5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奇跡の血量について語ってください

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 00:59 ID:c2K+4eF/
18,75%だっけ?
実際どうなの?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:00 ID:iIIV9p8O
特に奇跡でもなんでもないようです。

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:03 ID:tXogl8gv
オラシオンはウラジミールの3×4

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:04 ID:NiIiQQW4
マジバナ、俺自身が奇跡の血量です。
子供のころは親戚の集まりにいくのが嫌でたまらなかった記憶がある。
そんな俺も今は三流大学生。
血量なんて当てにならないね。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:05 ID:h+9GC9dq
なんか凄い前のゲームを思い出した。
クラシックロードとか言ったっけ?
あれで初めてその言葉知ったのが懐かしい・・・

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:07 ID:bKrT2wms
ヒトラーは近親配合

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:09 ID:nCj2K/Ln
実際、絶妙なバランスらしいけど…
ゲームとかでは相当重要な要素だけど、実際の馬の場合結局はその馬自身の能力なんじゃない?
トウショウボーイなんかは奇跡の血量で成功した馬のいい例かと。

8 : ◆Unemu/ma4g :04/06/03 01:09 ID:8+M4gKOn
親戚同士で結婚すると3×3が2本入るけど大丈夫なの?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:10 ID:5IpPKX1Q
クラシックロードはけっこう面白い

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:11 ID:8+M4gKOn
他の国では親戚同士の結婚は禁止の所もあるらしいけど

11 :1:04/06/03 01:11 ID:c2K+4eF/
とりあえず、実際奇跡の血量の馬がコレといって思い浮かばないわけで…

>>5
懐かしいね
SFC持ってるよ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:12 ID:95x4GwvV
3×4でクロスした馬を再現するなんていつの時代の話だ

13 : ◆HAGE5XjpII :04/06/03 01:13 ID:KgQBRm0a
ラムタラとトキノミノルが有名

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:13 ID:beW7nVsx
奇跡はめったに起こらないから奇跡なんだよ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:14 ID:nCj2K/Ln
あ、そういえばエルコンもだ…
ノーザンダンサーの4×3、他世界各地の名馬のクロス多数…;

16 :1:04/06/03 01:16 ID:c2K+4eF/
なんか、資料によって結構マチマチなんだよね
血量が奇跡でも、相性とか考えると一概に言えないとか…曖昧というかなんというか

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:16 ID:tXogl8gv
 ちょっと脱線するけど高校に入った時クラスに名字が同じ奴が二人居て、
お互いに話しをしたら親がいとこ同士、いわゆるはとこ同士だと分かった。
 これが男と女で名字が違ってて二人が出来たら4×4

18 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/03 01:17 ID:q1kF1Ial
クラシックロード1は糞ゲームだけど、
トゥトトトゥゥゥ〜ルル♪トゥルルルル〜♪
って厩舎画面の音楽は好きだね+.(・∀・)゜+.゜

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:19 ID:iIIV9p8O
http://www5b.biglobe.ne.jp/~louis/horse/a/ap_indy.htm
最近の大物だとこの馬がそこそこ有名だ。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:21 ID:q5oO0bS0
そりゃたまには名馬も出るだろうさ
毎年どれだけの奇跡の血量が生まれてると思ってんだ

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:22 ID:bKrT2wms
人間で試そう

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:22 ID:Shj2ZnZx
人間界では世代差があるから4×4はあっても4×3は年の離れた兄弟を産まなきゃならんのだよ

23 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/03 01:24 ID:q1kF1Ial
ノーザンダンサーの血脈はかなりの割合をしめているから
組み合わせたらノーザンダンサーのクロスが発生する配合のほうが多いのも当然かもなw

3×4(18.75)はゲーム要素でしかないとおもうよ。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:25 ID:q5oO0bS0
人間は馬と違って先祖イパーイだから
あまり効果も弊害もないんじゃないの

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:26 ID:tXogl8gv
>>21管直人の息子が父、母ダブルの2×2

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:31 ID:cDzJrgot
どうでも良いがウチの爺ちゃん夫婦は夫婦養子で、
実の父系が微妙な俺はサラ系。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:36 ID:40Nj+6wu
4代以前はっきりせず
ずっと親父も母ちゃんも同じ村の農民家系という俺は
実はエルコン並の多重インブリードなのかもしれない

28 :5:04/06/03 01:43 ID:h+9GC9dq
クラシックロードUの説明書見たら、
サクラユタカオー、ヒシアマゾン、ラグビーカイザー、スターバレリーナ
などがそうだと書いてあったぞ。


29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:43 ID:tXogl8gv
>>27 江戸時代以前の人はせいぜい多くても千人程度の村で生まれ、そこで人生
を終えたんだろうから、むしろそれが普通じゃないか?
旅の男を村で引き留めるなんて話も聞いた事があるけど。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 01:47 ID:GtFBybZ8
チャイナロックのクロスひとつでニホンピロウイナーの仔が長距離を走る。
血統って凄いですな。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:04 ID:nCj2K/Ln
ノーザンダンサー系の馬の18.75%が多いから、最近あんまりありがたくないよね…
奇跡の血量って。
先に書いたエルコンドルパサー以外にも
マックスビューティー、アグネスワールド、ヤマカツスズラン、ザカリヤ、
メイセイオペラ、ブゼンキャンドル、エイシンプレストン、アメリカンボス、
エリモエクセル、スマートボーイ、マンボツイスト、ロンドンブリッジ…
思いつくだけでこれ全部ノーザンダンサーの4×3。
近いうちにサンデーサイレンスの4×3が増えるな、確実に(笑

プチトリビア。
奇跡の血量が注目されたのは、無敗の皐月&ダービー二冠馬・コダマ
(ブランドフォードの4×3)が出たから。
それ以前はまるっきり注目されなかったらしい…
既出だったらスンマセン。

32 :1:04/06/03 02:04 ID:s2XJv8Kv
>>20
そりゃ、たしかにそうですね
要するに、18,75が奇跡なんではなくて
18,75の中から奇跡が出るってことか…

あ、やべスレ終わりそう…
おまいら、なんとか持たせてください

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:05 ID:40Nj+6wu
ラムタラとアグネスワールドは2×4だな

34 : ◆HAGE5XjpII :04/06/03 02:20 ID:KgQBRm0a
>>33
ガーン

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:20 ID:tXogl8gv
人間の近親婚の子供の場合、その子供よりその子供の子孫に後々影響が出やすい
とどこかで聞いた気がする。テニスの後に心臓麻痺で宮様が死んだけど、それ
聞いてその話を思い出した。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 02:30 ID:S/IBJg7h
奇跡の血量というモンは実は3X4(18.75%)ではなくて、
近親配合する際の同系種牡馬の血量の割合である。
別に18.75%でなくても良くて、おおよそ15%以上25%以下の
同系父の血量で、かつ父と母父が同系による配合であれば良い。

37 :ローエングリン京王【各駅、高幡不動行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/03 02:52 ID:q1kF1Ial
天皇は近親交配の繰り返しだからな。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 03:49 ID:Exma7zAs
>>36
ゲー厨どもに向かって脳内定義を晒すスレはここですか?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 07:17 ID:VXiWqC06
>>1
通称『フィッツラックの18.75理論』
ある1頭の血を3代目と4代目に共有する場合(3×4)に、優れた競走馬が生まれる確率高くなる


・・・という考え方。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:32 ID:u1xk1iGQ
ゲー厨晒しage

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:38 ID:28pYMMd2
ほとんど0遺伝

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:38 ID:O5b3D+wo
Freedom Cry (1991 c 英)(BCターフ2着,凱旋門賞2着) [3x3]
Two Altazano (1991 f  ) 米CCAオークス [3x3]
Oscar Schindler (1992 c 愛) 愛セントレジャー-連覇 [3x3]
Desert King (1994 c 愛) 愛2冠,愛ナショナルS [3x3]
Touch Gold (1994 c 米) 米ベルモントS 他 [3x3]
Zanzibar (1998 f 愛) 伊オークス [3x3]
タヤスブルーム (1996 f) フェアリーS [3x3]
ビッグバイキング (1996 c) 京都4歳特別 [3x3]
フサイチコンコルド(1993 c) 日本ダービー [3x3]
スティルインラブは(2003 f) 桜花賞,オークス [3x3]
ラムタラ(1992 c) 欧州3冠 [2x4]
ノーザンテースト(19?? c) ??? [2x3]

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 16:53 ID:e86uFx+x
1×1配合に(;´Д`)ハァハァ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 17:19 ID:5RAebAdi
>>43
人間?

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 18:36 ID:e86uFx+x
>>44 自慰ですが何か。・゚・(ノД`)・゚・。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:28 ID:vmqP/m4s
セントサイモンの1×2

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 23:23 ID:Nlsn0LBo
4×4×4の18.75じゃダメか?

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:24 ID:dFvEekik
PC版クラシックロード
6歳ぐらいになるまで調教もなにもしないで放っておくほうがパラメータが伸びるw

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:56 ID:4R13Jmfp
>>48
92年に発売したやつやったことがあるが確かにそうだった



50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:21 ID:ojCg/wPW
フジ奇跡

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:45 ID:M3U6ZQPh
走らなきゃ奇跡でも何でもないっちゅー事やね。
サンデーの3×4楽しみだなぁ。

52 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/06/05 17:48 ID:YSdiaprx
>>1
俺はヤマニンアラバスタが好きだな

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:51 ID:EjooMLVa
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━) <100%マイラー
 |/\::::::::::::ノ


54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:54 ID:nmCU79rd
ミスプロ×ミスプロ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:56 ID:JXPe5wDJ
ハルウララ×ラムタラ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)