5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、具体的に日本全体が左翼化したらどうなるの?

1 :革命的名無しさん:04/12/10 20:59:47
うち神社なのだが家族皆殺しされるの?

2 :革命的名無しさん:04/12/10 21:02:07
当然。

3 :革命的名無しさん:04/12/10 21:02:52
何を今更。

4 :革命的名無しさん:04/12/10 21:04:54
糞スレにつき終了

答えはすでに>2-3の会員さんが邪宗排斥のコメントずみ

5 :革命的名無しさん:04/12/10 21:05:30
焼き伐ちに遭うだけだよ

6 :革命的名無しさん:04/12/10 21:06:24
取り敢えず宗教関係者は全滅ですな。

7 :革命的名無しさん:04/12/10 21:07:54
>>1
氏ね

8 :革命的名無しさん:04/12/10 21:08:49
ラーゲリ送り。

9 :1:04/12/10 21:09:33
この前、社務所に石投げつけられてガラスが割れたのだが、それもサヨクの仕業か?

10 :革命的名無しさん:04/12/10 21:10:11
たぶんな。w

11 :1:04/12/10 21:13:09
でも俺的には、神道の家庭に生まれただけで、事実こうして2ちゃんの共産党板を覗いているのだ。思想はりっぱなコミュニストだぞ同志よ!

自衛隊派遣断固阻止! 天皇制反対!
と叫んでいいですか?

12 :革命的名無しさん:04/12/10 21:14:13
だめ! 

13 :革命的名無しさん:04/12/10 21:14:46
>>11
シベリアで思想改造

14 :革命的名無しさん:04/12/10 21:15:46
>>11
スパイ

15 :革命的名無しさん:04/12/10 21:18:13
>>11
財産募集、文化財調査=遺跡発掘の上、跡形もなく更地する。
過去を知る関係者は抹殺。

16 :1:04/12/10 21:19:56
なんということだ・・・共産党板の門戸はここまで狭かったのか?
思想は君らと共にある!
デモだってしてやるゲリラだってしてやるオルグだってしてやるビラ配りだってしてやるぞ!
うをヲアオ大あおfsどあお、、んも@いp、@

17 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/10 21:19:59
するってーと1は緋袴拝み放題か…羨ましいぞゴルァ!!

18 :革命的名無しさん:04/12/10 21:20:12
日本国家主義のイデオロギー装置=神道絶滅!

19 :革命的名無しさん:04/12/10 21:22:02
>>16
私有財産全て売っぱらって、全額を革命派に寄進してから顔洗って出直してこい!

20 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/10 21:22:41
巫女タンの緋袴萌えとして、18は階級敵だと断定。 18こそ殲滅すべし!! 氏ね!!

21 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/10 21:23:26
>19 お前が見本を見せろヴォケ

22 :革命的名無しさん:04/12/10 21:23:28
参考資料!!!
http://www.galstown.com/mnj/bbs/bbs.cgi?room=65874

23 :革命的名無しさん:04/12/10 21:25:59
>>21
スマソ 体以外、売り物はない。
高く買ってくれるか?
臓器は、まだ売らない。

24 :革命的名無しさん:04/12/10 21:28:01
>>20
帝国主義の手先トロッキスト殲滅!

25 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/10 21:30:29
>23 そうだったのか…それは悪い事を言った。申し訳ない。
まさかおまいさんがPCも使わずに念力で此処にカキコしているとは
想像もしなかった…どうかおれの無知を赦せ。

26 :革命的名無しさん:04/12/10 21:33:34
>>25
許さん! PCは会社のだ(夜勤)

27 :1:04/12/10 21:40:41
とりあえず「千と千尋の神隠し」を見て神様のすばらしさを理解しろ唯物論者ども!

28 :革命的名無しさん:04/12/10 21:43:50
>>1
神様は不可思議とおもいますた。

29 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/10 21:45:07
>26 そういう台詞はfusianasannしてから言え!

>27 笑止! 貴いのは緋袴にして神にあらず!
 つーか、最後の豚当てクイズといい、ホント子供だましのアニメだったよなぁ…

30 :和光大学総長:04/12/10 21:47:39
晴れて国立大学になれるぜぃ(笑)

31 :1:04/12/10 21:53:23
諸君等の言う「緋袴」というやつに近いものならウチの姉がごく稀にはいてるよ。
写真が欲しいか? ならば俺をアジ演説に誘え。

32 :革命的名無しさん:04/12/10 21:59:49
>>1
詐欺師

33 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/10 22:00:36
うほぉぉおおおおおおおおおおお〜
前言撤回 1=神=偉大(ワラ

つーか今時 アジ聞きたい党派があるのけ?

34 :革命的名無しさん:04/12/10 22:30:35
>>31
賽銭は全部、わが党にカンパしろ!

35 :革命的名無しさん:04/12/10 22:42:18
マジメな話すると、我が国の土着宗教が天皇制に回収されたこの百数十年以前の状態になればなんの問題もないかと俺は思うぞ。
宗教は国家と手を切れ!

36 :革命的名無しさん:04/12/10 22:44:19
>>35
宗教は阿片。論外。

37 :1:04/12/10 22:44:35
>>29
最後の豚当てとかハクの「絶対に後ろを振り向くな」というセリフには宗教的意味合いがあるんだよ。
まぁ、諸君等はそんなことよりマルクス主義だろうから分らなかろう。

38 :革命的名無しさん:04/12/10 22:46:56
>>37
当たり前田のクラッカー

39 :革命的名無しさん:04/12/10 22:47:06
ていうか、マルクス主義の最大の陥穽は、マルクス主義じしんが「人民の阿片」になってしまた事かと思われ(w
下手なマルクス主義者より宗教者のが立派でマトモな事を言っている例はいくらでもある。

40 :革命的名無しさん:04/12/10 22:49:14
>>39
マルクス主義を「信じて救われた」香具師なんて、ひとりもいないp

41 :革命的名無しさん:04/12/10 22:52:05
客観的に「救われていない」という地平においては、宗教を信じて救われた椰子もいねーよ

42 :革命的名無しさん:04/12/10 22:53:01
ちなみに「宗教で儲けた」と同様に(以下略

43 :革命的名無しさん:04/12/10 22:55:19
宗教ほどぼろい商売はない。

44 :革命的名無しさん:04/12/10 22:58:36
マルクス経済にある根本的欠陥に誰も気が付かないのだろうか

45 :革命的名無しさん:04/12/10 23:00:39
>マルクス経済にある根本的欠陥
宗教が経済活動であること見過ごしたことだね。

46 :35:04/12/10 23:02:23
まあマジメな話すると、宗教って結局のところ、ある社会階層がその階層の利害を反映する共同体を形成した、つー話だと思うのな。
蓮如の浄土真宗なんかが顕著なわけだが。あるいは創価学会とかな。
で、その共同体がどういういきかたをするか、って問題なんじゃねーか、と思うのだが。
明治6年神仏判然令以降の神社ってのは国家神道の出先機関だったわけで、>>1んとこの神社も、天皇の御先祖様に連なるなにがしかの神様祀っている筈だが、その前を辿ると、そんなクソ田舎の神社にそんな由緒正しい神様が祀ってある筈はねー。
地元の山の神様だか海の神様だか、そんなよくわかんねーもんを祀ってある筈だ。
それはそもそも天皇制とも国家ともなんの関係もない筈のもんだ。
その信仰を「やめろ」なんていう義理は誰にもない筈。

47 :革命的名無しさん:04/12/10 23:05:34
>>46
アフォは、めざしの頭でも拝んでろや。w

48 :35:04/12/10 23:08:40
マルクス教団の人が出てきているので、わかりやすくていいね(わら

49 :革命的名無しさん:04/12/10 23:09:53
>>48
アフォにも分かる様に書いてやってんだよ。有り難く拝め。

50 :革命的名無しさん:04/12/10 23:12:32
>>41
主観的に「救われる」のが宗教。
客観的に「救われる」のが共産主義。

51 :1:04/12/10 23:13:21
うちの神社は伊勢神宮とかの本宗(ほんそう)とは比べ物にならないほど小さい地域密着型だよ。
祭りと正月くらいしか人来ないけどねw
>35の言うとおり共産主義が人民の味方なら、うちみたいな地方風土型信仰は認めるべきだな。
個人的に政教分離には賛成だ。草加は潰れろ。

52 :革命的名無しさん:04/12/10 23:17:10
>>51
「地方風土型信仰」は博物館に飾られます。

53 :35:04/12/10 23:17:44
どの宗教の人も、「あれはインチキ。救われないの。うちは違うからね」って言うんだよ(わら
まさにマルクス主義の宗教性が(わら
ちなみに私はマルクス主義のまともな展開ありうると思っているからね。
「布教活動」じゃないところのまともな階級闘争としてのマルクス主義がね。

54 :?R?T:04/12/10 23:21:52
んだな。
ま、よーするに「村祭り」を禁止するような政治はろくでもないね。
但し、神社が国家神道への動員装置として機能したという側面は確実にあるからね。
それはやはり問われるべきだ。

55 :35:04/12/10 23:24:23
54=35な。
繰り返しになるが、神社本庁を中心にした神道体系というものは、解体されるべきだと思う。
神社は豊作祈願すりゃいいと思うね。

56 :革命的名無しさん:04/12/10 23:26:16
宗教=祭り=祭りごと=政治
いまも昔もかわんないよ。
祭りを政治と切り離せるとおもったら、脚をすくわれるよ。
真に唯物論者なるものなら、宗教は徹底弾圧し、廃絶するのみ。

57 :35:04/12/10 23:29:36
スターリンも毛沢東もポルポトも、あんなに頑張ったのにできなかった事をまだやろうとする奴がいるよ(W
ごくろーさんなこって。

58 :1:04/12/10 23:30:31
なるほど確かに、神道が国家の戦争行為に協力したと言う既存事実は精算できない忌まわしきことではありましょう。
しかしいつまでも過去のことを引きずっていては人民の賛同も得られない。すなわち革命を掴み取れるわけがないと違いますか? 民意をないがしろにするのは海外の社会主義国家の二の舞を踏むだけだ。
諸君等がこの国を変えたいのなら、いますぐにでも古い考えを捨て去り、新しい価値観を身に着けるべきだ。

59 :革命的名無しさん:04/12/10 23:32:10
>スターリンも毛沢東もポルポト
やり方が中途半端だったんだろ。


60 :1:04/12/10 23:34:08
社会主義は宗教と共存できると俺は信じているぞ。
第一、神社潰したら二度と巫女が見れなくなるが、それでもいいのか? 日本男児の諸君。
>55での35氏の言うとおり神社本庁は無くすべきだな。

61 :革命的名無しさん:04/12/10 23:35:10
>>60
アニメで見られるからいいp

62 :革命的名無しさん:04/12/10 23:42:09
本日のおすすめは、これ!
http://bunbun.boo.jp/okera/kako/kokusaigakuren.htm

63 :1:04/12/10 23:52:00
>56みたいな人がいるから人々からキモがられるんだよ。

全国のキモイ右翼左翼の活動家を晒せ!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1031705098/

64 :1:04/12/10 23:52:01
>56みたいな人がいるから人々からキモがられるんだよ。

全国のキモイ右翼左翼の活動家を晒せ!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1031705098/

65 :1:04/12/10 23:52:50
二重レスゴメソ

66 :56:04/12/10 23:56:19
>>65
氏ね!

67 :35:04/12/10 23:56:28
別に巫女さんみれんでもいいが、1がマジなら南方熊楠参照すれ。
http://www.aozora.gr.jp/cards/000093/files/525.html
ついでに桐山襲「風のクロニクル」参照すれ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309003974/qid=1102690534/sr=1-3/ref=sr_1_8_3/249-5346655-0961109

68 :革命的名無しさん:04/12/11 00:04:56
1の自作自演はひさしぶりの力作だな・・・

69 :1:04/12/11 12:42:00
俺は真剣ですよ。

70 :革命的名無しさん:04/12/12 14:16:32
んー?
神社関係は間違いなく取りつぶされる。
神主・巫女は粛正。
跡地には共産党の集会場がつくられて、反動分子の晒し場となる。
ちなみに晒し方は苦美釣り。
歴史が証明している。

あ、そうそう。
網走刑務所が網走収容所に名前と規模をかえるかも知れない。

71 :35:04/12/12 22:58:55
そーだ1よ、靖国神社関係の岩波新書あたりから出ている本読め。
あの辺が一番わかりやすい話だぞ。

72 :革命的名無しさん:04/12/12 23:10:17
>>71
具体的な書名は分りませんか?
こんどアマゾンあたりで探して機会があったら読んでみようとおもいます。
もうすぐ暮れですので神社のほうも忙しくなってきました。

73 :35:04/12/12 23:15:44
確か漏れが読んだのはこれだったかな?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4004202590/qid=1102860697/sr=1-10/ref=sr_1_10_10/249-5346655-0961109
靖国神社 岩波新書 大江志乃夫

古本安っ!

74 :革命的名無しさん:04/12/13 03:28:02
累進消費税導入&企業の社会保険料撤廃で社会保障の完全税方式化で
今の、大企業(大手マスコミ)対左翼の図から
金持ち対左翼の図に変える事ができる
今の左翼の主張では、消費税廃止で法人税を上げるが主流だが、もう少し頭を柔らかくするべきである
これでは、労働人口の3割を占める大企業に勤める労働者が左翼を嫌って当然である
これを何とかしないとダメだ
この累進税方式で負担が増えるのは大企業でもそこの労働者でもなく、金持ちだけ
そうする事によって、大企業に勤める人、社会保険料負担に困る企業からの支持も得られる
共産党はさっさと気付け馬鹿

75 :革命的名無しさん:04/12/13 07:09:26
そんな気は一寸するが。要は再分配を生活向上に使えばいいって
ことだろ。企業だって結局耐久消費財とかを作っている企業
やそれを売っている企業にしたら、結局そのほうが儲かるんだ。
そういう企業が多い。生活保障があるから消費も伸びるわけで。
大企業を全部まとめて何でも悪ってのはどうかと思う。
大体中小企業だって、消費者に受け入れられれば段々でかく
なっていく。まあ官僚と癒着しないと儲けられない企業は
ダメだけど。


76 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/29 20:28:38
正月は、1の姉の巫女姿を拝みに逝くoffだなっ!ってことでage

77 :再分配を生活向上に使えばいいって ??:04/12/29 20:59:02
http://zenkyoto68.tripod.com/zenkyoto01a.htm
http://www.msz.co.jp/titles/8033.html
ぼくたちの闘いにとって、より重要なことは政治的考慮よりも闘いを貫く思想の原点である。
もちろんぼくたちはマスコミの言うように「玉砕」などはしない。
一人になってもやはり研究者たろうとする。
ぼくも、自己否定に自己否定を重ねて最後にただの人間ー自覚した人間になって、
その後あらためてやはり一物理学徒として生きてゆきたいと思う。
ぼくたちは研究室を戦場にしてでも闘いの圧殺には反撃する。
まして攻撃が拠点に向けられたならば、何を使ってでも守り抜くであろう。
知性に誠実であるためには、そうする以外に何があろう。
政治家や官僚どもの論理に、ぼくたちが一年間の思考でたどりついた論理を売渡すことはできない。
『知性の叛乱』



78 :武庫川女子大学総長:04/12/29 21:23:29
菊のご紋の入った鳥居のある神社は確実に「あぼーん」されることだろう。
皇室や国家権力に関係しない神社であっても。
たとえば京都は伏見にある「城南宮」のような、単なる方除けの神社であっても。

もっとも、教派神道が息を吹き返して盛んになってくるものと思われる。
天理教などは、さらに政治的には左寄りのスタンスを取るようになっていくことだろう。

79 :革命的名無しさん:04/12/29 21:24:23
大本教は?

80 :革命的名無しさん:04/12/29 21:26:51
大本教は?

81 :武庫川女子大学総長:04/12/29 21:48:05
>>80
大本にしても、教団がしっかりしているんなら再起していくだろう。
でも、あそこは教団内部の紛争が絶えないと聞いている。
出口三平氏との「和解」が成立しない限りにおいては、せっかくの教勢拡大のチャンスをムザムザと潰す可能性が大。

82 :名無しさん@3周年:04/12/29 23:02:38
「日本全体が左翼化したら大変だ」といって「新しい教科書をつくる会」の元幹部が
教育委員になることに賛成した反戦ネットワークのLPG(ねっw)、反革命分子!
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


83 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/01 00:08:34
うーん。。。>>1(の姉の緋袴)をヲチに行きたかったが
何処の神社かわからんな。。。残念!

84 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/15 14:58:22
ひのはかま保守

85 :名無しさん@3周年:05/02/10 03:50:53
左翼のニューリーダー、反戦ネットワークのLPG(ねっw)様、貴殿に関し以下のような情報が
寄せられています。貴殿は、母、「たまさん」に、「「おいら、宮下公園の集会に行って来る!」といって渋谷に行き、以下のようなことをしていたそうじゃないか。恥を知りたまえ!
1.貴殿は、モアイ像の前で「俺たち、宮下公園への革命的道しるべになるんだ!」といってやっていた、赤い山女魚と称する者ら3名が結成した「古典芸能保存会」の獅子舞を見ながら、携帯電話で「おかあさん、今、右翼が獅子舞いやってるよ」と話した。
2.それを聞き獅子から顔を出した赤い山女魚に、「こらガキ!右翼も左翼も知らんのか!俺たちは左翼じゃ!」と怒鳴られた。
3.貴殿はその後、改札口付近で手当たり次第に女子高生に「ね〜ちゃん、わん、ないと、5000円でどう?」と声をかけては、「馬鹿にするんじゃないわよ!」と往復ビンタを食らっていた。
4.貴殿が宮下公園に行った時には集会も終わっていて、残っていた警官数名に「おまわりさん、いつも市民社会の安全を守っていてくれてありがとう、よかったら僕にもスパゲティをご馳走して下さい」といった。
5.貴殿は、「おいら、立川テント村の同志を応援してくる!」といって出かけた立川駅前でも3と同様の行為をしていた。

上記に関し確認が取れ次第、下のファイルにて糾弾することをここに警告する。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


86 :革命的名無しさん:05/02/10 05:11:21
>>1
所得税と固定資産税払えば大丈夫ですよ。

87 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 18:32:13
共産党は社民党とちがって領土問題についてはかなり日本の所有権を主張してます。


88 :革命的名無しさん:2005/04/23(土) 15:32:36
経済界は奥田碩日本経団連会長ら経済団体の幹部が出席。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)