5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義という名の宗教

1 :革命的名無しさん:04/11/27 21:18:19
共産主義も一種の宗教でしょ?
だってあの狂信っぷりはカルト教団と似てる。
やっぱり宗教の力は強大だね。


2 :革命的名無しさん:04/11/27 21:22:03
オルグ=布教活動だね。
共産党宣言=共産主義者にとっての聖書
      愛国者にとってはゴミ


3 :革命的名無しさん:04/11/27 21:26:22
だいたい革命して何のメリットがあるの?
ないでしょ何も。
明治維新は徳川独裁政権から国民を解放し、
立憲君主制を作るためだった。
いまさらなんのため?
共産主義者さん教えて下さい。


4 :革命的名無しさん:04/11/27 21:27:54
>>2
かつて、反米愛国をとなえた共産主義セクトがあったが。

5 :革命的名無しさん:04/11/27 21:28:52
やっぱり
人格なしの革命ロボットだね、はあ。
愚者はすぐ革命に走るね。
これ定説。

6 :革命的名無しさん:04/11/27 21:29:49
負け犬ブント、うざい。

7 :革命的名無しさん:04/11/27 21:32:40
恐いよね
国のためを思って活動しながら
それが衰退・転覆してしまうのだから
やっぱり共産主義は一種の宗教だよ。うん
創価と同じね。
てことは、共産VS創価=宗教闘争

8 :革命的名無しさん:04/11/27 21:35:19
ははは
ホントそう
俺は共産も創価も邪教だと思う
だってあの狂信的活動は宗教的だもの。
ちなみに俺は真言宗

9 :革命的名無しさん:04/11/27 21:36:52
伝統宗教は安心
だって長い時代国と共存できたからね


10 :革命的名無しさん:04/11/27 21:38:36
10

11 :革命的名無しさん:04/11/27 21:38:41
このスレは共産党版に風穴を開けたね
開いて開いて



潰して

12 :革命的名無しさん:04/11/27 21:53:21
もう糞スレはたくさんあるんですけど・・・

13 :革命的名無しさん:04/11/27 21:53:30
なんだもう終わりか。
まあ一人じゃ疲れるしなw。

14 :全ての「愛国者」はこの党へ結集しよう!:04/11/27 21:55:23
Q1.52年竹島占領時、政府に即時武力奪還を迫った政党が国内に一つだけあります。
   それはどこでしょう?

Q2.制憲議会において、「自衛権の放棄」を執拗に糾弾した政党が国内に一つだけあります。
   それはどこでしょう?

Q3.サンフランシスコ条約破棄・千島全島返還要求を掲げている政党が国内に一つだけあります。
   それはどこでしょう?

Q4.朝鮮労働党の無法を糾弾し、既に20年近く断交を貫いてる政党が国内に一つだけあります。
   それはどこでしょう?

15 :革命的名無しさん:04/11/27 22:01:14
暇人だな>1さん
こんなこと昔からいわれてたことじゃないか
マルクスにオリジナルなんてなにもない。
キリスト教の二元論世界観をそっくりそのまま焼き直しただけ
神と悪魔が最終戦争を闘い。神が勝利して神の王国が出現する。
というハルマゲドン馬鹿話そのもの

キリスト教マルクス派
神=プロレタリア
悪魔=ブルジョア
ハルマゲドン=世界革命
神の王国=共産社会

善なるプロレタリアが、悪のブルジョアを打ち倒して理想世界が出現するファンタジー

16 :わんこー委員会 ◆JrNMd471Nk :04/11/27 22:07:07
バケモノ=共産主義
神=奴隷根性を慰める虚像
悪魔=共産主義者
神の王国=ブルジョア社会の矛盾が生んだ妄想
だろ。

17 :革命的名無しさん:04/11/28 23:04:50
強い信念を持って共産主義の元に結集したら宗教になんのかてめえ

18 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :04/11/28 23:09:23
「明大ゴスペル」葬送の歌、歌い、「サタン」が「神」を撃つ(?)…を思い出した

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)