5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巧い騎手と、下手な騎手の違い

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:29 ID:MHHn4WG4
日曜日のロードフラッグとダンシングオンが勝ったレースを見たか?
両方とも直線で前が邪魔になったけど、外人が巧く捌いて1着になった。
もしも下手糞な騎手だったら、そのまま失速していたことだろう

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:29 ID:iRgPU5aN
2

3 :グッドラック田茨 ◆lmfLZwDKDQ :04/06/02 16:30 ID:BtiNI0dK
2げっちょ〜

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:30 ID:icY8+ZBw
またこの手のスレですか

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:30 ID:952owICX
4角まで我慢できるかできないか。これに尽きる

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:31 ID:QFm8ShP0
>>5
一概にそうとも言えない

7 :照れ具の死す絶対こないからプゲラッチョww ◆EN7TcovJUI :04/06/02 16:31 ID:uTXmMNFY
6プゲラww

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:36 ID:ShQAyACr
巧い騎手→勝利数の多い騎手

下手な騎手→勝利数の少ない騎手

これだけ。このスレもこれでやっと終わりを迎えられますね。

  

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:36 ID:Jx0FyWtL
鞭の上手い下手にも相当あるだろ
あとはいかに馬の負担を騎手が減らせるか

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:38 ID:+p+oDx2n
馬の邪魔をせずに騎乗できる騎手が巧い。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:50 ID:Fgv+zTFX
上手い騎手→苗字に「武」がつく
下手な騎手→苗字に「郷」がつく

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:53 ID:BxY/Ntxc
とりあえず出遅れ連発は勘弁してくれ。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:53 ID:952owICX
>>11

「武」幸四郎上手ですか??

「武」英智上手ですか??????

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:02 ID:4T+P4jXi
Z武はうまく乗るよ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:04 ID:nC4FP1xs
上手い騎手 あだ名が戦法 例溜め殺し
下手な騎手 あだ名がそのまま 例ESP 先生 負春

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:04 ID:lxFKPYRi
種無し

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:06 ID:heBtYhEZ
ESPは戦法だろ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:08 ID:U/Ay85xn
先生
安田記念(GI) ヤマニンゼファー
天皇賞(秋)(GI) ヤマニンゼファー
NHKマイルC(GI) タイキフォーチュン
天皇賞(秋)(GI) オフサイドトラップ
高松宮記念(GI) キングヘイロー

アンカツ
高松宮記念(GI) ビリーヴ
菊花賞(GI) ザッツザプレンティ
フェブラリーS(GI) アドマイヤドン
NHKマイルC(GI) キングカメハメハ
日本ダービー(GI) キングカメハメハ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:08 ID:Fgv+zTFX
>>17
俺も同じことオモタ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:43 ID:VOXP6Nf4
>>1
そのレース審議が長かったな。
8-9-11の3連複買ってたからひやひやしたよ。
周りのおやじが9が降着だとか言い出すし。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:46 ID:Ge/9GWaG
>>11
上手い騎手の代表:武英智
下手な騎手の代表:郷原洋行

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:56 ID:Z3OxeTPD
巧い騎手:前走ミス(あるいは不利)があって負けた場合にちゃんとリベンジができる。
下手な騎手:無意味な仕掛け、斜行する、直線内を突いて前が詰まるetc
調教師からも馬主からもファンからも信頼できない騎乗をする。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:03 ID:vZNMDiZv
 

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 08:19 ID:Ugu6g8fx
確かにダンシングオンとかステゴみたいな荒削りな競走馬だと騎手で全然違うね

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:23 ID:hSeQ4N+4
巧い騎手:相手が何をされたら嫌かを考え、それを実行できる。
      微妙に馬の首だけ入れてスペース確保するとか。
下手な騎手:自分の馬のことしか考えていないので、相手の動きで
        不利を受ける。また、それが意図的な妨害であっても、
        気づかない。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:56 ID:uiID3FfS
ほんのチョットした差なんだよな。
何でもそうだけど人と同じ発想してちゃ駄目。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)