5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これで安泰】日自振の会長が女性に【かな?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:06:00 ID:hVyeRM+q
日自振の会長が元NHKアナウンサーで作家の下重暁子
(しもじゅうあきこ)さんに変わるらしい。

いろんな意見をドゾ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:08:41 ID:hVyeRM+q
ソースはここ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000401-yom-bus_all

間違って違うスレに書いたよ。見た人スマソ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:40:28 ID:81ssRG/x
天下りに対して国民の非難を交わそうとする姑息なパフォーマンス。
本質は変わることは無い。
それにしても69歳のオバハンって・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:47:05 ID:MZzVO2JV
自称被差別団体、自称日本軍被害者、いかがわしい宗教団体が
必ず女性やしょうがい者を先頭にするのと同じで防波堤にはなるかもな
つまりニュース速報プラスの120秒の書き込み規制は長過ぎる
せめて60秒だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:25:10 ID:Sdv8pFRq
競輪“復活”へ初の女性会長、元NHKアナ下重さん

 競輪事業の振興を図る経済産業省所管の特殊法人「日本自転車振興会」の会長に、
元NHKアナウンサーで作家の下重暁子(しもじゅうあきこ)さん(69)が内定した。

 同振興会の会長は、1957年の設立後10年程度を除き、経産省(旧通産省)OBの
天下りが続いてきた。現会長は小川邦夫・元特許庁長官で任期が約1年残っているが、
特殊法人改革の一環として、新会長に民間出身者を登用することにした。17日の閣議
了解を経て、中川経産相が任命し、6月30日付で就任する見通しだ。
女性の会長は初めて。

 競輪事業は全国47か所で、地方自治体などが展開しているが、人気に陰りが目
立つ。下重さんは現在、同振興会運営委員を務め、競輪にも詳しいことから、女性
会長の起用で競輪ファンの拡大を図る。        (読売新聞) - 6月15日10時13分更新

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:26:53 ID:Sdv8pFRq
競輪活性化へ初の女性会長 元NHKアナの下重さん

 競輪事業の振興を目的とする経済産業省所管の特殊法人「日本自転車振興会」の会
長に、元NHKアナウンサーで作家の下重暁子さん(69)が内定したことが15日、分か
った。下重さんは1992年から同振興会の運営委員を務めているが、女性ファンの拡大
など低迷する競輪事業の活性化に一役買ってもらおうと、女性を初めて会長に起用す
ることにした。
 閣議了解を経て中川昭一経産相が任命し、30日にも就任する見通し。
 自転車振興会は1957年の設立から9年間は民間出身者が会長に就任していたが、
それ以降は、経産省(旧通産省)系のOBが務めていた。 
                             (共同通信) - 6月15日12時35分更新

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:09:38 ID:SsAW0db2
たぶん、10年計画とかで『競輪場は半分が廃止(もしくは休止)、選手数を3分の2に減らす』という改革案を出して、選手・ファンに恨まれると思うが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:45:17 ID:gOQCmI/0
>7
 前者は微妙だけど後者はファンにはそう恨まれないだろうな。
 漏れが理事長なら2年で選手半減、開催も半減」でとことん選手に恨まれることするけどな。
てか、理事長ってのはとことん恨まれないと納得されないと思う。



 誰それって人よりも知名度のある人にしないと・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:49:00 ID:KH0bGJb2
オレなら全面廃止するけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:18:49 ID:4KJbYMl8
>>9
つーかそのつもりで小泉が送り込んできたんじゃないのか?
ギャンブルファンをより多くパチに送り込むとともに
日本の自転車トラックのメダルを今後0にするために。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:33:37 ID:ZZUpqnFd
女を飾りにする姑息な手段でぷんぷん臭うわ。
役人はホント見栄三重のくさいことばかり考えるわ。
本気でやるなら、中野や井上をヘッドにしろよ。くそどもが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:34:45 ID:ZZUpqnFd
松本も理事にしろ。ごみ木っ端役人どもが!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:28:14 ID:WSX/wIXe
乞食連中の目を晦ましてどうするつもりなのか?俺は騙されないぞ!
汚名を最小限度に食い止めて元の制度に戻すつもりなのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:55:07 ID:xo4UkjRw
どうせ元NHKアナを起用するならクボジュンにしろよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:47:17 ID:e0jUzWgf
社会ニュース - 6月17日(金)11時23分

<日本自転車振興会>会長に作家の下重暁子さん

 政府は17日の閣議で、経産省所管の特殊法人で競輪事業を振興する「日本自転車振興会」会長
に、元NHKアナウンサーで作家の下重暁子さん(69)を充てる人事を了承した。同振興会の会
長に女性が就任するのは初めて。30日付で就任。民間から女性会長を起用することで、かげりが
見える競輪の人気回復を図りたい考え。         (毎日新聞) - 6月17日11時23分更新



毎日はなぜか二日遅れ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:54:35 ID:H6i2eVuS
こんなわけもわからんばばあを理事長にしても競輪なんか復活せんよ。
くさった選手ばっかだし。なんか金とられるのがすごく勿体なくなってきた。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:59:54 ID:gD2ML4az
南野千恵子法務大臣みたいなもんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:47:18 ID:+kmnqTyP
公営競技は客の為に存在してんじゃないからな〜。
地方自治体の財政を潤すのが第一義だもん。
本来ばくち禁止のところを例外的に許可して貰って、ばくちの場を提供してやってるだけだもん。
もっと客の事を考えろなんて要求はお門違いもいいとこ。

真のファンサービスは、公認ばくちの枠を広げる事じゃないのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:29:27 ID:1L5DswUo
競輪もいよいよ終わりだな。
アホな左翼ババアが理事長とは正気の沙汰ではない。
バカ女よりは天下り役人の方がまだましだ。
もう2度と車券は買わん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:03:35 ID:NIhbLExV
二度と買わないの?はい、さようなら。約束だょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:54:16 ID:H+lXpPbj
長塚会長にしろ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:32:43 ID:NIhbLExV
東証ボーイ長塚は車券のコンビニ販売を提唱している

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:58:55 ID:OW13XMuB
オマエらの尊い献金は
選手の家族のために有効に使われてますよw
オマエらの家族はどうですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)