5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪始めたきっかけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:19:36 ID:quHzLYgA
普通の若い奴は競輪なんぞ「け」の字も知らんような現代で
おまいらが競輪するようになったきっかけは何だった?

オレはたまたま親戚のオヤジに競輪場に連れて行かれたのが
最初で、あとは泥沼のようにハマってしまったのだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:25:03 ID:a3vauVkh
ギャンブルレーサー見てからやね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:27:10 ID:yNu3I5/J
おめ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:09:55 ID:CaQwZGmm
大学時代までさかのぼる
やりたいバイトも見つからず
サークル開くも人が来ず
意中のあの子もつかまらず
事故で車も動かせず

暇で暇で仕方なく
昼間から一人テレビを見てた

そこで出会った、男のバトル
ダービー松戸の33バンク
目にも止まらぬ高速ペダル
イケメン伏見のカマシが決まる

それから何年経ったのだろう?
取手に何回通ったのだろう?
見送る笑顔はりんたろう
おれは涙目オケラ太郎

ハズレ車券を掻き集め
ヤキイモ焼いてる、闇の夜に・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:13:48 ID:Mc268x2M
オメ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:28:35 ID:e4CZJDFj
いわきに就職が決まってしまったからです
遊ぶところが海と山以外に競輪場ぐらいしか見当たりません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:42:02 ID:OhRegHff
俺も大学生の頃かなあ。

急に競馬のCMが増えて、にわか競馬ファンが周りに増大してね・・・
ふざけんなと。ギャンブルのくせにオサレぶってんじゃねえと。
もてない俺は思ったわけよ。

そしたら競輪・競艇・オートやるしかないでしょ。
一通りやって、一番面白いと思ったのが競輪。そんだけ。
競輪場のオヤジどもをみて「こんな世界があったんだ!」と逆の意味で感動した。
お坊ちゃんだったんだよな、俺も。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:14:12 ID:zOiXeJix
ヤクザ・テキ屋・不動産屋・バーテンダー・板前・寿司屋・ボイラーマン
船員・長距離運ちゃん・タクシー運ちゃん・鉄道員・土方・麻雀屋・パチプロ
ホームレス・中国人....

俺も最初は中央競馬に夢中になったけど、競輪場に来る客層の雑多さに圧倒された。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:34:20 ID:RH3/HV8J
大学時代に実家に帰った時に競輪にはまっていた友達に
連れられて何度も競輪場へ。
連れていくだけでラインとかの基本用語は何も教えてくれず。
印だけを当てにして買っていた。正直あまり面白くなかった。

大学4年になって就職活動を諦めた夏ごろから
時間があるので競輪場に週一ペースで行きだす。
そのころになってようやく専門用語を覚えると、急激にハマリだす。

大卒後、フリーターになってバイトと競輪場を行ったり来たり。
気が付けば地元選手ならB級まで把握できるようになっていた。
今は就職して、月数回競輪打つのを楽しみにしている。
競輪がつまらなくなったとか言われてるけど、
個人的にはまだまだ面白い、老後まで存続してくれと願う俺はまだ26歳です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:05:55 ID:2Gj6VMdf
覚えたのは大学受験のため浪人してたとき
昔からの友人に教わりどっぷりと・・・・

一浪の後大学へ

学生時代はあまり行かず卒業したのちプータローに

開催毎に通ったな

今はなんとか就職し休みと開催が重なると
行ってる

基本的にニ車単で中穴狙い
たのし〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:15:09 ID:2yOxnTXj
10年以上競馬やってたが、会社で「競輪面白いぞ〜」と毎日飯の時間に講釈を垂れるオヤジがいた。
でオレもオレだが、いきなり電投加入、スピチャン加入、段々分かってきて面白くなった。
競馬、競輪で3年後、競馬の電投解約で完全移行。
でも最近はつまらないので、見るだけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:47:57 ID:lqPYMyqo
友達の弟がデビューしたのを見に行ったのがそもそもの
はじまり・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:54:03 ID:Kw7PB9zW
きっかけなんだっけかな
気づいたら競輪場にいた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:23:07 ID:4QZ1LhEu
ギャンブルレーサーをキッカケに高校入学式より競輪入学式の方が早かった。
小橋→内林で決まったダービー決勝を取ったのが地獄の入り口だったな。
新制度導入までは熱心にやってたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:25:48 ID:681h/XsE
食いしん坊万歳の漏れは知り合いの板さんにうまいもの食わしてやるといわれ取手に。
たしかに牛モツ串はうまかった。
松戸のより取手のがうまかったなぁ。
それも例の狂牛病騒動で・・・
今のお目当ては外の食堂のクジラベーコン。
( ゜∀゜)ウマーダョ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:31:42 ID:WSX/wIXe
後楽園のダービーは凄いぞと同僚に連れて行ってもらった俺のデビュー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:09:39 ID:34NnEsiM
みんな誰かに誘われてんだな・・・

競輪客増やすには既存客が新しいカモを連れてくるしかないのかw
これって結局、アムウェイっつーか、マルチ商法っつーか、
あるいはネットワークビジネスっつーか、ねずみ講(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:07:24 ID:pHeXscOT
>>14
漏れも小橋見て競輪に興味持った。
あのド迫力の捲くりを生で見てプロってスゲェー!と思ったよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:08:08 ID:YUZmFHJC
俺は普通に阿佐田哲也ラインで流れ込んだ。17歳だった。
ドキドキした。

最終(S級準決勝)で高木(トカ)が飛んで2万両だった。
そのときのため息とざわめきと灰色に引き込まれた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:42:40 ID:0/sbUbwd
きっかけは〜
トン、トン
フジテレビ

(と、年齢詐称疑惑しわくちゃまつーらあやが作り笑顔で登場)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:45:15 ID:0/sbUbwd
>>1
けーばに秋田犬、試しにけーりんに行ってみたとょ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:36:17 ID:050dSPm1
10年くらい前に
吉岡を見に 大宮の記念がデビュー。
競馬と同じ感覚で 吉岡の単勝を買ったらハズレ…
と思いきや、70円戻し。
勝ったのは、山田祐仁。
なんと無投票(笑)
ちなみに、そのレースで適当に買った枠単が6000円位付いた。
ヤジには、凄いワラタ…
大の大人が必死な真顔で叫んでるのを見てね(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:46:09 ID:i558eX5g
ギャンブルレーサーだな。
モーニングで面白いと思っていたが、関を使った「金持って、いっちょ来いや」という'91小倉競輪祭の広告がモーニングに載った。
それに載せられて近くの場外に行ったのが地獄の始まり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:50:37 ID:9w9muImn
朝の鎌倉街道で偶然にも波潟の番手にはまった時

25 :三連単7−4−3:2005/06/17(金) 23:28:36 ID:yPkfiPBJ
平塚に住んでいたから
中央競馬より居心地良く感じてしまった

坂本勉がオールスターを獲った年だった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:46:40 ID:CI2mfGHF
僕も大学時代です。
部室で昼寝をしていたら先輩が来て、テレビ中継を見ながら
「また児玉かぁー」といって、もだえている姿を見たのです。

晩飯はカールとブロイ(500CC)という素敵な先輩でした。

僕は2000年からの新参者です。
そのうちにギャンブルレーサーの存在を知り、
古本屋で20幾つかまとめて買い、徹夜で読んで競輪場に行きました。
その頃ほどの情熱は、今少し衰えています。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:15:43 ID:dTKJVOrH
>>24
www

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:34:49 ID:XgHSs0ho
船が全レース進入固定競走と言う暴挙に出たので
以後、、競輪へ移行!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:05:55 ID:NIhbLExV
倉持明から中野浩一に替わったから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:12:53 ID:b8cu2+/9
大学の友人に連れられて西宮へ行ったのが最初。
それまで野球とアメフトしか西スタでは観た事なかったから
あまりの客層の違いにびっくりした。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:06:30 ID:CgxK3KGz
福島競馬場に逝きたかったけど燃料代が勿体ないから郡山場外で我慢した。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:52:01 ID:KjyEXgzx
4年付き合った彼女と別れ、3ヶ月続いた仕事もケリがつき、
ボーナスが出た土曜日のこと。
独身寮の食堂で偶然目にしたモーニングを何度も読み返した。
翌日はクソ寒い中、単身京王閣に乗り込んでいた。
森内が優勝してたのを、こないだの福井記念で思い出した。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:34:59 ID:RLwvIJj+
中野が1着、滝沢2着、あばれはっちゃくだった91京王閣記念

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:30:48 ID:M0lUFDfE
近所の人が選手になったのとギャンブルレーサー、かな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)