5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民活動家はどうしてカタカナ英語が好きなの?

1 :革命的名無しさん:04/10/30 18:26:54
あんなにアメリカが嫌いなくせに、

「ワールド」「グローバル」「ネットワーク」、
「ピース」「ノー!」「アンチ」、
「アクション」「キャンペーン」「ナウ」、

とかはクールでかっこいいの?
それともインターナショナルに通じちゃうから使ってんの?

2 :革命的名無しさん:04/10/30 19:24:14
市民活動家はアメリカの政府は嫌いだけど、アメリカの市民運動は
好きだと思うよ。
ベトナム反戦運動とかヒッピーとか。
日本の運動だってアメリカの運動の影響はすごく大きいし。

3 :革命的名無しさん:04/10/30 19:26:35
あんなにアメリカが嫌いなくせに、
あんなにアメリカが嫌いなくせに、
あんなにアメリカが嫌いなくせに、
あんなにアメリカが嫌いなくせに、
あんなにアメリカが嫌いなくせに、

4 :革命的名無しさん:04/10/30 21:46:33
何で右翼は中国嫌いなのに旧字体の漢字が大好きなの?

5 ::04/10/30 22:12:59
>>4
共産中国の簡体字は嫌ってるけどねw

で、>>1に話を戻すが
マイケル・ムーアの映画なんかも日本の市民運動家は高く評価してるだろ。
アメリカのどの部分を評価するかが保守層とリベラル層では異なるだけで、
双方とも惹かれる部分をもっているのがアメリカだ。そういうこと。

6 :革命的名無しさん:04/10/30 22:13:51
>>4
そういうのは在日右翼。

7 :弱ブヒ&rlo;∪・ェ・( &lro; ◆JrNMd471Nk :04/10/30 22:14:21
市民運動ではないし、長岡での活躍は評価するが、
ぶっちゃけその名前は何とかして欲しい>ハイパーレスキュー隊

8 :革命的名無しさん:04/10/31 11:55:36
ハイパーレス級隊

9 :革命的名無しさん:04/10/31 13:39:45
マイクロソフトWindows使ってネットやってるくせに

「アメリカ製品不買運動を!」って叫んだ馬鹿もいる。

10 :革命的名無しさん:04/10/31 23:15:53
原発が作った電気で。

11 :革命的名無しさん:04/11/01 03:06:17
まだまだたくさんありそうだな。

「フォーラム」
「ホットライン」
「プロジェクト」
「ウォッチ」
「フロンティア」
「プロテスト・アンド・セーブ・ザ・○○」

とか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)