5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競艇24場】あなたのホームプール自慢

1 :三連単7−4−3:05/02/12 23:27:34 ID:bNJBRfh2
全国24場あなたのホームプールのいいとこ教えれ
旅打ちファン必見!!

2 :三連単7−4−3:05/02/12 23:32:32 ID:f+tzBD0Q
戸田だよ。偉大なる西村勝大先生のホームだよ

3 :三連単7−4−3:05/02/12 23:39:06 ID:bNJBRfh2
戸田は俺も行った事あるけど、いいとこだね。
番組素直だし、活気があるな。ただ無料バス込みすぎ。
本数増やせ!

4 :三連単7−4−3:05/02/12 23:39:36 ID:GzaE99m1
ミサリです。正直、隣国に負けないくらい盛り上がってるニダ!!

5 :三連単7−4−3:05/02/12 23:40:35 ID:zgB2v3BW
住之江です。
ほぼ毎年、賞金王決定戦競走が生で見れます。

6 :三連単7−4−3:05/02/12 23:47:26 ID:ewJ075/+
#03江戸川

買い方をつかめば絶対に勝てるから

7 :三連単7−4−3:05/02/12 23:54:27 ID:ewJ075/+
ただ・・・
あそこの感覚で他場に行くと全然当てられない。
よって、他で打てないのがネック

8 :三連単7−4−3:05/02/13 00:20:21 ID:6bkraD+Y
@大村
企画レースばっかりでなかなかおもろいでつ

9 :三連単7−4−3:05/02/13 00:22:33 ID:Bn46VQew
死亡事故が有った、3流の尼です。

10 :三連単7−4−3:05/02/13 00:22:41 ID:Tc58DvVa
まるがめ。安岐真人が自慢です。

11 :三連単7−4−3:05/02/13 00:27:55 ID:YP5rWw8+
鳴門。おっさんがつば吐きます。

12 :三連単7−4−3:05/02/13 00:34:54 ID:P8uKF6ot
蒲郡
キャラグッズ展開は24場イチ。東海唯一のナイター
そんだけ。

毎年SGやる割に、あまりにも特観と場内メシがショボ過ぎ

13 :三連単7−4−3:05/02/13 00:49:00 ID:x/TRCo7L

ドリーム組とエンジンいいB級絡めて買えばほぼ間違いなく
勝てるね。一般戦ならコース考えなくてもヨシ

14 :三連単7−4−3:05/02/13 00:56:43 ID:17YENFVV
江戸川なら記念でもコース考えなくても良いわけだが

15 :三連単7−4−3:05/02/13 06:55:41 ID:oFQoKmiq
「ここは〜〜」 (語尾上がり)

が最高


16 :三連単7−4−3:05/02/13 07:24:19 ID:Bn46VQew


何処?

17 :三連単7−4−3:05/02/13 07:30:45 ID:En7LCUsL
三国。 やる気ないとです

18 :残り6300円:05/02/13 07:33:53 ID:1ukkBmSd
>>15
平和島?

19 :三連単7−4−3:05/02/13 08:05:49 ID:Bn46VQew
「多摩川の鳩」さん見てる?

住之江と言いたいが、昨年の賞金王でクソ味噌だったから・・・。
怖気ついたか、関係者、信一郎の賞金王を称える祝賀会が三國近畿ダービー
場外発売の日だと・・・・・・・・・・。
何だか三國に責任転嫁か。笑っちゃうね。
アレ、絶対田中の優勝は有り得ない、
田中の出身校が1.5次、2次でも不足大阪」では下の下。
坊主憎けりゃ袈裟までも。


20 :三連単7−4−3:05/02/13 08:41:50 ID:SbKIVcCy
>>18
江戸川

21 :三連単7−4−3:05/02/13 09:12:43 ID:LwR9CAmi
尼…死亡事故あり!なんでもあり。

22 :三連単7−4−3:05/02/13 09:36:42 ID:Tc58DvVa
>>19
ん?意味が?
田中は在○て意味?

23 :三連単7−4−3:05/02/13 10:03:26 ID:wu+kGWDh
若 最近インが弱くなってきた傾向があり、よく万舟が出る。
芦 場内の皿うどんが美味い。

ほぼ毎日どっちかが開催している。今年に限っては、2回SGが生で観れる。

24 :三連単7−4−3:05/02/13 12:39:31 ID:3IfajhKu
福岡
客層、職員の態度、水面最悪です。

25 :三連単7−4−3:05/02/13 15:50:25 ID:BUhG+Pli
三国。
ファンサービスのピット見学に……



『ぶらっと・ピット』と命名する、
お洒落でハイセンスな職員達……orz

26 :三連単7−4−3:05/02/13 16:28:22 ID:KgnO5h0k
>>25
ワラタ

27 :三連単7−4−3:05/02/13 17:21:45 ID:JOCmjppY
福岡の職員の態度が悪いという話はよく聞きますなぁ。
お客もかなり熱いとか。
おいらのホームは多摩川ですが食べ物も充実してるし
マッタリしていて良いです。
こんなのんびりした雰囲気の多摩川ですが
SGや特別なG1を除いた1日当たりの平均売り上げは
全国5位なんですよね。

28 :三連単7−4−3:05/02/13 17:35:12 ID:L0Y8g6Td
蒲郡はうまいもんは皆無だが、職員の態度と、
施工者のヤル気はA1級!

29 :三連単7−4−3:05/02/13 18:00:03 ID:9bnmhrD8
宮島の持ち帰り?うどんは最高に美味い。一階なら水面の鯉にやると美味そうに食べるぜ

30 :田村隆信 ◆4wFFyahFuI :05/02/13 18:06:00 ID:KR+5t03H
まるがめだけど天ぷらがうまいよ、最高!

31 :三連単7−4−3:05/02/13 18:07:02 ID:mG3coNDq
尼崎:多幸焼き6個で100円。
結構おいしいよ

32 :三連単7−4−3:05/02/13 18:14:14 ID:L0Y8g6Td
俺は去年、笹川賞で尼行った時に多幸焼きを
調子に乗って5皿食ったよ。
ウマーだったけど、やっぱ下痢した。

33 :三連単7−4−3:05/02/13 19:48:35 ID:2UE4qKkN
からつ!
必ず座れるから!W

34 :三連単7−4−3:05/02/13 20:13:31 ID:rm7qAeOg
戸田

逝ネ申先生と西村先生の聖地だから

35 :三連単7−4−3:05/02/13 20:17:07 ID:tdVLMt9G
何故でない、住之江。

36 :三連単7−4−3:05/02/13 20:35:00 ID:iwoe+y/G
ヘマナコ
レース内容はつまらんが、施設はピカいち

37 :三連単7−4−3:05/02/13 22:08:57 ID:tdVLMt9G
新幹線のお客様も手を振って応援・・・そんな実況が聞こえて来そうな。

復習するには我にあり」希代の詐欺師、エノキドが殺人を犯す、ノンフィクション小説
多々ある中の競艇シーン、浜名湖が舞台か?



38 :三連単7−4−3:05/02/13 23:03:48 ID:iwoe+y/G
>>36
浜名湖の実況の人もう飽きた

39 :3900万円の名無しさん:05/02/13 23:06:52 ID:xHeVWPEO
びわこはカマシが効く水面で予想が楽しいし風光明媚で最高!
メッカみたいに殺伐としてなくてマターリと過ごせる。

40 :三連単7−4−3:05/02/13 23:13:27 ID:6dJtL2Gg
駐車場完備じゃない競艇場って、けっこう有るんだろ?
有料駐車場に停めなきゃいけないなんて面倒だし、損した気分になるだろな…
九州近郊は、無料駐車場完備だから助かるよ

41 :三連単7−4−3:05/02/13 23:19:06 ID:BUhG+Pli
マジメに書くと


三国の夏、ナイター場外
“水中花火”は最高!
周年よりも見応えあります
日本一の花火です。

42 :三連単7−4−3:05/02/13 23:22:38 ID:En7LCUsL
三国の「水仙」地区選で遠征する方入らない様に・・

43 :三連単7−4−3:05/02/13 23:34:07 ID:tdVLMt9G
まだ有った、新宿西口バス放火事件、多摩川競艇で負けた腹いせに・・。

44 :三連単7−4−3:05/02/13 23:44:34 ID:yva/NBDe
あれはそうだったのか。
多摩川じゃなくって江戸川で勝負してればどうにかなったかもなぁ・・・

45 :三連単7−4−3:05/02/13 23:58:21 ID:tdVLMt9G
まだまだ有る。
虚し肉欲9億円尼を舞台にS銀行手玉に、日本一競艇で負けた男が下関だ。

46 :三連単7−4−3:05/02/14 00:05:52 ID:RNbSraof
>>19
194 名前:田中(鈴木)弓子[] 投稿日:05/02/13(日) 12:11:02 ID:Bn46VQew
いま女子レースを語る時、この人を抜いて語れないだろう

いまを去る事22年も前オール女子レースが出来たのは、競艇界の百恵さん
古川美千代、大森千恵・・・5名ほど、
昭和58年オール女子戦復活、住之江レディースカップ戦、その翌年
船場のイトハン安東千夏がプロデビュー、
大阪北部の某病院で「・・・・・」男子レーサーとして再デビュー
何かと話題のクイーンカップ、

唄の台詞じゃないけれど「おもろい女」←舟券の意味
居ませんか?

落ちたぞ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1107257482/

47 :三連単7−4−3:05/02/14 00:12:00 ID:RVGDVoGQ
福岡。
回転焼◎、客の声◎、立地◎
乞食大杉、ツバタンいっぱい、場内臭すぎ

48 :三連単7−4−3:05/02/14 00:49:17 ID:jqOAE0cz
八戸競艇場
 突貫席の、おでんが美味い。
 一般席では、コーヒーは無料で飲み放題。

49 :三連単7−4−3:05/02/14 08:28:36 ID:av+zXd8F
児島、屈指の差し水面。特に3,4コースからの差しが魅力的
去年のCC優勝戦も4コース差しで取らせてもらいました

50 :三連単7−4−3:05/02/14 19:34:36 ID:LiroD3pL
50げと

51 :三連単7−4−3:05/02/15 14:27:31 ID:Pyy3CTuT
やっぱ江戸川好きだナァ
プッシー何とかってネーちゃんもブスばかりでナイスだし。

52 :三連単7−4−3:05/02/15 19:40:12 ID:qwqpR+gD
児島で驚いたのは、水面にどでかい魚がウヨウヨしてたこと
あれってボラ?
浜名湖にはあんなんいねーな
けれども瀬戸内海の魚は不味い

53 :三連単7−4−3:05/02/15 19:43:20 ID:TOY3TuxG
住之江でも魚が跳ねてた。

54 :三連単7−4−3:05/02/15 19:47:33 ID:3721SqOA
三国にも魚がいるよ。

55 :三連単7−4−3:05/02/15 19:48:57 ID:EHM5Qf/J
常滑
1Mで昼寝が出来るw

56 :三連単7−4−3:05/02/15 19:56:49 ID:lbuSxZ4t
ボラはいるよな
平和島だったかで、跳ねたボラに当たって欠場ってなかったっけ ?
多摩川は鯉がうようよ
鯉のクチパク見てるとえろい気持になるのはおれだけ ? w

57 :三連単7−4−3:05/02/15 20:00:16 ID:+zAi7vhz
三国は今、1Mに鴨が20羽ほどいるよ。今月本場行ってないけど

58 :三連単7−4−3:05/02/15 20:08:05 ID:n5hWoidU
福岡によく行きますけど、やっぱ客はかなり熱かです。
でも、本当に職員の態度は悪いです。

59 :三連単7−4−3:05/02/15 20:08:56 ID:mPTWLF8t
そう言えば、福岡も魚 跳ねてたな〜

60 :三連単7−4−3:05/02/15 20:17:40 ID:IU6juqL4
このスレ福岡人気あるね。水面といっしょ
クセ大杉

61 :三連単7−4−3:05/02/15 20:36:40 ID:kfPc6k9G
福岡
唯一機動隊突入の暴動が起きた競艇場
今も、伝統的に客が熱い!
座席に「とっとー」と書いたマークシートが置いてあれば座ってはいけない。
旅打ちの人は注意せよ!

ちなみに、若松、芦屋は「おる」と書いたマークシートだ

こっちはまだ意味わかる。

芦屋は、昔、横山やすしがCMで宣伝してたのが唯一の自慢!女子王座最高売り上げもここ。
改装前は、早朝来場のチャンスカードで野菜や米がもらえた不思議な場所
そもそも野菜が売っていた

若松は、定食屋がたくさんある上に飯の量が半端じゃない
締め切り前に店から客が飛び出してきて、買った後、また戻って飯を食う


62 :三連単7−4−3:05/02/15 20:42:06 ID:n5hWoidU
確かに、福岡は座席の事に関してはうるさかですね〜。
この前も「ちゃんと書いとろうが!!」とか言って罵声を浴びせてた。

63 :三連単7−4−3:05/02/15 20:48:50 ID:Va6N/L6M
九州の客は確かに熱い


豆券しか買わないのに…

64 :三連単7−4−3:05/02/15 20:54:46 ID:6S9yEVK9


65 :三連単7−4−3:05/02/15 21:17:13 ID:An+tvFcN
>>61
唯一ちゃうやろ
他の場でもあったし、そんなん

66 :三連単7−4−3:05/02/15 21:46:22 ID:wAFjw/m6
>65
いつ?

67 :三連単7−4−3:05/02/15 21:51:30 ID:weyThkVk
>>66
大村。7年くらい前。
事故艇の内側回った艇が外回りした先頭を抜いて、確定させ9時過ぎまで暴動。
機動隊出動。
ちなみに最初、先頭を走ってたのは上瀧。


68 :三連単7−4−3:05/02/15 21:56:23 ID:EHM5Qf/J
広田耕作のことかな?
3000円ぐらいついた記憶があるが

69 :三連単7−4−3:05/02/15 22:09:09 ID:IU6juqL4
中国、四国地方の方カキコ少ない
ですよ〜九州地方に負けるな!

70 :三連単7−4−3:05/02/15 22:28:06 ID:wAFjw/m6
九州かこいい(w


71 :三連単7−4−3:05/02/15 23:00:07 ID:weyThkVk
>>68
すごい記憶力だな。
俺は指定席で見てて舟券絡んでなかったから関係なかったが、
「これで確定させちゃマズイだろ〜」って思ったよ。
この事件から内外のルールが出来たんだよね。

72 :三連単7−4−3:05/02/15 23:07:42 ID:n5hWoidU
関東の競艇ファンは熱かですか?

73 :三連単7−4−3:05/02/15 23:14:49 ID:lbuSxZ4t
関東は熱い人はみんな競輪に逝ってますね
声援も罵声もあんまり聞かないな
静かなもんです

74 :三連単7−4−3:05/02/15 23:16:07 ID:0/oxViPF
↑熱くねぇな
オートもやるし競輪もやるからな

75 :三連単7−4−3:05/02/16 01:00:50 ID:1iMFHXb8
機動隊出動?
からつ”事件は凄かった・・・ときいたが・・・
選手達は暴動から逃れるため、艇で対馬付近まで逃げた選手もいたそうよ。

76 :三連単7−4−3:05/02/16 01:04:42 ID:VZctJE/o
>>75
そのまま北朝鮮まで亡命した選手もいたよ

77 :三連単7−4−3:05/02/16 01:05:17 ID:DX5Gvc74
そのネタ面白すぎw

78 :三連単7−4−3:05/02/16 01:13:57 ID:wYPYOWGn
まぁ何と言うか・・・
九州の人間は暑苦しいやつが多いが
レベル自体は低いよな
>>61とか見てると本当思う
見てて恥ずかしい

機動隊なんてどこの場でもあるよ
児島でもあったし

79 :三連単7−4−3:05/02/16 01:14:20 ID:lOtHskFd
>>37
売上金強奪を企む武装組織に、渡哲也がサファリで放水!をやったのも浜名湖。
「パパは競艇、ぼくは遊園地。競艇ももはや一家のレジャーですなぁ」(峰竜太)

そういや常滑にも来たよ。機動隊
突入!はしてないけど。

80 :三連単7−4−3:05/02/16 09:08:01 ID:eyRaoHED
唐津の騒擾事件は競艇場の位置が機動隊の詰め所から1時間以上離れた
ところにあって到着が遅れそうだったから、選手がボートに乗って外海へ非難したと
聞いたことあるが。もちろん現在地のプールじゃなくて松浦川河口付近に競艇場が
あった時の話。

81 :三連単7−4−3:05/02/16 20:36:50 ID:malcnHQV
>78
どうした急に(w


82 :三連単7−4−3:05/02/16 22:17:12 ID:qU8Ny2jS
浜名湖
今日の場外発売は静岡ワンツーで大盛り上がり!
素直に坪井の優勝はうれしいけど、なんか
あの3羽カラスはトントン拍子にうまくイキスギの感が…
後がこわいよ…

83 :三連単7−4−3:05/02/16 23:09:07 ID:UHfr7i0+
ボートピア新開地こそ最強
アル中、ポン中、何でもありや

84 :三連単7−4−3:05/02/16 23:55:57 ID:qNvgf7On
>>83
同意。あそこは鉄火場。尼、住之江も顔負け。

85 :三連単7−4−3:05/02/16 23:57:39 ID:iW8J7Mdf
BP新開地ガラ悪い。


86 :三連単7−4−3:05/02/17 00:27:55 ID:Iw3azr/U
先日とある競艇場での出来事居でした。F返還後の初老二人の会話。
「知らんおっさんもあるもんだなぁ。フライングと失格わからんの
やろな。舟券捨てたの見たら1−3じゃわい、急いで足で踏んで
拾い260円儲かったわ。知らん奴おるんやなぁ。ほんまやなぁ。」
その金で買ったのかアンパン食べながら見栄体裁のない会話でした。
自分もいつかそうなるんやろ...N競艇場にて。

87 :86:05/02/17 00:30:52 ID:Iw3azr/U
>260円
200円だったかな。忘れた。

88 :三連単7−4−3:05/02/17 07:19:28 ID:dGsvSAsy
>>68
広田耕作。。。

89 :三連単7−4−3:05/02/17 09:30:17 ID:O6GNTNm/
自慢が、不幸自慢になっとる・・・

90 :三連単7−4−3:05/02/17 10:01:21 ID:90uCAL3E
>>84
尼、住之江って客が多い割りに意外と静かだよね。
たまに、意味も無く叫んでる人がいるけど

91 :三連単7−4−3:05/02/17 10:32:56 ID:GPp6pZts
福岡
は立地がとにかく最高ったい
飛行機から30分以内
新幹線から20分以内 で入場できるけん旅打ちには最高ばい

ラ-メン、明太子、魚、モツ鍋 たんまり美味かモンあるし
中州へは5分で行けるけん、派手に遊んで帰らんね!

ただ舟券当てるのは難しかけん
覚悟して来んと帰れん事なるけんね…

92 :三連単7−4−3:05/02/17 13:44:54 ID:Ii9wiskH


基本は逃げw優勝戦を逃げって決めてたら去年は勝っていた筈・・・・
後交通の便が悪いのでいきずらいので余分にいかずにいいのが自慢って自慢じゃないかw

93 :三連単7−4−3:05/02/17 20:59:00 ID:OmEK7NsV
蒲郡
あの個性ある実況
ナイターレースの華やかさ
エンジン格差がおおきいので、目展示できれば
勝ち組になれるプール←ここが最強
でも施設はボロ杉←ここをなんとか汁!!


94 :三連単7−4−3:05/02/17 20:59:38 ID:H0DCQZ1t
下関

うちから近い

95 :三連単7−4−3:05/02/20 16:19:14 ID:Rmze1lOM
age

96 :三連単7−4−3:05/03/10 22:35:22 ID:wioAdhY5
丸亀
レストランのとりめし好き。
あと奥の天ぷらとおでんも◎やね。
場の近くにある魚屋の天ぷらは更に絶品!
悶絶しそうになる。



97 :三連単7−4−3:05/03/10 23:25:42 ID:lUUkiH1z
鳴門はこれからプールでメバルも釣れるよ。

98 :三連単7−4−3:2005/03/21(月) 19:27:15 ID:VL0qBEu2
福岡競艇場。ナイターの場外発売の時2マーク側の階段からみる薄暗い福岡水面に、都市高などのネオン。泣いた…

99 :三連単7−4−3:2005/03/21(月) 19:31:03 ID:0fXGF7mU
福岡と平和島は飛行機旅打ちには最高。大村も近いが・・

100 :三連単7−4−3:2005/03/21(月) 19:33:26 ID:YpNCVjp2
↑トコタンも忘れんにゃ〜

101 :三連単7−4−3:2005/03/21(月) 20:17:15 ID:UKjo2mYX
飛行機打ちするなら
 とこなめ>福岡>大村=平和島>住之江=尼崎>江戸川>カラシだろ

102 :三連単7−4−3:皇紀2665/04/01(金) 19:58:15 ID:Y9c2grke
ホームが住之江だから全然自慢出来ない
旅打ちに出るとどこに行っても住之江よりはマシだと思える

103 :三連単7−4−3:艇暦53/04/01(金) 23:17:14 ID:d8PB8gNz
尼最高

104 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 22:20:18 ID:8KpZuKYb
施設は浜名湖が最強だよ

105 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 22:26:42 ID:azzvAXyG
>>104
激しく同意。
俺のホームは尼で、尼もそこそこキレイなんだが
浜名湖に行ったときにはそりゃあもうびっくりした。
2回目は特観に入ったのだが、これまたキレイでたまげた。

尼がやってないときには住之江に行くのだが、コメントは(ry

106 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 22:40:04 ID:M895KoIc
住之江って汚いの?
まだ行ったことないけど、すげー楽しみにしてるよ。

107 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 22:44:35 ID:egtEq6RO
>>106
 一番新しくできた競艇場だが、建物が少々古い。
 発払機はトーターの最新鋭が入ってるが、舟券が宝くじみたいに質素

 10年前、尼が吹きさらし観客席しかなかったころはきれかったが....

108 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 22:45:50 ID:LDw92P42
競艇を始めたのは住之江。
ず〜っと住之江。他の場には行ったことなかった。

6年後結婚して、尼が近いので行ってみた。
綺麗!とにかく綺麗!!と、最初の印象。
客も住之江に比べればおとなしいし、すごしやすい。
多幸焼200円分・フランクフルト100円が定番の昼飯。
勝ったときには梅田で家族にお土産を買う。
住之江に比べたら勝率も上がった。尼最高!!

109 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 23:01:03 ID:azzvAXyG
>>108
浜名湖はその尼の上を行くキレイさだからな〜
上には上があるのを思い知らされたわ。
トイレなんて競艇場とは思えん。
住之江は蛆がいるかと思うくらい汚いし臭いし。

住之江に比べたら勝率が上がったは???だが。
ホームは尼だが荒れやすいからな。
住之江の方が鉄板番組は多いし。


110 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 23:09:20 ID:M895KoIc
>>107
汚くはないの?
尼も行ったことないけど、怖いイメージしかない。
>>109
浜名湖はきれいで有名だけど知り合いはそうでもないって言ってたなぁ。
というか、へんぴな場所にあると言われた。
それにしても住之江は蛆??
行く気失せる…。

111 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 23:17:29 ID:mAn7Tca4
おまけに浜名湖の特観はチケットぴあの前売りがあるんだよ!
SG,G1でも予約していれば朝早く並ば無くてもOK!
でもINと2コースが強すぎてレースに迫力ないんだよね〜
レースは隣の蒲郡の方がオモシロイよ
ナイター始まったから、しばらく浜名湖イカネ


112 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/04(月) 23:34:47 ID:gCGWxXjk
俺も尼だが!出来て間もないんで、キレイで当然だよ、浜名湖もそうだろうと思う…、住之江なんか歴史がありすぎで!一般席の急勾配なんか危ねぇぞ、よく人が転げ落ちないなぁ〜って感じる。

113 :三連単7−4−3:艇暦53年,2005/04/05(火) 00:12:51 ID:vP5WJ2/D
俺のホームは浜名湖
1マーク側のスタンドは正直きれいとは思わない
そいうや10年くらい前は200円取られたンだよな
尼は5年前に一回行っただけ。結構きれいだったイメージあるけど、1マーク側はしょぼかったと思う
怖くはなかったよ。東京のレース場のほうが雰囲気わるかった
俺が一番すきなスタンドは児島だね
すっきりしてるし、併売のときに場外の舟券買うのが楽だった
ちなみに一番汚いのは徳山1マーク側スタンド。戦後というか昭和の雰囲気がプンプンに漂ってた

114 :110:艇暦53年,2005/04/05(火) 01:18:52 ID:DJ5lU6Sp
>>113
東京の方が雰囲気悪かった?
じゃあ尼も行けそうだw
俺は東京3場と戸田によく行くけど、東京はどれも古い。
でも嫌いじゃない。
平和島に行くと何故か絶対風邪をひく。

115 :三連単7−4−3:2005/04/05(火) 22:08:34 ID:d/TCJDVM
108です。
>>109 俺、中穴党なもんで・・・
対抗−穴−本命ってな舟券でそこそこ当たってる。
たしかに、住之江のトイレは入りたくないなw
少しぐらいなら我慢する。

浜名湖って仕事の出張で新幹線からしか見たことないな。
行ってみたいなぁ〜。

116 :三連単7−4−3:2005/04/07(木) 21:07:30 ID:pVOPA91b
尼しか逝った事ないが、尼は他と比べてそんなに綺麗なのか。
住之江逝ってみたいが、逝っても賞金王の時ぐらいかな。
(舟券買いづらそうで悩む所だが)

117 :三連単7−4−3:2005/04/10(日) 09:10:05 ID:XsHG14xF
>>116
>尼しか逝った事ないが、

尼崎に行く香具師なら住之江にも行くだろーw
住之江と尼は毎日どちらかがほぼ必ず開催してるから。
(被ることはほとんどない)
それに俺は住之江の方が舟券は買いやすいと思うがなー
本命党にはありがたい番組が多い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:06:12 ID:s/4wdUkh
桐生

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:25:55 ID:wZmazZJY
 「綺麗な競艇場」は少ないのに、「汚いボートピア」の話しを聞かない件について。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:25:25 ID:P12OSvmH
やっぱ津でしょ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:40:11 ID:kak6EZYS
ボートピア新開地は色々な意味で最強
オールカマーw



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:40:21 ID:uU7W4cy6
児島が良かったな、また逝きたい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:58:17 ID:5dx1kvrg
じゃ、まあ漏れは住之江擁護に廻るべか

住之江!!
食いもんがうまい!!
焼きそば!!ホルモン!!おこのみ焼き!!
レースはド迫力!!
すぐ目の前に1マーク!!
おっちゃん!!
もう天然記念物級!!
そらもうダテに長いこと大阪のおばちゃんの亭主やってまへんで!!
「あんたっ!!休みやいうて家でゴロゴロされたら掃除のじゃまや!!1000円やるから住之江なと行け!!」
おまいら他場ホームの連中にこの悲哀が分かってたまるか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:09:05 ID:P12OSvmH
住之江はコーチヤの見方です(w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:12:42 ID:abqQp0SM
>>121 俺様仕事場が湊川だから最強だわさ

休憩時間抜け出してボートいきまくりだわさ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:56:11 ID:iGTUfHhl
尼は新スタンドが綺麗だが、俺はあえて1マークの旧スタンドで見る。汚いけど
1マークの展開を見たいし。多幸焼きヤフランクフルト買いに行くのがちと遠いのが難点。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:43:26 ID:UjKWhUne
福岡 ソフトクリーム

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:40:44 ID:A7x+tC/b
ソフトクリームなら多摩川。

129 :美貴艇:2005/05/23(月) 22:58:48 ID:0sMASite
運賃払い戻しのまるがめ
それなら他にもあるかw

130 :江戸川太郎 ◆sJh8mwqDUo :2005/05/23(月) 23:42:27 ID:kDBtc/5V
      ____
     /   市川 \
    /______\_  
   /∵∴∴,(・)(・)∴|   
   |∵∵/   ○ \|       
   |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵|   __|__   | <  江戸川競艇が一番!
    \|  ・\_/ /   \____
     \____/




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:57:41 ID:FK6Zzk9Z
ホームじゃないけど、吉岡修モニターのある徳山はえらい!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:17:12 ID:xhxWYPK9
高速道路の払い戻しをしてくれる丸亀。
児島は高速の支払いなくなったからのう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:20:12 ID:1zKVZlMh
まるがめは高速バス券も払い戻ししてくれる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:34:44 ID:rcZ7SJ16
>>133
関東にはないうらやましい


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:38:42 ID:SFQUNxd/
昔明石から鳴門まで無料バス出てたが今はどう?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:59:12 ID:I/pA5obS
鳴門は明石からと高松からの無料バスを今春から出してない。
・・・ので4月以降鳴門とは縁がない(笑)
児島は坂出辺りからの高速艇廃止してないかな?
丸亀は琴平、高知からの無料バス廃止。
丸亀も児島も払戻額は最高2000円までしてくれる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:21:48 ID:fcgW1cfN
>>136
1月末で坂出、丸亀港からの無料高速艇廃止。
客は乞食ばかりで銭にならんやったみたいだな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:43:16 ID:AK8fF6Yt
常滑いったが指定席ボロ杉…位置も悪い
いままでで、最低の場だった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:47:23 ID:jJusM1AY
江戸川は河川を使用した唯一の競艇場。1マーク寄りの食堂のカレーはおいしい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:58:29 ID:9yWr7LTo
江戸川は今艇界で話題のTMRのホームプール


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:16:38 ID:Yptyfua7
>>138
そんなあなたに鳴門をお薦めします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:09:52 ID:aR3ULT9i
常滑ってなんで1マーク側の古くて小さいスタンドは放置してんのかね

143 :鶴橋の兄ちゃん:2005/06/01(水) 00:15:38 ID:pda2xE4w
>>123
私のホームプールも住之江。
私も住之江が最高やと思います。
>>123さんの挙げられた点はもちろんのこと、
・市岡アナの素晴らしい実況
・締切5分前に流れる「ジャンピーラブ」の心の癒されるような旋律
・個性豊かな予想屋さん
・地下鉄の住之江公園駅から徒歩3分という便利さ
どれをとっても住之江が一番やと思います。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:48:07 ID:Uo0ulmey
戸田が好き。
都内よりかはキレイだし。荒川土手のとこに車、タダで停められる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:51:38 ID:Bkdc7iFN
俺も住之江がホーム。
やっぱり、ここがメッカ。

最高。

土日はマークワンで見るが、1マークが最高に見やすい。
風が穏やかな日が多いし、基本的のイン強しの水面やし、
本命党の俺にはありがたい番組が多いし、やっぱ住之江最高!

食い物がエエというのは同意しかねるが、尼もたいしたもんないし。
住之江がやってない日は尼行くが、向かい風が強い日が多いし、
イン受難水面やし、特観は客多い日やと買いづらいし、
番組も難解で、肝心の舟券も当たらんしで、俺はキライ(それでも行くがw)

まぁ、好きやからこそメッカの改善すべき悪しき点を述べると、
前売で買うには1R分締めきりが早いし、無料開放は最終Rだけ。
ここは尼みたいに15時過ぎに開放でもええんちゃう。

実況は市岡アナも千葉アナも好きやけどね。
どちらも、それぞれ味わい深い。
いっぺん、市岡氏が尼、千葉氏が住之江と交換で実況してみて欲しいw
(無理やろうけどw)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:07:54 ID:8Nx5FEap
ちとスレ違いだが、はやく全場新型のマークシート導入してくれ!!
旧型は面倒くさくて買う気が失せる。住之江とかいいなぁ。

147 :鶴橋の兄ちゃん:2005/06/05(日) 21:31:42 ID:fBWQ5yN/
>>145
私も尼崎へ2回ほど行ったことがありますが、全然当たりません。
住之江と同じ感覚で舟券を買うて、ものすごく痛い目に遭うたで。
同じ競艇なのにねえ・・・

>>146
住之江式のマークシートは3連単流しで買う時ひとつの着以外は何点でも選択できる。
蒲郡は何点でも選択できるのがひとつの着だけ。
この住之江式に慣れてた私は蒲郡へ行ったとき、
「1−2−34」「1−3−24」
と2枚に分けてマークすべきところを、ついいつものクセで
「1−23−234」
とマークして穴場へ持っていった。
そうしたら穴場のおばちゃんに「こんなのありえない!2着と3着が同じ艇なんて」とか
めちゃめちゃ怒られた。何で私が怒られなあかんのん?
私も新型マークカードの早期普及を望みます。

148 :νヒロミズム ◆HiromiQP4g :2005/06/05(日) 21:34:36 ID:EM24p3pX
児島に行った時本場にマークしてなくて怒られた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:37:05 ID:Y5ZgnZjt
戸田でつ。まちゃるたんの聖地だから。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:40:54 ID:8Nx5FEap
西村は一部のファンには人気あるんだな。そういう俺も結構
好きなんだが…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:51:01 ID:Y5ZgnZjt
まちゃるたんは、戸田では、結構人気ありますよね。総理杯イワしたときも、戸田がすごく暖かい雰囲気になってたもの。お客さん皆で拍手してたもの。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:52:22 ID:uPbOOmZ/
>>146
 多摩川はOKになった。(最大20点)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:48:35 ID:jGPs+GFd
自慢じゃないが児島の窓口で「ありがとうございました」と言われる確率は舟券が当たる確率に遠く及ばない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:53:30 ID:wabTLk8v
俺も多摩川の新型マークシートは感動した(・∀・)

旧式のマークシートはほんとマンドクセー
3点しかマークできない3連複BOXなんて意味ワカンネ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:59:57 ID:8Nx5FEap
新型マークシート導入してる場はどのくらいあるんだろう?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:05:24 ID:sUOggUeT
住之江と多摩川は確実

あと浜名湖・からつもOKだった気がする。

常滑相互払戻機に
「浜名湖の多点ボックス・多点流しには対応してない」と書いてあったが、詳しくは忘れたw

からつはトーターじゃなく富士通なので対応していたと思う

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:13:09 ID:OLIKUY98
市原も富士通

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:35:54 ID:5tJoidQX
多摩川が新型マークシートになってて感動

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:47:09 ID:U7x4LO5h
桐生は3連単導入したのが一番最後だったから最初から最新のマークシートだった('ー`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:02:48 ID:z0B5aWa+
尼も新マークシートにしてほしい(>_<)住之江は新マークシートで買いやすく当たりやすくなったけど、ホームの尼が新マークシートじゃないから、予想がしんどい↓

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:06:19 ID:VldHN8rQ
住之江と尼崎はまず交通至便な点が良いなあ。
あとレース開始の時の映像のセンスが大変よろし。(住之江:扇子ジャンピー、尼:WIN THE WAVEのあれですね)
締切り時刻接近の音楽もよろしいね。三国はブザーさえなけりゃなあ。
住之江は場内オッズが見やすい。水面が近い。6コース艇の水しぶきがかかることがあるくらいだし。んでファストフードよりどりみどり。品数最多なんじゃないかな。
尼崎はピット丸見え。だから2マークのお客が多いよな。盛り上がってるもんなあ。ここはチープな食いものがよろしいね。多幸焼とかこんにゃくおでんとか。
住之江はコーラ100円、尼崎はサイダー110円ってのもいいよなあ。
実況もよろしいねー。静の住之江、動の尼。
あとはキャラクターがどちらも非常にかわいらしい、ってところか。
漏れのPCの壁紙は何を隠そう尼のセンプル君である。
くやしかったらセンプル君とじゃんけんをして勝つように。

162 :鶴橋の兄ちゃん:2005/06/07(火) 00:08:49 ID:0F3zp3J7
私が競艇を始めたのは昨年の10月のことでした。
ある日急に思い立って競艇場に行きたくなったのですが、
その日たまたま住之江の開催がなくて、環状線と阪神線を乗り継いで
センタープールまで行きました。
レースを生で見るのも、舟券を買うのも初めてで、全てがものすごく新鮮でした。
ただ、初めて買うた舟券は3艇フライングで全部返還になってしまいましたが。
(2004年10月24日の尼崎第1レース)
その後は散々やられてオケラで鶴橋に帰りましたねえ。
住之江にはその一ヵ月後に初めて行って尼崎と全然違う雰囲気に驚かされました。
舟券もそこそこ当たるし、すっかり気に入ってしまいました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:42:31 ID:ROWbT1Sr
もう15年以上もまえのこと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:46:59 ID:ROWbT1Sr
もう15年以上もまえのこと
当時福岡に住んでいたが、特別観覧席の客はレース中に興奮し、みんな机をバンバン叩いていた。
今でもバンバンやっているのだろうか。誰か教えて。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)