5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義者が言われて、ぐさっと来た言葉

1 :革命的名無しさん:05/01/05 23:54:42
共産でない人に言われて、心に深く突き刺さった言葉を教えてください。

2 :革命的名無しさん:05/01/05 23:58:42
北朝鮮に帰れ

3 :革命的名無しさん:05/01/06 00:05:45
青虫

4 :革命的名無しさん:05/01/06 00:15:06
クソスレ。低脳。終了。

5 :革命的名無しさん:05/01/06 00:16:25
お前マルかよ。

6 :革命的名無しさん:05/01/06 00:19:31
>>5
誰のこと?>>1のことか?

7 :革命的名無しさん:05/01/06 00:36:00
マルは革マルのことだよ。w

8 :革命的名無しさん:05/01/06 00:37:52
  この低脳全体主義者め!



 この言葉で鬱になりました

9 :革命的名無しさん:05/01/06 00:38:57
お前はオブローモフか!
といっても低学歴にはわからんか。

10 :友人から言われた:05/01/06 00:52:50
お前も代々木病院に連れて逝かれたのか?

11 :革命的名無しさん:05/01/06 00:56:00
いや鶴巻病院。

12 :革命的名無しさん:05/01/06 00:57:56
今回は民主党に入れるよ

13 :革命的名無しさん:05/01/06 00:58:36
悪行、口だけ、デマ政党、ハイエナ。

14 :革命的名無しさん:05/01/06 01:02:39
民青から「この人はトロツキストの中核派です」と…

当時解放派だった私は愕然としました。そして民青ねーちゃんに「あんた永続革命
論って知ってるか?」と問いただしたところ「暴力は反対です」と応じられ…
やっぱ日共は話にならないと…。

15 :革命的名無しさん:05/01/06 01:05:15
党名変えないの?

16 :革命的名無しさん:05/01/06 01:10:37
「資本論読破した?」と一年の時聞かれた時。
反戦高協だった彼はすでに読んでいてびっくりした。
いつ受験勉強したのかと。逃走もあるのに。

17 :革命的名無しさん:05/01/06 01:12:48
まだ不破の奴隷なの?

18 :革命的名無しさん:05/01/06 01:15:17
いや、黒田の奴隷です。

19 :革命的名無しさん:05/01/06 01:19:53
死ね糞豚!童貞野郎!

20 :革命的名無しさん:05/01/06 01:20:24
住居侵入罪で通報してやる!!!

21 :革命的名無しさん:05/01/06 01:21:17
党首討論も出来ないのか!!!!

22 :革命的名無しさん:05/01/06 01:22:04
あの不細工党首の顔を見るとムカツクんだよ!

23 :革命的名無しさん:05/01/06 01:25:40
小学生でも出来るような発言はやめたたまえ。
低学歴君!

24 :革命的名無しさん:05/01/06 01:27:11
キモいぞ!アニヲタの童貞!

25 :革命的名無しさん:05/01/06 01:33:22
君の成績では東大どころか東工大も無理だ。
慶応落ちて結局千葉大へ。トホホ・・人生終わった。

26 :革命的名無しさん:05/01/06 01:35:58
キンピラ牛蒡は自殺しろ

27 :革命的名無しさん:05/01/06 01:48:40
千葉大はキンピラか。まあ、そうには違いないけど。
自殺なんて人に言われてするものなの?低学歴君。

28 :武庫川女子大学総長:05/01/06 10:29:32
「どうして昭和天皇を自殺に追い込まなかった?」

29 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/06 13:21:40
【日経を読め! 経済を知らなければ世界は見えない】

…高校時代の恩師の言葉。
今思えば、彼はマオイストだったと思う。

30 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/06 13:40:31
【左翼こそ産経を読め!】
仲間内で傷口を舐めあって ヨイショしあっているだけではやせ細る。
忌憚無い意見を駆使する=敵の批判にこそ耳を傾けろ!

…たしか佐高信の著書で読んだと思う。

31 :革命的名無しさん:05/01/06 13:43:43
サンケイの競馬予想は当たらん。

32 :革命的名無しさん:05/01/06 17:02:00
エロテロリスト!

33 :革命的名無しさん:05/01/06 17:07:47
お前どこの大学?

34 :わんこぉ委員会 ◆JrDoR969Nk :05/01/06 17:14:13
童貞
包茎
高卒
アニヲタ

35 :革命的名無しさん:05/01/06 17:19:59
言葉じゃないが…

三点でデモやってるとき、女子高生にたくさん写真撮られたときはグサッと来たかも。
何か「珍獣」でも発見したかのような目で見られてたし。

36 :革命的名無しさん:05/01/06 17:30:54
三点付けてんならいいじゃん。顔わかんないんだし。

・・・もっとも天狗やハニーちゃんのお面は恥ずかしいけどw。

37 :革命的名無しさん:05/01/06 17:37:12
某派のマーチだな(w

しかし三点だからいいって言われても…
トラメ持ってた漏れめがけて「写るんです」で5〜6枚逝かれるんだよ。結構きつかった。

38 :名無しさん@3周年:05/01/06 19:37:16

「共産主義者が言われて、ぐさっと来た言葉」なら下のファイルが一番です。 
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm




39 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/06 19:50:47
拡声器とかメガフォンってわずに
いまだにトラメなんて言ってるようなら珍獣扱いも当然w
ト ラ ン ジ ス タ メ ガ ホ ンですよ?
いまどき真空管なんてつかわねーっツーの!

40 :革命的名無しさん:05/01/06 20:00:13
お前はトリの同類だ!

41 :革命的名無しさん:05/01/06 20:33:06
「竹田博士(1917さんでも可)、こんばんわ」

42 :わんこぉ委員会 ◆JrDoR969Nk :05/01/06 22:07:02
この人( >>39 )は、

   何 の 実 践 も し た 事 が 無 い

引き篭もりの童貞中年ですので、真剣に反応しないようお願いいたします。 >>35,37

43 :革命的名無しさん:05/01/07 14:38:47
了解♪

44 :革命的名無しさん:05/01/07 16:00:48
諸君がいずれ出会うであろうグサリ言葉。

「父(母)さんのせいで僕は就職もできないし結婚もできないよ(シクシク」

45 :革命的名無しさん:05/01/07 16:27:01
相当低学歴だなww
いい大学出ておけ。就職はいくらでもある。

46 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/07 16:29:12
さすが公安の走狗の党派は気楽だな(ぶひ

47 :革命的名無しさん:05/01/07 17:24:22
走狗と天狗は似ている。
走狗の人たちは居酒屋は天狗と決めているのだろうか。

48 :革命的名無しさん:05/01/07 17:27:12
天狗のお面を被ってマーチする人達のことでつか?

49 :革命的名無しさん:05/01/07 17:27:29
>>45
いい大学って灯台レベルか?

50 :革命的名無しさん:05/01/07 17:31:42
中核の子弟は、高所得で無いにも関わらず旧帝大が多い。
親もインテリだし、「現役」に家庭教師してもらえるからな。

51 :革命的名無しさん:05/01/07 17:36:32
旧帝で充分だろ。国T・国U狙える程度でOK。
公務員でいいんちゃう。

52 :革命的名無しさん:05/01/07 17:37:47
私大だと早慶レベルってことか
2ちゃんでもここらだったら高レベルとされてるな

53 :革命的名無しさん:05/01/07 18:00:14
>>44
結婚は別としてそういう現実に直面する可能性はあるね。
その時に軽蔑され鉾先を向けられる親でいるか尊敬される親で
いるかは大事な問題だ。>>45なんかは前者なんだろね。

54 :革命的名無しさん:05/01/07 18:08:45
共産主義者は揚げ足取りの二番目
一番は社会党庶民とぷ

55 :革命的名無しさん:05/01/07 18:14:24
>>53は低学歴ケテーイ!wwww

56 :革命的名無しさん:05/01/07 18:20:25
>>55
相変わらず馬鹿だなお前は。
学歴が高ければどんな仕事にも就けるなんて幻想抱いてんだろw
学歴信仰者は労働内容よりも報酬にしか関心の無い怠け者。
こんなやつが増えた分だけ世の中が悪くなったよ。

57 :革命的名無しさん:05/01/07 18:30:14
1 名前:192.168.0.774 投稿日:05/01/07 15:16:08 ID:waOW4YU2
支那人が靖国神社HPにサイバー攻撃をしているそうな。
これは反撃するしかない!
手順は
@攻撃目標を決める
A攻撃ツールを公開
B一斉攻撃
みんなの協力が必要だ。このまま黙っているだけでは日本人が廃るぞ。

(ソース) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050107-00000003-zdn_n-sci


58 :革命的名無しさん:05/01/07 18:31:24
ある程度のサムライ業や公務員労働者になるは国家試験があるからね。
不況時代は公務員だろ。左翼の諸君!頭脳を生かして公務員になろう。

59 :革命的名無しさん:05/01/07 22:21:28
「現実見れば?」「先を読む能力、低いよね」

正直、護憲が今の現実にそぐわない事くらい知ってるよ…。
共産党、もう共産主義じゃないしさ。自民に鞍替えしようかな(泣)

60 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:05/01/07 22:22:56


61 :革命的名無しさん:05/01/07 22:38:00
ところでおまいらは自分を共産主義者と自認してレスしてるんだろうな?

スレタイよく読めよ。

62 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/07 22:45:56
>61 細かいことは気にするな。
ぶっちゃけ ものぐさウヨ坊が 誹謗するネタを収集しているのかと思うぞ。
ここは馬鹿正直に答えるよりも、
むしろ左翼の矜持を取り戻すベクトルで
ショックを受けるような一言を紹介すべきだろう。

…ってニュアンスでおいらは>>29-30を書いたんだよなー。

63 :まじれす:05/01/07 23:24:50
ダラ幹ヤローーーーーー!!!!!

64 :革命的名無しさん:05/01/07 23:27:06
犬と「左翼の矜持」になんの関係があるんだ?

65 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/07 23:42:57
>64 うーん… 君の一連の絡みはさ、
詐称は無視して実態で言えば「共産でない人」には適うのだけれど
「心に深く突き刺」さらないんだよね、残念!(ぷ

66 :革命的名無しさん:05/01/08 00:00:02
>>65
意味不明

67 :革命的名無しさん:05/01/08 00:04:54
>>66 発作ですよ。気にしない^^

68 :革命的名無しさん:05/01/08 00:08:27
犬は飼い主に捨てられる事以外は心に刺さらないからね。

69 :革命的名無しさん:05/01/08 06:27:54
「脳みそ洗って、出直して来い」

70 :革命的名無しさん:05/01/08 06:36:23
590 名前:革命的名無しさん :05/01/08 04:02:02
ワロタ
>>480
>子孫残さん童貞野郎が民族の将来心配してどないすんねん!


71 :革命的名無しさん:05/01/10 03:50:38
「あなたの目て、とてもセクシー」

72 :革命的名無しさん:05/01/10 04:33:58
「あなたがほしいの、私を抱いて、お願い。」

73 :わんこぉ委員会 ◆JrKpBFNmNk :05/01/10 04:35:58
「中に出して!」

74 :革命的名無しさん:05/01/10 04:40:53
ここ面白い。右派から見てもなんか共感できる。

75 :革命的名無しさん:05/01/10 07:09:38
このアカ野郎!

76 :革命的名無しさん:05/01/10 17:34:25
あんたは"科学的"ってすぐ言うけど、
こっちは"感情的"に言ってるんだよ!!

77 :革命的名無しさん:05/01/17 11:53:59
黙れ共産主義者!

78 :なおみちゃん:05/01/18 23:44:07
元民商だから100%信じよとボッタクリで踏み倒し貸し主に騙された50年党員の保証人が切れた言葉
「善人だがあの年で世間知らず」「仲間内の殿様商売」
それ以来、全く電話もくれない。


79 :革命的名無しさん:05/01/18 23:52:49
あんたゴルフやるの?

80 :地方党員:05/01/18 23:58:32
献身的な活動はご苦労なこったが、労基法に違反してない?

81 :革命的名無しさん:05/01/19 00:32:54
○○さんっていつもそういう政治の話しているんですか?

82 :(゚_゚)(。_。):05/01/19 01:10:46
志位は爬虫類みたいだねっと言われた。それに糞共産主義もなっとくした。

83 :革命的名無しさん:05/01/19 01:18:16
志位が爬虫類みたいなのは共産党の責任なのか?
まあ爬虫類みたいだけど。

84 :83:05/01/19 01:19:31
まあ、ああいう爬虫類みたいなのが出世するのって、イヤな組織だけどね

85 :革命的名無しさん:05/01/19 01:29:32
天安門で反乱分子を鎮圧したおかげで今の中国の繁栄がある

だって。さすが共産主義国家の言う事は一味違いますね。日本も
見習わなくてはダメ。はやく中共のようにならないとね。

86 :革命的名無しさん:05/01/19 15:51:12
共産主義者になってなにか気持ちのいいことでもあるんでつか?

87 :革命的名無しさん:05/01/25 16:48:20
暇潰しに最適です。

88 :進歩主義社:05/03/01 07:21:48
>>75
>このアカ野郎!

スフ入りのアカですね

89 :革命的名無しさん:05/03/01 08:01:26
73 :LPG(ねっw)の母、:05/02/07 13:37

「共産党なんか、政権とれないや〜い」という言葉にグサリと来ながらも、小学生時代から赤旗配達員をして20数年、反戦ネットワーク、LPGの母、「タマ」でございます。
皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「青い鳥様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
単身赴任から半年ぶりで帰ったとはいえ、あの時、私さえお父さんを拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/

90 :革命的名無しさん:05/03/01 15:17:26
負け続ける明るい○○の会の候補を侮辱した言葉の数々。
「共産に渡すな」「赤い旗が立つ」など等

91 :革命的名無しさん:05/03/01 15:32:03
   (  人____)    
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ<面白い集会行かない?
 (__/\_____ノ     
 / (   ||      ||     
[]__| 阿佐ヶ谷北 ヽ    
|[] |__|__ ___)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   
 |共産趣味|::::::::/::::::::/    
 (_____):::::/::::::::/     
     (___[]_[]

92 :革命的名無しさん:05/03/02 15:41:50
共産主義は間違っている、という事が解りました。

93 :関口常任幹部会委員:05/03/02 16:09:29
われわれも党常任幹部会委員としていちばんショックを受けたのが
「ハイエナ」「デマ政党」というセリフです。
いかに事実であってもこれはいいすぎであろう。

94 :革命的名無しさん:05/03/02 16:57:38
いつもこの時間の書き込み乙>93の層化クン

95 :われわれも党常任幹部会委員としていちばんショックを受けたのが ↓:05/03/02 17:06:20
(チョー極秘)
先日、日本・北朝鮮間で実際に行われた会話の記録。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
「早くノポ・ドンを撃ってくれよ金太、
オマイラが撃ってくれんと楽しみにしてるアメ公様デパートでのミサイルショッピングがでけんのじゃい。」
「おう、何発でも撃っちゃるけん、 我が金正日万世一系王朝を固めるように
早よう日米韓でハイテク金ピカ軍事大演習ぶち噛まして
我らが奴隷国民を脅しつけてくれんかいのお」
「お互い脳のユルい国民を持つと楽CHINKOじゃのお」
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm



96 :革命的名無しさん:2005/04/10(日) 17:38:24
共産党が怪しい

97 :革命的名無しさん:2005/04/11(月) 01:37:16
M・Lの奴隷

98 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 09:20:48
ハイ!いち!にの!!さん!!!

99 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 03:02:53
「共産党の単独政権もうすぐだね、おとうタン」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、父の「熊吉」でございます。今、大きな声ではいえない事情があり網走に居をかまえています。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいました。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。それがあってからというもの、
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。私が網走に来る前も、毎日息子に電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と
自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。産後すぐに息子の異常に気づき産婦人科医に聞いた所、「熊吉さん、あなたが泥酔して奥さんに挑んだため
着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、私たちはどうすることも出来ませんでした」といわれた途端、涙があふれて来てしまいました。妻、「タマ」、息子、「LPG」がいってくれた、
「お父さんが帰ってくる時、目印になるように黄色いハンカチ、屋根にたくさん飾っておくからね」という言葉を信じ、反省の日々を送っています。
腰にロープを巻かれ、前に置かれた両手を刑事の汚れたコートで隠され、濃霧の中を進む青函連絡船の片隅で聞いた「津軽海峡冬景色」、昨日のことのように思い出されます。
先日、北海道を旅行しているという若いOLたちがやって来て、「きゃ〜、LPGさんのおとうさんじゃん、海外に赴任しているなんてうそじゃ〜ん」などと騒いでいました。
「WANTED 熊 吉」と書かれ全国に張り出された指名手配写真がよほど記憶にあったのでしょう。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。こんな私がいうのもどうかと思いますが息子に代わり深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


100 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 10:27:23
いつもながらお疲れさん。
でも誰も読んでないよ。残念!
ゴミ貼り付けないでね。目障りだじゃらwwwwwwwwwwwwwwww

101 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 11:23:44
【共産主義】(きょうさんしゅぎ)名詞 自分に金や財物や権力がないのは、騙したり盗んだり殺したりする努力が足りないからである、という原理に基づいて構成された社会体制を指す。
 民主主義は民主主義に反対する人をも含め全員に利益を与えるが、共産主義はいかなる者に対しても犯罪を犯すことなしに決して分け前を与えない。
 騙したり盗んだり殺したりすることなしになんらかのものを取得することが不可能であるという非効率な社会体制なので、出現時からその崩壊が始まることが運命づけられている。
(「あのんの辞典」より引用)

102 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 12:50:29
市民「北朝鮮も社会主義なんでしょ」


103 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 13:13:10
>>102
そのとおりです。

104 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 13:17:50
>>102
正確には
平壌市民「朝鮮も社会主義なんでしょ」




105 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 16:23:43
>>1
週間新潮で総連との・・・・

106 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 17:53:32
共産主義の悪口をいうと反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)