5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルグにかかる活動家から縁を切る方法を考えるスレ

1 :革命的名無しさん:05/01/19 13:53:06
こういう境遇の方がいるはず

2 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/19 14:26:42
いまどきオルグする奴がいるってのが驚きダナ。
手法公開きぼんぬ。いくらでも襤褸が出るぞw

3 :まんこぉ委員会 ◆JrKpBFNmNk :05/01/19 15:48:45
1.なんで「縁」ができたのか?

2.党派名は?

によって全然話が違ってくるのだが?

個人的な意見を述べると、モマエの場合、一番の根本的問題点は「コミュニケーション能力の欠如」なのではないか?

4 :革命的名無しさん:05/01/19 15:52:53
  。


5 :革命的名無しさん:05/01/19 16:25:29
党派は中核派。
元々脳内左翼の自分が野外集会を外から見ていたのがきっかけでした。
それ以降共産党宣言の勉強会、月2回の1VS1討論、集会、デモなどです。
一時期事故で入院して連絡が取れなかった時、住所と電話番号を調べられた経験あり。
性格的にはO型っぽいなどと言われます。
なおこのスレは個人的に立てたつもりはなく、同じような境遇の方、元活動家さんなど情報交換できればと思っています。

6 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/19 16:54:36
3のお手並み拝見と逝きますかね(ぷぷぷ

7 :革命的名無しさん:05/01/19 16:58:24
元活ですが、個人的には集会・勉強会参加をかちとっていた対象者にも関わらず、
しばらくして「わたし自身はキリスト者ですからやはりキリスト者として・・・」
と断固たる闘いへの決意を聞かされ、オルグが頓挫した経験あり。

その後も勉強会等は続けましたが、こちらの方がつい隔たりを感じ、つっこみが今一歩。
しかし現場では「にわかマルキスト」より迫力旺盛。ある意味、過激でした。
いまでもいろんな戦線でキリスト者の方々と出会うことが多いですが、
その持続的なパトスには敬意を表したいと思います。

8 :革命的名無しさん:05/01/19 17:05:04
>>7 = ヒューガ?

9 :革命的名無しさん:05/01/19 17:25:46
>>7 は大いに参考になるだろうね。
基本は「自分の態度をハッキリさせること(正直になること)」それと共に「相手の立場を良く考えて尊重すること」。
例えば、
> 一時期事故で入院して連絡が取れなかった時、住所と電話番号を調べられた経験あり。
これは決して悪意ではないんだ。
相手は、言ってしまえば「戦争」をやってるんだ。おママゴトじゃないんだ。
だから突然連絡が取れなくなったりすると「まさかスパイだったか?」ということも考えないとならなくなる。
このあたり、誤解を解くべく必要なフォローはちゃんとしただろうか?



ただし・・・・・残念ながら党派によってはこうした「対話スキル」が全く通用しないこともある。
その場合は、もはや行方を晦ます(大学生だったら中退→失踪)する以外にない。
具体的には革マル派、そして革労協(解放派)だ。(違う名前を名乗ることもあるので注意!)

その他に個人的感想を言うと、(命の危険だけは少なくとも無いがw)旧こえ(民学同)系、SENKI(BUND、旧日向派)もかなりしつこい。

10 :革命的名無しさん:05/01/19 17:56:24
いや、今は中核のオルグ切って他のところ(革マル公安除く)にいっても命に関わらないよ。
今だけかもしんないけど(w
違和感あるなら、普通に断れ。


11 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/19 20:53:41
ホモを装って オルグ要員に迫るってのはどうだ?
うまくいけば向こうからおまいを避けるようになると思われ。
…まぁ吹聴されて それ以外の男からもハブになるかもしれない両刃の剣、
素人にはお勧めできないがw

12 :革命的名無しさん:05/01/19 22:48:48
冗談一切抜きで、死ね>>犬

13 :名無しさん@3周年:05/01/20 19:09:46
下のファイルに名前が出て来るWPNの実行委員というのは
高田健さんにオルグされた人達ですか?
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

14 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/20 19:23:22
12は掘られた事があるんだな、きっとw

15 :中核:05/01/22 21:41:48
もう普通の生活に戻りたい。明日オルグ切りを実行しようと思います。ただ党派が党派なだけに盗聴など事後が心配ですが…
奮い立ていざ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)