ ./    \____________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii \____/ __
           \iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
             \iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|


323 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:26 ID:6gAiJy2G
>>320
意味分からない・・・

324 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:27 ID:belh8wSN
種牡馬として人気出るの?
かなり微妙っぽいんだが

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:27 ID:QJbFUw+F
>>284
あのレースは絶対届かないって思ったな
アマゾンのクリスタル、フクキタルの神戸新聞、ブロードアピール の根岸
とともにすぐ思い出すレースだけど、夏前には3強以外には圧倒的な差があったのに
あのメンバーで苦戦するようじゃ先が見えた寂しさもあった

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:28 ID:MiwfrqNB
ダービー直後に引退してればシンジケート10億は組めただろうけど
今はいくらくらいかな

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:28 ID:LLhR/rfk
ちなみに今日はネオユニヴァースの名前の由来にもなった曲をつくったラルクアンシエルの新曲発売日。ジャケットの絵がペガサスで、カップリングがメンバーのパートを変えたパンクアンシエルというのは皮肉だね…

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:28 ID:yAJyE4S3
>>309
発症後、2週間以上も向こうにいたんですが。

329 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/02 19:29 ID:/cOkvQoZ
ダービー終了時点で7戦6勝。秋は菊花賞3着、JC4着と振るわなかったものの

休み明けの大阪杯で久々の勝利(一番人気)

天春では極端な前残りで能力発揮できず





勝ち方に華がないとか着差つけてないとかそういう理由で駄馬扱いだからな・・・。

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:29 ID:6gAiJy2G
>>326
サンデーが過剰ぎみだからね。エアシャカが4億ぐらいだから
4〜5億ぐらいじゃない?

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:49 ID:SJKd2wjr
意外と社台が買わなかったりして・・・・


332 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:53 ID:iX4dLJbs
ラッキールーラ級でしょ


333 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 19:59 ID:DWG0Hiv+
カツトップエースよりは需要あるんじゃないかな、うん。

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:03 ID:QxYxJJ/9
ネオユニヴァースは釈迦以下のラッキー珍馬

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:06 ID:7EwPnkid
ミルコはどうなんの?
秋以降のスケジュール白紙?

336 :お釈迦様:04/06/02 20:10 ID:oGX6qBpQ
このまま引退なら最弱2冠馬はネオで確定だな。
釈迦は弱かったが、故障はしてなかったからな。


で、デムーロは宝塚で何に乗るの?


337 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:13 ID:Yg6Krbb1
>>336
イーグルカフェでいいよ

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:17 ID:UO0ULqB8
>>336
帰国じゃね?

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:18 ID:bCZ5i33o
アドグルとかツルマルじゃん

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:22 ID:+p6kGtIi
名前のダサさと馬体の平凡さで種馬としてはあまり人気でないでしょうね・・

341 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:22 ID:YKFq/9Si
なんでか分からないけれど、
アグネスフライトは大阪杯までは嫌いだったが、
翌年の天皇賞秋〜京都記念までの間は結構好きだったかもしれない。

342 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 20:25 ID:Jii8f+xF
>>328
全快を待つわけないって意味だ
それくらい読みとれや文盲が

343 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:26 ID:qSxWIjvI
なんだよー下手に人気になるから好きだったのに
買わんけどね

344 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:28 ID:BLXxrLez
降格した矢先に故障とは

345 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:33 ID:4U8C0UMN
サンデー韓国逝ダービー

◎スペシャルウィーク
○ネオユニヴァース
▲ジェニュイン
△バブルガムフェロー
×マンハッタンカフェ


いきなり対抗に躍り出ました。

346 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 20:34 ID:Jii8f+xF
345 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:04/06/02 20:33 ID:4U8C0UMN
サンデー韓国逝ダービー

◎スペシャルウィーク
○ネオユニヴァース
▲ジェニュイン
△バブルガムフェロー
×マンハッタンカフェ


いきなり対抗に躍り出ました。

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:41 ID:gAz5u1dV
久々に三冠の夢を見せてくれた馬だけにやっぱり残念。
実力がやや足りなかった感はあるけど、それでもよくやってくれてたよ。
こういう馬が戦線離脱は寂しいな・・・

348 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:42 ID:7EwPnkid
ミルコが倒れてなきゃいいが…

349 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:44 ID:DM5MiSIg
亀から逃げたな
亀から逃げたな

350 :アンブライドルド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/02 20:45 ID:/cOkvQoZ
>>349みたいな馬鹿が日本を(ry

351 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:46 ID:WWONkok0
>>347
確かにこの面子くらいなら勝ち負けだし、また一歩04年の競馬レベルが下がってしまった。

352 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:47 ID:BLXxrLez
しかしダービー馬が互いに避けている法則からすれば
ネオユニヴァースが故障したことによって
キングカメハメハは故障する確率は減ったと考えていいのだろうか

353 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:49 ID:yC1O9Txl
カメは松国補正がかかるから微妙

354 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:49 ID:4T+P4jXi
そういえば3世代オークス馬の対決って何度か見たが
3世代ダービー馬の対決って見たことないな。

355 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 20:49 ID:Jii8f+xF
ダービーは過酷なレースだから制するとガタがくる
スペのように楽に勝たしてもらわないときつい

356 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:51 ID:WWONkok0
ダービーかって五歳で活躍できる馬はすくない。

357 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:51 ID:eHwWspov
>>355
今年のダービーは過酷度でいうと・・・?

358 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:53 ID:WWONkok0
マックスだろ三頭故障してるくらいだし。
今年の馬場は以上すぎ、馬に史ねといってる。

359 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/06/02 20:54 ID:Jii8f+xF
今年のダービーも結構過酷なんじゃないの
カメもそうだけどハーツクライもローテきついし
馬場もあんなパンパンだし

360 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:55 ID:BLXxrLez
2002年のJCにタニノギムレットが出てたら・・・
1987年の有馬記念にシリウスシンボリが出てたら・・・

361 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:55 ID:yC1O9Txl
今年のダービーはラスト1Fのラップを見ても極限の競馬だったっぽいからな。
カメ、バルク他多数もかなり消耗しただろう。

362 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:57 ID:WWONkok0
けどカメは骨太だがか故障しない。とりあえず骨折はないと思う。

363 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 20:58 ID:Bwz46cs0
>>361
バルクも完全に脚があがってからも五十嵐がビシバシ
ムチ入れて追ってたからな

364 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:02 ID:Kl0Byn8Y
金亀の今後
秋の調教開始段階で屈腱炎発症引退 30%
秋の初戦快勝後屈腱炎発症引退   30%
天皇賞快勝後屈腱炎発症引退    20%
天皇賞・JC快勝後屈腱炎発症引退  15%
故障せずに来年も現役続行     5%
これくらいの確立だな

365 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:03 ID:slK32aAA
>>360
1990年の有馬記念にマックが出ていれば

366 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/02 21:25 ID:lTW0KXrX
中距離でサクラプレジデントや東京の2400でゼンノロブロイを完封し
さらには暮れのグランプリで9馬身圧勝する馬を春のグランプリで完封した姿はかっこよかった

367 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:25 ID:8IKMe4wA
誰か>>29につっこんでやれよ

「チョウカイリョウガだろ」って

368 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:26 ID:belh8wSN
あれって完封って言うのか?

369 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:28 ID:nC4FP1xs
さぁこれでタップがG1勝ち捲りますよ
もう今年は弱すぎですから4歳馬

370 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/02 21:28 ID:lTW0KXrX
繰り上がりで先着以外は完封てのが定説だよ

371 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:29 ID:iNMFAKN6
木村なんか相手に突っ込むとは…w

372 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :04/06/02 21:32 ID:lTW0KXrX
クリスエスがJC3着だった時のJC4着馬マグナーテンを負かし
クリスエスとの対戦成績も五分だとゆうことを踏まえれば
ネオはクリスエス級の力はあったでしょうね

373 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:32 ID:N3m+SkEu
タップはまた宝塚マークされて厳しい戦いになるぞ
まあペースさえ落ち着きゃ複は外さないだろうが
やっぱ後ろの馬を買いたいね宝塚は

374 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:33 ID:uUDmsep9
ミラクルが帰って来ないと誰もタップを止められそうにないな。それこそ後藤に木(ry

375 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:33 ID:N3m+SkEu
故障明けのミラクルに期待するのは酷だと思う

376 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:35 ID:BLXxrLez
しかし今年の天皇賞秋が面白いかどうかはキングカメハメハしだいだ

3歳馬に依存する古馬戦線ってどうよ?

377 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:38 ID:MiwfrqNB
まあ条件が揃わないときのクリ級くらいはあったんじゃない
クリも歴史的名馬よりワンランク落ちるしね

378 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:40 ID:7J53lX7Z
ミラクルが復帰してもタップだけじゃあ宝塚は面白くない。

379 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 21:44 ID:SEUBfX40
クリはグラ辺りと同格かな
ネオはなあ…今のまま03世代がヘタレ続ければ釈迦級の評価は覆せんな
G2勝ってるから釈迦よか上だと思うけど
最近の皐月ダービー二冠といえばサニブだが
サニブは人気薄だったんで結構評価低かったなあ
サニブに負けたジャスティスやブライトがその年の有馬や次の年の春天勝ってる辺り
決してレベルの低い世代ではなかったと思う。

380 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:03 ID:HY1vH7sC
釈迦世代はこの時点ですでにマイルCSを勝ってました。

381 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:07 ID:MiwfrqNB
ネオ世代のすごいところは
ダートも牝馬も短距離も○外もだめぽなのに
近年まれに見る最弱クラシックと評判のシャカフライトと比べられてしまうところ
俺たちは今歴史的な世代を目撃しているのかもしれない

382 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:12 ID:Gm2dqrXy
ユニヴァースさいなら

383 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:15 ID:LjcL2MiO
ネオファンとして大阪杯生で観戦して正解だった。
また北海道に行った時はよろしくなネオ

384 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:17 ID:/8Q/oSkm
ダービーって勝ったら燃え尽きてしまうのだろうか…本当、太く短い競争人生の馬が多いね(´・ω・`)ショボーン

385 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:26 ID:+DNgLqxL
ははははははははははははっははネオやっと消えた。

386 :馬加村 ◆dpeZOlaVkY :04/06/02 22:27 ID:1Q7CwVUj
やっぱり3歳時の無理が蓄積されてたんでしょうかねぇ。
あの宝塚は無駄だったんじゃないかなあ…。

387 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:43 ID:VUo06DY/
引退してください これ以上無様な結果みたくはないです!

388 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:48 ID:iX4dLJbs
ミラコーみたいに負けてもいい強さと
ネオの強さは違う
引退でよかったね


389 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:49 ID:Ae6jEb+z
マジでクラシックホースの故障多すぎ…。まあこれは最近になってのことじゃあないが。

390 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/02 22:50 ID:JX6X/FUg
ネオにはダービーと菊で当てさせてもらった。
もうレース場で走る姿を見ることは無いだろうが
良い仔を産んでくれ

391 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:50 ID:HzYsxYig
つまりオペドトプロ最強

392 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/02 22:50 ID:JX6X/FUg
ネオが産む訳じゃないなw
強い仔を出してくれ

393 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:50 ID:2WjS3xE9
屈腱炎って速すぎる馬がなる病気だと認識していたけど、
こんな駄馬でもなるんだ。

394 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:52 ID:Sqt2G+S+
もう少し走ってもらって、釈迦とどっちが強かったかを見極めたかったのに…

395 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:55 ID:CM05VGFm
これで秋はミラクルの1強体制か。

396 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:56 ID:LmmK26Ev
スペシャルウィークは偉大だ

397 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/02 22:57 ID:JX6X/FUg
ますますスペの評価が高まるような気が・・・

398 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:57 ID:Sqt2G+S+
>>395 ミラクル帰ってくるの?ホントに?

399 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 22:59 ID:0sPTKsl7
オペのクラシック皆勤&古馬王道2年連続皆勤に挑戦する一番手だと思ってたのに…
宝塚までもたないって早すぎ。

400 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:00 ID:CM05VGFm
>>398
帰ってこないの!?
ミラクルいないと秋のG1のレベルが・・・。


401 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:05 ID:4ECbx/IH
オペとかスペとかは凄かったんだな
クラシック戦線から戦いつづけて古馬戦線でも
主役を張りつづけたんだから

402 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:06 ID:4ECbx/IH
釈迦世代ーデジ、タップ、プレストン=ネオ世代?

403 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:06 ID:j2cO9KjF
引退だねこりゃ

404 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/06/02 23:09 ID:2x4tYzeq
>>402
釈迦世代に○外入れたら明らかにネオ世代の方が下だろw

405 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:17 ID:WbS/rR5O
栄光の名馬たち「ネオユニヴァース」の放送マダー?(´∀`)

406 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/06/02 23:25 ID:2x4tYzeq
>>405
曳航の迷馬だろw

407 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:28 ID:+A7JxwY6
この馬って頑丈が取り柄じゃなかったの?

408 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:28 ID:eGL+h1mB
Σ(゚д゚;)

409 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:29 ID:Os8RHdko
怪我するにしてもタイミング悪いなぁ。

410 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:29 ID:0y6E8hS8
既出だが、宝塚使った、或いは使った馬はみんな故障しているね。
高速馬場と宝塚はもう要らんな。

411 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:41 ID:m6PEly2h
充分弱いというレッテル貼ってから引退することになったな・・・
デムーロとのコンビは仲良くて微笑ましかった。

412 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:43 ID:XEuhvu5C
まあ別に最弱ダービー馬でも最弱二冠馬でもいいけどね。

ダービー馬、二冠馬ってだけで、競走馬の中ではほんの一握りのトップクラスに入ってるんだから。
そのトップグループの中で最弱のレッテルを貼られたからって「だから何?」って思うんだけど。

413 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:44 ID:rMf/QRn8
>>410
故障したの随分あとじゃねーかよ・・・

414 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:44 ID:Tq8kbnRJ
ザッツのウソ故障はまだですか?

415 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:45 ID:Tq8kbnRJ
きっとデムーロもわざわざ日本で恥かきたくないから乗りたくないって言ったんだろな

416 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:46 ID:WWONkok0
>>412
それを言うならここで最弱って言われたからって「だから何?」って思う気持ちのほうが俺は強いよ。

417 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:47 ID:m4XQ5AMo
大阪杯前に、角馬場でしりもちついた時にヤってたんじゃね?
まさかそれで引退させるわけにも行かず、春天まで走らせたとか。

418 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:50 ID:Sqt2G+S+
しかし長距離適性が低い馬を長距離使うと故障しやすいよな。

419 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/02 23:52 ID:R6+ENBj/
現役最強馬の電撃引退か

420 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:52 ID:0y6E8hS8
アホだな。 疲労が蓄積されるんだよ。
ヒシミラクル、ダンツフレーム、サイレンススズカ
グラスワンダー、そしてネオ。 

421 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:52 ID:WWONkok0
現役ナンバー1…言い響きだ

422 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:53 ID:Sqt2G+S+
>>419 よく簡単に現役最強馬を決めつけられるよな。
今の競馬なんて、現役最強という言葉を使いたい馬自体が皆無。

423 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:53 ID:rrZMSPSX
人気ナンバー1ホースの戦線離脱はショゲるよな

424 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:54 ID:WWONkok0
まー競馬がまたつまらなくなったがしょうがない。
ちょっと強い馬は第二のオペラオーになれるチャンスあるよ。

425 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/02 23:55 ID:R6+ENBj/
まぁでもまだ現役最強のロブロイとかリンカーンがいるからいいか

426 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:57 ID:Sqt2G+S+
>>424 そんなに安定した活躍が持続できるようなタイプの馬は見当たらないな…
現役で元気な馬ではタップダンスシチーの凱旋門挑戦ぐらいしか熱くなれそうもない。

427 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:59 ID:Sqt2G+S+
>>425 そんなに深く考えなくてもその2頭が現役最強とは言えないだろうな。

428 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:01 ID:YzI1/+o3
覇王亡き後は英雄なき混戦状態が続くね。
今のF1から顎が消えたみたいな感じ。

429 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/03 00:03 ID:+uiZKaQt
現役最強馬アドマイヤドンはどこ行ったんだ
宝塚でねえの?

430 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:04 ID:YzI1/+o3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085536271/

このスレ見てみろよ。
本物のキチガイが降臨してるじゃないか。
これくらい発狂アンチがつかないと王者とは言えない。

431 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:04 ID:B6hPq976
>>429 発言に一貫性の無い奴だな。
アドマイヤドンはドバイの疲れの為放牧中だ。

432 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:04 ID:nYXybz/z
まあ残念だけど
カメハメハが屈腱炎ってニュースよりいい。

ダービーで儲けさせてもらったから好きな馬なんだけどなぁ
残念だ。復帰は無いと思うから種牡馬として期待するよ。
でもSSの種牡馬も多すぎてなぁ・・・

433 : ◆S3x15Ck.oU :04/06/03 00:05 ID:2dHnWo2X
ネオは種牡馬としては成功すると思う。まだ引退するか決まってないが・・・。
繁殖が集まらなかったらちと厳しいが・・・。馬体だけならSS産駒の中でも最上級だと思ってる。

434 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:05 ID:YN3bhfac
ていうか普通なら即引退だろう?
もうすでに種牡馬としての需要ないんじゃないか?

435 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:06 ID:cnwzsjss
ネオの取り巻きは本当にプロなのかどうか疑いたくなるね

クラシック2冠馬の宝塚記念挑戦という無謀な大胆さがあるなら
ドバイシーマクラシックぐらい責めてほしかった

結局 意味不明なローテの数々だったな
菊花賞の完敗内容から天皇賞(春)挑戦もわけかめだし

最近で直線入り口付近で「よし!」と思ったのに来なかったのは
菊花賞のネオユニヴァースとオークスのダンスインザムード

436 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:06 ID:2dHnWo2X
うはおk

まあ現役を続けるって言うなら頑張って欲しい気もするが、余り無理はしてほしくないなぁ。

437 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:07 ID:C7lIw3Sf
>>410
ローエングリン、ダービーレグノなんてのもいるぞ。

438 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:08 ID:B6hPq976
別に今だから言うわけじゃないんだけど、本当に春天なんか出ずに安田出れば良かったのにな。
そんなに強いと思わないから駄目かもしれんけど、マイルの方が適性があったはずだ。

439 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:12 ID:HbHsk0uZ
最後まで坂路調教こなさなかったなー
3冠目のあの1馬身差は宝塚と坂路調教怠りだと思っている。
宝塚回避、坂路ビッシリであの態勢に持ちこめば3冠あったかも

440 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/03 00:12 ID:+uiZKaQt
ネオにしてもそうだけど距離適正なんて誰にもわからんてことだよな
短い方がいいってのと2000じゃ短いって言ってるやつもいたしな
デムーロは後者だったかな

441 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:15 ID:JrPqin6k
全然話題にならない同厩舎のエイシンチャンプはどうなんだ?

442 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:17 ID:OEnrAAR+
結局Krisの血が影響しててワセだったんでしょ?
怪我の功名つーことで種入りしろよ。
大阪杯もマグが2着に粘れるくらいだったから、そんなにレベル高くなかったような気が。

443 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:18 ID:EQFSSKri
>>441
裂蹄だかハ行だかしたんじゃなかったかな?

444 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:22 ID:jcDcQHLG
でもさー、負け戦だと分かってても前年の2冠馬が
春の天皇盾に挑戦しない、ってのは許されないでしょ。
このスレのファンも「負けても仕方ない、精一杯
頑張れ」って感じだったし…でも結果、あれが引退レースとはorz

445 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:35 ID:YI/aLMZO
>>444
そうだね去年クリスエスが海外遠征を逃げ口上に春天に出なかったのはむかついた
宝塚やJC使って競馬人気を盛り上げた功労馬だけに
せめて年内は現役続けて欲しかったな

446 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:36 ID:OEnrAAR+
「距離適正を考えて天皇賞(春)は出ない」
なんてセリフがここまで通用する時代になるとはね〜
一昔前だったら考えられないっしょ。菊も同じく。
マイルはちょっと・・・、長いとこもちょっと・・・
ローカルも何となく・・・、ハンデ戦も重そうだし・・・
ていう馬にしたら、春シーズンは下手したら宝塚まで使うレース無いしね。

447 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:36 ID:xW3RrJOr
まー藤沢だからしょうがない。


448 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:37 ID:xW3RrJOr
てかネオをチキンとか言うアホはだれだ?
チキンは馬主だ。

449 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:38 ID:SXi4meg2
クリとインモー。どっちもどっちなチキンローテだった。
クリが宝塚、インモーがクイーンSでこけた時には爆笑した。

450 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:39 ID:c2K+4eF/
なんだこのスレ?
臭い、臭すぎるぞーッ!

451 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:20 ID:nYXybz/z
インモーはボケ老人が管理してるから・・・

452 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:29 ID:s63jgzrn
>449
それを考えるとダービーレグノは立派ですよね。

453 :うんこ:04/06/03 01:40 ID:kWCjiGAp
チケット、ツヨシ
ダービー燃焼型

454 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:44 ID:GtFBybZ8
まあ一年半ぐらい休んでジャパンCあたりでいきなり万馬券に絡めば絶賛の対象になりますよ。
間違いなくその前に社台ファームにいそうだが。

455 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:46 ID:YXsJVd19
この馬弱くないよ
中距離ならしばらくトップ張れた馬だよ

456 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 08:29 ID:1MBaVFIv
スペシャルウィークが種馬としてはずれっぽいから、社台もこの馬にサンデーの後継種馬で期待してるだろうね。
ダンスも長距離専門っぽいし、フジキセキは大物出せないし。
照哉も一番サンデーらしいサンデー産駒ってコメントしてたしな。

しかしあのもの凄い調教見ると、アメリカやドバイでダートG1に挑戦を見てみたかった。

457 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 09:11 ID:zE5GbtCX
多分、サンデー産駒としてこういうタイプは種牡馬としてダート専門になると思われ。

458 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 09:45 ID:pJ8E+eVB
骨折も併発してたのか・・・

459 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:08 ID:ldXcBY/O
ネオまでもが故障だなんてかなり凹んでしまいます(T_T)
宝塚めちゃ楽しみにしてただけにかなりショック(T_T)
早く治して元気になってターフ戻ってきてね!


460 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:13 ID:xFU060pH
種牡馬としては逆に期待出来る鴨
主流血脈だとネイティヴダンサーが軽く入ってるくらいだし

461 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:16 ID:iGQyQQbS
どうせ復帰は来年の秋以降だろ

だったら引退しろよ

462 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:32 ID:5fnGG5Rn
フジキセキはジャングルポケット排出したじゃん

463 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:33 ID:7liDNOES
それにしてもタップダンスシチーやイーグルカフェの息の長さは
もっと評価すべき。
ネオユニは多分2,3ヵ月後に種牡馬入り発表でしょうね
現在はどの馬を社台から移籍させるかで検討しているのでしょう。

464 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:03 ID:MdPApHFV
>>463
スペあたりかな。

465 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:30 ID:wCUgo1o8
イーグルカフェはあのローテでこの年までよく故障しなかったもんだな。

466 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:37 ID:A5ld932w
  ;⌒l   )ノ l⌒;
 ヾAl ━ -━ノAゞ
  //  ⌒ | |⌒ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
//   (・) | |(・) `、      <  グウウウゥゥゥレイトオォォッ!!
| |     ノ ヽ  <|ヽ      \_____________
l▼ 三三 ⊂lつ 三|三       
.▼l   (_人_) |.ノ    l⌒;
 \ヽ   \_/ ノ     ノ ノ_   
   \____/_   / (()_) 
   <ロ、 `―' >ヽ ▼ ヽ_丿 (()_) 
/_    \/   l   (  (() ) lll
,_`ヽ―――――― 、  ノ ̄lll  ll 
(( ヽ__)         )) - lll ll  l
  ''''-――――――-''/   ll  l 
  ヽ______/.    l 



467 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:34 ID:l54xHLeI
残念。

468 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:37 ID:h3Y6H1Dj
タップはわかるがイーグルカフェって…

469 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:04 ID:p6UAP/js
この馬が真のポストテイオーなら、一年後あるいは
一年半後のG1を奇跡の復活で勝つ!間違いない。

470 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:09 ID:9u2KA/05
これでオペラオーより弱いと言われるかもしれない・・・

471 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:17 ID:t4odtD2/
むしろ比べられるのはエアシャカールだから

472 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/03 18:36 ID:3cPJXqNu
>>469
テイオーはポッキリ(骨折)だったけど
ネオはエビだからもう復帰しないんじゃない?

473 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:58 ID:1MBaVFIv
ネオは骨折&エビだから、さすがに奇跡の復活はないだろ。
引退の方が種馬としては彼のため、ちょうどスペが種馬失格の烙印を押されつつあるから。
サンデー、エルコン、エンド、ジェイドみんな死んじゃったし。つぃでにエアシャカも。

474 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:14 ID:iqz21kMw
成長期を宝塚でだいなしにされた馬

475 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:17 ID:Npe8Azxw
>>474
鷲もそう思ふ

476 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:18 ID:/Z3807ao
まー種牡馬で能力の高かったことを証明してくれるよう祈ろう。

477 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:27 ID:Xq2uAV17
引退だな

478 :だめだねぇダービー馬:04/06/04 17:33 ID:Xq2uAV17
★ ダービー勝利後G1勝ち経験のある馬

第54回日本ダービー馬 メリーナイス
第55回日本ダービー馬 サクラチヨノオー
第56回日本ダービー馬 ウィナーズサークル
第57回日本ダービー馬 アイネスフウジン
第58回日本ダービー馬 トウカイテイオー★
第59回日本ダービー馬 ミホノブルボン
第60回日本ダービー馬 ウイニングチケット
第61回日本ダービー馬 ナリタブライアン★
第62回日本ダービー馬 タヤスツヨシ
第63回日本ダービー馬 フサイチコンコルド
第64回日本ダービー馬 サニーブライアン
第65回日本ダービー馬 スペシャルウィーク★
第66回日本ダービー馬 アドマイヤべガ
第67回日本ダービー馬 アグネスフライト
第68回日本ダービー馬 ジャングルポケット★
第69回日本ダービー馬 タニノギムレット
第70回日本ダービー馬 ネオユニヴァース

479 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 17:48 ID:EimvLTg8
【ブルマと】ネオユニヴァース13【パフパフ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085317610/l50

480 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)