5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G1で買える騎手、買えない騎手

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:21 ID:Yo0l31qA
G1クラスのレースになると、馬の実力だけではなく、
騎手の実力もないと上位には来れない。
ダービーだって哲三や幸四郎が掲示板に載ったけど、
上位3頭は安勝・横山・蛯名で決まった。
G1で勝てない負け組は、
このスレを見て勉強するように!

2 : ◆Unemu/ma4g :04/06/03 23:21 ID:oiRvOXpi
sine

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:22 ID:TheO4RlA
GT以外のレースのほうが圧倒的に多いわけだが

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:22 ID:Yy1yda7F
>>1
以外と大西

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:22 ID:rNJWlN0q
また先生のネタスレか

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:22 ID:EsMXb+tN
幸四郎が乗ってようが佐藤哲が乗ってようがキンカメが勝ったと思うが。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:23 ID:Zz/2q+gk
>>1は競馬初心者だな。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:23 ID:m5iuRZ1M
こういうスレには一言「和田」と言っておけばいい。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:30 ID:EsMXb+tN
基本的にG1で勝てる馬が回ってこないようになっている騎手ってのはいるから、
そういう騎手は買えない。勝春や後藤などがそれ。

和田や角田なんかは自厩舎に強い馬がいれば
それに乗って登場してくるわけだから、勝てることもある。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:31 ID:Yo0l31qA
単勝で買える騎手・・・武豊・安勝・外人
馬連で買える騎手・・・横典・池添
複勝で買える騎手・・・蛯名・四位
馬のよければ買える騎手・・・角田・福永
G1じゃいらん騎手・・・地方・藤田・松永・後藤・柴田・田中・江田

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:34 ID:Bjj86/oY
先生や木刀、負春が鞍上だったら、キンカメの勝つ姿が思い浮かばない。

12 :9:04/06/03 23:36 ID:EsMXb+tN
ちょっと訂正。

G1で勝てるような馬は滅多に回ってこないが、武や安藤が乗らなかった馬
(=彼らに勝算薄いと判断された馬)に乗ってG1に出て来る騎手は騎手は買えない。
というか、G1の勝率は必然的に低くなる。
→後藤、勝春など

普段滅多にG1に登場しないが、出てくるときは自厩舎の期待の馬のため、
それなりに期待が持てる。(ただし自厩舎ではない場合、上位どころが誰も乗らない
馬なわけで、その場合は当然買えない)
→和田、角田など

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:36 ID:6GasprpT
藤田をいらん騎手扱いとは・・・

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:42 ID:Yo0l31qA
藤田なんかいらねえよ。
どこで買えるって言うんだ?
テンザンセイザで3着に来たけど、
あれはトニービンだからだろ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:43 ID:SXi4meg2
とりあえず地獄に落ちたくなければ木刀と負春はやめとけ。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:46 ID:AukiLxVM
>>12
そういう馬でも着や掲示板や勝ち負けなど、
巧い仕事してればG1でも勝てる馬が回ってくる。
藤田いらないって・・・


17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:47 ID:z/aC3IVr
>>1は藤田がG1で勝ったの見たことないんだろ。
おこちゃまはクソしてさっさと寝ろ。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:49 ID:PIBg86nn
藤田はあっさり勝つよ、

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:50 ID:wvWjLG2B
アドマイヤドンが藤田からアンカツに変わってそこまで強くなったとは思えないし

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:51 ID:Zz/2q+gk
藤田ほどやっかいなジョッキーはいない

21 :9:04/06/03 23:51 ID:EsMXb+tN
しかし藤田はG1八勝。
後藤や勝春よりずっと勝っている。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:51 ID:AukiLxVM
藤田と言ったらタケノベルベット最高!

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:51 ID:Yo0l31qA
ダンツフレームだって、
藤田じゃなければもっと勝ってた。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:54 ID:aK17RbjO
藤田のG1勝ちは武マークのイメージしかないな。
戦法としては正解だろうけど。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:56 ID:AukiLxVM
>>23
それ言ったらアドマイヤコジーン

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/03 23:58 ID:SXi4meg2
禿典・藤田・吉田は足りない馬でも3着以内に突っ込んでくることがあるから人気薄でも小額買っておくと楽しめる。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:05 ID:2qDJPKP/
藤田はまだGT勝ってない実力場に乗ったら強い、というのは無いか?

まぁ藤田の乗り馬でGT2勝した馬が居ないから成り立つ事なのだが。
アドマイヤドンはアンカツ乗り替わりだから除外。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:13 ID:CV7l6Aho
馬がよければ買える騎手に幸も入れてやってくれ。
良い馬はスティルくらいしか乗ってないけど。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:19 ID:QGS80Zv/
>>10 出遅れ三銃士を持ってくるとはおまい度胸あるな。蛯名は2400m以上の距離じゃ
ないとおいらは怖くて手を出せない。四位も2000m以上、もしくは府中のマイル以上じゃ
ないと怖すぎる。池添なんてデュランダルにまたがっているだけじゃねえか
アサカディフィートの駄騎乗を考慮に入れていないな

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:21 ID:SWIiJvao
池添はアローキャリーなんかも持ってきたぞ。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:22 ID:oVZFBtjQ
3煉炭になったらG1で横典の2着固定流しは使えそうだ

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:22 ID:MKU1x0Ni
別に10回中9回駄騎乗しても1回勝てばそれで十分だと思う。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:25 ID:cJby6kUE
>>32
10回中9回駄騎乗したら騎乗馬なくなると言って見る。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:25 ID:imFyTksU
600勝でGI10回勝ってる角田が最強。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:25 ID:PFuGj0d/
高橋亮どうよ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:28 ID:cJby6kUE
>>35
橋口になんとか使ってもらえるよう・・・

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:29 ID:QGS80Zv/
>>30 桜花賞は良かったな。上手く前に出せたから
    しかしスワンS(1400m)での出遅れを目撃しているだけに自分の脳内では池添を
    信頼していない(´・ω・`)

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:31 ID:lEI20Irr
>31
3連単でなくても、馬単禿典2着付けはGTで何も考えず買っても当たる貴重な馬券。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:40 ID:SWIiJvao
>>37
そういうとこなんかな。
池添って2chで嫌われてるよね。
若い割にG1頑張ってるほうだと思うんだが。
せっかく調べたんで、池添がG1で持って来た馬。

一着・アローキャリー(桜花賞)・デュランダル(スプリンターズS・マイルCS)
二着・ヤマカツスズラン(秋華賞)・ダンツフレーム(安田記念)・デュランダル(高松宮記念)
   ・シーイズトウショウ(桜花賞)・スイープトウショウ(オークス)
三着・ユウキャラット(オークス)・テイエムリキサン(朝日杯)・メテオバースト(朝日杯)

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:42 ID:S3a871My
ヨシトミは買えないな
典の馬単2着はおさえたほうがいいな

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:55 ID:CV7l6Aho
>>39
メテオバーストは6着じゃなかったっけ?

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 00:59 ID:SWIiJvao
>>41
ホントだ、サイトコピペしたんだけどそこが間違ってるっぽいなw

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 02:41 ID:lRFSDr5F
藤田を要らないといってる時点で>>10はG1しか買ってないことがわかる

ヨシトミはG1どころか午後は要らないよ、期待値的に

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:05 ID:ykPgSwQF
四位は長距離が基本的にだめだろ。
短距離は問題ないが

>>29

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:09 ID:dRan/1zA
>>9
和田はともかく角田は
武が捨てたノースフライト5番人気 4番人気ビワハイジ
10番人気ヒシミラクル等自厩舎以外の馬をG1で勝たせてる。

G1 10勝のうち8勝が自厩舎以外の馬。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:12 ID:klEh3vWH
ここはもの凄く初心者向けのインターネットですね。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:12 ID:ZvksaT/4
>>45
しかも、自厩舎で勝ったのがダービーとジャパンカップって凄すぎ。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:13 ID:sMz9ZmIn
>>45
それだけ聞くと天使のようなスーパージョッキーだな

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:15 ID:qDrqqFj8
>>47
それなんていう馬?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:17 ID:ykPgSwQF
>>47
??
朝日杯とダービーじゃないか??

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:21 ID:C/6/wKEB
武の馬。勝つ勝たないでなくて、人気になりすぎて強い馬でも
オッズ的に割に合わない。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:22 ID:t6sPNwcz
>>47
あれ? ジャンポケのダービーとフジキセキの朝日杯じゃないか?

53 :47:04/06/04 03:24 ID:ZvksaT/4
リアルに間違えた。逝ってくる。_| ̄|○

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:29 ID:Xdo4VZZE
関東人の漏れはヨストミ程買えない騎手はいない
あ・・・勝春は論外よ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:33 ID:t6sPNwcz
>>54
勝春はたまに2着にくるからなぁ。政人・甥の方が論外じゃない?



56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:40 ID:Xdo4VZZE
>>55
たまに?
ジェニュイン以降記憶に無い

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:44 ID:SWIiJvao
>>56
最近だとプレジデントで二回程。
後トーホウシデンとか。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:51 ID:Xdo4VZZE
あーポカリ、勝春かw
シデンの菊はうまく乗ったな

でも2着率は変わらない気がする
そして単が見込めるという点でおっさんの勝ちか?
つか勝春は勝ちたいという意欲があるのか真剣に疑問に思う

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 03:51 ID:ypocvoHk
カッチーはメジロダーリングでの首差2着もあるんだな。すっかり忘れてた。
勝ち運なさ杉。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:03 ID:0DlMZXHT
しかしこんなに不公平なスポーツはないな。
勝てる馬に乗ればいくらでも勝てるんだからな。
一度、騎手抽選制にしてどの馬にどの騎手が乗るか抽選で決めてみろ。
武豊なんか20位くらいになるぞ。
名手とか言ってるやつはアホ。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:05 ID:sMz9ZmIn
そりゃスゲーやハハハ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:06 ID:t6sPNwcz
>>60
言っちゃ悪いが勝てる馬で負ける騎手もいるし、
故人を言うのはどうかと思うがオグリに騎乗した岡潤とか。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:06 ID:CDS1IooE
勝てる馬に乗れるようになったのは本人の実力

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:07 ID:Xdo4VZZE
>>60
WSJSを知らない厨房ですか?
勝春からデットーリの乗り変り見てないんですか?
サイレンススズカの豊が乗る前を知らないのですか?

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:11 ID:o9yeJn0/
武豊は買えない。
あれが乗るとアドマイヤビッグのような駄馬でも6番人気になっちゃうし

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:11 ID:0DlMZXHT
アホか。
単勝1.4倍をG1で馬券から消した騎手なんて始めて見たわ。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:12 ID:0DlMZXHT
とにかく武豊が20位なのは間違いない。
アンカツは悪くても5位くらいだろ。
やっぱり岡部が首位争いするんじゃないか。
体力残っていればの話だが。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:13 ID:SWIiJvao
ID:0DlMZXHT

夜釣りは体に悪いですよ。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:16 ID:CDS1IooE
ID:0DlMZXHTに上位20人を書いてもらいたい。
ある程度適当でもいいから

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:22 ID:0DlMZXHT
>>69
んなもん知るか。
武豊が上位20に入れないってことが確定してるだけだ。
人気は武豊だと被るから仕方ないとかいう言い訳されるだろうが、
メンバー中3番手以下の実力の馬をこいつがポンポン勝たしてるか?
メンバー中2番手以上じゃないと勝てない騎手。
つまりそんな馬に乗ったら誰でも勝ち数多くなるわ。
しかも強い馬横取りするし。
武豊が本当にすごいと思ってるやつはどんな思考回路してんだよ。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:25 ID:aIji4WZ6
単勝で買える騎手・・・ペリエ・デムーロ・武豊・安藤勝
馬連で買える騎手・・・横山典・池添
複勝で買える騎手・・・蛯名・藤田・四位
馬がよければ買える騎手・・・角田・福永・松永
G1じゃいらん騎手・・・柴田善・田中勝・(現在の)岡部

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:27 ID:iL8VKapm
ダービーでアドマイヤビッグを3着に持って来れるような騎手が本当の天才。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:27 ID:0DlMZXHT
例えばテイエムオペラオーはずっと和田が乗れた。
武豊がテイエムオペラオーを破ってG1勝てたか?
無理無理。
キングカメハメハに騎乗技術で勝ってみろ。
無理無理。
武豊はデビュー前から騒がれる超良血に乗るか、
強い馬を横取りしないとG1勝てない。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:28 ID:0DlMZXHT
つまり、
デビュー前から騒がれる超良血に乗ったり、
強い馬を横取りできたりしたら、
誰でもG1勝てる(ぷげら

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:29 ID:aIji4WZ6
デビュー前から騒がれる超良血って年に100頭以上いるわけだが。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:36 ID:WTvpkumM
>>75
その100頭以上からの選りすぐりが武豊のもの。
例えデビューで武豊が取りこぼしても、強くなったら武豊のもの。
しかしさすがに武豊のヘタクソさに気付いた陣営が、
ごく一部であるが最近はアンカツなどに頼っている。
そして武豊のG1勝ちは少なくなっていく。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:38 ID:WTvpkumM
今だに「鞍上武豊で一発があるでしょう」とか言ってる原始人は
時代から取り残された負け組。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:39 ID:Ah42qVSc
>>71
ここ2・3年の豊は「馬が良ければ買える騎手」
レベルにまでなっている気がする
今の豊にヴィクトリーや釈迦をGIで勝たせる姿が想像出来ない

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:46 ID:LowCUF38
ID:0DlMZXHTはまるで説得力が無いままに去ったね

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:51 ID:WTvpkumM
いつも最有力馬クラスに乗ってるのに
武豊のG1成績はかなり笑えるな。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:55 ID:aIji4WZ6
>>80
他の騎手が最有力馬クラスに乗ったときのデータ集めて比較してみな。


82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:56 ID:xQ/HVnZq
>>81
そう、その通り。他と一緒かそれ以下が武豊。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:58 ID:Ah42qVSc
それやると最強はオペ、じゃなかったオペの上の人
って結論になっちゃう

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 04:58 ID:xQ/HVnZq
ダービーでついに勝てない馬乗せられてやんのw
結果はファンの予想よりはるかに酷かったしw
まだこの騎手に期待する原始人がいるのかねえ?w

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:00 ID:SWIiJvao
アンチ武久々に見たな。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:00 ID:Jz+sgFWY
46 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 本日のレス 投稿日:04/05/19 08:13 VI5a1T88
84年以降、現役30回以上  合ってるかどうかは知んない

武豊 240 (43-38-28-131) .179 .337
岡部幸雄 214 (31-20-21-142) .145 .238
横山典弘 181 (15-25-20-121) .083 .221
柴田善臣 172 (5-8-11-148) .029 .076
松永幹夫 154 (5-8-7-134) .032 .084
藤田伸二 153 (8-5-11-129) .052 .085
蛯名正義 146 (11-9-9-117) .075 .137
四位洋文 123 (7-7-9-100) .057 .114
田中勝春 110 (1-10-5-94) .009 .100
福永祐一 84 (5-7-9-63) .060 .143
角田晃一 82 (10-3-8-61) .122 .159
熊沢重文 82 (2-7-5-68) .024 .110
後藤浩輝 81 (1-5-2-73) .012 .074
吉田豊 76 (7-3-3-63) .092 .132
佐藤哲三 63 (2-3-3-55) .032 .079
幸英明 60 (3-3-5-49) .050 .100
加藤和宏 56 (2-0-7-47) .036 .036
武幸四郎 56 (2-0-3-51) .036 .036
江田照男 54 (2-1-2-49) .037 .056
中館英二 53 (2-2-2-47) .038 .075
本田優 51 (4-2-4-41) .078 .118
安藤勝己 47 (4-6-3-34) .085 .213
池添謙一 41 (3-4-2-32) .073 .171
石橋守 38 (0-2-1-35) .000 .052
O.ペリエ 37 (8-3-6-20) .216 .297
和田竜二 36 (7-4-2-23) .194 .306
安田康彦 33 (2-5-2-24) .061 .212
田面木博公 33 (1-1-2-29) .030 .061
大塚栄三郎 32 (0-1-0-31) .000 .031

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:00 ID:xQ/HVnZq
>>83
なんでー?
最強もへったくれもないの。
結論は「強い馬に乗ったら誰でも勝てる」。
もっと言うと「馬の力で勝敗は決まるから騎手は誰が乗っても一緒」。
さらに言うと「それでも武豊、お前G1負けすぎだろ。しかも2桁着順多いぞ」。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:02 ID:Jz+sgFWY
>>87
じゃあ岡部の方が負けすぎですね>>86

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:04 ID:xQ/HVnZq
>>88
出してきたなアホデータw
アホデータ頼りに武豊買い続けてください。
最有力馬乗らないG1では馬が行方不明になってどこ走ってるか分かりません w
それが武豊ですw

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:05 ID:SWIiJvao
>>89
正直データすらだせない君のほうがアホに見える・・。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:05 ID:Jz+sgFWY
>>89
それは有馬のトゥザヴィクトリーのことですか?

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:07 ID:Jz+sgFWY
>>89
桜花賞のオグリローマンのことですか?

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:08 ID:xQ/HVnZq
>>90
だからアホデータで頑張ってね(ハート

>>91
すごいですね武豊!!!
じゃあ穴馬勝たせる騎手はもう神ですね!!!
武豊が最近勝たせた穴馬って何?
原始時代に何頭か勝たせた気はするけどw
北京原人じゃないから覚えてないやw

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:09 ID:aIji4WZ6
武豊の国内GT勝ちの勝ち馬とその人気

スーパークリーク3
シャダイカグラ1
イナリワン4
イナリワン2
スーパークリーク2
スーパークリーク1
オグリキャップ1
バンブーメモリー1
オグリキャップ4
メジロマックイーン1
メジロマックイーン2
ベガ1
ナリタタイシン3
ベガ1
メジロマックイーン1
オグリローマン3
ヤマニンパラダイス1
ハートレイク4
ダンスパートナー3


95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:10 ID:aIji4WZ6
エアグルーヴ1
ダンスインザダーク1
シーキングザパール1
マーベラスサンデー1
エアグルーヴ2
ファレノプシス3
スペシャルウィーク1
ファレノプシス2
スペシャルウィーク1
アドマイヤベガ2
スペシャルウィーク4
スペシャルウィーク2
エアシャカール2
エアシャカール2
クロフネ1
トゥザヴィクトリー4
クロフネ1
タニノギムレット1
ビリーヴ1
ファインモーション1
ファインモーション1
ゴールドアリュール1
アドマイヤグルーヴ2
ダンスインザムード1

武豊人気を加味しても4番人気以内に入れない馬は勝負にならない。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:10 ID:xQ/HVnZq
原始人使用データキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:11 ID:SWIiJvao
たぶん武で馬券損してねじくれちゃったんだろうな・・・可愛そうに。


98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:11 ID:xQ/HVnZq
なんだ原始人が勝たせた穴馬だしてくれると思ったのに。
原始人の穴馬は4番人気のことだしw

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:13 ID:Jz+sgFWY
>>98は菅谷マニア


100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:19 ID:aIji4WZ6
まあ、なんだ。
4番人気の馬をこれだけ勝たせているのはすごい。
他の騎手が乗ったらもっと人気の低い馬になることを考慮せずとも。

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:20 ID:NcvgtuY/
人気よりも上の着順に持ってくることはほとんどないね
余程強い馬に乗ったときは買うにしても
不安が多いのに人気しているときは消すのが吉

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:24 ID:aIji4WZ6
43勝中20勝が1番人気以外でのものなんだけどね。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:26 ID:zyfBDUqk
まぁでも豊の弟という鳴り物入りで登場した幸四郎が人気薄
オースミタイクーンで穴を開け幸先いいスタートを切ったにも拘らず
現在低迷してるのを見るに付け、それなりに実力がなきゃいい馬は
集まって来ないし、いい馬に乗っても好成績を維持し続けるのは難しい。

でもそれなりにチャンスは与えられてるよね。
幸、本田、仲舘、哲三とか最近いいの乗せてもらってるじゃん。
サイレンスボーイとか外人騎手が目一杯能力を引き出したお下がり
できっちり凡走してしまい、やっぱダメだな感が益々強くなるわけだが。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:27 ID:xQ/HVnZq
だからブラックタイド買ってリンカーン買ってシーキングザダイヤ買って
アドマイヤビッグ買って、直線で馬の捜索願いでも出してろw

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:36 ID:xQ/HVnZq
ところで原始人さんたちに聞きますが
ファインモーションは掲示板に乗れるんですか?w

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:36 ID:QuLx3I9P
たしかにここ2年ぐらいの武豊はおかしい。
昔は日本人じゃ文句なしに一番上手かったのに、
今じゃトップクラスの騎手のひとりという感じ。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:42 ID:xQ/HVnZq
ブラックタイド16着、リンカーン13着、シーキングザダイヤ7着、アドマイヤビッグ14着。
これでトップクラスなんですか?w

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:44 ID:SWIiJvao
>>106
今でも何だかんだいって日本人ではトップだと思うけどね。
安勝位しか張り合う相手いないというのもあるが。
てか武で衰えてたら安勝何歳だよって話だよなw


109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:45 ID:xQ/HVnZq
もし桜花賞勝ってなかったら永遠に干されても文句言えない成績ですねw
桜花賞勝って良かったですねw

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:52 ID:SWIiJvao
レス消えまくってる所をみるとまだ吠えてるのか彼はw


111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:53 ID:xQ/HVnZq
>>110
今週はふぁいんもーしょんですか?w

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:57 ID:QuLx3I9P
>>107
結果論だけどその馬たちは他の騎手が乗っても大差ない結果だったと思う。
昔はそゆ頼りない人気馬を持ってきてたのだが・・・

>>108
個人的には少し前よく言われていた、落馬による腰の悪化が原因じゃないかなと
200勝してからは言われなくなってしまいましたが。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 05:59 ID:xQ/HVnZq
>>112
そんなこと言ったら桜花賞のダンスインザムードも
誰が乗っても大差ない結果ですねw

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:06 ID:QuLx3I9P
>>113
誰が乗ってもかはわからないけど
まぁある程度の騎手ならやはり勝ってたんじゃないすか?


115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:08 ID:2K6OUH6U
武って19歳でスーパークリークに乗ってるけどなんで?
今だったらあり得なくね?競馬学校の成績がずば抜けて良かったとか?

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:08 ID:saNDYK22
ブラックタイド16着、リンカーン13着、シーキングザダイヤ7着、アドマイヤビッグ14着。
こんな騎手でも勝てるんだから誰が乗っても勝てるでしょうw

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:17 ID:TkZRajjk
武は日本じゃトップジョッキーって言っていいよ。
勝ち鞍多いのが騎乗馬に恵まれてるってのはあるが、
勝てる馬に乗って勝つってことの意味が分かってないヤツは死んでください。

ただ世界のTOPジョッキーと比べるとまだまだ差はあるのは確かだと思う。
まぁ他の騎手はもっとひどいわけだが・・

武のダメなところは人気になりすぎて配当がまずいところと、相馬眼。
リップサービスなのか、もしくはファンと競馬関係者の間でよい馬の判断基準が違うからなのか、
競馬関係者には意外と馬を誇張表現する人が多い。武も相馬眼があるようには見えない。
ちゃんと馬の実力をそのまま言ってる人とそうでない人は見分けられるようにしたほうがいいよ。

話しそれてすまん。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:24 ID:saNDYK22
勝てる馬に乗れば誰でも勝てることはオペラオーという馬が証明しましたねw

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:35 ID:TkZRajjk
あぁごめんGIのみの話だったか。
それ以外も含めて話してた。

オペラオーの時は馬がそれだけ抜けてたんだろうなと思う。
和田もそれなりにいい騎乗ができてたんだろう。

勝つ実力があっても常に勝てるわけではないのはローレルの秋天見てれば分かるだろう。
でも武の最近の騎乗があれほどミスをしてるようにも見えないな。


120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:44 ID:iL8VKapm
オペラオーにペリエが乗ってたら全部勝ってた。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 06:56 ID:PqqVr+w2
オペラオーは明らかに馬のおかげで勝ちを拾ったレースがあるからね

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 07:04 ID:9QU+vvTJ
>>115

武豊はデビューした年に70勝以上してたような・・・。
それに菊花賞当時のスーパークリークは、まだ穴馬の1頭に過ぎなかったはず。


123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 08:32 ID:zyfBDUqk
ブラックタイド、シーキングザダイヤ、アドマイヤビッグは能力に疑問
アリで大敗も有り得るとは思ってたけどね。
馬鹿じゃないんだから、取捨くらいはしようよ。

やはり緊張したり、仕掛けが遅れたり、大胆な戦法を用いる事ができ
なかったり、誰が乗ってもとはいかないと思うけどなぁ。

まぁ、武批判してる人は、いつも大荒れ期待してて邪魔される100円買い
の人なんじゃない?

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 08:51 ID:BqNHfDdB
ID:0DlMZXHTの一本釣りは豪快だな。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 10:11 ID:o3Oh7b/0
能力疑問の馬ばかり乗らされる騎手もいるわけだが。
ていうか武の馬は能力疑問って言っても普通の騎手よりかなりマシな馬に乗っているのだが。
それでも武は二桁着順なのだが。
すると武基地がいつも変なフォローを入れるわけだが。
武基地のフォローは直訳すると「武豊は普通の騎手と同じ」と言ってるわけだが。
それに気付かない武基地は痛々しいわけだが。

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 10:27 ID:hssELGdx
サカ板における中田基地に似てるよ>武基地

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 10:40 ID:AKQhmkbo
武基地の特徴

 武豊が惨敗…元々馬があの程度だった。
 武豊が勝つ…人気馬だったが武豊だから勝てた。

 武豊が惨敗…過剰人気なだけであの馬では誰が乗っても同じ結果。
 武豊が勝つ…人気馬だったが武豊だから勝てた。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 11:17 ID:BSIOjWTb
ここで必死な香具師は、安置スレを保守ることが日課の可哀相な香具師。
みんな構ってやってるなんて大人だなw

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:52 ID:SWIiJvao
>>123
馬の人気=強さとでも思ってるんだろうなアンチは。
ましてブラックタイド、シーキング〜とか言ってる奴は馬鹿としかいいようがないw

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 14:57 ID:/U5IN95h
どんなに人気でも武豊が乗ると惨敗するから買わない。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/04 18:01 ID:zyfBDUqk
嘘言え、配当関係なしに例えば自分の命がかかってるとしたら、
やっぱ武や安勝買うだろが。

例えばフェブラリーのドン、ディールなんかは負春、ヨシトミ、仲舘とか
乗ってたら絶対連帯してないと思う。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:47 ID:mhlgDlj8
G1は騎手も重要!
G1を取る資格がある騎手は、
外人、武豊、横山、蛯名、四位、安藤に絞られる。
さらにここから絞ると、
インモーは休み明けで牝馬だからいらない。
ラディウスは格下だからいらない。
ローエンは横山の1番人気だからいらない。
イーグルは7歳だからいらない。
ユートピアはダート馬だからいらない。
よってツルマル、ファッション、セルフの単勝3点買い!


133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:50 ID:vVpXgqLl
まあ今日のメインのヨシトミなんかみてたら
武はやっぱりすごいと思うけどな

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 16:52 ID:/m2Y7RId
武豊しんがり負け武豊しんがり負け武豊しんがり負け武豊しんがり負け
武豊しんがり負け武豊しんがり負け武豊しんがり負け武豊しんがり負け

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:11 ID:1v+adkoY
何時まで経っても舞い上がってるタイプは、ダービー乗っ欲しくないなぁ〜

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)