5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最低・最悪】競輪ヲタ【マナー・譲り合い皆無】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:37:56 ID:d2L+yb6x
先の全プロ記念、小嶋の優勝に水を差すような
ヲタクどもの目に余る行為・言動。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:43:30 ID:d2L+yb6x
自分は第三者ですが見ていてあまりにも心ないヲタに腹がたちました。

小さい子供にレースが見えるよう前に入れて欲しいと言う
子供連れの頼みに
「自分達は一時間前から場所をとっているんだ。」とまったく譲らず
しまいには「ババア!!」などの暴言。
ここまでひどいから名前晒して良いですよね?
「あや」というヲタ女です。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:48:53 ID:d2L+yb6x
小嶋のユニフォームを盗りあっている男二人の顔も実に醜かった。
ジャンケンで決めればいいのに。
人はここまで醜悪な顔になれるのかってぐらいすごい顔で
ユニフォーム離さなかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:49:34 ID:d2L+yb6x
本人達の腐った言い分 待っています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:51:51 ID:P+YW3BvD
俺もユニフォーム取り合いになったよ、相手は会社名の入った服着ていたから
会社に連絡してやりました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:41:17 ID:b7zKl3ds
AYA

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:29:57 ID:hulTH/Nw
もうすぐ開催される宮杯に折畳み椅子を持参するブルドッグ親子。 娘は父に檄似。息子はいんちきセールスマン風。嫁は厚化粧。吉岡の大ファン。自称、元ヤクザ。いわゆるブルドッグ親子。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 02:50:57 ID:fU2nCM/g
>>1>>2
第三者が何でヲタ女の名前を知ってるの?
全国から人が集まる競輪場で名前まで知ってるなんて非常に不思議。
妬みですか?これだから、おっかけ連中って怖いんだよな。
小嶋ファン?
ヲタじゃなくても小嶋の優勝なんぞ、ケチつけたくなるわけだがw

9 :taira-:2005/05/26(木) 11:03:18 ID:LDLnmvE2
たぶん、ねたみでしょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:09:17 ID:tNa86wWg ?
あーいう人たちは
普通に若手芸人とかアイドルとかを
追っかける・・というのではいけないのか
競馬場に出没するカメラ小僧とかもそうだけど
本当にほかにすることがないのか?
小嶋のシャツなんて誰に自慢できるわけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:11:16 ID:dPi6McAH
選手のヘルメットとかユニフォームなんて欲しいか?
俺の所に投げてきたらバンクに投げ返してやるけどなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 15:12:35 ID:xGqpdDDw
>>11
要らないね〜
着てどこかへ行けるわけでもないしw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:08:15 ID:XohbENcY
パチンコ屋で喫煙マナーを問う、みたいなもんで、
周囲へ気遣いをする余裕の無い人に対して
マナーなんか期待するのがおかしい。
要はコジキにTPOを強要するのと同じで、問題の前提が崩れてる。


そんな中でも周囲を気遣う余裕のある貴方は素晴らしい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:49:44 ID:K+fkmFm5
地獄のクズが喚いても天国には届かない。
仮に届いたとしても何を言っているのかさっぱり解らないだろう。
生きる世界が異なるんだよw

15 :>>1:2005/05/27(金) 08:13:30 ID:IsCbyesV
>>8の言いたい事が良くわからん。
>>2>>1の続きとして書いた物だし
「あや」と言う名前は、普通に本人達が名前を呼んでいたので解った。
ここで言う第三者とは競輪場で揉めていた本人ではないという意味で
解りづらくてすまんね。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:28:18 ID:+wA/O7fd
まぁ賭場に行く奴の殆どが屑だからな

17 :永遠の祈りを捧げて:2005/05/27(金) 17:56:52 ID:HH7zgn4P
http://cavex.avexnet.or.jp/Popup2003/A04.jsp?sendToA04ProductID=AVCA-14839&bmUID=1090514132828

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:04:37 ID:HH7zgn4P
http://qb.2ch.net/saku/kako/1028/10286/1028614070.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:28:55 ID:e2H+ojDR
あちこちで書いてるけど,マナーを求めたように見えない。その娘かメンバーの娘に声かけて振られたか?オレなら1時間かけて確保した場所なら譲らないよ!しつこけりゃババアとか言うだろし。で,オマエは普段から電車で弱者に席を譲ってるんだろな?そんだけ書けりゃ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:28:24 ID:Z1Jjwfv9
ギャンブルは儲かる訳無し客をみろ!

21 :茶漬け ◆Xg3Icw0ZxU :2005/06/04(土) 21:42:51 ID:2A0wriMM
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\   
  /∵∴∴,(・)(・)∴|    >>2 そんなもん後から来たもんがアホなだけやろ
  |∵∵/   ○ \|       
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ 何でも子供を理由に御理解下さい的なものの言い方を
  |∵ |   __|__  | <  して我を押し通そうとする池沼氏ね
   \|   \_/ /  \__ ヤフオク板ではチュプと言って超敬遠されている人種ですよwww
     \____/

22 :茶漬け ◆Xg3Icw0ZxU :2005/06/04(土) 21:49:38 ID:2A0wriMM
    ▲▲▲▲▲▲▲
   / 〜      〜 \    ご理解ください!!!
  . | (●), 川 、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::| <子供が前で見たがっていますので!
.   |  `´トェェェイ` ' .::::::::|   
   \  |,r-r-|  .:::::/ 
,,.....イ.ヽヽ、`ニニ´ーノ゙-、,,
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i.
.   |  \/゙(__)\,|  i |
   >   ヽ. ハ  |   | |

    /∵∴∵∴\       ↑
   /∵∴∵∴∵∴\    大体こんな感じだろ…
  /∵∴∴,(・)(・)∴|   
  |∵∵/   ○ \|       
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 今度から撲殺してやれwww
   \|   \_/ /  \__
     \____/


23 :茶漬け ◆Xg3Icw0ZxU :2005/06/05(日) 00:18:55 ID:1soejLog
    /∵∴∵∴\      
   /∵∴∵∴∵∴\   
  /∵∴∴,(・)(・)∴|   
  |∵∵/   ○ \|       
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 俺は的確だよな毎回
   \|   \_/ /  \__
     \____/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:51:59 ID:2jiJmjmJ
あの日はすいてたよ!バック・2センターはガラガラ、ホームスタンドでも真ん中以外なら空席あったし。オタ達が1時間ったらゴール前だろ。そりゃ厚かましいんだよな!アンパ○マ○ショーとかなら黙って並んで待つんだからガマンしろや!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:04:05 ID:2jiJmjmJ
オタをかばう訳じゃない。翌日の全プロ競技見に行ったんだ。ホームスタンドのいい席に座れた。でもケイリンが始まると最前列で立見する奴がいっぱいで見えない。引っ越すハメになったんだ。いいところで見たけりゃ早く来い!こっちは10時には来てたんだゾ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:34:38 ID:laoOcSGv
あやさん、茶漬けさん良く分かりました。
場所の件はもういいですが、写真撮影は注意させて貰います。
「場内での撮影はご遠慮ください。」と注意書きありますし。
私も競輪場に来ている事が、あやさんの写真により身内に知られると困りますので…。

あやさん
吉井秀仁杯、8月のGVの時等、ご注意くださいね。
競輪観戦におけるルールは守りましょうね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:30:58 ID:zCv9x8BM
あれ?未だに写真撮影禁止の案内があるのか。
銀塩カメラ(フィルムの物)を使っていた頃は、客に迷惑がかかるので
というので注意書きはされていたが、携帯電話にカメラがついてからは
有名無実と化したな。客を撮るのでなく選手やレースを撮るのがほとんど
だから、本当に禁止させるなら携帯電話を取り上げないとならんだろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/05(日) 17:37:23 ID:itXz8PiC
場内の写真を撮って自分が映る?
身内に知られると困る?
あやって人と顔見知りじゃなかったら、写真に映るあんたが誰か、誰もわかんないよw。

あやさんとやらのそばに行かなけりゃいいや〜ん♪
相当、叩きたいんやなぁ。
妬みは人をここまで変える・・こわっ

琵琶湖は?行ってないの?
あんたもヲタなんでしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:47:20 ID:ZxzhuCnW
本当に好きなら何時間でも待つのが当たり前でしょ。何でも子供や弱者を言い訳に甘い事いわないでください。
で、あなたが言われてる、写真撮影の件はどこにかいてたんでしょう。いいががりは付けないよう願いますね。
マナー云々っていうより個人的な愚痴の場所なの?。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:52:00 ID:6oW2bA+B
>>29
写真撮影云々については、以下のスレを読んでね。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1034763827/



31 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/06(月) 01:42:49 ID:0WSwhvn9
写真や携帯で撮る画像とか・・
そんな小さい事まで、いちいち言うの?
みんな、携帯で普通〜に撮ってるよなぁ。
そのうち、競輪場も撮影OKになるでしょう〜

しかし・・
>吉井秀仁杯、8月のGVの時等、ご注意くださいね。
 ↑細かい・・マメだw
1は誰?ひょっとして・・わかった・・
次に競輪場で見かけたら直接話しましょう。
1が名前潰した人はここなんか見てないでしょうね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:08:51 ID:odtcPFS2
撮影禁止の件は関係者に聞いたところによると
初期のころはどこも撮影もokにしていたが
昭和30、40年代にカメラを向けられた、写真を撮られたで
暴力沙汰になる事件が各地で多発、それで禁止になったそうだ。
まあ、当時の競輪場は写真を撮られるのが不愉快な稼業の輩が多かったので仕方ない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/06(月) 04:00:44 ID:0WSwhvn9
>>32
なるほど・・
今は時代違うし改善されれば良いんですがね。

プロ野球だって冠婚葬祭で仕事休んだ人がHR飛んだスタンドでボ−ル拾ってて、
テレビに映り、会社で問題になったとか・・
ヤバい所へ行くなら変装、変装♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:34:20 ID:miTWzSfF
 まあ、そんな輩がいても今後も撮り続けるよ。
 そんなに写るのがイヤなら来なくて良いし、よく暴力沙汰になったことも
あるので、その点は大丈夫。
 ただ、写真を撮るならフラッシュをたくのはやめてほしいな。
 レースへの妨害になるし、だいいち光が届かない。その点は注意させて
もらうし、自分も気をつける。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:22:50 ID:duXzNX1u
>>29とか>>31はあや本人だったりする。



36 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/07(火) 02:35:26 ID:4lJyWLRo
>>35=1
>>31は自分であって、本人ではないです。

ただ聞きたい。
たくさんの有名ヲタ、おっかけがいるのに、なぜ、あやなのか・・
あやの援護をするつもりもないけど、知ってるから、あえて理由を聞きたい。
ここでいくつか理由は書かれてるが真相は違うんやろ?
何があったのか聞きたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:48:03 ID:U6sR1BIj
以前書いた 19番 だけど,私も聞きたい。電車で弱者に席は?譲ってないだろなぁ。こんだけ自己チューな奴が…。それなら他人に文句だけタレるなよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:12:56 ID:nOEiwPb4
競輪場での事例と、電車での事例とでは何か違う気がする。電車の中で競輪場の事例の人だったら譲らないし、むしろ騒いだら注意する。障害者はその限りにあらずだな。仮に自らが譲ろうとしても、必要ないと言えばそれに従うだけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:24:33 ID:nOEiwPb4
>>37
まともな教育を受けた人なら、自然と弱者に譲る行動に出ると思う。
行動に出ないとすれば、弱者など経済や社会に貢献していないから、必要ないと考えられていると思う。
ところで、あやは何者だ?

40 :19&37:2005/06/07(火) 21:15:06 ID:U6sR1BIj
競輪場と電車で どこが違うのかがわからん。そう言って逃げられては もはやそこまで!最後の3行にいたっては全く書く必要も無い事。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/07(火) 22:03:29 ID:T3NK+aAN
もしも私なら・・
と、考えた。
競輪場でなら・・
子供だけには譲ってあげてもいい。
子供よりなら自分の方が明らかに背が高いから。
子供の親の方は後ろにいて下さいってとこだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:22:53 ID:Wdv0srns

競輪場は、新聞とか置いて席キープしても、効果ない時あるよな。
あれはマナーの悪さがプラスに作用してて良いんじゃねえか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:17:49 ID:rQtODrtb
  >>22馬鹿へ

「見たがっている」じゃなくて、前に大人がいると
背の低い子供はまったく見えないんだよ。

あやをはじめとするヲタどもは、子供向けのヒーローショーで
いい年した大人が前列を陣取っているようでみっともない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:31:14 ID:TxkUDk/w
しょうがい者、女性を先頭にやりたい放題したらええねん
彼らを利用し利権を奪う団体よくあるから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:24:29 ID:nMtBvuCp
_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/ ○○さ〜ん・・・
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     ダ二   |
     |エース  .|



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:49:46 ID:TuGs4wzE



















あや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




47 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/10(金) 23:54:54 ID:oSf78gsG
↑バーカ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:59:41 ID:NlLsQKhX
電車で席を譲るのとは次元が違うと思う、に1票。

大人が居ると前が見えなくなるような小さい子供を連れてきて
ゴール前のかぶりつきで観る必要もなかろう・・・
ババァ!と罵声を浴びせるのもどうかと思うが、そこまでしつこく
食い下がるバカ親もどうかと思うがな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:29:26 ID:YVp9SCi4
選手ヲタより、岸和田でアホみたいに騒いでる集団を何とかしてくれ。去年の記念はひどかったぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:37:22 ID:8h3uw1CG
>>49
普段はおらんぞ。もし今度遭遇したらトッカンに避難する事を
オススメします。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:18:16 ID:NFOutf3e
>>49
選手ヲタでもない奴が騒ぐって、どんなん?
野次?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:46:06 ID:WAv5+a5/
力づくで貫通させる素人
細い棒→指→きのこ棒
順番に

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:51:31 ID:WAv5+a5/
過度の酔っ払いと知障の間みたいな、野次とも応援とも付かない大声張り上げるみたいな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:25:09 ID:H8a1PDGq
前橋競輪だったが、その手の輩はしょっぴかれた。
(なにげなくくわえタバコしても同様の扱いうけるぞ。)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:37:32 ID:YVp9SCi4
岸和田のを例えるなら、プロ野球の応援団みたいなの。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:31:58 ID:x3vnOwwP
大部分のヲタは、ここで特定の個人を中傷することしか出来ないような平板で取るに足らない奴より数倍ましだし、
趣味は競輪勝ったら風俗なんて短絡思考の競輪ヲタよりは少なくとも優れている。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:06:24 ID:UK5bL8y4
漏れのホームバンク、たけおと佐世保なんだけど
ヲタらしき人はいません。(普通の客も少なめ)
ヲタがウザイ方はぜひご来場を。

あと九州、四国は全場逝ったけど見かけなかったなぁ。
って言うか56の人が書いてる「大部分のヲタ」と「競輪ヲタ」
との違いがわかりません。教えてエロイ人。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:23:24 ID:K92G6YhX
太田−小林
     勝負!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:51:51 ID:VvuS/tG9

















あやちゃ−−−−−−−−−−−−−−ん!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:56:19 ID:UDXgw5S5
松戸で「あや」を見かけたら報告お願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:59:42 ID:AdqUOeq6
number9 denki・kozima
from japan

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:25:27 ID:6psAEThe
競輪場に来るこの手の連中て、もれなく小太り。
それも異様に横幅が広いのな。

63 :おっちゃん ◆9xUxYS2dlM :2005/06/17(金) 18:26:57 ID:FiO+3t4x


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:35:36 ID:6psAEThe
どーした?おっちゃん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:58:45 ID:3oyzOJKY
  >>22
  見たがってるじゃない
  見えないだ!馬鹿!!

66 :関東弁の小ぶり?:2005/06/18(土) 21:45:21 ID:5t1h4caa
ならいつも特別競輪開催場でメダリストの社長から聞いた競輪界の裏話しをさも自分だけが知ってるかのように自慢げに話ししとるな、いつも「ごかんごかんごかんごかん」てうるさい小汚い格好のメガネが名前は★野てやつ。

67 :コブラ:2005/06/22(水) 08:29:01 ID:/jUg8R44
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1111237348/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:23:08 ID:pOpbNeNS
「あや」っていうのは「あやや」のことかい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:04:26 ID:i8l76Aqn
別人


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)