5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横典は勝つ気がないから2着になる!

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:48 ID:OEyCc4Xo
横典は強い馬との勝負から逃げて、
追い込みばっかやってるから2着になるんだよ。
実際、勝ちにいった春天は1着になった。
だがその春天も、勝負から逃げたと言えるかもしれない(w

スレッド立てられない奴はここに書け!
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/qa/1085662065/324

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:48 ID:jwWqJ79j
颯爽と2げっと

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:49 ID:uvOWWQYC
颯爽と3げっと

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:50 ID:l1h8gOhf
軽やかに4

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:51 ID:GusRuuCX
しゃあ!5!

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:52 ID:vd/vgGMG
核心的ところに踏み込んだ良スレの>>1がいるスレはここですか?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 16:53 ID:q2HshIea
↑自演 7

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:01 ID:/7vKE4kN
うっHO!8

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:06 ID:wxsLH6Zq
ハーツクライもその1つか。
てか、この例で言うといろいろなコメントから調教師も騎手もカメには
勝てそうもないってのがわかってた気がするね。
だからノリは2着で良いと思い、ああいう展開にかけたレースをしたのかな?
逆に蛯名はカメが抜けてるってのはマークしたところから分かっていたみたいだけど
どうしてもダービーが欲しかったから、ああいう勝ちにいく競馬をしたんだろうね。
普通に乗れば2着はキープできただろうし。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:12 ID:Yk9pxoCH
意味不明に追い込んで人気馬をとばす某関西騎手よりましですがね。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:16 ID:g6t1klSC
横山は追い込む自分に酔ってるね
前の馬を最後方から追い抜く快感から抜け出せないんでしょ
ダービーは結果的には2着だったが3着の蛯名の方がまともな競馬してるよ


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:17 ID:Dy8Oy6sQ
>>1は柏木集保

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:19 ID:WDXCbW/l
>だがその春天も、勝負から逃げたと言えるかもしれない(w

>>1はこれを書いた自分に酔ってる。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:21 ID:heBtYhEZ
>>11
それでも結果残してるからいいと思うけど。
先行馬は普通に先行させるし。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 17:21 ID:VQDtMCrj
ダービーに関しては
あの乗り方以外で2着に入ることはできないだろう


16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 18:06 ID:ZQtlf/wb
>>15
あの乗り方で勝つこともできないだろう、ってのがなぁ・・・。
まあ馬主さん孝行な騎手だけど。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:27 ID:6t6pxOPV
>>16
馬主さん孝行?そう思われてるんなら
ツルマルは降ろされないでしょうよ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:32 ID:4544GxNw
ツルマルボーイの有馬はまさに勝つ気0だったな(w

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:43 ID:o9janvJk
>>17
そう思われてるからハーツクライに乗ることになったのかと思ってましたよ(・∀・)ニヤニヤ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:58 ID:ku1oySXQ
うん。>>17はちょっと考えが足りない。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:17 ID:m5iuRZ1M
そもそも安田記念に関しては期待値はローエン>ツルマルだしな。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:32 ID:sr05kWZr
>>1
宝塚記念 メジロライアン

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:36 ID:B4v1Hid+
ときどき勝つこともあるよ。あの乗り方で。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:43 ID:JqZVeITj
>>1はB'zとか聴いてそうだな。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:47 ID:zhCLHp/N
禿典は一生2ゲッターでもしてろよ

26 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/03 02:55 ID:q1kF1Ial
フウジンが強すぎただけだよ・゚・(ノ▽`)・゚・

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:03 ID:OvPZceCK
横典は地方競馬のジョッキーになってたらよかったと思う。
地方じゃあえて2、3着にもってくる騎手がたいへん喜ばれる。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:13 ID:B4v1Hid+
地方競馬で追い込み作戦では勝負にならないよ。

29 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/03 03:24 ID:q1kF1Ial
確かに逃げ馬じゃないと勝ててない気がするな、
セイウンスカイやイングランディーレとかw

ローエングリンの宝塚も勝ちかけたし、
ライアンは先行抜け出しで宝塚もぎ取ったしw

勝ちにいったサクラローレルの天皇賞(春)は2着だなw

30 :ガスター基地 ◆MkKlyk/ohY :04/06/03 03:25 ID:3DdvKd7V
ブラックホークとか

本人が一番驚いてたみたいだけどw

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 04:15 ID:ca64jGAw
ローエンで逃げて、
ゴール直前でかわされて2着。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 04:20 ID:5B2KswU8
後藤よりマシ

33 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/06/03 04:43 ID:Nu2LSagZ
>>32
彼は別格ですから・・・。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 04:55 ID:l/fbimDn
まともに乗ったら、4,5着の馬を2着にもってくるだけえらい。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:58 ID:QSO3JJfX
>>34
まともに乗ったらとか馬に乗ったことのない人間が語るな。反吐が出る

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:02 ID:mgNYh+ds
>>35
ダービーやられたからって、そう突っかかるなよ。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:35 ID:6hlptm10
キョウエイタップage

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:39 ID:boxfBhB8
35みたいな奴のツラをふつーにひっぱたきたい


39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:54 ID:RXiNHSFQ
1着になろうと思って毎回なれるわけじゃないんだから
可能な限り良い着順を狙うことは何も間違ってない。
麻雀だって状況に応じて手堅く着拾い出来る奴と
無理にトップばかり狙う奴ではトータルで大きな差が出てくる。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 11:58 ID:BdFYqwxF
>>39
麻雀は無理にでもトップ狙うゲームじゃねーかよ。オカがあるんだからさ。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:17 ID:QSO3JJfX
>>38
横山基地乙

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:22 ID:HxlFHG/e


43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:23 ID:boxfBhB8
>>40
麻雀は無理にでも2着を狙うゲームじゃねーかよ。オカがあるんだからさ。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:36 ID:w7lFtsnz
麻雀はレートとルールで違うだろ。ウチはトップ取りだけど

特別以上になると存在感ゼロのヨシトミよりかは何ぼかマシ。つかG1で連対してる関東騎手って
のり位しかいないんじゃ・・・・・・・・

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 12:42 ID:7l1sUb9i
横山自体が人気馬に乗せるとポカやりそうで危ないけど、癖のある伏兵馬にのせると
いい味を引き出すので、テキからの依頼が自然と後方待機馬とかが集まるんでしょ。
ツルマルやローズバドやハーツなどがそう。
そもそもこれらの馬が本当に実力で勝てるとテキがふんでたら、横山になんか依頼せず
豊や外人に土下座しても頼むだろ、騎手だって勝てる馬なら断らんだろうし。
よって、正攻法で実力が足りないから奇策をするし、関係者からもそれを望まれている。
間違った乗り方ではないと思うが?

46 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/03 12:49 ID:q1kF1Ial
接待麻雀とかは負けすぎずに勝ちすぎずによい順位を狙うのがいいらしいよw
もちろん、自分の上司には勝たないようにするのが当たり前のことだしw

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 13:09 ID:w7lFtsnz
>>45
でも今年の特別での強さを見ると正攻法でも一流だと思うよ。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 14:12 ID:m5iuRZ1M
競馬は勝つ為にやるのではなく、儲けるためにやるもんだ。
それはオーナーも騎手も一緒。
好き嫌いは当然出るだろうが批判されるいわれはないな。
横典でよく儲けさしてもらってます。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 15:39 ID:WpN+rdHj
安置すれ復活か。
今度は次スレ立つようにがんがれ。

着狙いってのは去年の有馬みたいな騎乗だと思うがな。
クリには秋天の結果どう足掻いても勝てないと考えてたかもな。


50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 20:19 ID:Il0iWckS
>>44
サシウマないなら大概のとこがトップ取りなんじゃね?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 20:26 ID:yxPkpItu
>>44
蛯名を忘れないように。

>>49
着狙いというのは’01春天のヤスヤス@ドトウのような騎乗を言う。
ツルマルはあれしかないのだから仕方がない。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:24 ID:EimvLTg8
★YOKOTEN(横山典) Part16★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085885882/l50

53 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)