5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の艇王・彦坂郁雄について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:43:25 ID:k5jcZZQP
良く知らないがとにかく記録と名のつく場所には軒並みこの名前が。
今では画像も残っていないが、誰か語ってくれ。

SG優勝10回
GI優勝77回

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:47:18 ID:fyQiEepx
ラブホテル経営者

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:50:48 ID:jwSLFW6G
連を外したら2連単で当然のようにド万舟

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:52:24 ID:QssQah/v
ttp://www.kenkyu.co.jp/topics/yomoyama/back-number.htm

これを見れば、大体分かるぞ。
写真もサインも似顔絵もあるぞ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:11:55 ID:9dAIaVhR
伝説、この人をハズシテ全レース買ったとしたら、なんとプラスだと。
37連勝を破ったのが尼の黒木と聞くが、配当が知りたい。

尼の配当で私が知ってるのが伊達喬が飛んだレース、木塚ー磯部と入って
4万(2レンタン)
最近、某アナウンスBBSで最高14万と有ったと紹介されてたね。

平成・彦坂・西中さん・・・ボートは終焉。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:28:03 ID:1KWWBj3H
植木を艇王などと呼ぶ輩がいるが、真の艇王はこの人だけ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:22:48 ID:J4zrmaJh
初めてのボートが、平和島の優勝。
ガキの頃、鳶の親方に今日の優勝戦の彦坂は鉄板だ。
訳がわからず昼で仕事切り上げ行ったのが最初。
優勝は、彦坂。2連単二百円代のレース!
それからの信者。強すぎるし、帝王は、彦坂だけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:09:34 ID:9RdoOfxC
整備の方法が他の者とは違う 低勝率Mも彦坂が触ると超抜に変わる"手品師"

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:37:03 ID:5QkaLAtj
スタートとかターンはどんな感じだったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:57:08 ID:FFEY3n7L
原田や今坂より速かったね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:12:00 ID:WTbcXU2H
すげーなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:13:40 ID:WTbcXU2H
計算したら今年で64歳だ
もうじいちゃんだが、アホみたいな整備違反で永久に歴史を封印するなんて全モ連も何考えてるんだか。
紛れもなく名選手だったろうに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:14:02 ID:/mBTcYXQ
あやまれば、野中みたいに復帰出来たのに。
帝王の意地だったんだろうな。
いさぎよいが、個人的には復活してほしかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:34:49 ID:aIyJb17D
競艇史は
彦坂以前と以後に分けられる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:00:51 ID:wdWiIHzY
(・∀・)ほう詳しく聞こうじゃないか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:23:53 ID:KbnZHgBK
彦坂は国光と辞めたんだっけ?原因は、石橋正明だとか…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:10:01 ID:hnyT4S9s
test


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:49:12 ID:HKNg5bPS
シラケンの師匠

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:00:10 ID:2EcxBzaA
>>18
「彦さんは研究熱心さが、”あだ”になったんだ」
て、ドン長嶺さんが言うてたましたね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:39:50 ID:PKBxmESa
スリット横一線でも、1Mで2艇身前に出てたっていうんだから、
彦坂スペシャルwの威力はすさまじいものだったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:46:44 ID:88RZLTsJ
>>14
確かに、昭和34年は競艇史上最高の当たり年だね。
5期、6期がこの年にデビューしたんだっけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:23:43 ID:vgPtEnS9
>>8
裏ROM使って大連荘ってところですかね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:48:46 ID:n1/1D2RZ
強すぎるし。
みんな桐生で捕まった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:29:00 ID:5/2rSc0G
新日本船舶振興会、会長が言った。そんなに人気有るなら1日3レースでも4レース
でも走らせた良い。

笹川良一から「イコイコ」と、可愛がられた。法廷で敗れて帰る写真をフォーカスが
報じた。競走法違反って何?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:26:45 ID:HsT5WzMG
燃料にニトロ入れてたんだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:38:35 ID:zqKqPi2Q
工エエ(´Д`;)エエ工

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:50:42 ID:TJl6634J
顔とサインが載ってるぞ
http://www.tecpro.jp/race/oyaji.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:20:33 ID:bfL+kXnx
つたない記憶では・・・
桐生の記念で最後のレースを見たよ
確か う〜ん2着だったような!?
次の日スポーツ新聞を見てビックリ!
抜き打ちの持ち物検査で針金やへアピンなどを所持
ピストンに入れて馬力をつけていたらしい

その2〜3年後にも桐生で
地元の安部・高峰のSG覇者が違反で首になった。

中村男也も確か戸田で整備違反
裁判でシロになったと聞くが
そのまま登録できず引退を余儀なくされた。
真のモータ整備巧者だったらしい
ジェット男也はその称号!!

国光・石橋・蒲原は、
大村で当時持ち込み出来ないぺラを
事前に宿舎の庭に隠してレースに使ったらしい
かなりペラ研究したのかな?
その効力を試してみたい悪魔のささやき(誘惑)に負けたのかな!?
特に国光は体調不良を克服してSG2連覇した後の出来事だった 
残念!!

 


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:32:24 ID:/rD7olKP
昔の選手はすごい減量してたしね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:07:18 ID:eVs7HdEw
あっしには関わりのない事で、木枯紋次郎の爪楊枝一本、いや征露丸か。
パワー出すには。

31 : :2005/05/29(日) 15:04:34 ID:iCas67A/
競艇史は
自主整備以前と以降に分けられる
昭和時代はスター選手、地元選手のエンジンが超抜なのは当たり前
追放された整備巧者の「技」のオリジナルは各場の整備士さんのネタ
それを他場でやられたら立場上見過ごすことがではないからチクった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:36:55 ID:8Eu9AHqu
>>28
すげー知ってますね、尊敬しますわ
みんな八百長とかイカサマとか言うより、ただの負けず嫌いなのかね。
ヘアピンて・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:35:06 ID:0EcDOHSx
なんでダンボールの人はクビにならなかったんでしょう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:41:15 ID:mJ8q2nqu
笹川会長が他界してしまったから


その後も桐生で多数の違反者が出ただけに彦坂は桐生の連中にはめられた
という桐生陰謀説もあった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:51:57 ID:k/JYDl04
国光、庭にペラ隠したて犬かよ!笑

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:57:23 ID:CfjblgKJ
そういえば、桐生ダービーだったか、安部の完全Vはすげえぇ〜〜噴いてた
優勝戦で彦坂と初の対戦。エンジン活かして抜きで勝ったような記憶。
後日の新聞スタート放ったと安部らしい記事が載ってた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)