5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退馬の余生について語ろう。

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:56 ID:Qe1DEE7z
種牡馬や乗馬としても活路を見出せなかった馬達はどうなってゆくのか?
今はほとんどがただ家畜商などに払い下げられて処分されていく現状です。
なんとか功労馬達の安易な処分を避けるためにアイディアを出し合いましょう。


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:56 ID:/g1BcaCu
                                   || |::
        /ノ  ∠l_ト              || |::
     ( \/ /_∧   <./|   /|       /\___
      ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
      / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/   /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄    
         i⌒ヽ  ./   ̄>__         .|| |::    >>2 Geeeeeets!!!!
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\    .|| |::
     i    | /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄       .|| |::  
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>       || |::
       \|  )  ̄  ./V       ___    ..|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ...____[__||__]___||___
     / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\   ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄.l/:::|        /  /
 ̄| ̄:::::::::|        \/
  | : ::::::::::|


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:57 ID:Acrk73et


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 11:57 ID:f4axjf9I


5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:04 ID:crVIKipy
出すのはアイデアじゃなくて金だろ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:41 ID:Qe1DEE7z
>5
JRAは馬券売上のための施設には惜しげも無く金をつぎ込むのに引退馬のための施設は計画だけは有るもののほとんどが実行されていない。
年間5兆とも言われる売上の数億円だけでも回せればどれだけの馬の余生を確保できるか?
この事をもっとみんなに考えて欲しいです。


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:42 ID:1QeHa39Q
牧草地帯に永久放牧

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:44 ID:ZmEevoXr
>>7
牧草だけでは命永らえることは難

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 12:48 ID:cz9nfH97
>>8
穀倉地帯ならどうよ?

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:40 ID:Qe1DEE7z


11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:44 ID:rm7XGovP
あいつら金だけだから。使用価値が無いものに金使わないから。そういう人種なんですよ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:45 ID:EjooMLVa
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━) <厩舎の仲間といつも美味しくいただいてます。
 |/\::::::::::::ノ


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:51 ID:zbNWIW7v
>>6
売り上げの何パーが税金でもっていかれてるか
牧場の活性化のために賞金ボーナスをここ数年でどれだけ増やしたか
そこらへんを考えたことないだろ?お前。
そういうのを短絡的というんだよ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 17:58 ID:nmCU79rd
>>13
>>1はお子ちゃまだから仕方ないよ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:06 ID:oBnWExlT
どうでもいい

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/05 18:12 ID:Vzdxc+BM
競走馬の余生が完全に保障されると、毎年8000頭も増えるわけですよ。
しかもサファリパークや動物園の猛獣どもがどんどん死んでいくわけですよ。
結局無駄にはなってない。
余生に金を掛けると、さらに他の面で(ライオンのえさとか)お金が掛かるから
結局マイナスだらけ。
世の中そんなもんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)