5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1600.2000.2400.3200.の4つのGIを勝った馬が名馬

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:51 ID:cVupZwZp
根幹距離G1を全て勝てる馬が名馬と呼ばれるべきだろう。
オペもナリブもあと1つ足りなかった。
金亀はその域に達する事ができるのか!?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:52 ID:7aVKF7zS
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:53 ID:aB06Gi6s
混合戦が望ましいな

安田記念orマイルCS+JC+天皇賞春秋

これがいいな

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:53 ID:APMLU1ap
3200イラネ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:53 ID:uBBR2x9L
33333333

6 ::04/06/02 23:53 ID:7REpbKV5
3200しかイラネ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:55 ID:cVupZwZp
あと1つ
テイエムオペラオー 1600
ナリタブライアン  3200
スペシャルウィーク 3200
シンボリルドルフ  1600
ミスターシービー  1600
あと2つ
エルコンドルパサー 2000 3200
タマモクロス    1600 2400
ヤマニンゼファー  2400 3200

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:56 ID:cVupZwZp
>>3
それに変更するか。


9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:58 ID:28+sz+RU
>>7
スペシャルウィークが勝ってないのは1600でしょ。

10 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/02 23:58 ID:R6+ENBj/
根幹距離の2200が入ってないじゃん

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/02 23:59 ID:aB06Gi6s
オペラオー、ルドルフ、シービー、ゼファー辺りはそもそも路線が違うから
同列に扱うのはおかしい気がする。
その中でG1で出てない距離を除くと

テイエムオペラオー なし
ナリタブライアン  3200
スペシャルウィーク なし
シンボリルドルフ  なし
ミスターシービー  なし
エルコンドルパサー なし
タマモクロス    2400
ヤマニンゼファー  なし

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:00 ID:mGMpdcr3
>>7
こうやって見てみると、どの馬も万全で出走すれば
勝てそうだよね。それだけに意外と難しいのかも。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:04 ID:ca64jGAw
1200もいれろ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:07 ID:3hWMMx8x
ただこうすると1600しか出てないグラスワンダーもなしになるから
3つ以上根幹G1に出てる馬くらいでないと評価できないな

>>13
流石にそこまで入れると厳しいと思う

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:09 ID:mGMpdcr3
>>3
それ厳しいのでは?
フリーならミホノブルボンも3200以外のリーチ。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:09 ID:TKaqjvqM
フェブラリーS⇒天皇賞・春⇒安田記念⇒スプリンターズS⇒天皇賞・秋⇒JC⇒東京大賞典
これが王道ルート。
こんな馬まず出ないだろうな。

天皇賞・春⇒安田記念⇒天皇賞・秋⇒JC
これは現実的な路線。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:10 ID:B9jjBmjr
金亀は3月にはドバイに行くから春天興味なし


18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:10 ID:mGMpdcr3
メジロドーベルもリーチだったね。3200以外。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:10 ID:TheO4RlA
GTを連勝する馬が名馬でいいよ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:11 ID:YRu9pNId
つまり









  グ  ラ  基  地  は  完  全  無  視  っ  て  こ  と  で  す  ね







21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:11 ID:ENvrwF8/
>>17
前から競馬する馬しかあんなの勝てないよ
凱旋門賞で我慢汁!

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:18 ID:mo1ph9xv
エルコンドルパサーの2000、3200は当時のレース体系だと
どうしようもないような気がするんだが。
確か天皇賞の○外開放ってエル引退後の話じゃなかったっけ?

あと、世代限定GIありなら春の2冠馬は
牡牝問わず「あと2つ」に含まれることになる。
スティルインラブはあと1つになるな。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:18 ID:mGMpdcr3
ナリタブライアンの天皇賞(春)は本当に惜しかったなぁ・・・

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:21 ID:mGMpdcr3
現役で一番近いのは金亀かね?
チャンスは春秋の天皇賞。2000は海外もありか?

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:22 ID:mGMpdcr3
>>22
1850mをおまけで2000mに入れてあげるのはだめか?w

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:24 ID:ENvrwF8/
良スレ1の言ってることに共感を得た

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:29 ID:3hWMMx8x
じゃエルは2つでも寛容という事で
グレード制導入以降
根幹距離のG1を3つ以上出ている馬(ただし出てない距離は除く)

完全制覇
シンボリルドルフ
スペシャルウィーク
エルコンドルパサー
テイエムオペラオー

2つ以上制覇 ※()は制覇してない距離
タマモクロス(2400)
ミホノブルボン(3200)
トウカイテイオー(3200)
ナリタブライアン(3200)

こういう感じになるかな。
出てない距離も含めて全部制覇している馬は当然いない。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:30 ID:TSYNc7hw
ビワハヤヒデは3200勝って、あとは全て2着か

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:31 ID:3hWMMx8x
ああミホノブルボンも完全制覇か。忘れてた。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:32 ID:yWRgyzZL
低レベルな朝日杯を入れるのはなあ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:33 ID:ENvrwF8/
>>30
オグリだってマイル走ってたよオグリだって。
オグリだって走ってるんだよオグリだって。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:33 ID:3hWMMx8x
やっぱり2歳戦は除くべきかもね。最低でも。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:36 ID:3hWMMx8x
グレード制導入以降
2歳戦を除く根幹距離のG1を3つ以上出ている馬(ただし出てない距離は除く)

完全制覇
シンボリルドルフ
スペシャルウィーク
エルコンドルパサー
テイエムオペラオー

2つ以上制覇 ※()は制覇してない距離
オグリキャップ(2400)
タマモクロス(2400)
トウカイテイオー(3200)
ナリタブライアン(3200)

抜けてる馬が居たらよろしく

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:38 ID:3hWMMx8x
つーかオグリ駄目じゃん!
31のレスに惑わされた

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:39 ID:ia6gs391
そもそも1600勝った馬で2400も走らせてみようと思う奴はいるかもしれんけど
2400勝った馬で1600も走らそうと思う奴なんていないだろ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:39 ID:93NiUjfV
>>33
2つ
スーパークリーク(2400)

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:41 ID:ENvrwF8/
キンカメって2000mのGI走る機会あるの?
ってか2000mのGIって皐月以外に何があったっけ?秋天?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:42 ID:mo1ph9xv
>33
完全制覇にスティルインラブ。
牝馬限定戦じゃやっぱダメ?
あとミスターシービー、ネオユニは2つ以上制覇に入らないか?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:44 ID:mGMpdcr3
>>37
そうだね、国内だと。
だから>>1の条件の段階でかなり厳しい。
異常なまでの距離適正、若しくは早熟性が求められる
チャンスを逃すと一年待ちとか。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:46 ID:93NiUjfV
>>33
2つに
ヤマニンゼファー、ミホシンザン、ギャロップダイナ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:47 ID:ENvrwF8/
>>39
あれだな。秋天使うなら菊は使わないし菊を使うようなら2000mはチャンスないし・・・

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:47 ID:3hWMMx8x
グレード制導入以降
2歳戦を除く根幹距離のG1を3つ以上出ている馬(ただし出てない距離は除く)

完全制覇
シンボリルドルフ
スペシャルウィーク
エルコンドルパサー
テイエムオペラオー

2つ以上制覇 ※()は制覇してない距離
スーパークリーク(2400)
タマモクロス(2400)
トウカイテイオー(3200)
ナリタブライアン(3200)
ネオユニヴァース(3200)

シービーはグレード制以前にならなかったっけ?
牝馬は又別にという事で
しかしネオユニヴァースで株が下がった感があるな
これに+混合戦を最低1勝(根幹じゃなくてもいい)という条件を加えた方がいいかな

43 : ◆HAGE5XjpII :04/06/03 00:49 ID:KgQBRm0a
ジェニュイン様を忘れないで

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:50 ID:P/ZuBSkw
普通のクラシック馬はマイルなんて使わないし、昔の外国産馬は2000も3200もダメだったからな。
あと同世代のみで2000、2400がOKならサニブーやらブルボン、古くはカツトップエース、カブラヤオーまで入っちまうぞ。
ようは春2冠馬だな。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:51 ID:P/ZuBSkw
あ、カツトップあたりだとグレード制以前か。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:52 ID:mGMpdcr3
>>41
そうだね〜。
引っ張っても来年一杯しか走らせんだろうから
チャンスは今年の秋と来年の春・秋の天皇賞のみ。

2000は香港・シンガポールという裏技があるけど。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:54 ID:mGMpdcr3
そもそも1600と3200のG1勝ったのって何頭いるんだ?
限定戦も混みで。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:54 ID:YRu9pNId
1400.1800.2200.3000のG2を勝った馬が脇役最強

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:56 ID:93NiUjfV
>>47
テンポイント(阪神三歳S、天皇賞・春)

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:57 ID:mGMpdcr3
>>48
それいい。
もちろんG1未勝利が条件だよね?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:58 ID:3hWMMx8x
とりあえず入れとこうか
グレード制導入以降
2歳戦を除く根幹距離のG1を3つ以上出ている馬(ただし出てない距離は除く)
※混合戦のG1を勝っている事が条件

完全制覇
シンボリルドルフ
スペシャルウィーク
エルコンドルパサー
テイエムオペラオー

2つ以上制覇 ※()は制覇してない距離
ギャロップダイナ(2400)
ミホシンザン(2400)
スーパークリーク(2400)
タマモクロス(2400)
トウカイテイオー(3200)
ナリタブライアン(3200)
ジェニュイン(2400)

>>44
3つ以上出ているのが条件だからブルボンやサニブは入らない。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:00 ID:YRu9pNId
1400.スワンor京王杯SC
1800.毎日王冠or中山記念
2200.オールカマーorAJCCor京都記念
3000.阪神大章典

これぐらいかな

53 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/06/03 01:01 ID:pNIcGaKh
3000勝ったら3200勝たなくてもOK
長距離は長くなればなるほどレースの厳しさは穏やかになる。

あとオペラオーは1600出て1秒離されて負けてるよ。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:02 ID:VEYXvApJ
>>53
GIですか?

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:03 ID:mGMpdcr3
メジロブライトがイイ線きてるけど、
G1勝っちまっているな。。。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:04 ID:93NiUjfV
ニッポーテイオーも二つ勝ってたかな?

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:05 ID:3hWMMx8x
>>51
これでマイルで当てはまっているギャロップダイナやジェニュイン
を除けば結構いい表になる気もするけどマイルも根幹だし難しいな。
マイルだけ別にするか?

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:06 ID:YRu9pNId
>>52の中で3勝してる馬がいるのかも疑問(G1勝ちなしで)

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:07 ID:3hWMMx8x
3000でもOKにするとブライアンも完全制覇になるね
その方が綺麗かも

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:08 ID:c2K+4eF/
皐月賞→NHKマイル→ダービー
…ま、これは漫画のお話

ダービー→天皇賞秋→天皇賞春→マイル路線へ変更
ダービー負けて2500の有馬もありかも

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:09 ID:3hWMMx8x
そうでもないな
世代限定戦だし
第一根幹じゃない

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:09 ID:VXiWqC06
>>1
イギリスと同じ過ちを冒すな

63 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :04/06/03 01:09 ID:pNIcGaKh
>>54
新馬。
一度も出てないなら未知の領域だから別にいいけど
オープン以下で負けて1戦1敗はマイナスでしかないと思うが。

64 :( ・ω・) ◆nuNiv.UyRs :04/06/03 01:12 ID:X/Z/nGcN
>>60
皐月賞→NHKマイル→ダービーはギムがチャレンジしたじゃありませんか

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:13 ID:tQfb9QvY
>>48
バラゲが近い。
新潟2歳はG3だけど1400だったし。
毎日王冠、セントライトはG2だし

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:14 ID:c2K+4eF/
>>64
なんか、全然記憶にない…
勝敗はどうでした?

しかし、2000のGIをもう一つ増やして欲しいな

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:16 ID:0l2F9rqq
2500は中山の2400みたいなもんだから入れてあげれば
ヨロコブやつも出てくるぞ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:17 ID:YRu9pNId
1400.1800.2200.3000のG2を勝った馬が脇役最強

1400.スワンor京王杯SC
1800.毎日王冠or中山記念orスプリングC
2200.オールカマーorAJCCor京都記念orセントライト記念
3000.阪神大章典

今のところバラゲーが2勝+(1400G3)で有力らしいです

69 :( ・ω・) ◆nuNiv.UyRs :04/06/03 01:28 ID:X/Z/nGcN
>>66
釣られたのかな

http://www9.netkeiba.com/db/horse.php?hid=1999100226

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:29 ID:3hWMMx8x
マイル+2000mしか勝ってない馬は除くとしよう
グレード制導入以降
2歳戦を除く根幹距離のG1を3つ以上出ている馬(ただし出てない距離は除く)
※混合戦のG1を勝っている事が条件
※マイルと2000mしか勝ってない馬は除く

完全制覇
シンボリルドルフ
スペシャルウィーク
エルコンドルパサー
テイエムオペラオー

2つ以上制覇 ※()は制覇してない距離
ミホシンザン(2400)
スーパークリーク(2400)
タマモクロス(2400)
トウカイテイオー(3200)
ナリタブライアン(3200)

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:38 ID:3hWMMx8x
メジロマックイーンが惜しいな
秋天降着にならなければ入ったのに

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:44 ID:7Cz9+qIN
なんで3200m勝ったら名馬なの?


73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:44 ID:mGMpdcr3
>>70
エアグルーブはだめなんだっけ?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:50 ID:SoL/TrKh
>>68
3000より2500の方が良くないか?3000が阪神大商店だけってのは・・・
2500のG2なら目黒記念、アルゼンチン共和国杯、日経賞とあるし。


75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:55 ID:3hWMMx8x
タマモの方がクリークより前だったな
後は年度代表馬のエルをスペより上にすれば綺麗か

>>73
グルーヴは2つしか出てないから駄目
まあ牝馬は別にということで

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:55 ID:mo1ph9xv
エアグルーヴは秋天とオークスにJC2着が2回か。
マイルGIは2歳時のみ、3200は出走無し。
資格ありになりそうな気がするな。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:56 ID:mo1ph9xv
ああ、3つってレース数じゃなくて距離の話か。
じゃあエアはダメだな。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:57 ID:3hWMMx8x
グレード制導入以降
2歳戦を除く根幹距離のG1を3つ以上出ている馬
※混合戦のG1を勝っている事が条件
※出てない距離はカウントしない(3つの距離に出ていて全部勝っていれば完全制覇)
※マイルと2000mしか勝ってない馬は除く

完全制覇
シンボリルドルフ
エルコンドルパサー
スペシャルウィーク
テイエムオペラオー

2つ以上制覇 ※()は制覇してない距離
ミホシンザン(2400)
タマモクロス(2400)
スーパークリーク(2400)
トウカイテイオー(3200)
ナリタブライアン(3200)

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:00 ID:PFDXOFOP
またどうでもいいことに心血注いでるなwww
ほんと競馬板の厨房どもって暇なんだなゲラ

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:08 ID:s2XJv8Kv
>>69
わざわざサンクスです
一時、競馬から離れたときがあってその頃の馬は正直分からんのです(検索するのもメンドかったし

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:13 ID:GtFBybZ8
朝日杯→皐月賞→ダービー→宝塚→ダービーGP菊花賞→ジャパンC→
有馬記念→天皇賞春→安田記念→帝王賞→天皇賞秋→ジャパンC→
有馬記念→フェブラリーS→ドバイWC→クイーン&エリザベスU世C→
シンガポール国際C→宝塚記念→バーデン大賞→凱旋門賞→
BCクラシック→ジャパンC→東京大賞典→川崎記念→ドバイWC

脳内妄想疲れたよママン

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:16 ID:s2XJv8Kv
>>81
神馬ですか?

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:17 ID:2VeY9WJI
ナイスネイチャ

マイルCS 3着
秋天    4着
有馬    3着
春天    4着

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:21 ID:bFwD2pQe
カミノクレッセ

春天 2着  安田 2着  宝塚 2着  秋天 3着(1位入線マックの降着による繰り上がり)

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:21 ID:2VeY9WJI
キングヘイロー

宮記念   1着
マイルCS 2着
皐月    2着
有馬    4着
菊      5着

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:37 ID:76pNB0/a
98年99年の基地ってどうしようもないな

87 :馬加村 ◆dpeZOlaVkY :04/06/03 03:37 ID:omDx3flC
>>78
条件がイマイチ掴めてないけど、エルコンがいるのはなぜ?

88 :馬加村 ◆dpeZOlaVkY :04/06/03 03:41 ID:omDx3flC
あ、>>27で書いてありますね。

エルには「寛容」でギャロップダイナやジェニュインが
いると都合悪いから条件変更…。

なるほどね。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:59 ID:3hWMMx8x
エルは特例だけどマイルと2400mのG1二つ勝っているから別に特例にしなくてもいいんだけどね。
その場合は800m以上離れた根幹距離のG1を勝った馬とすればまとまる。
勝っていれば同じ距離もカウントする(マイル2勝と2400mでも3勝)。
こうすればいちいちマイルと2000mは駄目とかする必要ないしね。
ちなみにこれで3つ以上勝った馬は

シンボリルドルフ
エルコンドルパサー
スペシャルウィーク
テイエムオペラオー

世代限定戦や距離の幅のせまい所しか勝ってないテイオーやブライアンは消える。
けど真に「根幹」という観点から実績を問うなら俺はこっちの方がいいと思う。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 04:08 ID:93NiUjfV
エルコンは鞍は3つだけど、距離は二つでしょ。

91 :馬加村 ◆dpeZOlaVkY :04/06/03 04:11 ID:omDx3flC
>>89
さらにツッコミで恐縮ですが、エルコンの1600GI勝ちは「世代限定戦」では?

どうしても入れたいのなら別ですが…。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 04:11 ID:3hWMMx8x
そういうものを全部取っ払ってね。
1600mと2400m勝ってて2000mは出てないから排除というのは疑問があるし。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 04:12 ID:3hWMMx8x
>>91
除くのは2歳戦。
だからマイルCは入らない。

94 :馬加村 ◆dpeZOlaVkY :04/06/03 04:19 ID:omDx3flC
>>93
なるほど。

まあ、条件が色々と異なるから一慨に一緒くたにできないような気もしますが。
例えばルドルフとその他の3頭を一緒にはできないと思うのですよ。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 04:21 ID:93NiUjfV
だから2つでいいじゃん。
無理に3種に組み込む必要はないでしょ。
距離一括りだと明らかに条件が緩いし。
オグリも16002つと2500勝ってて2勝に入らないのは可笑しいってなるんじゃない。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 04:27 ID:bFwD2pQe
最上位馬はルドルフオペスペの三頭で良さげ。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 04:33 ID:3hWMMx8x
>>95
まず第一に根幹という観点から評価するわけだからオグリが入らないのは仕方ない所。
それで有馬だの宝塚だのまで入れるとなると普通の実績と変わらなくなってくるので
根幹にこだわるならそこら辺は排除すべきだと思う。
後2つにするとマイルと2000mとか2000mと2400mとか幅の短い所しか勝ってない馬まで
入ってきてしまうからそれもどうかと。
だから3つ以上にするか800m以上を条件とするのがベストだと思うがどうか。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:24 ID:1r7YgzqO
3000や2200や2500を入れないのは理由がある。
3200を勝つ馬がカバーできる距離なんだ。
イナリワン     3200
メジロマックイーン 3200
ライスシャワー   3200
ビワハヤヒデ    3200
サクラローレル   3200
マヤノトップガン  3200
メジロブライト   3200
ヒシミラクル    3200

あと世代限定戦と混合戦は分けて考えた方がいいね。
2〜3歳戦を貶めるんじゃなくて、きちんと区分けしていく事で
歴戦のGIホース達の真の力が見えてくると思う。


99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 10:27 ID:qj/l5SxN
マイルは大事だぞ。

100 :白喫茶店 ◆F5RKPyEQ3E :04/06/03 20:40 ID:8V0E73X8
100喫茶(笑

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:24 ID:xWOAUm5x
>>98
ライス以外は2000も行けると思うんだが。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:10 ID:FtKs4Bsd
>>101
>>98の馬達は2200〜3200が守備範囲だけど、スピードの足りない馬。
2000勝てる馬ならだいだい2400も勝てるからね。


103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:18 ID:vlxbUE7T
ハヤヒデはスピード馬だぞ
実績だけ見たらステイヤーだが

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:22 ID:dNog2heg
ナリブの高松宮は批判多かったが幅広い距離こなす馬こそ名馬派な俺は楽しみで仕方なかった。
スプリント戦で4着はさすがと思った。ペースに慣れれば普通に勝てそうな気がした。
古馬王道で現役最強級のスピードがあれば
スプリントG1でも十分やれるってわかったのは凄い収穫だった。
キンカメには是非菊花賞行ってほしいんだけどなぁ・・・

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 01:32 ID:83MA4A4K
ここのスレ、エル基地大杉

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 08:05 ID:uFZnhu5d
>>104
中山1200ならもっときわどい勝負になってたかもね。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:49 ID:+B/VVthg
根幹距離GT勝ち数(牝馬除く)
※()は制覇した距離

5勝
テイエムオペラオー(2000m、2400m、3200m)
4勝
シンボリルドルフ(2000m、2400m、3200m)
タイキシャトル(1600m)
スペシャルウィーク(2000m、2400m、3200m)
エイシンプレストン(1600m、2000m)
アグネスデジタル(1600m、2000m)

3勝
ニホンピロウイナー(1600m)
ニッポーテイオー(1600m、2000m)
ヤマニンゼファー(1600m、2000m)
トウカイテイオー(2000m、2400m)
ミホノブルボン(1600m、2000m、2400m)
ナリタブライアン(1600m、2000m、2400m)
エルコンドルパサー(1600m、2400m)

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:57 ID:OR9bGlpU
タケシバオーってすごかったんだな。
芝1200〜3200m+ダート+ジュライS68`

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:34 ID:xMfhEaSB
キンカメ既にマイルと2400m勝ってる

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)