5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  マクールVSBOAT BOY  

1 :是政まで飛んで行きました:04/12/03 18:05:46 ID:FudUgA6X
さあ どっち!!

2 :空港の方に流れていきました:04/12/03 18:08:59 ID:ztDIcEb2
マクール



※終了※

3 :3900万円の名無しさん:04/12/03 19:06:29 ID:fIbpITV3
最近はボトボーイの方がマシだと思う

4 :3900万円の名無しさん:04/12/03 19:10:15 ID:04eBvEPp
4様


5 :3900万円の名無しさん:04/12/03 19:15:54 ID:K+MrGHyY
ボートボーイは女子オタ本。

6 :3900万円の名無しさん:04/12/03 20:40:06 ID:E1OuOMJR
グダグダ文句垂れ流しつつ、舟券は一向に進歩しないマクールよりは、BBがまし。

7 :3900万円の名無しさん:04/12/03 21:02:10 ID:U/oQ/ZHs
そし

8 :3900万円の名無しさん:04/12/03 21:03:53 ID:BPfkb1YX
確かにマクールは昔から何も変わってない。
ボートボーイは以前は女性ファン向けだったが、
今は女子ヲタ向けになってしまった。


9 :3900万円の名無しさん:04/12/03 21:19:05 ID:deSt8GWy
BBは社内報(?)みたいなもんだからな〜。

誌面に博打色を出すマクールの方が読んでて心地良いのだが…。

両者とも他の発行されている雑誌に比べれば恐ろしい程にレベル低すぎ…では?

10 :3900万円の名無しさん:04/12/03 21:26:55 ID:+/ZiFWFj
マクールは正直つまらない。
博打色を出してるわりに内容がたいしたこと無い。
BBとたいして内容が変わらないのに値段が高い。

まあどっちも買ってるけどね。とりあえず両方漫画やめれ

11 :3900万円の名無しさん:04/12/03 22:03:56 ID:fIbpITV3
そういえば久し振りに選手年鑑でるね
素人がフォトショップで適当に作ったような表紙でワロタ

それにしてもボトボーイの新しいキャンペーンガールの
ハロプロから切られたC級タレント荒井さんは
有り難がる価値があるのか解りません。

12 :3900万円の名無しさん:04/12/03 22:11:03 ID:ULBTKSka
BBたまに買いますけど真ん中のクーポンページ以外は必要ありません。


13 :3900万円の名無しさん:04/12/04 00:05:41 ID:7hn6M6GX
関東に住んでいるとクーポンなんて役立たず

14 :3900万円の名無しさん:04/12/04 00:12:58 ID:r7wVXrcO
坂本ゆみさんはどこ逝ったんだヽ(`Д´)ノ 

15 :3900万円の名無しさん:04/12/04 02:04:40 ID:cWI94iiQ
りんマガVSバンク

16 :3900万円の名無しさん:04/12/04 02:28:20 ID:493EOLiw
昔のボートボーイはヒドかった…。
創刊から我慢して買い続けていたが、
3号くらいでやめた。

キッカケは…、
なんで黒明が巻頭で…







ムツゴロウさんと対談せにゃならんのだぁぁヽ(`Д´)

ムツ『象を全速で走らす方法知ってますか?』    ↑
黒明が、こんな事知ってるワケないじゃん…orz

17 :3900万円の名無しさん:04/12/04 03:24:07 ID:+EP5P0WQ
吉田清志のメカニック講座みたいなやつは良かったよ。
耕耘機のプラグを農協に注文した話なんか面白かったな。

18 :3900万円の名無しさん:04/12/04 06:01:10 ID:zzMJFp8O
広告大杉。

19 :3900万円の名無しさん:04/12/04 10:06:24 ID:IepYnvQa
ヤマケイの目展示は凄すぎ

20 :3900万円の名無しさん:04/12/04 10:46:23 ID:pUwxAN5m
マクールは平田事件以来買ってない

21 :3900万円の名無しさん:04/12/04 19:21:01 ID:Ni2SSXwt
立川談春vs村上ショージ

22 :3900万円の名無しさん:05/01/17 04:23:04 ID:jNVBRmm/
今発売されてるマクール、BOATBOYそれぞれの2月号の読者の投稿コーナーに瓜ファンの阿部ナオコとゆー女が顔出しで出てて笑えます。同じ物が両誌同時に採用されてます。ブサイク!

23 :3900万円の名無しさん:05/01/17 04:25:21 ID:a8rjElDL
ダイナマイト四国の連載まだ〜?

24 :3900万円の名無しさん:05/01/17 23:28:09 ID:j0sc3LEe
>>22

ボートボーイ引っ張り出して確認しました。
また、でっかい写真で出てるなあ……










ぜんぜんストライクゾーンなんですけど。


25 :3900万円の名無しさん:05/01/17 23:44:11 ID:eW02zhKR
>>22
一般読者を名指しで名誉毀損しちゃ、やばいぞ。
しかも競艇サイトなど本人や知り合いが見てる可能性は大だろ。

26 :3900万円の名無しさん:05/01/18 00:02:39 ID:NG4ikk6x
瓜生選手の顔ひきつってませんか?あの方は大満足と言う笑顔なのに

27 :3900万円の名無しさん:05/01/21 23:45:06 ID:TAf+2zMt
マクールカップのメンバー、ショボーンだな(´Д´)

28 :3900万円の名無しさん:05/01/21 23:51:55 ID:4BCBnDHu
>>27
JLC(ボートボーイ)から圧力がかかったの鴨菜
でも斡旋課は「政治的圧力は感じなかった」と答えるだろう

29 :3900万円の名無しさん:05/01/23 22:44:48 ID:yN73CetY
質問です。
2005.2月号の13ページに載っている写真の一番下の真中にある
ロンゲの選手はどなたなのでしょうか?最近、競艇を始めたばかりの初
心者なのでさっぱり誰なのかわかりません。よろしくお願いします。

30 :3900万円の名無しさん:05/01/23 23:07:51 ID:2mbjt2Fa
>>28
登番3251の埼玉支部長だ

31 :3900万円の名無しさん:05/01/23 23:11:59 ID:2mbjt2Fa
ごめんごめん

>>29
登番3251の埼玉支部長だ

32 :3900万円の名無しさん:05/01/23 23:16:38 ID:yN73CetY
31様

ありがとうございました。

33 :3900万円の名無しさん:05/01/23 23:30:33 ID:2OyO3ulT
内山 文海苔?ヤメタか

34 :三連単7−4−3:05/01/25 21:01:28 ID:IRjhvK2c
携帯版マクールのニュースは桐生と浜名湖だけはレポ載せれないらしいが何故?えろい人教えて。

35 :三連単7−4−3:05/01/27 20:54:07 ID:v+UnGsSs
DVDを付録に付けてくれ。

36 :三連単7−4−3:05/02/06 02:24:11 ID:j995WETH
>>35
BBに実況とファンファーレが入ったCDはちょっと良かった。
そういう感じでDVDがつくなら面白いと思う。





37 :三連単7−4−3:05/03/01 17:17:01 ID:5OIycZC3
なんか、久しぶりにボートボーイ買ったら、
「ラッキーコイン」らるものが付いてきた。
なんだ?これ?

38 :三連単7−4−3:2005/04/16(土) 09:14:38 ID:2ppqK9Mz
JLCのホムペへ行け。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:17:37 ID:KGzv5ZuH
蛭子さんの漫画はちゃめちゃだなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:07:43 ID:EeL7yb/h
BBの小学生が書いてるような漫画よりはマシ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:12:17 ID:XCZ1/dNX
携帯マクール、ヒロタカマンの漢字間違えてるw
宏崇・・誰だよ!


42 :なな:2005/05/15(日) 23:18:36 ID:RyFlMQll
ぼーとぼーい。
マクールは高い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:26:29 ID:Vni0nIXA
俺はずっとマクール

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:05:30 ID:3uTupzKE
戸田の売店で売れ残りの前月号が\100で買えるからボーボー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:21:43 ID:1cgFOTs0
>>44 なんだって!
      なんだって! (AA略

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:35:22 ID:T4rpkh78
BBの漫画だけはかなり余計だったので終わってよかった。
いちおうどちらも買ってるがあれってコンビニで買おうとすると
バーコード通すときに必ずトラブルが発生。
ちなみにセブンイレブン。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:49:47 ID:DtUTyhBA
予告に「新連載マンガ登場」と書いてあるが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:54:21 ID:Dyp6J6rM
モンキーターンw だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:15:55 ID:vPXm8DaH
西中準先生いま何処?

 下手な川柳

  生き字引  西中準 今何処

5・7・5 に、願いを込めてッ!。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:04:04 ID:4x/Er94n
うちの近くはコンビニに置いてありません。。だから遠くまで買いに行くんです。いつもはボートピアで、今月は多摩川で買いました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:07:42 ID:KSMYWTkd
コンビニにマクールがあったから買おうと思ってたのに、1分間目を離したら売り切れてたので
結局BB買いますた

52 :三連単7−4−3:2005/05/19(木) 00:05:04 ID:Eid/WizX
BBの漫画ギガワロス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:43:12 ID:Sv+p5GLF
近所の漫画喫茶にマクールあるがBBは置いてない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:48:19 ID:lszXpeF3
ボーボー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:49:15 ID:3P2WEuFJ
俺はマクールの蛭子さんの漫画の強引な展開に
笑いを堪えきれなかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:52:15 ID:sVl4mVK6
BBの踏絵のコーナーはいらねぇ
ブスの自慢話サイテ−


57 : ◆TRheikebT6 :2005/05/19(木) 20:31:59 ID:S1wSxyE0
森副編集長のプッシュもむなしく終わりそう。ボートボーイは差し当たりのない
記事が多すぎる。連合会の手先か・・。
選手斡旋の写真をかえる。編集長が2ページも独占しない。

マクールは、G1戦の分析や各選手の動向も詳しく伝えているが、
ボートボーイの解説勢(JLC解説者)の方が、すばらしい。
長嶺さんのインタビューも好き。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:13:35 ID:b6PaS/sK
結局某所で投げ売られているBBの古本を\100で買い、暇つぶしに読んでる漏れ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:48:13 ID:yo9uV8KC
早い話、統合させればいい雑誌になる

60 :怒るでななし:2005/06/13(月) 01:13:51 ID:tnBAuc3q
酒気帯び運転の愛知の2人って誰?なんで名前、伏せるんだ?

61 :怒るでななし:2005/06/13(月) 04:06:51 ID:++oDh+bR
みどりハァハァ

62 :怒るでななし:2005/06/13(月) 19:45:38 ID:6FjhTv5R
鉄道関連板よりお邪魔します。
マクール最新号・編集後記でヤマケイは名鉄の特急券(特別車両券)のことを
「『ミュート』チケット」と記していた。それは「『ミュー』チケット」だがや!!

63 :怒るでななし:2005/06/13(月) 19:59:34 ID:ntqAblIE
普段、クーポン目当てでBB買っているが
今月号はマクールも初めて買った。

2コース特集、ツボだね!
俺も舟券の組み立てで2コースに入る香具師を重要視してるから。

64 :怒るでななし:2005/06/13(月) 20:05:49 ID:2GzvfIoE
断然マクールの方が上だね。勉強になる。ボートボーイは無料クーポ
ンあるから買うだけ。あの漫画やめろ!見ていて恥ずかしくなる。

65 :怒るでななし:2005/06/13(月) 20:12:45 ID:iW0CAG79
ボートボーイはミッスーの特集やってくれないから×
漫画も女子レーサーモノにかわったけど...内容は(´Д`;)

66 :怒るでななし:2005/06/13(月) 20:25:33 ID:1QsBK8J2
マクールって結論先にありきみたいな記事ばかりで胡散臭い

67 :怒るでななし:2005/06/13(月) 20:26:56 ID:ntqAblIE
ま、BBでクーポンあるとこなら1回行くだけで元が取れるからな。
東海地区の香具師は特にな。

68 :怒るでななし:2005/06/13(月) 21:13:13 ID:OQKo5IGM
ボートボーイの漫画・・・「競艇少女」よりも恥ずかしい内容かもしれん。
ところでデビューの時本当に乗るボート間違えたやつはいたのか?

69 :怒るでななし:2005/06/13(月) 21:18:03 ID:YAFb/DwE
>>64
あの漫画はしょうがないよ、
国友やすゆきの弟子だとあんなもん。

競艇云々よりも、ソフトエロを楽しむ漫画だと思うしかない。

次回は、きっと水神祭→風呂で裸
最終回は、初優勝→SEX

70 :怒るでななし:2005/06/13(月) 21:44:08 ID:ay6STbO7
>>69
なら仕方ない…買うか…

71 :怒るでななし:2005/06/13(月) 22:10:22 ID:tnBAuc3q
来月は入浴シーン(;´Д`)ハァハァ 青島優子よりマシな描写で

72 :怒るでななし:2005/06/13(月) 23:04:38 ID:0KevdKLw
エビスさんの漫画、松井の追い上げすげー


73 :怒るでななし:2005/06/14(火) 00:04:10 ID:Ak1kmcj8
両誌とも読んだこともないヤツはどうかと思うが、
2年以上買ってるヤツもかなり情けない。
本棚に並べて時々引っぱり出して読むヤツは、完璧負け組。


74 :怒るでななし:2005/06/14(火) 00:41:35 ID:Z/OWn0Wy
>>72
先月号じゃん!

75 :怒るでななし:2005/06/14(火) 20:15:14 ID:ne8JosRA
>>73
8年買い続けてますが何か?

76 :怒るでななし:2005/06/15(水) 00:32:59 ID:G3u4M1F0
2冊とも立ち読みした後、元に戻すときにわざとサラブレとか優駿の前に戻して
売上貢献に一役買ってる

だから関東のクーポン券を増やしてくれ

77 :怒るでななし:2005/06/15(水) 01:16:39 ID:YRhIcqwM
>>76
貴様が買った方が売り上げ貢献になるよ〜!

78 :怒るでななし:2005/06/15(水) 01:18:06 ID:8suYEz/l
┌──────────────────┐
│ とこたん常滑金返せ逃げようたって無駄だ │
└──────────────────┘
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1113968447/l50


79 :怒るでななし:2005/06/15(水) 01:24:29 ID:LrawQapX
マクールに前くみのコラムあるのは不思議なんだが。

80 : ◆TRheikebT6 :2005/06/15(水) 17:44:47 ID:ALCbMr2E
私も驚きました。マクールさんにJLC絡みの記事があるのは、前田さんだけですよね。
ボートボーイ=JLCじゃないとは思うが・・。

81 :怒るでななし:2005/06/15(水) 22:49:41 ID:N0V6NLSy
JLCというか、AZOFFICE関係だと思うのだが。

82 :怒るでななし:2005/06/15(水) 23:09:38 ID:gpqwyuQi
BBの連載漫画「みどり」を読んだ.
みどりは不死身だと思った.('A`)

83 :怒るでななし:2005/06/16(木) 02:59:07 ID:xYwVDsDp
マクールの81ページ(o´ω`o)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)