5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬板自治スレ(6/3〜)

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:21 ID:kSE7WEgE
keiba:競馬[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067767711/
keiba:競馬[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1085398796/
★実況報告スレ 5★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084893297/
実況に関する議論や質問スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084900189/
★競馬板専用 荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1074144795/
★競馬板削除人さんと話し合いスレッド★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/982299691/
競馬実況板案内2【常時age推奨】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080978469/

運用情報@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/
串迎撃部隊@2ch掲示板  http://www.domo2.net/boo80/

前スレ 競馬板自治スレ(5/9〜)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084075137/
削除の仕方 よくある質問 >>2-10


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:21 ID:kSE7WEgE
削除依頼出したい香具師は依頼を出す前に自治スレで相談してくれるとありがたい。

【テンプレ(仮)】
スレタイ、アドレス
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/************

削除理由
(特注)削除ガイドライン読んでから書け
削除ガイドライン(http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼の注意(http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
競馬板ローカルルールも必読

その他(依頼者の意見など)
いらんと思うが依頼者のストレス解消用



3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:22 ID:kSE7WEgE
意見を出される方は最低限以下のQ&Aを読んでから出してください。
以下のQ&Aにて解答の出ている内容の質問は放置される可能性があります。


Q:なんで鯖移動させられるの?
A:実況がやめられないのと、素行不良(有馬の投票呼びかけなど)が原因。

Q:めんどいから板分けよう?もしくはレース前に板止めよう?
A:無理です。特に後者は。

Q:結局競馬板的には実況ってどんなの?
A:パドックを見ながらやレース中に該当スレに書き込めば実況。
  レース終わってからは書き込みOK。いくら鯖に負担かけようが気にしなくてもいいです。

Q:鯖に負担かけるのをなんで気にしなくていいわけないだろ!実況行為より鯖の負荷が大事だろ!
A:そんなことはありません。実況行為自体が問題です。

Q:実況してるって言われたんだけどたった2レスで鯖に負担かけてないぞ?
A:競馬板がどうこうではなく、『2ちゃんねる』自体が実況禁止です。
  実況したい人のために実況chがあります。

Q:鯖負担ならAAスレや雑談スレも酷いぞ!!
A:実況の負荷は運営側は怒りますが、AAでの負荷はAAスレなら怒られません。
  雑談スレは競馬に関係ないことを話しているのなら削除以来へ。

Q:(゚Д゚)ハァ? 競馬を見ながら実況するのが楽しいんじゃねえかよ。
  それがわからんで懲罰とか言ってる管理人や自治厨ども氏んでいいよ。
A:2ちゃんねるは個人のサイトであり、あなたはそれをお借りしてることを忘れていませんか?
  そのサイトのルールが嫌なら別のサイトへどうぞ。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:22 ID:kSE7WEgE
レーススレ乱立厨が出たら、以下に該当するスレは重複誘導後に
まとめて削除依頼、スレッド乱立報告しましょう

2歳・3歳条件統一スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078929890/
古馬1000万・500万条件統一スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078930534/
準オープン(1600万下条件)総合スレッド Part1
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1073757485/
メモリアルレース総合スレッド
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079595125/

スレッド乱立報告はこちらで
スレッド乱立報告スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075722950/
携帯及び●による荒らし報告専用スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1079334987/


5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 19:24 ID:kSE7WEgE
過去スレ

競馬板自治スレ(1/7〜)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1073404686/
競馬板自治スレ(2/14〜)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1076707140/
競馬板自治スレ(4/6〜)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1081244180/
競馬板自治スレ(5/9〜)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084075137/


6 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/06/03 20:41 ID:NcH6u98D
( ´∀`)ノ 新スレ立て&テンプレはり乙。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:16 ID:yzZ4+0s7
新スレ立て乙です。

東京ダービーの誘導も比較的できていたみたいでよかったのではないでしょうか。
ミリオネアのほうが心配でしたが、誘導も入っていましたし、
競馬板的に盛り上がる展開にはならなかったようで、それはそれでなによりです。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 21:39 ID:AFeBkQt8
いつも字血ご苦労様です。一競馬板住人として感謝の意を。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:59 ID:hjPHkeJY
ニュー速+が卑怯過ぎてワロタ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086018991/912-

【問題のHPへのアクセス手順】

入り口↓
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
1. ハンドルネームの欄に「 毎日新聞 」と入れる。(これが裏アカウントになります)
2. ID欄に「あなたのID 」を打ち込む。
3. 項目選択で「news13」を選択。
4. 投票をクリックすればOK!!

※ 全て半角で入れること!!!!
※「」は要らないです。
※ アクセスが集中して大変混み合っていますが
  会社・公官庁・学校等から接続すると相当つながりやすいです。


10 :ごみっぽ ◆URB2vO1EUQ :04/06/04 22:20 ID:HRd36Q9I
乙。

ところでどっちの馬が強いだとか世代のレベルだとかの無限ループ話は
格付け板http://that3.2ch.net/ranking/でやるべきじゃないのだろうか?

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:40 ID:fHukfoOh
>>10
俺もそれ系は大嫌いだが、全然板違いではないので強制できない罠。
ってかそういうスレで「○○(世代)弱えーーーー(プゲラ」とか言ってる
連中はそのファンを煽って必死に反論させるのが目的なので
まず誘導に従ったりはしないな。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 22:48 ID:e74te+Jg
騎手スレ同様、煽り煽られ釣り釣られ状態なわけですね。
オペ関連スレみたいに乱立したら対処しなければいけないでしょうけど。
エルグラスペ世代>>>∞>>>○○世代
とか各世代で比べられたらスレが何個あっても足りない。

13 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/06/04 22:55 ID:ObBi9zvJ
基地の連中は煽られると我慢できないみたいだね
そういうのって煽るほうからすれば面白くてたまらないんだよ

14 :ごみっぽ ◆URB2vO1EUQ :04/06/05 00:21 ID:MEc1oL80
>昆虫、野生動物@2ch掲示板
>■生物の強弱を競うスレッドは禁止です。格付け板でどうぞ。

>>11
昔は最強論争で溢れかえっていたこの板も今では平穏そのもの。
ローカルルール?として誘導じゃなく禁止に出来るんじゃない?
予想なんかとは無関係な次元での世代比較とか馬の強弱論争は
まさに格付け板でやる内容としか思えないのどぇすが。

15 :ごみっぽ ◆URB2vO1EUQ :04/06/05 00:30 ID:MEc1oL80
タップダンスシチー>>>>>>>サイレンススズカ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085813550/l50
【どっちが】マンハッタンカフェVSテイエムオペラオー【強い?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084618556/l50
グラスペエルオペの4頭立てで
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085071992/l50
【マイル】オグリキャップvsサッカーボーイ【最強】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079779611/l50
トーカイテイオーVSナリタブライアン
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085978548/l50
タップダンスシチーVSイングランディーレVSサニーブライアン
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086251887/l50
ナリタトップロード VS ライスシャワー
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085075674/l50
NテーストVSサンデーS、日本最高種牡馬は?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085324604/l50
【新】ネオユニヴァースVSキングカメハメハ【王】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085901866/l50

16 :ごみっぽ ◆URB2vO1EUQ :04/06/05 00:40 ID:MEc1oL80
【馬】サラブレットvsグレイハウンド【犬】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086301591/l50
スペシャルウィークセイウンスカイキングヘイロー
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080900507/l50
タイキブリザード VS メイショウドトウ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084425068/l50
ローマンエンパイアVSブルーイレヴン
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085142155/l50
ブルボン対テイオー対マック
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085758621/l50
テイエムオペラオーVSメイショウドトウ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085397498/l50
メジロマックイーンとトウカイテイオー
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085963334/l50
史上最強のダービー馬は?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084340434/l50
●日本競馬史上最強馬決定戦●
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086005898/l50
騎手が押す最強馬はどれか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084973254/l50
メジロドーベルこそ最強牝馬
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1082357281/l50
【日本は】世界最強馬【除く】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086078415/l50
史上最強のオークス馬は?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085138695/l50
【最強馬】着差、タイム関係なし【決定】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086296361/l50

17 :ごみっぽ ◆URB2vO1EUQ :04/06/05 00:43 ID:MEc1oL80
ざっと調べてみますた。漏れあれば追加よろ。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:45 ID:8NWYVFKI
そんなところまで禁止したらどんどん競馬板がつまらなくなるので反対
昔からそういう比べスレはあったし、煽り煽られがあってこその2ちゃんねる


19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 00:49 ID:4oh/9FGW
俺もこのくらいは構わないと思うけど・・・

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 01:00 ID:Fq+4rnab
>>14
最強昆虫決めスレで荒れてた時は知ってたが禁止されたか

>>18
煽り煽られってよりもただの釣堀だけどね。

21 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/06/05 01:20 ID:SxMT7aoO
わりと、VS議論に上がるような馬って限られてるんですな。
ローマンエンパイアVSブルーイレヴン以外は
割と普通に一般でも競馬ヲタ同士が素面で話してるのに
互いの主張の違いでヒートアップして最後喧嘩別れになりそうな議題というか。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:06 ID:3WD8GiAX
俺もゴミに賛成だな。
そんなスレばっかりになったら、それこそ競馬板がつまらなくなる。

最近「競馬サロン」向きのスレがものすごい勢いで増えてると感じるのは、やっぱり俺だけなんだろうか。

卍$$ ドリームティップスターV $$卍
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086173370/
◆◆【重賞】予想的中を競うスレ【5点買い】◆◆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085801866/
【思わぬ】3連複2頭軸総流し限定予想【一発!】2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1081735774/
◆複勝で年間回収率100%を目指すスレPart9◆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084758889/
【派手に】予想に自信がある方いませんか?6レース
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079871369/
★ 新・勝ち組の予想 ★ part16
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084386944/
名前理論
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084959308/
★予想大会04年第3期 その2【〜宝塚記念】★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086323715/
$馬券で飯食ってる奴は居ないのか?14$
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1081642820/
★☆★今日の貴方の自信の1レース・Part6★☆★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084663267/

上位100スレだけざっと見てもこんなにあった。
集団で個人予想を晒すだけのスレが。

23 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/06/05 02:29 ID:MLJ2wgeA
「競馬サロン」などという板は存在しないのに
『「競馬サロン」向きのスレ』とはこれいかに。

最強スレだの比較スレだの予想スレだの、
板違いでもなんでもなくて自分が興味のないスレは
てめーが見なけりゃ良いだけのハナシでしょ。乱立ってほどの数でもないし。
「つまらなくなる」とかなんとか、アンタの嗜好はどうでもいーです。

板違いだと思うなら削除依(ry

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 02:35 ID:wVpgA+qa
三連複2頭軸総流しスレの住人だがなぜそのスレが文句言われるかわからんぞ
別に予想晒すだけじゃなくて毎週毎週回収率とか全部計算して相当役に立ってるぞ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:37 ID:8NWYVFKI
>>23に禿同

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:49 ID:3WD8GiAX
「削除依頼」って言葉を脊髄反射で返すしかできないのか。
もしかして人工無能ってやつだったのか?
ちゃんと読めば「削除対象だから削除しろ」という類の主張じゃないことくらいわかると思うんだが
ちなみに「つまらなくなる」は>>18が書いてたから「それこそ」と返しただけですよ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 03:56 ID:8NWYVFKI
>>26
削除以来云々で食いつくのって場所がちがくないか?

>「競馬サロン」などという板は存在しないのに
>『「競馬サロン」向きのスレ』とはこれいかに。

>最強スレだの比較スレだの予想スレだの、
>板違いでもなんでもなくて自分が興味のないスレは
>てめーが見なけりゃ良いだけのハナシでしょ。乱立ってほどの数でもないし。
>「つまらなくなる」とかなんとか、アンタの嗜好はどうでもいーです。
これについてはあんたはどう思うわけ?


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 04:18 ID:8NWYVFKI
まぁ、とりあえず現状のことを考えてみると・・・
2ちゃんねるには競馬板ってのはひとつしかないから、
競馬に関する話題はすべてこの板ですることが出来る。

>>22みたいな異見を持ってる人は
◆新板をねだるスレ@運用情報◆7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081796016/
↑のスレで運営人に「競馬サロン板」をねだる。

ごみっぽ氏が主張してる最強論争についても、現状ではスレ違いではない。
ただ、ローカルルールでそういうスレを禁止にすればいいんだけど、
ローカルルールを変更するには多数の住人の動議が必要。
これだけたくさんのスレが立ってる現状、もしローカルルールを変更するなら、
自治スレだけで決めるんじゃなく専用スレ立てて、必要なら投票所を借りて決めなきゃね。


29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 04:30 ID:3WD8GiAX
>>27
興味のないスレは見るなというのは正論。

ただ、
>ものすごい勢いで増えてると感じるのは、やっぱり俺だけなんだろうか。
と思うから、雑談・ネタメインの他板では「サロン向け」のスレもいつかはバランス取らなきゃならなくなるという主張なわけで。
数の論理で放置して増やし続けたら、2002年末のような保守合戦スレ立て合戦になるよ。
サロン向けのスレって、落ちたら何が何でも立て直すでしょ。
それに、そもそも書き込みが多いから落ちないわけだし。
そうなると、情報メインのスレはきついだろうね。秋には馬・騎手スレは半分くらいまで減ってるかもね。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 04:48 ID:tJb/Rqlo
 誇張

 憶測

 ズレ生ず

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 09:26 ID:SU+LNs+8
論争スレ(゚听)イラネ?
予想スレ(゚听)イラネ?
騎手スレ(゚听)イラネ?

一体何のスレなら自治はいいんだ?

32 :自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI :04/06/05 09:52 ID:GPbPYAQl
>>31
個人的にそれらは、どうでもいい。

保守ばっかりなどされてるスレの方がいらね


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:01 ID:+IPX+3al
>>32
2行で結論が出てしまった訳だが

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 10:56 ID:3WD8GiAX
>>31
★ 新・勝ち組の予想 ★ part16
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084386944/
「予想」をしているスレには見えねえよ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:14 ID:HC9G72Ko
今日だけですでに8スレが新規に立てられていて、
圧縮寸前になると空欄で圧縮されそうな過疎スレに書き込む保全厨がいる。
予想スレ、世代間スレ、ゲームスレ、ヲタスレ(アニメ、娘)が全部いらないとは言わないが、
その裏で割を食っているスレがたくさんあることは理解すべき。

36 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/06/05 11:21 ID:otEsof7P
あげないとみんなに意見が伝わらないよ

37 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/06/05 11:33 ID:Rz1tkC7Z
>>35
それらのスレと保全厨の関係が意味不明なんですけど。
単に保全厨は氏ねよ、というだけのハナシなのでは?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:42 ID:3WD8GiAX
>>35
情報メインでも過疎スレは競馬板に存在するなってことだから仕方ないよ。
普通、他板では不必要になって誰も書き込みしなくなったらdat落ちするものの、
競馬板の現状は数人が書き込むスレでも一瞬のスキでも見せたら軽く落ちる。
なぜって、多人数で書き込みし保守しているスレや圧縮前を狙う保全厨がいるから。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:47 ID:mSRrwVWk
休養中の馬スレなんか保全が多くなるのは仕方ないだろ?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:37 ID:Icp1Le2Y
板分割(競馬板・競馬サロン板?)についての議論はこの自治スレで1の内容だけ決めて
個別スレ立てて議論した方がいいんじゃない?

何回かこういったネタは定期的に挙がっても結局誰も行動するまでは
いかない訳だし、この機会に一回話し合ったほういいんでない?


41 :ごみっぽ ◆URB2vO1EUQ :04/06/05 12:58 ID:MEc1oL80
まぁ漏れも本当の所ウザいとは思うが最強論争スレのあるなしはどうでもいいんだがのう。
自分のすくつが削除されそうになる→気にいらないモノを放置できない思想の発展→
自分の考えを押し付けようとする人→そんな人達は普段どこに生息しているか?→答え
ちゅうだけの話でして。格付け板で行なわれている内容と完全一致しとるので
そのルールを上手く利用しようとしているだけです。嘘好きくないので本音晒しとく。

とにかく競馬全部を一つの板でおさめるには限界があると思う。
もう現在の保守状況見てもそうだし。
・競馬実況板(実況全般)  ・競馬予想板(馬券絡み予想企画含む)  ・競馬サロン板(好き嫌い強弱論争)
に、個人的には分割きぼん。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 13:29 ID:tDvF64AN
分割は無理。
競馬板の自治厨たちは、過疎板になるとほざいてやがるから。

43 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/06/05 13:53 ID:otEsof7P
実際分割って住民がして欲しいっていうだけでできるの?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 15:54 ID:OA2fX6px
今日は実況らしい実況はなかったけどこれでも報告厨は現れるのかな・・・

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:05 ID:ibwIXKMT
アソパソマソスレが削除されたのになんでサクラスレが削除されないの

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:05 ID:oMom8sE1
ヨストミスレとか普通にあったと思うが・・・

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:06 ID:eq/djTez

ここのTR指数とやらの予想が結構当ってるんだけど・・・
詳しいこと知ってる人いる?

http://bbs.avi.jp/44696/





48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:08 ID:TDK06l3B
質問です。
ダービー終わったあと、普通にワイワイやってたらとも子にスレ止められたんですが
これはどういうことですか?

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:08 ID:bh5nwGsN
削除人がモーヲタだから。

50 :お茶ッピー【 '-'】ノ ◆OCHAPY4.4U :04/06/05 16:10 ID:qjfsO2KU
とも子はよく発狂するから。
ちなみに管理側に文句言っても相手にされません。
とも子は基本的にお行儀のよくない板に入れられるので、
「我慢してください」で終わり。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:11 ID:Fq+4rnab
>>42
アンチ自治乙。過去1年間の競馬板自治スレには分割すると
過疎化するという発言は1つもありませんでしたよ?

>>48
とも子は流れの速いスレを止める欠陥品。素行の悪い板が貰えるプレゼント。

52 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/06/05 16:16 ID:otEsof7P
競馬板って素行悪かったんだ

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:19 ID:bh5nwGsN
そりゃもうごっつわるいですよ

54 :クロフム ◆xgtrQb4mPg :04/06/05 16:20 ID:otEsof7P
昔よりよくなったと思ってたよ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:31 ID:bh5nwGsN
一時期に比べればね

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:23 ID:8NWYVFKI
2、3週間ぐらい前だっけかなぁ・・・
運用情報板で「ギャンブル実況板くれ!」って誰かが言ったとき、
見習い▲ ★かFOX ★が「ギャンブル系は素行が悪いからダメ」って言われた気がする

だから、ちゃんと運営陣を納得させるような理由をつけないと新板はもらえないかと



57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:52 ID:8NWYVFKI
そういや競馬サロンとか貰おうとしたら
新板をねだるスレじゃなくて、こっちの方だったね

■ 板分割 ご相談所-Part7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:08 ID:XzsY4/Yo
【カレーデブ】サクラプリンセス Part47【隊長】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086352181/
このスレ早く削除しろ

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:14 ID:TyYgcsMR
163 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[] 投稿日:04/06/05 18:57 ID:XzsY4/Yo
アニヲタとっとと氏ね


165 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[] 投稿日:04/06/05 18:59 ID:XzsY4/Yo
ロリコン氏ね


166 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[] 投稿日:04/06/05 19:02 ID:XzsY4/Yo
デヴ氏ね


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:25 ID:54gkPbUt
スレが乱立している模様
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1086346012/l50
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1086345906/l50

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:28 ID:8NWYVFKI
スレ乱立ってーか、投票所とイベント企画板だけじゃないの?
まぁ、投票所は板違いだろうけど、イベント企画板は別に問題ないように見える
スレ乱立ってのはまったく関係ない板にまでスレを立てることかと

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 19:32 ID:68zH1Kby
内藤死ね

63 :自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI :04/06/05 20:02 ID:Oxlyml14


>>40-41
板をねだる前にルールを守ってくれないと新板ねだれません。

これだけは、いっとく

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:10 ID:8NWYVFKI
でも、そうやって最初から新板諦めちゃダメだと思うけどなー
ルールを守るといっても、100%守ってる板なんてどこにもないわけで
「競馬板は素行が悪い」と言われてても、必要ならばちゃんと主張する方がいいと思いますよ



65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:20 ID:yhBHlfe8
>>59
くやしかったの

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:26 ID:Icp1Le2Y
>>63
否定的ですね。
分割する案自体は、昔からあがってる訳だし、議論ぐらいしたほういいんじゃない?
もちろん運営からダメって言われればそれまでだけどね。

無論、ex送りされたら、板ねだることより懲罰鯖から脱出するのが先って言われるだろうから
懲罰鯖送りにならないように、実況誘導は今までどおり続けなきゃならんけどね

67 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/06/05 20:37 ID:SxMT7aoO
話しさえまとまれば、後は
その話し合ったスレを定期的に運営板の新板ねだりスレに貼りに行けばいいだけ。

問題は、「どのように板を分割したいか」と「その話し合いをまとめることが出来るのか」
ということではないかと。

どうする? 板分割議論スレたててみます?
板の人口が多く(競馬板は分割条件(今もそうなのか知らんですが)のスレッドランキング100位内どころか30位以内ぐらいに入ってるはず)
スレ圧縮のスピードに耐えられないが需要のあるスレも多く住人が困っている、
という正当な理由もありますし。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:43 ID:8NWYVFKI
昨日は31位だね

板分割の条件
1、板分割について、真剣に議論されているか。

2、板を分割する需要があるか。
1) 話題の範囲が多方面にわたりスレ保持数が極端に不足していると思われる板。
2) 人口の多いと考えられる板。
 100位以下は必要ないんじゃない?
 http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html
3) サーバを落とす勢いの負荷をかける板(閉鎖とかも含めて検討)


69 :自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI :04/06/05 20:45 ID:Oxlyml14
>>64
せめて、実況だけでもちゃんとしてくれないと○| ̄|_
それと、このスレでの削除人の文句もね
>>66
板内では、ご自由にしてかまわないと思いますよ。
ただ、今の状態だと持って行くときにちょっと不安要素が残りつつ申請することになりますからね〜

どうせやるなら少しでも確立高い方がいいでしょ


70 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/06/05 20:51 ID:SxMT7aoO
>>68
1) 話題の範囲が多方面にわたりスレ保持数が極端に不足していると思われる板。

競馬の話題全てを競馬板だけでまかなってるのが現状ですな。

2) 人口の多いと考えられる板。
 100位以下は必要ないんじゃない?
 http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html

 クリアかな。

3) サーバを落とす勢いの負荷をかける板(閉鎖とかも含めて検討)

 money3にいる間は、G1のある日曜午後4時台はヤバゲ。


こんな感じかな?

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 20:51 ID:Icp1Le2Y
>>67
スレッドランキングの話だと多分これかな?

>463 :仕事人 ★ :04/01/13 17:25 ID:???
>ここで top50 に入ってなければ
>私が分割する理由にはならないですー

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html


とりあえず、スレは立てちゃいましょ
ここで話続けると週末の実況とか荒らしの相談とかで話が途切れちゃいそうだし

72 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/06/05 21:21 ID:SxMT7aoO
テンプレ、こんな感じかな?
誰か修正ヨロ。


競馬板分割議論【常時age推奨】


スレ乱立のスピードに絶えられず、
たびたび良スレがdat落ちする現状を打破するため、
競馬板の分割を申請してはどうか、という意見がたびたび出ています。
どのような分け方をすれば、皆で気持ちよく競馬の話題について語れる掲示板を得られるのか、
(「分割の必要はない」というあたりも含めて)ご意見のほど、よろしくお願い致します。

関連スレ
■ 板分割 ご相談所-Part7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/


73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:25 ID:8NWYVFKI
肝心のこのスレを関連スレにいれとかないとw
あと、議論内容とかは2以降でいいかなぁ



74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:28 ID:Fq+4rnab
>>72
簡潔なのはいいのだが、住民のほとんどが板分けの条件やら
素行が悪い(実況が止められない)を知らない状況で
議論させても、「サロン、実況、応援、予想の4板に分けろ」的な
意見続出なヨカーン。>>2に書いても見ないでスレタイと>>1の内容で
反射的に書き込む人が何気に多いので、>>1はちょっと長くなっても
充実した内容にすれば、結果的に無駄なレスは少なくなると思う。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:29 ID:OA2fX6px
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086437220/
こんなスレが立ったわけだが。実況板でやるのも十分楽しいと思うけどなあ。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:31 ID:73cFQUBL
>>75
ほっとけ。なんで向こうじゃダメなのか意味不明。

77 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/06/05 21:41 ID:SxMT7aoO
ヽ(´ー`)ノでは、ちょっと意見を参考にして足してみました。

競馬板分割議論【常時age推奨】


スレ乱立のスピードに絶えられず、
たびたび良スレがdat落ちする現状を打破するため、
競馬板の分割を申請してはどうか、という意見がたびたび出ています。
どのような分け方をすれば、皆で気持ちよく競馬の話題について語れる掲示板を得られるのか、
(「分割の必要はない」というあたりも含めて)ご意見のほど、よろしくお願い致します。

現在、競馬板はかなり素行の悪い部類の板だと運営側に認識されています(スレストとも子導入など)。
ギャンブル実況板に関しても、「ギャンブル系は素行が悪いからダメ」だと言われています。


【板分割の条件】
 1、板分割について、真剣に議論されているか。

 2、板を分割する需要があるか。
  1) 話題の範囲が多方面にわたりスレ保持数が極端に不足していると思われる板。
  2) 人口の多いと考えられる板。
   100位以下は必要ないんじゃない? (仕事人 ★氏曰く「top50 に入ってなければ私が分割する理由にはならない」)
   http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html
  3) サーバを落とす勢いの負荷をかける板(閉鎖とかも含めて検討)

【関連スレ】
競馬板自治スレ(6/3〜)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086258068/
■ 板分割 ご相談所-Part7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:49 ID:8NWYVFKI
Q&A
Q:板分割できたら実況できるようになるの?
A:無理です(今回の分割は実況するという目的ではない)

Q:じゃあなんで板分割する必要があるの?
A:騎手スレや馬スレなどの比較的書き込み量の少ないスレが
  雑談や予想、糞スレの乱立によって、簡単にDAT落ちしているため
  スレが「保守」という書き込みばかりになってる現状をマシにする為です


ほかにQ&Aあるっけ?

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:50 ID:Fq+4rnab
>>77
十分だと思います。自分で言っといてなんですが、
結構長くなったので関連スレは>>2に回すのはどうでしょう?

あと、ひとつだけ修正したい点が、
3) サーバを落とす勢いの負荷をかける板(閉鎖とかも含めて検討)
を勘違いして、凄い負荷かければ新しい板貰える→
実況で鯖落とせばという考えされると面倒なので、
3) サーバを落とす勢いの負荷をかける板(当然ながら非実況による負荷)
にした方がいいかも。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 21:51 ID:8NWYVFKI
ちと修正

Q:じゃあなんで板分割する必要があるの?
A:騎手スレや馬スレなどの比較的書き込み量の少ないスレが
  雑談や予想、糞スレの乱立によって、簡単にDAT落ちしている現状、
  スレが「保守」という書き込みばかりになってるのを少しでもマシにする為です


俺、文章書くの下手だからダメだ(´・ω・`)↑でも「、」が多すぎて読みづらいな・・・

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:02 ID:73cFQUBL
Q:じゃあなんで板分割する必要があるの?
A:現状、騎手スレや馬スレなどの比較的書き込み量の少ないスレが
  雑談や予想、糞スレの乱立によって、簡単にDAT落ちしています。
  そしてそれを回避するため、スレが「保守」という書き込みばかりになっている、
  という悪循環を断ち切るためです。

なんか長くなっちゃった。文章書くのは本職のはずなんだがw
 

82 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/06/05 22:18 ID:6B8krYR7
>>80-81
dat落ちの原因を、予想スレだの雑談スレだのの乱立によるもの、とするのは
馬鹿が勘違いしかねないので止めた方がいいと思います。
「扱う話題が多岐に渡っているから」で良いのでは?
別に特定のジャンルのスレだけの責任じゃないでしょ、dat落ちは。
糞スレって表現も主観的でどーかと。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:20 ID:Icp1Le2Y
自治スレの過去スレあさってみて、競馬板のスレ種別書いてくれた人
いたんで転載。
実際分けるというときに参考になるかと思うんでテンプレに追加しとくと
いいかも?

・競馬板のスレ種類別
@レーススレ
A競走馬応援スレ
B騎手応援スレ
C調教師応援スレ
D競馬関係者応援スレ
Eニュース議論スレ(JRA賞、顕彰馬、名馬死亡など)
Fネタ議論スレ(最強馬、POGなど)
Gネタスレ(カイジ、ジョジョ、いらないものを捨てるなど)
H予想大会スレ
I雑談スレ(昭和59年会、大学生、高校生など)
Jその他(世代応援、競馬場応援、PATなど)


84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:30 ID:73cFQUBL
Q:じゃあなんで板分割する必要があるの?
A:この板は、扱う話題が非常に多岐に渡っています。
  そのため、平時に書き込みが少ないスレは、簡単にDAT落ちしてしまっています。
  そしてそれを回避するため、スレが「保守」という書き込みばかりになっている、
  という現状を打開するためです。

じゃあ、これは? 最後の文は特に再考の余地ありかも。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 22:34 ID:nYXTXJV6
鷺板のスレ落ちた?

86 :パンツ職人 ◆3QyT7APPpo :04/06/06 00:23 ID:IAPe/n4/
俺がブライアンズレターのスレ建てたんだけど、もう削除されてる。
別にノリで立てただけなんで削除されたことには文句はないんだけど、
これって誰かが糞スレだから削除依頼を出したってことなの?
それとも削除人が独断で削除したってこと?

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:24 ID:IMAKqcUp
ただでさえ人が減ってるんだから分割なんて必要なし

88 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/06/06 00:34 ID:IWYqpfW1
>>86
そのスレ、アドレスわかる?

89 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/06/06 00:55 ID:2gaPeRRj
>>84
単純に、

> A:この板は、扱う話題が非常に多岐に渡るため、圧縮(dat落ち)も頻繁に起こり、
>   現在のスレッド保持数では限界があると考えるからです。

てな感じでいいんじゃないかなあ。

まあ個人的には、これくらいの周期の圧縮ならそんな頻繁ってほどでもないし、
>>86じゃないけど削除人さんもマメに削除してくれてるし、
「スレが落ちたら立て直せばいーじゃん」と思っているので
あんまり分割の必要性は感じないんだけど。
スレ立てて議論すること自体は結構なんじゃないでしょーか。

>>85
レス数が980越えてたからね。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 00:57 ID:M80zuYcA
>>86
愛知杯にはブライアンズレターがからむ!って感じのスレだっけ?
愛知杯ってスレタイに入ってたのがいけなかったぽいね。
もう一度スレ立て依頼スレなどに頼んで立て直してみては。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:08 ID:eeX1AW19
そういうネタスレは容認されて馬が休養中で保守しかしてないスレはゴミ扱いされるんだな・・・

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 02:19 ID:RUvptKb1
805 名無しさん@お馬で人生アウト 04/06/06 02:10 ID:Mcg6BhbE
>>787
めんどくせーからだばーか
なに懲罰鯖、こんなとくつぶれたってこまんねーんだよアホ


こういう屑がいる以上いた分割なんてのは無理な話

93 :パンツ職人 ◆3QyT7APPpo :04/06/06 03:47 ID:IAPe/n4/
>>88
分かりません。でも皆さんの意見を聞いて理解できたのでもういいです。

>>89
そういうことですか。分かりました。

>>90
そうですwでも自分も立ててすぐに、やはり立てなければよかったかなと思ってたので
結果オーライです。
よく考えてスレ立てしなければいけませぬな。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 05:28 ID:toTFEUSh
報告来てますよ。
○板名とURL  競馬板 http://money3.2ch.net/keiba/
○スレ名    【MAKE】本命クラッシャー=吉岡美穂 part4【7】
○実況内容    あしたのGの実況
○実況スレの開始レスからのURL  http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085901089/771-
○実況開始時間  02:06
○10分毎のレス消化速度:約40res/10min
○誘導の有無   あり
○過去の報告事例  あり

792 :とも子 :04/06/06 02:08 ID:B0bEO7Tg
STOP !! (61 res/min) 実況等は実況板でお願いします。

これは実況と見ても仕方ないかも。
ただ、とも子がかかったにも関わらず止まらなかったみたい。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 05:51 ID:EmX79nkc
>>94
あっちスレでも書いたけど、そのとも子ID出てるしw

本物なら
216 名前:とも子[sage] 投稿日: 04/06/01 21:23
STOP !! (13 res/min) 実況等は実況板でお願いします。
NOWTIME=1086092615 key=1086091660 lognum=215

こういう形式で出るはず

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:30 ID:5ugDiQ4A
圧縮・削除・アク禁なくしたらすぐ飽きると思う。
2ちゃんねる側は飢餓感を煽りたいだけなんじゃないかな。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 10:41 ID:hHYW5SEl
安田記念11
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086453501/
(since 04/06/06 01:38)

【電撃の】 安田記念 part12 【8ハロン】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086458092/
(since 04/06/06 02:54)

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:28 ID:D/hnzcZQ
↑のように「レース当日になったんだから、さっさと安田記念スレ実況に立てろボケ
これだから自治厨の愚民どもはなってねーんだよタコ」という方もいれば、

 454 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:04/06/06 12:56 ID:LQ3kxgXc
 なんでこんな時間に安田スレが実況に移動するのよ?

 455 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[] 投稿日:04/06/06 12:59 ID:D/hnzcZQ
 ローカルルール
 ・当該レース施行日には新たなレーススレを立てず、実況板で続きをお願いします。
 GIレースでは負荷が高くなるため、このルールを特に厳守しています。
 もちろん愛知杯スレが残っているからといって、そこで実況するのはもってのほかです。

 456 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:04/06/06 13:05 ID:LQ3kxgXc
 なんだよそのルール
 もう懲罰鯖逝きでいいよ
 実は快適なのに

という方もいます

99 :自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI :04/06/06 13:40 ID:byHhVbjB
で?

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 13:43 ID:7Ip1uWhR
移動してやるからスレ立てろ
立てないならもう懲罰鯖でいいや

つうことだろ

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:26 ID:D/hnzcZQ
やすだきねん
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086498985/l50
安田記念13
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086499045/l50
当日のレーススレが駄目ならさ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086498827/l50

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:35 ID:mJlzvgi5
今週は実況板の本スレに割と移動してるし、
もう確信犯(←誤用)の荒らしといっていいと思うんだが・・・

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:45 ID:uCCbptUa
わざわざ自治がなぜスレ立てまでやってやらなきゃいかんのだ。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 14:51 ID:uCCbptUa
誰か知らんが、削除してくれる方には感謝だな…。依頼もしてないのに。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:12 ID:C1INTwId
>>98
ID:LQ3kxgXcはアンチ競馬板なのか?それとも素なのか?
必死に各地で懲罰鯖=快適を言って回ってる。

456 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:04/06/06 13:05 ID:LQ3kxgXc
なんだよそのルール
もう懲罰鯖逝きでいいよ
実は快適なのに

785 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:04/06/06(日) 13:16 ID:LQ3kxgXc
懲罰鯖でいいじゃん
こんなルールに縛られるのに快適だよ

34 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:04/06/06(日) 15:08 ID:LQ3kxgXc
こんなのなら懲罰鯖の方が快適

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:13 ID:djQPkMEz
こいつが例の密告厨だったりして。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:14 ID:uCCbptUa
懲罰鯖行ったら、今よりもっと厳しくなるだけなのにな。
シベリア逝きを回避するために。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:19 ID:mJlzvgi5
実況板にもこんなカキコがあったけど、
同一人物だろうな。おそらく。

735 名前:名無しさん 投稿日:04/06/06 14:59 ID:gUVrCskK
>>725
いっちょ抵抗してみる?
懲罰鯖の方が快適だし、実況じゃない時まで違う板にいrのもおかしいからな


109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:22 ID:M80zuYcA
ID:Z5/uqFhIが自治に見せかけて荒らし中。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:26 ID:uCCbptUa
>>109
ほっとけ。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:26 ID:Z5/uqFhI
実況は厳禁です荒らし扱いです。
以下でおねがいします。

東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/ 東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/108650045

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:28 ID:mS54ReHt
ID:Z5/uqFhI=荒らし(プ

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:28 ID:C1INTwId
>>108
競馬板で実況されるのも問題だが、
懲罰鯖では実況してもいいという間違った知識を
言って回ってるのがマズイな・・・。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:31 ID:KbVuNzhq
M80zuYcA
東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/
以後放送中に書き込むと荒らしとみなされます。

M80zuYcA
東海ドリーム競馬実況スレ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1086500455/
以後放送中に書き込むと荒らしとみなされます。

ID:Z5/uqFhI=荒らし=M80zuYcA 同一人物による実況あらし

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:31 ID:RxStTZ+z
ID:Z5/uqFhIは荒らし報告しときましょ。
結構いろんなスレに貼ってるみたいだし

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:37 ID:NNOjh1x3
M80zuYcA荒らし報告しときましょ。
結構いろんなスレに貼ってるみたいだし

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:40 ID:FQ1ULNk6
豊にげるかな

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:41 ID:FQ1ULNk6
ウインがかつな

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:41 ID:FQ1ULNk6
7がにげた

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:42 ID:FQ1ULNk6
10がかった

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:42 ID:FQ1ULNk6
ファインぜっこうちょうのバ対

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:42 ID:FQ1ULNk6
ファインきたぁああああああ

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:43 ID:FQ1ULNk6
またあんかつ

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:44 ID:FQ1ULNk6
ありぇねぇぇぇぇぇぇえええええええええええええええええええ

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:46 ID:mS54ReHt
ID:FQ1ULNk6晒しage

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:50 ID:uCCbptUa
>>125
粋がってみたくなる年頃なんだ。温かく見守ってあげようw

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:54 ID:EmX79nkc
自治スレ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073656554/


128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:54 ID:xHx13CB8
しかしダンスのこがかつほどレベルおちたもんだな

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:55 ID:xHx13CB8
やっぱサンデーの血統にかたよって

ほかの馬から強いのがでてこなくなってるな

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:55 ID:C1INTwId
レースは15:41-15:43。実況ととれるレス(キター等)は、

【2004年度】ツルマルボーイ IV【年度代表馬】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080633598/964-976

競馬板自治スレ(6/3〜)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086258068/119-124

★YOKOTEN(横山典) Part16★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1085885882/385-388

アンカツの活躍を見守るスレ Part20
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086296527/105

豊スレなども見てみましたが今週は実況無かったっぽいです。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:56 ID:xHx13CB8
サンデーの血統のなかで勝負しているだけで

ほんとのレベルは低いな

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 15:57 ID:xHx13CB8
今週は実況ねえとかいって上のほうでおもくそしてる奴いるのに

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:01 ID:xHx13CB8
安勝は天才馬乗り

豊は才能に技術をつけてきたプロジョッキー

やっぱ田舎の天才馬乗りとかには都会っこはかてないようなもんだな

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:02 ID:EmX79nkc
http://ch2.ath.cx/load/money3.html

相変わらずG1直後はえげつない数値が出るな・・・


135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:04 ID:xHx13CB8
やっぱり安勝が追うと馬のフットワークの幅が大きくなるな

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:05 ID:uCCbptUa
>>134
まあ、仕方ないといえば仕方ないんだが…。

>>133
何がしたいのか分からんけど、話し相手がほしいなら別スレ行ったほうがいいと思うよ?

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:07 ID:mS54ReHt
ID:FQ1ULNk6=ID:xHx13CB8

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:08 ID:EmX79nkc
スレが乱立してるので、お気に入りスレが圧縮されないように注意してくださいー

【祝】ツルマルボーイ5【G1制覇】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086505210/
ユタカなにやってたの?w
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086504907/
【シスターで】ツルマルボーイ【ちんシュッ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086504710/
【祝安田】ツルマルボーイ V【GI勝利】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086505356/
■安田あたった人の大・大祝勝会♪■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086505448/
本駄氏ねや!!!!!!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086505303/
安田で大外回った馬は何?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086504603/

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086504505/


139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:09 ID:djQPkMEz
>>137
たぶん正解。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080978469/472
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080978469/475

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:10 ID:WMmQ5zGL
まあ豊もちょっと考えるだろうな

こうやられると

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:11 ID:WMmQ5zGL
まあテレのグシスはがんばったな

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:12 ID:WMmQ5zGL
ファインはかかりまくりだな

これから阪神のマーメードいくとおもうけどな

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:12 ID:WMmQ5zGL
しかし今ほんとレベルひくいな日本の馬は

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:13 ID:uCCbptUa
もう突っ込む気すら失せるな。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:13 ID:eHvaGU99
なんで漏れの立てた
【祝安田】ツルマルボーイ V【GI勝利】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086505356/
が先にけされて
【シスターで】ツルマルボーイ【ちんシュッ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086504710/
なんでこれが消されないんだ?
なんかむかつくんですが・・・・
スレのほうがましなスレと判断したのか?

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:14 ID:WMmQ5zGL
サンデー系に牝馬集りすぎて

ほかの牝馬とほかの種牡馬からの強い馬がうまれる率が低くなってるからだろな

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:14 ID:jTE4Q5Hn
>>145
スレたった時間が遅かったからじゃないのか

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:15 ID:WMmQ5zGL
エルコンドル あたりのことがレベル一番たかかったな

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:15 ID:uCCbptUa
つーか、削除の文句なら運営板の議論スレに行ってくれ。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:16 ID:c6AhcrnT
豊あかんわもう

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:16 ID:C1INTwId
>>145
削除人も人間だから見逃すこともある。
まああなたのスレが消されたのは

【祝】ツルマルボーイ5【G1制覇】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086505210/

の重複ってことで。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:16 ID:WMmQ5zGL
まあまあそんなおこんなよバ角も

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:16 ID:U/evlIeD
ここは雑談じゃねーぞ

154 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/06/06 16:16 ID:shN8pLvT
>>146
「スレタイ気にいらねぇ」みたいな頭の悪い理由で立て直したスレは
大抵重複で処理されます。スレタイ煽りくらいスルーできるようになってください。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:17 ID:eHvaGU99
>>147
別に本スレはあって
【祝安田】ツルマルボーイ V【GI勝利】 よりも
あとから立てたものが本スレになった
【祝】ツルマルボーイ5【G1制覇】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086505210/
スレが本スレなのは異議など無いが
キチガイスレ以下にされたのが悔しいという意味です

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:17 ID:WMmQ5zGL
削除人といじめられっこが

チクリあってるスレだねここ


御笑いだぜ


馬鹿らしくて

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:17 ID:jTE4Q5Hn
まあそういう削除の話は鷺板でやってくれ

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:18 ID:eHvaGU99
>>154
「スレタイ気にいらねぇ」が通って
祝】ツルマルボーイ5【G1制覇】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086505210/
が本スレになっていますがなにか?

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:18 ID:WMmQ5zGL
さてと馬鹿なここの住民たちを



あほあつかいして



変えるか



あははははははははははははははははははははは

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:19 ID:7OXwy5ms
窪塚洋介飛び降りだって

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:20 ID:qWaK2mcr
>>158
ただ他人を煽りたいだけの奴にレスするだけ無駄

162 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA. :04/06/06 16:22 ID:shN8pLvT
>>158
立て直した「本スレ」の方にちゃんとしたレス付けば
見逃してもらえる場合もそりゃありますよ。鷺板のスレにも書いたけど。
削除されても文句はいえない、ってことです。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:22 ID:uCCbptUa
別に全部削除されたわけじゃないんだから、残ったスレを使えばいいじゃん。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:24 ID:C1INTwId
>>158
今回が例外だったってだけ。スレタイが気に入らなくて立て直し→
削除なんてのは当然の事。なぜなら重複だから。

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:25 ID:mS54ReHt
格付けオナニーマルポス厨=ID:BvRvAB8d

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:25 ID:eHvaGU99
>>162
そんなこたぁ知ってる!!
確認もせずに「スレタイ気にいらねぇ」みたいな頭の悪い理由で立て直したスレは
とか言ってほかに本スレがあることを確認しなかったことだよ!!

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:25 ID:EmX79nkc
そもそも、重複スレの削除というのは削除ガイドラインを読んでわかるように
明確なルールがあるわけじゃなく、削除人の判断で行われる事が多いのよ

だから、「こっちの方が早いのに」「スレタイが下品なのに」とか文句を言うのは
削除人に対してであって、自治スレで愚痴を言われても俺らにゃどうすることも・・・

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:26 ID:jTE4Q5Hn
だから削除云々は鷺板でやれよ・・・

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:29 ID:LQ3kxgXc
というか削除なんていらないよ・・・
重複やら実況やらスレストやら・・・

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:29 ID:eHvaGU99
なるほどそうですか
さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆E.dSAKURA.
以外の人に謝ります
スマソ

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:31 ID:qWaK2mcr
書いてないことまで勝手に想像してそれが意図かのように決め付けて煽る馬鹿、どうにかなりませんかね

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:38 ID:EXscRRBQ
ツルマル

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:44 ID:Jq1tA4iF
しかし自治スレデ実況なんかされて


なんにもなってないな

ここは

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 16:45 ID:Jq1tA4iF
まず

ここをなんとかしろよ

そんなこともできねーで

馬鹿なやつしかいねーんだなここって

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:15 ID:M80zuYcA
レース終わった後はよくスレ立つな。
お気に入りのスレは保守しましょう。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:32 ID:J+CQHwlY
アンカツの活躍を見守るスレ Part20
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086296527/l50

削除人はアンカス基地だから
このスレにアンカスの悪口を書き込むと即効で消される。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:40 ID:qWaK2mcr
>>176
依頼出てないのに消してるのか…
基地スレ・アンチスレの住み分けを完全に認めたことになるねこりゃ。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:45 ID:d/VeOmzh
これ、ホントに酷いね。。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:46 ID:Len9L0Gj
余計に荒れたんですが・・・・

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:47 ID:EmX79nkc
あれか?
ここで相変わらず削除人に文句言ってる奴は
削除人に面と向かって文句も言えずにここで愚痴ってるだけなのか?

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 17:55 ID:m9Fs9Xgj
あの真性基地外カルストンボクトオはとっととアク禁に汁!

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:06 ID:J+CQHwlY
アク禁っていうよりあーでもしないと、削除人の惨さは伝わらないからな。
他のスレじゃスルーされるような書き込みでも削除されるのはどうかと思うけどね。
マイルCは糞レースっていうスレも即効で消されたしな。
問題ありすぎ。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:35 ID:M80zuYcA
>>182
あんたノリスレも荒らしてるみたいだけど。

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:38 ID:fpwD2WZz
おい、コスモバルクスレでZONEの実況やってるぞ。
ID:vXOYKBUk←コイツなんか危ないぞ。

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:38 ID:tf6Xfx3r
海苔と安藤とヨストミは引き離せない存在だから仕方ない

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:39 ID:J+CQHwlY
>>183
荒らしてないぞ?
あの程度で荒らし扱いかよw
競馬板ってすげーな。

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:39 ID:uCCbptUa
>>183
しかもバルクスレで実況。もうどうしようもないなw

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:41 ID:tf6Xfx3r
バルクスレ話にナンネ('A`)

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:43 ID:tf6Xfx3r
ラフィアンスレまで実況始まった('A`)

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:45 ID:o1ZCZss3
馬鹿じゃねえのおまえら

実況すんなっていうの無理すぎ


あほだはあいつは

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:46 ID:o1ZCZss3
ざまーみやがれ


おれんとこにきたからだぼけが



氏ねよここのあほども

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 18:50 ID:uCCbptUa
俺のところ…? 他板を自治した覚えはありませんが。
もしかして、あなたひろゆきさん?

とりあえずJ+CQHwlYの必死さには頭が下がる。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:01 ID:M80zuYcA
騎手を批判することでしか楽しめないID:J+CQHwlYは痛すぎる。

ていうかバルクスレはだめぽ。あれは報告されても仕方なし・・・

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:02 ID:EmX79nkc
まぁ、とっくに通報されてるわけだが


195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:03 ID:uCCbptUa
実況板はあれだけ盛り上がってるのに、
あえて競馬板でブツブツ実況してる奴らは何を考えてんだろ?

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:07 ID:LQ3kxgXc
実況板だとレス早いわ内容がないわでレース直前までのまともな検討ができないんだよね
今はとも子もあるのになんでわざわざ削除したりまでしてレーススレを潰すのかが分からない

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:14 ID:M80zuYcA
>>レース直前までのまともな検討ができないんだよね

全然そんなことないけど。 ほんとに行ったことあんの?偏見だけで話しているっぽいな。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/06 19:19 ID:z6jxY78B
こんなとこで自治とは馬鹿すぎ



おこちゃごっこかよ



( ´,_ゝ`)プッ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)